↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лисий город (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Альтернативный мир, альтернативная столица без названия. Когда дети из ниоткуда появляются на улицах столицы, им некуда идти по окончании института, кроме как в центр контроля за магией.
Алиса Чернова - девушка без прошлого и памяти, попадает в центр, когда начинают происходить странные вещи. И скучные будни превращаются в нечто большее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Дождь заливал глаза, а с волос уже давно падали тяжелые капли. Было холодно. Алиса почти бежала по городу, петляя между беспорядочно припаркованными машинами и снующими всюду людьми.

Внятно объяснить элементарное она не смогла — просто сбежала. Горюн ей вслед что-то кричал, но сквозь лихорадочно стучащее сердце и тяжелое дыхание она разобрать не смогла. Наверное, он хотел ее остановить, но Алиса испугалась и поступила как глупая маленькая девочка. Тут же об этом, впрочем, пожалев. Ведь все равно придется встречаться — какой бы ни был исход — и смотреть ему в глаза. И нет никакой надежды, что Шпиль сжалился над ней и не рассказал Горюну о роли Алисы в деле.

— Чернова, вы сдурели? — С ней поравнялся серый седан, из окна выглянул Горюн. — Садитесь в машину немедленно!

Делать было нечего, Алиса и так наделала достаточно глупостей и сегодня, и раньше. Куда еще дальше? Трясущимися руками открыла дверь, села на переднее сиденье, пристегнулась и опустила взгляд в пол. Посмотреть снова на Горюна Алиса никак не решалась — не могла.

Машина мягко тронулась. Неестественное, липкое молчание затягивалось, алисино сердце стучало вровень с разбивающимися о лобовое стекло каплями воды.

— Чернова, я же вам вопрос задал, — тихо напомнил Горюн.

— Вы же… не разговариваете за рулем, — заикаясь, ответила она, так и не подняв взгляда.

— Мы в пробке стоим, если вы не заметили, — мгновенно раздражился он.

— Я разговаривала с детективом Джонсоном про одну из наших… ну… тех, от кого мы людей спасаем. О девочке. У нее приемный отец, скорее всего, сектант, и заставляет их убивать самих себя.

— Объясните мне, — так же тихо попросил он. — Вы позвонить не сообразили? На кого вы оставили контору — на Наташу?

— Н… нет, я же на связи. Если что-то случилось бы, я бы…

— Почему не позвонили? — повторил он.

— Я думала, что буду писать заявление. Не знала, что там уже заведено дело, вот поэтому…

— Ясно.

Алиса так и не подняла голову, представляя, что выглядит сейчас как провинившаяся школьница — глупо и смешно, но посмотреть на Горюна, который был так близко, что она узнала запах его одеколона, не могла. Сил не было, а щеки горели, будто натертые снегом.

Он больше ничего не спрашивал, молча и хмуро вел машину, сворачивая то тут, то там, и иногда сквозь зубы ругаясь на едва ползущие автомобили. Пробка действительно растянулась на несколько улиц.

Устав смотреть в пол, Алиса чуть скосила глаза. Грубые, даже на взгляд шершавые руки так судорожно обхватывали руль, что казалось, он его вскоре вырвет с корнем. Горюн злился, и у него было на то достаточно причин.

Но кроме страха и с неожиданной силой вспыхнувшего стыда Алиса чувствовала, что давно этого ждала — резкого голоса, вечного «Чернова», несвежих рубашек и растрепанных волос. Это оказалось открытием. Алиса и до этого осознавала в себе желание оказаться рядом с Горюном, но приписывала все чувству вины. Однако же теперь стало ясно, что вина не имеет здесь никакого веса.

— Простите меня, — сказала она едва слышно. — Я поступила ужасно. Но я… я не хотела! Знаю, что это плохое оправдание…

— Так вы поэтому от меня сбежали? — спросил он. — Подумали, я вас со злобы заколдую?

— А вы умеете? — еще тише спросила она.

— Нет.

— Мне просто… я не была готова к встрече с вами. И не знаю… Мне очень жаль, и очень стыдно.

— Ох, Чернова-Чернова, а я ждал вашего звонка. Наташа звонила, Игорь звонил, да кто только ни звонил, но не вы.

Алиса нерешительно подняла на него взгляд.

— У меня телефон только вчера появился. Старый забрал Бреннинг, а денег уже не было. — Это снова было плохое оправдание, но, казалось, Горюна оно устроило. — Но если бы он был… я думала, вы не хотите меня слышать и свяжетесь со мной при необходимости.

Выглядел Горюн по-прежнему устало. На чисто выбритом лице заживали синяки и царапины, а волосы оказались коротко и неряшливо острижены — видимо, это сделали в тюрьме. И исправлять Горюн это либо не нашел времени, либо не хотел.

— Необходимости не было. Не смотрите на меня так, Чернова, не злюсь я на вас. Никто и не ожидал, что вы выдержите. Я вышел бы оттуда с вашим показаниями или без них — это не имело значения. У Шпиля уже было достаточно доказательств мошенничества в интернате, мы просто ждали суда. Но вы своими неожиданными связями ускорили дело. Вот и все. Не нужно от меня прятаться или сбегать, я вас не съем.

Дышать стало чуть легче, но вина никуда не делась — не нужно было даже заглядывать глубоко внутрь души, чтобы понять это. Да еще и слова — «никто этого от вас не ожидал» — прошлись бритвой по сознанию. Но, конечно, Алиса смолчала, только болезненно, глядя на отражение глаз Горюна, улыбнулась.

Он скривился в ответ.

— А знаете… мне кажется, вы будете на нас сердиться, но… у нас лиса с лисятами поселились. Мы их, конечно, скоро выгоним, но…

— Что?

— Они сами пришли! И не подпускали потом к себе, ну что мы могли сделать? Мы их заперли в кладовке с ведрами и прочей ерундой. Вот подрастут лисята, и мы вызовем кого-нибудь из зоопарка…

— Господи, — Горюн на миг возвел взгляд вверх и тяжело вздохнул. — Не ЦКМ, а лисий дом. Спасибо, Чернова, по крайней мере, что не слонов.

Алиса снова несмело улыбнулась.

Когда они все-таки въехали в Северный округ, дождь прекратился, а на краешке неба проглядывало утреннее солнце.

Наташа, едва завидев Горюна на пороге, безо всякого стеснения бросилась ему на шею.

— Как здорово, что вы появились! Мы так волновались за вас! А Алиска так вообще тут почти что жила! Ох, как я рада вам!

Горюн, чуть отодвинув от себя счастливую Наташу, так тепло ей улыбнулся, что внутри у Алисы заворочалось что-то такое большое, скользкое и противное. Не слишком понимая, что это, она, больше ни на кого не глядя, поднялась наверх, где только что пронзительно зазвенел телефон.

 


Конец первой части

Глава опубликована: 28.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Лисий Город

Серия городского фентези
Автор: Энни Мо
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, R
Общий размер: 489 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 353 (показать все)
Все исправил. Если теперь кого расплющит - я не виноват.
Энни Моавтор
Митроха
Больше никого не плющит, спасибо :)))
Зелёный Дуб
Кроме меня. Голова кругом, сердце барабанит.
Энни Моавтор
Митроха
А какого фига ты занимаешься всякой ерундой, когда надо закинуть я колесами и лежать спокойно?
Зелёный Дуб
Я и так закинулся колесами и лежу фики читаю.
Энни Моавтор
Митроха
А, ну тогда нормально :)
Зелёный Дуб
По сути колеса были не нужны. От этой болезни они не помогают)))
Энни Моавтор
Митроха
Вот знаешь, тебе они в любом случае не повредят :))
Зелёный Дуб
Я и так их кушаю заместо завтрака, обеда и ужина)))
Энни Моавтор
Митроха
Не, вместо не надо. Лучше вместе :)
Зелёный Дуб
Да по сути болезнь была не при чем)))
Энни Моавтор
Митроха
Но тебе все равно да свой организм в порядок приводить :)
Зелёный Дуб
Хотелось бы, конечно. Но зачем? Я себя сегодня прекрасно чувствую и мир улыбается мне.А если опять начну разваливаться, на это у меня есть клей "Момент")))
Энни Моавтор
Митроха
Не-не, надо чиниться, чтобы всегда быть счастливым и себя чувствовать. Это ж логично :)
и все-таки, как мне кажется, структура ЦКМ - не цельная. По сути у них всего два рабочих отдела: Ликвидаторы и психологи. Ликвидаторы ликвидируют последствия потери контроля магией, ликвидаторы самостоятельна конвоируют потерявших контроль. Нагрузка охренеть. Особенно учитывая, что их в ЦКМ СО всего трое. Из-за этого и произошла такая ситуация с Игорем. Что он занимался не своим делом. Ликвидировал последствия - передал потерявшего контроль отделу конвоирования. Те его доставили в психологическую службу. Не хватает в общем как раз отдела конвоирования, ой, как не хватает. Ну посудите сами, ликвидируешь ты последствия потери контроля над магией, эдакий огненный вихрь, и выработал ресурс - а тебе же его еще доставлять, этого потерявшего контроль. А ты даже пальцем шевельнуть не можешь. Силовая группа Искателей может забить и уехать на экстренный вызов - лежи себе, ликвидатор, отдыхай, пока тебя не поджарят...
Энни Моавтор
Митроха
Стыдно признаться, я не продумывала это дело. Просто содрала атмосферу с увм, где ничего нет, а работы дофига и больше.
Ну, к слову, лежи - преувеличение, у них есть водители, которые обязаны доставить тебя куда надо по ситуации и вызвать подкрепление, если надо. И даже будь этот отдел, ликвидатор обязан будет сопровождать нарушителя, потому что - а вдруг снова выброс и машину по дороге просто разнесет. То есть получается ликвидаторы нужны будут и для ликвидирования и для транспортировки. А их и так не хватает.
Но я с тобой согласна, это было бы логично, но увы)))
Зелёный Дуб, ну для избежания таких ситуаций при конвоировании можно:
1) вырубить нафиг, чтоб не дергался
2) одеть специальную смирительную рубашку, чтоб не дергался
3) потащить полудохлого ликвидатора с собой.
Мне почему-то больше нравятся два первых варианта.
Энни Моавтор
Митроха
Ну смотри, вот как ты вырубишь маленького ребенка? Ударишь по голове? Усыпишь снотворным? А если у него аллергия, слабое сердце, непереносимость какого-то препарата, кто будет отвечать за внезапную смерть? Ликвидаторы имеют известные полномочия ставить свою жизнь выше жизни других, значит, при невозможности утрясти ситуацию и при полном пиздеце они могут так поступить - усыпить снотворным или по башке дать, и за внезапную смерть в этом случае ничего не будет. Но будет долгое служебное расследование. А на ровном месте рисковать чужой жизнью - это уже другое.
А смирительная рубашка не поможет, они же не волшебными палочками колдуют, магия из них просто выливается.
Зелёный Дуб, сразу смерть. Для начала человека можно вырубить и без последствий с проблемами сердечно-сосудистой системы. Снотворное? Вариант. Но тогда у них должен быть информационно-аналитический отдел, что собирает информацию о во таких бесконтрольных и как можно быстрее предоставляет её Ликвидаторам. Чтобы точно не было никаких - я грохнул ребенка из-за того что у него слабое сердце или аллергия на психоактивные лекарственные средства, а я этого не знал...

Смирительная рубашка же специальная - запирающая магию внутри бесконтрольного, к примеру.
Энни Моавтор
Митроха
Честно говоря, ни разу не слышала, что человека можно вырубить без вредя для здоровья.
Это тогда должен быть еще один специальный отдел, чтоб собирать и анализировать инфу, все это слишком сложно. И не может быть все равно такого, чтоб на каждого человека была всегда актуальная информация. Многие родители детей в больницу вообще не водят.

Это уде артефакты, интереснее, но поздно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх