↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12.

Гарри сам удивлялся, насколько быстро удалось договориться, директор проявил поразительную догадливость и сговорчивость. Наверное, он понял, что эта загадочная темная лошадка, появившаяся в его школе, не относится к нему с особой теплотой. Одновременно с этим он как-то очень быстро увидел в Гарри, или Полли, своего союзника, он ему поверил, поверил удивительно быстро, в сущности как и мистер и миссис Поттер... Гарри был порядком удивлен этим обстоятельством, за одно оно толкнуло его заново обдумать скорость, с которой ему удалось войти в контакт с местной семьей Поттеров... Сейчас все это казалось несколько легким, может, слишком легким, но объяснений найти не удалось. В ответ на это доверие Гарри рассказал даже немного больше, чем предполагал. Он, разумеется, ничего не стал рассказывать о себе, это никого из них не касалось, но поделился он довольно многим. Кое-какие неизвестные даже Дамблдору подробности о Томе Реддле, его техниках боя и прочее. Особой темой были дементоры, а еще те загадочные создания, что схватили Снейпа. Описания совпадали: на Мастера Зелий напали те твари, одну из которых он уничтожил в начале лета. Его слова неприятно удивили как директора, так и Снейпа: они раньше считали их творениями Волдеморта, но его рассказ опровергал это предположение.

В общем, они договорились о сотрудничестве, Гарри при этом настоял, чтобы за ним не было никакого наблюдения, и он дал ясно понять, что слежку чует за километр. Дамблдор вновь, к его немалому удивлению, согласился почти сразу и явно держал слово. Все сошлись во мнении, что чем меньше людей знают о нем, тем лучше. Тут Дамблдор как-то отвел взгляд... Для всех, в том числе и учителей, Полли должна была оставаться девчонкой, немало изменившейся за лето, но не больше.

После этого жизнь вновь пошла своим чередом, настолько, насколько это вообще было возможно, учитывая положение Гарри. У него возникли новые, довольно таки непредвиденные трудности – у него появились поклонники. Судя по всему, сперва все эти изменения отпугнули парней от Полли, которая неожиданно стала мало похожей на себя. Но это прошло, и к ней, вернее, к нему вновь потянулись мальчишки. Тут были и приглашения вместе позаниматься, и более прямые намеки. Гарри уже и не знал, что делать... Все они были весьма поверхностны и туманны, но было совершенно ясно, что согласись он на что-нибудь такое, и очередной претендент решит, что может зайти гораздо дальше. Гарри пару раз попробовал представить возможный поцелуй... Его трясло то ли от ужаса, то ли от отвращения, он и не знал, что такой неженка...

В любом случае, все желающие начать встречаться получали твердый и недвусмысленный отказ, и через некоторое время все, вроде бы, успокоились. Гарри сначала даже удивился, ибо склонен был полагать, что так просто от них не отделаешься. Наверное, они нашли какое-то объяснение его поведению. Все прояснила беседа с Симусом.

Было воскресенье, вся школа утром завтракала в Большом Зале, Гарри спокойно наворачивал поджаренный хлеб с клубничным вареньем, когда к нему подсел бывший бойфренд Полли. На лице Симуса было нечто похожее на безграничное сочувствие и понимание.

— Полли, — вкрадчивым голосом начал он, — я бы хотел с тобой поговорить...

— Слушаю... – Гарри почувствовал легкое раздражение, если сейчас и этот начнет признавать свои ошибки, объявлять, что Лаванда – уродина, и просить начать все с начала...

— Я, конечно, понимаю, что, наверное... глубоко ранил тебя тогда, но это же не повод так запираться в себе. Я знаю, что многие рады были бы встречаться с тобой, а ты на них не реагируешь... Ну пойми, я хочу остаться с нею, я ее люблю, хватит таскаться за нами...

— Чего? – Гарри с искренним недоумением уставился на изливающегося рядом с ним парня: немного было в школе людей, на которых он обращал внимания меньше, чем на эту парочку...

— Думаешь, я ничего не вижу? Вот три дня назад, как будто бы я не заметил, как ты смотрела на нас, пока мы целовались в гостиной...

Гарри несколько секунд соображал, о чем идет речь, потом ему вспомнился тот вечер. Да, он тогда сидел в кресле, пописывая домашнюю работу, а эти двое обжимались неподалеку. Тогда он действительно обратил на них внимание, секунд на десять. Он мог, до определенной степени, считать себя опытным в поцелуях и с некоторым пренебрежением смотрел, как они липнут друг другу, «как пара угрей...». Так, чтобы ему такое ответить... Тут до него дошел весь смысл сказанного...

— Симус, ты хоть понял, что ляпнул? – Гарри задушил усмешку и вместо этого обратился к нему во весь голос, чтобы слышали все в Зале. – Неужто она настолько плоха?

— Что ты такое... – выражение лица собеседника из сочувственного стало встревоженным, пройдя через недоумение.

— Повторим, ты говоришь, что видел, как я смотрела, как вы целуетесь! Неужто все было так плохо, что ты глядел по сторонам в это время?

— Я... – слабый голос Симуса потонул в перешептываниях, охвативших весь Большой Зал, со стороны Зеленого стола послышались смешки. Гарри подумал, что эта беседа очень быстро обрастет слухами, и уже через пару дней все будут уверены, что Полли подкрепила свои слова пощечиной или плевком.

Впрочем, он тут же сменил мнение, на Симуса разъяренной фурией налетела Браун, и стало ясно, что именно эта часть происшествия станет главной в глазах общественности. Какие именно слова были сказаны между этими голубками Гарри уже не слушал, он доедал свой завтрак...

Все это объяснило поведение парней, они, очевидно, тоже решили, что Полли все еще хандрит из-за Симуса, и потому к ней лучше не лезть. Неизвестно, что они подумали после этой милой сцены, но предложения возобновились, хотя и в несравненно меньшем количестве.

А время шло, начался октябрь. Рон и его банда все так же каждый вечер проводили в компании кого-нибудь из учителей. Гарри даже мог видеть последствия: некоторые, обычно грязнущие коридоры сейчас почти сверкали... Похоже, Филч бросал на обычные работы рядовых провинившихся, и те кому доставался часок работы наводили порядок в классах и лабораториях. Этих же... что ж, не все Гераклам Авгиевы конюшни чистить...

На занятиях все шло так же. Гермиона с упорством, достойным, право, лучшего применения, тянула руку на всех уроках, стремясь доказать всем, а скорее всего самой себе, что она по-прежнему лучшая. Гарри ей не мешал, он отвечал лишь тогда, когда его спрашивали, то есть почти никогда. Но он и не думал поддаваться на практических занятиях, и тут Мисс-Всезнайка никак не могла за ним угнаться. Судя по некоторым мало заметным признакам, Гарри пришел к выводу, что сперва она пыталась наверстать это, нагрузив себя занятиями свыше всякой меры. Но вскоре таки догадалась бросить эту затею, эта Гермиона была порассудительнее той третьекурсницы, что доводила себя до полного изнеможения, пользуясь Маховиком Времени. Хоть в чем-то разница, причем в лучшую сторону...

На третий уикенд октября была запланирована вылазка в Хогсмид, в последний до этого учебный день добрый профессор Снейп устроил контрольную работу по защитным Невербальным заклятьям. И тут, разумеется, не обошлось без эксцессов. Во-первых, Парвати как-то ухитрилась не отразить, а изменить пущенное в нее профессором заклятье. В результате вместо обычного, почти безобидного Парализующего заклятья ей досталось нечто гораздо менее приятное, отчего ее всю скрючило, а разные части тела застыли под самыми немыслимыми углами. Судя по выражению лица Снейпа, он и сам никак не мог понять, что же это такое получилось. Гарри оглядывал несчастную с почти научным интересом, ибо никак не мог вспомнить Чар с подобным эффектом. Несколько попыток избавиться от последствий на месте ни к чему не привели, и Гарри имел редкую возможность полюбоваться на недоумевающего Снейпа. Последний в конце концов сдался и отправил пострадавшую в Больничное Крыло.

Но на этом неприятности не кончились... Похоже, произошедшее выбило учеников из колеи, а в таких случаях новичкам лучше даже не думать о Невербальных заклятьях. Это наглядно продемонстрировал Дин, ухитрившийся выбить все до единого окна в классе. В конечном счете даже непреклонный Снейп вынужден был отступиться и объявил, что контрольная будет проведена повторно. Впрочем, он не забыл снять в общей сложности с полсотни баллов за сорванное занятие.

Гарри вновь сидел в библиотеке, не слишком внимательно читая первую попавшуюся под руку книгу с магловким фентези. Его всегда занимало то, как маглы представляли себе волшебство, зачастую это было нечто несравненно более могущественное и таинственное, чем на самом деле... У маглов было то, чего часто не встретишь в Волшебном мире – воображение и логика одновременно. Они могли придумывать нечто совершенно чуждое для себя и рассказывать, описывать это с огромной достоверностью... Маглы... они сохранили способность к тому, что, казалось, оставило магов – способность к прогрессу. Тысячу лет назад маглы передвигались пешком или верхом, сражались на мечах, писали друг другу письма, которые могли идти многие месяцы из-за дорог и непогоды. Маги в это время аппарировали, летали на метлах, пользовались волшебными палочками и совиной почтой. Ныне маглы летают на самолетах, передвигаются поездами или на автомобилях, владеют автоматическим оружием и общаются по телефону и интернету. А маги все так же аппарируют, колдуют палочками, чья концепция не менялась уже больше двух тысяч лет, а совиная почта существует и того дольше. Магический мир во многом застыл на месте, на достаточно комфортном месте, следует заметить, но вот уже больше тысячи лет, как раз со времени основания Хогвартса, не происходило почти никаких серьезных изменений в его структуре. Создавались новые заклятья, более эффективные зелья различных свойств, но все это мелочи. Не было таких прорывов, как открытие электроэнергии, или просто Промышленной Революции. В далеком прошлом маги имели причины считать себя выше маглов, ныне же, Гарри знал это, схлестнись эти два мира между собой, был бы либо апокалипсис, либо победа маглов. В открытой войне что ты сделаешь с палочкой против автомата? Пока будешь создавать заклятье тебя трижды убьют. Защитные чары? Есть такие, но они очень короткого периода действия. Чары помех? По одному заклятью на каждую пулю?! А танки, а самолеты, а бомбы? Эффективной магической защиты от взрывов нет, а взрывные заклятья полметра стали не пробьют. Танк можно поднять и бросить, только за это время тебя опять же убьют, ибо танки без пехоты не ходят... Маглы ушли далеко вперед в умении убивать, но маги слишком отрезаны от них и погружены в иллюзию своего могущества, чтобы понять это.

Гарри знал: магам не выдержать открытой войны с маглами, уже хотя бы потому, что тех в тысячи раз больше. Нет, им, конечно, есть, чем крыть, но только до тех пор, пока о них не узнают, к тому же у неволшебников вряд ли получится защитить свои объекты... Аппарация, маскировка... "Империо" на премьер-министра или президента – и вот вам ядерная война. Но это смерть всем, да и не победа магическим оружием... Его мысли опять вернулись к прошлому, к тому, что он пережил в тюрьме...

Гарри поспешил захлопнуть дверь перед этими воспоминаниями. Магический мир слишком цеплялся за старое, и кто знает, возможно, это однажды приведет его к гибели. Государство, народ, цивилизация не могут жить без прогресса, рано или поздно его поглотят более здравомыслящие соседи...

«Эх, опять меня на философию потянуло! Меня это мало касается, что ни говори, а этот мир просуществовал тысячелетия, так почему я считаю, что все знаю лучше всех?! Не мое, короче, дело, как развивается Магический мир, я им не правлю, и не собираюсь,» — Гарри настолько разошелся, что стукнул кулаком по столу.

— Так-так, у Поттер явные отклонения... – в голосе говорившего звучали настолько знакомые тягучие нотки, что Гарри подумал, что вернулся домой. – Что столы-то ломаешь? – к нему подсел Драко.

— Малфой, мне что, не суждено спокойно почитать и подумать в библиотеке, лишенной твоей компании?

— Кто знает? Ладно, Поттер, в таких делах я предпочитаю идти прямо к цели. Из компетентных источников мне стало известно, что ты отшила всех до единого претендентов на почетную должность сопровождающего тебя в Хогсмиде. Я тоже хочу попытать счастья, – улыбочка у него была в этот момент чисто Малфоевская.

Гарри недоуменно на него посмотрел, да, немало народу в той или иной мере намекали на то, что не прочь пойти вместе, но Малфой был куда прямее. И эта прямота несколько выбила у него почву из-под ног, Гарри растерялся и даже не смог сразу найти подходящий ответ. Разумеется у него были варианты, десятки вариантов, среди них ослепительным и соблазнительным изумрудом сверкнула «Авада Кедавра». Малфой наблюдал за ним с неким, довольно характерным, выражением лица, что дало Гари зацепку:

— Ну, и с кем ты поспорил, что я соглашусь? – спросил он прямо в лоб, чем в свою очередь смешал карты Малфою.

— Эм... – подумав, тот, похоже, посчитал за лучшее сознаться: – Скажем так, кое-кто из моих друзей в шутку заметил, что ты стала этакой недотрогой. И что надо бы кому-нибудь разрешить эту проблему.

— Ну и, разумеется, отпрыск семейства Малфоев не мог не согласиться, – закончил за него Гарри. – Эх, выцарапать бы тебе глаза... – прошептал Гарри нежным голосом, мечтательно возводя глаза к потолку. – Да боюсь, мадам Пинс не поймет, если я залью книги твоей кровью. Слушай, белобрысый, это называется шантаж, ты играешь на том, что я не могу просто так, без причины, утопить в грязи твое семейное достоинство, это было бы все равно, что отрезать... – при этих словах Малфой, понявший насмешку, чуть нахмурился. – Но, ладно, я даже готова с тобой пойти, исключительно из благородства, заметь...

— Ну конечно, нет ничего благороднее, чем отправиться на прогулку в сопровождении отпрыска древней семьи... Это воистину по-гриффиндорски! – Малфой нанес контрудар, вернее, думал, что нанес, откуда ему было знать, что на самом деле общается не с учеником Гриффиндора.

— Ну а как же, не можем же мы бросить человека в беде! – подыграл Гарри и тут же сменил тон. – Но учтите, мистер Малфой, это только прогулка, если вздумаешь делать глупости – пожалеешь.

— Что же со мной будет? – страх, изображенный Малфоем, звучал весьма правдоподобно.

— Кастрирую.

В конечном счете им удалось прийти к согласию, и в деревню отправились вдвоем, на глазах у изумленной публики. Судя по выражению лица Блейз, именно она была затейницей этого пари. На пару они дошли до деревни, погуляли там, а потом разошлись, у каждого были свои дела. Похоже, Драко направился обсуждать результаты со своей компанией, а Гарри просто отправился за покупками. Он пополнил запасы письменных принадлежностей, приобрел кое-что дополнительное, в «Зонко» ему попался набор необычных карандашей.

На главной улице было людно, большую часть народа составляли ученики, мелькнуло несколько учителей, в частности Хагрид, гигант явно направлялся к Кабаньей Голове. Что характерно, Гарри заметил Джинни, но ни Рона, ни его прихлебателей видно не было. Вероятно, им, для пущего эффекта, устроили общественно полезные работы именно на время прогулки. Дабы удостовериться, Гарри вынул из кармана карту Мародеров, с которой не расставался.

Устроился он неподалеку от Визжащей Хижины, где меньше риска, что на него кто-нибудь наткнется. То, что он увидел, подтвердило его догадку: все бугаи обнаружились в подземельях замка, Гарри неплохо знал эти коридоры, там, наверное, не чистили, да и не бывали со времен Основателей... Только Уизли был не с ними, этот товарищ обнаружился не где-нибудь, а в туалете Плаксы Миртл... «Что бы это значило? Может, ему в качестве абсолютной меры наказания постановили убираться там после каждой истерики этого не в меру ранимого привидения? Миртл с ним нет... Надо будет расспросить Снейпа и разобраться, нет ли какой связи.»

Гарри вернулся в деревню. Сперва он собирался идти прямо в школу, но потом решил не отказывать себе в удовольствии посидеть в «Трех Метлах». В пабе было очень людно, все столы были заняты, впрочем за многими сидели парочки, а значит оставались свободные места, но третьим лишним быть не хотелось. Бетти с несколькими друзьями с разных факультетов занимала крупный стол, она помахала сестре, но там подсесть было некуда. Взгляд упал на стойку, мадам Розмерта сейчас обслуживала там клиентов. Скорее для порядка, чем всерьез опасаясь, Гарри всмотрелся ей в лицо, прислушался к своим ощущениям, нет, она не была под «Империусом». А за стойкой сидел Грозный Глаз Грюм, собственной персоной. Гарри не относился к нему с особой теплотой, как и ко всему Ордену, впрочем. Но одновременно уважал этого матерого волка, который несомненно был знаком своего дела.

Именно в этот миг Аластор призывно махнул рукой, указав на место рядом с собой, старый мракоборец сидел к нему спиной, но обращался именно к Полли, это было очевидно. Да и чему удивляться, Волшебный глаз и есть Волшебный глаз...

Гарри не возражал, все равно сесть он собирался у стойки, так почему бы не поговорить с почему-то заинтересовавшимся им старым воякой. Тем более, что с настоящим Грюмом своего мира он и не общался не разу...

— Что ж, теперь ясно, кого имел в виду Альбус, говоря о необычном учащемся... Присаживайся, Поттер, – поприветствовал его Грюм, не оборачиваясь.

— Боюсь, что не поняла вас... Профессор Грюм, – Гарри осторожно присел рядом, немедленно получив пива, в голове носились разные мысли, что там наговорил этот Старый Маразматик!

— Да не притворяйся, уж если рассказала ему, то можешь и мне, надежней будет! – Грюм таки посмотрел на него, со своей фирменной ухмылкой, от которой у неподготовленного человека может случиться припадок.

— Неужели директор на старости лет разучился держать язык за зубами? – усмехнулся Гарри, с одной стороны он давал дальнейший ход беседе, с другой ничего, казалось бы, и не признавал, мало ли о чем мог говорить Дамблдор...

— Ну скажем так, я случайно застал его в таком положении, что ему пришлось объяснять. Он обошелся парой туманных намеков, а дальше надо было лишь немного подумать, вспомнить, кто из учеников за последнее время всех удивлял, кто попадал в переделки, откуда выбирался... Ну, а если всего этого не хватит, то когда в бар заходит ученица, которая окидывает его одним коротким взглядом, успевая все подметить, кто уделяет особое внимание бармену, как тому, кто может поднести яд. У которой, кроме прочего, в каждом рукаве спрятано по палочке, то нужно воистину ничего не соображать, чтобы не обратить на нее внимания...

— А кем нужно быть, чтобы такой подозрительной особе открыто рассказать о своих наблюдениях? – почти искренне удивился Гарри.

— Нужно либо доверять Альбусу, либо желать выбить эту особу из колеи, чтобы она надела глупостей и выдала себя, – поделился своими соображениями мракоборец.

— Да, нелегко все это... – посочувствовал Гарри, делая хороший глоток. – Что ж, мистер Грюм, желаю удачи. Может быть, вы вычислите эту загадочную ученицу, да и вообще, мало ли что может произойти...

— Благодарю, Поттер, — усмехнулся тот, поняв намек. – Я тут присмотрю за всеми вами, а то кто вас знает, влипнете еще в какую историю. Постоянная бдительность! – закончил он то ли советом, то ли одобрением поведения собеседницы...

Прошло три дня после похода в деревню, Гарри сперва хотел сказать пару ласковых директору по поводу его умения хранить секреты, но потом передумал. По школе вовсю ходили слухи об отношениях Драко Малфоя и Полли Поттер, Малфой не казался особо довольным этими пересудами, впрочем, он сам напросился. Гарри же был только рад, мнимое наличие бойфренда избавляло его от настойчивых попыток других парней. Он также представлял себе, как расскажет об этом свидании Дженифер по возвращении в свой мир, это будет забавно...

Гарри шел по школе, был уже вечер, он засиделся в Комнате-по-Желанию и теперь возвращался в гостиную.

— Империо! – донеслось до него, когда он проходил очередную развилку. Нападение застало его врасплох...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх