↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мера хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Комедия
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Амикус и Алекто Кэрроу однажды совершили ошибку. Волею Пивза в них заброшены Люба и Купитман. У Северуса появилась новая головная боль. И не только у него одного - Пивз тоже ошибся.
Вместо предупреждения: в фанфике немного пытают и чуть-чуть умирают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Перед замком Хогвартс

Замок Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс светился яркими огнями в предрассветном сумраке — все окна были освещены, и иногда там оживленно мелькали фигуры людей. Вероятно, в замке до сих пор почти никто и не ложился, и обитатели даже не заметили, как всходит солнце.

Дверь главного входа приоткрылась, и оттуда на лестницу вышла слегка пошатывавшаяся женская фигурка со взлохмаченной головой. Она спустилась на несколько ступенек и села на предпоследнюю, подперев голову кулаками. Через минуту за ней выскользнула еще одна, такая же взлохмаченная женщина, но чуть повыше ростом и тоже с усталым видом села на ступень рядом.

— Что, Грейнджер, антипохмельное зелье уже не действует? — спросила та, что пришла второй.

— Ага, это... я больше... не могу, — ответила первая, запинаясь. И, сердито посмотрев на вторую, пояснила: — Не могу больше Рите Скитер на вопросы отвечать. Уф, еле отвязалась.

— Да уж, трудно быть героиней, — молвила вторая. — Эта Скитер тоже хотела взять у меня интервью, но... — сделала она торжественную паузу, — сбежала, как только я предложила ей подержать ребенка.

— Тоже мне, мать-героиня, — пробормотала Гермиона еле слышно. — Чем вы вчера с Невиллом занимались? Там, возле змеи?

Беллатриса помедлила с ответом, разглядывая Гермиону.

— Добивали Реддловых клонов... — при этих словах они одновременно вскочили на ноги и бросились туда, где еще лежало омерзительное тело змеи.


* * *


— Что-то у меня не сходится, — в свете первых солнечных лучей Гермиона осматривала разбитые скорлупки. — Яиц точно было тридцать? Не меньше?

Вот уже который раз она при помощи Репаро собирала яйца в одно целое и пересчитывала их; Беллатриса проделывала ту же самую операцию с телами змеек, подбирая разрозненные половинки.

— Все, что было — мы все с Лонгботтомом разбили. Этот растяпа! — Белла досадливо закусила губу. — Может, яйцо было пустым?

— Может... если не так, то... плохо дело... Получается, чуть меньше пол процента Волдеморта уползло...

— Почему пол процента? — Беллатриса изумленно уставилась на Гермиону.

— Потому что хоркруксов было семь, итого восемь частей, — стала объяснять ей Грейнджер тоном лучшей ученицы в классе.

— А одну восьмую поделить на тридцать, получается одна двестисороковая, то есть меньше пол процента, — убитым голосом продолжила Белла. — Но ведь метку почти не видно!

— В том-то и дело, что почти, — заявила Грейнджер. — Но мы никому не скажем, не будем портить им праздник. — Может быть, у него не хватит сил восстановиться как в прошлый раз.

— Буду выжигать всех змей, которые попадутся мне на пути, — с ненавистью сказала Белла, разворачиваясь в сторону замка.

— Всех не надо, они в Красной книге! — Гермиона уничтожила остатки яиц с телами змей и поспешила за ней.

— Мне наплевать! Темной ведьме Красные книги не указ, — сплюнула Беллатриса и отправилась обратно в замок. — О! Может, это оно и есть? — она наклонилась и подняла с земли странную шкурку. — Гляди-ка, кожа домового эльфа! А на груди дыра.

— Разве можно превратить человека в домовика? Я не думаю, что это было под силу Волдеморту.

— Возможности темной магии не знают границ! — подняла Беллатриса указательный палец вверх. — Что тебя смущает?

— По-моему, профессор Снейп что-то не договаривает...

— Все врут, Грейнджер, — отмахнулась от нее Беллатриса. — А особенно Снейп, — и пошла вверх по ступенькам.

 

Районная московская больница

 

Любовь Михайловна отдернула руку от стенки — подозрительное шипение ей очень не понравилось, а в особенности легкий удар током, который она ощутила. Все поплыло перед глазами — новые люди, волшебники, Купитман. «Купитман, аппарат МРТ!» — вспомнила она и рванулась в соседнее помещение.

Врач-диагност, возившаяся у пульта перед томографом, подняла голову.

— Что случилось, Люба? — спросила она, снова уставившись на кнопки.

— А... Людмила, слушай, у тебя там сейчас кто-то есть? — спросила Люба испуганно. — Все в порядке?

— Да нет тут у меня никого... — досадливо ответила диагност, — а вот аппарат, похоже, тю-тю. Что за беда у нас с проводкой в больнице!

— Да-а, у нас только полтора электрика-то в больнице работают, — поддакнула ей Люба. Она пыталась незаметно подобраться к столику, на котором лежала чья-то медицинская карта.

— А вам что нужно, Иван Натанович? — улыбнулась диагност ввалившемуся в дверь Купитману. Он уперся руками в колени и тяжело дышал, как после быстрого бега.

— Тут... это... с электричеством что-то. Меня чуть током не убило! — сказал он, косясь на Любу. — У тебя тут никого не было? — и тоже заметил стол с картой.

— Что вы все один и тот же вопрос задаете? Перерыв у меня, к счастью. Никого нет. Некоторые и так клаустрофобией страдают, а тут такой фейерверк... Любовь Михайловна, скажите своим, чтобы не записывались на обследование. Все, надо ремонтировать.

Купитман и Люба одновременно схватились за карту. Записи, которые в ней были, исчезали у них на глазах. Венеролог повертел в руках пустой бланк и положил его на место.

— Ладно, сочувствую, посмотрим, не случилось ли еще что-нибудь, — в утешение проговорил Купитман.

— Ничего, зато в отпуск наконец-то пойду, — фыркнула диагност, не глядя на них.

Натаныч утащил Любу за собой.

— Любовь Михайловна, ты ничего не помнишь такого... м-м-м... волшебного? Только что? — осторожно начал он.

— Амикус? — тихо спросила она его, почти прошептав это имя. Купитман оглянулся вокруг.

— Люба, я так рад тебя видеть, ты не представляешь, — произнес он. — Думаю, нам стоит поговорить кое о чем, идем ко мне.

— А они там остались... и директор, как же он. Его убьют? — спросила Люба печально. Радость от того, что она снова видит знакомую и почти родную физиономию Купитмана, а не его будто искаженный в кривом зеркале вариант, переполняла ее. Но за эти две недели она успела привязаться к волшебной школе и ее хмурому директору. Ощущение потери чего-то важного сильно огорчало ее.

— Если Уэйти там, то не должны, Люба, — попытался утешить ее Иван Натанович.

— Весь баланс мне нарушили, вот ведь ошибочка-то вышла, — услышали они рядом чей-то громкий голос. — Ничего не понимаю. По количеству душ вроде все сходится... очень странно, — высокий лохматый мужчина в спецовке электрика громко объяснял что-то своему низенькому напарнику, оживленно размахивая руками.

— На нос точно сообразим, — послышался ответ напарника. — Еще раз посчитаем, — они направлялись к лестнице и скрылись за поворотом. Лохматый успел оглянуться и подмигнул Любе. Догадка пронзила ее не хуже удара током.

— Гляди-ка, Купитман, — прошептала медсестра. — Это же наш электрик, Иваныч. А тебе не кажется, что он...

— Похож на Пивза? Точно, — ответил ей потрясенный Купитман. — Но все-таки, знаешь, ты об этом, Люба, никому!

— Да что ты! Я — молчок, как рыба, — и Люба изобразила, будто запирает свой рот на ключик.

Глава опубликована: 15.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 40
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения клевчук от 09.11.2016 в 22:34
Так попаданцы же!) А так - трамвай на белку совсем не похож.)

Ну да, в самом деле, персонажи похожи:-)
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 10.11.2016 в 07:45
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )

Точно!)
К чему страдания? На ты)
Blumenkranzавтор
Вот, фанфик закончился.
Автору хотелось бы узнать мнение читателей: что получилось удачно, что не понравилось?
Следует ли писать продолжение?
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 15.11.2016 в 23:19
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))

Спасибо за такой подробный отзыв!
Белла влилась в фик после выхода 8й книги - сюжет я вынашивала с апреля, а тут она как ворвалась, ее только держи!
Давно мне в каноне виделось что-то общее у Беллы с Герми, но реализовать это можно только в пародии, ИМХО.

Да, отношения с Уэйти я немного оставила за кадром - очень хотелось влезть в формат итальянской комедии и сделать фик достаточно лаконичным. Так как роль джанни выполняют Кэрроу-попаданцы, было трудновато сделать абсурд везде, вот так получилось:-)
Буду размышлять о проде - возможно, уже не в жанре комедии. Высокий рейтинг - это серьезная вещь?
Показать полностью
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 16.11.2016 в 08:14
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )

Предложение интересное, тем более, что историю Уэйти я давно как следует продумала, но она не вошла в этот фик из-за моих экспериментов с формой.
А так как из-за попаданцев случился полный бардак и уполз кусок Тома - маленький, но очень плохой, то продолжение будет. Когда точно, не знаю - не хочу Слугу забрасывать.
молодец, автор:)
развеселило)))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Hellstaff от 16.11.2016 в 19:59
молодец, автор:)
развеселило)))

Спасибо:)
У автора случился долгоиграющий упорос...
в какой то мере это было даже интересно
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Анетта Краузе от 24.11.2016 в 03:35
в какой то мере это было даже интересно

Вписывать одних персонажей в реалии другого мира интересно. Как моделирование ))
да это упорос, что и требовалось ожидать
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Kinsya от 27.11.2016 в 12:50
да это упорос, что и требовалось ожидать

угу, термодинамический)
ахаха, превосходно, восхитительно, очень смешно получидлсь
Blumenkranzавтор
Whirl Wind
Спасибо за высокую оценку!
Это почти первая моя попытка в юмор, а смешное писать так же тяжело, как и серьезное.
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Хелависа от 11.09.2018 в 11:55
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?

Спасибо за добрые слова! Пивза я, конечно, проосила, но в приколах и стебе можно))
Пока продолжение стоит в планах, автор дает себе пинок. Очень рада, что Уэйти вам понравилась - я всеми силами пыталась не делать из нее откровенную мс. Поэтому поделила эту роль с Пивзом.
Спасибо за блошку!
Спасибо за интересный рассказ. Читать было весело.
Blumenkranzавтор
Aprel77
И вам спасибо, очень рада, что читателям нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх