↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Кочки на ровном месте.

Праздничный завтрак по поводу счастливого оправдания Блэка был в самом разгаре. Радость по поводу этого события отодвинула на второй план беспокойство из-за исчезновения Гарри. Впрочем, эта проблема никуда не делась и постоянно всплывала в разговорах. Вот и непосредственный Рон ляпнул:

– Теперь нам будет проще искать Гарри!

"Может и быть..." – подумал по этому поводу Грюм и продолжил прикидывать в уме план срочной эвакуации штаба Ордена. План получался хороший, но оставался открытым главный вопрос: куда? Куда перебросить штаб, когда Блэк начнёт выкидывать коленца? А в том, что эти коленца начнутся, и скоро, Аластор Грюм не сомневался ни на секунду. Сам же Сириус, похоже, пока действительно не мог думать ни о чём другом, кроме как о своём освобождении и своём крёстнике:

– Да вот прямо сейчас и пойдём с Ремом в тот парк, а оттуда по следу. Думаю, нас он Авадой бить не будет!

Грюм подумал, что идея была идиотской, как раз в стиле Блэка. И ежу ясно, что далеко этот след не уйдёт. Паршивец либо аппарировал, либо соорудил портал, либо... нет, вот этот бред Доджа надо срочно вытряхивать из головы. А этих двух собак следует срочно занять чем-нибудь полезным.

– Конечно, Сириус, – подал голос отставной аврор, – но сначала наведайтесь в Годрикову Лощину. Сегодня ночью кто-то посетил дом Поттеров. Надо понять кто это был и чего им надо.

– Гарри! – Рон с Гермионой вскочили как ужаленные. Грюм в ответ только покачал головой:

– Гость или гости усыпили наблюдателя до того, как он успел подать сигнал. Гарри так бы не сделал.

– Вы думаете, он бы... – Гермиона в ужасе побледнела.

– Я думаю, он бы не понял, что это наблюдатель. И потом пришли и ушли тихо, без следа... Что, думаешь Поттер смог бы так?...

– Он уже смог однажды, – усмехнулся Люпин и Грюм подавился своими словами. Как бы там ни было, но волчара прав: Поттер пропал из парка без следа...



* * *


Гарри спал и словно видел удивительное кино. Он видел всё своими собственными глазами, всё чувствовал, но, в то же время не мог ничего сделать по собственной воле.


...Он шёл по ночному парку Литтл-Унгинга. Папа строго-настрого приказал не покидать дом Дурслей, но к ним припёрлась эта идиотка Мардж и тётя грубо выставила Гарри на улицу, несмотря на все его протесты.

– И чтобы два часа здесь не появлялся! – напутствовала она племянника.

– Осссторошшшно, хоссяин! – прошипел Аспид, висевший у него на шее, но, похоже, тот Гарри, чьими глазами смотрел сейчас подросток, не понимал змеиного языка. Он просто успокаивающе погладил змея по голове и сказал:

– Ничего, Аспид, успокойся. Мы сейчас тут спрячемся, а потом вернёмся. А после я пожалуюсь папе и он накажет Дурслей.

– Хоссяин! Ухходи отсссюда! – снова встрепенулся змей, но, увидев, что хозяин не реагирует, соскользнул с его шеи и исчез в кустах. Из кустов донёсся крик, переходящий в хрип. Только в этот момент тот Гарри, который шёл по парку сообразил, что дело неладно. Он развернулся и бросился бежать. Сзади донёсся ещё один вопль. Неожиданно наперерез бегущему подростку метнулась фигура в чёрном плаще. Гарри вскинул палочку и... Чёрная молния поразила Пожирателя Смерти. Он упал, а у Гарри словно прибавилось сил. А сознание того Гарри, который сейчас смотрел всё это с удивлением отметило, что он применил заклинание не произнеся ни слова! Ещё один крик, наполненный болью и ужасом, вспышка пламени за спиной.

– Аспид! – Гарри остановился, оборачиваясь, и это была его ошибка. Палочка вдруг вылетела из руки.

– Как бы я хотел поджарить Джеймса! – сказал вышедший из кустов Снейп. – Но для начала и так неплохо.

Струйка чёрного пламени упала с конца его палочки и побежала к подростку. Гарри не успел даже испугаться, как этот огонь окружил его и перекинулся на тело. Вместе с огнём пришла боль. Жуткая, казалось горит не только тело, горела самая его человеческая сущность. В последний момент Гарри заметил, что сам Снейп вдруг закричал и резким движением стряхнул с руки какую-то чёрную ленту. А дальше были только боль и отчаяние...



* * *


Ремус Люпин и Сириус Блэк стояли среди развалин дома Поттеров в Годриковой Лощине. В наиболее сохранившейся комнате, которая когда-то была кухней. Быстрый взмах палочкой и остатки защитных чар дома активизировались. Теперь можно было говорить без опасения быть услышанными.

– Что происходит, Бродяга? – резко спросил Люпин. – Только не надо делать удивлённое лицо и ссылаться на проснувшуюся совесть Фаджа. Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы поверить, будто для тебя всё это неожиданность.

– Как ты думаешь, стоят ли идеи Дамблдора всего того, что случилось с Гарри? – мрачно спросил Блэк. И добавил: – И ещё случится, если не дать ему по рукам.

– Теперь ты можешь взять судьбу парня в свои руки. И, кстати, почему ты не бросился в тот парк, вынюхивать его след?

– Не бросился, потому что искать Гарри бесполезно. А насчёт воспитания... – Блэк отвёл глаза. – Если он объявится, опекунами станут Малфои.

– Ты! Ты с ума сошёл! И...

– Успокойся, Луни. Я думал прежде всего о Гарри. Они лучше меня смогут защитить его от Дамблдора.

– Да они же сдадут Гарри Вольдеморту как...

– Не сдадут. Клятва на крови ещё что-то да значит.

– Блэк! – то, что Лунатик обратился к лучшему другу по фамилии, говорило о степени его возмущения: – Ты понимаешь, что даже если они захотят, не смогут защитить его от Вольдеморта! Да он просто убьёт их всех вместе с Гарри!

– Не кипятись. Гарри сам защитит их. Пусть лучше жертва Лили защитит её лучшую подругу, чем тех никчёмных магглов.

– Но Дамблдор...

– Дамблдор разбирается в Магии Крови, как свинья в апельсинах! Это всегда было женским искусством и передавалось в чистокровных семьях от матери к дочери. К тому же, всё это будет актуально только в том случае, если Гарри появится.

– Так, – Люпин присел на пол возле стены, – выкладывай всё, собака злая.

– Хорошо, – вздохнул Блэк, – ты помнишь работы Лили на последнем курсе?...



* * *


Гарри уже успел немного успокоиться, хотя всё ещё был бледен как мел.

– Джеймс! – пыталась унять мужа Лили. – Хватит! Гарри уже всё рассказал! Дай ему успокоиться!

– Ладно, ладно, я только хочу узнать, ты точно уверен, что это был Снейп? Где ты его видел раньше?

– Он же ведёт зелья. В Хогвартсе...

– Только не здесь! – усмехнулась Лили.

– Да, – покачал головой Джеймс, – видать тамошний Дамблдор совсем выжил из ума... Но теперь понятно, почему Нюниус пропал на пол года... Непонятно, только, почему не сдох...

– Это-то как раз ясно, – ответила Лили, – Аспид до него перекусал кучу народа, яда у него почти не осталось, укусил он Снейпа в руку, а Нюниус всегда носит с собой безоар. Минут десять, чтобы добраться до своих склянок у него было.

– Я его запытаю до смерти! – процедил сквозь зубы Джеймс.

– Думаю, милый, – нежно улыбнулась Лили, – что сегодня Вольдеморт сделает это за тебя.

А Гарри, после того, как он рассказал свой сон, вдруг стало намного легче...


...Северус Снейп корчился от боли у подножия чёрного трона.

– Значит, говоришь, Адское Пламя? Тогда объясни мне, откуда взялся этот детёныш? – произнес Вольдеморт, отводя палочку.

– Мой Лорд! – прохрипел Снейп, сглатывая кровь. Сплюнуть её на пол было равносильно самоубийству. – Я не знаю! Загляните в мои мысли! Я говорю правду! Вы и сами видели всё моими глазами!

– Беда в том, Северус, что с тобой никогда нельзя быть уверенным в полной откровенности. Открой сознание! Круцио!

И Снейпа опять скрючило...


...Рита Скиттер нарезала уже пятый круг по Годриковой Лощине. Конкретно – в окрестностях дома Поттеров. Знакомый папарацци сообщил вчера, что здесь происходит какое-то подозрительное движение: снуют туда-сюда всякие Малфои, летают совы, а под конец отметились Флитвик и Додж. Чутьё говорило, что назревает что-то интересное. Вот она и гадала, что же это такое? Женят, наконец, Блэка? Помолвка Катрин? По возрасту, вроде бы, пора, но тогда при чём тут Додж? Или они, наконец, решили отпасть от Дамблдора и начать свою игру? А что, тут сейчас как раз тусуется вся их гоп-компания... Подходя в очередной раз к калитке, она заметила, что по ту сторону стоит сияющая как новенький галлеон Лили Поттер.

– Привет, Рита, – весело помахала та рукой.

– Доброе утро, миледи, – ответила Скиттер и сделала реверанс. А сама подумала: "Грязнокровка чёртова. Выскочила за Поттера, вот и стала леди. А так бы сидела сейчас в Министерстве над своими колбочками!" А леди Лилиан тем временем продолжила светский разговор:

– Полно Рита, мы не на приёме, чтобы упражняться в протоколе. Скажи, неужели в нашей глуши случилось что-то такое, что привлекло внимание столичных знаменитостей?

"Ох неспроста она нос наружу высунула! – подумалось "столичной знаменитости". – Да и что-то выглядит она слишком здоровой и радостной. На последнем приёме ходила зелёная, как моховое болото, а тут..." Вслух ничего этого Скиттер, естественно, не сказала, ограничилась коротким:

– Хочу сделать репортаж о жизни провинции. Заодно смотрю как уживаются маги и магглы.

– Так зашла бы попить чаю. Может, мы расскажем тебе что-то интересное.

"Точно не просто так!" – репортёрское чутьё прокомментировало Рите появление миссис Поттер у калитки.

– Большая честь для меня! – кивнула она, проходя в сад.



* * *


Люциус Малфой преклонил колени перед Вольдемортом.

– Итак, мой скользкий друг, чего ты достиг в своих поисках?

– У меня хорошая новость, господин! Нас с Нарциссой назначили опекунами Поттера. Теперь кто бы ни нашёл его, он окажется в наших руках. В Ваших руках, мой Лорд!

Тёмный Лорд задумался. Всё это слишком шатко, но кто знает? В любом случае, следует соблюдать осторожность. Терпение может принести больше результатов, чем прямая атака, Лорд Зла это прекрасно понимал.

– Хорошо, Люциус. Ищи его, а как только он будет в Малфой-мэноре, пригласи меня. До этого постарайся не привлекать внимания и не вызывать подозрений. Приходить по моему вызову будешь только тогда, когда сам уверен, что за тобой не следят. Ступай...


...Огромный чёрный пёс бесшумно выскочил из кустов на детскую площадку. Пропойца, который только собрался открыть очередную бутылку виски заорал дурным голосом: "Гримм! Чур меня!" и бросился бежать. При выходе с площадки он налетел на жуткого старика с обезображенным лицом и разноцветными глазами.

– Смотри куда прёшься, пьянь! – рявкнул старик и с нечеловеческой силой отшвырнул пьянчугу в сторону.

Когда бедный пропойца вылез из кустов, куда его забросил ужасный старик, и снова взглянул на детскую площадку, он увидел что-то совсем невообразимое. Старик сидел на скамейке (которая за минуту до того представляла из себя просто кучу обломков), а рядом с ним на ту же скамейку пристраивал свою задницу Гримм. Через секунду Гримм превратился в высокого мужчину в странного покроя одежде. Это было уже слишком. Дико закричав, пьяница рванулся бежать, не разбирая дороги. Увы, стоило ему только хорошенько разогнаться, как дорогу ему преградил столетний дуб, о который он и треснулся всем телом. Отступив шаг назад пропойца сел на задницу, перекрестился, глядя на ствол расфокусированным взглядом и произнёс:

– Христом богом клянусь! Больше ни капли...

А Сириус тем временем растолковывал Грюму ситуацию со следами Поттера:

– Понимаешь, Аластор, словно следы уходят куда-то вдаль. Сначала они удаляются от меня, но ведут в сторону площадки, а потом просто идут от меня, с какой бы стороны я не стоял.

"Так что же, Додж прав? И что же делать?" – подумал Грюм. Но вслух он сказал другое:

– Хорошо, а что в Лощине?

– Двое пришли, двое ушли. Запах изменён, узнать их я не смогу. Они что-то искали в доме. Конкретно в библиотеке. Несколько тайников были вскрыты, но что они взяли – неизвестно...


...Вечернее Солнце медленно подобралось к лицу профессора Дамблдора и осветило его. Веки старого мага дрогнули и он наконец открыл глаза. Самочувствие было прекрасным, но он позволил школьной целительнице ещё раз осмотреть себя и безропотно выпил все зелья. Что поделаешь, это в молодости получить скалкой по голове всего лишь больно и обидно. В его возрасте это ещё и очень вредно. Чревато отдалёнными последствиями, так сказать, поэтому приходилось слушаться. А в кабинете его уже ждал Элфиас Додж, который и выдал своему старому другу те самые выводы о бегстве Поттера в другую реальность.

– Ты уверен? – спросил Дамблдор.

– Абсолютно!

– Что-нибудь можно сделать?

– Теоретически его можно было вытянуть ещё утром, но Фил упёрся. Сейчас, наверно, ещё можно пройти по следу, но... всё очень зыбко.

– Это, кстати, правильно, что Фил упёрся, – кивнул своим мыслям Дамблдор, – не хотелось бы получить парнишку по частям. И по следу идти не стоит, по крайней мере, с нашим уровнем знаний...

– Да. Если бы Лили была жива...

– Если бы она была жива, – вздохнул Дамблдор, – этой ситуации не возникло бы.

А про себя добавил: "Да и этот Поттер никому бы не был нужен!"...


...Профессор Флитвик попивал чай на веранде, когда в камине вспыхнуло зелёное пламя, и из него вышел Дамблдор.

– Ты уже с нами, Альбус? – Спросил преподаватель чар. – Вижу, рука у Молли уже не столь тверда, как раньше.

Дамблдор скривился:

– Нервы надо ей лечить.

– А что Люпин и Блэк? Они с тобой уже беседовали? Ты на всякий случай учти – они от бешенства не привитые.

– Что-то ты стал слишком язвительным, Фил. Лавры Снейпа не дают покоя?

– Упаси меня Мерлин. Ты мне только ответь: неужели ты ничего не знал о том, как на самом деле живёт Гарри?

– Ну, мы сосредоточились на внешней защите... – Дамблдор явно не ожидал такого натиска.

– Брось, Альбус! – Флитвик был настроен решительно и агрессивно. – Во-первых, нечего прятаться за этим безликим "мы". Любому флобер червю ясно, что в твоём Ордене всё решаешь ты и никто больше. А во-вторых, просто понаблюдав за парнем в школе, можно было сделать вывод, что у него дома всё плохо. А уж послушать Поппи... Или вспомни наши педсоветы. Как сентябрь, так говорим о Поттере, вернее о его опекунах, а ты всем затыкал рот. Зачем ты это делал, Альбус?

– Ну... я же не могу уследить за всем... да и Минерва говорила что...

– Все знают, что она говорит только то, что ей прикажешь ты. Или Уизли ничего не говорили тебе? Гарри торчал у них каждый раз, как ты позволял ему удрать от Дурслей и наверняка делился своими бедами.

– Ну хорошо, ты наверное и о пророчестве знаешь? О том, что только Гарри может сокрушить Вольдеморта? – Флитвик кивнул и Дамблдор продолжил. – Парню предстоит битва и его следует закалить!

– Почему бы его при этом ещё и не обучить? Но каждый раз, когда заходила речь о дополнительном обучении, серьёзном обучении, ты начинал разливаться соловьём о том, что нельзя лишать его детства. Кстати, пребывание в чулане ты считаешь хорошим детством?

Некоторое время директор Хогвартса молчал, пристально глядя на своего подчинённого. А тот продолжал невозмутимо пить чай. И даже не предложил начальнику сесть. Дамблдор, конечно, понял, что это значит, поэтому решил закругляться с беседой на тему о вообще и перешёл к делу:

– Ладно, Филиус, мы ещё обсудим эти вопросы. Скажи мне лучше, у тебя не осталось каких-то записей Лили? Эл считает...

– Я знаком с его мнением. Диплом Лили должен быть в архиве школы.

– Думаю, ты абсолютно прав, но я слышал, что она продолжала свои работы. Насколько мне известно, ты переписывался с ней...

– Ничего конкретного, Альбус. У меня даже писем не сохранилось.

– Жалко, я думал ты захочешь помочь вызволить парня.

– Я уже высказал Элу всё, что думаю об этом.

– Хорошо, – Дамблдор опустился на стул без приглашения, – допустим, ты сугубо против моих методов воспитания Гарри, но неужели ты готов отдать на растерзание тёмным магам целый мир только ради своих принципов?

– Мир сам позаботится о себе. И, кстати, почему бы тебе самому не тряхнуть стариной и не приструнить зарвавшегося психопата? И не начать договариваться со старинными семьями?

– Ты знаешь, что ставка гораздо больше, чем даже судьба целого мира! – ответил Дамблдор и направился к камину.



* * *


Вольдеморт задумчиво смотрел, как уносят его слугу. Допрос с пристрастием пришлось прекратить, ибо дальше Снейп мог повредиться в уме, а он был слишком ценным кадром. Слишком хороший зельевар, чтобы жертвовать им. К тому же, судя по всему, он говорил правду. Ну не может же человек выдержать такую пытку и не расколоться!



* * *


Беседа в доме на площади Гриммо была на самом деле тяжёлой. Особенно потому, что Дамблдор и сам осознавал вину за случившееся. Как и вину перед самим Гарри. Очень хотелось покаяться, но нет, нельзя. Нельзя говорить остальным, почему такое воспитание Гарри было необходимо для победы Света в этой войне. Вот и приходилось делать скорбное лицо, говорить полуправду и брать на себя то, в чём не виноват: да, он думал прежде всего о том, чтобы защитить мальчика от оставшихся Пожирателей Смерти, да, недостаточно уделял внимания отношениям его с родственниками. Да, конечно, можно было заставить их, если не любить ребёнка, то хотя бы должным образом заботиться... Дамблдор уже жалел о том, что позволил себе слишком большую откровенность в разговоре с Флитвиком.

И все же, за пылью и дымом этой баталии он успел разглядеть очень тревожное явление: Блэк и Люпин были как-то подозрительно спокойны. Да, не поздоровались, да не разговаривали с ним, но... но вот ждал он от них другой реакции... Блэк позволил себе единственную резкость: заявил, что согласен видеть Дамблдора в своём доме только по делам Ордена. "Ну и пусть его! – в сердцах подумал Дамблдор. – Как оправдали, так сразу обнаглел!"

Обстановка в штабе не располагала к продуктивной работе, поэтому закончив это бурное и бестолковое обсуждение директор Хогвартса, в компании с Грюмом, быстро покинул особняк Блэков.

– Куда будем переводить штаб? – с армейской прямотой спросил старый аврор.

– Снимем офис в Лондоне, – отмахнулся Дамблдор, – это не срочно. Как поиски?

– Никак. Так можно и Доджу поверить, – Грюм кратко Доложил Дамблдору о полученных результатах, вернее их отсутствии. Тот только кивнул головой:

– Какие ещё неприятности?

– Больше вроде никаких. А, да, кто-то наведался в дом Поттеров.

– Тот, что в Лощине? – Встрепенулся глава Ордена Феникса.

– Да, но это...

– Аластор! В этом деле нет несущественных мелочей!

Грюм вздохнул и поведал начальнику о событиях вокруг мемориального дома в Годриковой Лощине.

– И чего им понадобилось? Ума не приложу... – выдал он своё заключение.

– Записи Лили, – ответил Дамблдор. И добавил: – Эл прав. И кто-то ещё знает об этом.

Какая-то мысль вертелась в голове, но ухватить её за хвост директор никак не мог...



* * *


Красные круги перед глазами немного поблекли и Снейп наконец смог дифференцировать в том клубке боли, в который превратилось его тело, руки и ноги. Он скатился с кровати, куда его бросили другие Пожиратели, сунул руку под матрац, вытащил заветный пузырёк с зельем и жадно припал к горлышку. Через несколько минут боль начала отступать. Зельевар закрыл глаза и расслабился. Конечно, новость о том, что Поттеры собираются переводить своих детей в Дурмштранг, да и поттырёныша своего откуда-то откопали (откуда, интересно, если Снейп лично спалил его Адским Пламенем?) следовало срочно направить Дамблдору, но увы, сейчас он мог только лежать с закрытыми глазами и радоваться, что всё ещё жив. Дамблдору придётся ждать до завтра...


...Рита Скиттер вылетела из камина в редакции Ежедневного Пророка как пробка из бутылки шампанского.

– Всем стоять! – крикнула она во всю глотку, бросая свой блокнот и маленький маггловский фотоаппарат секретарю. – Это в номер, на первую полосу! Срочно!

Главный редактор поднялся из-за своего стола с грозным видом:

– Ошалела! Номер уже свёрстан!

– Читай! – она выхватила блокнот у секретаря и перебросила его начальнику, а сама плюхнулась в ближайшее кресло с видом победителя. Главред небрежно взглянул в блокнот, потом вдруг вцепился в него обеими руками, рот его приоткрылся, а глаза чуть не вылезли из орбит:

– Ты хоть соображаешь?!... – начал было он, но Рита оборвала его на полуслове:

– Только что оттуда! И, кстати, Лили печёт прекрасные кексы, а Гарри, оказывается, змееуст.

Главред стоял какое-то время с раскрытым ртом, потом закрыл его, сделал глотательное движение и заорал на сотрудников:

– Что встали, балбесы! Все слышали что делать!!! Бегом! Бегом! А ты чего расселась! Пошла к наборщикам! Они что ль за тебя будут всё это причёсывать?!



* * *


Согласно всем расчётам, сегодняшний день не должен был принести Альбусу Дамблдору слишком много неприятностей. Больше было просто некуда, поэтому на встречу с министром он шёл относительно спокойно и когда увидел в кабинете свежеоправданного Блэка только слегка удивился его шустрости и всё.

– Альбус! Рад, что ты снова в добром здравии! – Фадж сиял как хорошо начищенный медный таз на солнце. – Я слышал, что у тебя опять проблемы с учителем Защиты?

– Увы, слухи о том, что эта должность проклята, делают своё дело.

Он уже понял, к чему весь этот разговор, прикинул так и эдак и решил, что никаких слишком уж явных неприятностей затея Блэка (а может и Фаджа) ему не сулит. В конце концов, Блэк будет не самым плохим учителем, а договориться с ним он в конце концов сумеет. И не таких причёсывал!

– Так вот, мы тут подумали, что Сириус вполне может...

– Ладно, ладно, Корнелиус! Я и сам хотел предложить ему эту должность, только вот закрутился с другими делами и ты успел первым.

Он протянул руку и Блэк ответил на рукопожатие. Уже уходя Дамблдор ломал голову над вопросом: где здесь подстава?



* * *


Альбус Дамблдор сидел на балконе элитной гостиницы и пил свой утренний чай. Лонгботтомы отдыхали в Египте, а он, в меру сил, портил им отдых, обсуждая вопросы обучения Невилла. Вернее, пытаясь убедить Френка и Алису отказаться от идеи оставить сына на домашнем обучении. Конечно, придётся идти на существенные уступки, но как, скажите, он сможет ковать идейного борца с вольдемортовщиной, если Невилл будет учиться на дому? А они упёрлись и теперь приходилось согласовывать каждый свой шаг, чуть ли не каждую минуту пребывания Мальчика-Который-Выжил в школе.

Сова бросила ему на колени утренний выпуск "Ежедневного Пророка". Дамблдор взглянул на первую полосу и рука с лимонной долькой застыла на пол пути к открытому рту. С фотографии на него глядели повзрослевший Гарри Поттер и сияющая улыбкой Джинни Уизли, в волосах которой красовался большой белый бант. Он положил лимонную дольку обратно в вазочку, аккуратно поставил чашку на стол и углубился в чтение. Потом перечитал ещё раз и ещё. "Надеюсь, этот идиот Фадж не бросится обвинять их в некромантии!" Это, конечно, было бы отличной идеей, если бы не комментарии Доджа. Дамблдор быстро влил в себя холодный чай и достал сквозное зеркало:

– Френк! Мне жаль, но, похоже, моё присутствие в Англии необходимо немедленно.

– Да, да, Альбус, я понимаю, – ответил с той стороны зеркала чрезвычайно довольный голос, – ты уж приглядись повнимательней к Поттеру, мне кажется, он больше подходит на роль Избранного.

– Ох, Френк, здесь всё настолько мутно и неопределённо... Давай поговорим об этом осенью, когда Невилл будет в школе в школе, а свои намётки по программе для Невилла я пришлю тебе совой.

– Хорошо, Альбус, хорошо, – сказал широко улыбающийся Френк Лонгботтом и разорвал связь.

"И почему родители всегда против того, чтобы их дети становились героями?" – подумал Альбус Дамблдор, быстро укладывая вещи в чемодан. Он уже собрался было позвать гостиничного эльфа, чтобы отдать кое-какие распоряжения, как в окно влетела сова. Она бросила к ногам директора Хогвартса конверт и вылетела в окно. Письмо гласило:


"1) Поттеры достали откуда-то своего сынка.

2) Они запросили Каркарова на предмет обучения детей в Дурмштранге.

Нетопырь."


Дамблдор в сердцах ругнулся и вызвал местного домовика:

– Счёт вышлите в Гринготтс, вещи отправите в Хогвартс. Резервировать комнату больше не надо.

Сказав это, он тут же аппарировал в Министерство...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх