↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

К радости многочисленных зрителей на трибунах задание второго тура Чемпионата по зельям началось. Все участники благополучно вошли в зачарованную сферу для поиска ингредиентов. Им нужно было собрать все составляющие зелья-противоядия. Что за яд растекается по жилам участников, которым не посчастливилось испить его вместе с зельем уменьшения, оставалось загадкой. Именно ее и предстоит разгадать ребятам во втором туре.

Гарри и Гермиона, как только оказались внутри зачарованной сферы, сразу столкнулись с первыми сложностями. Казалось бы, иди и иди себе вперед по чудо-поляне, да собирай травку и цветочки, которые будут встречаться на пути. Но когда ты младенческого роста, сделать это не так уж и просто. Растительность на поляне оказалась до того густо посажена, что для маленьких ростом Поттера и Грейнджер превратилась в настоящие непроходимые джунгли. А выдернуть из земли растение, которое крепко держится корнями, еще то испытание. Но этим почему-то занималась только Гермиона, отправляя в свою сумочку раз за разом новый ингредиент. Ее зачарованная сумка с легкостью в себя вместила: листики мяты и омелы, стебель асфоделя вместе с корнем, душицу, лепестки моли, крапиву, которая ей доставила немало проблем, немного бадьяна и горсть ягод бум, а так же мурлокомль, которым она исколола себе все руки. Грейнджер точно не знала, что за зелье им придется варить в конце испытания, поэтому собирала все, что ей попадалось на глаза. И тем самым заставляла Гарри себя ждать.

— Давай быстрее, время идет! — Поттер уже начинал нервничать. Он тоже сорвал несколько растений и был уверен, что этого им будет достаточно. Ему казалось, что основное испытание их ждет впереди. А собирание гербария он считал верхом бессмыслия.

— Вместо того, чтобы стоять там и возмущаться, лучше бы помог! — Грейнджер изо всех сил тянула мандрагору, которая ну никак не хотела вылазить из земли.

Поттер перечить не стал и, подойдя к ней, ухватился за массивную листву растения.

— А тебе не кажется, что мы сейчас рискуем оглохнуть? — о причудах мандрагоры Гарри знал еще со второго курса и ее оглушительный эффект сейчас испытать не хотел.

— Ты прав. Несмотря на то, что это совсем еще молодой саженец, нас при таком росте здорово может оглушить. Я знаю, что надо сделать, — улыбнулась Грейнджер. — Достань усыпляющее зелье.

Поттер извлек из сумки нужное зелье и передал его Грейнджер. Затем они вместе несколько раз дернули за стебель мандрагоры. Наконец корень показался из-под земли. Еще до того, как безобразная сморщенная рожица мандрагоры приоткрыла рот, чтобы закричать, Гермиона вылила ей в глотку весь пузырек с зельем. И вместо того, чтобы истошно орать, растение сладко зевнув, мирно уснуло. Грейнджер затолкала ценный корень в свою сумочку и произнесла.

— Все. Можем идти.

— Наконец-то! Знаешь мы сколько времени потеряли из-за тебя? — продолжая свои возмущения, Поттер двинулся вперед, прокладывая им с Гермионой путь.

— Из-за меня? Я важным делом была занята, в отличие от тебя! — подметила Грейнджер, осторожно следуя за ним. Нотки обиды заметно читались в ее голосе. — Это ты стоял природой любовался и мешал мне своими едкими комментариями.

— Да, я и правда считаю, что самое главное нас ждет впереди. Это ведь Чемпионат! Сомневаюсь, что организаторы просто уменьшили нас и выпустили в поле собирать цветочки и лепесточки.

— Я согласна, что основное испытание еще не началось, но не забывай, нам в итоге нужно сварить зелье. А для него необходимы разные ингредиенты, в том числе и растения. Если ты еще не забыл. И к тому же условие, которое озвучил нам Гордон гласит, что собирая ингредиенты и, двигаясь вперед, назад пути нет.

Как ни странно, это главное условие испытания Гарри почему-то не учел. И стремясь выполнить задание, как можно быстрее, он совершенно забыл, что кто-то из них выпил яд. Страх за Гермиону почему-то резко сменился страхом за себя. Сейчас он всей душой не хотел быть отравленным. Ему почему-то казалось, что Гермиона непременно попытается воспользоваться его беспомощностью и предпочтет избавиться, как от конкурента на победу. Но здравый смысл неожиданно взял верх.

"Нет-нет Гермиона никогда так не поступит! И вообще, что за гнусные мысли лезут в мою голову!" — про себя возмутился Поттер. — "Что это со мной происходит? Я не могу думать о таком. Словно кто-то специально пытается внушить мне подобные вещи".

Гермиона шла с ним рядом и не могла не заметить тяжелый внутренний диалог, который Гарри вел сам с собой. Его лицо было напряжено настолько, что вена на виске заметно начала пульсировать.

Грейнджер решила его отвлечь, только не банальным вопросом: "С тобой все в порядке?" Тут и Мерлину понятно, что Гарри более чем не в порядке. Еще бы, ведь внутри него находится чья-то душа. И этой душе не надо давать повод лишний раз навредить Гарри.

— Как тебе такое задание от нашего Министерства? — она постаралась начать непринужденный разговор. — Всегда мечтала вернуться в детство. Только не в младенчество, конечно, а в лет шесть-семь. Просто в этом возрасте у меня было гораздо больше свободного времени и я могла из родительской библиотеки читать все, что я захочу.

От пустой болтовни Грейнджер Поттер действительно отвлекся и, тяжело вздохнув, взял ее крепко за руку. Он шел так до тех пор, пробиваясь сквозь густую растительность, пока они оба не услышали странный шум, чем-то похожий на жужжание или шуршание. Гарри и Гермиона посмотрели наверх. Прямо над их головами образовалось едва заметное облако. Оно двигалось из стороны в сторону, словно было живое.

— Ты тоже думаешь, что это вовсе не к дождю? — Поттер прищурился, пытаясь разглядеть странную субстанцию, зависшую над ними в воздухе.

— Нет, дождя, похоже, не будет. А вот звук напоминает шелест крыльев. Это, скорее всего, насекомые. И они явно появились здесь не спроста.

— Было бы удивительно, если бы они прибыли сюда просто опылить растения,— усмехнулся Гарри. — Тут одно из двух: или они помешают нам заполучить ингредиент...

— Или сами являются ингредиентом, — закончила за него Гермиона.

Они сделали несколько шагов вперед и странное облако вмиг исчезло, а загадочное шуршание теперь стало появляться везде: то спереди них, то сзади, то сверху. Гарри и Гермиона пытались уследить за странными существами, чтобы наконец понять, с кем же они имеют дело. Но насекомые до того быстро летали, что сделать это было просто невозможно.

— Я не уверена, но это похоже на веретенницу. Только она может так быстро летать, что человеческому глазу заметить ее сложно, — проговорила Грейнджер и потом еще добавила. — Кстати, жало веретенницы используется во многих зельях, в том числе и в противоядиях.

— Отлично! Тогда их нужно ловить. Посмотрим, что у нас тут из зелий осталось? — он заглянул в свою сумку. Там лежали зелье красоты, доксицид и зелье смеха. Он удивленно приподнял брови. Не одно из этих зелий совершенно не годилось. Гарри поверить не мог, что он осознанно сделал именно такой выбор. Набор был, мягко говоря, странный. Но делать было нечего, нужно выкручиваться, — Эх, жаль что усыпляющее зелье мы уже использовали, оно бы сейчас подошло, как нельзя лучше.

— Но ты же знаешь, что с мандрагорой по-другому не сладить. А так она спокойно проспит до конца испытания, — тут же парировала Грейнджер. Ей так хотелось по-больней уколоть Гарри по поводу его выбора зелий, но она сдержалась, — Давай лучше посмотрим, что же есть у меня.

Она раскрыла свою сумочку и стала перебирать стеклянные баночки.

— Думаю, что морочащаяся закваска должна подойти, — Гермиона достала продолговатую пробирку с мутно-серой жидкостью внутри.

Поттер быстро выхватил зелье из ее рук и освободив его от пробки стал пристально следить за молниеносными движениями в воздухе. Затем он резко сорвался с места и, пробежав несколько метров, сделал прыжок вверх, выплеснув при этом все содержимое пробирки.

От увиденного Гермиона аж приоткрыла рот. Она подошла к нему и задала один единственный вопрос.

— Чего стоим ждем?

— Так ведь зелье должно вот-вот подействовать. Они станут более заметны нашему глазу и мы их всех переловим.

Грейнджер прыснула от смеха.

— Ты действительно думаешь, что таким образом ты попал на целый рой веретенниц и они вот-вот падут к твоим ногам?

Гарри нахмурился, он был уверен, что все сделал правильно. А Гермионе и меда не надо, лишь бы указать на чужие ошибки.

— Такой способ мог бы сработать в десяти процентов из ста, но только в том случае, если бы ты был своего роста. В таком случае сила толчка и распыления зелья была бы гораздо больше, а так ты просто слегка увлажнил воздух, ну и растения немного полил.

Убедившись, что в словах Гермионы есть доля правды и зелье действительно не успело задеть ни одну веретенницу, он очень расстроился. Зелье ведь он потратил впустую.

— Согласен, я осел. Поспешил. Обещаю, что больше торопиться не буду, — он виновато опустил глаза, — Что ты посоветуешь?

Грейнджер достала из сумочки уже другой стеклянный сосуд с тягучей жидкостью ярко-бордового цвета и, бережно потирая ее кончиками пальцев, произнесла.

— Эта дурманящая настойка. Ее действие схоже с действием морочащей закваски. Чтобы получить нужный нам результат необходимо распылить зелье с высоты, — Гермиона оглянулась. Неподалеку было несколько деревьев. Ее выбор пал на старое дерево с грубой корой. Потому что взбираться по нему будет гораздо удобнее, чем по гладкому молодому стволу. — Вот это дерево карагач вполне подойдет, — произнесла она, обернувшись к Гарри, но его уже и след простыл.

— А вот через эту соломинку можно распылить зелье, — догадался Поттер, сорвав стебель растения. Он убедился, что через него хорошо проходит воздух и, взяв у Гермионы зелье, двинулся к дереву.

— Только будь осторожен! — Грейнджер резко замолчала и решила не утомлять его своими нравоучениями, надеясь, что у него все и так получится.

Еще некоторое время назад взобраться на подобное дерево для Гарри не составило бы особого труда, но сейчас это была еще та задача. Чтобы добраться до ближайшей ветки, ему пришлось немало потрудиться. Ноги то и дело соскальзывали, а сухая кора постоянно норовила остаться у него в руках. Наконец Поттер оказался на ветке и, взирая на все с высоты, достал пробирку. Он хотел ее откупорить, как вдруг его правую ногу неожиданно обмотало будто веревкой и дернуло вниз. Ему едва удалось удержаться на ногах, ухватившись одной рукой за ствол дерева, но рывок был такой сильный, что удержать в руках зелье и равновесие одновременно ему не удалось. Пробирка стремительно полетела вниз. Гарри скривил мучительную гримасу и даже зажмурился в ожидании звука бьющегося стекла. Но ни через секунду, ни через пять секунд этого не произошло. Он с облегчением выдохнул. Краем глаза Поттер заметил, как его возлюбленная убирает что-то в сумку. Похоже ей удалось ее поймать.

— Гарри, осторожно! Это цепкая лиана! — прокричала Грейнджер и достала из кармана складной нож.

Наконец Поттер опустил взгляд на свою ногу и только попытался ею пошевелить, как снова почувствовал резкий рывок. Его лодыжку настолько сильно сдавило, что кровь перестала к ней поступать и нога попросту онемела. Он изо всех сил схватился обеими руками за ствол дерева, но тут и вторая его нога оказалась в плену. Строптивое растение не теряло надежду, наконец, утащить к себе свою жертву.

— Держись крепче! — с этими словами Грейнджер кинулась с ножом на беспощадное растение, толстый стебель, которого тянулся из густой травы к дереву. Но все ее попытки причинить хоть какой-то вред лиане были тщетны. Маленький ножик против мясистого и упругого растения был просто бесполезен. Тут Гермиона впервые почувствовала себя по-настоящему беспомощной.

"Если бы моя палочка была бы сейчас со мной...", — почти одновременно подумали ребята, мысленно проклиная дурацкие условия Чемпионата.

Попытки Гарри освободиться, как бы он ни старался, успехом не увенчались. Теперь цепкая лиана решила по-другому расправиться со своей жертвой и подобно удаву начала душить его. Чудовищное растение теперь обмоталось вокруг ствола, прижимая Поттера к нему все сильнее при каждом его выдохе. Гарри на мгновение забыл как дышать, у него закружилась голова и он уже мысленно начал прощаться с жизнью. В какие только переделки Гарри не попадал, но быть убитым растением — это для него позор мирового масштаба.

Увидев это, у Гермионы началась настоящая паника, она стала судорожно соображать, что же ей сейчас делать. Грейнджер дрожащими руками стала рыться в своей сумочке, не зная какое зелье подойдет. И как только там на верху послышались хрипящие звуки, она вытащила баночку с ядовито-зеленой субстанцией внутри и, мгновенно откупорив крышку, все ее содержимое вылила на лиану. Зелье мгновенно начало пениться, разъедая при этом в растении огромную дыру. Лиана сразу ослабила хватку и, тут же бросив свою жертву, стала извиваться словно от боли, пока постепенно не исчезла в густой траве.

Поттер стоял, облокотившись о ствол дерева, и никак не мог надышаться. Ему казалось, что он еще никогда не любил так воздух. Все его мышцы предательски ныли, руки и ноги онемели настолько, что он с трудом мог пошевелиться.

— Ты в порядке? — поинтересовалась Гермиона. Ей не верилось, что они смогли это пережить. — Продолжить сможешь?

— Конечно! — взяв себя в руки, проговорил Гарри, — Бросай мне зелье.

Гермиона внимательно прицелилась и постаралась, как можно выше бросить пробирку с дурманящей настойкой.

Поттер ловко поймал зелье и, откупорив его, осторожно набрал соломинкой чуть больше половины, чтобы случайно не проглотить. Затем он прислушался, чтобы узнать где именно раздавалось стрекотание насекомых и, набрав побольше воздуха в легкие, распылил на них дурманящий настой.

Гермиона, улыбаясь, смотрела, как одна за другой веретенница переставала вертеться вокруг своей оси, как будто позабыв, как это делать. Теперь Грейнджер не составило труда лишить веретенниц их жала — того самого ингредиента, который чаще всего используется в зельях. Пока Гермиона аккуратно собирала урожай, Гарри уже успел спуститься на землю.

— Я так испугалась! — при виде Поттера выпалила она и бросилась ему на шею. Гермиона крепко его обняла, а потом резко отстранилась, чтобы посмотреть, все ли его части тела на месте.

— Признаюсь я тоже на мгновение пожалел, что еще не написал завещание, — усмехнулся он, — Ты молодец сработала отлично, даже без палочки. Спасибо тебе.

— Не за что, — Грейнджер тяжело вздохнула. — Нам нужно торопиться.

Она пропустила Гарри вперед и пошла вслед за ним. Гермиона боялась даже представить, что могло бы быть не возьми она из предложенных зелий желчь броненосца. Теперь она уже сомневалась в законности проведения таких жестоких и опасных испытаний, как Чемпионат по зельям. Одно неверное движение и твоя жизнь висит на волоске.

Поттер продвигался вперед, стараясь прислушиваться к каждому шороху и быстро отреагировал на хруст веток, который раздался совсем близко. Он обернулся и в этот момент Гермиона крепко ухватилась за его руку.

— Прости, я чуть не упала. Не заметила ветку, — проговорила Грейнджер и уже, держа его за руку продолжила путь.

На самом деле причина была в другом, не об какую ветку она не спотыкалась. У нее просто резко потемнело в глазах и появилась странная слабость в ногах. Говорить об этом Гарри она не спешила, так как сразу поняла, что это скорее всего начал действовать яд. Грейнджер еще в самом начале испытания заподозрила, что вкус уменьшающего зелья был какой-то странный. Очевидно, что кубок с ядом достался именно ей. Нет, она совсем не боялась, что Гарри бросит ее если узнает, что из них двоих беспомощной в конце испытания станет именно она и тем самым избавится от соперника перед третьим туром. Конечно об этом даже речи идти не могло. Но вот нечто сидящее внутри Гарри именно так и поступит. Ей что-то подсказывало, что маниакально жаждет победы совсем не Гарри, а поселившаяся в нем душа. Ее саму победа волновать уже давно перестала и она бы с радостью уступила ее Гарри, но так просто выбывать из игры она не собиралась. Разве она могла оставить его в таком состоянии одного, особенно тогда, когда впереди грядет битва стервятников. Это же очевидно — Чемпионы, не взирая ни на что, будут идти по головам. Она планировала быть рядом с Гарри до последнего. А сейчас ей надо было, как можно дольше скрывать, что из них двоих отравленной оказалась именно она.

Неожиданно пейзаж с травянистой растительностью исчез и перед ребятами возникла довольно большая площадка с насыпью посредине. В самом ее центре стоял прозрачный ларец. Внутри него была банка с каким-то мерзким содержимым.

— Ух ты, похоже мы нашли еще один ингредиент! — обрадовался Гарри, делая несколько шагов вперед. — Не могу поверить, неужели все так просто. А где же подвох?

И едва Поттеру и Гермионе удалось сделать шаг по направлению к ларцу, как перед ними появился огромный зверь. Его разъяренная орлиная голова громко стучала клювом, а львиное тело застыло в стойке перед нападением. Животное преградило ребятам путь, отрезав им дорогу к заветному ингредиенту.

— А вот и подвох, — Гарри аж присвистнул от удовольствия. — Грифона значит нам приготовили. Так, а чем мы сейчас одолеем эту птичку? — сам себе задав вопрос, он с удовольствием развязал шнурок на своей сумке, но взглянув на ее содержимое, тут же завязал обратно. — Пожалуй на этот раз вновь воспользуемся твоими зельями, Гермиона.

Грейнджер присела на насыпь и разложила свое богатство. В ее арсенале осталось всего несколько зелий: настойка растопырника, ослабляющее зелье, зелье невидимости и зелье забывчивости.

— Ослабляющее зелье как раз подойдет! — проговорил Поттер и потянулся за пробиркой, — Вольем ему в глотку и...

— И ничего не произойдет, — ответила ему Гермиона. — Грифон огромен! Да зелье ослабит его, но не настолько, чтобы мы со своими мизерными размерами одолели его. Он создан, чтобы охранять и до последней капли крови будет биться, но ларец нам не отдаст.

— Тогда мы воспользуемся зельем невидимости, прошмыгнем мимо верзилы и ларец наш! — тут же предложил Поттер, — Хотя нет, в таком случае грифон будет преследовать нас до самого конца и не позволит собрать остальные ингредиенты.

— Молодец, что сам догадался, — немного съязвила Грейнджер.

— Но что же нам тогда делать? Мои зелья красоты, смеха и доксицид тоже ведь никуда не годятся. Смеющийся грифон думаю еще то зрелище, — представив это, Поттер едва мог сдержать улыбку.

Пока ребята спорили, как же им лучше нейтрализовать препятствие на пути к ларцу, само препятствие, в лице грифона, смирно стояло на месте, как и подобает настоящему охраннику. Но это будет только до тех пор, пока кто-нибудь не решится посягнуть на предмет охраны.

Ребята это хорошо знали, поэтому пытались тщательно проработать план.

— А что если... Нет не выйдет, — пыталась рассуждать Гермиона, рассматривая баночки с зельями. — А может! Хотя и это не подойдет.

У Гарри не было ни одного предложения. Он совершенно не знал, как этот примитивный набор зелий сможет им помочь.

— Придумала! — неожиданно закричала Грейнджер. — Зелье забывчивости — вот наше спасение!

— Ну конечно же! — обрадовался Поттер. — Как же я сам об этом не догадался. Грифон забудет, что он охранник и мы спокойно заберем ларец! Ты молодчина, Гермиона!

— Рада, что ты это признаешь, — натянуто улыбнулась она, превозмогая вновь нахлынувшее недомогание. — Только еще осталось влить это зелье ему в пасть.

— Но это я возьму на себя, — проговорил Гарри. — Всегда хотел приручить грифона. Вот увидишь он будет есть и пить из моих рук.

— Будь осторожен. Это не так просто, как кажется, — Гермиона вложила ему в руку сосуд с зельем. — Ты иди, а я его отвлеку.

— Нет-нет! Уйди в укрытие, я тебе рисковать не позволю! — командным тоном проговорил Поттер.

— Не спорь со мной. Я такой же участник Чемпионата, как и ты, — уверенно произнесла Грейнджер. А потом добавила, — Не переживай, я обещаю быть осторожной.

— Ладно, — скрепя сердцем согласился Гарри. Он знал, что остановить Гермиону если она что-то задумала просто невозможно. У него не было другого выхода, как согласиться на то, чтобы его любимая стала живой мишенью для огромного верзилы.

Как только Гарри, крепко сжимая зелье в руке, кинулся в сторону ларца, животное тут же

сорвалось с места, чтобы защитить свою "прелесть". И только грифон замахнулся огромной львиной лапой на него, как Гермиона попыталась пробежать к заветному ингредиенту с другой стороны. Животное издало дикий крик, запрокинув голову, и расправив широко крылья, кинулось на Грейнджер. Гарри в этот момент воспользовался моментом и с разбега запрыгнул на левую лапу грифона и стал карабкаться на верх. Вес Поттера был настолько мал, что птица-лев даже не заметила этого.

Страж ларца с размаху ударил клювом о насыпь, пытаясь настигнуть воришку. Гермиона едва увернулась от удара. Заметив, что Гарри удалось запрыгнуть на грифона и он вот-вот подберется к его голове, она попыталась отбежать подальше, чтобы не раздражать и без того нервное животное, но к сожалению не успела. Огромная львиная лапа, словно игрушку, сбила ее с ног и Гермиона отлетела в сторону, упав неподалеку от ларца. Этим она еще больше взбесила грифона.

Гарри в ужасе наблюдал за этим сверху, как в замедленной съемке, крепко ухватившись за шею животного.

"Ну же, Гермиона, давай вставай!" — про себя умолял он. Но Гермиона лежала без движения, не подавая признаков жизни.

— Гермиона! — в испуге закричал Поттер прямо на ухо грифону, не подумав о последствиях.

Обезумевшее от крика животное тут же встало на дыбы. Поттер при этом чуть не сорвался вниз. Он изо всех сил ухватился за шею птицы-льва. Все его мысли были только о Гермионе.

Грифон приземлился на передние лапы и резко подался вперед. Его планы разгадать было не сложно, одно из его главных оружий — мощный клюв и он решил им прикончить свою жертву. Еще мгновение, и роковой удар будет совершен. Действовать нужно молниеносно, но что может сделать волшебник, заточенный в теле младенца, да еще лишенный палочки?

Глава опубликована: 22.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх