↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мера хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Комедия
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Амикус и Алекто Кэрроу однажды совершили ошибку. Волею Пивза в них заброшены Люба и Купитман. У Северуса появилась новая головная боль. И не только у него одного - Пивз тоже ошибся.
Вместо предупреждения: в фанфике немного пытают и чуть-чуть умирают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Акт 3. Сцена 3. Хороший, плохой, вредный

Коридор восьмого этажа

— Немедленно отпустите мистера Поттера и его друзей! — Минерва МакГонагалл, декан Гриффиндора, преградила путь Снейпу за несколько шагов до Выручай-комнаты. — Я не позволю вам распоряжаться жизнью моих студентов и держать их под Империо, — она взмахнула палочкой, и серебристые веревки потянулись к директору.

Но он еще быстрее установил щит между собой и МакГонагалл с такой силой, что та покачнулась.

— Они идут со мной по своей воле, Минерва, — сказал ей Снейп, держа щит. — Вы ошибаетесь.

— Профессор Снейп на нашей стороне, — подтвердила Грейнджер.

— Мы выполняем задание Дамблдора! — воскликнул Гарри.

— Мистер Поттер, если вы не считаете меня способным без вашего вмешательства доказать профессору МакГонагалл свои намерения... — слова Северуса перешли в яростный шепот, и в воздухе запахло было очередной перепалкой с Мальчиком-который-сам-нарвался, но зельевар взял себя в руки и поднял вверх палочку. — Клянусь вам, никого мы под Империо не держим! Какие доказательства вам еще нужны, Минерва? Мы торопимся.

— Профессор, пропустите нас, нам нужно пройти к Выручай-комнате, — попросил ее Гарри. — До того, как здесь появится Том Реддл! Он уже летит сюда.

— Вы вызвали своего хозяина! — упиралась Минерва, держа путь закрытым.

— Это я его вызвал, — проворчал Рон и покраснел. — Случайно.

— Все это выглядит очень странно. Хорошо, делайте, что вы должны, Гарри, — МакГонагалл опустила палочку, Снейп со своей стороны тоже, убирая щит.

Преподаватели вместе с мадам Лестрейндж, которая укачивала на руках ребенка под подозрительным взглядом МакГонагалл, отступили в сторону, в нескольких футах от входа в комнату. Гарри, Гермиона и Рон по очереди, наморщив лбы, ходили перед картиной Варнавы Вздрюченного — когда Рон взялся за дело, двери комнаты раскрылись. Поттер с друзьями зашли туда. Прошло несколько тревожных минут.

— Пожалуй, надо поискать сестру, — молвил Амикус, умоляюще глядя на Снейпа.

— Никуда она не денется! Оставайтесь на месте, Амикус, — прошипела Минерва. — Если это правда, Тот-кого-нельзя-называть появится здесь раньше, чем вы успеете добежать до антиаппарационного барьера.

Директор с заместителем одновременно вздохнули. Тут Выручай-комната снова отворилась, и оттуда посыпались, как горох, скрывавшиеся студенты. Хотя они и неодобрительно зыркали на Пожирателей смерти, однако вели себя спокойно и сгруппировались с другой стороны от входа в Выручай-комнату. Кроме них, оттуда вышло семейство Уизли в полном рыжем составе, дополненном платиновыми блондинками Флер, в девичестве Делакур, и задумчивой Луной Лавгуд. В качестве подкрепления последними появился весьма помятый оборотень Ремус Люпин и его прелестная жена Тонкс — аврор-метаморфиня.

— Как поживаете, профессор МакГонагалл? — вежливо поздоровался Люпин. — Я так и знал, что ты с нами, Северус! — Он хотел пожать руку Снейпу, но споткнулся об его холодный взгляд. — Ну, где Волдеморт? Когда битва?

— Скоро будет здесь еще быстрее из-за некоторых, которые не умеют держать язык за зубами, — процедил Снейп, хватаясь за руку.

— А, у вас, Пожирателей смерти, своя собственная связь, — воткнула шпильку Минерва. — А как вы здесь оказались, Молли, Ремус?

— У нас тоже есть собственные средства связи! — Невилл показал свой галеон. — Я сразу же сообщил Фреду, а он — остальным. Как они сюда прошли — тайна, не скажу!

— Из Выручай-комнаты есть проход прямо в таверну Аберфорта, — пояснил Снейп. — Надеюсь, вы не превратили его заведение в вокзал?

— Откуда вы знаете? — округлил глаза Лонгботтом.

— Директор может создавать новые ходы, если понадобится, — Снейп гордо сложил руки на груди. — Чем-то надо было кормить такую ораву.

Все удивленно поглядели на него. Студенты зашушукались между собой. На лице Люпина расплывалась радостная улыбка.

— Можно взять вашу эльфийку, сэр? — спросил вдруг Гарри Северуса. — И меч Гриффиндора? — покосился он на Беллатрису.

Мадам Лестрейндж неохотно отдала меч, повинуясь приказу Снейпа. Трио вместе с Уэйти опять скрылись за тяжелыми дверьми комнаты.

— Вот ты где, Амикус! — раздался хрипловатый голос Алекто Кэрроу с другого конца коридора. Рядом семенил профессор Флитвик. Две мощные фигуры Крэбба и Гойла маячили за ними. — К нам летит Тот-кого-нельзя-называть! Мы можем срочно забаррикадировать школу, директор? — спросила она, тяжело дыша, когда приблизилась к Снейпу. Майкл Корнер, пострадавший от Кэрроу две недели назад и скрывавшийся в комнате, хотел броситься вперед, но его удержали остальные.

— Хотите сказать, она тоже с нами? — в голосе МакГонагалл уже не было удивления.

Снейп и Амикус дружно подтвердили. Глаза Флитвика округлились. Крэбб и Гойл переглянулись между собой. Снейп прищурился; палочку он так и не спрятал, держа ее наготове.

— Пусть летит! Если уважаемый директор будет так любезен отдать необходимые приказы, то мы сможем противостоять Тому-кого-нельзя называть, — задорно воскликнула Минерва.

— Я уже активировал базовую защиту по нашим границам, осталось забаррикадировать входы. Предлагаю всем взрослым волшебникам присоединиться к преподавателям и помочь установить защитные чары. Но сначала мы эвакуируем младших учеников. Это можно сделать как раз через «Кабанью голову».

— Вы, конечно, понимаете, что наших сил не хватит, чтобы держаться против него бесконечно? — растерялся Флитвик.

— Мы сможем продержаться столь долго, сколько нужно, чтобы Поттер выполнил... поручение Дамблдора, — ответил Снейп. — Минерва, собирайте всех в Большом зале...

— Я знаю, что вы готовитесь к битве, — неожиданно раздался чудовищно холодный голос Волдеморта, разносившийся по всей школе. Оконные стекла в коридоре отозвались жалобным звоном. Все невольно поежились. — Ваши усилия тщетны. Вы не можете противостоять мне. Я не хочу проливать чистую волшебную кровь.

Поттер, Грейнджер и Уизли с эльфийкой как раз вышли из Выручай-комнаты. Уэйти гордо несла меч Гриффиндора, а Гермиона — расколотую диадему, из которой капала тягучая красная жидкость. Руки Гарри и Рона были заняты крупными желтыми искривленными клыками. Гарри объяснил, что это клыки василиска, спрятанные здесь Уэйти до того, как в комнате начали жить студенты, и стал раздавать их всем желающим.

— Отдайте мне Поттера, — продолжал голос Волдеморта, — и никто из вас не пострадает. Отдайте мне Поттера и Снейпа с Кэрроу, и я оставлю школу в покое.

— Почему он хочет еще вас? — спросил Гарри.

— Мы не подчинились его приказу, — ответил побледневший Снейп, держась за левую руку. Оба Кэрроу и Беллатриса тоже корчились от боли.

— Предатели! — Крэбб направил палочку на Амикуса. — Круцио!

Кэрроу упал на пол; его тело извивалось в муках, конечности дергались, и через минуту он затих.

— Как ты посмел, негодяй! — набросилась было Алекто на Крэбба, но заметила спрятавшегося в нише Пивза, который показывал ей какие-то знаки. — Может, меня еще откруциатишь, мелочь пузатая!

На этот раз Гойл направил на нее свою палочку, и она тоже свалилась на пол.

Тела брата и сестры Кэрроу неподвижно лежали посреди коридора, а здоровяки-семикурсники растерянно переводили взгляд с них и на свои палочки. Они стояли, будто прикованные к стене — похоже, что МакГонагалл набросила на них сковывающее заклинание.

— Вы убили преподавателей! — подоспевшая только что профессор Спраут поставила перед ними горшок с Дьявольскими силками. — Только посмейте пошевелиться, иначе они схватят вас. — Бедная Алекто, как приятно было с вами поболтать о растениях! — опустилась она на колени перед рыжеволосой Кэрроу.

— Амикус! — профессор Синистра, которая пришла вместе со Спраут, наклонилась над временным пристанищем Купитмана. — Как здорово было с вами наблюдать звезды! Я обещала показать кольца Сатурна... — всхлипнула она и зарыдала во весь голос.

— Где Поттер? — вдруг крикнул Снейп. — Мисс Грейнджер, вы видели, куда он делся? — Гермиона помотала головой.

— Уэйти видела, как он надел мантию и исчез, — пропищала эльфийка.

— Вы быстро выдали мне Поттера, весьма похвально, — снова сообщил голос Волдеморта. — Северус, выходи тоже, поговорить надо.

— Мерлиновы яйца! — выругался рассерженный не на шутку Снейп. — Вечно бегать за этим мальчишкой, — он разбежался, вышиб плечом стекло и выпрыгнул в окно.

— Он умер? Разбился? — ахнули все.

— Нет, он летать, оказывается, умеет, — указала Минерва на фигуру вдали, похожую на летучую мышь. — Все совершеннолетние к выходу! — распорядилась она, устремляясь вперед. Все рванули за ней. Синистра и Спраут аккуратно сложили тела Кэрроу в сторону. Приклеенные к стене Крэбб и Гойл остались наедине с Дьявольскими силками.

 

Перед замком

 

— Ты был мне самым верным слугой, С-северус-с, — пришепетывал Волдеморт, неотрывно глядя на Снейпа и поглаживая тонкими бледными пальцами узловатую палочку Дамблдора.

Втроем они — Волдеморт, Поттер и Снейп — образовывали равносторонний треугольник на свободном пространстве перед главным входом в Хогвартс. Свет из школьных окон освещал площадку, в центре которой, ровно посередине треугольника, находилась змея Нагини в защитном пузыре. Взрослые защитники школы выстроились перед замком. За спиной Волдеморта, со стороны Запретного леса, стояли тесной неуверенной группкой остатки Пожирателей смерти. В сгустившихся сумерках были еще видны колыхавшиеся рваные плащи дементоров над Запретным лесом.

— Повелитель, прикажете убить Поттера? — невозмутимо спросил Снейп, держа свою черную палочку наизготове. Его глаза лениво переходили с Волдеморта на Поттера и слегка задержались на Нагини. Гарри молча стиснул свою обретенную в бою палочку и прищурился на Снейпа. Зельевар будто не обращал внимания на мальчишку и глядел пустым взглядом на Волдеморта.

— Придется сперва убить тебя, Северус. Эта палочка в последнее время плохо слушается меня. Не знаешь, в чем дело?

— Я не понимаю, о чем вы говорите. Вы творили ею необычайные чудеса, Повелитель, — ответил как ни в чем ни бывало Снейп, разглядывая змею. — Оплодотворить целых тридцать яиц за один вечер — на такое никто больше не способен.

— Я, я выдающийся волшебник, а не палочка, — брезгливо поморщился Волдеморт. — Она ничем не лучше моей предыдущей. Я думал долго и напряженно, Северус... что произойдет, если я пошлю заклинание в Поттера?

Гарри дрогнул, но продолжал также, как и до этого, неотрывно глядеть в красные глаза Волдеморта. Несколько минут прошли в полном молчании.

— Какие тут могут быть вопросы, Повелитель, ведь вы...

— Есть, Северус, есть... обе палочки, когда я их направлял на мальчишку, отказались мне служить... Я нашел новую, Бузинную палочку, самую могущественную из всех. Ты был мне самым верным слугой, Северус. Но я поразмышлял, сложил два и два, вспомнил, как ты валялся у меня в ногах, умолял пощадить жизнь мамаши Поттера и...

Вырвавшийся из палочки Волдеморта зеленый луч Авады сошелся с красным лучом Экспеллиармуса из палочки Поттера в одной точке — на груди Северуса Снейпа. Сошелся бы, потому что в этот самый миг Уэйти успела переместиться и закрыть собой своего хозяина.

Согласно закону отражения света, по которому, как известно, угол падения равен углу отражения, зеленый луч с грохотом отскочил от тощей груди маленькой эльфийки и угодил прямо в лоб Гарри Поттеру. Бездыханный мальчик упал на землю; красный луч долбанул в Волдеморта и опрокинул его навзничь. Оторопевший Снейп торопливо послал в свою очередь Аваду в надоевшего господина и, не глядя на результат заклинания, наклонился к своей преданной рабыне, лежавшей перед ним. Бегло осмотрев тельце эльфийки, он стянул с себя мантию и накрыл ею Уэйти. Потом побежал в сторону Гарри — вокруг него начала собираться толпа, и Снейпу пришлось оттереть кого-то плечом, чтобы пробраться к Поттеру.

Нагини лениво зевнула и переместила кольца, но так и осталась на месте. Ее тело посредине явственно распухло и, по-видимому, мешало ей двигаться с прежней скоростью. Беллатриса с Лонгботтомом подошли с двух сторон к змее и встали на почтительное расстояние. Невилл неуверенно перетаптывался с ноги на ногу и мял в руках Распределяющую Шляпу. Мадам Лестрейндж, вооруженная клыком василиска, исхитрилась и воткнула клык в кончик хвоста Нагини, торчавший из кокона. Змея, несмотря на тяжесть своего положения, встала как кобра на дыбы перед Невиллом. В его руке вдруг сверкнул меч Гриффиндора, который невесть откуда оказался в Шляпе, и Лонгботтом немедля воткнул его в раскрывшуюся пасть змеи.

— Ты хотела меня прикончить! — крикнул Лонгботтом Белле. — Ты ненавидишь нашу семью и хочешь извести всех магов нашего рода!

— Не болтай почем зря! На эту гадину совершенно точно действуют клыки василиска. Меч, конечно, еще лучше, — обиделась Беллатриса. — Дай-ка мне лучше его сюда. Ну всего лишь на минутку, не бойся, надо кое-что проверить, — объяснила она, указывая Невиллу на змею. — Если захочешь, ты всегда сможешь его достать из своей Шляпы, как истинный гриффиндорец.

— Ладно, валяй, — протянул он ей меч. И Беллатриса одним изящным движением распорола брюхо Нагини, будто всю жизнь проработала на рыборазделочной фабрике.

— Вот это да! — воскликнули они оба, глядя на то, что вывалилось из брюха змеи.

Беллатриса возвратила ему меч обратно:

— Действуй, пока они не вылупились, — и начала поочередно втыкать клык в каждое яйцо. Лонгботтом добивал выползающих из расколотых яиц гаденышей серебряным мечом Гриффиндора.

— Жив! — воскликнула Нарцисса Малфой, добравшаяся первой до Поттера. Она сосчитала его пульс, держа пальцы на шее Гарри. — Шестьдесят ударов в секунду, пульс нормальный, — заключила она, убирая руку. Толпа вокруг облегченно вздохнула.

Поттер слабо пошевелился, приоткрыл глаза, а потом сел. Рон и Гермиона бросились ему на шею, но Гарри смотрел только на Снейпа.

— Пятьдесят баллов с Гриффиндора! За непослушание преподавателю, Поттер, — покачал головой Снейп и уступил место другим желающим потискать Гарри.

— Как успехи? — спросил он запыхавшихся и утиравших пот со лбов мадам Лестрейндж и Лонгботтома.

— Ровнехонько тридцать штук! — отрапортовала Беллатриса, указывая на разбитые скорлупки и валявшиеся рядом половинки телец змеенышей. — Ого, смотри, что это?

Все трое оглянулись на место, где лежала укрытая мантией эльфийка.

— Похоже, что мои ночные видения продолжаются, — грустно произнес Снейп. — Опять та же самая девица вместо эльфийки мерещится. И так всю последнюю неделю.

— Какие у тебя овеществленные сны, однако, — усмехнулась Беллатриса. — Мне не показалось, что тебе нравятся рыженькие?

— Я тоже ее вижу, — подтвердил Невилл, подходя ближе.

Очнувшаяся Уэйти выпростала голую руку из-под мантии, которой ее кто-то накрыл; рука была снова человеческая. И заметила Снейпа, который стоял в своем элегантном сюртуке со множеством пуговиц и смотрел на нее в упор.

— Господин подарил мне одежду, — пробормотала она, улыбаясь и пытаясь закутаться в мантию, чтобы никто не разглядел ее наготы до того, как она встанет. — Уэйти теперь свободна!

— Господин думает, не сжечь ли ему и эту мантию, — с этими словами Снейп поднял ее с земли и унес в замок, оставляя за собой гудящую от радости толпу и не обращая внимания на толкавших его учеников, которые сбегали со ступенек главного входа, чтобы порадоваться победе Гарри Поттера.

Глава опубликована: 15.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения клевчук от 09.11.2016 в 22:34
Так попаданцы же!) А так - трамвай на белку совсем не похож.)

Ну да, в самом деле, персонажи похожи:-)
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 10.11.2016 в 07:45
Blumenkranz
ну и пиар тебе заодно ;)
ой, ли мы на "вы"? )) что-то я путаюсь слегка )

Точно!)
К чему страдания? На ты)
Blumenkranzавтор
Вот, фанфик закончился.
Автору хотелось бы узнать мнение читателей: что получилось удачно, что не понравилось?
Следует ли писать продолжение?
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 15.11.2016 в 23:19
Blumenkranz
Спасибо за историю! Я очень рада, что Люба и Купитман вернулись обратно, это как-то правильно, что ли. Повеселил Пивз-электрик )) Новый образ Беллы просто жесть! И их общие с Герм черты ))
Не хватило подробностей про Уэйти! Давай про нее со Снейпом проду, а? ))
Особенно захватил меня фик, когда начался натуральный театр абсурда. Это с той главы, где Волдеморт вызывает Кэрроу и делится намерениями размножаться с Нагини. Так что мне лично хотелось бы больше абсурда в тех главах, что до этой ))
Ах да, в потенциальной проде про свободную Уэйти хочется рейтинг повыше )))))

Спасибо за такой подробный отзыв!
Белла влилась в фик после выхода 8й книги - сюжет я вынашивала с апреля, а тут она как ворвалась, ее только держи!
Давно мне в каноне виделось что-то общее у Беллы с Герми, но реализовать это можно только в пародии, ИМХО.

Да, отношения с Уэйти я немного оставила за кадром - очень хотелось влезть в формат итальянской комедии и сделать фик достаточно лаконичным. Так как роль джанни выполняют Кэрроу-попаданцы, было трудновато сделать абсурд везде, вот так получилось:-)
Буду размышлять о проде - возможно, уже не в жанре комедии. Высокий рейтинг - это серьезная вещь?
Показать полностью
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Мару-Миау от 16.11.2016 в 08:14
Blumenkranz
Насчет рейтинга: это уж как автор пожелает, и насчет его наличия, и его серьезности ))) я-то так, предлагаю просто )

Предложение интересное, тем более, что историю Уэйти я давно как следует продумала, но она не вошла в этот фик из-за моих экспериментов с формой.
А так как из-за попаданцев случился полный бардак и уполз кусок Тома - маленький, но очень плохой, то продолжение будет. Когда точно, не знаю - не хочу Слугу забрасывать.
молодец, автор:)
развеселило)))
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Hellstaff от 16.11.2016 в 19:59
молодец, автор:)
развеселило)))

Спасибо:)
У автора случился долгоиграющий упорос...
в какой то мере это было даже интересно
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Анетта Краузе от 24.11.2016 в 03:35
в какой то мере это было даже интересно

Вписывать одних персонажей в реалии другого мира интересно. Как моделирование ))
да это упорос, что и требовалось ожидать
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Kinsya от 27.11.2016 в 12:50
да это упорос, что и требовалось ожидать

угу, термодинамический)
ахаха, превосходно, восхитительно, очень смешно получидлсь
Blumenkranzавтор
Whirl Wind
Спасибо за высокую оценку!
Это почти первая моя попытка в юмор, а смешное писать так же тяжело, как и серьезное.
Хелависа Онлайн
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?
Blumenkranzавтор
Цитата сообщения Хелависа от 11.09.2018 в 11:55
Очень понравилась идея с разумным Пивзом, и, как и всем, хочется увидеть продолжение истории Уэйти!
Маленькая блошка: "...кончик хвоста Нагини, торчавший из конона" - наверное, "коКона"?

Спасибо за добрые слова! Пивза я, конечно, проосила, но в приколах и стебе можно))
Пока продолжение стоит в планах, автор дает себе пинок. Очень рада, что Уэйти вам понравилась - я всеми силами пыталась не делать из нее откровенную мс. Поэтому поделила эту роль с Пивзом.
Спасибо за блошку!
Спасибо за интересный рассказ. Читать было весело.
Blumenkranzавтор
Aprel77
И вам спасибо, очень рада, что читателям нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх