↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют раненых душ (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Как известно в Кэртиане, миров существует великое множество, но путешествовать между ними невозможно для смертных. Однако однажды дверь между мирами на краткий миг открывается, и в каюте капитана Бюнца ниоткуда возникает очень странный, больной и психованный человек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19 (Айсен)

Оставшись в одиночестве, Айсен осмотрелся. Странно, что его оставили одного; с другой стороны, под дверью был страж. Интересно, почувствовал ли капитан прилив сил, и если почувствовал, догадался ли, откуда он?

Конрад медленно обошёл каюту и присел на койку. Прислонился к переборке, закрыл глаза. Прислушался к себе, очень осторожно, как будто боясь потревожить что-то внутри себя.

Внутри была пустота и усталость. Усталость должна была пройти, а пустота... скоро она потребует чем-то заполнить её.

Хорошо ещё, что усталость прогнала страх...

Капитан, наверное, удивляется поведению Конрада. Странно, разве ему никогда не приходилось видеть людей в крайней степени эмоционального истощения, изломанных и напуганных до животного состояния? Честно говоря, капитан сам приложил к этому руку, но Конрад не мог на него злиться. Если бы не допрос и побои, он никогда бы не узнал о том, что в его душе есть место, которое может надёжно его спрятать от творимого с ним зла.

А может, и поглотить совсем.

Захотелось света. Конрад зашептал себе под нос, свет лампы отразился, преломился и рассыпался по каюте яркими лучами, которые, казалось, можно было потрогать.

Стало спокойно. Капитану хотелось верить. Конрад не лгал, когда говорил Вальтеру, что прекрасно понимает, что ему не причинят больше вреда. Но ум и сердце никак не желали согласиться друг с другом, и Конрад знал, что поселившийся в нем страх перед капитаном и его командой придётся изживать долго и мучительно. Вот бы помог кто-нибудь, да как довериться, если постоянно ждёшь новых ударов?

Конрад навзничь повалился на койку, прикрыл глаза и провёл рукой по воздуху, как будто гладил спину склоняющегося над ним человека.

Пережитое пыталось найти выход, и этот выход Конраду не нравился. Привитый стыд заставлял краснеть даже сейчас. Да и как объяснить, что ему нужно? Как вообще дать понять, хоть жестом, хоть взглядом, хоть намёком? Он едва не умер от стыда, когда пришлось ни с того ни с сего обнять капитана.

В конце концов, на корабле запрещены неуставные отношения, и пленников это тоже наверняка касалось.

Конрад не заметил, как с этими мыслями уснул.

Глава опубликована: 06.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх