↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От алефа до тава (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На фикатон «Редкое явление», номинация "Масс-старт"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Один день

Амир был высоким и темнокожим юношей, искушенным в науке сладострастия. По крайней мере, его руки не дрожали, когда он распускал шнурки на корсете своей королевы. Нет, его пальцы были горячими, губы — требовательными, и один раз она даже его поцеловала. Не удержалась. А утром — вызвала слуг, чтобы унесли тело, которое покинуло все тепло, и в легкой кисейной рубашке вышла на веранду, чтобы взглянуть на Чарн.

На ее город. Столицу ее страны.

Чарн простирал свои объятия в разные стороны и был поистине огромен. Из королевского дворца не было видно его окраин: дома, дворцы вельмож, пирамиды, башни, мосты протянулись до самого горизонта.

Чарн был наполнен жизнью даже сейчас, когда Солар своим прекрасным алым сиянием с нескончаемой нежностью трогал воды океана у подножия Чарна. От рынка рабов доносились вопли. Наверное, кто-то опять попытался сбежать. Глупцы, видно, забыли про псов и про то, насколько безжалостны руки палачей. Джадис улыбнулась, проводя пальцами по подоконнику. Скоро кончится лето, и она с прочими детьми Лилит снова вернет этот мир к зиме.

Солар и его сын Негат были слишком холодны и практически не грели. И если бы не дети Лилит — этот мир так и прозябал бы в вечном холоде. Даже магия не способна насытить — любой ее еды хочется больше и больше.

Потому дети Лилит и Адама научились греть землю и топить льды, обращая всю воду в огромный Тревожный Океан. Правда, для этого требовалось тепло, которое джинниям было недоступно.

Джадис было жаль Амира, но если бы тело дочери Лилит не поглощало чужое тепло — начала бы замерзать земля вокруг нее.

— Платье готово? — поинтересовалась Джадис у служанки.

— Да, миледи.

— Признайся, дорогая, оно тебе нравится? — поинтересовалась Джадис, глядя, как восхищенно смотрит служанка на пурпурный шелк и жемчуг.

— Оно пытается быть достойным вас, госпожа, — пролепетала девушка, отрывая взгляд от ткани.

— Но?

— Но и оно недостойно вашей красоты, — Джадис расплылась в улыбке. Конечно, так и есть — тряпка выглядела никчемной для королевы. Но в Чарне не было портных, что шили бы одежды, которых заслуживали дети Лилит. Можно надеть лучшее, но не найдешь того, что приличествует тебе и твоему статусу. Даже при том, что ты практически божество и от тебя зависит плодородие земли.

— Выдохните, госпожа, — произнесла служанка, и Джадис выжала из груди еще больше воздуха. Горничная окончательно затянула шнуровку на корсете и завязала хитрый узел.

— Точно крепкий? — резко спросила Джадис. — Сегодня у меня важный прием. Нельзя, чтобы узел разъехался в ответственный момент.

— Да, миледи, — девка присела в книксене, не склонив при этом голову как полагается.

— Пошла вон, — королева влепила нахалке пощечину и вернулась на любимую веранду.

В храме Лилит уже стучали барабаны, свидетельствуя о готовящемся ритуале. Джадис скользнула взглядом по полосе моря на горизонте и поняла, что со временем церемонии жрецы не прогадали — час после рассвета самый лучший для жертвы.

— Миледи, прибыл господин Аръяк, — низко склонив голову, произнесла горничная, возвращаясь.

— Сейчас спущусь, — работорговцы всегда отдавали должное короне. И всегда приводили партию новых рабов к королеве: вдруг там будет кто-то милый ее взгляду.

Юноши оказались рослые, как на подбор. Аръяк знал, как угодить своей госпоже, в чьей родне были лорды великанов. И все рабы смотрели на королеву с живым трепещущим страхом. Этот страх можно было есть ложкой, слизывать с покрытых испариной лиц.

— Как тебя зовут? — произнесла Джадис, проводя пальцем по плечу того, кто был ниже ее всего на два дюйма.

— Хим, ваше величество.

Он был хорош — растрепанный, чернокудрый, загорелый. И плечи широкие. И даже шрам на щеке не портил, лишь дополнял картину крайней мужественности. И он ее боялся. Его страх был нежен и таял на языке, будто лукум. И королеве хотелось больше этого восхитительного страха. Он опьянял и наполнял каждую каплю крови в ее теле магией.

— Нравится, беру, — Джадис махнула рукой, и Хима увели. Ту неделю-две, что он проведет в ее замке, он не будет ни в чем нуждаться. Его будут кормить и ублажать. А затем она за ним пошлет.

А теперь — теперь ее ждали дела. Королевские дела. Дела, касавшиеся в том числе и того, чтобы сохранить тяжелое золотое кольцо с зубцами на своей голове. Год назад Джадис приняла корону, после того, как мать, устав, отправилась в Зал Королей и погрузилась в сон. Но не все были этим довольны. К примеру, сестра Джадис — Ингрид — желала погрузить этот мир в объятия вечной зимы. Она не признавала этого, обещая тем, кто поддержит ее, освобождение от кровавой платы за обогрев земли. И нашлись те, кто ей поверил и пошел за ней, ведь не все радовались тому, что из спальни королевы несколько раз в месяц выносят бездыханные тела холодных как лед мужчин.

Следили бы за своими спальнями. Стоит правителю заиметь хоть один порок, как все сразу забывают, что именно этот человек обеспечивает всем жизнь и вообще перебил последнюю армию, что шевельнулась против союза Чарна и Фелинды. Ни единой жертвы, между прочим, не было. Многие ли короли похвастаются такой заботой о подданных?

— Выглядишь как распутная девка, сестрица, — прощебетала Ингрид, демонстративно скользя взглядом по голым плечам Джадис.

— Учусь у тебя, дорогая, — королева не стала подниматься с трона, лишь с вызовом глянула на кроваво-красные губы сестры.

— Слышала, ты сегодня снова убила мужчину, — ох уж эта Ингрид, вечно складывающая губы бантиком и хлопающая ресницами стервозина. Пусть сейчас в зале нет вельмож, но ведь в этом вопросе так и слышится: «Ты мерзкая тварь-убийца, и тебя ненавидит народ. Уж я донесу до него, кем ты являешься».

— Твое ли это дело, герцогиня? — надменно поинтересовалась Джадис, с удовольствием наблюдая, как стирается с лица сестры улыбка. Да. Она не терпела этого титула, потому что жаждала короны. Жаждала куска золота, но и Джадис этот сувенир, прилагающийся к королевским полномочиям, люб сердцу. И она не расстанется с ним до тех самых пор, пока не прекратит дышать.

— Ох, ну полно, ты ведь знаешь, меня любит народ, — а Джадис услышала: «У меня есть армия».

— Главное, чтобы он был голоден, верно?

— О, у меня хорошие торговые связи, — «Есть союзники, что меня вооружат».

— Тогда тебе стоит гордиться, что везет тебе абсолютно во всем, правда?

Джадис улыбалась согласно регламенту — краем рта. Ингрид не пользовалась чужим теплом, не питалась страхом. В общем, джинния из нее была преслабейшая.

— А без магии тебе сложно победить, да? — в лоб поинтересовалась сестра. Какое вопиющее отсутствие политического воспитания — чуть что, терять мину.

— Сестрица, тебя и твоих горе-союзников я разнесу, не потеряв и десятой части моих армий, — своим словам Джадис цену знала. За Ингрид шли и те, кто в первую очередь брезговал определенными слоями общества — жрецами, работорговцами, демонами. Последователи Ингрид брезговали и идеей того, что женщина может сражаться. Джадис было действительно интересно — как же они пойдут в бой вслед за Ингрид? Или сестрица останется где-нибудь в палатке и будет есть виноград, вожделея оказаться в гуще битвы, ощутить страх и боль и выпить их досуха?

Джадис была королевой-воительницей. При выступлении ее колесница находилась в авангарде армии. Если в ход шли клинки, глуп смельчак, пошедший на королеву. Короли обычно прячутся за спинами воинов. Джадис была не таковой. Хотя бы потому, что она была тем, кем была, — джиннией. Питавшейся болью, страхом, всем темным содержанием человеческих душ и обращавшей все это в свою силу.

А вот Ингрид собственную принадлежность к роду Лилит отрицала и чуть что — публично отказывалась от этих своих корней. Народу нравилось — ведь детей Лилит боялись. Как боялись всего магического и нового. Забили же камнями парнишку, что пытался предложить мерить время при помощи водяных капель и нескольких сосудов. Нет — только часы световые, чтобы не прогневать Солара.

— Без магии, говоришь? — Джадис улыбнулась, представив уровень унижения. — Хорошо, соларис(1), ведем битву без магии. Приводи своих людей к Чарну, будем биться у моих стен. Только подготовь их, Ингрид. Я хочу хотя бы чуть-чуть поесть до того, как моя армия их перебьет.

— Даешь ли ты слово, что не будешь колдовать?

— Даю.


1) солнышко

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.07.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Очень хороший текст. С этой частью канона не знакома, читала как оридж, но понравилось. Особенно противопоставление сестер и про популизм. Хотя вот исходя из того, что известно о характере и ценностях Джадис конкретно в этом фике, я очень удивилась, что она вообще согласилась на такую битву. Зачем ей это? Она же вроде хотела просто продолжать спокойно наслаждаться своей властью и править дальше, гордилась тем, что не так уж много подданных убивает, те просто дураки, что не ценят) И сестра ее небось каждый день раздражала, а такая королева должна уметь держать себя в руках и руководствоваться холодным расчетом. Тут же даже и поводов особых не было. В общем, непонятно, с чего вдруг.
Peppeginaавтор
ansy
Джадис не бежала от войны) Это же было то же самое что и согласиться на войну без магии, она размышляет рамками величия, а не только политическими)
Цитата сообщения Аноним от 03.07.2016 в 16:03
ansy
Джадис не бежала от войны) Это же было то же самое что и согласиться на войну без магии

не поняла вторую фразу :( бежать от войны = согласиться на войну? объясните, пожалуйста!
Peppeginaавтор
ansy
по сути - война-то уже шла. Только до договора - война идеологическая.
Ингрид уже подсиживала сестру, уже собрала армию, уже планировала наступление.
Тут не нужно было соглашение. Соглашение было только на битву под стенами Чарна без магии.
Аноним

ок, теперь яснее, спасибо)
Отличный текст, просто отличный! Было очень интересно прочесть историю Чарна, как-то я никогда о ней не задумывалась, когда читала книги Льюиса. Спасибо автору за прекрасную работу! И автору заявки - она тоже прекрасна!)
Peppeginaавтор
Verliebt-in-Traum
Благодарю, по сути своей о Чарне написано немного, у меня был простор для творчества)
Красиво. Читаешь, будто фильм смотришь, очень приятный язык изложения. Плоховато знаю канон, но это не помешало. Мне понравилось.
Peppeginaавтор
Пеннивайз
спасибо большое, я добивался этого эффекта)
flamarina, Verliebt-in-Traum, я знаю что это не обязательно, но спасибо за рекомендации)
Пеппи Чокнутый Носок
умеешь ты удивлять
Peppeginaавтор
Rose of Wind
и практикую это великое искусство)
Вот эта вещь для меня была совсем уж неожиданной. Совсем-совсем))
Peppeginaавтор
Magla
это тот самый суровый джен, коим я наслаждаюсь)
Пеппи Чокнутый Носок
Талант - весчь многогранная.
*тихо завидует, надеясь, что это белая зависть*
Peppeginaавтор
Magla
хихикс) ну что поделать)
*ох кто бы знал, сколько я мозга протрачиваю на всякие схемы механик магии...
Пеппи Чокнутый Носок
Зато маразма в старости не будет. Инфа 146%
Peppeginaавтор
Magla
ахаахахах.
Хотелось бы верить.
А может я буду бегать по городу и искать Нимбус последней модели)
Пеппи Чокнутый Носок
*бодро*
Я обещала только отсутствие маразма. А то уже другая, э-э-э, патология))) Мой совет прежний: аккуратнее с травой. Доктор Магла.
Какая канонная у вас Джадис, и какая яркая, образная работа, где вспоминаешь, чем цепляла Джадис в детстве!
Peppeginaавтор
Wrul
о, спасибо, да, меня тоже она очень сильно цепляла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх