↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

«Ну вот сейчас он назовет мне ее имя и что дальше? Как мне себя вести при этом? Обрадоваться этой новости? Но ведь я нисколечко не рада! Что мне сказать ему в ответ? — теперь уже Гермиона стала нервничать. — Скажу ему, что давно подозревала, что он в кого-то влюблен. А еще скажу…, — в этот момент Грейнджер заметила, что Гарри выдержав мучительную паузу открыл рот, чтобы продолжить — она запаниковала еще больше. — Нет, нет ничего не говори. Я не готова к этому. Я не хочу этого слышать!»

Поттер даже не подозревал, что сейчас происходит с Гермионой и какие страсти творятся у нее в душе. Он поднял на нее взгляд и произнес.

— Ты не ошиблась Гермиона, я действительно по уши влюблен и просто схожу с ума от этого чувства. Оно поглотило меня с головой и не дает мне покоя, — немного охрипшим голосом начал он.

Гермиона смотрела на своего друга, говорящего о своих чувствах словно на восьмое чудо света. Поттер и разговоры о любви — это было за гранью ее воображения. Ведь это она всегда могла прямо говорить о своих чувствах, но только не Гарри.

Поттеру сейчас было непросто. Он впервые в своей жизни признавался в любви. Гарри испытывал сейчас смешанные чувства: радость от того, что он вот-вот снимет груз со своего сердца, оставив выбор за ней, но одновременно с этим его одолевал и страх. Он боялся, что его признание может все разрушить и в случаи ее отказа она отдалиться от него.

— Я должен был давно тебе об этом рассказать, но я боялся, — сердце предательски выпрыгивало из груди. Он вот-вот должен произнести заветные слова.

«И правильно боялся. Если бы рассказал раньше, то твоей даме сердца не поздоровилось бы. Она бы в моем лице нашла не подругу, а настоящего врага. Я уже ее ненавижу!» — гневно подумала Грейнджер, разглядывая лицо своего друга.

Она заметила, что на его лбу появились еле заметные морщинки. Они всегда там появлялись, когда он начинал нервничать. Да и в глаза он долго ей смотреть не мог, что тоже говорило о его волнении.

«Эх, Гарри, как бы мне хотелось искренне пожелать тебя счастье с другой. Но я не могу! К сожалению мне придется лукавить».

— Мы с тобой дружим очень давно. Ты знаешь меня, как облупленного, — на его лице появилось подобие улыбки.

Грейнджер тоже улыбнулась. Его слова были истинной правдой. Она действительно знала Гарри, как саму себя, а может даже больше. Их отношения прошли проверку и радостью, и горем. И ей было очень горько от того, что эта тонкая связь между ними может прерваться. Ее глаза на мгновения наполнились слезами, она быстро отвела взгляд в сторону, чтобы Гарри не заметил.

— Я очень дорожу дружбой с тобой и боюсь ее потерять. Вот поэтому я так долго молчал.

«Гарри, миленький я тоже этого боюсь», — от волнения Грейнджер не находила себе места. — Ну же, не мучь меня и себя. Говори и пусть все поскорей закончится».

Поттер в поймал взгляд подруги и на одном дыхании произнес.

— Я люблю тебя Гермиона!

«Что? Что он только что произнес? Кого он любит? Ничего не поняла, — Гермиона была в замешательстве. — Неужели он назвал мое имя? Я не ослышалась?»

Грейнджер сейчас выглядела немного растерянной и смущенной. Она до конца не могла поверить своему счастью. Вместо того, чтобы кинуться Гарри на шею и сказать, что тоже его безумно любит она просто сидела и улыбалась, пытаясь переварить услышанное. Это было совсем на нее не похоже.

— Ты сейчас можешь ничего не говорить, — решил продолжить Поттер, видя, состояние подруги. Он понял, что эта новость была для нее неожиданной. — Но я надеюсь, что несмотря на твое решение мы сможем остаться друзьями.

— Нет, Гарри, я буду с тобой честна. После всего услышанного я не смогу остаться для тебя другом. Прости меня, если сможешь, — наконец проговорила Гермиона, улыбаясь про себя. Она решила его немного проучить за невнимательность. Ведь именно из-за нее было потрачено столько нервов у них обоих.

«Ну вот и все. Случилось то, чего я так боялся», — подумал Поттер, опустив глаза и с печальным выражением лица, приготовился к самому худшему. А что может быть хуже ее отказа? Его-то он сейчас и ожидал.

Видя состояние Гарри, Гермиона торжествовала, но долго мучить его не стала.

— Могу с уверенностью сказать, что статус твоей лучшей подруги меня уже не устраивает. Я теперь претендую на новую роль — роль твоей девушки.

Поттер поднял на нее удивленный взгляд.

— Да-да ты не ослышался. Я тоже люблю тебя, Гарри!

От переизбытка чувств у Поттера перехватило дыхание, и он не сразу нашелся что сказать. Он робко протянул к ней руку и взял ее ладонь в свою. Стоило ему коснуться любимой, как по его телу побежали мурашки, ощущение было необычным. Конечно, Гарри и раньше брал Гермиону за руку и не раз, но сейчас все было немного по-другому.

— Я так счастлив. Мне даже не верится, что все это происходит со мной. Все как будто во сне.

— Тебя ущипнуть? — засмеялась Грейнджер. Она тоже была сейчас взволнована. Гермиона даже представить себе не могла, что их разговор с Гарри закончиться именно так. Она думала, что сегодня она станет самой несчастной на свете, узнав о возлюбленной Гарри, а оказалось, наоборот — ее счастью не было предела.

— Ага. Не помешает, — Поттер улыбнулся ей в ответ. — Я столько наломал дров. Прости, если ненароком обидел тебя. Я ведь совсем потерял голову и делал глупости на каждом шагу. Мне нужно было давно…

— Я знаю, Гарри, что тебе было не просто, — она не дала ему договорить, перебив его. — Ты думал одно, я совсем другое. Мы с тобой сами того не желая настолько запутались, — Гермиона сделала паузу, отведя взгляд в сторону. Все ее недавние переживания вновь нахлынули с новой силой, она постаралась отогнать их, но у нее это плохо получалось. Ее лицо погрустнело.

Резкая смена настроения Гермионы не осталось для Гарри не замеченной. Девушки — такие девушки. Еще минуту назад они могут весело смеяться, а через мгновения у них на глазах появляются слезы.

— Ну, так дело не пойдет. У нас с тобой сегодня самый счастливый день, а ты грустишь, — Гарри поднялся с кресла и приземлился на колени прямо у ее ног. Одна его рука все так же сжимала ладонь Гермионы, а другой он нежно коснулся ее подбородка, заставив посмотреть на него.

— Я просто подумала, что этого всего могло и не быть. С твоей нерешительностью ты вообще мне мог никогда не признаться! — она тяжело вздохнула, с укоризной посмотрев на него. — Ну Ладно ты! Но ведь и я хороша — быть настолько невнимательной, что не заметила твоих чувств. Это совсем на меня не похоже, — возмутилась она. — Нет, я конечно заметила, что ты влюбился, но думала, что ты полюбил другую. Мне было тяжело это принять.

— Какие же вы девушки все-таки сложные. Зачем же страдать из-за того чего на самом деле нет? — он погладил ее по голове. Волосы Гермионы немного выбились из прически, и Гарри аккуратно убрал прядь с ее лба, — Все осталось в прошлом. Не думай больше об этом. Есть только ты и я.

Поттер слегка сжимал ее ладонь, нежно поглаживая тыльную сторону руки. Его теплый взгляд и размеренный, будто убаюкивающий голос сводили Гермиону с ума. Плохие мысли и правда куда-то подевались, и она ничего не видела перед собой кроме Гарри. Его зеленые глаза смотрели сейчас прямо на нее. Она не могла отвести от него взгляд. Ей казалось, что если она отвернется, хоть на мгновения, то в тот же миг ее счастье закончится — она боялась потерять этот зрительный контакт.

Гарри будто почувствовал волнение Гермионы, притянул ее к себе и обнял так, как не обнимал еще никогда. Он зарылся лицом в ее густые волосы. Они пахли ванилью и так удачно дополняли запах ее духов, которые так любил Гарри. Его голова слегка пошла кругом, а мысли стали забегать далеко вперед. Да так далеко, что ему за них стало стыдно.

У Гермионы все трепетало внутри, скрыть свое состояние ей оказалось не просто. Учащенное дыхание и мелкая дрожь по всему телу сдавали ее с потрохами.

Гарри склонился над ее ухом и чуть слышно прошептал.

— Я хочу всегда быть рядом с тобой, держать тебя в своих объятьях и не отпускать от себя ни на секунду. Я хочу стать твоей тенью и следовать за тобой по жизни, — его дыхание обжигало ее кожу, а слова одно за другим впечатывались в самое сердце. — Ты смысл моей жизнь, моя опора, моя путеводная звезда. Я обещаю, что никогда тебя не предам, и всегда буду оберегать как самое ценное сокровище.

Подобную речь Гарри никогда бы не произнес глядя ей в глаза. Он обязательно бы сбился, забыл бы слова — говорить открыто о своих чувствах он пока не умел. Но сейчас сама обстановка располагала к этому. Поттер говорил то, что чувствовал и ни капельки не лукавил.

Гарри прижал ее еще крепче и улыбнулся, чувствуя насколько податливо сейчас ее тело. Неожиданно заиграла приятная мелодия, застав ребят врасплох.

— Откуда музыка? — удивилась Грейнджер.

Поттер нехотя выпустил ее из объятий и, почесав затылок, произнес.

— Это похоже из-за меня. Я ненароком подумал о завтрашнем бале. И о том, как я буду прижимать тебя к себе, так же как сейчас, и кружить в танце. Но есть одно «но» — я не могу танцевать. Если бы была возможность потренироваться… Видимо Выручай-комната решила мне помочь, чтобы я завтра не облажался

— Так вот о чем ты сейчас думаешь? — Гермиона лукаво улыбнулась. — Ну давай, кавалер, тогда приглашай меня на танец.

Гарри среагировал быстро. Он поднялся на ноги, заложил левую руку за спину и, склонившись в поклоне, протянул к ней правую ладонь.

Грейнджер встала с кресла, и подыгрывая Гарри сделала реверанс, положив свою руку на его. Поттер увел ее подальше от стола, освещение стало приглушенным, а музыка заиграла чуть громче.

— Ну что, мистер Поттер, давай репетировать, — произнесла Гермиона, бросив на него взгляд полный любви.

Гарри даже не знал, с какой стороны к ней подступиться. В последний раз он танцевал так давно, что уже успел позабыть все тонкости. Поттер положил левую руку на талию Гермионы и стал нерешительно двигаться. Он был очень напряжен и чувствовал себя неуклюжим медведем. Поттер то и дело смотрел вниз, чтобы не наступить ей на ногу. Он был уверен, что занятия танцами это не его.

Грейнджер напротив очень любила танцевать. Гермиона обладала врожденным чувством такта и музыку любила не меньше заумных книг. Она сейчас гордо выпрямила спину и старалась улавливать каждое движение своего партнера. Заметив, насколько тяжело дается это умение Гарри она решила его немного подбодрить.

— Так и что же ты ищешь там внизу? — с укоризной произнесла она. — Ты должен смотреть только на меня и никуда больше. — Поттер поднял взгляд. Она ему улыбнулась. — Расслабься и у тебя все получиться.

Гарри и правда перестал больше думать о своих ногах, и все получилось само собой. Глаза любимой, которые смотрели сейчас прямо на него, придавали ему сил. Он впервые двигался в такт музыки и получал от этого удовольствие.

«А танцевать это не так страшно, как кажется», — подумал он, делая очередное танцевальное па.

Мелодия вальса, который является обязательным атрибутом каждого бала закончилась и заиграла совсем медленная песня. Ребята на мгновение остановились, но недолго думая решили продолжить танцевать. Гермиона положила обе руки ему на плечи, а руки Гарри с обеих сторон обхватили ее талию. Сейчас они находились максимально близко друг от друга. Из-за учащенного сердцебиения им обоим было тяжело дышать и не хватало воздуха.

Гермиона всем телом прижалась к Гарри и дабы успокоиться положила ему голову на плечо. Для нее все происходящее было так волнительно, что ей сложно было справиться со своими эмоциями.

Поттеру хотелось остановить это мгновение. Он чувствовал сейчас умиротворение и спокойствие, которые в своей жизни наверно не чувствовал никогда. Ему не хотелось в этот момент думать ни о чем: ни о Чемпионате, ни о Роне, которому еще предстояло узнать об их отношения. Для него существовала только она: та, которую он сейчас нежно сжимал в своих объятьях, та, за которой он готов был пойти на край света, та, за чью жизнь он готов был отдать свою.

Мелодия стихла, а Гарри и Гермиона продолжали двигаться под свою собственную музыку — музыку любви. А когда они, наконец, поняли, что песня уже не звучит влюбленные остановились. В этот момент прямо над ними появилась омела. Поттер и Грейнджер подняли головы и виновато посмотрели друг на друга. Похоже они одновременно подумали об одном и том же и Выручай-комната, как могла исполнила их желание.

Гермиона немного смутилась и отвела взгляд в сторону. А вот Гарри был полон решимости. «Сейчас или никогда», — подумал он и осторожно убрал волосы с ее лица. Поттер наклонился над ней, он очень боялся, что она отпрянет, но к счастью этого не случилось.

Грейнджер стояла, потупив взгляд, и нервно покусывала нижнюю губу. Она была в волнительном предвкушении. Ее пульс бился с такой силой, что болезненно отдавался в висках. Лицо Гарри было все ближе. На Гермиону неожиданно нахлынула беспомощность, она почувствовала, что почва уходит у нее из-под ног и что-то теплое обволакивает, лишая воли. Приближающееся к ней лицо любимого начало расплываться и тонуть в пустоте.

Гарри несколько раз коснулся губами ее губ, подготавливая их к чему-то большему. Но Гермионе этого оказалось мало, она замерла в ожидании. Он начал осторожно с присущей ему нежностью. Видя ее желание, Поттер был не в силах бороться со своим инстинктом и через мгновение продолжил поцелуй со стремительно нарастающей страстью, которая заставила Гермиону прижаться к нему, как к своему единственному спасению. Его рот раздвинул ее дрожащие губы, она тут же ответила на поцелуй. По нервам обоих побежал ток, будя в них ощущения, которые они раньше не знали и не думали, что способны познать. И прежде чем отдаться во власть закрутившего их вихря, они поняли, что созданы друг для друга.

Ощущение вселенского счастья охватило Гарри и Гермиону. Им хотелось, чтобы это ощущение длилось вечно и никогда не кончалось, но в то же время казалось, что они больше не выдержит, если такое блаженство продлится еще хоть одну минуту. Им не хватало воздуха, но ни она, ни он не решались оторваться друг от друга, чтобы сделать вдох.

Гарри с трудом смог заставить себя оторваться от ее губ, таких манящих и желанных. Он крепко обнял ее, молча вдыхая запах ее тела. Гермиона прижалась к нему, боясь шелохнуться и тяжело дыша, медленно приходила в себя. Новые ощущения теснились, перекатывались, заливали горячей волной лицо и наполняли негой каждую клеточку ее тела.

Все что случилось в Выручай-комнате навсегда останется тайной, тайной двоих влюбленных, которые наконец решились признаться друг другу в любви.


* * *


Гарри вернулся в свою спальню уже за полночь. Уизли весь вечер прождал его, чтобы еще раз извиниться, но так и не дождался.

Поттер осторожно захлопнул дверь и чтобы не разбудить Рона на цыпочках пошел к своей кровати. И только он переоделся, как услышал.

— Ты где был? — Уизли привстал с кровати и отодвинул полог.

— У меня было важное дело, — улыбаясь, проговорил Гарри.

— Вижу твое дело, закончилось хорошо, — подметил Рональд. — Ты просто светишься от счастья.

— Ну да, — протянул Гарри. Как Поттер не старался, но скрыть ту эйфорию чувств, которую он ощущал сейчас ему не удалось.

— И что за дело ты так удачно сегодня завершил? — Рон облокотился на подушку, поглядывая на своего друга.

— Это самое важное дело в моей жизни, — произнес он, расстилая постель.

— Даже так? — удивился Уизли.

Предугадав следующий вопрос Рона, Гарри произнес.

— Но сейчас я тебе ничего не расскажу, скоро все сам узнаешь.

— Так не честно! Что у тебя за секреты?

— Спокойной ночи, — улыбнулся Поттер и лег на кровать. Он не хотел сейчас ничего рассказывать другу. Гарри еще сам не до конца свыкся с мыслью, что они теперь с Гермионой вместе, поэтому решил об этом умолчать. Он не знал, как на эту новость отреагирует Рон, но сейчас это волновало его в последнюю очередь — Поттер был счастлив и этим все сказано.

— Спокойно ночи, — процедил сквозь зубы Уизли. Спорить сейчас с Гарри было бесполезно — все равно ничего не расскажет. Он отвернулся в другую сторону, чтобы поскорей заснуть.


* * *


Утро следующего дня было очень суетным. Все куда-то спешили, что-то делали — еще бы, ведь сегодня должен состояться долгожданный бал. Девочки, в приятных приготовлениях крутились у зеркала, колдуя над прической и макияжем. Каждая из них хотела быть самой красивой на балу. Юноши тоже от них не отставали, они до блеска начищали туфли и следили за тем, чтобы их праздничная мантия не помялась.

Гарри и Рон тоже погрузились в Рождественскую суету и с самого утра поздравили друг друга с праздником.

— С рождеством тебя, Гарри! — воскликнул Рон, протягивая другу увесистый сверток.

— Спасибо! — Поттер взял подарок и стал его разворачивать. Шелестящая бумага быстро полетела на пол и в его руках оказалась книга. Гарри удивленно посмотрел на Рона, думая, что он перепутал подарки и ему достался подарок Гермионы. Но когда увидел надпись на обложке, то сразу понял, что это не ошибка. Блестящими серебряными буквами на книге было написано: «Как стать лучшим зельеваром».

— Я подумал, что она тебе пригодиться, — проговорил Рон, видя замешательство друга.

— Конечно пригодиться! Спасибо огромное! — Гарри было приятно получить из рук Рона даже носки. А тут целая книга! Он искренне поблагодарил друга за подарок и полез в свой чемодан. Поттер достал оттуда два листка и протянул их Уизли. — Прости, я не успел упаковать. Это тебе. С Рождеством!

Рональд взял в руки невзрачные листочки и воскликнул от восторга.

— Ух ты! Билеты на игру Пушки Педдл. Гарри, огромное спасибо! Как тебе удалось их достать?

— Признаюсь, это было не просто, — улыбнулся он.

— Отлично! Игра будет весной, как раз на пасхальных каникулах. Гарри, здесь два билета. Ты ведь пойдешь со мной? — Рона переполняли эмоции. Он просто обожал Пушки Пэддл, следил за их играми с самого детства. Даже комнату окрасил в оранжевый цвет, цвет — формы любимой команды.

— Ну если ты до этого времени не найдешь с кем пойти, то я с удовольствием составлю тебе компанию, — проговорил Поттер, застегивая свой чемодан и убирая его под кровать.

— Что ты имеешь в виду?

— Ну, девушку к примеру, — улыбнулся Гарри.

— Какая девушка? Я больше в эти игры не играю. Мне и одному хорошо, — занервничал Рональд. — И вообще, где ты видел, чтобы девушки любили квиддич?

— Джинни любит квиддич, — сразу ответил ему Поттер. Он достал свою праздничную мантию и положил ее на кровать.

— Джинни не в счет, — проговорил Уизли. В этот момент послышался стук. Рон оглянулся, за стеклом была сова, — Эррол! — воскликнул он и кинулся открывать окно.

На подоконник приземлилась уставшая птица. К ее ноге был привязан большой пакет. Уизли отвязал его и начал распаковывать.

— Ух ты, мама прислала нам подарки! — обрадовался Рон, раскладывая на столе отдельно запакованные пакеты. — Ну надо же, Эррол, ты успела вовремя. Даже не вериться, — усмехнулся он, обращаясь к птице. — Наверное тебя отправили пораньше, а то ты и к Новому году не поспела бы, — Уизли разорвал один из пакетов, он достал оттуда горсть конфет и несколько леденцов, и тут же положил их в рот. — Ума не приложу, почему родители не купят себе другую сову? Эта же уже никуда… Ай! — закричал Уизли. Похоже Эррол обидели слова Рона и она за это с силой цапнула его за палец. — Ах, ты глупая птица я сейчас тебя проучу! — он замахнулся на сову, но Эррол тут же вылетела в окно, недовольно ухнув.

— Ну ты даешь! Она такой путь проделала, а ты такое говоришь, — сделал ему замечание Гарри, поправляя воротник на сорочке. Пока Рон разглагольствовал он за это время успел уже одеться.

— Ты посмотри какая неженка! — все не успокаивался Рон. — И что я такого сказал — ведь правду же! Ей давно уже пора на покой, — он захлопнул окно и вернулся к столу с подарками. — Так, Гарри, это похоже тебе. — Уизли передал другу пакет со сладостями и черничным пирогом, — он улыбнулся. — Мама думает, что ты здесь голодаешь.

Гарри тоже расплылся в улыбке. Миссис Уизли всегда относилась к нему как к сыну. И при первой возможности пыталась его накормить.

— Это для Джинни, — проговорил Рон, откладывая один из пакетов в сторону. — А этот кому? — удивился он, разглядывая аккуратно упакованный подарок. — Ну конечно, мама в своем репертуаре. Она все еще надеется, что мы с Гермионой снова будем вместе. Даже подарок подписала с намеком: «Моей будущей невестке».

Услышав это, Гарри будто полоснуло ножом. Он не удержался и решил спросить.

— А ты что об этом думаешь? Ну, ты надеешься, что вы с Гермионой…

— Что несешь? — Рон не дал ему договорить. — Нет, конечно! Мы очень разные с ней. Я даже не знаю, что нас дернуло начать встречаться. А маме это не утычишь. Она очень любит Гермиону и ей все равно, что я ее не люблю.

Вот эти слова и хотел услышать от своего друга Гарри. Теперь он мог не переживать за его реакцию, на известие о том, что они с Гермионой теперь вместе.

Уизли облокотился о край стола и жадно поедал сладости. Большего счастья для него, похоже, и не надо было.

— Давай одевайся, сладкоежка, — улыбнулся Гарри, любуясь своими до блеска начищенными туфлями. — А то не успеешь.

— Ой. А ты уже оделся? А я и не заметил, — проговорил Уизли, и наспех вытерев рот, кинулся за своими вещами.


* * *


Гарри и Рон сверкали как новенькие галлеоны в своих парадных мантиях. Они стояли у входа в Большой зал и, оглядываясь по сторонам, ждали своих спутниц. Похоже Уизли забыл, что должен был зайти за Элис и спокойно беседовал с другом, не думая ни о чем. Мимо них проплывали нарядные пары, и среди них была Джинни со своим кавалером.

Рон подозрительно посмотрел на парня, который вел под руку его сестру.

— Ты не знаешь кто это с Джинни?

— Нет. В первый раз вижу, — проговорил Гарри, провожая взглядом свою бывшую девушку. Она была очень красива в своем длинном голубом платье с пикантным декольте. Но Поттер уже не испытывал к ней ревности — все было в прошлом. В данный момент его сердце билось для другой.

Рональд тоже проводил сестру взглядом, гадая, кто же это с ней может быть? И вдруг в этот самый момент на его плечо опустилась рука.

— Кхэ, кхэ, — услышал Уизли и сразу обернулся. Перед ним стояла нарядная девушка в зеленом атласном платье, подол, которого был отделан кружевом и пайетками. Ее наряд был настолько облегающим, что подчеркивал все ее достоинства. Рон не сразу узнал в голубоглазой красотке когтевранку Элис.

— Привет! — произнес Уизли, понимая, что со спутницей ему сегодня повезло. Но с выводами он немного поторопился.

— Привет говоришь? Я стою, жду его у гостиной когтеврана, а он здесь! Ты что забыл, что должен был зайти за мной?

— А я должен был зайти? — переспросил Рон. Он действительно смутно помнил вчерашний разговор с Элис. Чувство вины перед Гарри затмило все и он напрочь об этом забыл.

— Эх, ладно уже. Я уже поняла, что с памятью у тебя проблемы. Надеюсь, о правилах приличия ты еще не забыл? Ты не представишь меня своему другу? — улыбнулась она, поглядывая на стоящего рядом с ним Гарри.

— Ах, да! — спохватился Уизли. — Гарри, это Элис. Элис, это Гарри.

— Очень приятно, — когтевранка расплылась в улыбке. Похоже, она уже успела пожалеть о том, что на этот Рождественский бал участников Чемпионата приглашать нельзя. Иначе она бы уже давно в свои спутники заполучила Гарри. С ее-то напором в этом можно было не сомневаться…

— Взаимно, — произнес Поттер. В этот момент он буквально затылком почувствовал, что его возлюбленная где-то рядом. Его сердце учащенно забилось, и он медленно обернулся.

Глава опубликована: 23.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх