↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Шкипер и операция "Философский камень" (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Четверка пингвинов - спецназовцев из мультфильма "Мадагаскар" оказываются в телах Гарри и его друзей, и чтобы вернуться назад, им нужно добыть Философский камень.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Я не болен, — сказал Гарри. — По-моему, это предупреждение... это значит, что приближается опасность...

Гарри Поттер и Философский Камень, глава 16

 

Из-за удушающей жары никто не обратил внимания, как над головами Гарри, Рона и Гермионы, сидевших на берегу озера, сверкнула вспышка и три силуэта небольших призрачных пингвинов влетели в учеников.

— Люди! — крикнул Гарри, быстро оглядываясь. — Маневр «Танго-Фокстрот», отступаем в озеро!

Он прыгнул на траву, больно ударившись грудью. Рядом ударились о землю Гермиона и Рон, тоже прыгнувшие по направлению к озеру прямо из сидячего положения.

— Ковальски, почему мы не скользим? — промычал Гарри-Шкипер.

— По моим наблюдениям, это связано с тем, что мы оказались в чужих телах, — отозвалась Гермиона-Ковальски.

— Рико, дымовую бомбу! — скомандовал Гарри-Шкипер.

Рон-Рико широко открыл рот и попытался отрыгнуть бомбу, но вместо бомбы из него вылетел завтрак.

— Простите, — неразборчиво прохрипел он и снова начал отрыгивать.

— Ковальски, варианты? — Гарри-Шкипер встал.

— Мы в телах людей, поэтому талант Рико не срабатывает, — затараторила Гермиона-Ковальски. — Но мы попали в какой-то другой, антинаучный мир!

— Это еще почему? — Гарри-Шкипер привычно упер ласты... руки в бедра и подбоченился.

— Потому что магия антинаучна! А хозяева этих тел... у них даже есть волшебные палочки. И здесь живут единороги, как мне подсказывает память предыдущего владельца тела!

— Хм-м, — Гарри-Шкипер почесал подбородок. — Палочки и единороги — это больше по части Рядового. Кстати, где он? Ковальски, варианты?

— Рядовой стоял рядом с нами, когда машина доктора Дыхало взорвалась, он должен быть неподалеку, — Гермиона-Ковальски, словно передразнивая командира, почесала палочкой подбородок. — О, кстати, у местных есть заклинание... нет, магия антинаучна!

Шлеп! Гермиону-Ковальски отбросило на траву.

— Отставить панику, боец! — приказал Гарри-Шкипер, нанесший пощечину. — Мы потеряли одного из наших, в спецназе такое недопустимо! Немедленно вернуть Рядового!

— Слушаюсь! — Гермиона-Ковальски вскочила , отдавая честь, и едва не проткнула себе палочкой ухо. — Акцио, Рядовой!

Несколько секунд спустя в них врезался Невилл-Рядовой и опрокинул всех троих.

— Даже в новом теле все такой же неуклюжий и милый, — умилился Гарри-Шкипер. — Встать, бойцы!

— Шкипер, это вы?!! — в голосе Невилла-Рядового слышалась паника и облегчение. — Я сошел с ума! Я боюсь!

— Отставить бояться! Да, мы оказались в другом мире, в других телах, — говорил Гарри-Шкипер, прохаживаясь мимо строя из трех подчиненных, — но это не повод паниковать! Спецназ всегда выполняет свою миссию... какой бы она ни была. Ковальски, варианты?

— Мы попали сюда из-за взрыва машины Судного Дня доктора Дыхало, значит, он тоже должен быть здесь, перенесенный, как и мы. Так, сейчас я его притяну, как Рядового. Акцио...

— Экспеллиармус! — донесся до них сердитый женский голос, и палочку выбило из рук Гермионы-Ковальски.

— Нас раскрыли! — закричал Гарри-Шкипер. — Маневр «Браво-Зулу-Дельта-Юнион»!

Но не успели пингвины в телах учеников первого курса школы Хогвартс броситься врассыпную (скажем сразу, у них бы все равно ничего не вышло, скользить грудью и животом по траве и земле люди не умеют), как сердитая Минерва МакГонагалл их обездвижила. Ненадолго, совсем на чуть-чуть, как раз хватило, чтобы отобрать палочки и транспортировать обездвиженных к Аргусу Филчу, попутно читая нотацию о неприменимости магии вне учебных классов, и уж особенно к другим ученикам!

 

— И проследите, мистер Филч, чтобы они были как следует заняты! — закончила свою нотацию МакГонагалл и удалилась, сердито фыркая.

— Ну что... — злорадно начал Аргус, оборачиваясь, но договорить не успел.

Удар Гарри-Шкипера по шее вырубил завхоза Хогвартса быстро и аккуратно.

— Этому телу недостает силы, — снисходительным тоном заметил Гарри-Шкипер, — но спецназ не привык отступать перед трудностями.

— Давайте отправимся в Запретный Лес, к единорогам! — воодушевленно захлопал в ладоши Невилл-Рядовой.

— В оружейную и за динамитом, — прохрипел Рон-Рико, широко открывая рот.

— Несмотря на всю антинаучность магии, мы можем вернуть себе волшебные палочки, — смущенно добавила Гермиона-Ковальски.

— Отставить, у нас нет времени на все это, — отрезал Гарри-Шкипер. — Вооружайтесь тем, что найдете здесь, парни, и приступим к миссии, мы и без того потратили слишком много времени на болтовню.

Рон-Рико схватил швабру, а Гермиона-Ковальски набивала карманы мантии содержимым сундуков.

— Шкипер, вы ничего себе не возьмете? — спросил Невилл-Рядовой.

— Мое оружие — это природное обаяние и уверенность в своих силах, — ответил Гарри-Шкипер. — Начать операцию «Философский камень»!

Секунду спустя его рука ухватила за шкирку и подняла недовольно шипящую миссис Норрис.

— Подай вон ту клетку, Рядовой, — небрежно бросил Гарри-Шкипер. — Рико, не забудь прихватить что-нибудь взрывающееся.

— Кабум! — восторженно заорал Рон-Рико и побежал на поиски.

 

— Вот поэтому мне и нужна была клетка, Рядовой, — спокойно пояснил Гарри-Шкипер.

Он держал в руке клетку с миссис Норрис, а в полуметре бесновались все три головы Пушка, рычали, гавкали, летела слюна. Невилл-Рядовой, дрожа, вжимался в стену.

— По моей команде! — крикнул Гарри-Шкипер. — Рико, давай!

Рон-Рико швырнул что-то взрывающееся, кусок стены вместе с креплением цепи вылетел, и Пушок рванул вперед. Гарри-Шкипер хладнокровно отпрыгнул в сторону, и Пушок вылетел тремя головами через дверь. Тело его осталось внутри, а головы очутились в коридоре, и рычание сменилось отчаянным скулежом. Собака скребла лапами, пытаясь втиснуться обратно, но у нее никак не получалось.

— Быстро внутрь! — скомандовал Гарри-Шкипер.

Рон-Рико и Невилл-Рядовой откинули люк, уворачиваясь от мелькающего в воздухе хвоста и лап, и Гарри-Шкипер тут же прыгнул вниз. Оставшиеся члены команды последовали за ним, и когда Пушок все же втиснулся обратно, он обнаружил там только клетку с мяукающей миссис Норрис.

 

— Ковальски, варианты?

— Кабум? — спросил Рон-Рико.

— У меня есть пилка, — прохрипел Невилл-Рядовой, которого душили Дьявольские Силки.

— Нужно замереть и не двигаться, тогда силки пропустят нас, — сообщила Гермиона-Ковальски.

— Отряд — замерли! — скомандовал Гарри-Шкипер.

 

— Ковальски, варианты?

— Я не совсем уверен, но, кажется, мы должны поймать летающий ключ.

— Это насмешка над нами, пингвины не летают! Рико, кабум! — скомандовал Гарри-Шкипер.

— Уп-п-пс, видимо, дверь зачарована, и это вдвойне антинаучно! — возмутилась Гермиона-Ковальски.

— Мы могли бы полететь на метлах, как это делают местные, — заметил Невилл-Рядовой.

— Отставить, пингвины не летают! — отрезал Гарри-Шкипер. — Рядовой, тащите пилку, сейчас у нас будет тренировка с лассо!

 

Некоторое время спустя.

 

— Отлично, этот ключ подошел, что будем делать с остальными? — спросила Гермиона-Ковальски.

Связанные отпиленными Силками в кучки по двадцать штук, ключи жалобно трепыхались на полу. К одной кучке уже примерялся Рон-Рико, собираясь проглотить парочку самых блестящих.

— Возьмем с собой, возможно, нам потребуется открыть еще парочку дверей... святые гражданские беспорядки! Что это? Ковальски, варианты?

— Перед нами ожившие каменные шахматы, рискну предположить, что это какая-то неизвестная науке магия.

Гарри-Шкипер шагнул вперед по огромной доске, и тут же две пешки белых преградили ему путь. На каменные фигуры не действовали удушающие и оглушающие приемы, и Гарри-Шкипера отбросили обратно к отряду и фигурам черных.

— Вот поэтому магию нужно запретить раз и навсегда! — с чувством вскричала Гермиона-Ковальски. — Даже мои безумные изобретения не давали такого эффекта!

— Не считая того раза, когда ты оживил желе и оно потом сожрало тебя, — добавил Невилл-Рядовой.

— Или когда твоя система наведения вселилась в машину и та гонялась за мной, — проворчал Рон-Рико.

— Хватит, мальчики, нам нужно идти дальше, кто знает, возможно, уже в эту секунду доктор Дыхало тянет свои зловещие щупальца к философскому камню! — сказал Гарри-Шкипер. — Рико, построить состав!

 

— Я не мастер толкать длинные речи, — говорил Гарри-Шкипер, прохаживаясь мимо черных пешек, — поэтому скажу только одно. Там, на той стороне доски — враг! С врагом не ведут переговоров! С врагом не играют в игры! Врага находят и уничтожают! В бой, мои верные бойцы! Сокрушим врага! Не оставим от него камня на камне!

С ревом и грохотом черные фигуры сорвались с места и помчались на растерявшихся белых. Заминка в несколько секунд в самом начале решила исход боя. Не прошло и пяти оглушающих минут, как стало ясно, что черные берут верх.

— Это было гениально, Шкипер! — воскликнул Невилл-Рядовой.

— Ничего особенного, обычная тактика, которой мы пользовались в джунглях Амазонки, — ответил Гарри-Шкипер.

Они спокойно прошли мимо трех черных пешек, зажавших в угол и избивающих белую, мимо черного короля, который с бегающими глазками обыскивал белую королеву, и покинули доску. Дверь любезно отворилась.

 

— Фу-у, Рико, — помахала рукой Гермиона-Ковальски, — ты что, ел протухшую рыбу?

— Это не я, — хрипло отозвался Рон-Рико, крутя в руках швабру. — Я белый и пушистый.

— Это он! — взвизгнул Невилл-Рядовой, указывая вперед и тут же зажимая нос. — Фто фа фонь!

— Наконец-то нормальный противник, — спокойно сказал Гарри-Шкипер, глядя на приближающегося огромного и очень вонючего тролля.

— Кабум? — спросил Рон-Рико.

 

Драка продолжалась уже три минуты, грохот, вопли и взрывы разносились по коридору. Гермиона-Ковальски, скача шустрой белкой, метала содержимое карманов в тролля, тот чихал, хрипел и ярился. Рико бросал бомбы и проводил мастерские тычковые и подсекающие удары шваброй, но они не пробивали толстую шкуру тролля. Гарри-Шкипер наносил неотразимые удары и уже отбил себе руки и ноги, а тролль упорно не поддавался.

Положение спас Невилл-Рядовой, который все это время в сторонке что-то спешно связывал и скреплял.

— Держитесь! — крикнул он, выпрямляясь.

Боевой кнут из Дьявольских Силков, усеянный летающими ключами, устремился в атаку. Тролль ревел и пытался отмахиваться, но тщетно. Ключи налетали стаей, клевали, били, толкали, кусали и в конце концов оплели руки и ноги тролля, заставив его упасть.

Оставив двух пешек сторожить вонючего гиганта, группа отправилась дальше.

 

Они вошли в комнату, в которой ничего не было, кроме стола и семи разных бутылочек в ряд. Тут же сзади вспыхнуло фиолетовое пламя, а впереди черное, отрезая вход и выход из комнаты.

— Старая добрая ловушка, — радостно заявил Гарри-Шкипер. — Ковальски, варианты?

— Так, это головоломка, — ответила Гермиона-Ковальски, беря свиток, лежащий рядом с бутылочками. — Хм-м, посмотрим, посмотрим.

— Ковальски?

— Нам нужно выпить из правильной бутылочки, и тогда мы сможем пройти дальше...

— Выпить! — заорал Рон-Рико.

Схватив бутылочки, он молниеносно выпил их все, после чего смачно отрыгнул и пробормотал:

— Извините.

Пламя погасло — и впереди, и сзади.

— Это плохо! — закричала Гермиона-Ковальски.

— Что плохо? Что мы можем идти дальше?

— В трех бутылочках был яд! — Гермиона-Ковальски потрясла свитком.

— Рико, как ты себя чувствуешь?

— Хочу рыбу! — отозвался Рон-Рико.

— Как видите, Ковальски, с Рико все в порядке, — повернулся Гарри-Шкипер.

— Это-то и плохо!

— Кажется, вы переутомились...

— Нет, Шкипер со мной все в порядке! — раздраженно ответила Гермиона-Ковальски. — Рико не отравился и хочет рыбы, это может означать только одно! Мы врастаем в эти тела! Еще немного — и мы навсегда останемся в телах людей!

— Это неприемлемо, — махнул рукой Гарри-Шкипер. — Отряд! Продолжить миссию!

 

Группа стояла перед зеркалом ЕИНАЛЕЖ.

— Тут я верхом на единороге! — мечтательно напевал Невилл-Рядовой.

— О, мои волшебные приборы, — разводила руками Гермиона-Ковальски.

Рон-Рико ухал и подпрыгивал. В зеркале разворачивалась картина сражения с огромной рыбой с осьминогом на голове, и Рико там сражался в первых рядах, осыпая рыбину взрывчаткой.

— Благодарю, — Гарри-Шкипер кивнул и отсалютовал своему отражению.

Отражение, все в орденах и медалях, протянуло коробочку, и Гарри-Шкипер ощутил тяжесть в кармане.

— Так, миссия выполнена — философский камень у меня. Ковальски, варианты?

— Сейчас с помощью камня я воспроизведу взрыв, забросивший нас сюда; дайте мне немного времени, и мы отправимся обратно, — тут же отозвалась Гермиона-Ковальски.

 

Квирреллморт задел какие-то бренчащие нити и в ярости разрубил их магией. С палочкой наперевес он ворвался в зал и тут же бросил заклинание прямо в ненавистного Гарри Поттера.

— Авада Кедавра!

— Давай! — скомандовал Гарри-Шкипер, отпрыгивая в сторону.

Рон-Рико и Невилл-Рядовой навалились на раму, разворачивая зеркало. Зеленый луч Авады отразился обратно, и Квиррелморт упал бездыханным.

— Это не доктор Дыхало, — сообщила Гермиона-Ковальски, сняв тюрбан с мертвеца.

— Значит, он остался дома и, несомненно, строит там свои злокозненные козни в наше отсутствие, — кивнул Гарри-Шкипер. — Ковальски?

— У меня все готово, Шкипер, можем отправляться!

— Не будем медлить. По моей команде! Начали!

Взрыв прокатился по комнате, опалив зеркало, разбросав тела учеников Хогвартса и выбросив в воздух несметное количество пыли и паутины.

 

Явившийся на место происшествия Дамблдор оказался изрядно озадачен. Разломанная линия препятствий еще как-то вписывалась в первоначальный план, но вот мертвый Квиррелл и четыре (!) ученика рядом с зеркалом вместо одного точно выбивались за всякие рамки. Никто из учеников ничего не помнил о произошедшем, все они считали, что только вот сдали последний экзамен и находились на берегу озера.

Обследование тела Квиррелла добавило загадочности, так как он убил сам себя Авадой.

Прохаживаясь по залу и оглаживая бороду, Дамблдор заметил какое-то движение в глубинах зеркала. Он подошел ближе и застыл, пораженный. Вместо привычной картины себя рядом с сестрой, он увидел там сурового пингвина.

— Вы ничего не видели, — сказал пингвин, делая кругообразные движения ластами, после чего исчез.

— Наверное, и вправду пора в отставку, — сказал сам себе Дамблдор после очень долгой паузы.

Глава опубликована: 05.06.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упоросики

Фанфики по заявкам блогожителей, написанные ради веселья и упороса

Также отдельные серии, входящие сюда:
http://fanfics.me/serie1548
http://fanfics.me/serie1549
http://fanfics.me/serie1550
http://fanfics.me/serie1828
http://fanfics.me/serie1829
http://fanfics.me/serie1916
Лилизлей (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Потрясающе! До слез)))

Спасибо автору за этот уморительный миник)))
Прелестная вещь.
Правда, одна небольшая деталь, которая бросалась в глаза: в каноне Гарри-Рон-Гермиона играли как раз за черных, а не за белых.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения ETULLY от 19.06.2016 в 14:02
Прелестная вещь.
Правда, одна небольшая деталь, которая бросалась в глаза: в каноне Гарри-Рон-Гермиона играли как раз за черных, а не за белых.


В канон не заглядывал, полосу по памяти описывал.
В принципе, можно и поправить, вайнот.

Исправил.

====
А вот шутку насчет маневра пингвинов так никто и не заметил :)
Гениально! Хочу ещё такого :D Интересно, только Квиррел погиб, или вселённый в него Тёмный Лорд тоже? Кстати, прикольное сочетание имён - Квиррелморт хД
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 03.09.2016 в 19:12
Гениально! Хочу ещё такого :D


Если есть какие-то идеи, можете смело нести их сюда, в список заявок
https://fanfics.me/message221311
Обсудим в комментах, будет что-то стоящее и упарывающее - напишу. Не сразу, конечно, но напишу.

Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 03.09.2016 в 19:12
Кстати, прикольное сочетание имён - Квиррелморт хД


Это не моя придумка, то ли от Десмонда слышал, то ли в комментах где-то попадалось.
Какая восхитительная упоротость! Товарищ Автор, это действительно гениально:D
Xelenna
Улыбнуло ))) Обожаю пингвинов из Мадагаскара под любым соусом, а ваш соус несомненно удался )))
Никто не ждал пингвинов Мадагаскара, не в Хогвартсе:))) Спасибо!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Lasse Maja от 11.10.2017 в 04:35
Никто не ждал пингвинов Мадагаскара, не в Хогвартсе:))) Спасибо!


Пожалуйста :)
Недавеча опять все пересматривал, и полнометражки, и сериал (собственно, после такого сеанса в прошлый раз и родился этот фанфик), и мелькнула мысль, что нужно продолжение. Времен второго задания Турнира - как раз для водоплавающих ;)
Цитата сообщения Samus2001 от 11.10.2017 в 04:40
Пожалуйста :)
Недавеча опять все пересматривал, и полнометражки, и сериал (собственно, после такого сеанса в прошлый раз и родился этот фанфик), и мелькнула мысль, что нужно продолжение. Времен второго задания Турнира - как раз для водоплавающих ;)
Бедный Крам, в таком случае х_х))))))
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Lasse Maja от 11.10.2017 в 04:44
Бедный Крам, в таком случае х_х))))))


Ну да, в него попадет Рико и будет отрыгивать разное под водой :)
Гарри - Шкипер
Седрик - Ковальски
Флёр - Рядовой

За один час спасти заложников и отобрать у русалов чего-то там, чтобы опять вернуться.
Цитата сообщения Samus2001 от 11.10.2017 в 04:52
Ну да, в него попадет Рико и будет отрыгивать разное под водой :)
Гарри - Шкипер
Седрик - Ковальски
Флёр - Рядовой

За один час спасти заложников и отобрать у русалов чего-то там, чтобы опять вернуться.

А мне уже представилась сцена, где Невилл технично ныряет со зрительского насеста в озеро, привязанная Гермиона пытается порвать русалок, Рон отрыгивает всякое под водой, а потом вся четверка пытается не порвать в клочья Крама-полуакулу, чисто рефлекторно %)))
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Lasse Maja от 11.10.2017 в 04:58
А мне уже представилась сцена, где Невилл технично ныряет со зрительского насеста в озеро, привязанная Гермиона пытается порвать русалок, Рон отрыгивает всякое под водой, а потом вся четверка пытается не порвать в клочья Крама-полуакулу, чисто рефлекторно %)))


Ахахахаха, тоже отличный вариант!!!
Пойду запишу, на всякий случай
Цитата сообщения Samus2001 от 11.10.2017 в 04:59
Ахахахаха, тоже отличный вариант!!!
Пойду запишу, на всякий случай

:)))
Класс!!! Очень понравилось. Возникает вопрос - как же в простую человеческую голову приходят такие идеи?!!!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Shumelka от 15.03.2018 в 11:46
Класс!!! Очень понравилось. Возникает вопрос - как же в простую человеческую голову приходят такие идеи?!!!


Все очень просто - садитесь и смотрите 3 сезона мультсериала "Мадагаскар" подряд (не единомоментно, конечно, просто ничего другого больше не смотрите). Попутно пишете макси по ГП.
В процессе рождается идея :)
Слушаюсь! — Гермиона-Ковальски вскочила , отдавая честь, и
Пробел перед запятой

Ваши упоросные миники настолько густо упоросны, что на хохот пробивает буквально с второй строки. Читать их подряд нет никакой возможности: абсурд должен быть дозированным, чтоб приносить радость. Поэтому к этой серии возвращаюсь нерегулярно, выхватывая то одно, то другое — и всегда с удовольствием.
Спасибо!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения InCome от 21.09.2019 в 10:48
Ваши упоросные миники настолько густо упоросны, что на хохот пробивает буквально с второй строки. Читать их подряд нет никакой возможности: абсурд должен быть дозированным, чтоб приносить радость. Поэтому к этой серии возвращаюсь нерегулярно, выхватывая то одно, то другое — и всегда с удовольствием.
Спасибо!

И вам спасибо!
Читать весело даже не зная канона с пингвинами. Предполагаю, что для смотревших Мадагаскар читать ещё смешнее, хотя казалось бы КУДА ЕЩЁ?!

Почти финонный жРон получился:
©️— Рико, как ты себя чувствуешь?
— Хочу рыбу! — отозвался Рон-Рико.
— Как видите, Ковальски, с Рико все в порядке©️

Кабум!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх