↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. О клочках и закоулочках.

Когда Лили прибыла в Хогвартс, она уже успокоилась. Только неестественная бледность и плотно сжатые губы говорили о том, чего ей это стоило. Рядом была неизменная Нарцисса. Так, на всякий случай. Вместе с Дамблдором, МакГонагалл, Флитвиком, Доджем, а также Джинни в качестве проводника, она подошла к той самой полянке и резко остановилась.

– Это кружится здесь с тех пор? – спросила она, указывая на небольшой ленивый вихрь в центре.

– По моему... да, – ответила Джинни. Подумав немного, она добавила: – Да, точно. Когда Гарри пропал здесь вот так и кружилось.

Лили только покачала головой. Она обошла вокруг вихря, разложив на земле пять прозрачных кристаллов, взмахнула палочкой и тихо пробормотала какое-то заклинание. Кристаллы вспыхнули голубым пламенем, и между ними возникла светящаяся колонна. Лили, Додж и Флитвик стали её глубокомысленно разглядывать.

– Это можно истолковать только одним образом, – изрёк наконец Додж, – канал почти сразу был стабилизирован. Думаю, Гарри если и досталось, то совсем чуть-чуть.

– А заодно и нам всем крупно повезло, – мрачно добавила Лили, – разрыв пространства не состоялся. Правда, если всё останется как есть, у нас всё ещё впереди.

– Чем это грозит? – уточнил Дамблдор.

– Ты знаешь, что такое вспышка сверхновой? – вопросом на вопрос ответил Додж, после чего уже обратился к Лили: – Сколько у нас времени?

– Чем меньше, тем лучше, – ответила та. – Затыкание канала само по себе приведёт к выбросу энергии. И чем больше мы дадим ему разрастись, тем больше будет взрыв. В обоих мирах.

– Когда вы собираетесь это сделать? – деловито поинтересовался директор Хогвартса.

– И Вам даже не интересно как я это сделаю? – усмехнулась Лили. – Нам потребуется совершить человеческое жертвоприношение. Проблема в том, что жертву надо принести внутри канала, между мирами...


* * *


Если кто-то думал, что показательный забег директора Хогвартса до своего кабинета был последним номером субботнего шоу, то этот кто-то сильно ошибался. Минут через пять после того, как кавалькада, возглавляемая Дамблдором, скрылась в дверях его кабинета, директор выскочил оттуда и побежал в сторону апартаментов профессора Блэка. Вбегая к профессору ЗОТИ, он умудрился открыть дверь вовнутрь, хотя в обычных условиях она открывалась наружу.

– Сириус! – грозно закричал он. – Как ты посмел!

– Что именно, профессор? – спокойно спросил Блэк, вставая навстречу своему начальнику. – И зачем было ломать дверь? Она не заперта.

– Что именно?! Ты купил свободу, отдав Гарри Пожирателям Смерти?

– Принимая решение о судьбе моего крестника, я заботился, прежде всего о его благополучии, – холодно процедил Сириус. – И я принял меры, чтобы обеспечить его безопасность.

– Мне придётся принять меры к тому, чтобы изобличить Малфоев, как действующих Пожирателей Смерти, так что Гарри задержится у них ненадолго.

– Это будет непросто, – усмехнулся Сириус.

– Чёрная метка будет достаточным доказательством.

– Если она есть, – в голосе Сириуса звучало злорадство. – Она и раньше не была такой уж несмываемой, а сейчас, когда Малфои находятся под защитой жертвы Лили...

– Так, так, собрались возродить независимые кланы? Ничего, Сириус, за Малфоями водится множество старых грешков...

– Во-первых, мистер Дамблдор, Вы уже не возглавляете Визенгамот, во-вторых, Вы уже не председатель Международной Конфедерации, а, в-третьих, Люциус только что забрал медицинскую карту Гарри. Не думаю что в случае, если Поппи придётся объясняться в Гильдии целителей, она сможет взять на себя всё, как бы ей этого ни хотелось. А если учесть всё то, что открылось летом, думаю, Вы потеряете и Хогвартс.

Дамблдор сделал несколько глубоких вдохов, мрачно произнёс: "Ну ладно, посмотрим!" и направился в сторону вышибленной им двери.

– Профессор! – крикнул ему вслед Блэк. – Помните, я говорил, что готов поддерживать Вас настолько, насколько понимаю Ваши мотивы?

Директор Хогвартса обернулся:

– Прости, Сириус, но я не могу сказать тебе всего.

– Тогда и я вынужден действовать по собственному разумению.

Дамблдор некоторое время буравил его взглядом, наконец сказал:

– Заглянул бы к кузине, посмотрел бы как там твой крестник.

С тем и вышел. Обратный путь в свой кабинет он проделал уже относительно спокойным шагом. Остальные участники "вызволения" Поттера ждали его там. Ничего, подождут, а Дамблдору необходимо было подумать. Поттер был какой-то не такой... А вот какой? Неспешная прогулка до собственного кабинета позволила привести мысли в порядок и наконец понять, что же так цепляло: Поттер, который появился в результате их вызова и которого он видел в Годриковой Лощине, был потомственным волшебником, причём не просто волшебником, а представителем старинного и знатного рода. От кончиков волос до мозга костей. Об этом говорило всё: осанка, взгляд, то, как он принял решение остаться с Малфоями и после этого ни секунды больше не колебался. А самым красноречивым был жест, которым он взял Малфоиху за руку перед тем, как они аппарировали. Поттер знал что собирается делать Нарцисса и что следует делать ему. Знал не только головным, но и спинным мозгом!

Но откуда он успел всего этого набраться?! Пара месяцев в Годриковой Лощине? Это даже не смешно. Такому не учат за пару месяцев, даже если Лили и Джеймс только и занимались тем, что муштровали своего сынка. С этим растут. С младенчества, с первого вздоха, впитывают с молоком матери, с детскими сказками, играя со сверстниками и домовыми эльфами. В своё время Дамблдор постарался, чтобы Поттер был как можно дальше от всего этого. Но это мог быть только Поттер, тот самый Поттер... Эту загадку следовало разрешить и как можно скорее. Так, размышляя, и дошёл до кабинета.

В кабинете на него уставились три пары глаз, наполненных мольбой и непониманием. "Криви слинял, – подумал директор, – ну и Вольдеморт с ним, ещё бы и Рональда туда же..." Вздохнув и придав лицу горестное выражение принялся объяснять: Что мол всё они сделали правильно, просто Гарри ещё не понимает всей глубины свалившегося ему на голову счастья, оттого и бесится. Ничего, перебесится, успокоится и всё поймёт, а пока надо ждать и ни в коем случае не оставлять Гарри одного, ибо дружеская поддержка и внимание ему ой как нужны. Типа всё, собрание окончено, можете расходиться. Неожиданно подал голос Рон:

– А как же быть с Малфоями? Они ведь отдадут Гарри Сами-знаете-кому?... И как же они стали его опекунами? Ведь если бы Сириус не согласился, они бы не смогли... Значит и он... тоже?

Посетовав на то, что разум у Рона просыпается обычно именно тогда, когда ему лучше было бы поспать, Дамблдор ответил:

– Сириус печётся прежде всего о благополучии Гарри, так что я думаю, он знает, что делает. К тому же, насколько мне известно, Люциус и Нарцисса уже давно подумывают о том, чтобы уйти от Вольдеморта. Я уверен, с Гарри всё будет хорошо. Сириус, насколько мне известно, собирается в ближайшее время навестить Гарри, он нам всё и расскажет...

...Сириус вышел из камина в холле Малфой-мэнора. Не успел он оглянуться, как на лестнице показался Люциус. Лицо его было озабоченное.

– Как Гарри? – спросил Сириус.

– Плохо, – ответил Малфой. – Его здорово потрепало, Иероним вообще не понимает, как он сам дошёл сюда.

– Могу я его увидеть?

– Увидеть – да, поговорить – нет, – заявил Люциус, но увидев настороженный взгляд Блэка, пояснил: – Сейчас он спит и проспит ещё пару дней.

У двери в комнату Гарри они встретили выходящих оттуда Нарциссу и Иеронима фон Гогенхайма, одного из магистров Гильдии Целителей.

– ...Если бы не редукция возраста, он бы не выдержал, – вещал великий целитель, – так что надо сказать спасибо тому, кто так хитро провёл всю процедуру.

– Хотела бы я поговорить с тем целителем, который решился на такое, – покачала головой Нарцисса.

– Пожалуйста, Цисси, – усмехнулся в бороду фон Гогенхайм и развернул Нарциссу к зеркалу.

– Герр Гогенхайм – выдохнула та. – Я уже неведомо сколько не брала жезл в руки!

– Ну так возьми! Хватит уже есть себя! – и уже абсолютно серьёзно добавил: – Я же прекрасно знаю, что ты делала во время войны с Вольдемортом...

– Убивала невинных, учитель... – ответила Нарцисса.

– Давала им лёгкую смерть, Цисси. Иногда это является высшей милостью. А кроме этого? Скольких ты спасла, таких, к кому другие побоялись бы подойти? Ладно, ты подумай, а мне пора.

Когда великий целитель ушёл Сириус заглянул в комнату к крестнику. Тот лежал закрыв глаза, бледный, вытянув руки поверх одеяла. Сириусу показалось, что парень сильно подрос и раздался в плечах, но сейчас он выглядел осунувшимся и измождённым.

– А это что такое? – тихо спросил Блэк, указывая на уютно свернувшуюся рядом с Гарри крупную змею.

– Его питомец. Оттуда, – ответила Нарцисса.

– Ядовитый?

– Не то слово. Пойдём...

...Ближе к обеду, когда Хедвиг уже несла ответ Нарциссы, Блэк и Дамблдор сидели в кабинете последнего и вполне мирно попивали чай.

– Значит, защита, которой Лили снабдила своего сына, работает в любом принявшем его доме... – задумчиво произнёс великий белый маг.

– В доме, который он признал своим, – уточнил Сириус. – И Малфои уже успели освободиться от Метки.

– Лихо. Когда они собираются возвращать детей в школу? Как-никак, СОВ на носу.

– Когда Гарри поправится достаточно, чтобы за него можно было быть спокойным. Альбус, почему Вы пренебрегли предупреждением?

Дамблдор отвёл глаза:

– Я слишком увлёкся политической стороной вопроса. Когда можно будет поговорить с Гарри?

– Думаю, следует подождать до того момента, когда он появится здесь. И, Альбус, не надо говорить Снейпу про метку. Пусть это будет для кое-кого сюрпризом...


* * *


Ближе к полуночи всё было готово. Дети выведены из замка и укрыты за специально насыпанным бруствером, всё, что возможно укреплено, закреплено и защищено чарами неразбиваемости. Лили и её команда – Додж, Флитвик и Нарцисса, которая наотрез отказалась покидать подругу, расположились в небольшом окопе в непосредственной близости от злосчастной полянки. Рядом стояла клетка с Барти Краучем-младшим, тем самым Пожирателем Смерти, который едва не убил Невилла.

– Пустите! – кричал он, дергая прутья решётки. Пленный Пожиратель Смерти не знал, что ему уготовано, но справедливо догадывался, что ничего хорошего. – Я требую суда! Я готов сотрудничать! Я много знаю! Я буду полезен!

Неожиданно со стороны Хогвартса раздалось: "Силенцио!" и пленник замолчал. Через несколько секунд в окоп спрыгнул Френк Лонгботтом.

– Можно я? – спросил он. Лили вздохнула, оглядывая его с сомнением, но тут вмешалась Нарцисса:

– Думаю, ты слишком устала, да и Френк имеет право отомстить.

– Ладно, – махнула рукой миссис Поттер, и тут же вздохнула: – Как подумаю, что будет там... хоть на стенку лезь.

– Успокойся, Лили, – проговорил Флитвик, – мы сделали всё, что могли.

– Знаю... Надеюсь, никто не погибнет. Кроме Дамблдора.

– Экая ты кровожадная, – усмехнулся Додж.

– А я тебя понимаю, – сказал Френк. – Ладно, кажется, пора!

Он вылез из окопа, подошёл к клетке, в которой всё ещё бесновался Крауч, положил перед дверью клетки кривой бронзовый нож.

– Ну что, Барти, – обратился он к пленнику, – хочешь жить?

Тот усиленно закивал.

– А не будешь. За нападение на моего сына и другие преступления тебя приговорили к поцелую дементора. Но в связи с особыми обстоятельствами Министерство разрешило провести человеческое жертвоприношение. Поскольку тебя всё равно в расход, использовать для этого решили тебя.

Барти побледнел и попятился к противоположной стороне клетки. Френк же, усмехнувшись, продолжил:

– Проблема в том Барти, что тот, кто будет совершать ритуал, тоже погибнет. Поэтому придётся тебе всё делать самому.

Пленный Пожиратель был в панике. Страшна посмертная участь принесённых в жертву, о посмертной судьбе тех, кто принёс себя в жертву добровольно рассказывали много разного, но все сходились на том, что пойти на такой шаг можно только от полного отчаяния или ради поистине великой цели. Смерть, которой упивались Пожиратели, оказалась не такой уж романтичной, когда умирать приходилось самому, причём умирать так. А в глазах Френка теперь светилось только презрение. "Империо!" – жёстко сказал он и открыл клетку. Взгляд пленника стал бессмысленным, он послушно вышел из клетки, поднял с земли нож и направился в сторону вихря, который всё так же лениво кружился на полянке...


* * *


День выдался тяжёлым, поэтому Альбус Дамблдор лёг спать пораньше. Но только он заснул, как в камине полыхнуло зелёным, и из пламени раздался истошный вопль Элфиаса Доджа:

– Альбус! Срочно!

– Ну что тебе! – протирая глаза, директор Хогвартса подошёл к камину. – Ты хоть знаешь, который час?

– Альбус! Мы забыли одну вещь! Тот ритуал, что ты использовал...

– Да, я уже знаю, письмо Малфоев оказалось правдой.

– Этого мало! Я только что рассчитал! Канал...

В этот момент яркая вспышка осветила окна директорского кабинета, и через секунду словно гигантский молот ударил по стенам старого замка. Послышался звон чего-то бьющегося и грохот падающих вещей. Додж кубарем влетел в комнату Дамблдора.

– ...не закроется сам! – закончил он фразу. – А если его не закрыть нестабильность будет нарастать, и возможен разрыв в ткани реальности!

– Это оно? – спокойно полюбопытствовал хозяин спальни, указывая на выбитое окно.

Додж помотал головой:

– Это будет эквивалентно вспышке сверхновой. А что это было?

Оба подошли к окну. Полная луна освещала огромную воронку, образовавшуюся на месте той самой полянки, на которой совсем недавно вызывали Поттера.

– Похоже, кто-то позаботился о канале с той стороны, – пробормотал Дамблдор. – Извини, Эл, но у меня есть кое-какие неотложные дела.

Сказав это, он накинул мантию и вышел в коридор, откуда доносились крики, топот и хлопанье дверей...


* * *


Сидящие в окопе увидели, как стены замка осветила яркая вспышка. Через мгновение над их головами пронеслась похожая на стеклянную стену ударная волна. После этого сверху посыпались комья земли. Флитвик взмахнул палочкой, устанавливая над головами людей щит. Как только земляной дождь прекратился, люди вылезли из своего укрытия и направились в сторону воронки, в которую превратилась столь красивая недавно поляна.

– Завтра это было бы вчетверо сильнее, – заметил Флитвик, устанавливая на краю воронки большой прозрачный кристалл.

Додж пошёл по кромке вывороченной земли, устанавливая другие кристаллы. Обойдя воронку по кругу он вернулся к тому месту, где стояла Лили, взмахнул палочкой и все пять кристаллов засветились ровным голубоватым светом. Некоторое время все всматривались в это свечение, наконец Лили сказала:

– Получилось.

Сказала и осела на землю, держась за сердце...


* * *


К утру спасательные работы были в первом приближении закончены. Все дети и взрослые пересчитаны, раненые перевязаны, выяснилось, что никто не потерялся и не погиб. Можно было наконец немного расслабиться и отдохнуть. Но директор на то и директор, что дел у него всегда много больше, чем у любого из подчинённых. Дамблдор вместе с Доджем отправился к воронке, что столь живописно чернела на берегу озера. Блэк, увязавшийся за ними, только присвистнул, глядя на вековые деревья, веером лежащие в радиусе сотни метров от эпицентра всего этого безобразия.

– Как сказали бы магглы, порядка трёх десятков тонн в тротиловом эквиваленте, – пояснил Додж, – но учитывая, что выделение энергии произошло в объёме порядка одного кубического дюйма и за очень короткое время, ударная волна получилась чрезвычайно жёсткой.

– И когда ты успел всё посчитать? – хмыкнул Дамблдор.

– Пока вы все вчера суетились, я занялся делом, – последовал гордый ответ. Сириус поморщился:

– Иногда Ваш академизм граничит с аморальностью, мистер Додж.

– Наука всегда внеморальна, мой мальчик.

– Но чистыми формулами, увы, не обогреешься, – заметил Дамблдор. – Предлагаю поспать пару часов и заняться замком...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
GeksIT Онлайн
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх