↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Детские игры

...Джинни вернулась в Хогвартс в пятницу вечером. Вообще-то Нарцисса хотела продержать её дома ещё недельку, но куда там! Ведь в субботу намечался выход в Хогсмид, который она намеревалась провести со своим суженым, и целительница не устояла. Снабдив пациентку кучей пузырьков с зельями и ворохом предписаний чуть ли не для всех учителей (и даже для Гарри) она лично сопроводила её в школу.

– Привет! – крикнула Джиневра уже с порога гриффиндорской гостиной. Она лучезарно улыбалась, а Гарри с болью в душе заметил, что обычно очень ловкая и грациозная девушка вдруг зацепилась за стул, чуть не опрокинула стоящую на столике чернильницу, да и резковатая изломанность движений сразу бросалась в глаза.

Эти изменения заметил не только Гарри. По дороге в башню Гриффиндора Джинни столкнулась со своей давней подружкой в обоих мирах – Гермионой Грейнджер, спешившей отдать кое-какие книги профессору Блэку, который всерьёз взялся сделать из неё настоящую волшебницу и обильно снабжал литературой о жизни волшебников: от детских сказок, до серьёзных трудов по магическому праву. Девушки обнялись, перекинулись парой слов, и Джинни упорхнула в гостиную, попутно зацепив плечом косяк двери. Гермиона хмуро посмотрела ей вслед и пошла к профессору ЗОТИ.

– Профессор Блэк! – выдохнула она, как только вбежала в класс Защиты. – Что с Джинни?!

Сириус поднял на неё глаза:

– Ты заметила что-то неладное?

– Ну... она какая-то... нескладная стала, дёрганная. На всё натыкается... Что с ней?

– Сядь.

Сириус, казалось, на секунду задумался, но всё-таки решился рассказать:

– Попав в другую реальность, Джиневра встретила другую себя. Та, другая Джинни, повела себя не очень осторожно, скорее всего она просто не знала с чем ей пришлось столкнуться, и они соединились в одном теле.

– Да, я знаю, – кивнула Гермиона, но Сириус остановил её:

– К сожалению, этот процесс не прошёл до конца, как на физическом плане, так и, что гораздо хуже, на ментальном. В конце концов леди Поттер сумела решить проблему полного совмещения физического тела, и Джинни осталась жива, но вот полностью объединить души мне не удалось. Получилась новая личность, у которой остались два независимых энергетических ядра.

– Это... – в ужасе охнула староста Гриффиндора, – у неё раздвоение личности?! Шизофрения?!

– Нет! – усмехнулся Блэк. – Раздвоение личности – это когда на одном ядре вырастают две личности, которые, как правило, пересекаются и ссорятся между собой. Здесь что-то другое.

– И это можно вылечить?

– Нет. Возможно, через некоторое время, эти два ядра сольются, лет через пять – десять. И, Гермиона, – Блэк вдруг стал как-то очень серьёзен: – любое сильное потрясение может вызвать расщепление её новой личности. В результате она станет двоедушецей, но обе её души не будут полноценными. С самого начала они переплелись и разделить их оказалось невозможно. То есть можно, конечно, но понимаешь... они не поделят свои воспоминания правильно. У каждой останется часть воспоминаний отсюда, часть из той вселенной, я даже не знаю, как это описать...

Гермиона попыталась представить, что получится, и ей стало страшно. Видимо это понимание отразилось на лице гриффиндорки, поэтому Сириус кивнул и продолжил:

– Хорошо, что ты это понимаешь. Я очень прошу тебя, проследи, чтобы девочки были к ней добрее. Для неё сейчас это очень важно. И, пожалуйста, не делись ни с кем теми вещами, которые я тебе сейчас рассказал. Это может навредить не только Джинни, но и тебе.

– Конечно, профессор Блэк! Я всё понимаю, но, только... почему это может навредить мне?

– Видишь ли, всё, что относится к изучению человеческих душ, относится к некромантии и считается запрещённым.

– Понятно... – Гермиона судорожно сглотнула. Некромантия считалась одним из самых запретных и тёмных разделов магии. – Скажите... а Гарри знает? Про Джинни?

– Да. И, я думаю, он понимает её как ни кто другой. Ведь он и сам недавно прошёл через подобное.

Последние слова немного успокоили Гермиону, которая искренне переживала за подругу. Она знала, насколько Гарри был важен для Джинни, а парням староста Гриффиндора не доверяла. Ей уже пришлось наслушаться от других девушек, как мальчишки легко могут бросить свою подругу из-за любой мелочи. Окончательно она успокоилась, когда вернулась в гостиную и увидела, как Гарри и Джинни сидели на диванчике возле камина, держась за руки, и что-то обсуждали. Аспид мирно посапывал у Джинни на коленях, а Фред с Джорджем увивались рядом. "Опять какую-нибудь пакость затевают..." – со вздохом подумала староста...


* * *


...Студенты Хогвартса дружной толпой заполнили стадион. Пришли даже те, кто не очень-то интересовался спортом. Ещё бы! Намечался эпохальный, нет, даже уникальный матч между Гриффиндором и Равенкло. Почему уникальный? Да потому, что сегодня ловец сборной Слизерина Драко Малфой играл за команду Гриффиндора! Случаи, когда игрок одной из команд играл за другой дом, можно было пересчитать по пальцам, а уж когда слизеринец играл за Гриффиндор, история вообще не знала.

– Сегодня у нас исторический матч! Такого ещё не было, и вряд ли случится впредь! Ловец Слизерина Драко Малфой играет сегодня за сборную Гриффиндора! – штатный комментатор Хогвартса Ли Джордан сообщил новость, которую все уже и без него знали, зато вот причины сего события достоверно знали немногие и всем было действительно интересно, как такое случилось? – Он воспользовался древним кровным правом, чтобы заменить лучшего ловца Хогвартса всех времён Гарри Поттера, который совсем недавно отбыл в неизвестном направлении с Джиневрой Уизли. Многие говорят, что это козни...

– Мистер Ли! – строго произнесла МакГонагалл, которая, как обычно, устроилась рядом с комментатором, дабы хоть немного удерживать его в рамках разумного.

– Впрочем, мне тут подсказывают, что тема эта тёмная и обсуждать на матче её не стоит! Что ж, посмотрим, действительно ли Малфой...

– Джордан!

– ...так хорош, как говорят о нём слизеринцы. Тем более, что команды уже выходят на поле. И что это? Среди алой формы гриффиндорцев выделяется ярко зелёная точка: ловец Слизерина Драко Малфой!..

Трибуны словно взорвались. И трудно было сказать, чего было больше: восторга или злобных выкриков. Драко оглядел стадион. Гриффиндорцы, казалось, аплодировали ему, трибуна Равенкло разразилась свистом и улюлюканьем – если бы не Малфой, Вороны смогли бы рвые за десять лет победить Гриффиндор. Хоть так. Хаффлпаф разделился, часть болела за Львов, часть за Воронов, а вот родной его Слизерин, похоже, пребывал в недоумении. Те, чьи семьи отделились вместе с Малфоями от Тёмного Лорда радостно ему аплодировали, те, кто остался верен Вольдеморту свистели и кричали "Предатель!", и, увы, таких было большинство.

– Что, крысёныш слизеринский, не очень-то тебя твои собственные друзья жалуют! – злобно бросил Рон.

– Крысёныш сейчас живёт у Тёмного Лорда, – рассеянно ответил Драко, – причём именно гриффиндорский...

– Да как ты смеешь?!! – начал было Рон, но Драко так же рассеянно бросил:

– Питер Петтигрю, помнишь такого? Или тебе привычнее его звать Коростой? Не скучаешь?

Рон хотел вякнуть что-то ещё, но их одёрнула Анжелина:

– Хватит цапаться! Взлетаем! Уизли! Хоть один квоффл пропустишь, сама превращу тебя в крысу и сдам в зоомагазин!

В этот момент Хуч выпустила мячи и игра началась. Драко поднялся повыше и занялся своим делом – поиском снитча. И попутно молился всем известным ему богам, чтобы Уизли и в самом деле сыграл как надо. Это был очень важный матч. В ту ночь, когда Гарри отправился в иную реальность, отец заглянул к нему и два Малфоя вместе выработали этот план. Помочь Гриффиндору, показать, что Поттер и в самом деле член семьи, а не просто приживальщик в Малфой-мэноре, это позволяло заполучить сторонников и в Гриффиндоре, и в других домах, усилив изоляцию сторонников Тёмного Лорда и расколов клику Дамблдора. Но если они сегодня проиграют, эффект будет противоположный. Драко очень нужна эта победа!...


* * *


...Весёлой толпой студенты двигались в сторону Хогсмида. Гарри и Джинни шли вместе, как и в прошлый раз. Как и в прошлый раз им предстояло встретить в Хогсмиде близнецов, чтобы всем вместе заглянуть к Зонко и купить кое-что для новых... так скажем, проказ. В этот раз визит в магазин шалостей обещал получиться гораздо более разорительным, ибо Люциус как-то узнал, что эльфы доставляли Драко некоторые редкие (и не сильно законные) ингредиенты и пресёк этот канал контрабанды. Джеймс же, к великому сожалению ребят, предусмотрел этот вариант заранее и заранее принял необходимые меры. Видимо, учёл собственный школьный опыт. Однако до этой деловой встречи было ещё много времени, и самая романтичная пара в Хогвартсе решила провести это время в кафе мадам Паддифут.

– Как в тот раз, – с улыбкой сказал Гарри.

Джинни на секунду задумалась, прежде чем ответить:

– Да... Так странно, помнить один и тот же день два раза...

– Когда я пропал, там, тебе было очень плохо?

Джинни просто смотрела в стол и Гарри тихо сказал: "Прости..."

– За что? Ты был один, а меня было две. Ты мог быть только в одном месте.

– За то, что был туп и не видел очевидного.

– Ты был постоянно занят. Спасал философский камень, воевал с василиском... О Мерлин! Как же здесь хорошо! Даже вся эта вольдемортовщина какая-то игрушечная! А после того, как ты появился здесь, так вообще всё здорово!

– Мне придётся вернуться туда. Там...

– Я знаю, – перебила его девушка. – Пожалуйста, возьми меня с собой!

– Джинни! Это...

– Между прочим, у меня теперь две мамы! – сказала Джинни решительно. – И по той маме, которая там я тоже скучаю!...


* * *


...Драко сделал очередной вираж. Где же этот чёртов снитч! Ещё чуть-чуть, и Гриффиндор уже ничего не спасёт! Рон пропустил уже второй мяч из двух возможных, в то время как равенкловский вратарь отбил штук пять, а все атаки Гриффиндора заканчивались ничем. И вдруг... возле самой земли блеснула золотая искорка. Малфой ушёл влево, заходя к парящему над самой травой снитчу по широкой дуге, ибо знаменитый финт Вронского был ему не по зубам. Во всём Хогвартсе только великий Поттер, который до кучи ещё и квиддичный гений, может его изобразить, бедному Малфою надо что по проще.

– Интересно, куда собрался Малфой? – раздался над стадионом голос Джордана. – Он что, не видит, что снитч прямо под ним?

Драко выругался сквозь зубы. Интересно, этот Ли совсем тупой, или благородные гриффиндорцы ещё ни разу не устроили ему тёмную за такую подставу? Он ведь и Поттеру такие подлянки устраивал. Слизеринец прижался к метле, стелясь вдоль самой земли и вытянул руку, а сверху на него уже коршуном падала Чжоу Чанг, которая, похоже, решила поймать снитч хотя бы и ценой собственной жизни. Но Малфой успел первый. Он же первый подбежал к Чанг, которая все-таки не сумела повторить финт Вронского и сверзилась с метлы. Как потом Помфри говорила, что если бы он не остановил у неё внутреннее кровотечение, Чанг могли не успеть донести в больничное крыло.

– Тебя что-то волнует, Северус? – спросил Дамблдор, повернувшись к слегка зеленоватому от злобы Снейпу.

– Меня? – удивлённо воскликнул мастер зелий. – Всё в полном порядке, господин директор! Если не считать того, что мой собственный ловец только что выиграл матч для своих главных противников! А перед этим, из-за по истине гриффиндорского поступка Люциуса мой факультет перестал существовать как единое целое, ещё немного и случится большая драка, а так всё в полном порядке!

– А ты бы хотел, Северус, чтобы твои змейки стройными рядами поползли на поклон к Тёмному Лорду? – голос директора посуровел.

– Но и к Вам они не пойдут!

Дамблдор отрешённо пожал плечами:

– Уже то, что они выберут путь, отличный от того непроглядного зла, в которое тянет своих сторонников Вольдеморт, есть большая удача для всех нас. И для них самих в первую очередь.

"Ого! – подумал зельевар, который прекрасно знал, что во время первой войны с Вольдемортом Дамблдор расправлялся прежде всего с независимыми кланами, а потом уже с Вольдемортом и его сторонниками. Он даже приплясывал от радости, когда узнал, что Люциус не дождался приглашения на Совет. – Видать что-то здорово скривилось на Вашем пути, директор, что Вы запели такие песни! Или Вы считаете, что Свободным Кланам уже не возродиться?" В слух он, конечно, этого не сказал, вместо этого задал Дамблдору весьма каверзный вопрос:

– А Вы не боитесь, что в результате сегодняшнего демарша Драко, кстати, спланированного и рассчитанного в Малфой-мэноре, Вы сами потеряете множество сторонников?

– Дети, – беззаботно ответил Дамблдор. – Если мы добьёмся того, чтобы уменьшить напряжённость в их противостоянии в Хогвартсе, возможно и во взрослой жизни они будут не столь непримиримы.

Снейп взглянул на поле, куда уже выбежал весь Гриффиндор и примерно треть Слизерина. "То есть, он надеется, что эти ребята будут более лояльны к нему и его людям... Как же он собирается поддерживать непримиримость своих бойцов?"

А на поле уже начиналось чествование победителей, которое постепенно переместилось в гриффиндорскую гостиную, куда набилось и немало слизеринцев. Естественно, не пустить туда Драко было бы невежливо, типа, выиграл на матч, а теперь проваливай? Как-то не по-гриффиндорски. А не пустить вместе с ним и некоторых его друзей, и ещё некоторых... Впрочем, через пять минут на цвет мантии уже никто не обращал внимания. Зато Джордану щедро подсыпали в тыквенный сок перцу-чили: типа, нечего кричать на весь стадион про снитч, ловец его и сам видит, а потом всей компанией уговаривали Анжелину расколдовать Рона: она выполнила угрозу и превратила вратаря в крысу...


* * *


...Время в кафе Паддифут пролетело незаметно. Гарри был не против ещё немного посидеть там, а потом ещё и ещё, но надо было встретиться с близнецами, ибо то, что они затевали, тоже было интересно. Возле выхода из кафе на самой границе видимости замаячила Гермиона Грейнджер, которая несмело помахала рукой Джинни.

– Привет! – весело откликнулась Джиневра, и, уже обращаясь к Гарри: – Так, ты давай в Зонко без меня, а мы с Гермионой по нашим девчачьим делам!

Сказав это, она чмокнула своего парня в щёку, и уже было собралась убежать, но Гарри остановил её и сунул в руку кошелёк с галеонами. Джинни начала отнекиваться, но Гарри был непреклонен:

– Ты моя невеста, вот и привыкай тратить мои деньги!

Джинни очень смутилась, но кошелёк взяла, только спросила:

– А у тебя-то осталось что-нибудь?

– Чек выпишу, – отмахнулся Гарри.

Молодые люди разошлись, не обратив внимания на то, что из бурлящей вокруг толпы за ними наблюдают.

– Ну вот, – злобно процедил Рон, – пошла гулять на поттеровские галеоны!

– Рон! – возмущённо воскликнул стоящий рядом Невилл. – Прекрати! Она ведь твоя сестра!

– Вот именно! А ведёт себя... И этот тоже, богатенький сынок! Думает, игрушку себе купил!

– Прекрати! – в голосе Невилла слышалась не свойственная ему твёрдость. – Гарри... он так не сделает!

– А ты то откуда знаешь? Чего он такого сделал, хорошего? – огрызнулся младший Уизли.

– Он мне жизнь спас! Его никто не просил, он сам к василиску за ядом полез! Плохой человек такого не сделает!...


* * *


...Традиционно вторая вылазка студентов в Хогсмид происходит в последнюю субботу перед днем Святого Валентина, но в этом году на эту субботу пришёлся матч Гриффиндор-Равенкло, который и сам был перенесён из-за скоропостижной пропажи гриффиндорских ловца и охотника – Поттера и Джинни Уизли. В преподавательских кругах ходила идея перенести из-за этого вылазку в Хогсмид на неделю, но директор распорядился устроить её не в субботу, а в воскресенье.

– Надо дать им подготовиться к дню всех влюблённых, – лукаво сверкнув глазами из-за очков половинок произнёс Дамблдор. – Ведь это один из самых важных праздников для студентов!

Гермиона пошла в волшебную деревушку вместе с Роном. Конечно, она какое-то время сердилась на него, что он пригласил её на новогодние праздники в самый последний момент, но разве можно сердиться на Рона долго?! Его непосредственность всегда обезоруживала главную отличницу Хогвартса, поэтому Рональд Уизли был очень быстро прощён. В Хогсмиде они какое-то время бродили вместе, зашли в Сладкое Королевство, посидели в Трёх Мётлах, Рон даже попытался затащить Гермиону в кафе мадам Паддифут, но девушка наотрез отказалась и направилась в книжный. Там Рону быстро надоело и он – с милостивого разрешения своей дамы – отправился в Зонко, пообещав найти её потом. Обещание это было таким неопределённым, что Гермиона не сомневалась, в Хогвартс ей предстоит возвращаться одной.

Однако, когда она зашла в Три Метлы чтобы перекусить, заказала себе обед и собралась уже было приступить к трапезе, рядом раздался голос Сириуса:

– Можно присоединиться? А то здесь не осталось ни одного свободного столика.

– Конечно Сириус! – обрадовалась девушка, и вдруг испугалась: – Ой, простите профессор Блэк!

– Да ладно, здесь можно без формальностей, – отмахнулся Бродяга.

Гермиона некоторое время молчала, и всё-таки решилась спросить:

– Скажите, пожалуйста, что произошло с Гарри и Джинни?

Сириус задумался, сказал осторожно:

– Вообще-то Люциус рассказал вам почти всё, я и сам больше ничего не знаю.

– Ну, пожалуйста, Сириус! Я так волнуюсь за них!

– Хорошо, только никому ни слова, даже Рону!

– Конечно! Обещаю!

– В общем, Лили на неделе прислала письмо Нарциссе...

– Как?! Разве это возможно?! – Гермиона была просто в шоке.

– Я так понимаю, что она переместилась сюда и отправила сову. С Гарри и Джинни всё в порядке, на пасхальные каникулы они будут здесь, так что сможешь обо всём расспросить сама.

– Вот здорово! Правда мистер Малфой говорил, что Гарри обещал вернуться к нам на каникулы, но если и его мама это говорит, значит он точно будет!

– Кстати, ты знала что они помолвлены?

– Как? – Гермиона даже вскочила. Она, конечно знала, что во многих чистокровных семьях заключают помолвки чуть ли не с рождения, но никак не ожидала, что то же самое случится с Гарри. – А когда они успели? Ведь он был там всего ничего!

– Ты забываешь, что там тоже был свой Гарри Поттер. Он погиб после второго курса, но до того, он был помолвлен с Джиневрой Уизли. Где-то за месяц до того, как первый раз отправился в Хогвартс.

– Но ведь это был не наш Гарри. Или это не важно?

– Всё не так просто. Во-первых, он занял там место того Гарри, а во-вторых, душа того Гарри вошла в нашего, став его частью.

– Да, он говорил, что помнит всю свою жизнь там.

– Это мягко сказано. Нет, Гермиона, нашего прежнего Гарри больше нет. Нынешний Гарри объединяет себя здешнего и себя оттуда. Причём не только воспоминания. Но! Гермиона, пожалуйста, не распространяйся об этом.

– Конечно, конечно, Сириус...


* * *


...Утром после вылазки в Хогсмид студенты обычно спали. Спали долго. Каково же было удивление старосты девочек Гриффиндора, которая собиралась проснуться пораньше и отправиться в библиотеку, когда открыв утром глаза, она обнаружила своих соседок по комнате: Лаванду Браун и Парвати Патил не только проснувшимися, но и умытыми, полностью одетыми и даже накрашенными (а на наведение самого простого макияжа каждая из них тратила не меньше получаса). Девушки дисциплинированно сидели на своих кроватях и ждали. Как выяснилось, ждали её.

– Ну и?! – нетерпеливо спросила Лаванда.

– Как она?! – так же нетерпеливо подхватила Парвати.

– Кто? Что? – ошарашенно спросила Гермиона, со сна не особо понимая, о чём бишь речь.

– Уизли! – выкрикнули сплетницы чуть ли не хором. – Пропадает, потом появляется Поттер, потом она, какая-то стукнутая... Её использовали в ритуале?

– Каком?!!

– Вызывания! Ведь его черти утащили на тот свет, из-за этого и взрыв был, а сейчас опять достали, да? А Уизли теперь одержимая?

– Девочки! Вам же объясняли про параллельные реальности! Поттера забрали туда, из-за этого и взрыв. А потом миссис Поттер сделала прибор, чтобы туда попасть, Джинни его взяла... – Гермиона начала терпеливо втолковывать своим соседкам то, что им уже говорили, но Лаванда её перебила:

– Да, да, так говорили, а на самом деле?

Староста тяжело вздохнула. Ну что тут можно объяснить? А Парвати, с хищным блеском в глазах, задала другой вопрос, который, похоже, мучил девушек больше всего:

– А Поттер её теперь бросит? Кому нужна одержимая?

И тут Гермиона поняла, что объяснять нужно совсем другое:

– Нет! Она не одержимая! И Поттер её не бросит. Но когда она путешествовала, её ранили, и сейчас её нельзя нервировать. Знаете, злить, шептаться за спиной, распускать слухи...

– Она что? Буйная? Может броситься?

– Нет! От ваших сплетен ей может стать плохо, а тогда буйным станет Поттер, и вам мало не покажется, а после приедут его родители и ещё добавят. Поняли?!

– Да, а что... – начала было Лаванда, но Гермиона её словно не слушала:

– А ещё с ними будут Малфои и Блэк. А Блэк у нас профессор, ведёт ЗОТИ. Хотите завалить экзамен и вылететь с треском? Если нет, то молчите в тряпочку! Понятно?!

Сплетницы притихли и согласно закивали...

Глава опубликована: 17.06.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх