↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Незримая угроза.

Надо ли говорить, что вся следующая неделя прошла под знаком Гарри Поттера и его василиска. К тому моменту, когда Гарри столь торжественно доставил яд в больничное крыло, в кабинете директора уже собрался весь Совет Попечителей и когда Нарцисса прибыла туда с сообщением, что спасение найдено и откуда оно пришло, Дамблдор не посмел даже заикнуться о том, чтобы уничтожить столь редкостного гада, обитающего в подземельях Хогвартса. Правда, и проект с выгулом василиска в Запретном лесу тоже отложили, по причине холодов, но тут уж Хагрид проявил заботу о "столь милой зверушке" и приволок в туалет Миртл пару подсивнков, собственноручно подстреленных всё в том же Запретном лесу.

(Подсвинок – В сельском хозяйстве поросенок в возрасте от 4 до 10 месяцев, для диких свиней — то, что уже выросло из возраста поросёнка, но ещё не доросло до полноценной взрослой свиньи или кабана.)

Сам Гарри временно переквалифицировался в ассистента профессора Граббли Дерг и занимался тем, что показывал всей школе, от первоклашек до семикурсников, живого василиска и живого угольного полоза. Уроки Ухода за Магическими Существами, естественно, на это время переместились в туалет Плаксы Миртл, которая просто млела от обилия внимания к своей персоне и своему обиталищу.

И были ещё объятия и благодарность за спасение жизни Невилла от его родителей и небольшая выволочка за то, что побежал в Тайную Комнату один и никого не предупредил от своих и от Джинни. Но всё это было так, мимоходом, ибо полный разбор полётов был назначен на тот момент, когда сама МакГонагалл выйдет из больничного крыла – нервотрёпка, а потом и беготня по всей школе не прошли бесследно для уже не молодой дамы, и она слегла с сердечным приступом. Судя по тому, что этот самый разбор полётов отложили, ожидалось что-то грандиозное...


* * *


– ...А твоему Поттеру и там не сидится, – глубокомысленно изрёк Элфиас Додж, глядя на стремительный спуск красной точки из туалета на третьем этаже куда-то в глубины под Хогвартсом. – И чего он забыл в канализации?

– Тайную Комнату, – мрачно ответил Дамблдор. – Хорошо хоть вылез обратно.

Старики-научники просматривали запись перемещений Поттера за последнюю неделю. Пока Додж пытался по метаниям красной точки представить себе расположение Тайной Комнаты, Дамблдор извлёк из стола лист простой маггловской бумаги, отпечатанный на самом что ни на есть маггловском принтере и протянул своему товарищу:

– Что ты думаешь об этом?

Тот вчитался:

– Ого! Кто-то очень хочет отговорить тебя от эксперимента. Интересно кто?

– Малфои, – бросил Дамблдор, – хотя это и не докажешь.

– Вообще-то Нарцисса работала вместе с Лили...

– И спёрла её записи. Но что ты думаешь об этом предупреждении?

– Трудно сказать... условия очень специфические... всё слишком натянуто...

– То есть, думаешь, они просто хотят нас запугать?

– Думаю, да. Решать это уравнение мы будем до третьего пришествия Вольдеморта, и скорее всего, получим пшик, а вот так сразу я не вижу связи между исходным посылом и выводами. Но им-то чего надо?

– Вот и я думаю, чего им надо... Ладно, давай определимся с местом...

Додж с Дамблдором склонились над картой окрестностей Хогвартса и стали рассматривать маршруты, по которым регулярно прогуливался Поттер в другом мире. Одна красная линия вела к теплицам, другая проходила вдоль берега озера и убегала далеко от школы.

– ...Каждую субботу и воскресенье он ходит здесь... – Дамблдор указал на эту линию, – интересно, чего он там забыл?

– С девушкой гуляет, – хмыкнул Додж.

– Однако шустро он там сориентировался... здесь я за ним такой прыти не наблюдал... Ладно, тут у нас есть полянка, где он частенько останавливается... Место, конечно, удобное, но слишком уж близко к школе. Когда он здесь бывает?

– Усреднённо-округлённо – между одиннадцатью десятью и одиннадцатью тридцатью... – Додж сверился со своими записями – Потом идёт дальше... Ну что? Посмотрим на месте?...


* * *


МакГонагалл вышла из лазарета одновременно с Лонгботтомом, и теперь нервотрёпка намечалась для Невилла. Перво-наперво декан полюбопытствовала, зачем-таки Гарри разместил своего гадюка в туалете на третьем этаже? Гарри вздохнул и решил, что в конечном итоге всё так или иначе станет известно, поэтому раскрывая планы Невилла и компании он, фактически, только приближает неизбежное:

– Рон сказал мне, что они хотят пробраться в Тайную Комнату. Без меня они её открыть не могли, но мало ли что...

Гарри виновато посмотрел на Невилла, тот в ответ только пожал плечами: типа подумаешь? Минутой раньше, минутой позже... МакГонагалл этих переглядываний не заметила и сразу перешла к внушениям:

– Мистер Лонгботтом! У меня складывается впечатление, что у Вас слишком много свободного времени! Учитывая ваши отнюдь не блестящие результаты в учёбе, я думаю... мы с другими профессорами составим для Вас программу дополнительных занятий.

Родители Невилла услышав это, согласно закивали.

– Теперь Вы, Рональд, – вкрадчивым, чем-то похожим на снейповский, голосом, МакГонагалл обратилась к скромно стоящему в сторонке старосте: – Вы у нас вроде как староста?

– Э-э-э... – ответил Рон. Не дожидаясь дальнейшего, декан продолжила:

– Значит, Вы должны удерживать товарищей от опрометчивых и неблаговидных поступков, не так ли, мистер Уизли?

– Э-э... Ну... Да...

– И я, конечно, предупреждала Вас об опасности, которой постоянно подвергается мистер Лонгботтом?

– П... п... предупреждали...

– Прекрасно, мистер Уизли! А теперь объясните мне! – постепенно МакГонагалл всё повышала и повышала голос и теперь почти кричала: – Почему Вы! Староста! Вместо этого сами злостно нарушаете школьные правила!? И потакаете в этом своим товарищам?! Пренебрегаете элементарными соображениями безопасности?! Я уже не говорю о том, что Вы должны подавать пример другим в учёбе, в поведении, в отношении к своим обязанностям, наконец!

– Я... я постараюсь... – лепетал Рон.

– Конечно... – вздохнула МакГонагалл. – Но уже не как староста. Мне очень жаль, но после столь блистательного похода в Хогсмид я не могу оставить Вас при этой должности. Отдайте значок...


* * *


Дамблдор и Додж стояли на небольшой полянке на берегу озера. Чуть в стороне чернел Запретный Лес, который уже успел сбросить все листья и под дождём выглядел уныло и страшно.

– И что ему здесь приглянулось? – спросил куда-то в сторону озера Дамблдор.

– Я же говорю, девчонку какую-нибудь обхаживает.

– Ладно, девок ему и здесь хватит... По-моему, место подходящее. Можем определить, где он точно проходит?

– Надо будет проследить. Разложим индикаторы и посмотрим...

Маги не заметили одетого в свитер и шапочку домового эльфа, который внимательно наблюдал за ними из кустов. Они ушли и эльф исчез с тихим хлопком...

...Люциус и Нарцисса внимательно выслушали доклад Добби.

– Итак, – подвёл итог Люциус, – наше предупреждение он проигнорировал. Когда он будет вытаскивать Гарри?

– Как только соберёт команду, – ответила Нарцисса. – Думаю, одних выходных для подготовки на местности ему хватит. Значит у нас неделя с небольшим на то, чтобы самим подготовиться.

Люциус кивнул, потом подозвал домовика:

– Значит так, Добби. Дамблдор решил вернуть Гарри Поттера сюда. Если мы не вмешаемся, Гарри погибнет, поэтому ты должен ему помочь.

– Добби готов! Добби выполнит всё что надо! – закивал тот головой.

– Тогда ты должен следить за каждым шагом Дамблдора и гриффиндорцев и докладывать нам каждый вечер. Ты понял?

– Добби всё понял, сэр Люциус Малфой! Добби сделает всё как надо!

– Тогда ступай...

...МакГонагалл вызвала старост к себе в кабинет, что само по себе, явление в общем-то рядовое. Да и разговор был рядовым, ничем не выделяющимся, разве что Рон не получил ни единого замечания. А под конец, когда все отчёты были приняты и распоряжения отданы в кабинет вошёл Дамблдор.

– Добрый вечер, молодые люди, – начал он и сразу же обратился к хозяйке кабинета: – Минерва, ты не против, если я немного тут похозяйничаю?

Получив утвердительный кивок, он уселся на стул возле рабочего стола декана Гриффиндора, взмахом волшебной палочки придвинул ещё два стула, сказав: "Да вы садитесь, молодые люди, в ногах правды нет", ещё один взмах волшебной палочки – и на столе появились чашки с чаем и вазочка с лимонными дольками. Когда все расселись, он начал:

– Сириус уже рассказал вам, что случилось с Гарри, – не спрашивал, утверждал. Ребята молчали, только Рон усиленно закивал. Увидев это, Дамблдор продолжил: – Так вот, мне и моему коллеге Элфиасу Доджу удалось немного приоткрыть завесу между мирами и мы можем увидеть, где находится Гарри.

Увидев зажёгшийся в глазах детей огонёк любопытства директор решил поправиться:

– К сожалению, мы можем только видеть проекцию точки, где он находится, на нашу реальность.

– И где он находится?! – не удержавшись выпалила Гермиона.

– Недавно он появился в месте, которое соответствует нашему Хогвартсу.

– Недавно? – Гермиона снова оправдала своё звание самой умной ученицы: – А где он был до этого?

– Так ли это важно, Гермиона? – начал было Дамблдор, но наткнувшись на твёрдый взгляд девушки, вынужден был уточнить: – Если тебе так интересно, то в нашей реальности это место соответствует Годриковой Лощине.

– Значит это правда! – выдохнула Гермиона, откидываясь на спинку стула.

– Что именно, моя дорогая? – спросила её декан.

– И Си... профессор Блэк и профессор Флитвик считают, что Гарри попал туда потому, что его оттуда позвали. Значит это правда, что там его родители живы и он сейчас с ними!

– Строго говоря, сейчас он находится в месте, которое соответствует Хогвартсу, – поправил её Дамблдор, – к тому же, всё это только предположения. Там в Годриковой Лощине, да и на месте Хогвартса может быть всё что угодно.

– Но разве мы не можем хотя бы приблизительно сопоставить его перемещения с планом Хогвартса?

– Да, – вздохнул Дамблдор, – здание, в котором сейчас находится Гарри, очень похоже на наш Хогвартс.

Определённо, Грейнджер оказалась гораздо более проницательной, чем надо, но врать в такой ситуации было бы слишком опасно. Директор ещё раз оглядел учеников. Грейнджер просто замкнулась, а Уизли слушал очень внимательно, хотя и сидел с рассеянным видом. Ни тот ни другой не задавали вопросов. Дамблдор внутренне усмехнулся и перешёл к делу:

– Мы с Доджем разработали также способ возвращения Гарри в наш мир.

– А это надо? Прежде всего самому Гарри? – с горечью в голосе спросила Гермиона.

Дамблдор был готов к этому вопросу, поэтому ответил, даже не моргнув глазом:

– Даже если принять предположение – заметь, всего лишь предположение! – что Гарри там хорошо и он нашёл там любящую семью, есть ещё одно обстоятельство, которое заставляет нас позаботиться о возвращении Гарри сюда. Дело в том, что не мы одни заняты этой проблемой... – и Дамблдор подробно рассказал о проникновении неизвестных в развалины особняка Поттеров и краже записей Лили. И подвёл итог: – Таким образом, вопрос о том, вернут Гарри в этот мир или нет не стоит. Сейчас важно, кто это сделает: мы или Пожиратели Смерти.

– Пока он в том Хогвартсе этого не может сделать никто кроме нас, – снова возразила Гермиона, – а через несколько месяцев это станет вообще невозможно.

– Так считает профессор Флитвик? – уточнил Дамблдор. Получив утвердительный кивок, он решил завершить разговор: – Но это только в том случае, если Гарри действительно прижился там, а если нет? Если он сожалеет, что оставил здесь своих друзей? Если хочет вернуться? В общем так, ребята, в ближайшее время мы собираемся провести ритуал и вернуть Гарри сюда. Для ритуала нам нужны ещё три человека которые искренне сочувствуют Гарри и хотят его возвращения. Подумайте, можем ли мы рассчитывать на вас...


* * *


Из кабинета директора, где собственно и происходил "разбор пролётов", Гарри вышел старостой своего факультета. И не сказать, что он был сильно этому рад, МакГонагалл пришлось его долго уговаривать. В конце концов, она сказала:

– Гарри! Пожалуйста, выручи свой факультет! Мне просто больше некому отдать эту должность! Рональд и Невилл провинились, Дин и Симус вообще серые мышки, а ты и учишься хорошо, и уважают тебя, особенно после этой истории, и... может сам перестанешь хулиганить! Пора уже взрослеть, Гарри!

Один из минусов этого назначения проявился сразу: в ближайшую субботу случился матч Гриффиндор – Равенкло и Гарри, как староста, обязан был присутствовать на трибунах, вместо того, чтобы совершить с Джинни ставшую уже традиционной прогулку вдоль озера. Странно, но здесь Гарри не очень интересовался квиддичем, Джинни даже спросила его, с чего бы он так охладел к этой игре.

– Мне интереснее играть, чем смотреть, – ответил юноша.

– А там ты играл?

– Ловцом, с первого курса.

– А мне Рон не разрешает, – Джинни обижено надула губки, – а я так хочу загонщиком! У нас и загонщика приличного нет, и ловца. Вот если бы ты...

– Крёстная говорит, что после Рождества я снова смогу играть, вот тогда и посмотрим, – пообещал он своей подруге...


* * *


...Дамблдор озабоченно смотрел на модель Хогвартса. Красная точка, изображающая Гарри сегодня разместилась на гриффиндорской трибуне стадиона. Вошедший Додж весело хмыкнул:

– Наш Ромео предпочёл спорт романтической прогулке? Только почему он не на поле?

– Лишнее доказательство того, что он оказался в другой вселенной, где живут другие люди и всё устроено совсем не так как здесь... и чем дольше мы ждём, тем больше возможно всяких плохих случайностей...

...Гермиона сидела на парте в пустом тёмном классе и смотрела в окно. Неожиданно кто-то накрыл её плечи пледом. Девушка вздрогнула, обернулась:

– Сириус! Ой, простите...

– Да ладно, – усмехнулся анимаг, – здесь все свои.

Он уселся на парту рядом с ней и спросил:

– Последнее время ты какая-то грустная, даже на уроках невнимательная. Что случилось?

Девушка вздохнула и вдруг рассказала Сириусу всё, что наболело: о том, что с исчезновением Гарри их компания фактически распалась, хотя Рон и пытается усиленно делать вид, что всё идёт по-прежнему. Что тому же Рону она нужна только для того, чтобы было у кого списать не сделанное домашнее задание, о разговоре с Дамблдором по поводу возвращения того же Гарри и о том, как они с Роном после этого поругались: Рон сразу же согласился с Дамблдором, а Гермиона до сих пор сомневалась...

– И Джинни тоже говорит, что там ему намного лучше, чем здесь, что если его сюда вернуть, то это будет предательство...

– А сама ты что думаешь по этому поводу?

– Не знаю... – вздохнула Гермиона. – С одной стороны ты говоришь всё правильно, с другой и Дамблдор тоже...

– А интуиция что тебе подсказывает? Что ты чувствуешь?

– Сложно у меня с этим... меня и Трелони постоянно ругает за то, что я всё пытаюсь решить логически...

– Правильно, кстати, ругает. Магия, Гермиона, – это не просто список заклинаний, это сила, которая пронизывает весь мир. И её надо именно чувствовать, тогда она сама может рассказать тебе очень многое. А ты? Ты пытаешься обращаться с ней, как маггл с телефоном. Этот самый низший уровень. Попробуй, выкинь из головы все мысли и доводы и подумай о Гарри. Что ты чувствуешь?

Гермиона задумалась. Сложно это, для человека, привыкшего жить разумом, погасить его хотя бы на секунду, но ведь только так и можно почувствовать (увидеть? услышать?) Токи Силы. И главной отличнице Хогвартса на какое-то мгновение, не больше, показалось, что Гарри ушёл из этого мира потому, что его здесь ничего больше не держало. Мир отвернулся от него и он ушёл туда, где был кому-то нужен, нужен как человек, нужен просто так. И там он нашёл своё место, свой круг, свой дом. А этот мир, что ж, у него есть ещё очень много способов решить свои проблемы.

– Мне кажется, – сказала она, – что если Гарри вернуть, ему будет очень плохо.

– Видишь, как всё просто, – улыбнулся Сириус, – а теперь иди к себе, нехорошо старосте так нарушать школьные правила...

...Добби предстал перед своими настоящими хозяевами – Малфоями – где-то ближе к полуночи.

– Добби видел как Дамблдор и Додж что-то рисовали на земле возле озера, – доложил он.

– Где? – уточнил Люциус, подзывая домовика к карте. Тот ткнул пальцем, указывая на выбранную Дамблдором полянку:

– Здесь, сэр Люциус Малфой.

– Что ещё делает Дамблдор?

– Дамблдор говорил с Грейнджер и всеми Уизли о возвращении сэра Гарри Поттера. Потом мисс Грейнджер сильно ругалась с сэром Рональдом Уизли. А ещё с ним ругались Джиневра Уизли и...

– В общем, они все переругались, – хмыкнул Малфой.

– Нет, сэр Люциус Малфой. Они все ругались с Рональдом Уизли. Он один согласился помогать Дамблдору.

– Значит у него для ритуала есть только Рон... – задумчиво сказала Нарцисса, – не густо...

– Ещё он сам и МакГонагалл, – Малфой поправил свою жену.

– Всё равно, двоих не хватает.

– Найдёт! – уверенно заявил Люциус.

– Где, интересно?

– А нам-то какое дело? Ему надо, пусть и ищет, – сказав это, глава семьи Малфой тяжело вздохнул: – А нам надо быть готовыми к ближайшей субботе. Как у тебя с амулетом?

– Поможешь доделать?

– Куда же я денусь? – улыбнулся Люциус...


* * *


...Поговорить с Невиллом с глазу на глаз оказалось непросто. МакГонагалл не шутила, когда говорила, что составит специальный план занятий дабы сократить его свободное время: теперь местный герой волшебного мира появлялся в гостиной только для того, чтобы на скорую руку умыться и улечься спать. Все остальное время, бывшее у других свободным, он мотался на дополнительные занятия по всем предметам. Рона тоже нагрузили, но он умудрялся регулярно отлынивать. А вот Невилл наоборот, отнёсся ко всей этой учёбе с удивительным прилежанием, наверное отравленный дротик что-то очень хорошо сдвинул в его сознании. Видимо, дошло наконец, что быть героем это не столько почётно, сколько больно и страшно.

И всё же Гарри удалось отловить своего знаменитого (в этой реальности) одноклассника на перемене, когда вокруг не было лишних ушей. Отловить только для того, чтобы задать один единственный вопрос:

– Невилл! Скажи, Рон говорил тебе, что ты подвергаешься большой опасности и тебе надо быть осторожнее? Что-нибудь о том, что тебя охраняют?

– Нет... – Невилл даже удивился. – А что?

– И Дамблдор, и МакГонагалл тоже ничего не говорили?

– Нет... А тебе чего-нибудь такое говорили?

Тогда Гарри рассказал своему товарищу об инструкциях МакГонагалл по поводу безопасности. А также о том, что в той вселенной, из которой он сюда пришёл, ему тоже никто ничего подобного не рассказывал...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх