↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют раненых душ (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Как известно в Кэртиане, миров существует великое множество, но путешествовать между ними невозможно для смертных. Однако однажды дверь между мирами на краткий миг открывается, и в каюте капитана Бюнца ниоткуда возникает очень странный, больной и психованный человек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6 (Бельц, Пауль Бюнц-фок Эссер)

На палубе было многолюдно. Долгая погоня наконец-то подходила к концу, и экипаж заранее ликовал, несмотря на превосходство сил противника. Но на Северном флоте считалось, что бояться вступить в бой — позор, как бы ни малы были шансы.

Рейк подобного самодурства не разделял, про себя прикидывая, насколько велики будут потери после боя с пиратами и насколько соразмерны его собственные силы. Выводы были неутешительны. Приткнувшись в стороне от оружейных расчетов и суетящихся матросов, Бельц с интересом разглядывал силуэты кораблей, к которым стремительно неслась «Надежда Севера». Вопреки ожиданиям, их было не три, а четыре. Рейк обернулся на шканцы, с интересом глядя на реакцию капитана. Ну не пойдет же он на откровенное самоубийство? Пауль Бюнц был собран и сосредоточен и явно собирался дать бой.

Это становилось все интересней. Поскольку героически погибать, насколько Рейк знал капитана, тот не планировал никогда, оставался только один вариант — неизвестно откуда взявшийся четвертый корабль был очередной жертвой. И значит, боя точно не избежать — пираты добычу так просто не отпускали.

Рейк вздохнул и направился на боевой пост.

— Якоб, — скрестив руки за спиной, капитан Бюнц сосредоточенно вглядывался в сближающиеся корабли. — Ты не узнаешь линеал?

Фок Эссер отвлекся от происходящего на палубе и проследил за взглядом Пауля.

— Западный флот? — с легким удивлением уточнил он. Встретить здесь товарищей из Устричного моря они не ожидали.

— Не только, — капитан криво усмехнулся. Обернулся к насторожившемуся лейтенанту, с почти нескрываемым азартом в голосе спросил: — Не хотите ли сходить на абордаж, лейтенант? Мы же не позволим увести у нас добычу?

— Еще чего, — хмыкнул Якоб и тут же встал по стойке смирно. — Как прикажет капитан.

Проводив взглядом почти вихрем умчавшегося раздавать указания расчетам и абордажной команде лейтенанта, Пауль одобрительно кивнул его энтузиазму и снова внимательно посмотрел на линеал. Не узнать «Птичку» он не мог, хоть и видел ее всего-то раз.

К месту действия «Надежда» подошла с опозданием, что не помешало ей оттянуть на себя второй трехмачтовик пиратов. К шуму начавшегося абордажа Рейк прислушивался только краем уха, методично проверяя хирургические инструменты и расходный материал. Свою команду он знал и даже мысли не допускал, что бой может перекинуться на фрегат. Хотя встретиться с пиратами лицом к лицу лекарь был бы не прочь — старые счеты и старые обиды, которые, сколько крови не пролей, не смоешь. Капитан смеялся, говоря, что удивительно для южанина ненавидеть так по-северному, но Рейк не видел большой разницы.

Впрочем, времени на размышления и воспоминания было отведено не много: абордаж без потерь не проходит никогда, вне зависимости от врага. Впрочем, «Надежда Севера» пока имела шансы отделаться гораздо меньшей ценой, чем в бою со всеми тремя пиратскими кораблями сразу.

Глава опубликована: 12.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх