↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

Гарри не просто шел, а бежал к русалке. Обитательница подводного царства насторожилась, уплывать не стала, но по ее виду было понятно, что она готова ко всему.

Поттер прямо на бегу достал пузырек с зельем и резко остановился у берега. Он опустил взгляд и стал что-то искать.

Гермиона пристально наблюдала за Гарри. Бежать следом за ним она не стала, решив ему не мешать. Русалка и так была в бешенстве, лишний раздражитель ей был не нужен.

Поттер старательно вел поиски. Он спешно бродил по берегу, заглядывал под камни и наконец с довольным видом что-то взял в руки.

Грейнджер пыталась разглядеть, что же там нашел Гарри, но так и не смогла. У нее резко потемнело в глазах, в ногах появилась слабость и ужасно захотелось спать. Ей ничего не оставалось делать, кроме как сесть на пологий берег озера.

"Похоже, свое состояние я долго скрывать не смогу. Приступы все сложней контролировать, — подумала Гермиона про себя. — Теперь точно ясно, что действие яда — сон. Какое же нам противоядие нужно приготовить? — стала думать она. — У нас есть несколько ингредиентов: жало веретенницы и мозг ленивца. Да и трав на поляне было подозрительно много. Мадрагора очень редкое растение. Я думаю, она точно будет входить в состав, — Грейнджер стала перебирать мысленно все яды, вызывающие сон и составы противоядий к ним. — Не может быть! Выходит, нас опоили зельем "Живой смерти". Так и есть! Все сходится, — одновременно обрадовалась и огорчилась она. — Слизь мозга ленивца используется в единственном противоядии к зелью "Живой смерти" — рябиновом отваре. А в этом отваре столько ингредиентов! — она схватилась за голову. — Так значит вот почему первая поляна была так богата растениями. Надеюсь, я собрала все нужные травы. Ой, а еще сколько всего нужно собрать. Состав рябинового отвара один из самых сложных", — тяжело вздохнула она и посмотрела в сторону Гарри. Он стоял и размахивал руками, пытаясь привлечь внимание русалки.

Поттер действительно жестами призывал русалку подплыть к нему ближе, но неприступная обитательница водного царства ни в какую не хотела поддаваться на его уловки и упорно держалась от него на расстоянии. Тогда Гарри ничего не оставалось делать, кроме как лезть в воду и плыть к ней — с берега договориться у него не получалось. Русалка напряглась, но на удивление с места не сдвинулась.

Гарри слишком близко подплывать к ней не стал. Балансируя на воде, он показал русалке то, что находилось у него в левой руке. А находилась там отвратительная жаба: жирная, противная, скользкая и с огромными глазами. Затем Поттер показал ей, что в другой руке у него находится флакон с жидкостью, которая на солнце переливалась всеми цветами радуги. Он взял и залил несколько капель этой жидкости в рот жабе. Буквально на глазах уродливая жаба превратилась в самую прекраснейшую из жаб.

Удивлению русалки не было предела, позабыв об осторожности, она подплыла к Поттеру ближе и стала разглядывать жабу. Та действительно была сейчас просто красавицей: глазки, носик, лапки — в ней все было прекрасно. Даже ее цвет кожи стал таким привлекательно-зеленым, что от нее было просто глаз не отвести.

Русалка отчасти была женщиной и так же как все хотела выглядеть красиво. Эта волшебная вещь, которая находилась сейчас в руке у Гарри, вызвала у нее интерес. Она просвистела что-то на своем языке, показывая на зелье.

Поттеру только это было и нужно. Он сначала показал на свое зелье, а потом на мешочек, который русалка все так же сжимала в своей ладони. Дав ей понять, что готов обменять чудо-зелье на ингредиент.

Русалка закивала головой в знак согласия. Ну уж очень ей хотелось стать красивой. Она тут же протянула Гарри темно-коричневый мешочек, затянутый шнурком, и выхватила из его рук зелье красоты.

Поттер победно поднял мешочек вверх, словно это был самый ценный трофей в его жизни. Гермиона с того берега громко зааплодировала. Она видела, что Гарри завладел ингредиентом, но понятия не имела как ему это удалось. Грейнджер со всех ног побежала к нему.

— Какой же ты молодец! — она крепко обняла его за плечи и взъерошила мокрые волосы. — Как ты это сделал? Я видела, ты что-то отдал ей. Но что это было?

— Это был честный обмен, — стал рассказывать Поттер. — Как только ты сказала, что русалки довольно умные существа, к тому же полулюди. Я сразу догадался, что надо делать. Хотя, посмотри вон туда и сама все поймешь, — он указал рукой на русалку, которая неподалеку любовалась своим отражением в воде.

Грейнджер перевела взгляд и не могла поверить своим глазам. Перед ней была настоящая красавица. Русалка мило улыбалась своему отражению, приглаживая длинные шелковистые волосы.

— Гарри, так ты ей отдал зелье красоты?

— Если быть точнее, то не отдал, а обменял, — он расплылся в довольной улыбке. — Сначала я впечатлил ее преображением жабы. Ну, а потом мы договорились с ней на обмен, — Поттер рассмеялся. — Женщины, такие женщины.

— Лучше и не придумаешь, — проговорила Гермиона и про себя подумала.

"Надо же, все зелья, которые выбрал Гарри нам очень пригодились. А я их сразу недооценила".

— Посмотрим, какой же ингредиент мы смогли раздобыть на этот раз, — с этими словами Поттер потянул за шнурок и заглянул в мешочек, — Хребет рыбы-льва.

— Значит я не ошиблась, — услышав это, шепотом произнесла Гермиона.

— Что ты сказала? — переспросил он.

— Ничего, — поспешно ответила Грейнджер. Теперь она была уверена на сто процентов, что ее и других участников опоили ядом "Живой смерти" и по окончанию второго тура им нужно будет сварить рябиновый отвар.

Не теряя времени, ребята побежали дальше. Живописный пейзаж с озером и ярко-зеленой травой остался позади, а впереди показалась поляна с более бедной растительностью.

Когда Гарри и Гермиона вышли на поляну им в глаза бросился объемный прозрачный шар, который парил высоко в воздухе. Внутри шара был предмет серого цвета, он чем-то напоминал палку, только форма у него была конусообразной.

— А вот и еще один ингредиент, — проговорил Гарри, уставившись на шар. — Как ты думаешь, с кем нам придется воевать на этот раз? Красные колпаки, леприконы или чупакабра?

— Не знаю, — произнесла она и посмотрела по сторонам. Вокруг действительно никого не было. — Думаю основной проблемой для нас будет достать этот шар. Или, правильней будет сказать, сферу. Мне кажется, она зачарованна. Достать ее будет непросто.

— Да что тут сложного! — Поттер подобрал камень с земли и бросил его в шар. Камень пролетел всего лишь в нескольких сантиметров от шарообразной сферы. Гарри вновь взял камень, прицелился и кинул его. Казалось еще секунда и шар разлетится на мелкие кусочки, а ингредиент упадет прямо Гарри в руки, но не тут то было. За мгновение до столкновения с камнем шар просто-напросто отлетел в сторону.

— Вот об этом я как раз и говорила, — Гермиона сложила руки на груди и стала наблюдать за действиями Гарри.

Но Поттер сдаваться не собирался. Он старательно обошел всю поляну и набрал целую кучу камней, а потом стал без остановки метать их в шар. Сфера с ингредиентом виртуозно избегала столкновений, молниеносно выписывая кульбиты в воздухе.

Гермиона еле стояла на ногах и уже видела Гарри, который кидал сейчас камни, сквозь какую-то пелену. Состояние было предобморочное. Она попыталась сделать шаг, но ноги словно ватные подкосились. Грейнджер упала на землю и встать была уже не в силах.

Поттер понял, что его действия бессмысленны и пнул от злости ногой оставшиеся камни. Он обернулся и, увидев, что Гермионе совсем нехорошо, кинулся к ней.

— Что с тобой? Скажи хоть слово! — Гарри легонько похлопал ее по щекам, но никакой реакции не последовало. Он стал трясти ее за плечи, но тело лишь обмякло в его руках. Поттер стал заметно нервничать и не на шутку испугался. Он действительно не знал, что делать. У него началась паника. Гарри уже сто раз пожалел, что ввязался в этот Чемпионат и не отговорил Гермиону в нем участвовать.

Поттер постарался взять себя в руки и попытался вспомнить, что же делают в таких случаях. Наконец он догадался отвязать с пояса фляжку с водой. Открутив крышку, Гарри набрал воды в ладонь и брызнул Гермионе в лицо. Она вздрогнула и медленно приоткрыла глаза. Ей было очень плохо. Поттер поднес фляжку к ее губам и заставил выпить несколько глотков. Как только она это сделала, то сразу почувствовала прилив сил. Картинка перед глазами снова стала ясной, сон потихоньку отступал.

Гарри с облегчением выдохнул, сгреб ее в свои объятья и крепко поцеловал в макушку.

— Я так испугался за тебя. Только пожалуйста не говори мне, что это то, о чем я только что подумал.

Конечно, читать его мысли Гермиона пока не могла, но догадаться, о чем он сейчас подумал, ей было несложно.

— Да, Гарри, ты прав это все яд, — скрывать дальше было бессмысленно. Контролировать свое состояние она уже не могла. Да и Поттер сам обо всем догадался.

— Мне так жаль, что именно тебе придется все это пережить, — он прижал ее крепче к своей груди. — Обещаю, что скоро все закончится. Еще бы узнать что за яд отравляет тебя.

— Это всего лишь навсего напиток "Живой смерти", — спокойно произнесла она.

— Ты уверена в этом? — оживившись, переспросил Гарри.

— Абсолютно! Симптомы полностью совпадают. Видимо они немного блокируются чем-то. К примеру настойкой бодрения, потому что приступы сна сменяются периодами бодрствования, — Гермиона попыталась встать, опираясь на руку Гарри. — Да и набор ингредиентов, которые мы начали собирать для противоядия один в один совпадает с рябиновым отваром.

— Но, Мерлинова борода, в рябиновом отваре целая куча ингредиентов! — воскликнул Поттер. Он поднял взгляд наверх и присмотрелся к шару, который завис над их головами. — Если отталкиваться от ингредиентов, которые входят в состав рябинового отвара, то можно предположить, что это рог единорога.

— И правда очень похоже на рог.

— Но я ума не приложу, как его можно достать. Эту сферу невозможно сбить, — начал возмущаться Гарри. — Ты знаешь, поведение шара мне чем-то напомнило снитч.

— Так и есть. Шар подчинится владельцу, как только он коснется его.

— Но как же его коснуться? Он очень высоко, а в округе нет не одного дерева, — стал сокрушаться Поттер. Ни палочки, ни метлы, ничего же ведь нет! А левитировать мы пока не научились. Куда проще проходить эти испытания ученикам Уагаду. Они могут превращаться в зверей. Или к примеру русским — им подвластны стихии.

— Погоди. Я похоже нашла выход, — она с довольной улыбкой достала из своей сумки жало веретенницы и произнесла. — Яд в жале сохраняет свои действия еще несколько часов.

— Точно! Вот он и поможет нам левитировать. Отличная идея, Гермиона! — обрадовался Гарри.

Действительно яд веретенницы вызывает сначало головокружение, а затем левитацию. Ради этого побочного эффекта маленькие волшебники и волшебницы ловят веретенниц и стараются их раздразнить, чтобы те их ужалили. Правда, в результате слишком большого количества укусов жертва может на несколько дней зависнуть в воздухе, а в случае тяжелой аллергической реакции и вообще никогда больше не спуститься на землю.

— Ну что, полетаем? — улыбнулась Гермиона и легонько уколола руку Гарри жалом. Он тут же оторвался от земли и словно пушинка стал подниматься вверх.

Через мгновение Гермиона присоединилась к нему. Ребятам сложно было управлять своими телами, они ощущали себя легкими и невесомыми, правда головокружение доставляло им небольшой дискомфорт. Гарри и Гермиона попытались научиться управлять потоками воздуха и стали размахивать руками и ногами. Казалось, что они плывут, только не под водой, а над землей.

Поттер и Грейнджер окружили зачарованный шар, но тот даваться им в руки не хотел. Он ловко летал то вниз, то вверх, ускользая от них.

— Загоняй его с этой стороны! — паря в воздухе, прокричал Поттер.

Гермиона наконец разобралась с премудростями левитации и двинулась в ту сторону, которую указал Гарри. Шар резко поменял траекторию движения и полетел в другом направлении. Поттер бросился за ним и почти поймал его, но шар буквально выскользнул из его рук, пикировав вниз. А там его уже поджидала Гермиона. Она обеими руками схватила зачарованную сферу и не могла поверить, что ей это удалось.

— Молодчина! Да ты прирожденный ловец! — воскликнул Гарри, сделав победное сальто в воздухе.

— Никогда не замечала за собой подобных способностей, — рассмеялась Гермиона. Сфера в ее руках раскололась на двое, позволив взять ингредиент. Это действительно был рог единорога. Она быстро спрятала его в сумку и потуже затянула на ней шнурок. — Теперь у нас другая проблема. Какое-то время мы не сможем спуститься на землю.

— А может это и к лучшему, просто полетим дальше, — тут Гарри посмотрел вниз и увидел, как там на земле со всех сторон стали сползаться саламандры. — Ух ты! А вот и гости прибыли.

— Нам повезло, что мы сейчас не там, — количество саламандр очень впечатлило Гермиону. Волшебные существа застлали землю огненным ковром. Языки пламени разгорались все ярче, даже там наверху ребята ощущали исходящий от них жар.

— Я так понял, прибыл один из ингредиентов рябинового отвара, — проговорил Поттер. — Если я не ошибаюсь, кровь саламандры входит в его состав.

— Ты не ошибся. Она нам как раз и нужна, — Грейнджер уже достала ослабляющее зелье. Другого выбора у нее не было. Это зелье в их случае было самым подходящим. Она открыла флакон и стала поливать зельем саламандр, аккуратно распределяя его, чтобы хватило на всех. Как только капли зелья попадали на саламандр, слышался характерный шипящий звук. Цвет их кожи постепенно менялся и из ярко-алого они становились темно-бордовыми. Существа заметно присмирели, казалось им даже двигаться было лень.

Пока ослабляющее зелье набирало свою силу, действие яда веретенниц подходило к концу. Ребята стали плавно спускаться вниз, стараясь приземлиться не на саламандр. У Гермионы это получилось без труда, а вот Гарри занесло прямо на волшебных существ. Конечно они уже не были раскаленными, но оказаться на тлеющих углях тоже было мало приятно. Сильнее всего у Поттера пострадали руки. Не успел он слезть с саламандры и ступить на землю, как его ладони покрылись огромными волдырями.

— У тебя ожоги, — взгляд Гермионы тут же упал на его руки Гарри.

— Пустяки, — проговорил он и достал из кармана шприц с иглой. Это было одно из приспособлений, которым оснастили участников перед вторым туром. Поттер наклонился к саламандре, лежащей у его ног, чтобы набрать в шприц ее кровь.

Пока Гарри пытался это сделать у Гермионы вновь начался приступ. Появилась уже знакомая ей слабость в теле, она пошатнулась и едва не упала на тлеющих существ. Грейнджер сделала несколько шагов назад. Дрожащими руками она потянулась за своей фляжкой с водой, с трудом отстегнула ее от пояса и, открутив крышку, выпила несколько глотков. Ей как и в прошлый раз стало заметно лучше. В голове появилась ясность, глаза перестали слипаться, и слабость в теле сняло, как рукой.

"Так вот значит, что ослабляет действие яда. Вода! — догадалась Грейнджер. — Она просто разбавляет концентрацию яда в крови и на время приглушает его действие. Конечно нейтрализовать яд вода не сможет, но ненадолго симптомы уберет", — Гермиона была очень рада своему открытию. Теперь у нее был шанс полноправным участником дойти до самого конца.

Гарри без проблем справился со своей задачей и кровь саламандры, как важный ингредиент пополнила копилку ребят.

— Идем дальше, — проговорил Гарри, но Гермиона его остановила.

— Пойдем, но сначала обработаем твои раны, — пока Поттер управлялся с саламандрой она успела достать флакон с настойкой растопырника и стала поливать им его волдыри. Прямо на глазах раны стали затягиваться, облегчая состояние Гарри.

— Спасибо! Так гораздо лучше. Какая же ты у меня предусмотрительная, — он приобнял ее за талию и отвел подальше от саламандр.

Когда поляна с огненными существами осталась далеко позади, перед ребятами открылся новый пейзаж. Роща дивной красоты, окружила маленький прудик с лебедями. Щебетанье птиц приятно ласкало слух. Обстановка вокруг была просто сказочной. Если бы ребята не участвовали в задании, они бы с удовольствием расположились в этом райском месте, чтобы отдохнуть.

— Как ты думаешь, кого нам ждать на этот раз? — Поттер озирался по сторонам. Он был готов дать отпор любой твари, поэтому осторожно стал обходить близлежащую местность.

Гермиона тоже прошлась по роще, наслаждаясь пением птиц. Обогнув пруд вокруг, она встретилась с Гарри и так же как и он ничего подозрительного не нашла.

— Странно прошло столько времени, а так никто и не появился, — проговорила Грейнджер, отпив несколько глотков из фляжки.

— Это последняя природная зона, — мрачным голосом произнес Поттер. — Я нашел выход. А у нас чуть больше половины ингредиентов. Где же нам найти остальные? Может мы упустили что-то? Назад нам вернуться нельзя, — запаниковал он.

— Успокойся, — Гермиона ласково коснулась его плеча. — Давай определимся, что еще нам нужно найти, — она стала раскладывать все найденные ими ингредиенты на земле, комментируя весь процесс, — Мурлокомль, жала веретенницы, листочки мяты и ягода бум имеются. Слизь мозга ленивца, бадьян, лепестки моли, аконит, рог единорога, хребет рыбы-льва тоже есть. Гарри, а нам осталось не так уж и много.

— Я бы так не сказал, — произнес он, тяжело вздохнув. — Для полного счастья нам не хватает слизи флоббер-червя, клыков чизпурфла, медовой воды, лунной росы и коры волшебной рябины.

— Ну да, немало, — согласилась с ним Гермиона, — Ну ничего, многое у нас уже есть, а остальное найдем. Давай рассуждать логически. Вот, к примеру, где обитают флоббер-черви?

Гарри на секунду задумался и тут же выдал.

— В сырых местах.

— Правильно. А любят они вот эти листья салата, — она показа на траву, растущую у него под ногами. — Теперь ты без труда выманишь их у берега вон того пруда, — не скрывая улыбку, произнесла Грейнджер. — А я пока пойду за корой волшебной рябины. Я видела, она растет неподалеку. Встретимся на этом месте.

Для экономии времени ребята решили разделиться. Гарри направился за слизью флоббер-червя, а Гермиона за корой волшебной рябины.

Поттер быстро нарвал листья салата и зашагал к берегу реки. Разбросав приманку и, полив землю водой, ему ничего не оставалось делать, как ждать. Вскоре действительно из всех подземных щелей полезли флоббер-черви. Они были коричневого цвета, очень толстые, около девяти дюймов в длину. Черви тут же накинулись на еду.

Поттер без особых проблем набрал в пробирку слизи, если, конечно, не считать нескольких падений. Теперь он был весь в грязи и к тому же измазан противной слизью.

Гарри вернулся на то место где они договорились встретиться с Гермионой, но ее до сих пор не было. В ее ожидании он немного привел себя в порядок. Водой из фляжки Поттер смыл с себя всю грязь и теперь стал похож на человека.

А у Гермионы в отличии от Гарри возникли небольшие проблемы. Найти волшебную рябину ей не составило труда. Но стоило ей только подойти к дереву, как ее тут же атаковали лукотрусы — странные создания, передвигающиеся на на трёх маленьких ножках и имеющие огромные пальцы на руках. На их крохотной голове с маленькими чёрными глазками красовалось образование, напоминающее два листочка. Лукотрусы безобидны сами по себе, но если кто-то причиняет вред их дереву, они прыгают на обидчика и кусают его. Как раз волшебную рябину они и охраняли, и тут же кинулись на ее защиту. Все бы ничего, но Грейнджер вновь стал донимать приступ сна.

В потасовке с лукотрусами фляжка с водой, как назло отстегнулась от ее пояса и куда-то укатилась. Вредные существа облепили тело Гермионы, не давая сделать даже шаг. Сил на борьбу оставалось все меньше, глаза предательски закрывались, сквозь противный шелест ножек и ручек лукотрусов Грейнджер услышала до боли знакомый голос.

— Гермиона, держись. Я уже иду!

Долго ждать возлюбленную Гарри не стал, а сразу побежал на ее поиски и подоспел, как раз во время. Он вмиг раскидал зеленых монстриков и отнес Грейнджер на безопасное расстояние от рябины.

— Воды! — находясь в полуобморочном состоянии, прошептала она.

Поттер вложил ей в руки свою фляжку и не поленился себя отругать.

— Ну что я за идиот такой! Оставил тебя одну, зная, что тебе в любой момент может стать плохо. Теперь и на шаг не отпущу!

— Да я сама виновата. Совершенно забыла о лукотрусах. А они ведь часто являются хранителями волшебной рябины. Видимо из головы вылетело, — она отпила еще несколько глотков, и закрутив фляжку крышкой, вернула ее Гарри. — Ты беги к пруду и набери там мокриц. Ими задобрим наших охранников.

Поттер тут же бросился выполнять поручение Гермионы. На берегу пруда мокриц было видимо не видимо. И пока он собирал угощения для лукотрусов Грейнджер пыталась отыскать свою фляжку с водой, но она, как назло, будто сквозь землю провалилась.

— Ты что-то потеряла? — поинтересовался Поттер. Он шел к ней и обеими руками обнимал лопух, в котором ползали мокрицы.

— Да. Я выронила свою флягу с водой и никак не могу найти.

— Возьми мою, — придерживая одной рукой мокриц, чтобы не разбежались, другой рукой Гарри отстегнул фляжку и передал ее Гермионе.

— Спасибо, — произнесла она и привязала фляжку к своему поясу. Воды в ней было очень мало, но это все равно лучше, чем ничего. Конечно Гермиона могла бы набрать воды из пруда, но осматривая местность она заметила, что неподалеку росла белладонна. И не было гарантии, что ее пыльца не попала в пруд, а она была очень опасна. В противном случаи ко сну могут прибавиться еще и галлюцинации.

Поттер зашагал к рябине. Как только лукотрусы стали спускаться с дерева он положил на землю лист с подарками. Зеленые существа так накинулись на мокриц, будто целую вечность не ели. Теперь Гарри и Гермиона могли спокойно подойти к рябине и набрать столько коры, сколько им было нужно.

— Отлично. Теперь у нас есть еще два ингредиента, — обрадовался Гарри. Он взял Гермиону под руку и отвел в сторону.

Лукотрусы сытые и довольные начали возвращаться на свое дерево.

— Думаю с клыками чизпурфл у нас будут проблемы. Я даже представить не могу, где нам их искать.

— Надо подумать, — проговорила Грейнджер, ее лицо стало серьезным. — Чизпурфл — это же паразит, та же блоха и найти их можно в их излюбленном месте. А если быть точнее, то на животных и на птицах.

— Ну животных я пока здесь не встречал, а вот птиц тут навалом. Я так понимаю птицу придется искать большую, чизпурфлы ведь сами по себе немаленькие.

Гермиона не могла с ним не согласиться. Не теряя времени они отправились на поиски. В этом живописном месте действительно было птиц великое множество, но все это было не то. Больших пернатых им как назло не попадалось.

— Тише, — шепотом проговорила Грейнджер. — Я думаю мы нашли, то что искали. — она показала на терновый куст. Сквозь ветки проглядывался силуэт птицы и довольно крупной.

— Кто это? — так же шепотом произнес Гарри.

— Это авгурей. Чизпурфлы любят этих птиц. Только есть одно но, они очень пугливы. Тут надо быть осторожными. Напугаем ее и греха не оберемся. Ее крик сведет с ума все живое в округе.

Действительно авгурей очень пуглива, предпочитает гнездится в зарослях терновника или ежевики. Питается она крупными насекомыми и феями, летает только в сильный дождь, а остальное время прячется в своем гнезде каплевидной формы. Если Авгурей испугать она издает характерный низкий переливчатый крик. Когда-то существовало поверье, что он предвещает смерть. Именно поэтому маги обходили гнезда авгуреев стороной, боясь услышать эти душераздирающие звуки. Утверждают, что не один волшебник скончался от разрыва сердца, неожиданно услышав в густом лесу пение авгурея.

— Говорят, что они начинают петь перед дождем, — сквозь ветки терновника Гарри попытался разглядеть птицу. — Если честно, я считаю, что слухи об авгурей немного преувеличены. Но я все равно не хотел бы, чтобы погода испортилась, — проговорил он и резко повернул голову назад. Странное жужжание неожиданно привлекло его внимание. Поттер осторожно подошел ближе к источнику шума. Им оказался пчелиный рой. А неподалеку был их улей. Стараясь не шуметь, Гарри вернулся к Гермионе и прямо на ухо прошептал. — Я похоже знаю, где раздобыть еще один ингредиент — мед для медовой воды. Я видел улей здесь совсем рядом, — он просиял довольной улыбкой.

— Отлично! Тогда ты иди за медом, а я разберусь с авгурей.

— Нет-нет! — воскликнул Гарри и тут же прикрыл рот рукой. Он совсем забыл, что нужно разговаривать шепотом. — Я больше не оставлю тебя одну. Даже не проси.

— Не волнуйся. Ну что со мной может случиться? Тем более эта птица сама всего боится. Да и ты будешь не далеко, — стала уговаривать его Гермиона. — Ты же знаешь, как нам дорого время, — она посмотрела на часы. До конца второго тура осталось чуть больше двадцати минут.

Гарри полностью был с ней согласен. Времени у них действительно осталось очень мало. И хотел он этого или нет, но ему пришлось согласиться. Скрепя сердцем, он оставил Гермиону одну и отправился за медом.

У Грейнджер быстро созрел план, как незаметно для авгурей добыть чизпурфлов.

"А воспользуюсь-ка я зельем невидимости! Там по моему осталось немного, — Гермиона хотела достать зелье из сумочки, но неожиданно почувствовала себя неважно и вместо зелья отстегнула с пояса фляжку с водой. Открутив крышку, она сделала всего один глоток, потому что вода в фляжке закончилась. — Надеюсь мне этого хватит. Хоть бы до конца продержаться", — подумала она и, достав зелье невидимости, полила его себе на макушку. Прохладная жидкость, похожая по консистенции на ячный белок растеклась по ее телу, сделав невидимой. Теперь она смело могла идти к авгурей.

Грейнджер тихонько пробралась к кусту терновника. Она ступала осторожно, чтобы не шуметь, но сухие ветки то и дело попадались ей под ноги и у нее сжималось сердце от каждого хруста. Авгурей спокойно сидела в гнезде и чистила свои перышки. По сравнению с Гермионой она была просто огромной. На вид птица была настолько изнеможденной, что больше напоминала недокормленного стервятника.

Гарри в это время благополучно залез на ветку дуба и уже подбирался к улью. Пчелы сразу заприметили вандала и тут же кинулись защищать свой дом. Стоило ему только приблизить руку к входу в улей, как эти вояки не жалея жизней, стали жалить его.

— Ау, больно! — вскрикнул Поттер и тут же замолчал. Кричать ведь было нельзя, авгурей

совсем рядом. — Что вам жалко что ли? — процедил сквозь зубы Гарри. — Да я только чуть-чуть возьму, — он попробовал сделать еще одну попытку, но невыносимая боль пронзила его ладонь. — Аааа, чтоб вас! — он отпрянул назад, судорожно соображая, как же ему справиться с пчелами.

Гермиона подошла к авгурей настолько близко, что уже могла услышать ее тяжелое дыхание. Теперь обнаружить чизпурфлов было несложно, они просто кишели в ее перьях. Грейнджер только оставалось протянуть руку и собрать специфический урожай.

Эти мелкие паразиты были размером около одной двадцатой дюйма и внешне напоминали краба с большими клыками. Их очень привлекает магия. Была бы сейчас у Гермионы палочка они бы тут же переключились на нее. Чизпурфлы очень любят проникать в жилища магов и обгладывать их волшебные палочки, добираясь до магической сердцевины. А еще они любят поселяться в немытых котлах, питаясь остатками волшебных зелий. Как никто другой, они почувствовали близость волшебного зелья и повылазили на поверхность. Это Грейнджер только сыграло на руку. Она вооружилась пинцетом и собрала в пакет около дюжины чизпурфлов. Чудная птичка ничего не почувствовала и продолжала спокойно сидеть в своем гнезде.

Гермиона попятилась назад, ей вновь стало нехорошо. Силы упорно покидали ее, веки стали тяжелыми, бороться с сном становилось все сложнее. Спасительной воды у нее больше не было, Гермиона чудом успела убрать добытый ингредиент и упала на землю прямо у тернового куста.

А Гарри в это время воевал с пчелами. Он не придумал ничего лучше, как обрызгать их зельем смеха. Ну уж они они его достали, а другого зелья у него не было. Пока пчелы надрывали свои животы от смеха, истерично жужжа, Поттер набрал меда полную пробирку и довольный собой спрыгнул с дерева. Он со всех ног побежал к терновому кусту, чтобы встретиться с Гермионой. Гарри уже представлял, как расскажет ей обо всем, но его возлюбленной нигде не было. Он был уверен, что оставил ее здесь. Авгурей была на своем месте, а Гермионы нигде нет. Поттер оббежал все вокруг, но ее так и не нашел. Он не на шутку испугался.

Погода начала заметно портиться: небо заволокло тучами, поднялся ветер.

"Где же она могла деться?" — этот немой вопрос будто повис в воздухе. Гарри не находил себе место от волнения. До конца испытания осталось всего несколько минут, а Грейнджер, как сквозь землю провалилась.

— Гермиона, отзовись! — что есть сил закричал Гарри, нарушив тишину умиротворенной рощи. Ему было уже плевать на эту авгурей, а зря.

Испуганная птица закричала так истошно, что Поттеру пришлось закрыть уши, чтобы больше не слышать этот ужасный крик. Ему казалось, что этот звук раздается у него внутри, разрывая на части душу. Авгурей расправила крылья и взлетела в небо, разнося по округе свою печальную песнь. С очередным ее криком небо будто разорвалось от грома, сверкающая полоса молнии пронеслась куда то вдаль, пошел дождь. Тяжелые капли падали на лицо Гарри, смывая всю тяжесть сегодняшнего дня, но тяжесть душевную им смыть не удавалось.

Страх за возлюбленную сковывал тело Гарри, в растерянности он смотрел по сторонам. И, о чудо, словно ни откуда появилась Гермиона. Спасительный дождь сделал ее видимой. Она лежала у тернового куста, такая хрупкая и беспомощная. Поттер тут же кинулся к ней.

— Потерпи еще немножко, — с этими словами он взял ее на руки и понес к выходу. Он уже сбился со счета, все ли они собрали ингредиенты или нет. Да и какая уже была разница. Время все равно уже истекло. Поскальзываясь на мокрой земле, он нес самую ценную ношу в своей жизни. До выхода оставалось совсем чуть-чуть, но он резко остановился. Его словно парализовало. Гарри безвольно стал выполнять команды, которые как гром звучали в его голове.

— Забери ингредиенты и оставь ее здесь. Она теперь твой конкурент.

Гарри как под гипнозом сделал так, как ему велел голос. Он опустил Гермиону на землю, и захватив с собой ее сумку с ингредиентами уверенным шагом зашагал к выходу.

В этот момент погода будто почувствовала беду и разбушевалась с новой силой. Дождь усилился, порывы ветра заставляли раскачиваться деревья из стороны в сторону. Промокнув до нитки, Гермиона начала приходить в себя. Сквозь приоткрытые глаза она увидела Гарри, он стремительңо удалялся от нее. Грейнджер все поняла — он решил уйти без нее.

Поттер был уже у выхода. Он оперся руками об арку сферы, и уже занес правую ногу через проем, чтобы сделать первый шаг к своей победе.

Глава опубликована: 12.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх