↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один день из жизни тучи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Какая погода в вашем доме? Пусть бури приносят лишь озоновую свежесть и тёплую благодать вашему очагу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава без названия

Утро

То, что сегодня уже, собственно, наступила осень, Молли обнаружила, провожая Артура на работу. Утро набирало свои обороты. Рон уже два раза просыпался, но Молли удалось усыпить его ещё ненадолго. Этого «ненадолго» было катастрофически мало, чтобы успеть переделать все утренние дела, поэтому Молли, прислушиваясь к звукам из спальни, старалась не шуметь. Голова раскалывалась с самого утра — ночью снова пришлось вскакивать несколько раз. Предательская мысль о том, что можно хоть чуть-чуть ещё полежать, была сердито задвинута куда подальше. Если она сейчас ляжет, то потом до самого вечера не разгребётся. Да и мальчишки скоро проснутся. И Артура проводить надо.

Зевая, она присела на край табуретки, готовая сорваться в любой момент по боевой тревоге. Артур рассеянно прихлёбывал чай с лимоном, закрывшись утренним выпуском ежедневника, который пять минут назад принесла сова.

— Длительное отсутствие дождей нанесло существенный урон урожаю. Метеорологи надеются на скорую смену погоды. Попечительский совет поздравляет всех учеников Хогвартса с началом нового учебного года, — прокомментировал Артур, переворачивая страницу.

— Как нового? Какое сегодня число? — Молли удивлённо посмотрела на газету.

— Первое. Сегодня уже первое сентября, — Артур отложил газету и печально улыбнулся. — Ты совсем закрутилась.

Артур отложил «Пророк», взял в свои руки ладошки Молли и поцеловал:

— Бедная моя девочка. Ты совсем не отдыхаешь. Может, хоть днём удастся немного полежать? — неуверенно предположил Артур, прекрасно зная, что Молли доберётся до кровати лишь поздним вечером.

Молли только отмахнулась:

— Собирайся, а то опоздаешь. Я и так с тобой засиделась.

Артур взглянул на часы и засобирался. Поцеловав на прощание жену, вытерпев атаку расчёски, которой Молли пыталась причесать его вихры, Артур отбыл на работу через камин, оставив Молли на старте ещё одного обычного дня, которые сменяли друг друга чередой уже несколько лет.

Молли заставила большую кастрюлю вскочить на плиту, одновременно левитируя грязную посуду в раковину, оставив только недопитый чай Артура. На ходу жуя гренок и прихлёбывая остывший чай, принялась собирать носки, разбросанные в самых неожиданных местах. Сверху послышался грохот из комнаты мальчишек, затем раздался вой Рона. Молли вылила остатки чая и понеслась по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки.

* * *

Петуния сидела у окна и с ленивой тоской думала о том, что сегодня уже наступила осень. Дадли пошёл третий месяц. Она тепло улыбнулась, сразу представив себе ненаглядного розовощекого карапуза, который сейчас пока ещё спал наверху в детской. Петуния хотела поставить кроватку с ребёнком в их с Верноном спальню, но Вернон сказал, что ночная возня с младенцем не даёт ему выспаться, а он, между прочим, работает и должен полноценно отдыхать. Петуния с ним соглашалась, так как знала, что Вернон, как и она, души не чает в их долгожданном сыночке, но он, конечно же, имеет полное право на отдых, тогда как сама Петуния вполне могла полежать днём.

Рождение Дадли принесло приятные хлопоты и заботы, изменив их привычный уклад жизни, но очень скоро Петуния постаралась вернуть распорядок их дома в привычное русло. Вернон мог быть доволен. Дадли пока не доставлял особых проблем, отличался хорошим аппетитом и всё больше спал, так что всё, что требовалось от Петунии — это вовремя покормить малыша и переодеть его.

Иногда Петуния даже радовалась, когда уставала настолько, что сил думать о чём-то постороннем просто не оставалось. Но в такое утро, как сегодня, она обычно сидела у окна и смотрела на улицу, пытаясь разглядеть из-за пожухлой изгороди из бирючины что там делается у соседей.

Шум на лестнице отвлёк её от тоскливых дум — это топал Вернон, заставляя ступеньки жалобно поскрипывать.

Петуния подскочила и принялась накрывать на стол. Завтрак давно превратился в ритуал, традицию, и нарушать его не было никаких причин. Тарелка овсянки, поджаренные ломтики хлеба с беконом и неизменно свежий заваренный чай. Вернон не любил крепкий, предпочитал с лимоном. Себе Петуния налила чашечку с молоком и с удовольствием уселась рядом с мужем, когда он, прикончив овсянку, развернул свежую газету.

— Что там, дорогой?

— Да ничего хорошего, — рявкнул Вернон. — Эти бездельники подводят итоги акции сбора средств для малоимущих к началу нового учебного года. Дармоеды! Мой сын вырастет и пойдёт в нормальную школу, чтобы этой швали и близко не было. Метеорологи сокрушаются об аномально сухой погоде. Будто они что-то могут изменить!

Петуния согласно покивала головой. Её Вернон — самый заботливый и прекрасный муж. Уже собираясь в коридоре, Вернон всё продолжал ворчать по поводу неустроенности административной системы, затем чмокнул Петунию в щёку и вышел.

Петуния вернулась на кухню, собрала грязную посуду, прислушиваясь к звукам отъезжающей машины, вылила свой чай в раковину — холодный она не любила, потом нальёт себе ещё. Тщательно вытерев стол, тихонько направилась в детскую — пора проведать Дадли. Впереди новый скучный день, наполненный одинаковыми заботами.


* * *


Лето Нарцисса не очень любила — она вынуждена была защищать свою нежную кожу от нещадных лучей солнца. Тем более это лето выдалось на редкость жарким и засушливым. Так что сегодня первой мыслью, когда она проснулась, было радостное открытие, что, наконец, наступила осень. Это лето, несомненно, отличалось от предыдущих, ведь в начале июня родился Драко. Изнуряющая беременность вспоминалась теперь как далёкий жуткий сон. Драко был её гордостью и светом. Наследник рода Малфой пока ещё больше спал, чем бодрствовал. Нарциссе приносили сына на кормление в строго отведённые часы, так что уже спустя два месяца после родов она чувствовала себя вполне сносно.

Полежав ещё немного в сладкой полудрёме, Нарцисса поднялась и направилась в ванную. Люциус обнаружился на кухне с чашкой кофе и свежей газетой, которую он просматривал.

— Что будет хозяйка? — участливо спросил Добби, пододвигая Нарциссе стул с высокой спинкой.

— Налей мне чаю, — отозвалась Нарцисса, присаживаясь возле мужа.

— Хозяйке с молоком? С лимоном? — дотошный домовой эльф завис над Нарциссой с чайником.

— Сколько раз тебе говорить, что хозяйка кормит младенца. Налей с молоком и убирайся, безмозглое создание! — рявкнул Люциус.

Добби пристыжено засопел, а Нарцисса примирительно положила ладонь на руку мужа.

— Что там интересного, дорогой? — спросила она, пытаясь перевести разговор в спокойное русло.

— Да всё как обычно, — ухмыльнулся Люциус и скривился. — Когда будут дожди и куда отдать учиться своего ребёнка. Вчера я лично подписывал поздравление Попечительского совета, так что знаю его наизусть. Хогвартс — лучшая школа волшебства? Я не хочу, чтобы мой сын учился под началом такого идиота, как Дамблдор. Дурмстранг ему подойдёт гораздо лучше.

— Драко ещё нет трёх месяцев, — Нарцисса улыбнулась. — Пока рано говорить о школе. Не сердись.

Люциус отложил газету, поцеловал жену в щёку и засобирался.

— Ты надолго?

— Дела… — неопределённо ответил Люциус. — К обеду не жди, буду вечером. И скажи миссис Эшли, если она ещё раз допустит подобную небрежность — будет уволена. Слава Мерлину, в агентстве по найму нянь полно вакансий. Мой сын должен расти под надлежащим присмотром.

— Миссис Эшли хорошо справляется. Просто было очень жарко. Потничка у ребёнка — дело обычное.

— Мой сын — не обычный! Чем защищать проходимку с улицы, присмотрела бы другие варианты.

Нарцисса не стала спорить с мужем. Проводив Люциуса, она села за стол, чтобы спокойно, наконец, позавтракать. Услужливый Добби тут же появился с горячим чайником, заменив остывший чай и расставляя перед Нарциссой тонкие тарелки с нарезанным сыром и беконом.

Нарцисса допила чай и подошла к трюмо. Придирчиво рассмотрела своё отражение. Что-то она слишком бледная. Надо заняться собой. Есть чему посвятить этот спокойный денёк.

Полдень

День только перевалил за свою середину, а Молли просто валилась с ног. Тупая боль в висках навязчиво пульсировала, заставляя морщиться от криков мальчишек. Как же хочется тишины.

Ликвидировав последствия обеда, она тут же левитировала кастрюлю на плиту — не успеешь моргнуть, а её орда снова захочет есть. Можно сварить овощное рагу, благо капуста в этом году уродилась отменная. Отправив картошку чиститься в умывальник, Молли занялась овощами, попутно думая, что бельё с улицы нужно снять — погода ненадёжная. Дождь пока не пошёл, но туча висит весь день. Может, голова болит из-за погоды? Молли отмахнулась. Пара часов хорошего настоящего сна, и всё будет в порядке. Где только взять эту пару часов? Кстати, надо уложить близнецов и Перси, а то вечером будет представление.

Пока ужин готовился, выбежала во двор, сняла бельё, отогнала наглых кур, которые, чуть завидев её, понеслись со всех ног, отталкивая друг друга. Вот же прожорливые создания! Прямо как её мальчишки! Молли ухмыльнулась невольному сравнению, сложила бельё (вечером надо погладить, а то накопилась уже угрожающая куча), и побежала на кухню, проверить рагу. Именно побежала. Она уже забыла, когда ходила по дому спокойно. Вечно бегом, волчком, вихрем. Иначе просто не справишься.

Кухонный стол был раскрыт. На полу кучкой лежала рассыпанная мука и ещё какая-то крупа, щедро политая вареньем из перевернувшейся банки. В центре этого кулинарного шедевра стояли Фред и Джордж, которые отбирали друг у друга деревянную ложку (обычно Молли ей мешала варенье). Каждому непременно хотелось солировать в барабанной партии. В качестве ударного инструмента выступала кастрюля, стоящая кверху дном тут же. Джордж (хотя Молли и засомневалась, что это он) угрожающе засигналил, вырвал из рук брата ложку, плюхнулся на попу (попа угодила в кучку с мукой, создав вокруг нежный фонтанчик) и разревелся.

Молли всплеснула руками:

— Билл!

Билл сбежал с верхних этажей, мгновенно оценил обстановку, наподдал Фреду, который находился поближе. Теперь орали оба близнеца. Да что же это такое! Билл принялся успокаивать близнецов, одновременно вытирая им мордахи, а с перил лестницы свесился Чарли:

— Ма, Рон проснулся! Он чего-то хочет!

Молли в нерешительности окинула взглядом кухню. Ничего, Билл присмотрит за малышами, Рону она сейчас нужнее. Потом всё отмоет. И Перси что-то не видно. Наверное, сидит в укромном уголке с книжкой. Надо будет его разыскать. С хаотично скачущими мыслями Молли поскакала к младшему сыну. Ох, этот день никогда не закончится.


* * *


Петуния не знала, чем себя занять. Дадли покушал и снова уснул. Можно и самой полежать, но тогда она будет ворочаться полночи с боку на бок. Петуния поковыряла вилкой в салате, выпила чашку ароматного чая, протерла в сотый раз поверхность кухонного стола и посмотрела на часы. Ужин готовить ещё рано, Вернон вернётся не раньше шести. Вещи Дадли постираны, поглажены; полы в коридоре она протёрла.

Петуния села у окна, поглядывая на низкую тучу, которая висела с самого утра. Дождь так и не пошёл, но вскоре унылая сырость неизменно вступит в свои права. Движения на улице не было, только соседка с дальнего конца улицы прошла с полной сумкой, и всё. За продуктами Вернон и Петуния обычно ездили на выходных, Вернон считал, что так разумнее вести семейный бюджет. Петуния с ним не спорила, прогуливаясь в ближайший магазин лишь по необходимости. Сегодня понедельник, так что в холодильнике достаточно припасов. Если дождя не будет, можно сходить прогуляться с Дадли, когда проснётся.

Петуния вздохнула. Включила телевизор, не особо вслушиваясь в бормотание с экрана. Вышивать или вязать она не любила, цветы на клумбе требовали активного ухода лишь летом — заняться было решительно нечем. Петуния села возле журнального столика и раскрыла последний номер "Woman". Жизнь звёзд, их повторные браки, скандальные разводы, интриги и разоблачения полностью поглотили Петунию. Она как раз читала очередную сенсационную статью об известном актёре, когда услышала плач Дадли. Петуния отложила журнал и заспешила в детскую. Быстрее бы закончился этот скучный день.


* * *


Люциус, как и обещал, к обеду так и не появился, что не особо тревожило Нарциссу. После вкусного обеда Нарцисса позволила себе немножко полежать. Прелестный малыш Драко был покормлен и мирно спал. Накануне он здорово капризничал, но сегодня вёл себя на удивление спокойно. Миссис Эшли прекрасно справлялась со своими обязанностями, что бы там ни говорил Люциус. Наигравшись с сынишкой, Нарцисса направилась в свою комнату.

Назавтра она запланировала посетить салон «Твилфитт и Таттинг», а потому с большим удовольствием принялась разбирать гардероб, откладывая в сторону вышедшие из моды мантии, платья, которые она надевала больше трёх раз, и просто то, что уже надоело.

Обернувшись на стук в дверь, она увидела на пороге миссис Эшли.

— Извините, миссис Малфой, можно мне на полчаса отойти? Муж прислал сову, Дэнис заболел.

Нарцисса жестом пригласила миссис Эшли войти.

— А Драко?

— Малыш спит, я быстро.

Нарцисса внимательно посмотрела на няню.

— А что, миссис Эшли, когда же вы успеваете заниматься домом? Сколько лет вашему сыну?

— Не беспокойтесь, миссис Малфой. Мои проблемы не скажутся на работе. Я благодарна вам за это место.

— Я не про это, Джулия. У вас ведь один выходной в неделю? Кто занимается домом в ваше отсутствие?

— Мой муж остался без работы. Мы живём со свекровью, так что за домом есть кому присмотреть. Дэнис уже большой, ему семь.

— Наверное, он скучает без вас?

— Я объяснила ему, что так нужно. И вы так добры, что иногда отпускаете меня среди недели.

— Я присмотрю за Драко. Можете отлучиться до вечера, но постарайтесь быть на месте к возвращению мистера Малфоя.

— Спасибо, миссис Малфой, я вам так благодарна.

— Вам спасибо, Джулия. Вы любите детей, а это очень важно. И ловко управляетесь с младенцами. Да, вот ещё что. Какой у вас размер?

— Размер?

— Думаю, мы с вами примерно в одной форме. Так что, если вам это удобно, можете взять эти наряды себе.

— Миссис Малфой… Но это же… У меня нет столько денег.

— Джулия, право слово, мы зря теряем время.

Нарцисса достала из шкафа сумку и левитировала ненужные мантии и платья, заставив сложиться их аккуратной стопкой.

— Надеюсь, ваш сын не сильно заболел и вскоре поправится.

Джулия отбыла через камин поместья, а Нарцисса, прихватив книгу, отправилась в детскую. Какой сегодня хороший день. И есть возможность повозиться с сынишкой.

Вечер

Сумасшедший выдался денёк. Когда близнецы уснули днём, Молли навела порядок на кухне, убралась во дворе, выдрала чертополох возле заднего крылечка, закатала восемь банок компота из яблок и только собралась немножко посидеть в кресле, как Чарли привёл Фреда и Джорджа, которые после сна проголодались и подумывали, куда деть свою подзаряженную энергию.

Рон, слава Мерлину, ещё был в том нежном возрасте, когда материнская грудь и сухие штанишки были единственными его желаниями. Чарли и Билл занимались чем-то в комнате с Перси, за них Молли была спокойна. Близнецов она старалась не выпускать из поля зрения, но Билл забрал их к себе, дав матери возможность спокойно перегладить бельё и приготовить ужин.

Молли поглядела на часы, стрелка с именем Артура указывала на деление «В пути». Значит, Артур скоро будет дома. Молли поспешила наверх проверить сыновей, да и Рона пора было покормить.

В комнате мальчишек, лёжа на полу, рисовали Чарли и Перси. Билл сидел с книгой у окна. Фреда и Джорджа не было.

— Билл! А где эти?

Билл оторвался от книги:

— Только что были здесь. Мы им дали один из волшебных маркеров, — и Билл в подтверждение своих слов указал на два листочка бумаги, лежащие у самой двери, с изображёнными на них каракулями. Накануне Артур принёс Перси волшебную раскраску с буквами. Перси было четыре года, и он вовсю учился читать. Раскраска была говорящая, когда букву раскрашивали и нажимали на неё, она пела песенку.

Молли молча вылетела в коридор. Ноги сами понесли её в спальню.

Фред и Джордж были целы-здоровы. Впрочем, как и Рон, который не спал, а довольно улыбался, демонстрируя свой первый нижний зуб. Вся мордашка его была изрисована волшебным маркером, а по почерку нетрудно было определить автора шедевра. Вернее, двух авторов, которые уже принялись за обои.

Ужин пришлось подогревать, поскольку Артур, едва появившись, сразу включился в операцию по ликвидации волшебных чернил. Хороший маркер попался, качественный. Молли подозревала, что ходить Рону, вернее, лежать, теперь в боевой раскраске ещё добрый месяц. В конце концов, она решилась на использование чистящего средства «ЧистиксЛюкс». Рону такой вандализм не пришёлся по душе, что было и понятно.

Через полчаса лицо Рона было красным не столько от стараний матери, сколько от рёва. Молли взяла сынишку на руки, прижала к себе и стала укачивать. Рон ещё немного посердился, потом успокоился возле материнской груди, но ещё некоторое время продолжал всхлипывать.

— Уснул? — спросил Артур, когда Молли спустилась вниз.

— Да. Ты не ел? Остыло теперь всё.

— Мы тебя ждём.

За столом сидели Билл, Чарли, Перси и притихшие близнецы. Молли устало потянулась за тарелками, но Билл её опередил.

— Сиди, ма, я сам.

Вскоре вся семья мирно ужинала, только Фред с Джорджем занялись перекладыванием рагу из тарелки в тарелку друг другу. Но у Молли уже не было сил ругаться. И ещё она забыла надеть им передники. Теперь часть ужина висела на футболках. Самой есть не хотелось.

Когда поздно вечером вся посуда была перемыта, дети отмыты и даже сказка рассказана, Молли без сил рухнула поверх одеяла, думая о том, что сил раздеться просто нет. Рон только что поел и посапывал в своей кроватке, и Молли надеялась, что он проспит до утра, хотя начавшие прорезаться зубы обещали ночку сделать весёлой. Артур прилёг рядом:

— Устала?

— Сейчас пять минут полежу и разденусь, — пробормотала Молли.

Артур несмело потёрся носом о плечо жены и поцеловал Молли в шею.

— Артур… Не сегодня. Давай завтра?

Ответа Артура она уже не слышала, впрочем, как и не почувствовала, что муж заботливо подоткнул одеяло со всех сторон, а затем тихонечко подошёл к завозившемуся Рону:

— Спи, малыш. Мама устала.


* * *


Петуния приготовила ужин ровно к тому времени, когда вернулся Вернон. Пока он сидел за столом, Петуния пересказывала ему нехитрые новости за день. Дадли сегодня не капризничал, спал хорошо, после обеда они выходили на прогулку.

— У этой сумасшедшей Фигг около дома воняет, как на ферме, — поморщила нос Петуния. — Была бы моя воля, я бы запретила держать в доме столько кошек. А как она одевается? Лучше бы за собой следила. Эти её матерчатые шлёпанцы! Сегодня пасмурно, а она вырядилась, будто надеть больше нечего.

Вернон что-то промычал в ответ, поглощённый поеданием бифштекса.

— Положить ещё?

Вернон довольно похлопал себя по пузу:

— Пожалуй, давай. Только картошки немного.

Вечером они смотрели телевизор, Вернон рассказывал о новом заказе дрелей, который получил на днях. Петуния с интересом кивала, гордясь своим таким предприимчивым мужем. Постепенно новости иссякли, и они молча уставились в телевизор, на экране которого разыгрывалась мелодрама. Вернон сердито переключил канал:

— Что за чушь показывают. Кому нужны эти сопли?

Впрочем, новости тоже не добавили ему настроения. Вернон поругал по очереди правительство, никчёмность налогообложения, новую политическую партию, а потом потёр глаза:

— Пожалуй, пойду спать. Тяжёлый день выдался.

Петуния протёрла пыль, убедилась, что на кухне идеальная чистота, проверила Дадли, сходила в ванную и тихонечко шмыгнула в спальню. Отношения с Верноном давно были упорядочены, как и всё в их доме. Супружеский долг пару раз в неделю, всегда по одному сценарию, не выходящему за рамки приличия. Петунию это устраивало, да она и не представляла, что может быть по-другому.

Храп Вернона не давал уснуть, и Петуния долго ворочалась. Завтра, если не будет дождя, можно сходить с Дадли в дальний магазин, там всегда свежие овощи. Ещё один день прожит, не яркий и не тусклый. Обычный день.


* * *


Миссис Эшли успела вернуться до появления Люциуса, так что вечером заботы о Драко она полностью взяла на себя. Нарцисса поужинала в одиночестве, раздала указания относительно завтрашнего дня прислуге, посидела немного в детской, а затем направилась в ванную комнату. Ароматная пена приятно расслабляла всё тело, Нарцисса лежала, пока вода не остыла. Завернувшись в банный халат, она долго стояла перед зеркалом, придирчиво разглядывая мешки под глазами. Нужно больше бывать на свежем воздухе.

Люциус появился, когда стемнело. Нарцисса пыталась расспросить, как его дела, но муж устало отмахнулся:

— Иди ложись. Я немного посижу в кабинете.

Взяв бутылку виски, Люциус поцеловал жену в щёку и направился в кабинет. Нарцисса не слышала, когда он пришёл в спальню. Она крепко спала после такого наполненного женскими заботами дня.

Буря

Средние тучи и тучки поменьше весь день водили хоровод, то собираясь в одну стаю, то вновь разбредаясь по небу, с любопытством наблюдая за меркантильной вознёй людей. Общее полотно ещё не набрало достаточно свинцовости, чтобы пролиться дождём. Небо хмурилось, играло оттенками серого, как бы давая первому осеннему дню передышку.

К вечеру, однако, всё затянуло основательно. Чёрная теперь туча набухла и тяжело нависла над землёй, выбирая, где бы ей пролиться.

В тихом Литтл-Уингинге обронились лишь первые капли, над красивым поместьем с ажурной изгородью туча еле сдержалась, уже больше похожая на дырявое решето. И, наконец, она нашла место, над которым щедро излила всю свою сырость.

Резиновые сапоги на неказистом крылечке быстро наполнились водой. Капли дождя весёлыми брызгами выскакивали из подвернувшегося обиталища, отскакивали от деревянных ступенек и соединялись ручьями на жирной, чёрной земле, превращая двор в грязное месиво.

Туча выжала из себя всё что можно и спокойно растворилась в ночном небе. Завтра будет новый день. Будет солнце, которое высушит землю и наполнит воздух тем особенным ароматом, который хочется вдыхать полной грудью. Да какая разница, что там за окном? Главное, какая погода в доме.

Глава опубликована: 27.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Я свяжу тебе жизнь

Всем матерям посвящается...
Автор: NAD
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 238 Кб
Recovery (джен)
Отключить рекламу

14 комментариев
Хорошая зарисовка. Бедняга Молли. Просто удивляешься, когда она сама успевала поесть.
И отдельное спасибо за Нарциссу.
Home Orchidбета
Три женщины, три матери, три семьи. Три ребенка, которые встретятся, когда вырастут. И всего лишь один день из их жизни и из жизни тучи. Получилось очень правдоподобно. Ещё раз перечитала - здесь столько приятных маленьких деталей, от которых становится и весело, и грустно))
NADавтор
Соланж Гайяр
Спасибо вам за отзыв) Нежно люблю Молли. Помалкиваю, но протестую, когда её изображают глупой курицей.
Home Orchid
Ты же знаешь, у нас этих деталей в голове - только поспевай выхватывать) Спасибо)
NAD

Что вы. Чтобы такое количество детей вырастить, дом держать, еще и в Ордене Феникса успевать активно участвовать, нужен недюжинный ум и просто железное здоровье. Иногда мне казалось, что у Молли припрятан неучтенный Хроноворот и парочка очень любопытных заклинаний в активе, чтобы успевать все и не терять энергичности.
NADавтор
Соланж Гайяр
Весь секрет Моллиной энергичности скрывается в её большом сердце, способном любить всех вокруг даже против их воли) Ещё раз спасибо)
NAD
А ларчик просто открывался.) Жду ваших новых работ. От них как-то на душе теплее становится)
Не люблю Молли. Но у вас она такая...такая...! Её нельзя не пожалеть, её нельзя не полюбить!
NADавтор
riky
Спасибо вам. Особенно за то, что нелюбимый персонаж пришёлся по душе.
NAD Вам спасибо за таких героев: спокойную Туни; обожающую своего сына и все понимающую Нарси; сильную и деятельную Молли...
NADавтор
riky
Они - матери. Пусть разные, но в данном контексте все они женщины, которые, в принципе, все хотят одного - семейного женского счастья. Ещё раз спасибо вам.
Это чудесная история. Такая... будничная, такая настоящая.
Я не знаю, люблю ли я Молли. Мы слишком похожи. Не знаю, стала ли мне ближе Петунья, мы слишком разные. Стало ли мне понятнее положение Нарциссы? Не уверена. Потому что эта история не о том, что их отличает, а о том, что их объединяет. Потому что материнство не измеряется ни количеством детей, ни чистотой столешницы, ни комфортом, который дают(или нет) деньги. А о том, что мать и дети - это центр, вокруг которого строится дом, крутится жизнь и вращается мир.
Спасибо вам!
NADавтор
Magla
Вам спасибо. За добрый мудрый комментарий. За тепло и свет, которые несут ваши семейные посты в блогах.
Такие разные мамочки, и такие похожие в своей любви. Сижу и улыбаюсь, вспоминая себя. Спасибо, Автор!
NADавтор
Брусни ка
Спасибо вам. Мамочки они такие, это точно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх