↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Рождественские встречи.

...Проснулся Гарри поздно, заходящее солнце уже коснулось горизонта. Проснулся и тут же принялся разбирать подарки. Рон подарил ему... книгу. В первый момент Гарри даже решил, что здесь какая-то ошибка, но прочитав заглавие, понял, что в этом мире ничего не изменилось: книга была посвящена тюнингу метлы "Молния". От Джинни были наручные часы, простые, но элегантные, Малфои подарили именную, заверенную в геральдической комиссии Министерства, копию семейных хроник Поттеров. А вот крёстный прислал ему книгу из семейной библиотеки Блэков. "Методы исторжения и членения души и последствия оных деяний". А под названием рукой Сириуса была сделана шутливая приписка: "Как извратиться над своей сущностью и почему делать этого не следует". Приложенное письмо было гораздо более серьёзным:

"Дорогой Гарри!

Побывав в другом мире, ты принёс нам очень важную информацию о Вольдеморте, о его крестражах. Тебе, с помощью моего двойника из другой реальности, удалось справиться с осколком Вольдеморта в себе, и, возможно там, где ты был в стороне от его дел, этого было достаточно, но здесь, где ты по уши увяз во всей этой гадости, знать врага для тебя жизненно необходимо. Надеюсь эта книга поможет тебе понять, во что превратился сейчас Вольдеморт, узнать его сильные и слабые стороны.

Надеюсь, также, ты понимаешь, что эта книга является запрещённой и если кто-то кроме Цисси и Люца узнает о ней, у тебя будут неприятности. Впрочем, я абсолютно уверен, что после того, как ты справился с хогвартскими декоративными жестянками, ты сумеешь замаскировать её подо что-нибудь безобидное.

Искренне твой

Нюхалз.

PS: Люц предупреждал тебя, но я повторю: Дамблдору вовсе не обязательно знать о твоей осведомленности по поводу крестражей. О самих крестражах он наверняка знает, может знать и о природе твоей связи с Вольдемортом (по крайней мере о самой этой связи он знал как минимум уже тогда, когда ты был на первом курсе, как он сам мне признался), а вот сообщать ему о том, что об этом известно тебе и о том, что проблему с доставшейся тебе частицей Вольдеморта ты уже решил, думаю, не стоит.

PPS: Не понимаю Беллу. Уж кто-кто, а она должна была понять что над собой учинил Вольдеморт – мы с ней некромантию вместе изучали."

От приятного дела разбора подарков Гарри отвлёк один из домовиков Малфой-мэнора, который позвал его то ли на поздний обед, то ли на ранний ужин...


* * *


...Узнав, что вчера в Малфой-мэноре Лили провела своеобразный "сеанс связи" с другой реальностью Джинни чуть не устроила матери скандал, но Молли предотвратила это самым неожиданным образом: она обняла дочь и сказал:

– Прости, доченька, я сама не знала! Если бы Лили сказала мне, я бы сама с тобой пошла туда.

Джинни удивлённо посмотрела на мать: обычно та очень скептически относилась к её помолвке с Гарри и постоянно давала понять, что рассматривает эту помолвку как временное явление, а тут такая смена приоритетов.

– Не думала, что для тебя всё это так серьёзно, да и мы с Лили тогда поговорили... В общем, Поттеры будут у нас на рождество и сами тебе всё расскажут...


* * *


...Йоль праздновали с двадцать второго на двадцать третье, собственно двадцать третьего, с милостивого разрешения старших Уизли их дети мирно отсыпались в Малфой-мэноре, а уже двадцать четвёртого вся детвора перебралась в Нору, отмечать рождество. Да-да, именно вся! Брат и сестра Уизли, Поттер, Малфой-младший и Пенси Паркинсон. За этим стояла хитрая комбинация Малфоев и большая работа Дамблдора по её реализации. Где-то на пол пути Дамблдор понял, что его совершенно наглым образом пользуют, но поделать уже ничего не мог. В конце концов, он просто махнул рукой и позволил себе плыть по течению: хуже всё равно не будет, а так, глядишь, и вынесет в руки чего-то стоящее...

Началось всё через пару дней после того, как Гарри пришёл в себя в Малфой-мэноре. Люциус собрал всю семью в своём кабинете и задал всем вопрос: что делать, когда Гарри пригласят в Нору на Рождество? Гарри не сразу сообразил, в чём дело, и дядя Люц терпеливо объяснил ему, что Дамблдор вряд ли смирится с тем, что Мальчик-Который-Выжил сейчас ушёл из-под его влияния и несомненно постарается снова прибрать его к рукам.

– Для начала надо заполучить тебя куда-нибудь одного, потом тебя переправят в дом одного из верных сторонников Дамблдора где тебя вынудят потребовать смену опекунов, – объяснил Малфой старший. – И проще всего использовать для этого рождественский ужин у Уизли.

– Но как он может заставить меня! – возмутился гриффиндорец.

– Поверь, Дамблдор мастер в таких делах. Обрати внимание, что Молли, которая узнав о том, как обращались с тобой магглы, огрела его скалкой, в конце концов согласилась участвовать в авантюре с извлечением тебя из другой реальности.

– Хорошо, – пожал плечами юноша, – я могу просто по... отказаться от этого приглашения!

– Боюсь, – вмешалась в этот разговор Нарцисса, – что ты не сможешь этого сделать, не разорвав окончательно всех отношений с их семьёй.

В ответ Гарри высказался в том смысле, что не велика потеря, ибо он и так хотел послать Рона куда по дальше, но та же Нарцисса несколько остудила его пыл:

– В этом случае тебе придётся порвать и с Джинни.

– Может оно и к лучшему... – мрачно сказал Гарри.

– К худшему, – вздохнула Нарцисса, – потому, что порвав с ней здесь, ты порвёшь с ней и там.

На какое-то время в кабинете повисла тишина, которую нарушил сидевший до этого тихо, как мышка, Драко:

– А если мне напроситься с ним? Ещё и Пенс прихвачу. Нам Уизли вреда не причинят, и устраивать гадости при свидетелях не решатся.

– Решаться будут не они, но ты прав... – задумчиво произнёс Люциус. – Думаю, это хорошая идея, правда для этого придётся пригласить кого-нибудь из них на Йоль.

– Гарри пригласит Джинни и Рона, – предложила Нарцисса, с хитрецой поглядывая на гриффиндорца.

– А этого балбеса обязательно? – скривился Драко.

– Джиневру одну не отпустят, – пояснил Люциус, – к тому же, почему бы вам, ребята, не пригласить сюда и Фреда с Джорджем? Обсудили бы планы на следующий триместр.

Мальчики уставились на главу семьи раскрыв рты, а тот, усмехаясь, пояснил:

– Драко, думаешь я не понимаю, что без твоей помощи они не смогли бы так шикарно пристроить Пивза?...

...И вот сейчас ребята перебирались через камин в Нору. Первым прошёл Драко, за ним Пенси, потом Гарри и остальные Уизли. Они тут же попали в заботливые руки миссис Уизли, которая немедленно приспособила их к хозяйству: от предложенной Нарциссой помощи в виде домового эльфа она решительно отказалась, а основные помощники – Рон и Джинни – последние три дня развлекались в Малфой-мэноре, поэтому в подготовке праздничного ужина наметился некоторый цейтнот. Но прибывшие споро включились в домашние дела, на удивление миссис Уизли даже Драко с Пенси, и к началу собственно рождественского ужина все было готово, а домочадцы подошли к этому моменту даже не запыхавшись.

После внеплановой встречи с родителями Гарри уже не воспринимал всё происходящее в этой реальности как абсолютно враждебное, поэтому даже получил некоторое удовольствие от пребывания в Норе. В конце концов, здесь он провёл немало хороших деньков, именно сюда ему позволялось удирать от Дурслей на время каникул. А стряпня миссис Уизли была как всегда великолепна, домик, хоть маленький и бедный, был уютен и мил, люди вокруг добры и приветливы, так что Гарри позволил себе наслаждаться жизнью.

А рождественский ужин был и в самом деле великолепен. Близнецы, как водится, что-то взорвали на дворе, в честь праздника, как они сказали, миссис Уизли осторожно извинилась за своё участие в "вызывании Поттера" и мимоходом выспрашивала о жизни Гарри в другой реальности и здесь, у Малфоев. Убедившись, что Малфои бедного ребёнка Круциатусами не мучают, зельями не опаивают и под Империо не держат, она немного успокоилась, оттаяла, даже признала, что Гарри, благодаря Малфоям где-то выиграл. А потом начали появляться гости...

Сначала зашёл Грюм с какой-то блондинкой весьма легкомысленного вида. Драко какое-то время внимательно её разглядывал и вдруг вскрикнул:

– Дора! Вот уж не ожидал!

– Тонкс! Просто Тонкс! – несколько раздражённо ответила блондинка и вдруг преобразилась в брюнетку.

– Да ладно, кузина, – отмахнулся Малфой, – дедушку, вон, Абракадабром назвали, и ничего, а Сириуса вообще большой собакой.

(Абраксас – имя универсального бога у гностиков. Происходит от ритуального слова "абракадабра". Сириус – главная звезда созвездия Большой Пёс.)

Сказав это он снизошёл до того, чтобы наконец представить эту самую Тонкс:

– Нимфадора Тонкс, моя кузина, кстати, она у нас метаморф.

На удивлённые восклицания молодёжи (старшее поколение, похоже, было в курсе семейных перепитий Блэков) пояснил:

– У мамы есть ещё одна сестра, тётя Андромеда. Она вышла за маггла. Блэки вообще расползлись как тараканы: Регулус сначала примкнул к Тёмному Лорду, потом правда попытался дать задний ход, но Тёмный Лорд на пенсию не отпускает, вот и нет у меня больше дяди Рега. Сириус подался к Поттерам, тётя Белла совсем с ума съехала на непростительных и теперь фанатеет от Тёмного Лорда, а тётя Андромеда плюнула на всех и живёт своей жизнью.

– Самое умное решение, между прочим, – заметила Нимфадора. – А твои тоже решили кинуть Вольдеморта?

– Чёрта-с-два они бы без Поттера рыпнулись! – рыкнул Грюм. – А ты-то Гарри, как сам? И чего решил к Малфоям переметнуться? Не боялся, что они тебя сразу Сам-Знаешь-Кому сдадут?

– Но ведь не сдали, – ответил Поттер.

– И не сдали бы, – легкомысленно махнула рукой Тонкс, – мама рассказывала, что тётя Цисси с Лили всё время в школе были вась-вась. Ей ещё постоянно за это от родителей доставалось и от тёти Беллы. Да и дядя Люц давно уже подумывал как отвязаться от Вольдеморта.

– А чего же тогда ввязался-то? – снова встрял Грюм. – Ты его об этом хоть спрашивал, а, Гарри?

– Я знаю эту историю, – мрачно сказал Гарри, – обе версии.

– Какие версии? – старый аврор услышал знакомое слово и тут же в него вцепился.

– Как это было здесь и как там, – сказал Гарри, и подвёл точку под дискуссией: – И я верю Малфоям...

...Рассказ Малфоя-старшего был столь красочным, что Гарри словно видел всё своими глазами:

Люциус расхаживал по комнате, пытаясь хоть немного успокоиться. Судьба волшебного мира конечно волновала его, но важнее всего судьба собственной семьи. От его решения зависела жизнь Нарциссы и недавно родившегося Драко, а он всё никак не мог принять это самое решение. С одной стороны на столе лежало письмо Вольдеморта, с предложением присоединиться к нему и угрозой уничтожить всю его семью в случае неповиновения, с другой именно сейчас решался вопрос о созыве Совета Магов Британии, на котором Независимые Кланы должны были сказать своё веское слово.

Он взглянул на часы. Без пяти семь. Пора! Ровно в семь сработает портал, который должен перенести его к Тёмному Лорду, а письма с приглашением на Совет всё не было. Нарастала паника. Он прикрыл глаза и ещё раз взвесил все за и против. Чёрная Метка означала пожизненное рабство. И для него и для Драко. Но с другой стороны, даже если Совет не будет созван, остаются Поттеры, а Джеймс твёрдо заявил, что ни к какому Вольдеморту он на поклон не пойдёт, да и с Дамблдором будет сотрудничать только если другого выхода не будет. Джеймса поддержит Сириус, который, что бы ни кричала Вальбурга, остаётся главой дома Блэков, его самого поддержат Крэбы, Гойлы и Паркинсоны, что бы он не решил, как они недавно заявили... Даже без Совета получается очень мощная группировка, с которой будут вынуждены считаться и Дамблдор и Вольдеморт.

Люциус усмехнулся, взял навозную бомбу, настроил её так, чтобы она взорвалась аккурат к в момент прибытия портала к Вольдеморту, привязал её к самому порталу и сел писать письмо Джеймсу. Ровно через минуту после того, как портал сработал, в окно влетела израненная сова, которая принесла приглашение на Совет...

А в этой реальности он поддался панике, о чём жалел до сих пор...

...Из размышления Гарри вывел голос Дамблдора, который раздался от двери:

– Я рад за тебя, Гарри, ибо жить в семье, которой не доверяешь очень тяжело. Я бы только хотел быть уверен, что твоё доверие стоит на достаточно веских основаниях...


* * *


...Лили рассказала Джинни о "сеансе связи" с другой реальностью и даже пообещала показать его в Омуте Памяти. Именно поэтому девушка и напросилась погостить в Поттер-холле, впрочем, проситься было особенно и не надо, да и Молли проявила в этот раз удивительную мягкость. К тому же в имении Поттеров её ждало не только это воспоминание: Катрин всегда была рада с ней повозиться, а уж сейчас, когда сестра Гарри пошла в Хогвартс у девочек нашлось много тем для обсуждений. Они неплохо провели день, летая на мётлах над парком, наконец Като утомилась и отправилась спать, а Джинни осела в библиотеке с какой-то книгой. Сидела она тихонько, как мышка, поэтому взрослые не заметили её присутствия.

– Ты всё-таки сделала его! – воскликнула Нарцисса, скрытая от девушки стеллажом с книгами. – когда?!

– Представь себе, закончила тринадцатого ноября, думала послать ему сразу, а потом решила подарить на Йоль. Если бы он был у него тогда... Гарри сразу вернулся бы.

– Значит надо только повернуть пентаграмму, как в маховике времени? Если я сейчас...

– Окажешься неизвестно где. Пейджер привязан к этой реальности, вторая точка наводится намерением оператора.

– Но твоё намерение...

– Я уже не та бесшабашная Лили, Цисси. Ты права, у меня есть Джеймс и Като. Я не могу так безоглядно рисковать собой, а Гарри сейчас там в относительной безопасности. Я работаю над точным наведением и к лету смогу отправить посылку. Тогда он сможет решить всё сам.

– Так, подожди, а почему нельзя навести этот, как ты назвала? Пейджер? И почему пейджер?

– Он листает реальности. Понимаешь, если ты была в какой-то реальности, и можешь её точно представить, тогда он установится именно туда, куда ты хочешь, а если ты хоть чуть-чуть ошибешься... это как при аппарации, когда ты плохо представишь то место, в которое хочешь попасть.

– Может распополамить? Только между разными реальностями. – уточнила Нарцисса.

– Нет, понимаешь... по моим подсчётам получается что чтобы человек ни пытался вообразить, найдётся вариант реальности очень близкий к этому, хотя бы внешне... А я не хочу попасть абы куда, к неизвестно какому Гарри! Я хочу помочь своему сыну!

Они говорили ещё какое-то время, Джинни ждала. Наконец раздался щелчок закрываемой шкатулки и подруги разошлись спать. Девушка тихонько подошла к месту, где они говорили, огляделась вокруг. У стены стоял сервант в котором стояло несколько шкатулок и коробочек. Поттеры доверяли своим гостям, вернее тем гостям, которых пускали в эту часть замка, поэтому на серванте и шкатулках точно не было ни какой защитной магии. Джинни открыла одну, ничего особенного, другую... В одной из шкатулок лежал необычный кулон: внутри золотого кольца диаметром в пару дюймов находилось другое, в которое была встроена платиновая пентаграмма. Внутреннее кольцо, судя по всему, было закреплено на шарнирах и могло вращаться относительно внешнего, к которому крепилась тонкая золотая цепочка. "Значит надо только повернуть пентаграмму, как в маховике времени..." – вспомнились слова Нарциссы. Сердце Джинни бешено колотилось. С одной стороны, она чувствовала себя воровкой, которая обкрадывает очень милых и добрых к ней людей. Как она будет смотреть в глаза Лили, если возьмёт эту вещицу? А с другой... Если хотеть попасть не в определённое место, а к конкретному человеку? Она сможет! Она берёт этот "пейджер" просто для того, чтобы отдать его Гарри! Эти взрослые всё слишком усложняют!...


* * *


...Разговор с Дамблдором получился очень сложным и тяжёлым. Для начала директор Хогвартса попытался выманить Гарри для разговора с глазу на глаз, но юноша твёрдо отказался:

– Если это что-то очень серьёзное, профессор, давайте отложим разговор до школы.

Дамблдору пришлось смириться, он только со вздохом попенял:

– Раньше, Гарри, ты доверял мне больше... – попенял старый профессор.

– Раньше и Вы доверяли мне больше, – вернул Гарри, – а этим летом бросили у Дурслей.

– Я опасался твоей связи с Вольдемортом, – вздохнул Дамблдор, – это было сделано для твоего же блага.

– Да, Сириус рассказал мне об этом. А почему Вы раньше не учили меня защищать сознание?

– Я не думал, что это понадобится так быстро. Кстати, как сейчас, шрам тебя не беспокоит? Нет никаких видений? Странных снов?

– Нет, всё хорошо. Сириус очень хороший учитель.

– Наверное, сказалось и то, что вы доверяете друг другу. Кстати, о доверии, вы с Драко с первого курса терпеть не могли друг друга, а сейчас даже подружились. Некоторым это кажется странным...

– А может, я с первого курса хотел подружиться с Мальчиком-Который-Выжил? – хмыкнул Драко. – А тут наконец представился такой случай.

– Странно же ты добивался его дружбы, – заметил Дамблдор.

– Я не умею пресмыкаться. Если не хочет дружить, будем враждовать.

– Тогда тебе повезло, что Гарри так быстро забыл всё зло, которое ты ему сделал. Как, впрочем, и то зло, что сделали твои родители.

И, уже обращаясь к Гарри:

– Ведь тогда, на кладбище, ни Люциус ни Нарцисса даже не попытались прийти к тебе на помощь.

– И правильно сделали, – мрачно возразил Гарри. – Только сами погибли бы.

– Тогда ты так не думал... – покачал головой старый маг.

– Тогда я вообще многое не понимал.

– Скажем так: многое понимал иначе, чем сейчас, но ладно, я вот о чём хотел тебя спросить: скажи, Люциус, Нарцисса, Драко из той реальности сильно отличаются от тех, которых ты знаешь здесь? Наверное и Драко это интересно услышать.

– Они такие же, – улыбнулся Гарри.

– Наверно... – задумчиво произнёс Дамблдор. – Только там они не становились Пожирателями Смерти...

– Здесь Люциус совершил ошибку. Сейчас он пытается её исправить.

– Ну что ж, нам остаётся только надеяться, что у него это получится. Как и не совершать новых... Ладно, не буду больше отвлекать вас от праздника. Может быть ты хочешь мне что-нибудь сказать и ли спросить?

– Да профессор, – Гарри оживился. – В той реальности есть пророчество о том, кто может убить Вольдеморта. А в здесь?

– Ой, Гарри, это очень большой разговор, ответ на твой вопрос породит массу новых вопросов, давай лучше мы встретимся в школе, там я тебе и расскажу об этом пророчестве всё, что ты захочешь.

– Вы хотите сказать, что такое пророчество есть?

– Да, и я думаю, тебе следует его знать, но лучше не портить праздник столь серьёзными разговорами...


* * *


...Лили смотрела на лист пергамента с нарисованной на нём схемой Малфой-мэнора. Красная точка снова остановилась возле того самого зеркала.

– Наверно я страшная эгоистка... – сказала она сидящей рядом Нарциссе. – Хотела увидеть сына и не подумала, каково будет ему после этого...

– Вовсе нет. Ты показала ему, что помнишь о нём, ищешь пути для его возвращения. Ему теперь будет легче ждать...


* * *


...Гарри остановился возле того самого зеркала. Эти визиты стали таким же обязательным ритуалом, как умывание.

– Ждёшь, что они появятся снова? – мягко спросила Нарцисса, кладя ему руку на плечо. – Не терзай себя, в ближайшее время это не повторится.

– Почему?! – спросил юноша, резко оборачиваясь.

– На Йоль преграды между разными реальностями истончаются. Между реальностью сна и яви, между живыми и мёртвыми, между вариантами одной и той же реальности. И всё равно им пришлось построить Круг Силы, чтобы установить эту связь. Сейчас у них просто не хватит энергии. А тот пробой, который сделал Дамблдор...

– Не надо, – ответил Гарри, – я понимаю.

– Тогда просто наберись терпения. Твоя мама работает над тем, чтобы связаться с тобой, ей просто нужно время.

– Спасибо... И всё равно, я не смогу уйти туда навсегда. Я не брошу вас на милость Вольдеморта.

– Спасибо, Гарри, – только и смогла ответить Нарцисса...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх