↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Тот Хогвартс, не тот Хогвартс...

Настроение у Рональда Уизли, старосты дома Годрика Гриффиндора было хуже некуда. Улучшению этого настроения не способствовала даже приближающаяся вылазка в Хогсмид. И среди причин его хандры не последнее место, как это ни странно, занимал тот факт, что он был старостой. Откровенно говоря, он и не думал, что когда-нибудь этот значок достанется ему. Есть штатный герой – его друг Гарри Поттер – вот ему и геройствовать, ему и быть знаменем факультета. Но Гарри пропал в начале августа и должность старосты досталась Рону. Уже сам факт, что его назначили лишь потому, что главный кандидат на эту должность слинял – о чём за его спиной постоянно шептались (а кто-то говорил открыто и громко, как Фред и Джордж, например), изрядно подпортил радость от получения почётной должности, но если бы он знал, что будет дальше... он послал бы этот значок МакГонагалл в тот же день. С письмом, в котором он послал бы саму МакГонагалл.

Нет, конечно, это очень почётно. Конечно, теперь он может пользоваться ванной старост, правда старост в школе восемь штук, а ванна одна, так что всё равно проще и быстрее сходить в душ в своей башне, чем стоять в почётной очереди в почётную ванную. Да, конечно, можно снимать балы с других учеников, но попробуй сделать это "несправедливо" и на тебя тут же нажалуются, в результате будешь сам дурак. А ещё надо хорошо учиться (Гермиона уже достала, достала, ДОСТАЛА!!!!! с этими домашними заданиями), надо хорошо выглядеть, нельзя самому попасться хоть на малейшем нарушении и почему-то вся малышня считает своим долгом лезть к нему со своими дурацкими вопросами, старшеклассники скидывать на него свои проблемы, а декан, как нечто само собой разумеющееся, считает его штатным мальчиком на побегушках.

Вот и сейчас: все как нормальные люди готовятся к прогулке в Хогсмид, а он должен обойти всех, взять подписанные родителями разрешения, составить список, отнести всё это к МакГонагалл, которая список утвердит. Завтра. Значит завтра опять тащиться к ней, брать этот список и вывешивать его на доске объявлений. И если – не приведи Мерлин! – декан решит кого-нибудь не пустить, то скандалить эти несчастные будут не с МакГонагалл, а с ним. И что-то говорило Рону, что сама прогулка тоже не будет для него простым детским развлечением...


* * *


Внеплановый выходной, добытый Гарри и его друзьями столь экстравагантным образом закончился и начались учебные будни. Идя по коридору на завтрак Гарри вдруг поймал себя на мысли, что не знает, в каком из двух Хогвартсов он находится: в том, куда приехал с родителями позавчера вечером, или он случайно забрёл тропами мироздания в тот, старый Хогвартс, настолько всё здесь было... было тем же самым. Стены, портреты на них, шум от толпы спешащих учеников... Постепенно поднялась паника. Ужас потерять таким чудом обретённую семью. Но нет, Рон пробежал мимо, нарочито грубо толкнув его в бок, следом появилась Джинни:

– Привет! Чего меня не дождался?

И ужас отпустил. Гарри улыбнулся:

– Прости, задумался...

Действительно, отношения между заранее помолвленными подчинялись определённому протоколу, не слишком строгому, но всё же, и Гарри сегодня этот протокол нарушил, так что Джинни имела полное право обижаться. Впрочем, юноша был уверен, что найдёт способ успокоить подругу, да и её обиды надолго не хватит.

Первые два урока были зелья, которые вёл профессор Слизнорт, пожилой толстяк с моржовыми усами, чем-то смахивающий на дядю Вернона, такой же самодовольный, но не злобный, даже наоборот, излишне добродушный. Гарри припоминал, что здесь ходил у него в любимчиках, может быть потому, что здесь зелья давались ему легко, а может и наоборот, без извечного давления и придирок Снейпа Гарри сумел добиться в зельях очень хороших результатов. Увы, здесь это закончилось больше двух лет назад, последние школьные впечатления о предмете были, мягко говоря, не самыми приятными и Гарри вовсе не был уверен, что сможет блеснуть на этом уроке своими знаниями. Несмотря на то, что мама на летних занятиях уделила много времени именно зельям.

Слизнорт начал урок словами:

– Гарри! Мальчик мой! Как я рад, что ты снова с нами! Надеюсь, не растерял своих талантов, странствуя в других мирах?!

– Не знаю, сэр, – осторожно ответил Гарри. В своём прошлом здесь он всегда немного не доверял Слизнорту, да и наставления родителей говорили о том, что этот добрый дядька очень себе на уме. Вот, кстати, ещё одно преимущество жизни с родителями, особенно с родителями-волшебниками: Гарри заранее знал, кто есть кто в школе.

– Ох, Гарри, Гарри! – толстяк погрозил ученику пальцем, в приступе притворного негодования. – Смотри мне! Я-то прекрасно знаю твой настоящий потенциал! Да вот как раз сегодня у тебя и будет возможность блеснуть.

Сказав это, профессор обратился уже ко всему классу:

– Напоминаю, в этом году вас ждёт серьёзный экзамен, на котором вам потребуется показать, всё чему вы научились за пять лет. Поэтому на сегодняшней контрольной я дам вам некоторые зелья, которые вы варили в прошлые годы.

Гарри в который раз подивился своему везению: надо же, первый же урок в Хогвартсе и уже контрольная! Но всё оказалось не так страшно.

На первом уроке был тест по теории. Не имея над душой Снейпа, Гарри сосредоточил всё своё внимание на вопросах, и, о чудо, довольно быстро вспомнил все ответы. Ответив на последний вопрос, он перечитал свой тест ещё раз, убедился, что всё правильно, и отнёс его учителю.

– О! – воскликнул Слизнорт. – Я и не сомневался!

Оглянувшись, Гарри обнаружил причину столь бурного восторга: он сдал свой тест первым, даже Гермиона ещё не закончила писать, что не преминул подметить профессор:

– Мисс Грейнджер, вернулся Ваш извечный конкурент, смотрите не упустите пальму первенства!

Староста Гриффиндора недовольно фыркнула и направилась к столу преподавателя со своей работой. Гарри удивился обиде, промелькнувшей в её взгляде. "Это что? Из-за того, что я сдал работу раньше неё?" – удивился он. Это было вдвойне удивительно, ибо вчера Гермиона искренне радовалась его появлению, несмотря на то, что здесь они не были такими уж большими друзьями.

На втором уроке была практика.

– Сейчас каждый из вас получит рецепт зелья, одного из тех, что вы уже когда-то готовили. Учтите, на экзамене вы получите рецепт, только если зелье будет третьей и выше категории сложности, – заявил Слизнорт.

Естественно, что как ни пыталась Лили подтянуть сына в науках, но за два с небольшим месяца невозможно охватить то, что было упущено за два года, поэтому на практике Гарри попробовал сварить далеко не всё то, что полагалось по программе. И как назло, ему досталось зелье, которое изучали на четвёртом курсе и именно из тех, которые он знал только теоретически. В первый момент юноша запаниковал, но потом взял себя в руки и вспомнил, что ему говорила мама: "Сначала прочти рецепт, подумай, почему он именно такой, представь как бы ты это сделал и только после этого берись за ингредиенты. И помни, сделать одно и тоже можно по-разному. В учебниках далеко не всегда описан лучший способ, а ты знаешь достаточно, чтобы иногда что-то сообразить самому".

Гарри так и сделал: пока все наперегонки бежали к шкафу с ингредиентами, он внимательно перечитал рецепт, кое-где ему показалось что можно сделать лучше и юноша пометил в чистом пергаменте что и как он собирается изменить, после чего взял ингредиенты и принялся за работу. Слизнорт, тем временем, прохаживался между партами, наблюдая за работой учеников. Он отобрал какой-то порошок у Невилла ("Лонгботтом! Постарайтесь не взрывать класс хотя бы на контрольной!"), убавил огонь под котлом Рона ("Уизли! На Вас котлов не напасёшься!"), одобрительно кивнул Гермионе, пару раз хмыкнул, наблюдая за творчеством Поттера...

Наконец Гарри смог оторваться от работы: похоже, зелье получилось. Он погасил огонь под котлом, остудил своё варево заклинанием и заполнил флакон, который отнёс учителю. Снова он оказался одним из первых.

– Неплохо, неплохо... – хмыкнул Слизнорт, разглядывая флакон на свет. – Узнаю стиль твоей матушки! Она тоже очень вольно относилась к инструкциям. А как у тебя было с зельями... в той реальности?

– Плохо, сэр.

– Правда?! Интересно посмотреть на того, кто смог упустить такой талант.

Там зелья ведёт Северус Снейп.

– Снейп?! Если он хоть немного напоминает того Снейпа, которого знаю я... Впрочем, не важно... Интересно... А что в той реальности делаю я?

– Простите, сэр, но там я Вас не встречал.

– Ну-ну! Извиняться не за что! Впрочем, ты наверное помнишь, я иногда собираю самых интересных учеников, так, попить чаю, поболтать, иногда приходят интересные гости... Заходи в воскресенье, в пять. А сейчас беги, а то опоздаешь на урок!

Об этих посиделках Гарри тоже знал. И от родителей, которые были завсегдатаями этих посиделок, да и сам, в своей прошлой жизни здесь он частенько посещал этот "Клуб Слизней", как в шутку именовали его ученики. Родители советовали не пренебрегать этими встречами, но они также советовали держать там ухо востро.

– Спасибо, сэр. Можно я приду с Джинни? – ответил Гарри.

– О да! Как же я могу разлучать самую красивую и романтичную пару Хогвартса! Конечно, конечно, Гарри, а теперь беги!

Уже уходя Гарри услышал диалог между профессором и Роном:

– Отвратительно, мистер Уизли!

– Но сэр! Почему?

– Ваше зелье должно быть жидким, мистер Уизли! Жидким...


* * *


День для гриффиндорцев не задался с самого утра. Сначала Невилл взорвал котёл на устроенной Снейпом контрольной, лишив свой факультет двух десятков балов. Но когда Рон принёс Снейпу вместо пробирки весь свой котёл, заполненный твёрдой цементоподобной массой, которая, к тому же, намертво схватилась со стенками котла и не желала вытрясаться, мастер зелий озверел окончательно и снял с многострадального Гриффиндора ещё полсотни очков.

Ученики краснознамённого факультета расслабились было перед следующим уроком – Защитой от сил тьмы, благо вёл этот предмет Сириус Блэк, который Гриффиндору благоволил, но не тут-то было. Школьникам бы насторожиться, увидев, что все столы и стулья сдвинуты к стенам, но это означало только то, что урок будет посвящён практике, что случалось в классе Сириуса довольно часто. Вот никто ничего и не заподозрил. Не насторожило ребят и то, что Сириус объявил о небольшой проверочной. А может, просто никто не успел среагировать, ибо сделав сие объявление Блэк, без каких-либо пояснений и промежутков взмахнул палочкой, сундук, стоящий возле его стола открылся и Рон, стоявший к нему ближе всех, нос к носу столкнулся с огромным пауком. Дико завизжав, Уизли рванулся к выходу, сметая всех на своём пути. Об третьего сбитого с ног одноклассника он споткнулся, падая попал головой под колени Невиллу, который рухнул на него. Сам Невилл, пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь, ухватился за Пенси Паркинсон, которая в результате села на него сверху. Погребённый под кучей своих товарищей, Рон из дальнейших событий выбыл.

Вызванное Роном завихрение вытолкнуло Гермиону к самому эпицентру событий и староста Гриффиндора оказалась лицом к лицу со своим деканом. Очень разгневанным деканом.

– Мисс Грейнджер! – холодным голосом произнесла МакГонагалл. – Назначая Вас старостой я надеялась, что Вы должным образом повлияете на Ваших друзей, и прежде всего...

Договорить ей не дали. Малфой вальяжной походкой вышел вперёд и встал между Гермионой и МакГонагалл. МакГонагалл вдруг превратилась в статную черноволосую женщину в длинном чёрном балахоне, лицом эта женщина чем-то напоминала самого профессора ЗОТИ. В одной руке она держала волшебную палочку, в другой серебряную маску. Она хотела что-то сказать, но Драко взмахнул своей волшебной палочкой и произнёс "Риддикулус!", с каким-то странным злорадством в голосе. Чёрный балахон на женщине превратился в длинную юбку с оборками и кружевной топ. Лихо завизжав она принялась отплясывать кан-кан. Так, повизгивая и приплясывая, она допрыгала до сундука и рухнула в него, закрыв за собой крышку.

Ребята успокоились не сразу.

– Что это было? – спросил вылезший из-под устроенной им кучи-малы Рон.

– Боггарт... – ответила бледная, как мел, Гермиона. Она попыталась сесть, хоть на что-нибудь, но вынуждена была тут же вскочить, ибо этим "чем-то" оказалось Парвати Патил (падая, Пенси тоже пыталась хоть за что-нибудь зацепиться).

– Хорошо здесь не было Гарри, – пробормотал Уизли, проводя ладонью по лицу и пытаясь усесться туда же, откуда только что вскочила Гермиона.

– Конечно! – протянул в своей обычной манере Малфой. – У нашего героя боггартом может быть только сам Тёмный Лорд.

– Не, – помотал головой Рон. С перепугу он даже не обратил внимания на подколки своего главного врага, – у него дементор.

Сириус побледнел. Кажется до него, впервые в жизни, дошло, чем может кончиться подобная шалость...


* * *


Гриффиндорцы вместе со слизеринцами вошли в класс ЗОТИ. Все парты были сдвинуты к стенам, но на уроках профессора Блэка, большого любителя практики, это было обычным делом. Гарри по привычке (которая досталась ему от местного я) оказался в первом ряду. Сириус ободряюще улыбнулся ему и произнёс:

– Сегодня у нас небольшая практическая контрольная.

Сказав это, он лихо взмахнул палочкой, крышка сундука, стоящего возле стола, резко откинулась и в классе тут же заметно похолодало. С шумом втягивая воздух, из сундука поднялась высокая фигура в изодранном чёрном балахоне. Фигура направилась прямиком к Гарри.

На секунду в классе установилась мёртвая тишина, потом всё резко пришло в движение: кто-то хлопнулся в обморок, кто-то, с жутким визгом попытался выскочить в закрытую дверь, которая, увы, открывалась вовнутрь. Гарри всего этого не замечал. Он очистил сознание и, стараясь не обращать внимания на чудовище, которое уже откинуло капюшон и положило свои руки ему на плечи, сосредоточился на своих счастливых воспоминаниях. Почему-то вспомнилось, как он катал Катрин на метле. На какое-то мгновение давящий ужас отступил и Гарри выкрикнул: "Экспекто Патронум!" Серебристый олень выскочил из его палочки и ударил дементора туда, где у человека находится печень. Чудовище взлетело в воздух и обратилось в сгусток тьмы. Олень подпрыгнул, ударил этот сгусток рогами ещё раз. Сгусток с треском лопнул и рассеялся без следа. Чудесное светоносное животное прогарцевало по классу и тоже пропало.

– Ну у тебя и боггарт... – пробормотал бледный как мел Сириус. До него вдруг дошло, что некоторые шутки могут кончиться очень плохо. Впервые в жизни дошло...


* * *


Старосты Гриффиндора ругались уже минут двадцать, все остальные из имеющихся в школе Уизли, а именно Фред, Джордж и Джинни рядком сидели на диване и с немалым удовольствием наблюдали за этим спектаклем.

– Ты! Совсем обленился! – возмущённо кричала Гермиона. – Не мог первоклашек в лазарет проводить!

– Я был занят! – оправдывался Рон. – А они постоянно лезут! Я так не могу!

– Чем ты был занят?! В плюй-камни играл?!

Рон даже зашипел от возмущения. Нет, обычно оно конечно так и было, только чаще это были не плюй-камни, а столь любимые Роном шахматы, но вот конкретно сейчас он был занят составлением списка на выход в Хогсмид, о чём и сообщил своей напарнице в весьма экспрессивных выражениях.

– Ты ещё его не сделал!!!! – возмущённо закричала староста девочек. – Что ты вообще делаешь?!!!

– Я?... Я дополнительно занимаюсь! Защитой! С Невиллом! – нашёлся Рон.

– Дополнительно?!!! Ты бы на уроках нормально занимался! Больше бы пользы было! Я без этих занятий больше тебя умею!

– ТЫ?!!! Да ты вообще только и делаешь, что строишь глазки Сириусу! Поэтому и...

Что хотел сказать Рон так и осталось неизвестным, потому что разъярённая Гермиона выхватила палочку и уложила своего коллегу Ступефаем. Со стороны зрителей раздались аплодисменты.

– А вам что надо?!!! – рявкнула староста.

– Посмотреть! – хором ответили близнецы. Гермиона, не говоря ни слова, развернулась и убежала...


* * *


После уроков Гарри направился в библиотеку, писать заданное Сириусом эссе о боггартах. Собственно, это было единственное домашнее задание, которое ему предстояло сделать, ибо всё остальное он сделал раньше, поэтому и хотелось отделаться побыстрее и чувствовать себя свободным. Сейчас, благодаря опыту полученному здесь, он прекрасно понимал Гермиону, которая стремилась делать всю домашнюю работу сразу, в тот день когда её задают. Вскоре рядом возникла Джинни, которой было очень любопытно, что же такого устроил её наречённый на ЗОТИ? Крик стоял на весь Хогвартс, а потом Дамблдор полчаса вправлял мозги Блэку. Ребята вместе посмеялись над этой ситуацией, потом Гарри помог своей девушке с её домашним заданием и они направились в гостиную.

Там Гарри имел удовольствие наблюдать компанию Мальчика-Который-Выжил со стороны. Зрелище получилось занятное: Невилл пытался что-то списать из учебника, по всей видимости мучил то же эссе, с которым некоторое время назад расправился Гарри, Симус честно старался взять с него пример, но как только мальчикам удавалось начать хоть что-то писать, Рон вставлял какое-то замечание и все принимались бурно обсуждать. Сам Рон даже не пытался начать что-то делать. Он поминутно вскакивал, заговаривал то с одним, то с другим, мешая работать, рассказывал анекдоты, шутил... Наконец он не выдержал, посмотрел на часы, что-то сказал Симусу, тот кивнул, откладывая пергамент и учебник в сторону, и достал волшебные шахматы. Через несколько минут и Невилл бросил свою работу, присоединившись к ним в качестве зрителя. Судя по всему, сам Невилл не написал и трети эссе, остальные сделали и того меньше.

– И так каждый день... – пробормотала Джинни, проследив взгляд своего парня. – А потом перед уроком будет клянчить у всех подряд чтобы списать.

Наблюдая за этой компанией, Гарри испытывал острое отвращение к себе: почему там он не мог поставить Рона на место, чтобы он хотя бы не мешал, если сам не хочет учиться?

Неожиданно в гостиную влетела злая как фурия Гермиона.

– Рональд Уизли! – в гневе выкрикнула она. – Почему ты не выполняешь свои обязанности старосты!

Рон от неожиданности вздрогнул и отдал какую-то не такую команду шахматам. Это его порядком разозлило, он вскочил и сам принялся орать на коллегу:

– Грейнджер! Чего тебе опять надо?

– Ты почему не проводил первокурсника в больничное крыло?!

Такого напора Рон выдержать не мог, поэтому принялся оправдываться:

– Я занят был! Не видишь?

– Да?! Занят?! В шахматы играл?!

– Я... – Рон задумался, чего бы такое сказать правдоподобное. Вдруг лицо его просияло: – Я список для Хогсмида составлял! Во!

– Ты его ещё не сдал?! – воскликнула Гермиона. – Да что ты вообще делаешь?!!

Тут Гарри посетила одна мысль:

– А что за список? – шепнул он Джинни. – Там каждый подходил со своим разрешением к Филчу...

– В этом году ввели, – ответила Джинни. – А ты что? Ещё не отдал его Рону? Давай быстрее!

Гарри не стал ждать второго приглашения и подошёл к старостам:

– Рон! Меня в список впиши!

– Во! Видишь! – староста мальчиков тут же использовал это чтобы отвязаться от своего коллеги: – хорошо, что я ещё не успел его сделать!


* * *


Нарцисса Малфой возникла во вспышке голубоватого света и сразу же наморщила носик:

– Почему здесь, кузен? Не мог найти место поприличней?

– Как давно Белла ошивается в Малфой-мэноре? – Блэк, который уже ждал её в этой пыльной комнате, не был настроен на светские беседы.

– Откуда ты знаешь? – Нарцисса сразу же напряглась.

– Сегодня Драко очень опрометчиво продемонстрировал своего боггарта.

– И что?

– Я узнал в нём Беллу.

– Вот дьявол! – в сердцах выругалась Нарцисса. – Кто ещё видел?

– Весь шестой курс Гриффиндора и весь шестой курс Слизерина. Как вы с Люцем собираетесь выполнять свою клятву? Да и Дамблдор сейчас вцепится в вас мёртвой хваткой.

– После середины августа Тёмный Лорд нас не беспокоит и никто из его приближённых у нас не появлялся. Он слишком хочет заполучить Гарри и не хочет рисковать даже самую малость. Даже на его вызовы Люц появляется тогда, когда сам решает нужным. Даже если у нас устроят обыск – ничего не найдут, главное, чтобы Драко не сболтнул лишнего. А Дамблдор... за время директорства он столько наворотил, что у нас хватит компромата, чтобы держать его в узде. Особенно сейчас, когда они с Фаджем успели вывалять друг друга в дерьме по самые уши, а сам он лишился почти всех должностей.

– Хорошо, сейчас Лорд вас не беспокоит, но после того, как Гарри окажется у вас...

– А вот тогда у нас будет возможность не пускать его дальше калитки. Не нервничай за своего Гарри, подумай лучше сейчас о том, как помочь Драко.

– Я уже научил его как врать, но Дамблдор всё равно догадается.

– Если он ещё без этого не знает. Лорд вытащил своих из Азкабана через неделю после возвращения, Сев был у нас, когда они припёрлись всей толпой.

Обычно спокойное и высокомерное лицо Нарциссы отразило при этих словах крайнюю досаду.

– Тогда у меня есть шанс устроить Нюниусу весёлую жизнь.

– Сделай одолжение, кузен, позаботься о нашем маленьком мерзавчике! Ладно, мне пора.

Напоследок Сириус, словно в шутку спросил:

– Слушай, как Белле удалось за полтора месяца так достать Драко, что она стала его боггартом?

– Она всех достала! – ответила Нарцисса и аппарировала.


* * *


Вечером учителя набились в кабинет директора. До прихода начальника они обычно были заняты обсуждением разных мелочей, но сегодня все разговоры вертелись вокруг случая на ЗОТИ.

– Чрезвычайно талантливый молодой человек! – восхищённо говорил Слизнорт.

– Гораций, Вы говорите это так, словно он слизеринец, – немного ревниво проворчала МакГонагалл.

– Конечно, учиться в моём доме для него было бы гораздо полезнее, но поверьте, Минерва, помогать росту истинного таланта приятно вне зависимости от того, в каком доме он учится.

– Если его никто не угробит по дороге, – строго сказал вошедший в учительскую директор.

– И всё равно, я считаю, что на пятом курсе ученики должны суметь справиться с боггартом, а он обычно не предупреждает жертву о своём появлении, – твёрдо заявил Сириус, глядя при этом, почему-то, в пол.

– Несомненно, – спокойно ответил Дамблдор. – Но так же несомненно и то, что учитель должен быть готов к любым неожиданностям и предотвращать опасное развитие ситуации. По рассказам учеников я понял, что Гарри едва не получил поцелуй дементора.

– Гарри всё сделал абсолютно правильно: без суеты и ненужной беготни вызвал Патронуса.

– Гарри молодец, – подтвердил Дамблдор, и тут же жёстко спросил у Блэка: – Меня интересует, почему этого не сделал ты?

Сириус снова потупился:

– Я не успел, Гарри был слишком близко. К тому же я не мог и предположить, что у пятнадцатилетнего парня будет такой боггарт...

Все замолчали.

– Как же это ему удалось? – тихо спросил Слизнорт.

– Парень уже сталкивался с дементорами там, – так же тихо ответил Сириус, – и не раз.

– Бедный мальчик... – пробормотала МакГонагалл...


* * *


Снейп влетел в кабинет Дамблдора и без предисловий бросил:

– Блэка необходимо отстранить от преподавания! Немедленно!

– Полегче, Нюниус, – на удивление, Блэк чувствовал себя уверенно и спокойно, что бесило Снейпа ещё больше. – Они должны уметь справиться с боггартом.

– Действительно, Северус, – директор, похоже, был согласен с учителем ЗОТИ, – мы должны научить ребят противостоять этому созданию. А то что получается? Даже здесь, в Хогвартсе, случаются инциденты, причём с семикурсниками!

– И всё равно! Я считаю, что это было слишком жестокое испытание! – МакГонагалл неожиданно встала на сторону Снейпа. Впрочем, сейчас она выступала не за Снейпа, а против Блэка, что не удивительно: её ученики проявили себя в этой ситуации просто безобразно.

– Возможно, ты и права, Минерва, но этот случай выявил серьёзные проколы в нашей работе. Думаю, Сириус составит программу, по которой мы сможем подготовить учеников к встрече с подобными тварями в реальной жизни. Но я собрал сегодня вас немного для другого. Скажи, Северус, почему ты не сообщил мне о появлении Беллатрикс Лейстрандж в Малфой-мэноре?...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх