↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют раненых душ (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Как известно в Кэртиане, миров существует великое множество, но путешествовать между ними невозможно для смертных. Однако однажды дверь между мирами на краткий миг открывается, и в каюте капитана Бюнца ниоткуда возникает очень странный, больной и психованный человек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

30 (Фейнбрахт-Молина-Отто Бюнц-Леманн)

— Есть, капитан. — Фейнбрахт выскользнул за дверь. Значит, с подчинением не все ладно... Надо учесть на будущее. Задание капитана в очередной раз отыскать секретаря, усложнялось тем, что обежать корабль за полчаса всяко было нелегко. Оставалось надеяться, что Молина не успел уйти слишком далеко от капитанской каюты.

К счастью, ему повезло: Серхио был в кают-компании, заполняя какие-то бумаги. "Ну, хоть кто-то на это корабле занят своими непосредственными обязанностями", — подумалось Фейнбрахту. Он негромко откашлялся, чтобы привлечь его внимание:

— Молина, капитан снова желает вас видеть. На шканцах.

— Вот как? — Серхио и не подумал поднять голову, чтобы взглянуть на него. — А я его — нет.

— Ваши желания не учитываются. — Интересно, он может хоть раз выполнить приказ капитана, не устроив перед этим подобный балаган?

— А почему?

Фейнбрахт с трудом подавил желание ответить "Потому что".

— Согласно Морскому уставу кесарии Дриксен.

— Ну надо же, на "Весенней Птице" поминают устав. Странные дела. — Серхио наконец-то отложил перо.

— Напомню, что этот устав предусматривает наказание за неисполнение приказа капитана. Но вас оно вряд ли постигнет, потому что вы будете в насильственной форме подвигнуты к выполнению приказа.

— Угрожаете? — ухмыльнулся Серхио.

— Нет, извещаю. И надеюсь на ваше благоразумие. — Фейнбрахт рывком развернул к себе стул, на котором сидел Молина. — Так что будьте добры, побыстрее.

Фейнбрахт уже собрался тащить Серхио на шканцы за уши, но тот, видимо, проникся и с подозрительной поспешностью направился к капитану. Следуя за ним, Фейнбрахт напрягся, следя, как бы тот не вздумал попробовать как-то увильнуть.

Капитан, выглядевший странно счастливым и умиротворенным, полулежал на скамейке.

— Ваш приказ выполнен, — вполголоса доложил Фейнбрахт и стал на шаг позади Серхио.

— Я обещал вам выходной... Можете идти бездельничать. — Вальтеру не повредит побыть свободным от работы и разобраться со своей головой, вот капитан его и отпустил. — Серхио!

К секретарю капитан обратился тихо, но строго, хоть и продолжал улыбаться.

— Во-первых, выходной дарован Вальтеру, так что не надейся. Во-вторых, не загораживай мне солнце.

— Благодарю. — Фейнбрахт коротко поклонился и ретировался. Выходной так выходной. Все равно ему есть чем заняться.

Серхио посмотрел на капитана, задумчиво покачал головой и заявил:

— Во-первых, надежда умирает последней, так что я все-таки попробую. Во-вторых, обойдетесь. Если вам еще и голову напечет, то я за корабль не ручаюсь.

— А вам, Серхио, видимо, уже напекло голову,— обратился к секретарю подошедший к месту встречи Леманн, — или что-то не то было в обеде. Вон какой раздражительный ходите.

Реплику Леманна Серхио предпочел не заметить. Пререкаться с двоими сразу — это явный перебор.

За предоставленное ему время Карл успел привести себя в должный порядок и проинспектировать совместно со старшим боцманом верхнюю палубу, составляя последующий план ремонтных работ.

— Мой капитан, — привычно обратился он к Бюнцу, просто обозначая свое присутствие и готовность к действию.

— Если мне напечёт голову, дорогуша, я слягу в постельку и перестану тебя дёргать, — ухмыльнулся капитан, — разве не в твоих интересах этому поспособствовать?

Приоткрыв глаза, Бюнц приподнялся, кивнул подошедшему Карлу, оглядел палубу.

— К моему превеликому сожалению, Карл, это ходячее недоразумение родилось с чем-то "не тем", — показательно расстроенно покачал головой Бюнц.

В зоне видимости ни Айсена, ни Беккера не наблюдалось. Что ж, ждём.

Глава опубликована: 25.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх