↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

"Эта школа была основана ирландской волшебницей-иммигранткой Изольдой Сейр, мечтавшей учиться в Хогвартсе, и немагом Джеймсом Стюардом для двух приёмных сыновей: Чедвика и Вебстера Бутов. Школа была названа «Ильверморни», в честь родного дома Изольды, который уничтожила её тётя Гормлайт Мракс.

После основания на протяжении следующих нескольких лет репутация Ильверморни постепенно росла. К тысяча шестьсот тридцать четвертому году их домашняя школа расширилась до таких размеров, о которых они даже не мечтали. Всё больше и больше студентов поступало в школу, и хотя она всё ещё была довольно небольшой, в ней уже числилось достаточно студентов, чтобы воплотить в реальность мечту Чедвика — межфакультетские состязания. Долгое время эта школа была дневной. Единственными людьми, которые оставались в Ильверморни на ночь, были Изольда, Джеймс, Чедвик, Вебстер и девочки-близняшки, которых родила Изольда: Марта и Риона".

— Выходит, что на ночь студенты уходили домой? — тут же прокомментировал услышанное Гарри.

— Да изначально так и было. Только спустя много лет основатели Ильверморни своим упорным трудом добились того, чтобы их школа стала интернатом. Но до этого момента столько воды утекло, — Гермиона тяжело вздохнула. — На долю Изольды и Джеймса выпало столько испытаний. И основная опасность, как ни странно, ждала их от родных по крови людей. Вот послушайте историю о мести ведьмы Гормлайт, — Грейнджер убрала выбившуюся прядь волос со лба и продолжила чтение.

"Слухи о новой школе магии, возникшей в Массачусетсе, дошли и до тётки Изольды — Гормлайт Мракс, злой волшебницы, убившей родителей Изольды, Уильяма и Риону Сейр. Уверенная в том, что Изольда ничего не узнает о её намерении убить ее, Гормлайт под видом мужчины отправилась в Америку на корабле "Бонавентура". Как бы насмехаясь над племянницей, она путешествовала под именем убитого ею отца, Уильяма Сейра. Гормлайт сошла с корабля в Вирджинии и тайно направилась в Массачусетс, к горе Грейлок. Она добралась до горы тёмной зимней ночью с намерением уничтожить школу чародейства и волшебства Ильверморни, убить Джеймса и Изольду, разрушивших её мечты о создании чистокровного рода. Затем она хотела украсть внучатых племянниц, которых она считала единственными потомками двух великих родов: Салазара Слизерина и Морриган, а затем вернуться с ними в Лощину ведьм.

Как только Гормлайт увидела большое гранитное здание, возвышающееся на вершине горы Грейлок, она наложила на него мощное проклятие, которое содержало имена Изольды и Джеймса, отправив их тем самым в состояние беспробудного сна. Затем Гормлайт прошипела на змеином языке одно слово и волшебная палочка Изольды тоже "заснула".

— Как это заснула? — Рон расширил глаза от удивления и заерзал на своем стуле.

— Если сказать по-другому, деактивировалась. Перестала работать, — пояснила Грейнджер.

— В первый раз слышу, чтобы заклятье действовало на хозяина и на палочку одновременно, — продолжил возмущаться Уизли.

— Нет, такое, конечно, невозможно с обыкновенной волшебной палочкой! Там было все намного сложнее, — проговорила Гермиона. — В тот день, когда Гормлайт убила Уильяма и Риону Сейр, Изольде чудом удалось избежать смерти. В неравной борьбе с теткой она лишилась своей палочки, но по великой случайности умудрилась завладеть палочкой Гормлайт. Она даже не подозревала, что столько лет пользовалась палочкой самого Салазара Слизерина, одного из основателей школы Хогвартс. Рон, думаю, ты помнишь, что Слизерин сам создал свою палочку. Можешь сказать, из чего она была сделана?

— Я что, на экзамене? — возмутился Уизли, но все-таки попробовал порыться в недрах своей памяти, сделав при этом умное лицо.

— Если я не ошибаюсь, то Салазар сделал свою палочку из змеиного дерева и фрагмента рога магической змеи — василиска, — проговорил Поттер.

— Верно, Гарри! Все так и было, — одобрила ответ Гермиона.

— Ну да. Я тоже самое хотел сказать. Только Гарри опередил меня.

— Хотелось бы в это поверить, но увы, — глядя на Рона, Гермиона недовольно покачала головой и продолжила чтение.

"Салазар Слизерин сам создал свою палочку и заколдовал её так, чтобы тот, кто владел ею, мог перевести её в «состояние сна».

— А что, очень удобно. Сам не пользуюсь палочкой и другим не дам, — усмехнулся Рон.

Комментарий друга Грейнджер пропустила мимо ушей. Она перевернула страницу книги и продолжила с выражением читать.

"Этот секрет веками передавался от одного члена семьи Слизерин, владеющего этой волшебной палочкой, к другому. Но Гормлайт не было известно, что в доме были ещё два жителя, о которых она не знала и, соответственно, не усыпила. Это были приемные сыновья Джеймса: шестнадцатилетний Чедвик Бут и четырнадцатилетний Вебстер Бут. Ещё одной вещью, о которой она не могла знать, было то, что за основу их волшебных палочек был взят рог речного змея. Эти палочки не только не «деактивировались», а наоборот, стали вести себя очень странно. Как только Гормлайт были произнесены слова на древнем языке, чувствуя, что их владельцам грозит опасность, палочки начали издавать звуки, похожие на те, что издает рогатый змей, чувствуя угрозу.

Оба Бута проснулись и выскочили из кроватей. Чедвик, сказав Вебстеру, чтобы тот предупредил родителей, спустился вниз и выбежал навстречу Гормлайт, чтобы не дать ей войти в дом. Тем временем Вебстер пытался разбудить родителей, но колдовство было настолько мощным, что даже его крики не могли их разбудить. Поняв, что приемные родители заколдованы, Вебстер помчался вниз и присоединился к дуэли. Чедвик изо всех сил пытался остановить Гормлайт, надолго задержав ее у порога дома. Прибытие второго мальчика затруднило положение волшебницы, тем более, что при использовании волшебных палочек с идентичными сердцевинами против одного и того же врага их сила увеличивалась десятикратно. Но, несмотря на это, тёмная магия Гормлайт была достаточно сильной, чтобы противостоять братьям, и они были отброшены обратно внутрь Ильверморни. Стены раскалывались и окна разбивались вдребезги, но Изольда и Джеймс не просыпались, пока их маленькие дочери, спавшие наверху, не проснулись и не стали кричать от страха. Именно крик малышек, в чьих жилах текла кровь знаменитого рода, разрушила колдовство, примененное к Изольде и Джеймсу.

Изольда закричала, чтобы Джеймс бежал к дочерям, а сама помчалась на помощь к приёмным сыновьям, захватив с собой волшебную палочку Слизерина. Только когда Изольда попыталась атаковать свою ненавистную тётушку волшебной палочкой, ей стало ясно, что та деактивирована и теперь от неё столько же толку, сколько и от любой палки, валяющейся на земле. Злорадствуя, Гормлайт заставила Изольду, Чедвика и Вебстера отступить наверх, ближе к месту, где был слышен плач внучатых племянниц. Наконец, ей удалось ворваться в спальню, где Джеймс стоял перед детскими кроватками, готовый защищать своих дочерей до самой смерти. Казалось, что всё было потеряно, но тут Изольда, не отдавая себе отчета, выкрикнула имя своего убитого отца Уильяма.

Послышался громкий шум и лунный свет заслонил силуэт пакваджи, которого так же, как и отца Изольды, звали Уильям. Наконечник его отравленной стрелы пронзил сердце Гормлайт. Она вскрикнула нечеловеческим голосом, который был слышен на несколько миль в округе, и рассыпалась на тысячи мелких осколков. Волшебная палочка Гормлайт Мракс, купленная у нелюбимых ею Олливандеров, упала на пол и сломалась, и всё, что осталось от Гормлайт, это кучка дымящегося пепла, сломанная волшебная палочка и обгоревшая сердечная жила дракона".

— Прям как в сказке! — Рон сел поудобнее и подпер лицо руками.

— Пакваджи. Кто это? — поинтересовался Гарри.

— Пакваджи по имени Уильям был давним знакомым Изольды, когда-то спасённым ею от скрытня, — пояснила Грейнджер. — Это очень верные и гордые создания. — Гермиона быстро нашла место в книге, где она остановилась, и продолжила чтение.

"Изольда кинулась благодарить своего спасителя. Уильям, в свою очередь, на слова благодарности Изольды тихо проворчал, что ей десять лет не было никакого дела до него и ему очень обидно, что она позвала его, только представ перед лицом неотвратимой смерти. Изольда, конечно же, не стала уточнять, что звала она вовсе не его, а другого Уильяма, но все равно была ему очень благодарна. А вот для Джеймса встреча с пакваджи, о котором он так много слышал, была чистым удовольствием и он, напрочь забыв о том, что пакваджи на дух не переносят людей, крепко пожал Уильяму руку. Джеймс тут же высказал, насколько он восхищается им, и рассказал, что один из факультетов Ильверморни он назвал в его честь.

Говорят, что именно лесть Джеймса смягчила сердце Уильяма, так как на следующий день он, вместе со своей семьей пакваджи, переехал жить к ним в дом, пострадавший после нанесенных Гормлайт разрушений и, как всегда, ворча себе по нос, стал помогать отстраивать его заново. После этого он сообщил, что волшебники были слишком несообразительными, чтобы защитить себя, и договорился за изрядное вознаграждение стать ответственным за охрану и обслуживание школы.

Волшебная палочка Слизерина так и осталась деактивированной после команды Гормлайт, произнесенной на змеином языке. Изольде этот язык был незнаком, но, в любом случае, ей больше не хотелось прикасаться к этой палочке, так как это было последним напоминанием о её несчастливом детстве. Вместе с Джеймсом они закопали ее за территорией школы.

Примерно через год на том самом месте, где была закопана волшебная палочка, вырос неизвестный вид змеиного дерева. Любые попытки срубить его или уничтожить оказались напрасны, но спустя несколько лет оказалось, что листья этого дерева имеют мощные целебные свойства. Это дерево было символом того, что волшебная палочка Слизерина, как и его разбросанные по всему миру потомки, имели как благородную, так и подлую сторону. Можно смело сказать, что лучшие из его потомков переселились в Америку.

Со временем, из-за роста количества учеников, на работу в Ильверморни были приняты новые учителя. Теперь детей волшебниц и волшебников со всей Америки отправляли на круглогодичное обучение в школу, ставшую интернатом. К началу девятнадцатого века авторитет Ильверморни, каким он пользуется и сегодня, уже был известен всему миру. Многие годы Изольда и Джеймс вместе руководили этим учебным заведением, и многие поколения студентов любили их так же, как и свои собственные семьи.

Изольда и Джеймс прожили более ста лет. На их глазах дом Ильверморни постепенно превратился в гранитный замок. Они умерли, зная, что школа стала настолько известной, что не было отбоя от семей со всей Северной Америки, желающих, чтобы их дети обучались в Ильверморни. Они наняли на работу персонал, построили студенческие общежития, скрыли школу от взора немагов, используя хитрое колдовство — одним словом, мечта Изольды учиться в Хогвартсе помогла основать его эквивалент в Северной Америке.

Как и можно было ожидать от школы, частично основанной немагом, Ильверморни имеет репутацию одной из самых демократичных, в наименьшей степени элитарных из великих школ волшебства.

Мраморные статуи Изольды и Джеймса украшают входные двери в замок Ильверморни. Войдя в него, вы окажетесь в круглой комнате со стеклянным куполом на потолке. Деревянный балкон опоясывает верхний этаж комнаты. Кроме этого, в комнате довольно пусто, не считая четырех гигантских, вырезанных из дерева фигур, символизирующих четыре факультета: рогатый змей, пантера вампус, птица-гром и пакваджи.

Студенты там, как и в Хогвартсе, распределяются по четырём факультетам (домам), когда впервые прибывают в школу. В то время, как вся школа наблюдает за ними с окружающего комнату балкона, новые студенты проходят в круглый вестибюль. Они стоят по кругу вдоль стены, и по одному их призывают выйти и ступить на символ гордиева узла, находящийся посреди каменного пола. Дальше вся школа в полной тишине ожидает реакции заколдованных фигур. Если рогатый змей благосклонен к студенту, кристалл, находящийся у него во лбу, засветится. Если же вампус расположен к ученику, то будет слышен его рев. Птица-гром, выражая свое одобрение, бьёт крыльями, а пакваджи — поднимает в воздух свою стрелу.

Если сразу несколько фигур проявляют своё расположение к студенту, то выбор остаётся за ним. Очень редко — где-то раз в десятилетие — бывает так, что все четыре факультета открывают свои двери одному счастливому студенту. Серафина Пиквери, которая являлась президентом МАКУСА с 1920-го по 1928-й годы, была единственной волшебницей своего поколения, которой выпала честь выбирать факультет из всех четырёх, и она выбрала факультет Рогатого змея.

Говорят, что факультеты Ильверморни отображают всю суть избираемой волшебницы или волшебника: ум — Рогатый змей; тело — Вампус; сердце — Пакваджи; душа — Птица-гром. Другие же версии говорят о том, что рогатый змей — это покровитель ученых, вампус — воинов, пакваджи — целителей, а птица-гром — искателей приключений.

Церемония отбора — это не единственная значимая разница между Хогвартсом и Ильверморни, хотя в общем, они очень схожи. После выбора факультета учеников вводят в большой холл, где они выбирают волшебную палочку (или волшебная палочка выбирает их). До отмены закона Раппапорт в 1965-м году, который был очень похож на Статут о Секретности, детям было запрещено иметь волшебную палочку до приезда в Ильверморни. Более того, во время каникул ученики должны были оставлять волшебные палочки в Ильверморни, и только когда им исполнялось семнадцать лет, волшебницам и волшебникам позволялось легально выносить волшебные палочки за пределы школы.

Мантии в Ильверморни двух цветов: голубые и цвета спелой клюквы. Цвета символизируют Изольду и Джеймса: голубой — в честь любимого цвета Изольды, а также потому, что в детстве она очень хотела учиться на факультете Когтевран; бордовый — в честь любви Джеймса к клюквенным пирогам. Каждая мантия учеников Ильверморни подвязана золотым гордиевым узлом, в память о броши, которую Изольда нашла среди руин её родного дома Ильверморни".

Наконец Гермиона закончила чтение и посмотрела на ребят.

— История написана в духе Батильды Бэгшот. Слов много, смысла улавливается мало. — подытожил Рон. — Все можно было рассказать в двух словах. Жили-были волшебница и магл. Тут возникли между ними шуры муры, они поженились и от нечего делать решили создать школу волшебства. Немного повздорили с родственницей и благодаря какому-то существу победили колдунью. В общем все закончилось хорошо, — довольный собой Уизли заулыбался.

— Верно, учебник действительно написан Батильдой. Я считаю, что она величайший историк магического мира, — Грейнджер с силой захлопнула книгу. — Но она не виновата, что ее текст для твоего ума слишком сложноват. Тебе, видимо, сказки нужно читать. А эта история была на самом деле и действительно, к счастью, закончилась очень хорошо, — Гермиона была рассержена. Она воспринимала в штыки все, что касалось учебы, и несерьезность ребят ее просто выводила из себя.

— Так я же не спорю. Батильда историк хороший. Ну я же не виноват, что терпеть не могу историю магии.

Гермиона еле себя сдерживала.

— Может, пойдем в Большой зал? — Гарри пришел на помощь другу, поймав его благодарный взгляд.

— Хорошая идея! Заодно и посмотрим на этих Ильверморнсов живьем. Как говорится — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, — проговорил Уизли и быстро двинулся к выходу.

Гарри и Гермиона переглянулись и вышли из гостиной вслед за ним.


* * *


В Большом зале за ужином собралось как никогда много людей. Все студенты были в сборе. Преподаватели сидели за одним длинным столом. Ученики то и дело поглядывали на дверь и перешептывались.

Наконец к трибуне вышла Макгонагалл.

— Всем добрый вечер! Я думаю, вы уже знаете новость, — улыбнулась она, — К нам в Хогвартс вновь приехали иностранные гости. Прошу вас поприветствовать директора школы чародейства и волшебства Ильверморни Даниэля Брауна и его учеников!

Под гром аплодисментов отворились двери и в Большой зал вошел высокий молодой мужчина в сопровождении маленьких детей. Они были одеты в мантии цвета спелой клюквы и подпоясаны золотыми поясами. Пока волшебники шли по залу, возле них то появлялись, то исчезали существа маленького роста. Большие уши и длинный нос делали их похожими на гоблинов, только цвет кожи был грязно-серым. Существа шли рядом с директором Ильверморни и его учениками, в руках они держали лук и стрелы. Время от времени они с силой натягивали тетиву и пускали стрелы вверх. Как только стрела достигала потолка, она рассыпалась в разноцветном фейерверке. Стоило существам взмахнуть рукой, как тут же появлялись языки пламени, а сделав кувырок вокруг себя, они с легкостью превращались то в грациозную пуму, то в дикобраза. И так повторялось несколько раз подряд.

Это шествие приковало к себе все внимание ребят. Студенты с широко раскрытыми глазами хлопали в ладоши и выкрикивали ликующие возгласы. Как только директор Ильверморни и его ученики подошли к преподавательскому столу, существа бесследно исчезли. Макгонагалл лично поприветствовала Даниэля Брауна и показала ему место за столом преподавателей, а юным волшебникам из североамериканской школы предложила сесть за стол Когтеврана.

— Слушай, что это за чудики были? Они такое здесь вытворяли! — поинтересовался Рон. Было видно, что эти существа его очень заинтересовали.

— Не знаю, — ответил ему Гарри. — Может, какой-то особый вид гоблинов. Они чем-то на них похожи.

— Точно. А я вот думаю, где я мог их видеть? Ну конечно, это североамериканские гоблины — улучшенный вариант, — усмехнулся он.

Спрашивать Гермиону об этих существах ребята не стали. Они уже знали, что из этого может выйти. Иметь еще один поучительный час они точно не хотели и предпочли довольствоваться малым.

— А тебе не кажется странным прибытие этой делегации? Как ты думаешь, не связано ли это с Чемпионатом? — проговорил Рон, потянувшись к стакану с тыквенным соком.

— Ты знаешь, мне в голову пришли такие же мысли, — согласился с ним Гарри. — Но не думаю, что во второй тур включат еще одну школу. Тем более, ученики прибыли ну уж очень маленькие.

— Все верно, директор привез первокурсников Ильверморни. Конечно же, они не будут участвовать в Чемпионате! По правилам это запрещено. Уверена, тут дело в другом, — к разговору неожиданно присоединилась Гермиона.

В это время Макгонагалл пригласила к трибуне главу департамента международного магического сотрудничества.

Гордон Вайт поднялся со своего места и, переваливаясь с ноги на ногу, вышел вперед.

— Дорогие друзья, я вновь приветствую вас в этом зале. Все вы знаете, что второго марта состоится второй тур Чемпионата по зельям. Для вас, участники, мы приготовили сложнейшее задание. Надеюсь, вы успели подготовиться к нему? — он сделал небольшую паузу, чтобы перевести дух, и через мгновение продолжил. — А теперь небольшое отступление от темы. Я уверен, что прибытие гостей из Северной Америки для вас было большой неожиданностью. Хочу пояснить основную причину их приезда. Дело в том, что уже много лет назад школа чародейства и волшебства Ильверморни изъявила желание тоже участвовать в Чемпионате по зельям. Но по ряду причин им было отказано. Но, к счастью, все замечания были устранены и буквально несколько дней назад комиссией было принято решение включить школу Ильверморни в число школ, участвующих в Чемпионате по зельям. И скажу вам больше, им выпала честь провести следующий Чемпионат в стенах своей школы. С этим я их сердечно поздравляю! — Гордон повернулся к директору североамериканской школы волшебства и, улыбаясь, кивнул ему головой.

Даниэль Браун ответил ему тем же.

— Поэтому мы посчитали нужным пригласить делегацию из Ильверморни, чтобы они, так сказать, приняли эстафету у более опытной школы Хогвартс, — продолжил Гордон Вайт. — И кроме этого, уважаемый Даниэль Браун охотно согласился побыть нашим независимым экспертом на Чемпионате. Надеюсь, он с легкостью справится с этой непростой задачей, — Гордон вновь бросил взгляд на Даниэля. — На этом у меня все. Всем приятного вечера и до встречи на Чемпионате!

Как только глава департамента международного магического сотрудничества сел на свое место, начался долгожданный пир. Столы просто ломились от всевозможных яств, и проголодавшиеся студенты сразу накинулись на еду. Прямо во время трапезы между столами летали привидения и развлекали ребят. Особой популярностью пользовался Безголовый Ник, он настолько эмоционально рассказывал о своих подвигах, что некоторые студенты слушали его, раскрыв рот и позабыв про еду.

После такого эмоционального вечера еще долго во всех гостиных Хогвартса не замолкали разговоры. Гостиная Гриффиндора не была исключением. Студенты этого факультета очень долго обсуждали прошедший день и только за полночь разбрелись по своим комнатам. Гарри тоже был среди них. Уставший, он заснул буквально в одно мгновение и провалился в сон.


* * *


Гарри оказался в незнакомом для него доме. Он прошел на кухню, какая-то женщина готовила там обед. Она повернулась в его сторону и велела:

— Иди мой руки и садись за стол.

Поттер ощутил себя в теле ребенка, шаркая ногами, он поплелся к чашке с водой. Он из кувшина слил себе на руки, промокнул ладони полотенцем и послушно пошел к столу.

Женщина улыбнулась ему и поставила перед ним тарелку с кашей.

— Ешь давай. А то не получишь в этом году письмо из Хогвартса.

— Получу! — закричал Гарри, находясь в чужом теле. — Обязательно получу, выучусь и стану самым великим волшебником!

— Конечно, станешь! — женщина погладила его по голове. — Ты у меня очень целеустремленный, если бы ты еще лицом удался, — тяжело вздохнула она, — В кого же ты у меня такой уродился? Может, розовой водой будешь умываться?

— Не буду! Что ты опять заладила про мое лицо. Меня это не волнует и тебя не должно! — закричал Гарри и, с силой бросив ложку на стол, выбежал из-за стола. Он быстрым шагом вышел из комнаты и мельком взглянул на себя в зеркало, которое висело на стене. Там он увидел невысокого мальчишку лет одиннадцати. Его внешность и правда была неприятной: кожа неровная, словно побитая оспой, непропорционально длинный нос занимал пол лица, большой рот скривился в гримасе, а глубоко посаженные глаза грустно смотрели на него. Внутри у Гарри все бушевало, непохоже, что эта проблема его не волновала.

Спустя мгновение Гарри переместился в совершенно другое место. Теперь он оказался в теле взрослого мужчины. Поттер шел по берегу моря совсем один и было такое ощущение, что он был этому очень рад. Вдруг Гарри обнаружил лежащего на песке человека и подбежал к нему. К счастью, с парнем все было в порядке. Он быстро привел его в чувства и повел к себе в хижину, чтобы накормить. Между ними тут же завязался разговор.

— Кто ты и как сюда попал? — поинтересовался Гарри.

— Меня зовут Тертиус, — ответил юноша. — Я волшебник. Маглорожденный, — тихо добавил он. — Мои родители умерли, а старшие братья возненавидели меня из-за того, что я могу колдовать. Они сломали мою палочку и выгнали из дома. Я долго скитался, сел на корабль и поплыл куда глаза глядят. Потом корабль попал в шторм. Мне чудом удалось спастись.

Гарри, находясь в чужом теле, молча выслушал парня и, подливая в его кружку горячий чай, подумал:

"Он не должен здесь остаться. Мои труды. Он может их увидеть. Да и я привык быть один. Я помогу ему отсюда уехать".

В следующее мгновение Поттер вновь увидел себя рядом с этим юношей. Он посадил его в лодку. Затем протянул ему небольшой флакон с золотистой жидкостью внутри.

— Выпей это. Так сказать, на посошок. И увидишь, как через двенадцать часов твоя жизнь изменится.

Юноша по имени Тертиус с благодарностью принял подарок и осушил флакон до самого дна.


* * *


Гарри резко проснулся от того, что ему на грудь прыгнул кот. Он тут же согнал его на пол и привстал с кровати. Дыхание его было тяжелым, на лбу выступил холодный пот. Ощущения после сна были очень странными. Находиться в чужом теле и скакать из одного времени в другое было, мягко говоря, неприятно. Похожие сны ему уже снились и вот сейчас началось опять. Поттер ловил себя на мысли, что это и не сны вовсе, а чьи-то воспоминания. Сюжеты настолько были яркими и реалистичными, что ему казалось, что он был участником всего этого в какой-то другой жизни. Но ведь это невозможно!

Гарри посмотрел в окно. Было раннее утро. Первые лучи солнца едва показались из-за горизонта, слегка окрасив небо в оранжевые цвета. Он перевел взгляд на друга. Рон еще сладко спал в своей кровати. Поттер опустился на подушку и рука сама собой потянулась к тумбочке. Но взять книгу ему не удалось. Кот настойчиво подлез ему под руку.

— Ну ты чего? Хочешь, чтобы я тебя погладил? Ах, разбойник! Ну ладно, иди ко мне, — Гарри позволил коту запрыгнуть к себе на руки. — Слушай, ты ведь до сих пор у меня без имени. Вон сколько времени прошло, а я даже назвать тебя никак не могу, — животное делало вид, что ничего не слышит, — Может, Барти? — жмыр удивленно посмотрел на него. Тут и без слов ясно — имя ему не понравилось.

— Ну тогда, может, Гордон или Трэвис? А может, лучше Феликс? Ой, Феликс мне очень нравится! — кот недовольно замотал головой. — Ну я тогда сдаюсь. Не нравятся имена, и не надо! Вот так и будешь ходить без имени! — Гарри вновь выглянул в окно. Солнце уже показалось наполовину и природный художник словно красками окрасил небо в золотой цвет.

— Ну надо же, какое прекрасное утро. Небо словно золотом покрыто! — проговорил Поттер, прищурив глаза.

От этих слов жмыра будто током ударило, он встрепенулся и выпучил на Гарри свои огромные глаза.

— Что, неужели золотце? О нет, только не это! — так своего питомца звать он точно не хотел, окружающие не поймут.

— Голд, голд, — тихо шептал Гарри, — А если Голди? — как только он это произнес, кот тут же расплылся в довольной улыбке. Поттер понял, что с именем он угадал.

— Голди! Мне нравится. Вот честно, я бы никогда не догадался тебя так назвать, — усмехнулся Гарри, — Ну что, Голди, раз спать мы все равно не хотим, пойдем поищем для тебя еды.

Кот спрыгнул на пол и, распушив хвост, не спеша пошел за хозяином.

Глава опубликована: 21.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх