↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

Гермиона спускалась сейчас по лестнице. Так же, как и несколько лет назад она очень волновалась, выровнять дыхание никак не удавалось и ей пришлось на мгновение остановиться. Грейнджер сделала глубокий вдох. Ей казалось, что за столько лет, находясь рядом с Гарри, она должна была уже привыкнуть к всеобщему вниманию и разговорам за спиной, но это было не так. Сейчас на нее смотрели буквально все: и парни, проходящие мимо нее, и сопровождающие их девушки не забывали проводить ее любопытным взглядом. Конечно, Гермиона догадывалась, что ей, как участнице Чемпионата, будет оказано особое внимание, но она даже подумать не могла, что это внимание будет настолько особым. Сейчас она чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Взгляды со всех сторон сбивали ее с толку и заставляли думать о чем угодно только не о бале.

«Может я как-то не так выгляжу? Может что-то с платьем? Или я волосы плохо уложила?»— заволновалась Гермиона. — Я так нервничаю словно не на бал иду, а под венец. Так, мне нужно успокоиться», — сделав еще один глубокий вдох, подумала она. Ей сейчас, как никогда нужна была поддержка и она, как всегда не заставила себя долго ждать.

Гарри будто почувствовал переживания любимой и тут же обернулся. Он стоял как заворожённый и любовался ей. Гермиона сегодня превзошла саму себя. Она была одета в длинное вечернее платье кораллового цвета. Полупрозрачный ажур кружевного гипюра морозным росчерком обрисовывал каждую линию ее тела. Платье было облегающим и расходилось к низу, ниспадая к ее ногам водопадом нежной шелковой тафты. Сверху вниз по диагонали платье было украшено нежнейшей вышивкой. Будто сама весна колдовала над этим нарядом, вышивая тонким солнечным лучиком чудесные цветы, усыпанные сверкающими росинками стразов. Волосы Гермиона выпрямила и они красивой волной легли ей на плечи. Несколько прядей сбоку она заколола заколкой в виде жар-птицы, которая удачно дополнила ее наряд.

Среди этой толпы Грейнджер наконец нашла глазами Гарри и встретилась с ним взглядом . Он смотрел не нее с такой любовью, что все страхи и неуверенность сразу испарились. Поттер наконец пришел в себя от увиденного и, улыбнувшись ей, сделал несколько шагов вперед. Гермиона улыбнулась ему в ответ и, подобрав подол своего платья, стала спускаться вниз по лестнице. По ступенькам зацокали каблучки ее туфелек цвета пудры, которые она подобрала в тон вышивке на платье. Ее правая рука плавно скользила по перилам и через несколько секунд оказалась в крепкой ладони Гарри. Взяв, свою любимую под руку Поттер гордо повел ее вперед.

— Ты сегодня прекрасно выглядишь, впрочем, как и всегда, — прошептал Гарри прямо на ухо Гермионе тем самым, заставив ее щеки покрыться легким румянцем.

Поттер был так счастлив сопровождать Гермиону на бал, что уже не замечал никого вокруг. Уизли стоял в стороне и, увидев проходящего мимо друга, тут же его окликнул.

— Эй, Гарри, ты куда! Мы здесь!

— Ах, да! — Поттеру пришлось развернуться и подвести свою спутницу к Рону и Элис. — Гермиона, познакомься это Элис. Элис, это Гермиона, — Гарри решил сразу всех представить, чтобы эта высокомерная мадам не обвинила его в отсутствии такта.

— Очень приятно, — проговорила Грейнджер. — Мы ведь уже встречались? Ты из когтеврана верно?

— Да, я помню, — с натянутой улыбкой произнесла Элис, с завистью разглядывая платье Гермионы.

Сияющая Минерва МакГонагалл вышла из распахнутых дверей Большого зала и сразу направилась к Гарри и Гермионе. Ее было просто не узнать. Ярко-малиновое платье сразу бросалось в глаза, высокая прическа и отсутствие шляпы так же не могли не удивить окружающих. Смелый образ завершали старинная брошь приколотая у горловины платья и серебристая мантия, чем-то напоминающая мантии японских студентов.

— Мистер Поттер, я надеюсь, вы не забыли, что вы с мисс Грейнджер будете открывать бал? Приготовьтесь, скоро начинаем.

— Да, конечно, я помню, — произнес Гарри и его настроение тут же испортилось. Он на мгновение представил, что ему сейчас предстоит танцевать вальс перед целой толпой и ему сразу стало не по себе.

— А вы, мистер Уизли, можете сопроводить мисс Брукс в Большой зал, — Минерва с улыбкой посмотрела на Рона, потом бросила взгляд на Гарри с Гермионой, отметив для себя, как же быстро летит время. Кажется, еще вчера они впервые перешагнули порог этой школы. А сейчас эти ребята стоят такие взрослые и готовятся к своему последнему Рождественскому балу в Хогвартсе. МакГонагалл тяжело вздохнула, комок подступил к ее горлу и чтобы не дать волю своим чувствам она поспешила уйти.

— Странная она какая-то. Так пялилась на нас, — произнес Рон, поправляя свой галстук-бабочку.

— Даже не пытайся, тебе этого не понять, — с укоризной ответила ему Грейнджер. — Для нее мы всегда были маленькими детьми. Вспомните, как она все время отчитывала нас в своем кабинете, — улыбнулась Гермиона. — А сейчас она увидела, насколько мы повзрослели.

— А до этого она не видела — слепая что ли? — возразил ей Уизли.

— Учителя все такие, они как родители. Для них мы всегда остаемся детьми. И в один прекрасный момент, глядя на своих отпрысков они тоже задают себе этот вопрос — когда же они успели вырасти?

Элис лишь хмыкнула, услышав слова Геримоны. «Опять строит из себя всезнайку», — подумала она и, взяв Рона под руку, произнесла.

— Может быть пойдем внутрь. Ты же слышал, скоро будут начинать.

Уизли безропотно последовал вслед за Элис. У дверей Большого зала он обернулся на своих друзей. Спутница Рона тут же дернула его за руку, чтобы он двигался быстрей.

К Гарри и Гермионе, которые стояли у лестницы стали подтягиваться другие пары. Через несколько минут все участники Чемпионата были уже в сборе. МакГонагалл еще раз оглядела всех ребят и, одобрительно кивнув головой, вошла в Большой зал.

— Дорогие друзья! — зазвучал голос Минервы, его отчетливо было слышно даже в коридоре, где ожидали своего выхода взволнованные пары. — По традиции Рождественский бал открывают участники Чемпионата. Прошу поприветствовать их! — раздались аплодисменты и заиграла нежная музыка.

— Гарри, наш выход, — Гермиона улыбнулась, увидев растерянное лицо любимого.

— Да-да, я просто заслушался, — стал оправдываться Поттер. Он взял ее руку в свою и зашагал вперед. Вскоре они очутились в светлом зале, настолько светлом, что от этого света ему стало резать глаза. Рассмотреть хваленое украшение зала Поттер не смог, он видел лишь бесконечные лица.

Толпа студентов с завистью глядела на участников Чемпионата, еще бы — к ним сейчас такое внимание, даже бал доверили открывать. В Большой зал один за другим заходили нарядные пары.

Гарри и Гермиона, как хозяева бала шли впереди. Позади них гордо вышагивали участники африканской школы: Джумаан Вайо и Тинаш Талибо. Их совершенно невозможно было узнать в европейских нарядах. Джумаан облочился в классический чёрный костюм, как того требовали правила бала, а его спутница выбрала наряд в серебряных тонах. Следом за ними шли студенты Колдовстворца: Александр Третьяков и Анастасия Шумская. Анастасия выглядела чудесно в своем воздушном персиковом платье, которое струилось у ее ног при каждом ее шаге. Она нежно держала своего спутника под руку и улыбалась. Александр тоже выглядел более расслабленным чем обычно, он с гордостью вел свою прекрасную спутницу в зал. Завершали шествие участники Махотокоро: Харуто Ямагути и Юмико Мураками. Их традиционные шелковые наряды, как нельзя лучше подходили к праздничному вечеру. В нежно-розовом платье с ярким цветочным принтом миниатюрная Юмико была похожа на лесную фею. Она не шла, а словно плыла под руку со своим спутником Харуто.

Все участники Чемпиона вышли в центр зала. У Поттера все дрожало внутри, хотя внешне он казался невозмутимым. Гермиона кожей почувствовала волнение Гарри и когда заиграла музыка, нагнувшись к нему произнесла.

— Смотри только на меня.

Поттер сделал глубокий вдох, выпрямил спину и, взяв Гермиону за талию, закружил ее в танце. Как она и просила он не отводил от нее взгляд. Поттер все это время был будто прикован к ее карим глазам. Даже если бы он захотел, то не смог бы оторваться от них даже на мгновение — они были связаны невидимой нитью.

Все кружилось вокруг. К танцующим участникам плавно присоединились другие пары, но Гарри никого не замечал, он видел перед собой лишь ее. Гермиона была немного взволнована, румянец едва коснулся её щек, сделав ещё привлекательней. Поттер плавно кружил свою спутницу в танце, нежно придерживая за талию. Движения, на удивление, получались сами собой, Гарри больше не волновался и начал получать удовольствие от танца.

Музыка резко стихла и сменилась на более быструю. Вздохнув с облегчением, Поттер взял Гермиону под руку и отвёл в сторону.

— Вот видишь, ничего страшного не произошло. Ты зря так переживал, — проговорила Грейнджер, а у самой сердце готово было выпрыгнуть из груди.

— Ты была права. Как всегда, — улыбнулся он. Гарри был очень рад, что все наконец закончилось и он может теперь расслабиться. Только сейчас Поттер смог осмотреться и заметил, насколько оригинально был украшен Большой зал.

Вся территория зала была поделена на четыре тематические зоны. В крайнем правом углу раскинулся чудесный сад, где цветущая сакура была представлена во всей своей красе, а ее аромат уже разнесся буквально по всему залу. Между деревьями расположились уютные скамейки, которые уже успели облюбовать влюбленные парочки.

На противоположной стороне был представлен совсем другой пейзаж — зеленую лужайку, усеянную разноцветными цветам, окружали большие мягкие пуфы и диваны-качели. В самом центре данной композиции восседал трехголовый дракон и время от времени извергал огонь на мясные блюда, лежащие перед ним. Маленькие человечки похожие на гномов, следили за готовностью блюд и только успевали выкладывать их на серебряные блюда. Заполненные до краев подносы тут же зависали в воздухе и подплывали к каждому кто решил посетить эту чудесную поляну. Что здесь только не предлагали изведать гостям. Помимо мяса с пылу с жару на блюдах были красиво выложены свежие овощи, запеченный картофель с хрустящей корочкой, несколько разновидностей сыров и зелень. На других подносах можно было разглядеть ароматную выпечку, всевозможные фрукты, ну и конечно же сладости. Маленькие феи с ярко-малиновыми крылышками отвечали за напитки и подлетали к гостям, предлагая немного освежиться.

Чудесная поляна плавно перетекала в африканскую саванну со свойственной ей растительностью и животным миром. Желтая трава выжженная на солнце, сухие кустарники, даже баобаб появился под волшебным сводом Большого зала. Несмотря на то, что все это была иллюзия, она была настолько правдоподобной, что казалось, протяни руку и ты запросто сможешь погладить настоящего льва и даже ощутить на ощупь его мягкую гриву. На массивных ветках баобаба разместилась красавица пантера и, виляя хвостом, спокойно посматривала по сторонам. Похоже ее совсем не волновали зебры, жирафы и слоны разгуливающие совсем рядом. Она даже внимания на них не обращала, а лишь лениво позевывала. Маленькие львята весело играли в траве, резвясь и кувыркаясь с детенышами зебры. Львица лежала рядом и время от времени разнимала неугомонных малышей. Такое можно было увидеть только здесь.

В этой части Большого зала гости бала могли уединиться в уютных беседках, отведать традиционные африканские блюда и понаблюдать за дикой природой саванны.

Четвертый угол зала был похож на ледяной дворец. Изящные скульптуры изо льда расположились в нишах стен, а маленькие человечки в смешных колпачках одним прикосновением оживляли их, подсвечивая разными цветами. Снежные хлопья сыпались откуда-то сверху и, падая на каменный пол тут же таяли. Даже свечи, освещающие зал имели вид сосулек, они повисли под самым потолком и слегка подрагивали. Огромная голубая ель расположилась в самом углу, густо украшенная игрушками и гирляндами она напоминала собравшимся о празднике Рождества. Прозрачные столики из стекла просто ломились от угощений и напитков. Каждый желающий мог подойти и полакомиться ванильным пудингом, фруктовым мороженным, нежным шоколадным муссом и запить это все ягодным морсом или душистым согревающим пуншем.

Многие присутствующие на балу, как заворожённые разглядывали по-очереди все четыре чудесные тематические зоны, выбирая, куда бы им пойти. Среди них были Гарри и Гермиона.

— Ничего себе! Наш директор превзошла саму себя. Такое придумать! — проговорил Поттер.

— Ты прав, превосходная задумка. Но эти заслуги не только МакГонагалл. Насколько я знаю, — стала объяснять Грейнджер. — Каждая тематическая зона принадлежит одной из школ, участвующей в Чемпионате.

— Точно! Как же я сразу не догадался, — улыбнулся Гарри. — Цветущую сакуру создали японцы, поляну русские, саванну африканцы.

— А ледяной дворец принадлежит нам, — закончила за него Гермиона. — Кроме этого, здесь удачно обыграны четыре времени года: лето, осень, зима и весна, — подытожила она, взяв его под руку. — Ну что ты уже решил, куда мы пойдем?

— Можно начать с весны, — произнес он, не задумываясь, и повел свою спутницу в сад где цвела сакура.


* * *


Рон вместе с Элис уже минут сорок сидели в зоне, которую оформляла школа Колдовстворец. Он раскачивался на мягких качелях и поедал уже шестую по счету порцию жареного мяса с овощами.

— Ну и долго мы здесь сидеть будем? — недовольно пробурчала Элис.

— А что мне здесь нравится. Красиво, светло и уютно. Дракоша такой прикольный, — отправляя в рот очередной кусочек мяса, проговорил Рон.

— А мне кажется, ты сюда просто пришел поесть.

— Ну, одно другому не мешает, — произнес Уизли и потянулся за соком, который ему любезно принесла маленькая фея.

Элис бросила гневный взгляд на Рона. Она совсем не так представляла себе этот день. Бал для нее был чем-то чудесным и прекрасным, и провести его с другом самого Гарри Поттера было предметом ее мечтаний. Элис уже предвкушала, как ее подруги обзавидуются, увидев ее на балу вместе с Роном. А на деле это она им сейчас завидовала, наблюдая как они веселятся и кружатся в танце со своими кавалерами.

— Так ты пригласишь меня сегодня танцевать или нет? — уже напрямую спросила его Элис и замерла в ожидании ответа.

«Где-то я это уже слышал», — подумал Рон и тут же ответил.

— Нет. Разве я тебе не сказал. Я терпеть не могу танцевать.

— Вот значит как? Тогда я пойду и найду себе другого кавалера, который будет со мной танцевать! — гневно произнесла она и так резко поднялась с мягкой качели, что Рон едва с нее не свалился.

— Ну и иди, — безразлично произнес Уизли.

Уже не в первый раз спутница покидала его на балу. Ну что поделаешь если танцевать для него было смерти подобно. Рон проводил взглядом уходящую Элис и был уверен, что эта настойчивая девушка без пары сегодня уж точно не останется.

«Интересно, а где подевались Гарри и Гермиона? — подумал Рон и к своему удивлению неожиданно нашел их среди танцующих пар. — Ничего себе! А Гарри оказывается неплохо танцует». Уизли засмотрелся на своих друзей. Они настолько гармонично смотрелись вместе, что он ненароком подумал, что между ними что-то есть. Но быстро выкинул эти мысли из своей головы, так как к нему подплыла новая порция жареного мяса.

Как только музыка стихла, Рон замахал своим друзьям. Заметив его, Гарри и Гермиона направились к нему.

— Ты здесь один? А где Элис? — это первое что спросила Грейнджер.

— Вон танцует с каким-то японцем, — Рон небрежно показал рукой в сторону танцпола.

— Танцует с другим? И как это понимать? Она же с тобой пришла! — начала возмущаться Гермиона, но неожиданно догадалась в чем тут дело. — А, я поняла ты весь вечер не обращал на девушку внимания. Сидел наверно и набивал свой желудок. Я права? — Грейнджер с укоризной посмотрела на Уизли.

— Ни для кого не секрет, что я терпеть не могу все эти танцы. Кстати, Гарри, — обратился он к другу, — Я думал ты тоже не любитель всего этого.

— До недавнего времени и я так думал. А потом втянулся, — улыбнулся Поттер. — Советую тебе тоже попробовать.

— О нет — это не для меня. Говорят, что плохому певцу медведь на ухо наступил, а мне похоже он все ноги оттоптал. Так что, сами понимаете…

— Ладно, думаю тебя уже не переделать, — произнесла Гермиона, откинув волосы назад. — Кстати, как тебе украшение праздничного зала? Ты уже везде побывал?

— Ничего так интересненько. Но мне больше всего здесь понравилось. Всякие там ролы, суши, африканские деликатесы это не мое, а вот русская кухня это другое дело. Многоликий дракоша жарит мясо просто пальчики оближешь. Я бы тоже не прочь себе такого завести, — улыбнулся он, бросив взгляд на трехголового дракона.

— Этот вид драконов русские сами вывели. Нигде в мире подобных животных нет. Они к русскому климату привыкли и в другом месте жить просто не смогут, — Гермиона, как всегда блеснула своими знаниями.

— Может попробуем их хваленое мясо? — предложил Гарри.

— Давай попробуем, — согласилась с ним Грейнджер.

Гарри и Гермиона захотели сами выбрать понравившиеся блюда и пошли к столу, где хозяйничал гном.

— Берите вон то, на шпажках. Не пожалеете. Просто во рту тает! — крикнул им вдогонку Рон и погладил рукой свой полный живот.

Не успел Уизли отвести свой взгляд от друзей, как перед ним появилась красивая девушка в длинной плате цвета спелой земляники. Это была его старая знакомая Мия.

— Я не помешала? Можно с тобой сесть? Просто все места уже заняты, — словно извиняясь произнесла ученица Уагаду.

— Можно конечно, — от неожиданности Уизли даже растерялся и нервно сглотнул.

«Ничего себе! Я даже представить себе не мог, что Мия сама ко мне подойдет»,— обрадовался Рон и уже начал мечтать, как они приятно проведут вместе время. Он сразу выпрямил спину и втянул живот, чтобы произвести впечатление.

— А где твоя спутница? Надеюсь она не будет против, что…

— Нет, не волнуйся, — перебил ее Рональд, — моя спутница уже нашла себе другого кавалера. И все потому, что я терпеть не могу танцевать.

Вспомнив о спутниках, Уизли сразу расстроился.

«Эх, Рон, спустись с небес на землю, — сказал он сам себе. — Наверняка сейчас придет чернокожий громила и попросит меня немного подвинутся. Вот я дурак, на секунду подумал, что такая девушка может быть на балу одна».

— Ну надо же! — улыбнулась Мия. — Какое совпадение. Мой кавалер тоже покинул меня и, кстати, по той же причине.

— Что? — Рон не поверил своим ушам и чуть не подпрыгнул на своем месте. — Неужели ты тоже не любишь танцевать?

— Это еще мягко сказано. Танцы и я вещи не совместимые, — улыбнулась она.

Гарри и Гермиона выбрали себе понравившиеся блюда и собрались вернуться к своему другу, но неожиданно заметили, что он уже не один.

— Посмотри, кто это сидит рядом с Роном? — поинтересовалась Грейнджер.

— Даже не знаю. Хотя, погоди. Рон мне рассказывал, что недавно познакомился со студенткой Уагаду. Он мне все уши про нее прожужжал, — улыбнулся он. — Возможно это она и есть.

— Раз так, тогда не будем им мешать, — предложила Гермиона. — А мы можем посидеть и в другом месте.


* * *


По темному школьному коридору шли двое. Они крались словно воры, осторожно шагая по каменному полу, чтобы не шуметь. И лишь их тени медленно скользили по стенам замка...

Глава опубликована: 19.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх