↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. О самом дорогом.

...Дамблдор снова появился в кабинете Поттера через пару недель, когда март уже перевалил за середину. Джеймс невольно вспомнил, как совсем недавно сюда же пришли Малфой, Блэк, Люпин, Крэбб, Гойл, Паркинсон, ещё несколько человек. Практически всё, что осталось от Свободных Кланов. Маловато для того, чтобы собрать Совет, но вполне достаточно, чтобы окрыситься и на Вольдеморта, и на Министерство, заставив их считаться с собой. А сейчас Джеймсу предстояло сделать то, что они все вместе решили. Та ещё задачка, если учесть, что договариваться ему предстояло с Дамблдором.

– Прежде всего, спасибо за предупреждение, Альбус! – Джеймсу даже не надо было делать озабоченное лицо. Ситуация и в самом деле была очень нехорошей.

– Мы же союзники Джеймс! Так что решил ваш "Совет"? – Произнося слово "Совет" Дамблдор не скрывал своей иронии.

– Прежде всего, дети не должны пострадать.

– Реальной угрозе подвергается только Гарри. Думаю, если убрать его из школы, то вся затея Фаджа сорвётся, он начнёт совершать ошибки, и мы сможем найти агентов Вольдеморта, которые на него влияют.

– Фаджа надо смещать уже сейчас, – мрачно возразил Джеймс. – К сожалению, сделать это быстро и без больших потрясений не получится. У нас практически не осталось способов повлиять на действия Министерства. Единственное, что мы можем – заморозить доступные нам финансы, но для этого нужен повод, так что остаётся только отозвать Ключи Силы.

– Но второе, Джеймс, явно недопустимо, – строго сказал Дамблдор.

– Мы отзовём Ключи Силы, если ситуация окончательно выйдет из-под контроля, – твёрдо ответил Джеймс. Дамблдор хотел было отчитать своего собеседника за легкомыслие, но наткнувшись на его взгляд придержал язык за зубами. Сейчас перед директором Хогвартса стоял уже не легкомысленный хулиган, которого он регулярно отчитывал в бытность того студентом. Это был лорд Поттер, негласный лидер Свободных Кланов, и озвученное им решение было не блажью зарвавшегося юнца и не очередной мародёрской выходкой. Это было продуманное политическое решение и похоже что эти Свободные Кланы – Вольдеморта на них нету! – уже продумали и рассчитали что они будут делать после того, как устроят в стране полный хаос. "Наверняка уже и поминутный план составили! Или я не знаю Люциуса..." – с отчаяньем подумал Дамблдор. Этого допустить было никак нельзя! А ещё он понял, что эти мерзавцы точно просчитали, что он, приложивший столько сил для становления Министерства в его нынешнем статусе, сделает всё, чтобы этого не случилось. А значит, сейчас придётся играть по их правилам. Дамблдор вздохнул и сказал примирительным тоном:

– Надеюсь, до этого не дойдёт, но Гарри из школы всё-таки лучше убрать.

– Куда?

– Он не делает секрета из своего намерения посетить параллельную реальность на каникулы. Вот пусть и отсидится там.

– Угу, – хмыкнул Джеймс, – чтобы спрятать его от пауков, пересадим его к скорпионам... Я подумаю, Альбус...

– Только не тяни, Джеймс. И, насчёт финансов, я думаю, мы найдём повод их заморозить...

Когда Дамблдор ушёл, из-за гобелена вышла Лили.

– Надо предупредить Уизли, – сказала она. – Джиневра также увязла в наших делах и может быть целью. И ещё надо решить, как быть с Катрин...


* * *


...У Гриффиндора была только одна вразумительная кандидатура на должность ловца – Кэтти Бэлл, и она с остервенением взялась за тренировки. Вездесущая староста откопала где-то в недрах библиотеки несколько книжек о подготовке ловцов и теперь Кэтти чуть ли не каждый день вытаскивала Анжелину на поле, чтобы та помогала ей заниматься. Анжелина ворчала, что ей и учиться тоже надо, но на поле шла, ибо на Поттера надежды уже не было никакой, а выиграть кубок в этом году очень хотелось! Её последний год в школе и трудно было сказать, что важнее для капитана гриффиндорской команды: сдать по-человечески ЖАБА или выиграть этот кубок? А за спиной уже шли разговоры, что такими темпами Кэт скоро и Поттера переплюнет...

...Бросив прощальный взгляд на то, как Кэтти в очередной раз пытается повторить тот самый манёвр, которым Малфой вырвал победу для Гриффиндора, директор Хогвартса отошёл от окна, бросил в камин щепотку летучего пороха и со словами "Малфой-мэнор!" шагнул в зелёное пламя. Официальным поводом для визита был Поттер, о котором в прошлый раз, якобы, так и не договорились. На самом деле решался куда более важный вопрос: "Что делать с Фаджем?"

Люциус выглядел озабоченным и встретил директора Хогвартса без обычной неприязни.

– Итак, Люциус? – Дамблдор начал без обычных предисловий. – У тебя уже сложилось какое-то мнение?

– Складывается впечатление, что они и сами толком не знают, чего хотят. Пришлют Вам комиссию и будут действовать по обстановке.

– Тогда что ты нервничаешь?

– Так это-то и страшно! Дурак с огнемётом может порушить больше, чем сотня обученных солдат! Мы даже не знаем, чего ждать от всей этой кодлы! Думаю, надо снимать Фаджа прямо сейчас.

Дамблдор в душе порадовался этому "мы", но внешне ничем не выдал своих эмоций. К тому же, гораздо больше его сейчас волновало заявление Люциуса о дальнейшей судьбе министра. Необходимо было срочно выяснить, какие реальные рычаги воздействия остались в руках Малфоя.

– К сожалению, у меня совсем не осталось рычагов влияния на дела в Министерстве, – совершенно искренне вздохнул директор.

– Нет ничего проще, – легкомысленно отмахнулся Малфой. Настолько легкомысленно, что Дамблдор больше не сомневался: Люциус не просто так сливает ему информацию, прикидываясь дурачком. Этот белобрысый явно что-то задумал! – Недавно мне попалась информация о фаджевских бойцах для грязных дел, даже удалось взять несколько интервью. Если эту информацию опубликовать, думаю, на следующее утро у нас уже будет другой министр.

– О ком? – удивлённо распахнул глаза директор Хогвартса, и теперь уже Малфою пришлось гадать: то ли старикашка и правда пребывает в блаженном неведении, то ли опять косит под лоха, чтобы вытащить из собеседника как можно больше информации. Прикинув так и эдак, Люциус всё-таки решил поделиться сведениями:

– У Фаджа есть небольшой отряд для грязных силовых акций. Все закончили аврорскую школу не больше года назад, твёрдые середнячки и каждый готов отдать родную мать дементорам за горсть галеонов.

– И они уже успели что-то натворить?

– Достаточно для того, чтобы уважаемый господин министр сам отправился к дементорам. Как Вы понимаете, в случае чего каждый из них будет спасать только собственную шкуру. Как я уже сказал, мне удалось поговорить с некоторыми, вполне достаточно, чтобы осадить Фаджа раз и навсегда.

Дамблдор только покачал головой: ай да Люциус! Такое даже ему, великому белому магу, не снилось! И как это ему удалось? Впрочем, как это ни соблазнительно, снимать Фаджа сейчас никак нельзя, прежде всего потому, что Дамблдор ещё не успел подготовить ему достойную замену. И совершенно невозможно позволить заменять министра магии Малфою. А значит... Значит надо так:

– Увы, но мы забыли ещё об одном игроке. Лысом и красноглазом. Нет, Люциус, мы сейчас не можем позволить себе серьёзных потрясений! Не исключаю, что Вольдеморт сам затеял эту игру именно ради того, чтобы мы стали совершать поспешные действия. Может и сведения об этом отряде он подсунул тебе специально?

– Всё может быть... А если они придут в Хогвартс? Альбус! Эти люди действительно готовы сделать любую грязную работу! И их не остановит то, что объектом будут дети!

– Ну, ну, Люциус! Не всё так страшно! Во-первых, школа не так беззащитна, как это кажется на первый взгляд, да и я пожалуй могу кое-кого пригласить в гости, а, во-вторых, ты, как я понял, тоже имеешь на этих ребят кое-какое влияние? А? Я прав?!

– Если Вы считаете, что я уже завербовал их в свою личную гвардию, – Малфой поморщился, – то Вы явно переоцениваете мои возможности. Да, некоторые из них, по идее, должны прежде выполнить мою просьбу, а уже потом приказ Фаджа, но, поймите! Это такой сорт людей, с которыми вообще нельзя ни в чём быть уверенным.

– Понимаю, и всё равно, я абсолютно уверен, что и с этой проблемой мы справимся. Нам сейчас важно выявить агентов Вольдеморта.

– Пожалуйста: Эйвери или МакНейр.

– Ох, Люциус, Люциус... Поспешность, достойная гриффиндорца... – Вздохнул Дамблдор. – Боюсь, что здесь нас ждут открытия печальные и неожиданные...

...А в кабинете его ждала МакГонагалл. Завуч ходила из угла в угол, явно нервничая.

– И что? – бросилась она к директору, как только он появился из камина.

– Что "что"? – опешил Дамблдор.

– Что с Гарри? – декан Гриффиндора удивлённо уставилась на своего начальника. Вроде как в Малфой-мэнор он отправлялся именно по поттеровским делам. Дамблдор про себя ругнулся. Вот уж что-что, а проблема Поттера волновала его сейчас меньше всего. Появится, тогда и будем думать:

– Прости, Минерва, но увы... – директор сокрушённо развёл руками. – Ни я, ни Люциус не можем даже предполагать что-то определённое. Гарри обещал появиться в Малфой-мэноре на пасхальные каникулы, и, зная гриффиндорцев, мы можем сказать, что скорее всего так и будет, а вот что будет дальше мы сможем планировать только после его появления в нашем мире и после того, как он сам сообщит о своих планах и планах своих родителей. И это в том случае, если не случится чего-нибудь непредвиденного...


* * *


...Гриффиндорцы возвращались с тренировки бодрой толпой. Настроение Гарри, который теперь был в команде внештатным тренером, было лучше некуда: Кэтти оказалась очень талантливой ученицей и уже показывала весьма приличную игру. Видимо, она относилась к тому типу людей, которых обязательно надо учить, тогда они могут достичь действительно высоких результатов. Джинни, которая наблюдала за товарищами с трибуны, была не так довольна: ей очень хотелось на поле, но вчера она сверзилась с метлы (последствия объединения двух личностей были уже почти незаметны, но иногда, когда она очень спешила, снова проявлялась та самая судорожность движений). В результате Помфри наябедничала Нарциссе, Нарцисса примчалась в Хогвартс и устроила молодым людям головомойку за безответственность, а под конец строго-настрого запретила тренировать Джинни вместе с квиддичной командой.

– Лучше занимайтесь танцами! – выдала она напоследок и пригрозила, что ближе к лету проверит успехи обоих.

Когда ребята вошли в гостиную, к Гарри подошёл Невилл, которого, после скоропостижного отбытия Гарри в другую вселенную, назначили старостой. После истории с отравленным дротиком Невилл придерживался некоей странной формы дружественного, но вооружённого нейтралитета. Он не пытался завязать дружеские отношения, но с другой стороны, осаживал своих друзей, и в первую очередь Рона, когда те пытались как-то задирать Гарри.

– Поттер! Тебя к директору! – сказал староста.

– А в чём дело? – удивился Гарри. Здешний Дамблдор не баловал его своим вниманием. Впрочем, Гарри на это не жаловался и честно признавался себе, что с огромным удовольствием перенёс бы эту ситуацию и в другую вселенную.

– Говорят, твой папа приехал, – уже более миролюбиво ответил Невилл, – а больше не знаю.

– Щас тебе фитиль вставят, за то, что Джиньку чуть не угробил! – злорадно цикнул Рон. Да, здешний Рон относился к Гарри не очень дружелюбно.

В кабинете юношу и в самом деле поджидал отец.

– Что же ты невесту не бережёшь? – спросил он строго. – Цисси мне на тебя нажаловалась!

– Да... пап... ведь тётя Цисси сама сказала, что Джинни надо восстанавливать координацию, вот я и подумал, что она там здорово играла, ловцом...

– Ну ты додумался! Хорошо, что ещё всё обошлось! Ладно, я договорился с Хуч, она будет с вами заниматься танцами. Если кто-то ещё захочет, можете взять с собой.

– Мадам Хуч? – удивился Гарри. – А она разве танцует?

– Она, между прочим, – вступил в разговор директор, – подготовила британских чемпионов по бальным танцам!

– Э... хорошо... – только и нашёлся Гарри. Что-то подсказывало ему, что выговор по поводу Джинни – совсем не главная причина этой встречи.

– Ну тогда всё, – Джеймс поднялся, и, уже обращаясь к Гарри: – Проводишь меня до ворот?

До дверей замка дошли молча, когда вышли на улицу Джеймс сказал:

– Ты о Джинни заботься, ей гораздо сложнее, чем тебе.

– Я понимаю, – кивнул Гарри, а Джеймс сразу же переключился на другую тему:

– Теперь о главном: после каникул вы оба отправитесь в ту реальность до лета. С Уизли мы уже договорились, но об этом все должны узнать в самый последний момент. Понял?

– Да. Но все знают, что я на каникулы отправляюсь туда...

– Скажем, что ты отправляешься туда на один день, в самом конце каникул, а потом возвращаешься. О настоящих планах никто знать не должен.

– Понятно. А Джинни?

– Будет лучше, если и она тоже. Дома она узнает всё, что надо.

Гарри насупился и Джеймс ласково потрепал сына по непослушным волосам:

– Я тебя понимаю, но всё и в самом деле очень серьёзно. И опасно. Нельзя допустить, чтобы кто-то заподозрил, что вас здесь не будет. Официальное объяснение – ты будешь сдавать СОВ здесь. Про Джинни лучше вообще не упоминать.

– Понятно, – снова вздохнул Гарри и спросил: – Всё так плохо?

– Всё очень сложно. Давай подробности дома.

– Хорошо, пап. Передавай привет маме. Как она там?

– Отлично. Как ты вернулся, она снова ожила...


* * *


...Дамблдор сидел перед столом и глубокомысленно смотрел на объёмную модель Хогвартса. Модель мерцала хаотичными красными вспышками. Как и вся территория школы. Додж, сидевший рядом, наконец оторвался от этого созерцания и прокомментировал наблюдаемое явление:

– Лихо! Как она это сделала?

– Откуда я знаю? – отрешённо отозвался Дамблдор. – Там она занималась этим лет двадцать, чтобы её догнать нам потребуется столько же.

– Ты пробовал сузить область статистически?

– Угу. Сигнал заполняет защищённый объём Хогвартса равномерно. И я более чем уверен, что она добавила ещё какую-то защиту, а зная Лили, я не рискну соваться её взламывать. По крайней мере сейчас, с нашим уровнем знаний. Можно очень больно получить по рукам.

Он взмахнул палочкой, и видение над столом пропало.

– К тому же, сейчас я убеждён, что и для нас и для Гарри будет гораздо лучше, если он останется там...


* * *


...Девушки укладывались спать. Гермиона вернулась из душа и уже забралась под одеяло, когда до неё донесся возбуждённый шёпот Лаванды Браун:

– Грейнджер! Грейнджер!

– Чего тебе? – староста выглянула из-за полога.

– Поттер он что? Теперь с Бэлл крутит? Да? А его отец приезжал зачем? Он его за это наказал? Да? Или наоборот, они теперь Уизли прогонят?

– Браун! – выдохнула Гермиона. – Спи спокойно! Никто никого не прогоняет!

– А зачем старший Поттер приезжал?

– Гарри за Джинни недосмотрел, вот ему и досталось.

– Правда? А откуда он узнал?

– Кстати, от ваших сплетен Джинни очень нервничает, доведёте её, смотрите, Поттеры найдут кто виноват!

– А... Э... – Поттеров, конечно, никогда не причисляли к явно черномагическим семьям, но то, что они при случае и Круцио не брезгуют тоже было известно, один рассказ Гарри на уроке Защиты чего стоил, так что искать приключений на свои вторые девяносто ни Браун, ни Патил явно не хотели. Но и любопытство побороть было выше их сил: – Так значит, они Уизли не выгоняют?

– Всё по-прежнему, спите спокойно! – успокоила Гермиона своих соседок, и, чтобы немного поднять им настроение добавила: – Кстати, с понедельника будут занятия по танцам. Пойдёте?

Со всех сторон раздалось радостное "Ух ты!", "Здорово!" Когда восторги немного утихли, Лаванда снова прицепилась к Гермионе, на сей раз совсем по другому поводу:

– Грейнджер! А ты будешь ходить? А с кем?...

...Гарри всё-таки не удержался и рассказал своей подруге о планах на каникулы и последний триместр этого года.

– Интересно... – задумчиво сказала девушка на это. – Я уже соскучилась по маме, которая там. Хотя здесь она почти такая же... И Рон там гораздо лучше чем здесь. Может твоё влияние?

Рон, между прочим, узнав, что его сестра не собирается в другую реальность, "на тот свет", как он упорно говорил, подобрел, повеселел, и даже сменил в отношении Гарри гнев на милость: регулярно предлагал сыграть в шахматы или плюй-камни.

А сам Гарри сделал одно интересное открытие, которым поделился с Сириусом, напросившись к нему на индивидуальную консультацию.

– Сириус! – начал он, доставая из сумки книгу об исторжении и членении души. – Я тут вычитал...

– Знаешь, Гарри, – со вздохом сказал профессор Блэк, – похоже, что тамошний вариант меня совсем от дементоров ума лишился, если даёт детям такие книги.

– Я же не собираюсь всё это применять! – возмутился юноша. – А там Вольдеморт хочет меня убить! Надо же знать, во что он превратился и как с ним бороться!

– Вольдеморт Вольдемортом, а все эти штучки могут изувечить тебя похуже, чем то же Круцио.

– Я знаю, во что можно превратиться, применяя Круцио, – мрачно возразил Гарри, – и понимаю, почему нельзя пользоваться тем, что здесь описано. И здесь, – он ткнул в книгу пальцем, – кстати, об этом сказано!

– Ладно, не кипятись! Я ведь в тебя верю, иначе отнял бы бяку, чтобы там Сохатый не говорил. Так что ты там вычитал про Вольдеморта?

Гарри тут же оживился:

– Тут написано, что тот, кто поделит душу на много частей, превращается в дементора...

– Нет! – Сириус даже рассмеялся. – Дементорами не становятся, ими рождаются. На свалках. Из грязи и дурных мыслей.

– Но тут же сказано...

– Подожди! Если делить душу определённым образом, – начал объяснять потомственный некромант, который сам эту книжку, похоже, знал наизусть, – повреждается её энергетическое ядро. Такое существо уже не является полноценным человеком и вынуждено питаться энергией чужих эмоций, при этом действительно приобретает некоторые свойства энергетических паразитов. В зависимости от своих качеств и предпочтений до этой операции он может приблизиться по своим свойствам к инкубам и суккубам, или, да, к дементорам, но, опять же, будет похож, не значит, что станет им.

– А я думал, что можно будет прогнать Вольдеморта Патронусом... – расстроился Гарри. В ответ Сириус глубоко задумался:

– Теоретически... да... такие существа должны быть уязвимы для заклинаний, применяемых против нечисти, на которую они становятся похожи... и чем больше поделена душа, тем больше будет уязвимость... но практически... – он вдруг усмехнулся: – При одно и двух кратном делении эффект очень слабый, почти незаметен, но Вольдеморт поставил над собой уникальный опыт, так что о величине эффекта для подобных существ мы можем только догадываться...

– А как-то посчитать можно?

– Нет. Здесь столько всего неясного...

(Инкуб – демон-мужчина, соблазняющий женщин. Суккуб – демон-женщина, соблазняющая мужчин)

...И всё же этот разговор запал в душу Гарри. Запал настолько, что он решился поделиться своим открытием с Невиллом. Наверное, сказалось чувство межвселенского братства Мальчиков-Которые-Выжили. Возможность поговорить представилась за пару дней до начала каникул, когда Слизнорт усадил их вместе, заявив, что ему надоели ежеурочные взрывы котлов. Задание было не сложным, поэтому Гарри, который взял на себя большую часть работы, умудрился шепнуть Невиллу:

– Думаю, Вольдеморт должен бояться Патронуса...

– А что это? – удивился Невилл.

– Заклинание против дементоров. Попроси Сириуса, он тебя научит.

– А ты умеешь?! – глаза у Невилла округлились и он чуть не бросил в котёл целый пучок сушёной лаванды, что могло превратить безобидное сонное зелье в весьма злобный состав, способный своими испарениями погрузить в сон пол школы. К счастью его вовремя остановил Слизнорт, не забыв попенять Гарри:

– Мальчик мой! Я так надеялся, что ты присмотришь за мистером Лонгботтомом, а ты сам его отвлекаешь! Так нельзя!...

Глава опубликована: 06.07.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх