↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Alma Mater

В Хогвартс Гарри отправился в первое воскресенье октября. В субботу Поттеры побывали в Косом переулке, подкупили кое-что для Гарри и Катрин, которая распределилась в Равенкло, посидели в кафе-мороженом, а потом устроили шикарный торжественный ужин дома. В Хогвартс они отправились камином, дабы сэкономить время, но не напрямую, а сначала в Хогсмид, в паб "Три Метлы", откуда Джеймс направился непосредственно к Дамблдору, решать какие-то важные вопросы, уважаемый член Совета Попечителей, как-никак, а Гарри с мамой задержались в Хогсмиде. Они побродили по волшебной деревушке, заглянули в Сладкое Королевство, пообедали в Трёх Мётлах, Лили решительно пресекла попытку сына заглянуть в Зонко, после чего они пешком пошли к школе. По дороге Лили надела на шею сыну кулон:

– Это портал домой. Пожалуйста, если случится что-то непредвиденное, воспользуйся им не раздумывая.

В Хогвартс Гарри попал уже после обеда и сразу же отправился в башню Гриффиндора. По дороге его встретила МакГонагалл:

– Добрый день, мистер Поттер, – сказала она сухо, – пароль – "Честь и единство", помните о значении этой фразы. И ещё. Директор разрешил Вам держать в школе Ваше домашнее чудовище, но предупреждаю, что достаточно будет самого незначительного инцидента, чтобы оно отправилось обратно в Ваше имение. Или вообще на ликвидацию.

– Если Аспида не провоцировать, ничего не случится, – хмуро ответил Гарри, – а если кто-то будет нарываться, я специально разрешу ему укусить.

За такой милой беседой и добрались до портрета полной дамы. Гарри вошёл в гостиную и тут же был оглушён визгом:

– Гарри! – и Джинни повисла у него на шее. Аспид, которого она едва не раздавила, протестующе зашипел.

– О! Аспид! Прости! – сказала девушка высунувшемуся из-под ворота гарриной мантии змею. Тот лизнул её в нос своим раздвоенным языком, давая понять, что извинения приняты...

...Альбус Дамблдор сидел откинувшись на спинку своего кресла и внимательно смотрел на Джеймса Поттера. Все формальные вопросы были решены и пора было переходить к существу разговора, но каждый из них хотел, чтобы этот разговор начал другой, поэтому в кабинете повисла напряжённая тишина. Наконец Дамблдор решил запустить пробный шар:

– Итак, Джеймс, как ни крути, а реальной альтернативы Хогвартсу в Англии нет.

– И это очень беспокоит многих уважаемых людей, профессор. Над этой проблемой работают.

– Прожекты ходят уже давно, но ещё ни разу не вышли из стадии констатации намерений, – по лицу Дамблдора гуляла самодовольная улыбка. – А особенно сейчас, в условиях вполне реальной внешней угрозы. Кстати, об этой угрозе. Как ты видишь свою роль в нашей общей борьбе. И роль отдельных членов своей семьи?

– У Вас уже есть один Избранный. Зачем Вам второй?

Джеймс какое-то время помолчал, потом добавил:

– Мы обсудили этот вопрос с Гарри, и знаете что? Он наигрался в Мальчика-Который-Выжил ещё в той реальности. Оставьте его в покое.

– Хм... к сожалению, не всё здесь зависит от нас, некая красноглазая личность проявляет к твоему сыну очень живой и весьма нездоровый интерес.

– А вот с этим мы уже разберёмся сами. Я договорился с некоторыми профессорами о дополнительных занятиях для Гарри.

– Мне бы не хотелось, чтобы в моей школе обучали чему-то незаконному.

– Как Вам уже напомнили на последнем собрании Совета, это не Ваша школа. Вы всего лишь нанятый директор. И Совет совсем не против, чтобы с некоторыми учениками занимались по индивидуальным программам. Кстати, лично я не буду возражать, если к этим занятиям присоединится и Невилл.

– Я подумаю над этим предложением, – Дамблдор поднялся, давая понять, что намерен закончить беседу. Джеймс не стал возражать...

...Джинни отстранилась от Гарри.

– О! Аспид! Прости! – сказала она высунувшемуся из-под ворота гарриной мантии змею. Тот лизнул девушку в нос своим раздвоенным языком, давая понять, что извинения приняты.

– А вот и гадюшник наконец нашёлся... – раздался совсем рядом голос Рона. – Джинни, ты так и не сказала, его при тебе выкапывали? Он сильно вонял?

– Рон! После Адского пламени не остаётся ничего, что может вонять! И тебе уже объяснили, как я сюда попал!

Сказав это Гарри на всякий случай обнял девушку за талию и притянул к себе. Он вообще с большим удовольствием задвинул бы её за спину, но, к сожалению, ребята окружили его со всех сторон, и место за его спиной вовсе не было самым безопасным.

– Ой какой герой нашёлся! Хватит Джиньке мозги пудрить! Труп ходячий!

– И вообще Джинни, – Невилл стоял рядом с Роном скривив морду, – как тебе не противно со всякими гадами целоваться?!

– Ну если ей не противно вешаться на трупака, – с расстановкой произнёс Рон, – то чем гадюка хуже? Странные у тебя вкусы, Джинни: трупы, змеи...

Гарри удивился: в той реальности Рон всегда защищал сестру, правда, большей частью не по делу, почему же здесь он сам провоцирует эти нападки? А здешний Рональд распалялся всё больше и больше:

– И вообще у тебя странные наклонности, с самого детства. Вот с Поттером спуталась... Ходила здесь два года ряженой куклой, тоже мне, молодая вдова!

– И правда, Нев! – встрял Симус Финниган, который, видимо, тоже состоял в свите местного Мальчика-Который-Выжил. – Что ты всё ушами хлопаешь! Вот, дохлопался! Что, так и будешь смотреть?

Вот после такой подначки Невилл смолчать уже не смог:

– Действительно, хватит уже... – говоря это он схватил девушку за руку, и наверное, тут и случилась бы драка с непредсказуемыми последствиями, ибо Гарри резко выхватил волшебную палочку, но вмешался Аспид: он широко разинул пасть, демонстрируя свои длинные ядовитые зубы и сделал предупреждающий бросок в сторону Невилла. И заодно произнёс какое-то длинное нецензурное выражение на змеином. Невилл резво отпрыгнул назад и с размаху сел на ковёр.

Остальная компания тоже предпочла увеличить дистанцию. Раздались смешки. Оказывается, Фред с Джорджем какое-то время уже наблюдали за происходящим.

– Что случилось, о величайший из героев волшебного мира? – ехидно спросил Джордж.

– Неужели эта милая змейка оказалась страшнее сам-знаешь-кого? – продолжил Фред и смело поднёс руку к змеиной морде. Аспид опасливо пощупал воздух языком, но всё же потёрся о подставленную руку: близнецов он знал, но относился к ним с опаской. Пока Фред любезничал с Аспидом, Джордж добавил:

– Да, от Аспида под столом не спрячешься, сам-знаешь-кто может и гордый, чтобы тебя под столом вылавливать, а вот...

– Ладно, хватит, – сказал Гарри. Что бы там ни было, но Невилл действительно выстоял в стычке с местным Вольдемортом, и уж кто-кто, а Гарри понимал, что это заслуживает уважения. – Вольдеморт он действительно страшный.

Услышав страшное имя, все вздрогнули. Невилл набычился:

– А ты-то откуда знаешь?

– Сталкивался... – проворчал Гарри.

– То-то, Лонгботтом! – Джордж весело погрозил Невиллу пальцем. – Не один ты Сам-Знаешь-Кого гонял!

– Вот подумает Дамблдор, подумает и пошлёт тебя в отставку – продолжил Фред. Джордж тут же подхватил эту мысль: – И назначит он на место героя Гарри.

– Э нет, ребята! – присутствие близнецов резко подняло Гарри настроение: – Я в эти игры уже наигрался! Там.

И ребята двинулись вглубь гостиной, обсудить детали сегодняшней ночной вылазки. А Гарри, проходя мимо Невилла, ткнул его локтём и шепнул:

– Только тронь Джинни! Скормлю тебя василиску!

И было в его глазах что-то такое, что Лонгботтом предпочёл заткнуться...


* * *


Невилл несмело переступил порог директорского кабинета. Вызов к Дамблдору застал его врасплох и сейчас гриффиндорец гадал, что он мог такого натворить, что его вызвали к директору? Не из-за очередного же взорвавшегося котла?

– Здравствуй, Невилл, – устало сказал Дамблдор, – присаживайся, не хочешь лимонных долек?

– Н...нет, спасибо...

– Зря, магглы иногда делают очень вкусные сладости... Вы обсуждали с ребятами что сейчас происходит? Возрождение Вольдеморта, смерть Седрика, исчезновение Гарри... – Дамблдор выдержал небольшую паузу и спросил: – Что ты сам обо всём этом думаешь?

– Я? – удивился Невилл. – Не знаю. Но ведь сейчас ничего не происходит. Не-будем-говорить-кто появился один раз и больше его никто не видел... Или не так?

– То, что он не показывался на людях сам вовсе не означает, что он бездействует. Ты должен это понимать. И в связи с этим у меня к тебе вопрос: Ты никогда не думал, что бы ты делал, если бы ты был Мальчиком-Который-Выжил и главным врагом Вольдеморта?

– Я никогда не завидовал Гарри! – обиделся Невилл.

– Ты прав, завидовать нечему. Но ведь самое интересное состоит в том, что сложись всё чуть-чуть иначе, и ты вполне мог оказаться на его месте. А сейчас, очень может быть, что тебе придётся занять его место. Хочешь ты того или нет.

– Вы думаете, Гарри погиб? – гриффиндорец был по-настоящему испуган.

– Я абсолютно точно знаю, что Гарри сейчас жив, но он попал в такое место, откуда вряд ли сможет вернуться, даже с нашей помощью. Наверное, если профессор Флитвик действительно прав, можно было бы за него порадоваться. Увы, но Гарри не просто какой-то человек. Он занимает важное место в противостоянии Света и Тьмы. И без него наши шансы в борьбе с Вольдемортом... у нас просто нет шансов выстоять! Но ты! Ты можешь занять его место! Вы связаны нитями судьбы, Невилл. Судьба выбрала его на роль Героя, которому предстоит сокрушить Тьму, но сейчас, когда он пропал, судьба выдвигает тебя.

Неизвестно, какой реакции ожидал Дамблдор на свои слова, но сидящий перед ним мальчик вдруг как-то сжался, взгляд его стал затравленным. Он спросил:

– Но что я могу? Я неплохо разбираюсь в Травологии, ну... у меня что-то получается по Защите...

– Сила духа – это главное, Невилл. Смотри, ты уже начал прикидывать, что ты можешь противопоставить Вольдеморту. Поверь, большинство твоих сокурсников уже давно ударились бы в истерику, а ты в уже готов принять на себя это бремя, даже не задавая вопроса "Почему я?"

Невилл вздрогнул:

– А... Почему я? – спросил он жалобно. – Ведь Гарри, он сильный, смелый, он уже несколько раз побеждал... не-будем-говорить-кого... а я?

Дамблдор тяжело вздохнул. Похоже, он ожидал несколько другой реакции.

– Замыслы Всевышнего скрыты от нас, мой мальчик, и вопрошать "почему?" бессмысленно. Но Всевышний даёт нам знаки, указующие путь. Следуя этим знакам с твёрдостью и смирением, мы можем исполнить Его волю, и тогда мы получаем награду.

Продолжать эту мысль, а именно, что награда большей частью достаётся герою посмертно, директор вслух не стал: человек слаб и вера его мала, не стоит нагружать этого ребёнка лишними сомнениями. Дав Невиллу переварить услышанное, Дамблдор продолжил:

– Незадолго до вашего с Гарри рождения одна очень сильная, но малоизвестная прорицательница сделала пророчество. К счастью, я присутствовал при этом, но к сожалению, один из слуг Вольдеморта тоже слышал часть пророчества и передал его своему хозяину. И это стало причиной многочисленных бедствий. Из-за этого погибли родители Гарри, пострадали твои родители, сам Гарри всю свою жизнь остаётся самой желанной мишенью Вольдеморта... Впрочем, не буду утомлять тебя бесполезным ожиданием, Вот это пророчество: Близится тот, кто сможет победить Тёмного Лорда... он будет рождён на исходе седьмого месяца теми, кто трижды бросал ему вызов... Тёмный Лорд сам отметит его как равного себе... но ему будет дарована сила, о которой неведомо Тёмному Лорду... один из них умрёт от руки другого, и ни одному из них не будет покоя, пока жив другой... тот, кто сможет победить Тёмного Лорда придёт на исходе седьмого месяца...

– Но это не я! – воскликнул Невилл. – Это точно Гарри! Ведь...

– Я знаю. Вольдеморт напал на него в раннем детстве и этим отметил. Но ни одно пророчество нельзя истолковать однозначно. Во всём мире вас только двое, тех кто мог бы подойти под это пророчество: ты и Гарри. Именно двое! Всевышний ничего не делает просто так, Невилл. Никто не знает, почему так получилось, но сейчас, когда Гарри пропал, ты должен занять его место...


* * *


Ближе к полуночи, когда все обитатели спальни погрузились в сон, Гарри тихо выбрался из-под одеяла и спустился в гостиную. Близнецы были уже там. Фред что-то быстро убрал в карман.

– Коридор свободен, – шёпотом сказал он, – Я только что выглядывал...

– А где Драко? – так же шёпотом спросил Гарри и добавил: – Посмотри по карте.

– Какой? – напрягся Фред.

– Да ладно, – махнул рукой Поттер, – я про эту карту знаю больше вас. Её же отец делал.

Лица у близнецов синхронно вытянулись и они хором бросились задавать вопросы, Гарри принялся было рассказывать, но в гостиную спустилась Джинни.

– Все готовы? – спросила она, получив утвердительный кивок, махнула рукой: – тогда пошли!

Драко ждал всю компанию с запасом приманок: кусочки сахара, пропитанные увеличивающим зельем. Конечно, в Хогвартсе было очень мало всякой левой живности, но какой же большой замок без тараканов? Эти твари в конце концов всегда побеждают – ни маггловские, ни волшебные средства борьбы с ними не могут извести их окончательно. Традиционная шалость, которой обычно отмечали начало учебного года, наконец началась! Ребята разошлись по коридорам, окружающим кухню и принялись раскладывать приманки...

...Утро выдалось солнечным. Гарри проснулся, умылся, собрал учебники, но когда он спустился из спальни, то обнаружил, что дверь заблокирована, а все гриффиндорцы толпятся в гостиной. Никто ничего не знал. "Похоже, перестарались..." – шепнула ему Джинни с усмешкой. Вскоре в камине полыхнуло зелёным и в гостиной появилась МакГонагалл.

– В школе произошло чрезвычайное происшествие, – объявила она. – Сейчас преподаватели и вызванные из министерства авроры занимаются ликвидацией последствий. В целях безопасности вам не следует покидать гостиную до особого распоряжения. Эльфы обеспечат вам завтрак.

– А как же занятия? – спросила Гермиона.

– Думаю, сегодня занятий не будет.

– Простите, профессор, а что случилось? – несмело спросил Дин Томас.

– Кто-то увеличил тараканов, которые водятся в подвалах Хогвартса. Причём, очень много тараканов! Скорее всего, это чья-то дурацкая шутка, – при этом она внимательно посмотрела сначала на близнецов Уизли, а потом на Гарри. – Но к сожалению, очень опасная.

К обеду с тараканьим нашествием было покончено, и ребята собрались в Большом зале, громко обсуждая происшествие. Директор решил, что уж если учебный день сорван, значит сорван, и нечего догонять ушедший поезд, поэтому щедрой рукой отменил даже те занятия, которые были запланированы на вторую половину дня. Ученики расселись за столами и уже принялись за еду, когда в окно влетела одинокая министерская сова. Множество глаз с недоумением провожало её: от таких сов никто не ждал ничего хорошего. Ожидания оправдались и на этот раз, правда для одного человека, остальные получили неплохое развлечение.

Сова спикировала к Рону, бросила ему на колени конверт, после чего стремительно вылетела в окно. Конверт задымился, сам собой открылся и по Большому залу разнёсся голос Молли Уизли:

– Рон! Как тебе не стыдно! Джинни там в школе совсем одна и ты! Ты ближе всех к ней! Ты должен её защищать, а ты вместо этого потакаешь тем, кто! Мне даже стыдно говорить, какие намёки ты позволяешь высказывать! И вместо того, чтобы их одёрнуть, ты поддакиваешь! Хорошо, что рядом оказались Гарри и Фред с Джорджем! Отец обещал разобраться с тобой, если ты ещё хоть раз позволишь себе такое!

Сказав это конверт вспыхнул и осыпался на пол кучкой пепла. Невилл густо покраснел и отвёл глаза. Рон тоже покраснел как помидор, оглянулся и заметил самодовольную улыбку на лице Джинни. Он вскочил и ткнув в сторону сестры пальцем закричал:

– Ты! Предательница! Как ты посмела расстроить маму!

Услышав это, Джинни тоже вскочила и принялась кричать на брата:

– Ты сам предатель! Не лучше Перси! Если бы не Фред с Джорджем я бы вообще из школы сбежала! А ты перед этим "героем" пресмыкаешься и только науськиваешь на меня!!...

Она хотела сказать что-то ещё, потом ещё и ещё, но тут раздался истошный визг Гермионы:

– Прекратите! Хватит позорить факультет!

– Я?! Позорю?! – Рон покраснел ещё больше, но больше ничего сказать не смог, его рот только беззвучно открывался и закрывался.

– Немедленно замолчите! – раздался рядом голос МакГонагалл. Никто и не заметил, как она подошла к столу своего факультета. Судя по тому, что в руке она держала волшебную палочку, именно она наложила на Рона заклинание немоты. – Мисс Грейнджер, мисс Уизли и мистер Уизли...

– Который из? – хором перебили её близнецы, которых вся эта ситуация изрядно развеселила.

– Рональд Уизли! – раздражённо уточнила декан. – Немедленно ко мне в кабинет!

– Простите, мадам, – неожиданно для самого себя сказал Гарри, – но мы с Джинни помолвлены. Всё, что касается её, касается и меня.

– Пока, это всего лишь формальность, мистер Поттер... Но так и быть, Вы тоже.

В кабинете декана Джинни плакала, рассказывая, что Невилл уже третий год не даёт ей проходу, а Рон, вместо того, чтобы поставить его на место и защитить сестру всегда только подталкивал своего "друга", чтобы тот к ней приставал. Невилл сидел красный как рак и старательно отводил глаза, в этот момент Гарри узнал в нём Невилла из той реальности. Рон старательно пытался что-то сказать, но МакГонагалл так и не сняла с него заклятия немоты, поэтому рыжику удавалось только беззвучно раскрывать рот. Гермиона же старательно копировала выражение лица МакГонагалл, которая, похоже, была её кумиром на все времена.

В конце концов декан властным жестом остановила излияния Джинни и сняла с Рона Силенцио, но только для того, чтобы спросить:

– Это правда, мистер Уизли?

Рон попытался что-то мямлить, оправдываясь, но МакГонагалл остановила и его. Невилл в ответ на аналогичный вопрос только сопел и отводил глаза.

– Мистер Лонгботтом! – декан наконец подвела итог дискуссии: – То, что Вы стали героем волшебного мира не даёт Вам права терроризировать окружающих. Мистер Уизли! Вам бы следовало вести себя в отношении мистера Лонгботтома как настоящий друг и остановить его, а не провоцировать на недостойное поведение, тем более в отношении Вашей собственной сестры. А Вам, мисс Уизли не следует провоцировать разные кривотолки столь демонстративным поведением!

– Простите, мадам! – Гарри был поражён своей решительностью и манерой говорить. Похоже, сейчас действовало то его я, которое выросло здесь и прошло школу этикета и выдержки магической аристократии. – Вы хотите сказать, что Джинни не следовало соблюдать положенные традиции? Я могу написать отцу о Вашем мнении?

– Я просто хотела сказать, – МакГонагалл явно стушевалась, – что вам всем не следует тащить в школу свои семейные проблемы. Это очень дурно отражается и на репутации семьи, и на жизни факультета. Сейчас я ограничусь устным предупреждением, если подобное повторится, я наложу серьёзное взыскание. Идите.

Покинув кабинет декана, Рон сразу же устремился вперёд, но Гермиона догнала его и принялась делать внушение на тему места и роли старосты на факультете. Это было последней каплей:

– Да идите вы все к Вольдеморту!!!!! – заорал Уизли дурным голосом. – То нельзя! Это надо! Староста должен! Староста не должен! Достали!!!! Одни заботы!!!! Я на эту должность не просился!!

Высказав это он убежал, оставив разозлённую Гермиону недовольно сопеть посреди коридора. А Невилл подошёл к идущим вместе Гарри и Джинни с извинениями:

– Джинни, ты это... прости, пожалуйста... меня и правда... заносит в последнее время...

– Хорошо, – милостиво кивнула девушка, – только больше не приставай.

– Не буду... Гарри, а ты и в самом деле, как говорят... ну из параллельного мира пришёл?

Гарри кивнул.

– И... Не-Будем-Говорить-Кого тоже там видел? А какой он там?

– Лысый, – пожал плечами Гарри, – глаза красные, носа и ушей нет, говорит, словно шипит. И ещё, он... он даже не злой. Для него убить человека, всё равно что смахнуть со стола мусор. А какой он здесь?

– Страшный... – ответил Невилл. – Понимаешь, страх идёт перед ним... страх и холод... Я его тогда не видел, я и в самом деле спрятался под стол, в оранжерее. У меня там хищные растения, я просто снял все чары, что их держали... от страха, наверное... пока пожиратели ко мне через оранжерею пробивались, подоспели авроры

– Ты всё правильно сделал, – тихо ответил Гарри. Дальше ребята шли молча. Друзьями в этой реальности они не стали, но с этого момента между двумя Мальчиками-Которые-Выжили установилось какое-то внутреннее понимание...

...Ближе к ужину Дамблдор вызвал Поттера к себе.

– Нам надо много что обсудить, Гарри, – начал он, – но сейчас я хочу задать тебе только один вопрос: ты когда-нибудь задумывался о связи между разными событиями?

– Простите, сэр, – вежливо ответил подросток, – я не понимаю.

– Ну вот, например: ты приехал в Хогвартс в первый раз и на следующее утро в замке появились гигантские тараканы. Знаешь, настоящие чудовища, ростом с крупную собаку. На следующий год, утром второго сентября в замке снова появились гигантские тараканы. И на следующий год, и на следующий. В этом году второе сентября прошло спокойно, но на следующее после твоего приезда утро нас снова атакуют гигантские тараканы. Причём год от года их становится всё больше, да и сами они крупнее... Интересно, можно ли как-то объяснить эти совпадения?

Гарри почувствовал себя очень неуютно, но ответил с абсолютно честным лицом:

– Не знаю, сэр.

– Вот и я не знаю... Хм... Иногда, когда детские шалости заходят слишком далеко, детей начинают пугать их последствиями. Например, я мог бы рассказать тебе страшную историю о том, как один из тараканов съел трёх авроров, но, думаю, ты и твои друзья достаточно умны, чтобы вовремя остановиться и без таких глупостей. Как думаешь, я прав?

Гарри только судорожно кивнул.

– Это же так здорово, Гарри! – глаза директора за очками-половинками так и сияли от неподдельного детского восторга. – Ну что ж, ступай, наверное, вам с друзьями есть что обсудить...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх