↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Утрясение разногласий.

Оказавшись в атриуме Министерства, Дамблдор увидел группу авроров, которые с решительным видом направлялись к одному из каминов.

– Куда спешишь, Долиш? – директор Хогвартса буквально вырос из-под земли перед их командиром.

– Секретное задание, Дамблдор, отойдите с дороги.

– Уж не трясти ли Поттеров на предмет некромантии? Мне кажется, ты слишком торопишься. Группа ещё не достаточно готова. Вернись-ка обратно и проверь всё ещё раз. Думаю, минут сорок у тебя ещё есть.

Сказав это, директор Хогвартса прямиком направился в кабинет министра. Долиш хмуро оглядел своих:

– Пойдём и правда всё ещё раз проверим. Поттеры, они, знаешь ли, не какие-нибудь грязнокровки. Если упрутся, будет жарко...

А сам Дамблдор уже ворвался в кабинет министра. Ворвался как ураган, сметая на своём пути всё: секретаря, дверь, даже каких-то посетителей, которых немилосердно выставил в коридор.

– Корнелиус, мать твою, ты совсем мозги потерял, или просто дурной с похмелья? – начал он без предисловий.

Министр побагровел и начал подниматься из-за стола, но Дамблдору было глубоко наплевать на нежную душевную организацию главы магической Британии, он продолжал гнуть свою линию:

– Какого чёрта ты послал своих недоделков к Поттерам? Что ты им приказал?

– Как что? Щас возьмём всю эту кодлу на некромантии и...

– Получим второй фронт. В лучшем случае. А в худшем они присоединятся к Вольдеморту. И не они одни.

Министр шлёпнулся обратно в кресло, а Дамблдор продолжил свои объяснения, мягко и ласково, как втолковывают прописные истины глупому и капризному ребёнку:

– Во-первых, твои архаровцы не пройдут дальше калитки их имения, по крайней мере, живыми, во-вторых, этим ты нарушаешь их суверенитет, который ты сам, между прочим, подтвердил хартией и скрепил Большой Круглой Печатью. Ладно, на себя тебе наплевать, но подумай, во что это выльется для всех нас: половина лояльных нам семей уйдут к Вольдеморту, вторая половина уйдёт в глухую оборону и создаст свой домен. И останешься ты с одними грязнокровками да отлученцами. А Вольдеморту ты живой не нужен.

(Домен (область) – в средние века владения короля либо владения какого-либо феодала. Википедия.)

– И что же делать? – лицо Фаджа приняло обиженное выражение.

– Прежде всего, отзови своих головорезов.

– Но они уже, наверное...

– Долиш опытный аврор, думаю, он сейчас вовсю готовится к рейду. Он же понимает, что Поттеры это крепкий орешек. Быстро, быстро, Корнелиус, если ещё не поздно!

– Ага, – кивнул министр и бросился к камину. Через пару минут он вернулся в кресло: – Уф! Кажется, успели! Они заканчивали сборы...

Он отдышался и задал дальнейший, вполне очевидный вопрос:

– Ладно, а всё-таки, что с этими Поттерами делать-то?

Дамблдор устало потёр виски. Хотел бы он сам знать, что теперь делать с Поттерами. И не с ними одними. Но ответа не было, в чём он честно сознался:

– Поживём – увидим.

– А если это всё-таки некромантия?

– Вряд ли, – директор Хогвартса пожал плечами. – Одному Флитвику они ещё могли запудрить мозги, но там был ещё и Додж. Думаю, всё так и есть, как они рассказывают.

Некоторое время они сидели молча. Фадж велел секретарю принести чай с лимонными дольками и Дамблдор наконец смог им насладиться. Когда чай был выпит он поднялся:

– Ладно, Корнелиус, пойду навещу счастливое семейство, поздравлю и всё такое. Сейчас главное, чтобы они своих детей отправили в Хогвартс.

– А куда ж ещё?

– Да так, вчера они списались с Каркаровым.

Дамблдор сказал это и вышел, оставив министра сидеть с широко открытым ртом.


* * *


Наконец все неясности были устранены, насколько это вообще было возможно в такой-то ситуации, и Дамблдор собрал всех заинтересованных в нахождении Поттера в штаб-квартире Ордена Феникса. Немного напрягало, что Блэк, Люпин и все наличные Уизли (то есть почти все присутствующие) разговаривали с ним исключительно в силу деловой необходимости, но это можно было пережить.

– Итак, господа, – начал Блэк, – Пошли вторые сутки, а у нас никаких результатов. Гарри словно сквозь землю провалился.

– Боюсь, что оговорку "словно" из твоего определения ситуации следует выкинуть, – подал голос Дамблдор.

– Что Вы хотите сказать? – хмуро поднял на него глаза Артур Уизли.

– Возможно, Гарри вообще покинул нашу вселенную. Нет, нет, он не погиб, – быстро поправился Дамблдор, видя реакцию собравшихся. – Есть основания полагать, что реализовалась одна из возможностей, предсказанная в своё время Лили... – он рассказал собравшимся и о странном заявлении Добби, и о соображениях Доджа, даже приплёл сюда мнение Флитвика.

– То есть Вы хотите прекратить его поиски?! – возмущённо воскликнула Молли.

– Ни в коем случае! Ведь это только одна из возможностей, хотя и весьма вероятная. Мы оставляем наблюдателей там, где он может появиться, Министерство продолжает поиски, в газетах напечатают обращение к нему, но... скорее всего нам придётся искать способ вернуть его из той вселенной, куда Гарри попал.

– А это надо? – вдруг спросил Сириус. Вот чего-чего, а такого от него Дамблдор не ожидал.

– Не понял? – спросил он, повернувшись так резко, что очки слетели с его носа.

– А что тут понимать? – ответил Блэк, и выдал все те же соображения, которые вчера высказывал Флитвик. Дамблдор только покачал головой: "Они что, спелись что ли?"

– Увы, всё это только теоретические рассуждения, – сказал он вслух. – В настоящее время у нас есть только начатки теории, которые остались в дипломной работе Лили, да информация о том, что кто-то ещё знает о сложившейся ситуации и тоже занялся изучением проблемы возвращения Гарри. Так что вопрос стоит не о том, возвращать Гарри или нет, а о том, кто сделает это первым, мы или эти неизвестные.

– Почему Вы думаете, что этим занимается кто-то ещё? – спросил Артур.

– Этой ночью кто-то посетил дом Поттеров и заглядывал в тайники. Лили продолжала свои работы, это точно известно, они не были опубликованы, не были и обнаружены после её смерти. Скорее всего, искали именно их.


* * *


Дамблдор, излучая радостное воодушевление, появился в гостиной Поттеров ближе к полудню.

– Джеймс, Лили! Позвольте поздравить вас с чудесным воссоединением семьи!

– Спасибо, профессор, – улыбки внешне радушные, а в голосах настороженность. И детей нигде не видно.

– А тебя, Лили, ещё и с блестящим подтверждением твоей теории! Когда будет большая статья?

– Мистер Додж обещал в ближайшем выпуске "Пограничных проблем", – Лили даже порозовела от гордости и смущения. – Работать под его руководством это такая честь!

Дамблдор ощутил укол ревности. Как-никак, а Лили была его ученицей. Ну не совсем его, начинала она под руководством Флитвика, но всё-таки. И открытие её и в самом деле эпохальное... Тут Дамблдор-учёный наступил на ногу Дамблдору-политику. Так хотелось не упускать из рук эту работу... "Черт с этим их суверенитетом! – подумал он. – В другой раз прижмём". Подумал и позволил себе углубиться в дебри теории параллельных реальностей…

Однако, теория – теорией, но надо заняться и практикой:

– А где сейчас Гарри?

– В парке. С Джинни и Молли, – Лили улыбнулась. – Она с утра прибежала, как только газету получила. На Джинни ругалась, на меня, но сейчас вроде остыла.

– Думаю, на Гриффиндоре обрадуются его чудесному возвращению.

– Понимаете, профессор, мы ещё не решили... – Джеймс изобразил нерешительность, даже глаза отвёл. – Мы боимся, как бы Министерство не попыталось...

– Полно, полно, друзья мои! Неужели вы думаете, что кто-то может обвинить вас в некромантии? Думаю, даже без статьи Элфиаса в ситуации разобрались бы, а уж сейчас для такого надо быть полным идиотом! – Дамблдор сказал это, а про себя добавил: "Таким как Фадж!"

Какое-то время они говорили на общие темы, в конце концов, Дамблдор поинтересовался, можно ли увидеться с Гарри? Естественно, было можно, и Гарри предстал перед директором.

– Ух, как ты вырос! – воскликнул он. – Я-то запомнил тебя на втором курсе. И где ты учился там?

– В Хогвартсе, – коротко ответил Гарри. Естественно, что визит Дамблдора был ожидаемым и родители проинструктировали своих детей что можно говорить, а что лучше придержать при себе. А Гарри, ко всему прочему, ещё и вспомнил свои летние обиды на того Дамблдора, из его родной вселенной, поэтому и сам не стремился к слишком большой откровенности.

– И кто там директор?

– Вы, – ответил подросток. Дамблдор хмыкнул:

– Мда... странно ощущать себя в двух экземплярах...

Он задал ещё несколько ничего не значащих вопросов, получил такие же общие ответы, наконец поднялся:

– Ой, что-то засиделся я у вас. Дела не ждут, да и вас своей болтовнёй замучил... В общем, молодой человек, буду рад видеть Вас и Вашу сестру в этом году в Хогвартсе. Думаю, Ваш декан и школьные друзья обрадуются.

Гарри подавил смешок. Когда Дамблдор покинул дом Поттеров, отец спросил:

– И что тебя рассмешило?

Гарри замялся. Он вспомнил, что не рассказывал родителям об этом эпизоде, потому, что боялся их расстроить. Но, с другой стороны, он сейчас вроде как не совсем тот Гарри... да и не рассказать после такого вопроса будет нельзя...

– Ну... я вспомнил как попал на Гриффиндор...

...Гарри решительно уселся на табурет и натянул на голову старую шляпу.

– Так, так... – раздалось у него в голове, – очень интересно. Пытливый ум и тяга к знаниям подходят для Равенкло, но при этом слишком легко отвлекаешься на разные пустяки. Есть верность, честность и умение ладить с живыми существами, прям хоть сейчас в Хаффлпаф, но там тебе потребуется ещё и усидчивость, а её-то у тебя и нет. Безрассудства в тебе хватит на весь Гриффиндор, но слишком уж ты стремишься превзойти других. И любишь приврать. Можно было бы отправить тебя в Слизерин, но ты слишком часто действуешь до того, как подумаешь. Хм...

Шляпа задумалась и в этот момент Гарри решительно заявил:

– Хочу в Гриффиндор!

– Интересно почему? Мне кажется, что самым полезным для тебя будет именно Слизерин. Там ты научишься искать обходные пути, сначала думать, а потом действовать, обретёшь влиятельных друзей...

– Гриффиндор!

– Тогда хотя бы объясни, почему ты так упёрся?

– Назло МакГонагалл! Она сказала, что хочет, чтобы я попал на Слизерин, из-за Аспида. А я хочу, назло ей, на Гриффиндор.

– А может профессор Слизнорт разрешит тебе оставить твою змею?

– Как же, разрешит! МакГонагалл всё равно главнее, она запретит и всё. Хочу на Гриффиндор, назло ей!

– И ради одной маленькой вредности...

– Почему одной? – удивился Гарри. Казалось, что шляпа в его голове рассмеялась:

– Забавно, забавно, по всякому уговаривали меня, но проситься на факультет назло его декану, такое впервые. Хорошо, будь по-твоему! – и большой зал услышал громкий голос Распределяющей Шляпы.

– Гриффиндор!

Гарри с торжеством взглянул на МакГонагалл и увидел, как она побледнела...

...Лили смеялась до слёз, Джеймс от смеха сполз с кресла:

– Бродяга пошёл на Гриффиндор назло родителям, – сказал он сквозь смех, – но чтобы напроситься туда назло МакГонагалл!... Это что-то!

– А там? – спросила Лили отсмеявшись. – Там ты на каком факультете?

– Тоже на Гриффиндоре, – ответил Гарри, а немного подумав, добавил. – Правда шляпа долго уговаривала меня пойти на Слизерин.

– А там назло кому? – улыбаясь, спросил Джеймс.

– Там... Никому, просто... – И Гарри рассказал родителям историю своего поступления в Хогвартс. Рассказал и как-то внутренне сжался. Что они о нём подумают? Лили чутко уловила состояние сына. Она подсела к нему и очень серьёзно спросила:

– А ещё ты боялся, что мы будем сердиться на тебя, если ты попадёшь не на Гриффиндор?

Гарри только кивнул. Она обняла Гарри, погладила его по голове:

– Глупенький. Мы любим тебя не за то, что ты учишься на Гриффиндоре, а просто потому, что ты есть.

И Гарри расслабился. Ради того, чтобы услышать это стоило пережить годы у Дурслей и найти путь в другую вселенную.


* * *


Изучение проблемы возвращения Поттера захватило Дамблдора с головой. Он боялся признаться себе, что кроме чисто практической задачи – вернуть Избранного, его охватил азарт учёного: есть он и есть неразрешимая задача, которую надо решить. И он сделает это, тем более, что рядом был Элфиас Додж, проверенный друг, так же как и он, готовый не спать ночами из-за интересной проблемы, который мог поднять его среди ночи, чтобы сообщить, что нашёл решение вот того неразрешаемого уравнения и потом они вместе будут до утра разбирать это решение и его следствия, находя всё новые и новые ответвления и интересные частные случаи.

Когда они вместе перечитывали тот самый диплом, Дамблдор в сердцах высказался:

– Эх, какие светлые головы пропали! Одна в могиле, а другая чёрте-чем занимается!

– Эх, какая светлая голова пропадает! – эхом ответил ему Додж и стукнул друга пером по лбу. – Не скучаешь по настоящему делу?

Дамблдор вздохнул:

– Иногда и правда бывает скучно.

– А я тебя предупреждал! Не хочешь честно наукой заниматься, будешь всю жизнь бумажки перекладывать!

– У-у-у-у, колдун проклятый! – ответил директор Хогвартса, и друзья весело рассмеялись, совсем как в старые добрые времена...


* * *


После ухода Дамблдора Поттеры собрались в гостиной, чтобы заняться делами хоть и не столь срочными, но от этого не менее необходимыми.

– Значит со школой всё решено, – заявил Джеймс детям. – Вы оба будете учиться в Хогвартсе. Я бы попросил тебя, Гарри, присмотреть за сестрой, но боюсь, тебе будет ещё сложнее, чем ей.

– Не беспокойтесь! – влезла Джинни, которая тоже присутствовала на этом разговоре. Сегодня ей, буквально с боем удалось выторговать у мамы ещё пару дней пребывания в Годриковой Лощине. – Я присмотрю за ними.

Взрослые заулыбались.

– Конечно, милая, – кивнула Лили, а Джеймс продолжил:

– Значит, с этим проблем не будет. Теперь об учёбе: всё, что ты учил на первом и втором курсах, ты вспомнишь, а вот с третьим и четвёртым сложнее, поэтому мы с мамой проверим твои знания и тебе придётся дополнительно заниматься теми предметами, в которых ты отстал.

– Хорошо, – ответил Гарри, а сам вдруг подумал, что в его нынешней жизни с родителями будут не только розы. Шипы тоже найдутся. Мама – не Гермиона. Если она скажет, что надо заниматься, значит придётся, никуда не денешься.

– Кстати, – подала голос Лили. – Цисси хотела заняться здоровьем Гарри, говорит, что ей потребуется целый месяц.

– А что со мной не так? – насторожился юноша.

– Всё так, мой хороший, – ответила Лили, – просто Петунья плохо заботилась о тебе, так что тебя придётся немного подлечить, а Цисси у нас целительница.

– Хорошо, значит Гарри пойдёт в школу позже, – решил Джеймс.

– Так я одна поеду? – обиделась Катрин, которая до этого сидела молча.

– Ничего страшного, – ответил её отец, – в конце сентября Гарри к тебе присоединится, а тётю Цисси лучше слушаться, она первоклассная целительница. Если она говорит, что так надо, значит это действительно надо. Теперь второй важный вопрос, – Джеймс опять улыбнулся. – За всеми этими делами Гарри так и не рассказал, как он жил там.

Все посмотрели на вновь обретённого члена семьи с нескрываемым интересом. Гарри вздохнул, и принялся рассказывать.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх