↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Голос бури

...Очередной педсовет. Текущий. МакГонагалл снова поцапалась со Снейпом, Снейп с Блэком, Флитвик тихонько похохатывает над всеми, а Спраут недовольно поджимает губы, но молчит. Рутина. Наконец все стали расходиться. Дамблдор окликнул декана Гриффиндора:

– Минерва! Ты чем-то обеспокоена? Если хочешь что-то сказать – останься.

– Альбус! Меня волнует ситуация с Гарри!

– Она всех волнует, Минерва, но увы, сейчас мы можем только ждать и надеяться.

– Я не об этом. То есть судьба Гарри меня конечно, тоже волнует, но что мне делать с учеником Поттером? Он учится у нас или нет? Он будет сдавать СОВ или нет? Какие предметы? То он исчезает, то появляется и совершенно меняет свою программу...

– И прекрасно по ней успевает, между прочим, Скриптиус на него не нарадуется...

– ...и снова исчезает, – МакГонагалл словно не слышала своего начальника. – Учится он у нас или нет? Он вообще есть или его нет? Альбус, нам надо как-то урегулировать эти вопросы!

– Хм... – директор сделал вид, что задумался. – Я и сам думал об этом. Тем более, что такой размытый правовой статус вредит самому Гарри и привлекает к нам ненужное внимание. Но, боюсь, здесь мы не можем ни на что повлиять. Сейчас его законные опекуны – Малфои, они и решают все вопросы.

– Так может поговорить с ними? Что они вообще планируют? Хорошо, мы не можем повлиять, но знать-то имеем право!

– От них тоже не всё зависит, но хорошо, я поговорю с Люциусом...


* * *


...Очередной педсовет. Текущий. МакГонагалл снова отчитывает Блэка за легкомыслие, Слизнорт довольно улыбается в свои моржовые усы и предпочитает молчать или что-то тихонько обсуждать с Флитвиком, Спраут думает только о своих теплицах, а Помфри недовольно косится на Хуч. Рутина. Наконец все стали расходиться. Дамблдор окликнул декана Гриффиндора:

– Минерва! Ты чем-то обеспокоена? Если хочешь что-то сказать – останься.

– Альбус! Меня волнует ситуация с Гарри!

– А что не так? – спросил директор, приглашая своего зама к чайному столику. – Мальчик прекрасно учится, отлично влился в коллектив, да и в команде по квиддичу пришёлся кстати. Я так понимаю, сейчас гриффиндорцы подумывают о втором месте, а на следующий год можно будет говорить и о первом.

– Всё так, Альбус, но... он появляется ниоткуда, потом исчезает, потом снова появляется. Из-за него начались проблемы с Джинни. Что дальше? Кто ещё пострадает из-за него? Что ещё взорвётся? Будет ли он учиться у нас дальше? Сдавать СОВ?

Директор терпеливо выслушал МакГонагалл, помолчал некоторое время, прежде чем заговорить:

– Да, в этом ты абсолютно права. Такой размытый правовой статус вредит самому Гарри и привлекает к нам ненужное внимание... Пожалуй, стоит поговорить с Джеймсом, чтобы внести ясность...


* * *


...Молодой человек несколько шкафообразной комплекции сидел в дальнем углу бара "Дырявый Котёл" и поглощал огневиски. Стопку за стопкой. Когда общее количество перевалило за вторую бутылку, а этот странный посетитель потребовал ещё, Том подошёл к нему и решительно потребовал:

– Сначала оплатите то, что выпито, сэр!

Молодой человек посмотрел на Тома каким-то странным взглядом, кивнул и выгреб из кармана пригоршню галеонов:

– Сколько?

– Два галеона десять сиклей, сэр, – ответил Том уже гораздо более вежливым голосом. Убедившись в платёжеспособности клиента, он был готов поить его и дальше. Хоть до утра. – Если желаете, я могу принести Вам бутылку, и Вам удобнее, и мне меньше бегать.

В ответ клиент только молча рассматривал пустую стопку, которую вертел в руках. На его лице отражалась странная гамма чувств: смесь отчаяния, ненависти и железной решимости. Когда Том, так и не дождавшись ответа, собрался уйти, молодой человек сказал, на удивление трезвым голосом, словно это не он только что уговорил две бутылки:

– Крепкий кофе, перо и пергамент! – и подтолкнул к Тому ещё один галеон.

Том молча принёс просимое: если клиент платит, его желание – закон, а он, Томас, за чужую дурь не в ответе, у него и своих проблем хватает. А этот молодой человек осушил одним глотком чашку кофе и принялся что-то быстро писать. Закончив письмо он поднялся, относительно твёрдым шагом подошёл к стойке и бросив перед Томом ещё один галеон, направился к выходу. Бармен с уважением смотрел ему вслед: есть же люди на земле! Другой бы и от половины того количества огневиски уже давно лежал бы под столом, а это не только может идти, но, похоже, ещё и соображает, что делает...

...Люциус Малфой сидел в кафе Флориана Фортескью и наслаждался мороженым. Заодно он смотрел в окно, на площадь перед входом в Гринготтс, где уже пять минут топтался квадратного вида тип в серой мантии. Намётанному взгляду матёрого Пожирателя были видны две вещи: во-первых, это начинающий аврор, во-вторых, хвоста за ним нет. Что ж, хоть за одно Тёмному Лорду можно сказать спасибо: опыт, который Люциус получил, цапаясь с аврорами в лондонских подворотнях оказался очень полезным. "А парень, между прочим, нервничает. Очень нервничает и боится. Значит, скорее всего, не подстава". С такими мыслями лорд магической Британии бросил пару галеонов на стол, подошёл к двери, которая почему-то была стеклянной, наверное специально для таких случаев. Дождавшись, пока этот квадратный балбес повернётся к кафе спиной, вышел на улицу.

– Если Вы не хотите попасть в лапы тех, кто сейчас за Вами следит, беритесь за это, – решительно сказал Люциус подойдя к балбесу со спины и протягивая ему висящий на цепочке кулон. Парень отпрыгнул метра на два и резко развернулся. В глазах плескался самый настоящий ужас. "Точно не подстава!" – сказал сам себе Люциус, а парнишку он поторопил: – Быстрее!

Тот размышлял секунду, потом судорожно схватился за кулон и оба исчезли в голубоватой вспышке.

Портал перенёс их в каменное помещение без дверей и окон. Специальная "квартирка" для подобных встреч. Естественно, находилась она вдали от Малфой-мэнора, а попасть сюда (как и отсюда) можно было только специальным порталом.

– Итак, – произнёс Люциус, не давая своему гостю возможности хоть немного опомниться, – у Вас есть информация, которая может быть ценной для меня, а у меня есть деньги, которые нужны Вам. Это справедливый обмен. Вы рассказываете мне то, что хотели сообщить, а я, в зависимости от того, насколько эта информация на самом деле важна, плачу Вам. Начинайте!

– А откуда я знаю, что Вы мне заплатите?

Люциус поморщился. Парень и в самом деле был балбесом. В нынешнем положении он мог задать массу вопросов на тему "А откуда я знаю...?", и вопрос о деньгах был не самым жизненно важным. Впрочем, учить этого недоумка Люциус не собирался.

– Запомните, молодой человек, те, кто обманывает своих контрагентов, никогда не достигают значительного веса в обществе. Малфои всегда выполняют свои обязательства!

Парень вздохнул, помялся и рассказал Люциусу о том, как он заснул на посту возле разрушенного дома Поттеров. Малфой почуял запах удачи. Нет, даже Удачи! Такой Удачи, которая если и бывает, то раз в жизни. Того же уровня, что и появление Поттера в их доме. Он уже слышал, что за имением Поттеров кто-то приглядывает, причём весьма топорно, и вот выяснялось, что это не просто чья-то перестраховка... Выражение его лица стало ещё более презрительным и он бросил:

– Ну и что? Неужели Вы думаете, что мне могут быть интересны подобные мелочи, да ещё за такие деньги? Историю о том, как Вас пинали ногами, трактирщик из Годриковой Лощины рассказал мне совершенно бесплатно.

Лицо у верзилы вытянулось от обиды. Ему даже не галеонов сейчас было жалко, его оскорбили в лучших чувствах. Малфой внутренне усмехнулся. Вот теперь он точно узнает всё!

– Да Вы садитесь, садитесь, – он подтолкнул своего "гостя" в сторону чайного столика. – Давайте хоть чаю выпьем.

Он щёлкнул пальцами и на столике появились чашки, чайник, пирожные. Разливая чай, Люциус заботливо спросил:

– Я так понимаю, после этого досадного инцидента Ваш работодатель выгнал Вас, не заплатив последнего жалования? – дождавшись сдержанного кивка своего собеседника он нарочито задумчиво продолжил: – Я знаю всего трёх человек, которые могут проявлять такой живой интерес к делам в Годриковой Лощине... Но судя по стилю... – а про себя добавил: "И по качеству работников", – это может быть только наш уважаемый министр магии... Я прав?

– Да... – последовал сдавленный ответ.

– И Вы, конечно, были не единственным бойцом в его... скажем так, спецотряде? Кстати, как Вас зовут?

– Джордж Престон.

– Хорошо, Джордж, я думаю, есть способ компенсировать учинённую над Вами несправедливость. И морально и материально. Если Вы, конечно, этого хотите. Вы действительно этого хотите?

– Конечно, сэр! – Джордж воспрял духом. Похоже, он всё-таки получит свою тысячу галеонов!

– Вот и славно! Для этого Вам всего лишь придётся ответить на несколько вопросов. Возьмите перо и пергамент и запишите: кто кроме Вас входил в этот отряд, укажите имена, адреса, знакомых и родственников, всё, что вспомните, вплоть до того, какая у кого волшебная палочка, какие приказы господин министр отдавал лично, а какие Вы получали от своего командира...

– Но... Мистер Малфой! – похоже, что до мистера Престона только что дошло, в какую кашу он влез.

– В чём дело, Джордж? Вы, кажется, хотели продать информацию и отомстить, получив заодно деньги? Так идите до конца! Или Вы, как истинно деловой человек хотите знать заранее, на что можете рассчитывать?

Бывший аврор кивнул. Нет, Малфой в нём не ошибся! А вот Корнелиус свалял дурака. Нельзя работать с такими людьми, никак нельзя! А уж если связался с таким, то ни в коем случае нельзя выкидывать его пинком под зад на улицу! Только на кладбище.

– Тогда вот мои условия: я открою счёт на Ваше имя и положу туда двадцать пять тысяч галеонов и сверх того обеспечу Вашу безопасность. А Вы, кроме того, что ответите на мои вопросы, дадите Непреложный Обет, что никому не расскажете о нашей встрече и по первому моему требованию повторите то, что сообщите мне сейчас в суде или журналистам.

Джордж задумался и Люциус решил его подтолкнуть:

– Подумайте, мистер Престон, за пару дней Вы можете заработать своё двухгодичное жалование! Гораздо больше, чем та жалкая тысяча галеонов, на которую Вы рассчитывали изначально! Неужели игра не стоит свеч?

И Престон решился:

– Говорите Ваши вопросы, сэр!...


* * *


...Джеймс ждал Дамблдора в своём малом кабинете. Он прекрасно понял намёк директора Хогвартса на необходимость конфиденциального разговора и очень обеспокоился. Раньше глава Ордена Феникса не прибегал к такой конспирации в переписке.

– Я думал, в своих делах ты советуешься с предками, – усмехнулся Дамблдор, осматривая стены кабинета, на которых не висело ни единой картины. Даже маггловских фотографий.

– По Вашему письму можно сделать вывод, что Вы хотите поговорить о Гарри, – в тон ему ответил Джеймс, предлагая сесть, – если конечно не знать Вас достаточно хорошо, чтобы понять, что это всего лишь предлог.

– И о Гарри тоже, – кивнул Дамблдор. – Какие у вас с Лили планы на его счёт? Он будет сдавать СОВ?

– Альбус! Я конечно не столь умудрён опытом, как Вы, но прекрасно понимаю, что Вы не стали бы намекать мне на необходимость конфиденциальности встречи таким образом, если бы речь шла только о Гарри. В чём дело?

Дамблдор на секунду задумался: а если это всё-таки Джеймс с Люциусом? Тогда он просто рискует не выйти отсюда. Но нет! Что бы там ни было, он уже решил: спросить Поттера напрямую!

– Корнелиус готовится к какой-то акции, связанной с Хогвартсом. Очень обстоятельно готовится. Соблюдая строжайшую секретность. Я узнал о его приготовлениях совершенно случайно и выяснить почти ничего не удалось. Не ваша с Люциусом задумка?

Поттер нахмурился, покачал головой, словно отгоняя дурное видение:

– Фадж?! Тщательно готовится?! Соблюдая секретность?! Бред! Скажи мне это кто-то другой, я бы решил, что у него плохо с мозгами!

– И тем не менее это так. Я узнал об этом, повторю ещё раз, совершенно случайно, мне сообщили, что некоторые люди изучают в архиве документы по чрезвычайным происшествиям в Хогвартсе и делается это в строжайшем секрете. Мне даже не удалось узнать кто эти люди, а всплыло только одно имя: Долорес Амбридж.

– Амбридж... Амбридж... – Джеймс наморщил лоб. – Где-то я о ней слышал... А не та ли эта Амбридж, что готовила закон об изоляции оборотней?

– Именно она. Но я покопался, и нашёл за ней ещё пару грязных дел, – Дамблдор вынул из кармана папку и увеличил её заклинанием до нормального размера. – И ещё, дольше всего они держали у себя дела Гарри, Джинни, Драко и Невилла. Впрочем, здесь есть всё, – Дамблдор постучал пальцем по папке.

– Понятно... – Джеймс был не на шутку встревожен. – Я конечно не могу сейчас утверждать абсолютно точно, может это чья-то самодеятельность, но скорее всего никто из наших к этому непричастен. Но и сам Фадж провернуть дело так не сможет.

– Значит, остаётся одна кандидатура, – подвёл итог Дамблдор, – лысая и красноглазая, а это уже очень тревожно.

– И всё это напрямую угрожает моим детям...

– Именно поэтому я и спросил тебя о планах относительно Гарри.

– Мне надо подумать, собрать информацию по своим каналам, посоветоваться с другими людьми.

– Я всё понимаю, Джеймс, но только, пожалуйста, очень осторожно! Чем позже противник узнает о нашей осведомлённости...

– Профессор Дамблдор! Я никогда не был идиотом!...


* * *


...Люциус встретил Дамблдора у дверей Малфой-мэнора и сразу же проводил в кабинет.

– Я думал, ты советуешься с предками в своих делах, – усмехнулся Дамблдор, осматривая стены кабинета, на которых не висело ни единой картины. Даже маггловских фотографий.

– Вы намекали на особую конфиденциальность встречи, – хмуро ответил Люциус. Дамблдора он не любил и не доверял ему, поэтому заранее ожидал какую-нибудь подставу.

– Прежде всего, я хотел бы поговорить о Гарри...

– Профессор Дамблдор! – Малфой даже поморщился. – Вряд ли Вам понадобилась бы такая секретность, если бы речь шла только о Гарри!

– Да, ты прав, не только о Гарри. Но его это тоже касается.

Сказав это, Дамблдор вдруг засомневался: А если Люциус на самом деле ведёт тонкую игру на стороне Вольдеморта? Тогда есть шанс не выйти живым из Малфой-мэнора. Но нет. У Малфоя полно возможностей скормить Фаджу готовый план и скомандовать "Фас!", позволить министру самостоятельно разрабатывать что-то может только полный профан, какие, собственно и остались теперь в распоряжении старины Томаса. Успокоив себя такими мыслями, директор Хогвартса продолжил:

– Мне стало известно, что Фадж в тайне готовит какую-то акцию против Хогвартса. Сейчас его люди изучают историю всех ЧП с участием Гарри. И всё это делается в глубокой тайне.

Услышав это, Люциус фыркнул:

– Альбус! Приберегите сказки для первокурсников! Фадж тщательно готовит что-то в глубокой тайне? Да...

– И тем не менее, это так, – совершенно спокойно возразил Дамблдор. – Можешь перепроверить это по своим каналам, но только, пожалуйста, очень осторожно! Вся информация здесь, – Дамблдор достал из кармана уменьшенную заклинанием папку. – Подчёркиваю, вся информация. Кстати, советую обратить внимание на некую Долорес Амбридж. Вокруг неё, оказывается, крутятся очень странные дела.

– А что это такое? – Малфой-старший задумался. – А! Это та особа, которая готовила закон об оборотнях? Согласен, я сильно погорячился, поддержав это начинание.

– Не только, Люциус, не только. Именно она натравила дементоров на Поттера...


* * *


...Гарри дрейфовал над квиддичным полем на высоте порядка трёх метров, метрах в десяти от него и чуть ниже парила Кэтти Бэлл, а между ними на метле сидела Джинни.

Нарцисса дала ему задание: заниматься со своей невестой восстановлением координации движений, а Анжелина нагрузила задачей: сделать из Кэтти ловца. Гарри подошёл к этим задачам очень серьёзно, зарылся в библиотеке, прочитал кучу книжек и открыл для себя массу нового и интересного. И вот сейчас он совмещал полезное с полезным, занимаясь с Джинни и одновременно пытаясь научить Кэтти. Упражнение было до безобразия простым: он кидал теннисные мячики Джинни, а Кэтти ловила то, что Джинни поймать не смогла. Так сказать, элементарная разминка для ловца. Гарри даже и не знал, радоваться ему или плакать: Джинни, несмотря на всю изломанность и дерганность движений ловила мячей гораздо больше Кэтти. С одной стороны он радовался за подругу, у которой уже начала проступать былая грация, с другой – ну как может Гриффиндор выиграть с таким ловцом, как Кэтти!

В конце концов, это перекидывание мячами всем надоело. Он подозвал разбросанные по полю мячи с помощью Акцио и отправил Кэтти делать змейку между кольцами, а сам занялся с Джинни. Молодые люди поднялись над стадионом, сделали пару кругов над трибунами.

– Рон сволочь! – сказала Джинни, и уточнила: – Местный Рон! Запрещал мне играть в квиддич! Даже Фред с Джорджем не могли его переспорить! А ведь там я была отличным ловцом! Правда мне загонщиком больше нравится.

– Ты и сейчас отлично держишься! – ответил Гарри и тихо добавил: – Лучше, чем Кэт.

– Ты думаешь, она чему-то научится? – так же тихо спросила Джинни.

– Научим! Ладно, возьми Аспида и отдохни на трибуне, а я позанимаюсь с ней пилотажем.

– А со мной?!

– Тебе тётя Цисси пока не разрешает. Подожди, я тут такое вычитал! Обязательно займёмся!

Гарри передал Аспида подруге и направился к кольцам, вокруг которых летала Кэтти...


* * *


Голос бури – звуки сверхнизкой частоты, не слышимые человеческим ухом, распространяющиеся вокруг урагана. Животные чувствуют их и стремятся убраться с пути надвигающегося шторма, у людей эти звуки вызывают чувство безотчётного страха, тревоги.

Глава опубликована: 26.06.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
GeksIT Онлайн
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх