↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Рога и копыта

...Каникулы, каникулы! Счастливая пора! Особенно дома, с родителями. Особенно, когда ты большую часть своей жизни прожил сиротой. Да, конечно, пол-Гарри жило здесь, во вполне благополучной семье, но очень уж яркими были впечатления о жизни у Дурслей, а за последние два года в живых был только тот Гарри, что жил у этих Дурслей. Увы, безоблачная радость была омрачена, ибо отец еще в школе, во время своего визита, объявил Гарри, что весь следующий триместр ему придётся провести во "вселенной Дурслей", и объяснил, почему это необходимо. Гарри этого, конечно, очень не хотелось, но спорить он не стал, просто спросил:

– А если и там будет что-то подобное?

– Если верить маме, скорее всего так и будет, наши вселенные связанны и события происходят параллельно. Особенно всё, что связанно с тобой. Не буду рассказывать все подробности, но мы с твоей мамой обсуждали этот вопрос и сошлись во мнении, что в данном случае источник неприятностей находится здесь, там будет лишь бледное отражение здешних событий. Там тебе будет безопаснее.

– Значит у вас с мамой из-за меня неприятности... – Грустно вздохнул Гарри.

– Не говори глупостей! – воскликнул Джеймс. – Ты и Катрин – самое дорогое, что у нас есть.

Он потрепал сына по непослушным волосам и добавил:

– Сейчас ты и Джиневра – основные мишени Министерства и Вольдеморта. Если вы будете надёжно спрятаны, то их удар уйдёт в пустоту, они потратят силы и время, а у нас будут развязаны руки и мы сможем наконец переиграть их. А заодно и Дамблдора. Понимаешь?

– Да, папа, – грустно сказал Гарри.

– И, Гарри, есть одна проблема. Вы с Джиневрой принадлежите одновременно двум разным мирам. Здесь вы помолвлены, но там нет. Вам надо определиться и решить: либо вы заключаете помолвку и там, либо расторгаете здесь.

– Нечего решать! – твёрдо заявил юноша. – Естественно, мы заключим помолвку там.

– А её ты спросил? – лукаво улыбнулся Джеймс.

– А чего спрашивать? – удивился Гарри. – Всё и так ясно!...

...Не очень радостный момент отбытия молодых людей в другую реальность был скрашен одним приятным обстоятельством: сразу по прибытии они должны были воспользоваться маховиком времени и перебраться в самое начало каникул там. Так сказать, удвоить каникулы.

И отбывающие и провожающие собрались в гостиной дома Поттеров. Молли поплакала немного, обнимая дочь и будущего зятя, Джеймс и Артур молча пожали Гарри руку, после чего Гарри обнял Джинни, накрыл себя и девушку мантией невидимкой, накинул себе и ей на шею цепочку пейджера и решительно повернул пентаграмму. Словно огромная рука перевернула страницу, на которой была нарисована гостиная Поттеров. Гарри вздрогнул. Он был в той же самой гостиной, только вместо потолка над головой было чистое небо, в разбитые окна врывался свежий весенний ветер, а сквозь доски пола пробивалась молодая трава. Когда-то, далёким ноябрьским днём, он оказался здесь не по своей воле. Сейчас он пришёл сюда сам.

Джинни тоже вздрогнула. Окружавшее молодых людей разрушение как нельзя лучше показывало, что этот мир не их, их дом остался там, откуда они только что пришли. Но здесь жили люди, которые дороги им, которым тоже нужен дом. Уже хотя бы поэтому сей недобрый мир имел право на существование, потому и нельзя было отдавать его Вольдеморту.

– Знаешь, – шепнула Джинни, зябко поёжившись, – я вдруг подумала: вдруг что-то пойдёт не так и мы не сможем вернуться?

– Обязательно сможем! – так же шёпотом ответил Гарри. – Я ведь прошёл туда безо всяких пейджеров! Значит это возможно!

Он снял пейджер и накинул себе и девушке на шею цепочку маховика времени:

– Значит, семь оборотов?

– Твоя мама сказала пять!

– Ну... пара дней к каникулам лишними не будут... – глубокомысленно заметил Гарри и начал отсчитывать обороты маховика времени.

Гнилые доски скрипнули, освобождаясь от тяжести двух подростков. У забора возникло шевеление: словно прозрачный силуэт пришёл в движение. Раздался хлопок аппарации...

...Сириус вошёл в прихожую своего дома на площади Гриммо и скинул дезилюминационные чары.

– Конспираторы хреновы! – бросил он сердито. – Орали так, что чуть всех окрестных магглов не перебудили!

– Что ты хочешь – дети, – на удивление спокойно отозвался портрет его матери, – ты бы себя вспомнил в пятнадцать лет.

– А что я?! – тут же взвился Блэк.

– А кто чуть не скормил Снейпа оборотню? Или ты хотел так подкормить своего дружка? Поттер хоть и влезает во всякие неприятности, но по делу, а не как ты, по дури.

Сириус стоял надувшись несколько минут, наконец спросил, почти спокойно:

– А ты, никак, решила сменить взгляды и зауважала полукровку Поттера?

– Старая аристократия, похоже, вырождается. Грязнокровка Лили оказалась больше похожа на волшебницу, чем чистокровная Молли, а юный Поттер, хоть он и волшебник всего в первом поколении, проявляет больше ответственности, чем мой оболтус-сын, который успел побывать в Азкабане, но так и не удосужился завести наследника, хоть бы и незаконного. Ты хоть подумал, на кого ты оставишь наше достояние? Все наши знания? Знаешь, я пожалуй соглашусь терпеть в этом доме и грязнокровку, лишь бы ты женился наконец!

– Ну знаешь, мама! Может, хватит! – Сириус явно смутился.

– Хватит, хватит... Хватит, это когда я увижу внуков! И, вот ещё что, приведи сюда юного Поттера, хочу посмотреть, каким он стал после общения с живым Джеймсом и узнать, каков Сириус Блэк в другой вселенной...

...Гарри и Джинни появились в гостиной Малфой-мэнора как раз во время ужина, вызвав немалый переполох у хозяев. Дело в том, что Гарри попросил встретившего их домовика не сообщать Малфоям об их прибытии, дескать, он хочет устроить сюрприз, и сюрприз удался на славу. В Малфой-мэнор тут же вызвали старших Уизли, которые засыпали дочь вопросами как, да что, спрашивали про житие-бытие в другой вселенной, как живут там они сами и вторые версии их знакомых... Гарри передал письма, сам расспрашивал о том, как идут дела здесь, и молодой маг решился заговорить о самом важном:

– Дядя Люц! В той, другой вселенной, мы с Джинни помолвлены. Папа говорит, что нельзя быть помолвленным наполовину, мы должны заключить помолвку и здесь, или расторгнуть её там. Поэтому, – тон Гарри стал очень торжественным и официальным, – я прошу Вас, как моего опекуна, просить для меня руку Джиневры Уизли у её родителей!

Люциус усмехнулся:

– Я могу попросить её руку, но не сердце. Ты хоть спросил у Джиневры, может она хочет уже от тебя отделаться?

Гарри смутился: чего-чего, а вот о таком обороте он даже не думал. Он как-то насуплено посмотрел на Джинни, словно заранее обижался, и сказал:

– Я думаю, она могла сказать мне, что я ей надоел ещё там!

Артур рассмеялся и заявил, что если сама Джинни не против, то он, как глава семьи, конечно согласен. Джинни покраснела и пискнула что-то, хоть и неразборчивое, но в целом положительное. Взрослые рассмеялись и ударили по рукам. Помолвка была назначена на второй день каникул...

...Пасхальные каникулы коротки, поэтому многие ученики остаются в Хогвартсе. Весёлое и счастливое время, особенно для старшекурсников: уже тепло, занятий нет и практически весь замок и окрестные луга в их распоряжении. Но некоторые всё же отправляются домой, прежде всего, дети древних чистокровных семей, которым предстоит участвовать в семейных обрядах. К таковым относился и Драко Малфой, который каждый год отбывал домой и на пасхальные каникулы и на рождественские. В отличие от него Рон Уизли оставался на это время в школе, однако в этом году что-то сдвинулось в пределах мироздания, и отец потребовал его присутствия в Норе. После того знаменитого матча Гриффиндор – Равенкло даже он стал относиться к Малфою гораздо более лояльно, что уж говорить об остальных гриффиндорцах. Поэтому к кабинету МакГонагалл, через чей камин предстояло отправиться по домам, подошла смешанная гриффиндорско-слизеринская толпа, которая радостно шумела в предвкушении короткого отдыха. Вся прежняя злобность в отношении другого факультета куда-то рассеялась. Завуч Хогвартса окинула эту толпу неодобрительным взглядом и начала вызывать учеников по списку.

– Ну, до скорого! – кивнул Драко своим друзьям и шагнул в зелёное пламя. А на выходе из камина в родном поместье он был изрядно удивлён и обрадован:

– Поттер! Какими судьбами?!!

А через несколько минут, в Норе Рон воскликнул примерно с таким же воодушевлением: "Джинни! Сестрёнка!", и тут же подхватил сестру и закружил её по кухне. Немного успокоившись, он поставил её на пол, оглядел и заявил:

– Да ты, я смотрю, нарядилась как настоящая леди!

– Она и есть леди, – серьёзно ответил за неё Артур, – и, между прочим, завтра у нас важное событие...

...На следующий день, ближе к обеду, Гарри собирался выйти к гостям Малфой-мэнора. Он ещё раз оглядел себя в зеркало, когда в комнату вошёл Драко.

– Ну чего, Поттер, пора, перед смертью, как говорят, не надышишься!

Гарри уставился на своего приятеля, а тот, словно не замечая недоумённого взгляда, продолжил:

– Теперь-то я понимаю, чего ты из той реальности сбежал, но тебя Уизли и тут достали.

Гарри рассмеялся:

– Дурак ты, Малфой, ничего не понимаешь!

– Это ты ничего не понимаешь! Молодость она на то и молодость, чтобы погулять как следует, а с этой помолвкой разве погуляешь?

Поттер просто махнул рукой и направился в Главный зал имения. Малфой он и есть Малфой, причём именно Драко, что с него взять-то? А в Главном Зале его уже ждали красный от злости Рон, счастливая Джинни и торжественно-серьёзные взрослые. Помолвка это, конечно же, всего лишь помолвка, их заключают и расторгают раз по пять и не за такое долгое время, но ведь здесь важно собственное отношение к тому что происходит, правда?...

...Последний день каникул. К этому дню у хорошего начальника все дела уже сделаны, вся подготовка к новому триместру завершена, а неожиданных проблем, ради решения которых собственно и оставлен один свободный день не возникает. Дамблдор был очень хорошим начальником, посему и день этот выдался для него абсолютно свободным. Вполне можно позволить себе посвятить этот день блаженному ничегонеделанию. Тем более, что надо было заняться делом полезным и необходимым, нежели перстановка уроков и умиротворение профессоров, переругавшихся из-за распределения учебных часов. Надо было спокойно обдумать сложившуюся ситуацию. А что может лучше способствовать размышлению, чем неспешная прогулка вдоль озера ясным весенним днём? Поэтому директор проснулся поздно, лениво позавтракал, перебрал текущие документы и, не найдя в них ничего, что требовало бы его немедленного вмешательства, вышел из дверей замка и направился по заранее намеченному маршруту. Его размышления прервал раздавшийся в кармане голос зельевара.

– Да, Северус? – спросил он, чуть более благодушно, чем обычно, доставая из кармана сквозное зеркало.

– Меня вызывает Лорд, – коротко ответило отражение Снейпа.

– Ну что ж... – кивнул Дамблдор, – значит, тебе придётся с ним встретиться. Будь осторожен, мой мальчик.

Перед тем как пропасть, морда Снейпа перекосилась, а директор Хогвартса продолжил неспешную прогулку по вверенным его опеке владениям. Но что-то мешало ему всецело предаться неспешному составлению глобальных стратегических планов. Какое-то беспокойство, предчувствие. Словно он знал что-то важное, требующее немедленных действий, но вот что, никак не получалось сообразить. Дедушка присел на пенёк и позволил своим мыслям свободно вихлять по заковыристым коридорам ассоциаций.

Вызов Снейпа... Утренняя газета... В сознании всплыло сообщение о помолвке Поттера и мелкой Уизли. Ну и что? С ними он разберётся, когда оба будут в школе... И всё же... "...сегодня Уизли и Малфои, которые раньше яростно враждовали, собираются совместно посетить Косой переулок. Редакция надеется, что им удастся сохранить то миролюбие, которое они демонстрировали на церемонии помолвки юного лорда Поттера и Джиневры Уизли..." "Да уж, – усмехнулся в бороду Дамблдор, – и правда, не поубивали бы друг друга... И причём здесь Снейп, которого вызвал Том, кото..."

– Старый козёл!!!! – разнёсся над Запретным лесом крик директора лучшей школы волшебства Англии, а сам Дамблдор вскочил с пня и вприпрыжку побежал в свой кабинет...

...Первый выход в свет после помолвки считается очень важным, символическим. Семьи демонстрируют серьёзность своих намерений. Вот, например, сегодня: Малфои, которые являются опекунами Поттера, а значит, как бы его семья, проводят время вместе с Уизли в людном месте. Это значит, что всё очень серьёзно и свадьбу можно ожидать сразу же после совершеннолетия Джиневры (а может, и Поттера, если семья Уизли согласится). И не важно, что сама церемония помолвки была почти неделю назад. Объявили-то о ней только вчера!

Гарри было забавно наблюдать за холодной вежливостью мистера Малфоя и мистера Уизли. Конечно, после спасения Джинни, Уизли не могли относиться к Малфоям с прежней враждебностью, но и старые обиды не забылись, а Малфои, конечно, не могли простить главе другой семьи увлечение магглами. Но с другой стороны существовали Гарри и Джинни, ради которых обе семьи могли кое-чем поступиться, да и получавшийся политический союз мог быть полезен обоим. Рон был сердит на Гарри, правда не совсем понятно, за что, близнецы, которые примазались к компании, занимались большей частью тем, что искали помещение под свой будущий магазин, лучше конечно целый дом, а Драко откровенно надо всем этим потешался.

Так две некогда враждебные семьи отметились у Флориана Фортескью, продефилировали вдоль всего переулка, близнецы дотащили всех до какой-то развалюхи, которую им обещали продать очень уж дёшево, Люциус дал пару дельных советов по организации магазина, все уже собирались отчалить в более людные места, как вокруг раздались хлопки аппарации. Чёрные балахоны и серебряные маски прибывших не оставляли сомнений, что это именно Вольдеморт решил почтить своим присутствием семейное торжество.

Первыми среагировали Малфои (ну и Поттер, соответственно): в пожирателей полетели два смертельных заклятия, какое-то странное тёмномагическое произведение из палочки Драко и фирменная поттеровская чёрная молния: заклятие Devita, которое высасывало жизненную и магическую силу противника. Чуть позже Джинни выкрикнула "Gelminto!", посылая во врагов ленту серого дыма. Пожиратель, которому она предназначалась попытался увернуться, но серая лента оказалась на удивление умной и устремилась за своей жертвой, потом этот несчастный вольдемортовец попытался защититься с помощью "Протего", но энергетический паразит быстро сожрал щит и вцепился в предназначенную ему жертву. Пожиратель с душераздирающим воплем упал и принялся кататься по земле. Но это был последний успех защищающихся. Посланные остальными Уизли заклинания отразились от щитов, которые успели выставить нападавшие, а сами Пожиратели принялись поливать Гарри и компанию самыми разными боевыми заклинаниями. Малфоям с Уизли пришлось отступить в ту самую развалюху, на которую положили глаз близнецы. Впрочем, отступление нельзя было назвать бегством: старшие Малфои щедро оделяли напавших Авадой, а Гарри со своей невестой разбрасывали фирменные поттеровские заклинания, высасывающие жизненную силу. Враги быстро поняли, что и самим лучше укрыться, ибо чёрной молнии было всё равно во что попасть: в щитовое заклятие или в самого мага, и в том и в другом случае заклятие высасывало жизненную силу именно из волшебника.

Увы, но сам Люциус, который отходил последним, попал под шальной Ступефай, выпущенный наугад кем-то из Пожирателей и остался чуть ли не посредине улицы. Драко было бросился ему на помощь, но Нарцисса повисла на плечах сына:

– Нет!!! Так ты ему не поможешь!

– Напусти своих паразитов, а мы закроем его щитами, тогда... – начал было один из близнецов, но в это время с улицы донеслось:

– Энервейт! Люциус! Мой блудный друг! Наконец-то мне удалось встретиться с тобой!

– Авада... – начал было Малфой-старший, но Вольдеморт его опередил:

– Экспелеармус! Ай-ай-ай, Люциус. Сначала предал меня, теперь Авадой... Круцио!

Люциус со стоном упал на землю.

– Порталы домой работают? – вдруг спросил Гарри.

– Да, – ответила Нарцисса, – но Лорд поставил мощный щит, каждый портал может взять только двоих.

Гарри быстро пересчитал присутствующих. Мало! Слишком мало... "Стоп! – сказал он себе. – ещё один портал есть у дяди Люца, Джинни может уйти в Лощину, у неё есть наш портал..."

– Драко! Отдай портал Фреду, он уходит с Джорджем, тётя Цисси, вы с миссис Уизли, Джинни с Роном в Годрикову Лощину, мистер Уизли, – Гарри снял свой семейный портал из той реальности и протянул его Артуру, – туда же. Драко! Я отвлеку Вольдеморта, ты в это время выхватывай дядю Люца и уходи домой. Я последний.

– Нет, Гарри! – воскликнула Нарцисса. – Ему уже не поможешь!

– Уходите! – выкрикнул Гарри. – Я знаю, чем пронять красноглазого! Дяде Люцу будет нужна помощь!

– Гарри!... – начал было Артур, но юноша его перебил:

– Уходите!

И было в его голосе что-то такое, что заставило окружавших его взрослых послушаться. Упёрлась только Джинни, которая принялась вместе со своим суженым кидать в Пожирателей энергетических паразитов. В конце концов, Вольдеморту надоело такое вмешательство в его действо и он послал в развалину, где окопался Поттер мощную струю огня. К счастью, к этому моменту там остались только он сам, Джинни и Драко, которым не требовалось много места для укрытия. Люциус, тем временем, воспользовался временной передышкой и вытащил запасную палочку:

– Авада...

– Круцио!

И над Косым переулком разнёсся крик боли и отчаяния. Гарри глубоко вдохнул, словно перед прыжком в холодную воду и выпрыгнул из бокового окна домика, чтобы заставить своего врага повернуться. Он искренне надеялся, что напустил достаточно паразитов, чтобы плотно занять остальных Пожирателей.

– Том! – крикнул Гарри нарочито громко. Удалось. Вольдеморт резко повернулся, прекратив пытать Люциуса.

– А вот и мой маленький друг, – произнёс он холодным, лишенным даже намёка на эмоции голосом. – Решил пожертвовать своей шкуркой, чтобы спасти это ничтожество?

Холодная ярость, поднявшаяся в душе Гарри, вытеснила страх без остатка.

– Хочу поставить опыт, – ответил он так же холодно, как и его противник.

– Опыт? – Вольдеморт, кажется, был удивлён. – Тебе нужен этот предатель для опытов?

– Нет, Том, опыты ставят на всякой мелкой гадости. Крысах, там, пауках, вольдемортах...

– Щенок! – процедил Лорд Зла на парселтанге, но Гарри не стал ждать дальнейшего развития событий. Он прикрыл глаза, вспомнил своих живых родителей, дом в Годриковой Лощине, как Джинни бросилась ему на шею...

– Экспекто Патронум!

Серебристый олень выпрыгнул из его волшебной палочки, и Вольдеморт захохотал. И не своим обычным, холодным и искусственным смехом. Нет, впервые за последние лет тридцать – сорок он смеялся совершенно искренне. Но его зычное "Ха-ха-ха!" перешло в не менее зычное "Гы-гы-гы!" когда серебристый олень поддел его рогами под рёбра. Тёмный Лорд взлетел над мостовой метра на три, пару раз перекувырнулся, и Поттеру пришлось очень резво уворачиваться, дабы не получить Вольдемортом по голове.

Лорд Зла хряснулся оземь плашмя, мордой вниз, однако довольно быстро воздел себя на ноги и послал в набегающего на него Патронуса своё любимое заклинание: Авада Кедавра. Увы и ах! Зелёный луч прошёл создание Света насквозь, не причинив ему никаких неудобств, зато настиг неосмотрительно вылезшего из-за укрытия МакНейра. МакНейр, наконец сообразил, как бороться с этими чертовыми энергетичекими глистами: оказывается, их можно сжечь простым Инсендио! Правда в процессе этих исследований МакНейр спалил и парочку своих соратников, но это так, мелочи. Снова увы, но только успел он выкрикнуть "Жгите их Инсендио!", как получил Авадой в лоб и отправился на встречу с последним судиёй.

А олень, тем временем, добежал до своего красноглазого противника и снова отправил его в полёт. Этот полёт закончился для Тёмного Лорда не столь удачно: он приземлился на задницу. Дыхание на несколько секунд пресеклось, и свет померк в красных очах, только на самом краю поля зрения осталось какое-то светящееся пятно.

– Круцио! – выдохнул Тёмный Лорд в ту сторону, и Беллатрикс Лейстрандж, бежавшая на помощь господину, рухнула на землю с жутким криком. Ядрёное получилось Круцио!

Олень же, не имея больше никаких препятствий, снова настиг своего врага и принялся катать его по земле рогами и топтать ногами. Гарри оглянулся. За время битвы Драко успел утащить отца домой, а значит, можно было уходить. Он попятился к руинам, в которых недавно прятался, позвал Джинни. Девушка выпрыгнула в окно, бросилась к нему. Гарри накинул ей на шею цепочку семейного портала и сжал в руке кулон. Секунда и они стоят в разрушенной гостиной дома в Годриковой Лощине...

...С исчезновением Поттера пропал и его Патронус, зато остались вызванные Поттером паразиты, к тому же вокруг места битвы раздались хлопки и стали появляться члены Ордена Феникса, среди которых были Грюм, Блэк, да и сам Дамблдор. Вольдеморт решил, что ещё и Дамблдор на сегодня – это будет уже слишком.

– Все ко мне! – Крикнул он во всю глотку. – Забрать раненых!

Уж что-что, а выучка у Пожирателей всегда была на высоте! Через секунду они собрались вокруг своего хозяина, и вся эта компания исчезла с громким хлопком. Пущенным орденцами взрывным заклятиям осталось только доламывать и так уже потрёпанную мостовую...

...Вольдеморт со товарищи появился в холле замка Салазара Слизерина. С тоской оглядев свою гвардию, он хотел было начать перекличку, но мир перед глазами вдруг накренился и что-то жёсткое стукнуло его туда, где раньше было ухо. Дальше была только тьма...

Глава опубликована: 19.07.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх