↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Мимбулус мимблетония и морщерогие кизляки

...Два дня после драматичного отбытия Снейпа прошли без столь нелюбимого гриффиндорцами зельеделия, а утром третьего дня за преподавательским столом появилось новое лицо: толстый пожилой дяденька с моржовыми усами и лучезарной улыбкой.

– Профессор Слизнорт! – радостно воскликнул Гарри, увидев нового преподавателя. Похоже, здешняя реальность начала потихоньку выправляться.

– Откуда ты его знаешь? – удивился Рон.

– Оттуда! – радостно ответил Гарри, и в ответ на обиженную мину приятеля пояснил: – В другой реальности он ведёт зелья. Классный препод, вот увидите!

Услышав такой отзыв своего друга, Рон успокоился, но уже после первого урока в исполнении нового профессора рыжик, красный как рак, чуть ли не с кулаками кидался на товарища:

– Классный препод, говоришь?!!!! Да он изувер! Да Снейп и то был... добрее!!!!...

...Профессор Слизнорт оглядел класс своими добрыми глазами, одарил учеников лучезарной улыбкой и заявил:

– Очень жаль, что нашу совместную работу мы начинаем в самом конце учебного года, а особенно печально это для вас, ибо вам очень скоро предстоит сдавать СОВ. Мне необходимо срочно определить уровень вашей подготовки, поэтому сейчас я дам вам небольшую проверочную работу. По её результатам и решим, что делать дальше.

Он взмахнул палочкой и пергаменты, сложенные пачкой у него на столе разлетелись по партам учеников. Рон взглянул в доставшиеся ему листки и чуть не взвыл: там было около сотни вопросов, причём они касались действительно всех тем, которые ребята успели пройти за пять лет.

– И что мне с этим делать? – пробормотал Рон. Учитель словно услышал его и пояснил:

– Не старайтесь отвечать на все вопросы подряд. Прочитайте их, ответьте на самые простые для вас, а потом переходите к более сложным. Так я смогу определить, на что следует обратить внимание при подготовке к экзаменам.

Рон с тоской посмотрел как лихо Гарри вписывает ответы в свои листки, тяжело вздохнул и приступил к своим заданиям. Не то чтобы он совсем ничего не знал в зельях, но объём работы нагонял на него тоску.

На следующий день урок зельеделия был посвящён разбору полётов, совмещённому со знакомством с классом.

– Поттер, Поттер... очень неровно, мистер Поттер, материал первого и второго курсов, честное слово, словно я сам Вас учил, а вот третий и четвёртый несколько хуже. Как так получилось?

– Ну... – Гарри замялся, – можно сказать, что на первом и втором курсе я учился и у Вас тоже, только в другой реальности.

Слизнорт посмотрел на него очень внимательно.

– Ах да, Ваша удивительная история... думаю, мы обсудим её позже. Однако, я надеюсь, что и оставшийся материал Вы подтянете до должного уровня, время ещё есть, а способностей у Вас хватает.

Когда очередь дошла до Рона Слизнорт сокрушённо покачал головой:

– Мистер Уизли! Разве так можно! Ваша блестящая логика не поможет, если Вы будете пренебрегать изучением базовых законов. В зельеделии, мистер Уизли, есть вещи, которые надо просто знать. Просто выучите их, и Вы сможете сдать экзамен очень хорошо. Думаю, что с Вами стоит позаниматься дополнительно, как и с мистером Поттером.

Взглянув на своего друга, Гарри понял, что тот готов завыть в полный голос...

...Вечером того же дня, за ужином к Гарри и ещё нескольким ученикам прилетели совы. Гарри развернул записку. Джинни, искоса взглянув на послание, спросила:

– Клуб слизней?

– Ага, – ответил Гарри, – в эту субботу. Нас приглашают.

– Что за клуб? – встрепенулся Рон.

– Слизнорт собирает вечеринки.

– И всех приглашает?

Гарри замялся, но Джинни не упустила случая поддеть брата:

– Не всех, только тех, кто чего-то стоит.

Рон в ответ надулся и ходил обиженный целую неделю... Так и завертелась подготовка к экзаменам, не давая ученикам ни минуты свободного времени. Даже выходные оказывались заняты, особенно у тех, кто, подобно Гарри и Гермионе, занимался серьёзно, стремясь получить как можно больше хороших оценок. Незаметно наступивший в этой суете день вылазки в Хогсмид был для учеников как благодать божия. Можно было расслабиться, забыть о надвигающихся экзаменах и просто радоваться жизни...


* * *


...После своей блестящей победы над Вольдемортом, которая, что греха таить, была результатом счастливого стечения обстоятельств и расторопности авроров, Невилл всерьёз поверил, что он действительно Избранный, Герой-Которому-Предназначено-... и далее в том же духе. И он должен "соответствовать". И Невилл старался. В меру своего разумения, естественно, а какое может быть разумение у двенадцатилетнего мальчишки? Но ему помогли, подсказали: надо окружить себя правильными друзьями, настоящими гриффиндорцами. Надо спасти Джинни Уизли от влияния тёмных магов, коими всегда слыли Поттеры: они хоть и гриффиндорцы, но какие-то неправильные. Надо быть смелым, всегда впереди, уметь показать себя, заявить о своей правильной позиции...

Друзья, естественно, нашлись, прежде всего Рон, да и другие однокурсники не отставали. Они задирали слизеринцев, они постоянно нарушали школьные правила, они занимались дополнительно ЗОТИ... И постоянно приставали к Джинни, благо повод был. Ведь это за него, Невилла, должны были посватать её старшие Уизли! Об этом договаривались его и её родители, когда Джиневра только появилась на свет! Но этот чёртов Поттер, чёрный маг, неизвестно как оказавшийся в Гриффиндоре, её увёл! Что всё это означает на самом деле, Невилл пока понимал слабо, но оскорблённое чувство собственности заедало.

Вот только получалось всё это как-то вымученно, да и особого удовольствия Невиллу не доставляло. А стоило Поттеру снова возникнуть из небытия, как вся эта мишура разом осыпалась. Поттеру не надо было соответствовать. Он был Героем, и нёс этот ореол настолько просто и естественно, что Невилла начинала душить зависть.

А потом случилось то, что полностью сломало все представления Невилла о людях вообще и героях в частности. Поттер, который отказался провести его с Роном в Тайную Комнату, сам пошёл туда, когда выяснилось, что для спасения его, Невилла, шкуры необходим яд василиска. После этого случая Невилл бросил все попытки "соответствовать", кому-то чего-то доказывать, изображать из себя что-то. Он просто позволил себе быть самим собой: занимался теми предметами, которые ему интересны, хоть они и не особо престижны для героя, полностью забросил все "шалости", на которые его постоянно подбивал Рон, а освободившееся время посвятил изрядно запущенной за последние два года учёбе. Компания, которая образовалась вокруг него, как-то сама собой рассыпалась, особенно после эффектного исчезновения Поттера, когда МакГонагалл, после долгих колебаний, вручила значок старосты Невиллу, и он, в отличие от Рона, взялся за эту работу со всей серьёзностью.

Последняя размолвка с так стремящемся на роль оруженосца Мальчика-Который-Выжил Роном произошла сегодня, аккурат в день третей, последней в этом году вылазки в Хогсмид: на предложение Рона затусить "как взрослые" в Кабаньей Голове (по слухам тамошний хозяин не стеснялся продать огневиски самым младшим) Невилл весьма недружелюбно ответил, что предпочитает вместо этого посетить книжный, где по слухам появилась новая книга о волшебных растениях.

– Блин, Нев! Ну ты совсем! – выпалил в сердцах рыжий. – Вредно столько с Грейнджер общаться! Станешь как она! Да и чего тебе эта гербология?

– Интересно! – холодно отрезал Невилл и направился к выходу из замка.

Этот разговор сильно разозлил парня и он не заметил, как налетел на кого-то. Обидное замечание едва не сорвалось с его губ, но к счастью он вовремя заметил, что несясь в расстроенных чувствах по коридору сбил с ног какую-то равенкловку, похоже, на год младше его. Проглотив свою досаду он помог девушке встать и даже извинился. В конце концов, он ведь джентльмен, а не просто так!

– Ничего, – спокойно произнесла девушка поднимаясь на ноги, – я сама задумалась. А ты Невилл Лонгботтом?

– Ага, – буркнул Невилл, который был всё ещё рассержен.

– А я Луна Лавгуд. Я видела тебя на занятиях у Блэка.

Невилл с трудом припомнил, что действительно замечал эту девушку на дополнительных занятиях по ЗОТИ. Что-то с ней было связано... Какая-то странность... Хотя, все равенкловцы не без придури. "А! Точно! У неё Патронус какой-то странный. Впрочем, уж кто бы о странных Патронусах говорил!" – подумал юноша, совершенно автоматически идя рядом с Луной. А она, как будто прочитала его мысли:

– У тебя очень интересный Патронус. Я прочитала, что растительные Патронусы очень редки и у них есть какие-то особые свойства...

С патронуса Невилла разговор перекинулся на патронуса самой Луны. Оказалось, что это животное называется морщерогим кизляком, которого почти все считают мифическим, но папа Луны давно собирает о них сведения... И тут Невилл вспомнил: эта девушка даже по меркам Равенкло была очень странной. Она постоянно изобретала самые немыслимые амулеты и читала от корки до корки журнал "Придира". Этот журнал славился тем, что в нём публиковали самую непроверенную информацию, о тех же морщерогих кизляках, например. А Луна, не встретив явного сопротивления со стороны слушателя, оседлала любимого конька и вовсю просвещала своего спутника об истории поисков и изучения этих таинственных существ. Невилл сначала позволил себе снисходительно улыбнуться, но вдруг одёрнул себя: "Стоп! Я же могу видеть фестралов, а вот Рон, например, нет. Может и с этими кизляками что-то похожее?" Он тут же озвучил эту мысль, Луна сказала, что они с отцом думали на эту тему, но в книгах, даже в Хогвартсе, очень мало информации о подобных свойствах волшебных животных, поэтому сейчас она идёт в книжный.

– И я туда же, – неожиданно для себя самого обрадовался Невилл...

...Долорес Амбридж без особого удовольствия перечитывала пергамент, только что доставленный ей от министра спецкурьером. Всё хорошо, всё правильно... Чёткие предписания, лицензия на применение непростительных... за одним только маленьким изъяном: министр явно забыл, что он не бог и даже не Верховный Маг, и явно превысил свои полномочия. Впрочем, если всё пройдёт как планируется, эта бумага вообще не понадобится. А вот если нет? Проку от неё будет мало. С другой стороны, на этот случай у Амбридж есть весьма могущественные покровители. Весьма могущественные...


* * *


...Гарри и Джинни вовсю воспользовались погожим деньком. Они погуляли по Хогсмиду, зашли в Сладкое Королевство, побывали в книжном, пару раз пересеклись с Роном, который никак не мог решить: злиться ему на Гарри или наоборот, радоваться за сестру.

Проголодавшись ребята зашли в Три Метлы, солидно, как взрослая пара, заказали обед.

– Интересно, что сейчас там? – спросила Джинни.

– Думаю, всё спокойно, как и здесь. Мамы нервничают, папы их успокаивают...

День сегодня явно удался...

...Долорес Амбридж без особого удовольствия перечитывала пергамент, только что доставленный ей от министра спецкурьером. Новый план не внушал ей особого оптимизма. Будь её воля, она свернула бы всю операцию, как только появилась информация, что Поттер будет в школе, но, увы, решала судьбу операции по смещению Дамблдора не она...


* * *


...Невилл с Луной основательно перетрясли книжный магазин, нашли-таки несколько книжек по мифическим и необычным животным. На взгляд Невилла книжки были весьма сомнительными, но... Кто знает? Он решил прочитать их, прежде чем высказывать своё мнение. Прихватив ещё пару книг по гербологии, ребята перебрались в Три Метлы, пообедать, после чего уже было собрались возвращаться в школу, как вокруг раздались хлопки аппарации. На площади появились люди в чёрных балахонах и серебряных масках. Среди них выделялся... нет, выделялось, высокое существо в чёрном плаще с накинутым на голову капюшоном. Казалось, что под этот капюшон не проникал дневной свет и из угнездившейся там тьмы на мир смотрели два раскалённых угля. Казалось, что от этой фигуры волнами расходятся холод и ужас.

– Это Он? – прошептала Луна, прижимаясь к своему спутнику. Невилл судорожно кивнул. И вдруг у него в сознании всплыли слова Поттера о том, что Вольдеморт может быть уязвим для заклинания Патронуса...

...Тёмный Лорд осмотрелся, удовлетворённо отметил чёткость действий своих воинов, быстро занявших ключевые позиции в этой деревушке, и уже собирался отдать команду начинать охоту на студентов Хогвартса, как вдруг перед ним из земли выросло какое-то колючее чудо, состоящее из серебристой материи. Разрастаясь, это чудо подхватило Тёмного Лорда и вознесло его над землёй, так что вместо приказа начинать он вынужден был издать протяжное "Ы-Ы-Ы!", после чего обнаружил себя обнимающим огромный кактус, усеянный десятисантиметровыми шипами. Вообще-то сие испытание не должно было стать для него смертельным, даже боеспособность не должна была пострадать, подумаешь, по кактусу полазил, но, удивительно, Вольдеморт вдруг почувствовал, что эти шипы разъедают его изнутри. Не только тело, но и саму его магическую суть. Тёмный Лорд засуетился и принялся отдирать себя от несуразного растения, рука его упёрлась в какой-то бугорок и кактус плюнул. Плюнул сразу во все стороны той же самой серебристой субстанцией, из которой состоял сам. Лорд Зла получил изрядную дозу светящейся массы прямо в лицо (или что там его заменяет) и с воплем отлетел метра на два, успев по дороге перекувырнуться в воздухе.

Он поднялся на ноги и в ярости швырнул в кактус своим любимым заклинанием – Авада Кедавра, но кактусу от этого, похоже, было не горячо и не холодно, а со стороны таверны Три Метлы вдруг донёсся усиленный заклинанием Сонорус девичий голос:

– Сами-Знаете-Кто боится Патронуса! Бейте его Патронусом!

На таверну обрушилось сразу же несколько взрывных заклятий, но дело было сделано: со всех сторон к Тёмному Лорду уже спешили самые разные зверушки, сотканные из той же самой серебристой светящейся материи. Козёл с разбегу поддал великого злодея по зад, тот шмякнулся плашмя, попытался встать, и в этот момент выдра вцепилась ему в руку. Хорёк повис на том месте, где у нормального человека должен быть нос...

– Круциатусом их! Круциатусом! – заорал МакНейр.

Сверкнули лучи пыточных заклятий, нападающие Патронусы стали исчезать в серебристых вспышках. Но они появлялись снова и снова, Пожиратели Смерти вынуждены были сосредоточиться на защите своего господина. А ведь некоторые из оказавшихся в этот день в Хогсмиде студентов (да и жители деревни не отставали) нападали и на самих Пожирателей. Вот МакНейр уже лишился палочки, Рудольфус Лейстрандж пустился в идиотский пляс, кто-то уже лежал плотно перебинтованный, на манер египетской мумии, а кто-то словил банальный Ступефай и отдыхал в дорожной пыли... В общей суматохе никто не заметил серебристого феникса, что спикировал на Великого и Ужасного и метко нагадил ему на лоб. Из-под капюшона раздался вопль, а следом повалил зелёный дым...

...Сообщив всей хогсмидской общественности об уязвимом месте Тёмного Лорда, Луна какое-то время любовалась делом рук своих, потом решила присоединиться к общей потехе.

– Экспекто Патронум! – выкрикнула она и из её палочки выскочила странная зверушка: не то маленький носорожик, не то бегемотик с толстым морщинистым рогом на носу и огромными стрекозиными крыльями.

Зверёк резво подбежал к Тёмному Лорду, который только что справился с последствиями хулиганской выходки феникса, и боднул его своим рогом в то место, которое мужчины берегут больше любой другой части организма. Тёмный Лорд снова сказал "Ы" и согнулся. Эйвери, стоявший рядом, сделал какое-то сложное движение палочкой и словно путал зверушку сетью, а несколько других Пожирателей наложили на Патронуса пыточное заклинание. Луна закричала, рухнула на землю и забилась в судорогах. В глазах у Невилла потемнело. Забыв о собственном Патронусе, он направил палочку в толпу Пожирателей, окруживших Тёмного Лорда и выкрикнул "Инсендио!".

Упругая струя оранжевого пламени накрыла Вольдеморта и его ближайших сподвижников. Раздались крики, засверкали вспышки заклинаний. Кто-то выставлял щиты, кто-то отбегал в сторону, кто-то начал бросать в и без того уже разрушенную таверну взрывные заклятия. Крыша обрушилась окончательно, Невилл отскочил в сторону, ища в этой пыли неожиданно замолчавшую Луну...

...Вольдеморт стряхнул со своей мантии последние искры и огляделся. Рейд, который планировался как лёгкая прогулка, медленно, но верно катился к позорному провалу. Потери были ужасающими. Ладно, молодняк, но ближний-то круг! Вон Эйвери, весь из себя такой прожаренный и закорюченый, словно он то ли пытался удрать от огненного шторма, толи бежал закрыть собой господина, Нотт с обожжённой мордой что-то ищет в пыли, наверное палочку, МакНейр пошатываясь держится за шею – судя по сочащейся сквозь пальцы крови словил Секо. Пора уносить ноги, потому что если сейчас появятся авроры... На этом Тёмный Лорд запнулся, ибо обнаружил перед собой средних размеров серебристую дворнягу с характерным остекленевшим взглядом и приоткрытой пастью, из которой сочилась всё такая же серебристая слюна. Вот тут-то Вольдеморт и понял, что и в самом деле пора. Потому, что, во-первых, грюмовского Патронуса даже Круциатусом так просто не остановишь, а, во-вторых... "Интересно, можно ли подцепить бешенство от Патронуса?" – отстранённо подумал Тёмный Лорд. Очень некстати припомнилась история о том, как этот самый пёсик покусал одного дементора, так этого дементора потом пришлось прибить, ибо стал он какой-то неадекватный...

– Уходим! – рявкнул Вольдеморт и трансгрессировал, не забыв ухватить Нотта за шиворот...

...Учеников переправляли в Хогвартс через камин неожиданно уцелевшего Сладкого Королевства. Невилл чуть ли не бегом нёс Луну в больничное крыло, где уже было полно целителей и авроров, а сама хозяйка хогвартской больнички как-то потеряно ходила от койки к койке. В таком скоплении светил волшебной медицины она явно чувствовала себя лишней.

– Невилл! – раздался удивлённый возглас. Юноша обернулся и столкнулся взглядом с Нарциссой Малфой. – Во имя Гекаты! Что с тобой?! Клади её сюда!

– Были в Трёх Мётлах... Луна послала своего Патронуса... а его как-то связали, она не могла его отпустить, когда... его Круциатусом... Я их подпалил, а они стали взрывать... ну... заклинаниями...

Он положил свою ношу на кровать и попытался ощупать лицо, которое почему-то плохо чувствовал.

– Не трогай! – Нарцисса отвела его руку. – Так это ты их так? Молодец!

Она уложила его на другую койку и позвала кого-то, Невилл так и не понял кого, а сама занялась Луной.

Невиллу дали одно зелье, боль отступила, потом другое, после которого сознание слегка затуманилось, потом он смутно помнил, как над ним колдовали сразу два целителя, что-то доставали из его лица, рук, спины... Утром он так и не смог вспомнить, как заснул...

...Дамблдор оторвался от чтения пергамента, который ему вручил Грюм.

– Жора говорит, что Круглой Печати там не было, но кто...

– И не могло быть, – немного раздражённо парировал Дамблдор. – Печать невозможно поставить на документ, который противоречит Принципам. Значит так, Аластор, мы должны оказаться в кабинете Амбридж через три секунды после того, как она произнесёт "Круцио". Ни раньше, ни позже.

– Поттеры нас съедят.

– Наоборот, поблагодарят за расторопность.

– За то, что мы не предотвратили это безобразие с их дочерью?

– Им незачем знать, что мы знаем об этом заранее.

– Они будут трясти фаджевскую банду, и будь уверен, Жора выложит им всё, или я совсем не знаю Джеймса.

– Значит, следует позаботиться о том, чтобы Жора не смог ничего ляпнуть. Как я понимаю, он задействован в операции в Хогсмиде? Думаю, твои люди выловили ещё не всех Пожирателей?...


* * *


...Педсовет подошёл к концу, учителя разошлись по своим делам. К счастью, Амбридж ушла одной из первых, поэтому Дамблдор, не опасаясь ненужных ушей, мог попросить Сириуса задержаться.

– Слушаю, Альбус, – сказал профессор Блэк, усаживаясь напротив своего начальника.

– Неспокойно мне, Сириус, – сказал тот, хмуро глядя в стол. – Что-то готовится.

– Амбридж? – задал риторический вопрос Блэк. – Так у неё теперь нет никаких козырей. Если бы Гарри не было, да и то...

– Вот в том-то и дело. По-хорошему, ей уже давно пора свернуть свою деятельность. Нет, Сириус, поверь моему опыту, здесь что-то готовится!

– А что?

– Откуда я знаю?... Прошу тебя, мальчик мой, пожалуйста, носи при себе детектор чёрной магии, постоянно. И не простой, а специальный. Только не говори, что у тебя его нет. И если вдруг тебе хоть что-то покажется подозрительным, сразу же принимай меры. Самые жёсткие. Лучше мы лишний раз извинимся перед министерством, чем недоглядим...

Глава опубликована: 22.09.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх