↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2.

— Для меня это место – лишь руины, которые я хочу отстроить, когда закончу школу.

— Как руины?

— Ну, скажем так… – Гарри в очередной раз попал в тупик при попытке отыскать подходящие слова, в самом деле, как сказать людям, что для него они мертвы… – Я ношу на пальце вот этот перстень, – он указал на фамильный знак на пальце Джеймса Поттера.

— Как так? Это же символ главы семьи, он переходит лишь после смерти старшего… Мерлин, ты хочешь сказать?..

— Как?

— Вам что-нибудь говорит имя — Волдеморт? – Лили и Джеймс чуть вздрогнули, а Бетти захлопнула себе рот, чтоб не закричать. – Вижу, говорит. Думаю, не стоит описывать это в подробностях…

— Когда? – вот теперь в голосе Лили было сострадание, она уже успела поверить ему. Причем сострадание не к себе, а к нему…

— Я стал сиротой, когда мне было чуть больше года, и давайте, не будем об этом больше, – Гарри привычным движением провел рукой по лицу, задел какие-то пряди, которые не замедлили упасть ему на глаза. – Вот черт! Если мое видение ситуации верно, то я сюда попал не случайно, а с некой целью. Поэтому… Начнем с начала. Волдеморт, он жив, пропал, исчез, что с ним?

— О нем никто ничего не слышал вот уже пятнадцать лет, с того самого вечера, когда он явился в дом…

— Долгопупсов? – Закончил Гарри за отца, или не совсем отца… Гарри пообещал себе, что еще подумает об этом.

— Да… – Джеймс с подозрением на него посмотрел. – Тогда погибла вся их семья, но и он тоже…

— И Невилл?

— Невилл?

— Так в моем мире звали сына четы Долгопупс.

— Боюсь, я уже не помню, но там погибли все. Да, судя по следам, мальчик погиб не от его рук, а под обвалом, дом был полностью разрушен…

— Вот оно значит как… – Гарри суммировал полученную информацию. «Итак, здесь Том вместо меня выбрал Невилла, наверное, потому, что здесь у Поттеров родилась девочка, то есть девочки… Черт, как там это говориться? Ах да, так вот, Том, ты — мужская шовинистическая свинья. Эх, надо будет рассказать об этом феминисткам, то-то они возмутятся!»

— Что ж, в моем мире в тот самый вечер он пришел к нам и точно так же исчез, вот только я выжил. Ладно. Стало быть, он пропал тогда, и с тех пор о нем не слышно?

— Нет… – Джеймс был явно удивлен этими вопросами. – В общем, все считают, что он погиб…

— Ну нет, эту змею так просто не убить, но странно, что здесь он еще не возродился… Надо будет над этим подумать. А если так… Пожиратели буйствовать не начинают? – в голове пронеслась новая мысль. – И дементоры бунт не подняли, из Азкабана побега не было?

— Нет, все спокойно… Хотя не совсем, последнее время активизировались вампиры, но это еще ничего не значит…

— Ладно, посмотрим, – Гарри протер глаза, сейчас предстояло договариваться о своем месте в этом чужом мире, хотя что-то ему подсказывало, что проблем не возникнет. – Давайте прямо к главной проблеме, я еще не знаю как, но я оказался в теле вашей дочери, где она сейчас, я не знаю, хотя не исключено, что она в моем мире, в моем теле и тоже пытается понять, что к чему. Я не знаю, сколько это продлится, но у меня есть веские основания полагать, что это временно, и что я здесь с какой-то целью. Поэтому… Не знаю даже как сказать, я прошу вас принять меня… Я, честное слово, не знаю, как выразиться, но полагаю это и так понятно.

— О чем разговор… Гарри, — медленно проговорил Джеймс, — ты же наш сын, получается. Это кажется безумием, но я верю тебе, есть в твоих манерах, в том, как держишься, что-то наше, что-то от семьи Поттер. Не правда ли, дорогая?

— Ты прав, Джеймс, да и в конце концов, не выставлять же собственную дочь на улицу?! – Бетти кивнула, соглашаясь с матерью.

— Только, почему ты напал на Питера?

— В моем мире он погубил вас… Было известно, что у Волдеморта есть очень весомые основания желать смерти одному из двух младенцев, рожденных в июле того года… Вы действительно хотите это знать? Это может сильно изменить ваше отношение к нему…

— Не думаю, он был Пожирателем, не так ли?

— Да… – Гарри выжидательно посмотрел на родителей, давая понять, что теперь их очередь рассказывать.

— Через пару недель после падения Волдеморта он явился ко мне и сознался, показал свою Метку, но клялся, что ничего не совершил, что его запугали и заставили давать информацию, но ничего важного он передать не успел… С повинной он пришел в Министерство, допросы подтвердили, что к убийствам он не причастен, а его показания позволили вычислить нескольких истинных Пожирателей Смерти. Его оправдали… Он даже сумел стать полноценным членом общества, ныне составляет конкуренцию Рите Скитер… – Гарри изумленно поднял бровь. – Да, да, он такой проныра, все вынюхает.

— То есть этот маленький инцидент, что произошел утром, уже завтра будет на страницах газет?

— О нет, на это он не пойдет, на долгие годы он был изгнан из нашего круга, Мародеры отвернулись от него, кое-что стало налаживаться совсем недавно, он слишком дорожит этим.

— Хорошо… – Гарри мысленно завязал узелок на память, что следует проверить, нет ли особой причины, из-за которой Хвост так стремится вновь втереться в доверие к старым друзьям. – В моем мире… было известно, что Том охотится за вами, за мной. Было решено применить заклятье Доверия, хранителем выбрали его…

— Питера? Почему? Почему не Бродягу? В смысле…

— Сириуса, я знаю, кто он. Это было слишком очевидно, и Сириус в последний момент вас переубедил, с тех пор он не устает проклинать сам себя за это… Что было дальше говорить, думаю, не стоит…

— Как же ты жил? – Голос Лили был прерывающимся.

— Жил… И мстил, а мстить мне было кому. Питера я убил год назад… – Гарри осекся, поняв, что болтнул лишнее, но теперь было уже поздно. — Да, я убил его, и не его одного, кстати. Поэтому можно понять мою реакцию, когда человек, которого ты лично отправил на тот свет, приходит поздравить тебя с праздником… Но теперь-то понятно, вероятно, мне и с Волдемортом вновь сразиться предстоит, есть у меня предчувствие…

— Вновь?

— Я еще не сказал? В ту ночь, пятнадцать лет назад, Том, это его настоящее имя, потерял тело, свою силу, но лишить жизни его тогда было просто невозможно, он возродился вот год назад. Покуролесив месяцев девять, он в феврале вломился в Хогвартс, здесь тоже есть эта школа, не так ли? Там мы сразились, я победил…

— Ты. Победил. Волдеморта? – Чуть ли не по слогам проговорил Джеймс.

— Да, а почему иначе я так уверен, что попал сюда не случайно? Я обладаю достаточным могуществом, чтобы одолеть Волдеморта, и я знаю, есть некие мне непонятные Высшие Силы, они мне в свое время сильно помогли… А около месяца назад они на недельку вернули мне вас, – Гарри посмотрел на ошеломленные лица присутствующих. – Да, им было по силам вернуть жизнь мертвым, но это вызвало ответную реакцию, не будем об этом. Я долго думал, зачем им это, не только же по доброте душевной… Сейчас я склонен полагать, что это была подготовка, так как я, право, не знаю, что было бы, не будь у меня той недели… – Лили и Джеймс понимающе кивнули, а Бетти многозначительно поводила рукой у горла. – Я полагаю, что я здесь, чтобы вернуть свой долг этим Силам, а я им действительно обязан многим, чуть ли не всем… Они, я не хочу рассказывать вам все, поверьте, так будет спокойнее, они дали мне возможность, дали фундамент, на котором я смог построить свою жизнь…

— Все, — Гарри решительно хлопнул руками, попутно удивился, что звук гораздо тише, чем обычно, но тут же вспомнил, что у него девичьи и, как следствие, маленькие ладошки. – Хватит пока об этом, полагаю, мы еще успеем наговориться. Хочется узнать побольше об этом мире и, особенно, о Полли, нет обо мне. Учитывая, что мне тут, наверное, жить некоторое время, надо привыкать, не трезвонить же на весь мир, что ваша дочь не ваша дочь, временно.

— Хорошо, Полли, что ж мне о тебе сказать… – Лили недоуменно потерла лоб. – Слушай, так просто на это вопрос и не ответишь, что именно ты хочешь знать?

— Ну, для начала, она учится в Хогвартсе? – кивок. — Уже хорошо. Шестой курс, я так понимаю, а какие предметы?

— Я сейчас, принесу ее, я хотела сказать твои, результаты СОВ, – заявила сестренка и поднялась с места.

— Хорошая мысль… Значит, ты, как и все, изучала зелья, Трансфигурацию, историю Магии, Заклинания…

— Хорошо, хорошо, какие дополнительные, с третьего курса?

— Ты выбрала… Черт, это так глупо звучит, но ладно. Значит, УЗМС, потом ты не уставала жаловаться, что Хагрид вам сует монстров, ага, вижу ты знаешь Хагрида. И еще Изучение Маглов и Прорицания.

— Прорицания? О нет! С Трелони?

— Да, вдобавок ты неплохо справлялась, там у тебя были все больше высшие баллы…

— Ну, это легко, надо лишь в своих работах описать, как умрешь раз пятнадцать подряд, и порядок! Она сама ведь обожает это предсказывать, каждый раз при встрече пророчила мне страшную и неизбежную гибель, правда, в конце концов скончалась сама… – тут Гарри чуть-чуть соврал.

Как раз в этот миг вернулась Бетти со свитком с результатами. В общем, у нее были проходные баллы по ЗОТИ, Трансфигурации, Заклинаниям и даже Зельям, это были даже (В). По Прорицаниям она получила (П), по Травологии, кстати, тоже. А вот дальше… (С) по Астрономии, (О) по Истории Магии и УЗМС. У нее было (У) по маглам, что просто недопустимо, учитывая, что ее мать маглорожденная…

— Ну, могло быть и хуже…

— Это точно! – не замедлила заявить Бетти. – Я удивляюсь, как ей удалось получить Выше Ожидаемого по основным предметам. Она почти и не слушает в классе. Только вот за две недели до экзаменов она проснулась и сумела вызубрить программу основных предметов, полностью забросив остальное… Не то что я… У меня по Заклинаниям даже Превосходно есть, и Историю с Астрономией я не завалила! – Девчонка просто светилась от гордости, а потом, конечно, не выдержала. — А как у тебя, я хочу сказать, там…

— У меня, сестренка, Превосходно по всем предметам, кроме Истории, ее я специально написал так, чтобы получить Удовлетворительно. Да, вместо Прорицания у меня Древние Руны.

— Слушай, ты почти как Грейнджер!

— О, не думаю. Если ваша Гермиона хоть чуть-чуть напоминает мою, то она проторчала за учебниками весь год и не вылезала из библиотеки? Так вот, я не из таких… – Гарри умолчал, что сдавал экзамены по второму разу, и вопросы были те же. – Кстати, она на каком факультете?

— Как и мы, в Гриффиндоре.

— Идем дальше, и как у нее отношения с Роном Уизли?

— Да какие у этого чистокровного, самовлюбленного уро… кретина, — в голосе Бетти сквозила неприязнь, — могут быть с ней отношения. Она его боится, он ее презирает и при каждом удобном случае зовет…

— Так, уж не в Слизерине ли он?

— Да, где же Уизли место! – это уже подал голос Джеймс. – А почему ты удивлена?

— Ну, скажем так, в моем мире вся семья Уизли воплощенные… как это говорится? Ах да, предатели своей крови, вот. А Артур Уизли просто помешан на маглах, короче, вся их семья от мала до велика учится или училась в Гриффиндоре… Расскажите мне о них поподробнее, – Гарри было интересно узнать о том, что представляет из себя эта семья, которая когда-то заменила ему его собственную.

— Ну что о них сказать… Семья самая, что ни на есть, чистокровная, но вот с богатством у них полный швах, кажется, их предки успели все растратить. Волшебники они не плохие, но ничего выдающегося не добились, старшие работают в министерстве, но не поднялись слишком высоко. А когда своими успехами гордиться нельзя, что остается?

— Кричать о своей чистокровности… – закончил за него Гарри. – Они были Пожирателями?

— Ничего не было доказано, но, мы в этом не сомневаемся, были из числа ближайших приспешников, я полагаю, лизали ему зад.

— Интересно… – «Итак, среди врагов есть Уизли, это не так уж плохо, если что, будут причины поубавить их число…».

– У них семеро детей? – кивок. – Хорошо, дальше, и какие же у них отношения с Малфоями?

— У этих семей давняя вражда, и она не сходит на нет.

— Стойте, может вы еще скажете, что Малфои не Пожиратели Смерти?

— Нет конечно, их в этом никогда не подозревали, да что там, они Ордену Феникса помогали… – Гарри недоуменно уставился на мать. – Орден Феникса это…

— Я хорошо знаю, что это за Орден… Малфои – это чистокровная, баснословно богатая семья? – Кивок. – Они все из Слизерина, не так ли? Просто в моем мире, Люциус Малфой был его правой рукой…

— Да? Признаюсь, мне трудно это представить… Малфои, конечно, очень гордятся чистотой своей крови, на маглов поглядывают свысока, но не больше. И они очень гордое семейство. Насколько я знаю, их звали в ряды этих убийц, но они заявили, что не собираются служить кому бы то ни было, а тем более этому красноглазому маньяку. Они его не особенно боялись, да и, по-моему, не принимали всерьез первое время, думали, что смогут спокойно отсидеться в стороне, пока с ним не покончат. Но потом увидели, что покончить с ним никак не удается, и так же увидели, что нейтралов для Волдеморта не существует, и потому оказали поддержку Альбусу Дамблдору и Ордену Феникса. Непосредственно в драку они лезть не пожелали, но их связи, то уважение в обществе, особенно среди аристократии, которым они пользовались, и финансовая поддержка оказали большую службу Ордену…

— Да… Знаете, это фактически мир наоборот, но если подумать, то это достаточно логично… Так, идем дальше, вы уже упоминали о Сириусе, что с ним, и с Римусом?

— Ну… с ними все в порядке, Сириус и Мари растят своего сынишку, у них дома…

— Стоп! С этого момента поподробнее! Кто такая Мари? Сириус женат?

— Мари Фабьано. Ты ее не знаешь? Она тоже работает в министерстве, она училась в Шармбатоне, полукровка, они женились когда вам с Бетти было по два года. Их сын, Николас, в этом году поедет в Хогвартс… А что? Сириус не женат в твоем мире?

— Пока нет, не успел… И этой Мари я не знаю…

— Как же так, уж кто-кто а Сириус никогда не страдал от невнимания со стороны слабого пола, и он довольно быстро остепенился…

— Скажем так, это еще одна заслуга Питера, и не будем больше об этом. Ну а Римус, он оборотень?

— Да, у него были проблемы с поиском работы, но Сириус, он занимает высокий пост в отеле мракоборцев, смог в результате устроить его в министерство, в отдел по контролю за магическими существами, он там первый заместитель главы отдела.

— Я рад за него…

— Ну, а как они у тебя? Прости, но нам тоже интересно…

— Грустно… Питера я, как уже было сказано ранее, убил, Римус погиб примерно через пол года, а Сириус… Ну, у него жизнь наладилась, хотя о свадьбе пока разговоров нет, он все никак не успокоится, меняет по пассии в месяц…

Несколько минут они помолчали, а потом их взгляды упали на часы, дело было уже к одиннадцати.

— Знаете, пожалуй, на сегодня хватит, – это было сказано не Гарри, а Джеймсом. – Полагаю, всем следует выспаться…

— Вам, да, а я, я проспал, нет, проспала, почти весь день, так что… не могли бы вы показать мне библиотеку, я, по возможности, выясню, что еще тут отличается от того мира, где я жил.

— Хорошо, я покажу, — вызвалась Лили. Все уже поднялись и начали расходиться, когда Бетти спохватилась.

— Да, с днем рожденья, Полли.

— Ах да, тебя тоже сестренка, уж простите, что так вышло, праздника, я полагаю, не получилось.

— А то, пришлось всем гостям говорить, что ты себя плохо чувствуешь, а то тут такая вечеринка намечалась… Но все равно, с днем рожденья.

Библиотека дома Поттеров не уступала той, что находилась на площади Гриммо, но Гарри тут же заметил, что тут почти ничего не было о Темной Магии, Сириус тоже выкинул бы большую часть, не останови его тогда Гарри.

— Спасибо… Мам, я тут, пожалуй, и останусь, только, нет ли еще старых газет? Это бы мне помогло…

— Нет, газет нету, но вон на той полке вся историческая часть, там есть несколько рукописных томов, называются «Личные архивы». Каждый день туда наши эльфы вписывают все важнейшие события, думаю, этого хватит.

— Да, большое спасибо…

— Ну, да не за что… – Лили, было, повернулась к двери, но передумала. – Я все поражаюсь твоей невозмутимости, столько всего произошло, но ты по-прежнему спокоен. Любой другой бы уже голову потерял…

— Я немало пережил и многое повидал. К этому, конечно, не привыкнешь, но кое-какая устойчивость появляется… мам, давай все же, по возможности называть меня Полли, и говорить в женском роде, мне необходимо привыкать.

— Ну, конечно, дорогая… – она поцеловала дочь в лоб и вышла.

Гарри остался один в библиотеке и сразу взял книгу «Трансфигурация до сегодняшнего дня». Здесь, как и в его мире, она вышла три месяца назад, по ней можно было судить, есть ли отличия в магии двух миров…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх