↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мера хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Комедия
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Амикус и Алекто Кэрроу однажды совершили ошибку. Волею Пивза в них заброшены Люба и Купитман. У Северуса появилась новая головная боль. И не только у него одного - Пивз тоже ошибся.
Вместо предупреждения: в фанфике немного пытают и чуть-чуть умирают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Акт 3. Сцена 1. Хогвартс - Малфой-мэнор

Хогвартс

— Орать в течение получаса и ни разу не повториться — вылитый Андрей Евгеньевич! — поправила Любовь Михайловна изрядно измятый ворот учительской мантии Амикуса-Купитмана. — Прибежал, покричал и убежал. Раньше ты был просто писькин доктор, а ныне недомаг-алкоголик с замашками на величие, — она попыталась прислонить незадачливого профессора ЗОТИ к стенке. — Интересно, он действительно может превратить тебя в ершик для чистки котлов? Вот МакГонагалл точно бы смогла, — Люба задумчиво прицелилась волшебной палочкой и вернула на свои места вязаные салфеточки и вышитые крестиком подушки. — Наш-то вроде как фармацевт получается. Может, у него эти трансве... превращения плохо выходят. Так что не бойся, Натаныч, не превратит он тебя ни в ершик, ни в кактус!

— Так оскорблять меня я не позволяю никому, и... и... Андрею тоже, — Купитман состроил обиженную физиономию и сложил руки на груди. — В конце концов, я венеролог, уролог, гинеколог, сексопатолог и чёрт в ступе! Я, кандидат медицинских наук, должен слушаться какого-то сальноволосого колдуна, — и он провел расческой по своим густым чистым волосам.

— Натаныч, — голос Любы снизился до ласкового хрипа, — это же не значит, что изъятый алкоголь надо было употреблять за один раз.

— Лю-у-у-ба, Лю-у-убушка, — всхлипнул неожиданно Купитман, — две недели я держался, две недели мы честно пугали этих магов-недоучек. Неужели в пятницу... ик... в этой школе нельзя расслабиться! Я только начал разбираться в оттенках этого волшебного виски — это поэзия, Лю-уба, по-э-зи-я, — отчетливо проговорил он по слогам. — А сама ты? — хитро прищурился он на нее. — Сама?

Люба не успела понять, на что намекал Натаныч, так как внезапно сильная боль в руке накрыла ее с головой, и они оба схватились за левое предплечье. Натаныч вмиг протрезвел.

— Это... это то, о чём нам говорил Снейп, так? — прохрипел он.

— Та-ак, — прошептала Люба в ответ. — Надо найти Север-руса, ой, больно!

— Скорее, — громовым голосом крикнул им Снейп, выбираясь из камина. — Бегом сюда! — он схватил за шкирку еле державшегося на ногах Амикуса. Его вид, казалось, навел директора на некую удачную мысль. — Погодите немного. Осталось еще огневиски?

Купитман задумчиво обозревал своего обидчика, но все же утвердительно кивнул — говорить он мог с трудом.

— Тогда выпивайте всё оба и вперед! — велел зельевар.

Люба молча повиновалась и достала из бара последнюю бутылку, которую они честно поделили на двоих с венерологом.

"Бульк!" — услышали все в тишине гостиной чудесный звук, который издала бутылка при наклоне. Амикус поднял упавшую голову и припал к спасительному стакану, как младенец к бутылочке.

— Или проще их сразу прикончить, чтобы не мучались, — задумчиво произнес зельевар, наблюдая за процессом поглощения напитка. — Есть один шанс... Ладно, мне нужно быть абсолютно трезвым. Говорить буду я за вас. А вы вспоминайте самые неприличные вещи, которые когда-либо видели, — методично продолжил Снейп равнодушным голосом

— Зачем? — моргнула Люба, осушив одним махом свой стакан. Ее лицо сильно скривилось, но она привыкла мужественно преодолевать неприятности и терпеть неудобства ради дела. Ко всему прочему, огневиски не вызывало неприязни и легко прошло по пищеводу в желудок.

— Просто вспоминайте, и все. Думайте только об этом, — сухо приказал Снейп и засунул их в камин.

Малфой-мэнор

Снейп вытолкнул из камина обоих Кэрроу в вестибюль Малфой-мэнора. Судя по обстановке, когда-то это помещение знавало лучшие времена. Пол покрывал сплошной затертый до дыр персидский ковер — то, что он был именно персидский, опознавалось по отдельным клочкам густого ворса, обозначавших закругления протоптанных множеством ног троп. На мраморных постаментах, симметрично расположенных у входов, явно не хватало нескольких бюстов или статуй; в каждом углу, кроме одного, стояло по крупной китайской вазе, расставленных по часовой стрелке согласно датировке династий. Похоже, что кому-то приглянулось или, наоборот, разонравилось изделие эпохи Юань — остальные остались на своих местах.

Северус потащил своих коллег в следующую комнату, с большим столом посередине. Амикуса ему пришлось держать подмышки, а Алекто сама держалась на ногах, хоть и немного покачивалась.

— Вызывали нас, повелитель? — спросил Северус, волоча на себе Кэрроу.

Волдеморт, стоявший во главе стола, за которым в молчании сидело около двадцати Пожирателей смерти, брезгливо осмотрел всех троих.

— Как вы смели являться в таком виде ко мне? — холодно произнес он. Его провалившаяся переносица казалась темным пятном пустоты в мерцающем свете факелов.

— Смею заметить, повелитель, что мы явились сразу на ваш зов, — произнес Снейп, преданно и честно глядя в красные глаза Волдеморта, придававшие тому сходство с хэллоуинской тыквой. Ни один мускул лица Северуса не дрогнул. — В том виде, какими были...

— Действительно, — прервал его Волдеморт. — Какие-то странные у тебя ночные кошмары, Северус, — поморщился он и перевел взор на Алекто.

Люба как раз вспоминала порнофильм, который она смотрела вместе с Левиным. А потом еще один. И еще. И еще...

— Тьфу ты, противно, какая грязь — поморщился Волдеморт. — Вечно одно и то же, никакой романтики.

— Изучаю темную магию, мой Лорд, — пролепетала Люба, поняв, что угроза прошла мимо, и немного кривясь от испытанной боли.

— Попробуйте другие направления, Алекто, на этом темная магия не заканчивается, — искренне посоветовал Волдеморт ей, выходя из ее разума. — А всем остальным: из преданности ко мне все же не увлекайтесь слишком. Не всякому волшебнику по зубам проникнуть в некоторые тайны, — гордо усмехнулся он, подходя к Амикусу.

На миг их взгляды пересеклись, но всего лишь на секунду.

— Сифилис! — вдруг выпалил пьяный Амикус. — Третичный! — добавил он, разглядывая Волдеморта.

Тот почему-то побледнел, отошел от Кэрроу и велел всем сесть по местам. Беллатриса Лестрейндж, худая черноволосая ведьма, внимательно следившая за происходящим, тоже побледнела и вцепилась в ручки кресла. Северус задержал взгляд на Амикусе, но потом тут же уставился на заговорившего вновь Волдеморта.

— Итак, наша победа близится. Сегодня я вас всех собрал ради того, чтобы представить вам мою будущую королеву.

Беллатрикс при этих словах гордо вытянулась в кресле. Рудольфус Лестрейндж, находившийся рядом со своей женой, в свою очередь вцепился в ручки кресла.

— Как вы знаете, недавно моя преданная слуга Беллатриса принесла мне на свет дочь, — продолжал Волдеморт. — И я, хоть и бессмертен, решил, что ни один из вас не будет мне более предан, чем собственное дитя, воспитанное в полном почитании отца. Преданность достойна награды. Все самое лучшее в этом мире будет передано под управление этого ребенка, — Беллатриса зарделась от удовольствия. — Но всем известно, что кровное родство отнюдь не гарантирует беспрекословного подчинения. Поэтому я решил, — тут он сделал многозначительную паузу, — произвести на свет множество детей, подобных мне.

Беллатриса немного поерзала в кресле; она заметно притихла и с тревогой глядела на своего Лорда. Он полностью проигнорировал ее умоляющие взгляды и продолжил:

— В качестве будущей матери, — сделал он многозначительную паузу, — моих новых детей я хочу вам представить...

Беллатриса овладела собой и гордо обвела взглядом окружающих.

— Нагини, — закончил Волдеморт в гробовом молчании, быстро взглянув на Амикуса, похрапывавшего в своем кресле. Змея, которая тоже мирно дрыхла, свернувшись в кольца за креслом господина, лишь слегка вильнула хвостом в знак того, что услышала свое имя. — Почему Нагини, спросите вы? У нее есть ряд преимуществ: она может выносить за один раз сразу тридцать яиц, а дети все как один будут похожи на меня.

— А каким образом происходит оплодотворение, ик? — поднял голову осоловевший Амикус. Волдеморт бросил на него еще один тревожный взгляд.

— Ну что ж, вы, мои ближайшие соратники, имеете право знать ответ на этот вопрос. Естественно, при помощи палочки!

— Будет армия кло... кло... клоунов, — послышался снова голос пьяного Кэрроу.

— Не клоунов, а клонов, — невозмутимо поправил его Волдеморт. — И для этого я овладел самой сильной, самой мощной палочкой, которая позволит мне осуществить эту операцию, — он нежно погладил Бузинную палочку и бросил краткий взгляд в сторону мадам Лестрейндж. Было слышно, как заскрипели зубы Беллатрисы. — Собрание закончено! Мне нужно напоить мою дорогую теплым молоком. А ты, Беллатриса, знаешь, что делать.

Потрясенные Пожиратели расходились кто куда, как можно быстрее. Только Снейп с Алекто слегка задержались, таща под руки подволакивавшего ноги Амикуса. Едва они успели подвести его к камину, как послышался властный женский голос:

— Снейп! Погоди! — Беллатриса выскочила из другой двери и взмахнула палочкой, запирая помещение, чтобы никто не вошел.

— В следующий раз, Белла. Не видишь, я занят, — бросил ей Северус через плечо.

— Я ненавижу его!

— Кого его? Кэрроу? — насмешливо изогнул бровь Снейп. — Я тоже, но он мой заместитель, я его сейчас дотащу, а когда протрезвеет, премии лишу.

— Перестань нести чушь, Северус! Ты можешь говорить при мне свободно. Я знаю, что ты двойной шпион.

— Скажи еще тройной или четверной. У тебя что-то с головой после родов, Белла. Дамблдора я убил на твоих же глазах и занял место директора. На кого я шпионю теперь?

— Не знаю. На его портрет, скорее всего, — махнула она рукой, показывая, что обсуждение темы закончено. — Снейп, ты мне нужен! — она понизила голос. — Я хочу убить... его, — указала она пальцем на кресло, где сидел Волдеморт. — И Нагини тоже.

— Ревнуешь? Ничего не получится, Темный Лорд бессмертен. В отличие от нас всех. Пропусти меня.

— Нет, подожди. Я обладаю его вещью, которую надо уничтожить. И еще змея. Они как-то связаны, я чую. Ты можешь мне помочь. И знаю, почему — ты хочешь отомстить ему из-за той рыженькой девчонки! — страстно зашептала она ему на ухо.

Снейп замер.

— Твое воображение, Белла, просто не знает границ, — процедил сквозь зубы Северус, перекинув Амикуса на другое плечо, поудобнее. — Я пришлю тебе на всякий случай зелье, как только доберусь до Хогвартса, — попытался обойти ее Северус.

— Если хочешь знать, до Хогвартса тебе без меня не добраться! — заявила Беллатрикс. — Темный Лорд приказал как следует наказать вас всех. Так что ори-ка погромче, пока мы тут разговариваем, представь, что тебя на куски кромсаю, — обратилась она к Алекто.

Любовь Михайловна завыла в голос.

— Ну, теперь убедился, что я полностью на твоей стороне! Сегодня Темный Лорд обещал мне объявить меня своей первой Леди. А оказалось... он заразился французской болезнью, пока шатался по Албании, — и крупные слезы потекли по ее щекам. — Если хочешь, то дам тебе Непреложный обет, а она будет свидетелем, — кивнула Беллатрикс на Алекто. — Это же быстро, ну, давай, встаем на колени, произноси свои требования.

— Ей можно доверять. Онажемать, — заступилась Кэрроу за Беллу.

— Предположим, ты меня убедила. Принеси эту вещь, Белла, тогда посмотрим, — небрежно бросил Снейп и потащил свою ношу к камину.

— А как будем держать связь? Может, одолжишь хогвартского эльфа, а то у меня личного нет, — спросила мадам Лестрейндж, открывая проход.

— Будет тебе эльф, — пообещал зельевар, спеша покинуть гостеприимный дом друзей и подталкивая кричащую на все лады Любу к выходу.

Глава опубликована: 29.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения клевчук от 09.11.2016 в 22:34
Так попаданцы же!) А так - трамвай на белку совсем не похож.)

Ну да, в самом деле, персонажи похожи:-)
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 10.11.2016 в 07:45
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )

Точно!)
К чему страдания? На ты)
Blumenkranzавтор
Вот, фанфик закончился.
Автору хотелось бы узнать мнение читателей: что получилось удачно, что не понравилось?
Следует ли писать продолжение?
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 15.11.2016 в 23:19
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))

Спасибо за такой подробный отзыв!
Белла влилась в фик после выхода 8й книги - сюжет я вынашивала с апреля, а тут она как ворвалась, ее только держи!
Давно мне в каноне виделось что-то общее у Беллы с Герми, но реализовать это можно только в пародии, ИМХО.

Да, отношения с Уэйти я немного оставила за кадром - очень хотелось влезть в формат итальянской комедии и сделать фик достаточно лаконичным. Так как роль джанни выполняют Кэрроу-попаданцы, было трудновато сделать абсурд везде, вот так получилось:-)
Буду размышлять о проде - возможно, уже не в жанре комедии. Высокий рейтинг - это серьезная вещь?
Показать полностью
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 16.11.2016 в 08:14
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )

Предложение интересное, тем более, что историю Уэйти я давно как следует продумала, но она не вошла в этот фик из-за моих экспериментов с формой.
А так как из-за попаданцев случился полный бардак и уполз кусок Тома - маленький, но очень плохой, то продолжение будет. Когда точно, не знаю - не хочу Слугу забрасывать.
молодец, автор:)
развеселило)))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Hellstaff от 16.11.2016 в 19:59
молодец, автор:)
развеселило)))

Спасибо:)
У автора случился долгоиграющий упорос...
в какой то мере это было даже интересно
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Анетта Краузе от 24.11.2016 в 03:35
в какой то мере это было даже интересно

Вписывать одних персонажей в реалии другого мира интересно. Как моделирование ))
да это упорос, что и требовалось ожидать
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Kinsya от 27.11.2016 в 12:50
да это упорос, что и требовалось ожидать

угу, термодинамический)
ахаха, превосходно, восхитительно, очень смешно получидлсь
Blumenkranzавтор
Whirl Wind
Спасибо за высокую оценку!
Это почти первая моя попытка в юмор, а смешное писать так же тяжело, как и серьезное.
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Хелависа от 11.09.2018 в 11:55
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?

Спасибо за добрые слова! Пивза я, конечно, проосила, но в приколах и стебе можно))
Пока продолжение стоит в планах, автор дает себе пинок. Очень рада, что Уэйти вам понравилась - я всеми силами пыталась не делать из нее откровенную мс. Поэтому поделила эту роль с Пивзом.
Спасибо за блошку!
Спасибо за интересный рассказ. Читать было весело.
Blumenkranzавтор
Aprel77
И вам спасибо, очень рада, что читателям нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх