↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мера хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Комедия
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Амикус и Алекто Кэрроу однажды совершили ошибку. Волею Пивза в них заброшены Люба и Купитман. У Северуса появилась новая головная боль. И не только у него одного - Пивз тоже ошибся.
Вместо предупреждения: в фанфике немного пытают и чуть-чуть умирают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Акт 2. Сцена 4. Личные покои Снейпа

Уэйти с громким хлопком появилась в покоях Снейпа. Она еще мелко дрожала от испуга. Тяжело дыша, она развернула записку.

— Да, что-то очень знакомое... Эх, была не была, пока никто не пришел и не вызвал.

Надев на себя накидку, Уэйти начала кружиться по комнате, пританцовывая и одновременно напевая:

"Накидка моя.

Капюшон теперь мой.

И больше не служит вам домовой!"

 

Когда она три раза пропела эту песенку, эмблема Хогвартса исчезла с ее полотенца.

— Ура! Ура! Теперь я свободна! — завопила она от восторга, весело подпрыгивая и приплясывая.

При очередном ее прыжке накидка свалилась на пол, но Уэйти не обратила на это никакого внимания и продолжила веселиться. Однако внезапно появившийся в спальне Снейп помешал насладиться ей долгожданной свободой. Он возник на пороге в вихре своей мантии и так быстро двинулся по направлению к платяному ореховому шкафу, что Уэйти еле успела спрятаться за комод.

— Что-то мне воротничок сегодня жмет, — пробубнил Снейп, роясь в ящике с мужскими сорочками. Директор вытащил нужное, сбросил с себя мантию и быстро разделся до пояса. Поспешно натягивая на себя свежую сорочку, он отступил назад на один шаг к кровати и внезапно поскользнулся на зеленой накидке, которая так и осталась лежать на полу. Директор свалился на покрывало, задев стойку балдахина локтем. Вся конструкция свалилась на него сплошной зеленой массой. Сердито отфыркиваясь из-за поднятых клубов пыли, он выбрался из-под бархатной ткани и обнаружил причину своего бедствия.

— Что за рухлядь! Инсендио! — воскликнул он, направив палочку на накидку. Та полыхнула ярким огнем и исчезла, не оставив даже дыма.

Директор спокойно надел черный сюртук и, застегивая его на все пуговицы, позвал:

— Эльф!

— Да, профессор, сэр! — эльфийку будто притянуло к Снейпу из ее укрытия.

— Прибрать здесь все к моему приходу. И чтобы ни пылинки не было, — бросил он ей, на ходу набрасывая на себя мантию.

— Уйэти слушается, сэр, — плачущим голосом сказала эльфийка, глядя на захлопывающуюся дверь. — А-а-а! Что это?! — снова завопила она.

Ее полотенце окрасилось в зеленый цвет, с узором из серебристых змеек по кайме.

— Вот как! Из огня да в полымя. Похоже, теперь я личный эльф Снейпа. Меня притягивает на его зов, да еще новый узор на полотенце, — закрыла она голову руками. — Личный эльф профессора Снейпа... — повторила она, щелкая попеременно пальцами правой и левой руки и направляя каркас балдахина вверх. Вытянув руки вперед, она держала их так, пока каркас не установился на свое место.

— Так, это был повтор действий, — прокомментировала она, разводя руки в стороны. — Ох! — каркас опять упал вниз. — До сих пор запомнить не могу, дурища. Руки в стороны — отмена действия. Надо было топнуть левой ногой, чтобы сохранить изменения. Еще раз придется!

Она провозилась до поздней ночи, но к моменту возвращения хозяина успела установить каркас с балдахином, протереть пыль и все прибрать заново в спальне. Вернувшийся усталый Снейп вяло разделся, улегся в постель и позвал Уэйти.

— Что это у тебя с полотенцем? — удивился он. — Откуда слизеринские цвета?

— Сэр, профессор... — замялась эльфийка. — Уэйти отныне ваш собственный эльф! — объявила она.

— У меня нет таких средств, чтобы эльфов покупать, — возразил сонным голосом Северус. — Приснится же всякое! Тогда выстирай мою одежду, как там тебя, Уэйти, — кивнул он на свои вещи, небрежно накинутые на стул. Часы на стене пробили полночь.

— Ну и сон, давненько же мне не снились голые девицы, — вдруг сказал он. — Сгинь! — слабо махнул он рукой и тут же заснул.

— Я голая, — потрясенно прошептала эльфийка, держа за краешек свое полотенце, ставшее ей внезапно слишком маленьким. Она осмотрела свои руки и ноги. — Человеческие! Мои! И лицо мое, и все остальное тоже, — убедилась девушка, ощупав себя. — Получилось!

Она подбежала к узкой двери, ведущей из спальни в ванную комнату, и осмотрела себя в зеркале.

— Какая миленькая! Наконец-то женское лицо вместо длинноносой невыспанной физиономии по утрам, — залопотало зеркало. — Тебе надо лучше питаться, дорогая. Уж больно тощая.

— Какая есть! — от радости щелкнула пальцами обеих рук Уэйти и вдруг исчезла из ванной.

— Ой! Я стала невидимой... — послышался ее голос.

Снова щелчок, и испуганная девушка опять появилась перед зеркалом. Она хлопнула в ладоши, аппарировав на середину спальни, а потом на цыпочках выбралась в кабинет зельевара, в который вела другая дверь.

— Пивз! — позвала она довольно громко полтергейста.

Тот не замедлил появиться перед ней, просочившись прямо сквозь стену.

— Ого! — присвистнул он, облетая ее вокруг и бесстыже осматривая со всех сторон. — Ты бы хоть старую мантию какую-нибудь у директора прихватила, что ли. А то ходишь раздетая, холодно же.

Уэйти смущенно повязала полотенце вокруг бедер и скрестила руки на груди. Пивз уселся на Снейповский стол.

— Кто я теперь, Пивз? Маг или магл? Надолго ли это все? — засыпала она полтергейста вопросами. — Я только что применила эльфийскую магию!

Челюсть у Пивза отвисла.

— Эльфийскую магию? Э-э-э. Тогда все правильно, — нашелся он после маленькой заминки. — Ты по ночам девушка, а днями — домовой эльф. Как в «Царевне-лягушке».

— Значит, превращение произошло не полностью, и я обречена на такое существование навсегда, — Уэйти была в ужасе. — Как же так, Пивз! И кто ты после этого?

— Как кто? Я небелковая форма жизни! — гордо вскинул полтергейст подбородок.

— Небелковой жизни не бывает! — всхлипнула Уэйти. Потоки слез катились по ее щекам, и она размазывала их кулаками.

— Еще как бывает! Я состою из античастиц! — обиделся он.

— И какая же ты форма жизни? И какая у меня форма жизни? — вопрос она задала скорее для того, чтобы с кем-то поговорить, чем для того, чтобы услышать ответ. — Как осуществляется твой метаболизм? По определению, жизнь — это способ существования белковых тел...

— Это самое циничное определение жизни, которое я слышал за несколько веков моего существования, — Пивз оскорбленно в свою очередь сложил руки на груди. — К магическому миру это вообще не подходит. Давай разбираться. Вот кто ты такая была в своем мире?

— У меня там приличная работа. Я программист!

— Женщин-программистов не бывает! — показал ей язык Пивз и состроил мстительную рожу.

— Еще как бывает! А теперь я, получается, никто. И среди общины появиться не могу — я личный эльф директора. И среди людей тоже не могу находиться. Не ночами же, — тут на ее лице появилась коварная улыбка. — Знаю, что делать! Я принесу эльфам свободу, так как, — злорадно произнесла Уэйти, прищурившись, — создам для них визуальный магический язык высокого уровня. Как у магов. Они же и живут-то рядом с магами, чтобы выучить хоть что-нибудь, да только им мозгов не хватает понять. А у меня должно все получиться.

— Нет, нет, только не это! — Пивз был явно напуган. Он слетел вниз и оказался перед носом Уэйти. — Если это произойдет, освобожденные домовые эльфы захватят весь мир и нарушат первичный магический баланс.

— Ну и что? — подняла она брови.

— Наступит тепловая смерть вселенной!

Уэйти хмыкнула с кислым видом, развернулась и пошла в сторону от Пивза, обратно в спальню. Тот продиффундировал через ближайший шкаф, и она снова столкнулась с ним нос к носу.

— Повторяю, только не это! Что ты хочешь от меня? Снова стать полностью человеком?

— Человеком? — задумалась она. — То есть возвращаться обратно? Нет, не с моим диагнозом, — помотала она головой. — Лучше тогда здесь, но полностью со своим телом. И без заболевания, ясно? Иначе...

— Так и быть, убедила! — Он стащил с себя дурацкий колпак и поднял его в вытянутой руке вверх. — Клянусь Силами Ван-дер-Ваальса и Казимира, создающими связи между не-атомами моего небелкового тела, что протащу твой начиненный аминокислотами многоклеточный организм через искривленное пространство-время, с восстановлением всех структур, когда ты исполнишь предназначенную тебе роль. Короче, будешь как новенькая.

Уэйти, прищурившись, наблюдала за ним, ловя каждое слово.

— А какая роль? — с подозрением спросила она.

— Роль та же, сказка та же.

— Я не сбрасываю шкуру, Пивз! Царевич уже сжег мою накидку... — покачала она головой.

— А надо сбрасывать? Видать, перепутал я что-то. Ладно, свои ошибки я исправляю сам. Будет чуть иначе, но и ты не плошай, подсказок я не даю. Чао! — и он растворился в воздухе.

— Он не может без подковырок, — вздохнула Уэйти и подошла к шкафу Снейпа. Нашла старую ночную сорочку и надела ее.

— Извини, что ворую у тебя, мистер Принц, — присела она на кровать Северуса. — Мне только до утра бы где-нибудь переночевать. Спать ужасно хочется, — зевнула она.

Северус приоткрыл глаза.

— Опять тот же сон, — тихо сказал он, поглядев на сидящую у его ног замеревшую девушку. — Ты мой эльф, да? — она молча кивнула. — Подай зелье Сна без сновидений, оно на второй полке слева от входа в кабинет.

Уэйти на его глазах аппарировала туда и обратно и подала ему флакон.

— Сэр, Уэйти принесла ваше зелье, — пропищала она, подражая голосу домовых эльфов.

— Надеюсь, утром я этого не увижу, — зевнул он, опрокидывая в рот пузырёк. — Надо же, вместо эльфа девицы мерещатся!

— Это вас так Темный Лорд утомил, сэр? — спросила она, услужливо поправляя ему одеяло.

— Нет, студенты-болваны, которые... — он так и не закончил фразу и заснул.

— Пойду-ка я приму душ, — решила она, посидев с минутку на его кровати, и исчезла. — Ну и холод здесь, — задумалась Уэйти, снова очутившись перед кроватью зельевара. — Дивана нет, Выручай-комната занята, туда я пробраться не могу. Где же мне переночевать? Эх, главное, утром проснуться пораньше, пока он не заметил, — и она, схватив мантию, улеглась рядом с Северусом в постель поверх его одеяла.

Уэйти свернулась в клубочек и накрылась мантией. Снейп во сне нащупал ее рядом и обнял, как плюшевого мишку. Она сладко зевнула и положила ему голову на плечо.

Рано утром эльфийка вскочила с кровати, как только ее тело снова приобрело маленькие размеры. Поспешно схватив вчерашние вещи директора, она исчезла с ними в руках. Через час она появилась с новыми, отутюженными вещами в руках. Снейп уже проснулся. Он изумленно поглядел на домовуху в зеленом полотенце.

— А когда я успел приобрести домового эльфа? — строго спросил он.

— Когда вы сожгли ту самую тряпку, сэр, — ответила она, повесив голову.

— Ясно. Не повезло тебе. Знаю такой обычай. Сама виновата, нечего вещи разбрасывать, — сочувственно сказал он. — Принеси мне тогда кофе, — распорядился Северус.

— Слушаюсь, сэр, — уныло ответила Уэйти.

— Ладно, подарю я тебе одежду, — сказал вдруг зельевар, передавая пустую чашку эльфийке. Она улыбнулась во весь рот, глядя на него преданными глазами. — Ты мне еще понадобишься, так что позже, — ухмыльнулся он, потянувшись за свежей рубашкой и не обращая внимания на домовушку, которая исподтишка наблюдала за тем, как он переодевается.

Глава опубликована: 28.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения клевчук от 09.11.2016 в 22:34
Так попаданцы же!) А так - трамвай на белку совсем не похож.)

Ну да, в самом деле, персонажи похожи:-)
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 10.11.2016 в 07:45
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )

Точно!)
К чему страдания? На ты)
Blumenkranzавтор
Вот, фанфик закончился.
Автору хотелось бы узнать мнение читателей: что получилось удачно, что не понравилось?
Следует ли писать продолжение?
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 15.11.2016 в 23:19
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))

Спасибо за такой подробный отзыв!
Белла влилась в фик после выхода 8й книги - сюжет я вынашивала с апреля, а тут она как ворвалась, ее только держи!
Давно мне в каноне виделось что-то общее у Беллы с Герми, но реализовать это можно только в пародии, ИМХО.

Да, отношения с Уэйти я немного оставила за кадром - очень хотелось влезть в формат итальянской комедии и сделать фик достаточно лаконичным. Так как роль джанни выполняют Кэрроу-попаданцы, было трудновато сделать абсурд везде, вот так получилось:-)
Буду размышлять о проде - возможно, уже не в жанре комедии. Высокий рейтинг - это серьезная вещь?
Показать полностью
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 16.11.2016 в 08:14
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )

Предложение интересное, тем более, что историю Уэйти я давно как следует продумала, но она не вошла в этот фик из-за моих экспериментов с формой.
А так как из-за попаданцев случился полный бардак и уполз кусок Тома - маленький, но очень плохой, то продолжение будет. Когда точно, не знаю - не хочу Слугу забрасывать.
молодец, автор:)
развеселило)))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Hellstaff от 16.11.2016 в 19:59
молодец, автор:)
развеселило)))

Спасибо:)
У автора случился долгоиграющий упорос...
в какой то мере это было даже интересно
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Анетта Краузе от 24.11.2016 в 03:35
в какой то мере это было даже интересно

Вписывать одних персонажей в реалии другого мира интересно. Как моделирование ))
да это упорос, что и требовалось ожидать
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Kinsya от 27.11.2016 в 12:50
да это упорос, что и требовалось ожидать

угу, термодинамический)
ахаха, превосходно, восхитительно, очень смешно получидлсь
Blumenkranzавтор
Whirl Wind
Спасибо за высокую оценку!
Это почти первая моя попытка в юмор, а смешное писать так же тяжело, как и серьезное.
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Хелависа от 11.09.2018 в 11:55
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?

Спасибо за добрые слова! Пивза я, конечно, проосила, но в приколах и стебе можно))
Пока продолжение стоит в планах, автор дает себе пинок. Очень рада, что Уэйти вам понравилась - я всеми силами пыталась не делать из нее откровенную мс. Поэтому поделила эту роль с Пивзом.
Спасибо за блошку!
Спасибо за интересный рассказ. Читать было весело.
Blumenkranzавтор
Aprel77
И вам спасибо, очень рада, что читателям нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх