↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют раненых душ (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Как известно в Кэртиане, миров существует великое множество, но путешествовать между ними невозможно для смертных. Однако однажды дверь между мирами на краткий миг открывается, и в каюте капитана Бюнца ниоткуда возникает очень странный, больной и психованный человек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27 (Айсен-Фейнбрахт-Отто Бюнц-Леманн)

Покинув капитанскую каюту, Фейнбрахт некоторое время простоял у борта, пытаясь вспомнить, что он должен сейчас делать. Вид волн умиротворял, но ни капли не помогал сосредоточиться, а беспокойство из-за невыполненных обязанностей грызло душу.

“Конрад! Ну конечно!“ — И как он ухитрился забыть о приказе капитана два раза за один день? Леворукий знает что такое.

Дойдя до каюты Леманна, где должен был находиться Конрад, Фейнбрахт постучал — этот жест уже вошел у него в привычку — и толкнул дверь. Конрад действительно был в каюте и снова спал. “Вот соня“, — мимолетно проскочила неуместная мысль

В полусне Конрад услышал стук двери, но несмотря на неудобную позу, поднимать голову не хотелось.

— Опять спите? — спросил Фейнбрахт, рассудив, что они не так давно расстались, чтобы снова здороваться. На ответ рассчитывать не приходилось: Конрад и не думал не то что просыпаться, но и вообще как-то реагировать.

Конрад услышал чей-то голос и с трудом разлепил глаза. Его лохматая голова поднялась от стола, мутные глаза уставились на Вальтера.

— Я заснул... — пробормотал он, оправдываясь. — Мы говорили с капитаном, и... и...

Его взгляд остановился, лицо побелело.

Спросонья Конрад выглядел совой, неожиданно вытащенной из своего дупла. Это было бы даже забавно, если бы не последовавшее за этим заикание.

— Что? — с искренней тревогой переспросил Фейнбрахт. Ему отнюдь не улыбалось снова успокаивать Конрада, или, Создатель упаси, вести с ним душеспасительные беседы.

— Я... я его обругал... и наорал... — прошептал Конрад в ужасе и прижал руки к щекам. — Вальтер, он прислал вас за мной? Да?

Ну надо же! А капитан еще и ухитрился не сорваться на Конраде. Конечно, тот мог счесть ором любое слово, сказанное на пару тонов громче шепота, но кто знает?

— Ну, не надо паники, — попросил Фейнбрахт. — Меня никто за вами не посылал, я сам явился для исполнения своих должностных обязанностей. А касательно капитана... Я и сам впал у него в немилость, — развел он руками.

— И вы тоже... — потерянно прошептал Айсен и взглянул на Вальтера, кусая губы. — Я в самом деле на него наорал... и обозвал... нехорошими словами...

— А из-за чего? — Вальтер сел лицом к Конраду. Было и в самом деле интересно, какой поступок мог спровоцировать такого на первый взгляд тихого человека, как Конрад, наорать на кого-то, да еще и покрыть бранью.

— М... — Айсен заколебался. Вальтеру было любопытно, но Айсен чувствовал, что есть какая-то грань, которую нельзя переступать.

— Я не могу вам ответить, — сказал он наконец. — Хотя я совсем не знаю ваших правил, это не моя тайна и не те вещи, которые команда должна знать о своем капитане.

— Ну ладно, как считаете нужным, — пожал плечами Фейнбрахт. Допытываться не хотелось, да он и не старая сплетница, чтобы собирать слухи. — Тут правила в четвертую очередь, а вот право на тайну мне понятно.

— Я боюсь, что он разозлится на меня еще больше, если узнает, что я рассказываю о том, что случилось, — признался Конрад, теребя манжету рубашки и не поднимая глаз на Вальтера.

— Но сейчас-то вы не рассказываете, — хмыкнул Вальтер. — Так что не надо прятать глаза, словно я судья, а у вас совесть нечиста.

Это действительно раздражало. Он, конечно, старался понять, но любому страху должен быть предел.

Ничего, время есть. Если медленно и плавно, авось и до этого дойдем. Когда-нибудь.

Айсен испуганно вскинул глаза.

— Я ничего не делал! — воскликнул он. — Правда, ничего такого!

— А я утверждаю, что вы что-то делали? — нарочито вежливо поинтересовался Вальтер. — Мне казалось, что нет.

Опять его пытаются убедить, что за сказанным ничего не стоит. Может, да, а может, нет…

— Простите, — на всякий случай сказал Айсен, глядя искоса. — Я не хотел вас обидеть.

— Да ладно, — махнул рукой успевший немного остыть Фейнбрахт, — Невелика ошибка.

Опасность миновала, и Конрад перевел дух. Почему-то хотелось сделать Вальтеру что-нибудь приятное, хотя бы снова запустить в каюту бабочку, знать бы только, порадовало бы это его или нет...

Испугавшись последствий, Айсен прогнал странное желание. В конце концов, это больше походило на попытку подлизаться.

Зайдя в каюту Карла, Бюнц замер на секунду, подумав, что предпочёл бы выгнать отсюда всех и изучить внимательно каждый уголок. Тряхнув головой, по старой привычке, отгоняя глупые мысли, он сложил руки на груди и, приняв весьма угрожающий вид, очень зло процедил:

— Валь-тер.

На самом деле всё было более, чем прекрасно. Но когда это Бюнц отказывал себе в удовольствии поддеть подчинённых?

— Да, капитан, — вытянулся Вальтер, постаравшись, чтобы его голос звучал как можно менее уныло. С одной стороны, вроде бы, ничего страшного не должно было случиться — ну не съест же его Бюнц по-настоящему, в самом-то деле! — но с другой, слушать подколки и не иметь возможности ответить было обидно. Ну да ладно, он не кисейная барышня. Уж это как-нибудь переживет.

Было странно видеть такое столпотворение в своей каюте. Все-таки Карл привык, что это была его личная территория, на которую хода никому не было. Тут он мог оставаться наедине с самим собой. Таким, какой есть. Кивнув мичману, Леманн обратился к Конраду.

— Добрый день, господин Айсен, надеюсь, пребывание в моей каюте не показалось вам неудобным.

Говорить он старался как можно мягче, даже доброжелательно, памятуя, что не известно, как может отреагировать маг на то или иное слово.

При появлении капитана Айсен поскорее отступил так, чтобы оказаться за Вальтером. Мало ли, вдруг капитан решит что-то сделать?

— Добрый, — тихо сказал он, — нет, ничуть...

— Вальтер, вас с каким соусом отобедать? — Бюнц с недоброй усмешкой приблизился к мичману. — Или вы предпочитаете, чтобы вас ели без соуса?

— Как пожелаете, капитан, — ответил Фейнбрахт, попытавшись скрыть улыбку. — Всецело доверяю вашему вкусу. — Реплика была рискованной, на грани ерничанья, но он все-таки не сдержался.

— Вот и правильно, капитану нужно всецело доверять и ещё желательно всецело подчиняться, со вторым у вас, кстати, не всегда ладно, — покачал головой капитан. Его хватило на целую минуту выражения искреннего гнева. Потом он махнул рукой и рассмеялся:

— Что такие хмурые? Поругались, что ли?

На второй вопрос Вальтер предоставил отвечать Конраду, поскольку сам никаких признаков собственной душевной подавленности не замечал.

На корабле странно относились друг к другу. Капитан был зол, но мичман улыбался, откуда-то зная, что сейчас капитан рассмеется сам.

Конрад смотрел то на Вальтера, то на Бюнца, не понимая, почему повисла пауза.

У этих двоих, похоже, ничего не меняется. Вальтер как обычно отшучивался, а господин Айсен как обычно пугался и удивлялся. Отто хмыкнул, подумав, что жизнь должна быть слишком скучной у тех, кто ко всем вопросам подходит исключительно с точки зрения безопасности. Он изучающе оглядел Конрада и подумал, что это безнадёжный случай. Нет, Бюнц, конечно, не умел сдаваться, но с появлением на корабле Айсена он начал подумывать, что когда-нибудь придётся попробовать.

— Господин Айсен, если вы помните, я собирался к брату. А вы собирались составить мне компанию. Что до вас, Вальтер, — он перевёл взгляд на мичмана и улыбнулся. — Вам придётся снова искать Серхио. Не захочет идти — можете притащить на якорной цепи. А потом можете бездельничать. Будем считать, что вы мне нравитесь, поэтому у вас внезапный выходной. Всех жду на шканцах через полчаса. Карл, ты можешь пойти со мной, а можешь убить полчаса на какие-то дела, если таковые у тебя имеются.

У дверей капитан обернулся, окинул оценивающим взглядом каюту и отрицательно помотал головой:

— Нет, ты сюда ещё не скоро вернёшься.

Хотя фраза не была обращена к кому-то конкретно, Бюнц точно знал, что её понял тот, кому она была адресована.

Только сейчас, глядя на всех собравшихся в его каюте, Карл припомнил обстоятельства последней его встречи с мичманом Фейнбрахтом и в очередной раз за этот день обругал себя — хороший же он помощник капитана, если даже не поинтересовался, остается ли Вальтер на службе или ждет только прибытия в Брюнн? Впрочем, капитан Бюнц не из тех людей, которые так легко отступаются.

— Я бы предпочел уладить кое-какие вопросы, мой капитан, — ответил Леманн, раскрывая створки шкафа.

Он так и не сменил мундира после судьбоносного для него абордажа, а тот вид собою являл не самый подходящий для офицера.

— Слушаюсь капитана.

Стоя в сторонке, Айсен задумался, что такое шканцы, как они выглядят и не опасно ли там.

Он уже начал жалеть, что сгоряча согласился отправляться вместе с капитаном к его брату, но вовремя спохватился и обругал себя. Бюнц вряд ли расскажет брату, что с ним произошло, поэтому эту миссию придётся взять на себя, другого выхода нет.

Глава опубликована: 24.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх