↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15.

Альбус Дамблдор сидел в своем любимом кресле, низко опустив голову, едва ли не впервые в жизни он был раздавлен, полностью опустошен. «Том, зачем же так, зачем? Если ты так стремишься к власти, то ведь тебе прочили пост Министра через двенадцать лет после школы! Ты бы давно был им, зачем же так, зачем все это?!»

Едва только Полли вышла из его кабинета, он начал действовать. Соединив свой камин одновременно с кабинетами всех своих коллег, он подал тревогу, это было обговорено заранее. Гостиные всех факультетов были тут же запечатаны: сработали древние чары, наложенные еще Основателями. Каждому члену Ордена Феникса, будь то «старая компания», пережившая еще первую войну, или новые члены, с которыми отношения были установлены совсем недавно, каждый из них обнаружил в своей руке красное перо. Перо Фоукса, одновременно предупреждение об опасности и призыв как можно скорее встретиться. Если Пожиратели напали на школу, можно предположить, что это не единственное нападение. К сожалению, во многих случаях предупреждение опоздало...

Едва только закончив с этим и послав письмо в Министерство, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс сотворил заклятье, которое они долгие месяцы готовили. На самый крайний случай, если сбудутся худшие опасения, если враг проникнет в саму школу, они с Миневрой и Северусом создали особою защиту. Вдобавок ко всем внешним заклятьям, препятствиям и даже ловушкам, которые почему-то не сработали, было еще одно, внутреннее, средство защиты. Каждую статую, каждые доспехи, которые стояли в коридорах, Северус обработал своим зельем, а он и Миневра наложили на них особые чары. Основная идея была почерпнута из недавно обнаруженных записей леди Пуффендуй, но там была лишь сырая, хоть и блестящая догадка. Лишь гораздо более поздние исследования и открытия сразу во многих направлениях делали реальным то, о чем сумела додуматься эта великая женщина.

Он видел сквозь прорези для глаз доспехов, он видел каменными глазами статуй. Он видел проникших в его школу убийц, и он их остановил. Он двигал десятками и сотнями рук одновременно, он выворачивал руки и отнимал палочки, которые немедленно ломал. Магическая сила текла сквозь него, текла из него, но его школа, древнее магическое строение, связанное со своим директором, вливала в него новые силы. Никто, будь он даже стократ сильнее его, не смог бы выдержать этого, если бы не имел внешнего источника силы, но даже так это невероятно трудно. Но он сделал это.

Пожиратели явно не были готовы к тому, чтобы на них со всех сторон напали неодушевленные, по идее, предметы. Они попытались сопротивляться, но это было бесполезно... Его железные и каменные руки обезоруживали их и, однажды схватив, продолжали держать мертвой хваткой. Они отбивались, они даже разрушили несколько фигур, но сейчас его были сотни, и Пожиратели бежали. Он не преследовал их, не до этого ему было... Новости стали прибывать почти сразу...

Хагрид погиб, его хижину подожгли в первые же минуты. Тела хозяина и его пса лежали рядом… Погибли профессора Флитвик и Стебль, предупреждения опоздали... Погибла профессор Синистра, профессор Вектор найдена в ужасном состоянии, и неизвестно переживет ли она хотя бы эту ночь... Что стало с мадам Трюк не знает никто... Аргус Филч был убит в одном из коридоров... Школа потеряла три четверти преподавательского состава.

Лишь чудом можно было объяснить то, что не пострадали ученики. Миневра получила предупреждение до того, как добрались до ее кабинета, и она сумела ускользнуть от них, тут же направившись к гостиной своего факультета. Это спасло многие жизни. Северус же, очевидно, защитил свои покои так, что незаметно к нему подобраться не смогли, и он встретил их во всеоружии. Гораций Слизнорот тоже получил предупреждение вовремя, и когда через несколько минут к нему вломились убийцы, они не нашли никого, а через пару секунд на них опрокинулся котел с самым мерзопакостным зельем, которое успел найти зельевар...

Пожиратели бежали, они не успели добраться до кабинета директора, они не смогли захватить школу. Не смогли... благодаря Полли. Если бы не ее предупреждение...

Но не успел он даже осознать победу, не успел ничего ни с кем обсудить, не успел даже задуматься. Ибо его контакты стали сообщать ему о произошедшем во внешнем мире. Том не удовлетворился одним нападением на школу...

Они сидели в кабинете директора, было удивительно, как это, небольшое в общем-то, помещение могло вместить их всех. Возможно, не обошлось без магии, но у Гарри сейчас не было ни малейшего желания выяснять это. С того самого момента, как в гостиной Гриффиндора на него налетела потрясенная, только что увиденным, МакГоннагалл, его подхватил вихрь событий, которые он уже не успевал контролировать. Этот самый вихрь пронес его по школе и, в конце концов, оставил в этом кабинете, где как раз начиналось собрание.

На шестикурсницу не обращали внимания — МакГоннагалл, которая поначалу, вероятно, горела желанием притащить его к директору, чтобы во всем разобраться, успела об этом позабыть...

— Погибли все Дожи... От их дома остались лишь развалины... Их тела... Черт, не хотел бы я умереть так! – появившийся недавно из камина Грозный Глаз Грюм расхаживал по кабинету. Гарри впервые видел старого вояку в подобном состоянии, впрочем, учитывая принесенные тем вести, это можно было понять. – Тоже самое и с Динглами... Напали почти на всех наших. Малфои за себя постояли, Поттеры сумели скрыться... Блэк, он тоже сумел спастись... Сейчас его, кажется, пытаются поставить на ноги в Святом Мунго. Что произошло в Министерстве, я так до конца и не понял, но там была настоящая кровавая баня...

— Аластор, постарайся успокоиться...

— Не могу я успокоиться, Альбус! Случилось то, чего мы больше всего боялись, и даже намного хуже! Мы чуть не проиграли войну после первого же боя! Азкабан уже опустел, дементоры переметнулись к ним, вся та погань, что сидела там эти годы, вновь с Ним, на свободе... Орден потерял треть своих членов, а может, и больше... Министерство не пало только чудом! Я уж не говорю обо всем остальном!

— Что же еще?

— Нападения, нападения повсюду! Я сам вот только оттуда! Они прошлись сразу по множеству мест, особо любимыми мишенями были семьи полукровок и маглорожденных...

— Боже... – всхлипнула профессор МакГоннагалл. – Дети...

— Многие из ваших учеников осиротели в эту ночь... – Грюм, то ли немного успокоившись, то ли выдохшись, прекратил расхаживать по кабинету и рухнул в ближайшее кресло. – Я был там, в доме... Кажется, Криви, я еще застал тех выродков, что сделали это... Они удрали, едва меня увидев, но одного я таки достал... Но прибыл я все равно поздно. Ладно, мне надо идти, кто знает, когда все может начаться снова… И кто-то должен попытаться сделать хоть что-то, организовать хоть подобие... Вам тоже следует... Если кто и сможет, хоть как-то исправить положение, так это ты, Альбус.

— Иди Аластор... Я должен позаботиться о школе, но я приду...

Гарри не очень внимательно слушал то, о чем говорили после отбытия старого мракоборца. Какие-то сумбурные рассуждения, высказывания, идеи и предложения, от весьма дельных, до совершенно бредовых и нереализуемых... А потом опять сопли, причитания разной степени истеричности, разговоры на тему «как же такое могло произойти»...

— Неплохо, Том, ты выучил это правило... – проговорил он негромко... И все смолкли, уставившись на него, возможно, они только сейчас вспомнили о его присутствии. – Мудрый полководец выводит свои войска в битву, лишь когда победа достигнута, – спокойно продолжил Гарри. Он только что вновь привлек к себе внимание тех учителей, которые еще были не в курсе, но ему было уже плевать. Не до конспирации. – Он хотел выиграть войну первым же ударом, взять Хогвартс, захватить Министерство, уничтожить всех своих главных врагов, покончить с Орденом Феникса. И все это за одну ночь. И у него почти получилось. Почти. А почти не считается! Министерство он не взял, школу тоже...

— Да... Но...

— Но он попытается еще раз. Я не знаю, что произошло в Министерстве, но он, наверняка, был готов к тому, что школа устоит. Дамблдор, он и есть Дамблдор, а значит был запасной план, вторая попытка, еще одно нападение... – Гарри вскочил и заходил по кабинету. – Значит, у них наверняка есть база неподалеку, где они уже, возможно, готовятся к новой попытке, ибо Хозяин не из тех, кто прощает провалы...

— Полли, погоди...

— Что погоди? Гадать некогда.

— Но даже если ты права, что наверняка так... То мы не...

— Правильно, не можем... Особенно, если их там больше... Неизвестно, где, кто... Но это поправимо... Хороший полководец все повернет в свою пользу... Хагрид, они пожалеют об этом, – и Гарри вышел из кабинета, не сказав больше ни слова.

Гарри оказался в самой глуши Леса, тут он был лишь однажды и уже очень давно, но заклятье Аппарации все же доставило его сюда... Лощина, куда он направлялся, была неподалеку, и он двинулся вперед, держа палочки наизготовку. Если этот мир не отличается от того, где он жил давно, то он не опоздал. Но при этом хорошо бы не стать чьим-то завтраком раньше времени...

Осенение листья шелестели у него под ногами, но не только — схожее шелестение раздавалось спереди, с боков... Но Гарри уже был на поляне, пред ним предстал неприятно знакомый ему купол, а скорее просто клубок хитроумно накрученной паутины. Гарри уже слышал, как к нему сзади подкрадываются местные обитатели...

— Арагог! – выкрикнул он во весь голос, одновременно выпуская парочку Отшвыривающих заклятий себе за спину. Его голос произвел впечатление, шелест вокруг него на несколько мгновений стих, потом раздался достаточно звучный удар: тот, кто подобрался слишком близко к нему, вновь вернулся на твердую землю. – Арагог!

— Кто ты? – раздался тихий голос, настолько тихий, что его почти нельзя было различить среди лязганья челюстей говорившего. Арагог действительно был плох...

— Я ученица Хагрида.

— Зачем ты потревожила меня? – голос доносился из кокона, но Гарри не улавливал там никакого движения, старый, умирающий Акромантул не двигался. Точно так же не двигались и окружившие Гарри потомки, даже сейчас они относились к своему прародителю с бесконечным почтением. – Хагрид ни разу не присылал людей сюда...

— Хагрид мертв.

— Что?! – в коконе что-то дернулось, вот теперь Арагог зашевелился.

— На школу было совершено нападение. Погибли очень многие...

— Кто? – Вот теперь голос могучего существа окреп, теперь он ясно поднялся над щелканьем челюстей, что теперь раздавалось по всей поляне.

— Пожиратели Смерти, сторонники Тома Реддла, того самого Реддла, что открыл Тайную Комнату пятьдесят лет назад, того, кто обвинил в этом Хагрида. Кто изгнал тебя и Хагрида из школы. Того самого Тома, кому служит сила, что гонит вас и ваших сородичей из замка. Того, кто пробудил древнее существо Слизерина, чье имя я не стану упоминать из уважения к вам... И эти самые Пожиратели сейчас собираются для нового нападения, собираются здесь, в этом Лесу!

— Где?! – Гарри мог утереть честный трудовой пот: в щелкающем, рычащем голосе Арагога слышалась звериная ярость. Похоже, ему удалось найти нового союзника, по крайней мере временного... Если только этот союзник его не убьет, просто за компанию...

— Севернее, пещера, что лежит недалеко от...

— Я понял... – почти полностью белая голова Арагога показалась из кокона, он устремил свои слепые глаза в сторону своих детей: – Сыны мои и дочери, отомстите за нашего друга! Убейте того, кто посмел поднять руку на того, кто заботился обо мне в детстве, убейте всех, кто будет рядом с ним!

Пауки только этого и ждали. Лощина опустела воистину в мгновение ока, Гарри глубоко вздохнул — он сперва опасался, что кто-нибудь решит, что он может послужить хорошим аперитивом... «Приятного аппетита» — вот все, что он мог сказать в напутствие этим чудовищам. Чудовищам, чьему отцу не чуждо понятия «дружба» и «верность». Не то, что многим людям.

— Что ж, прощай, царь Акромантулов Запретного Леса, пусть потомки твои живут тут, не тревожась и не тревожа внешний мир... – Гарри сделал попытку закончить на этом беседу.

— Подожди... — Арагог уже целиком выбрался из своего логовища, Гарри с некоторым страхом глядел на исполина... Когда ему было двенадцать лет он не сумел в полной мере оценить размеры гиганта... Он действительно представлял собой величественное зрелище. Как сказал когда-то Слизнорот, живой еще сильнее, чем мертвый. – Кто же ты? Твой голос юн, но я слышу в нем годы опыта, не свойственного молодым... Откуда ты знаешь меня, даже Хагрид не мог понять моего страха перед чудовищем из-под земли...

— Я знаю тебя, но с тобой мы не встречались... – Гарри не знал, что ответить, а просто уйти было как-то невежливо, что ли... – И можешь более не волноваться, монстр из Тайной Комнаты мертв. Только, не стоит говорить это твоим детям, думаю, это добавит спокойствия и вам, и нам... Прощай.

— Прощай... – Гарри показалось, что он уловил намек на усмешку в щелкающем голосе своего собеседника. Через мгновение он аппарировал.

Он появился опять в лесу, и тут же рухнул плашмя на землю, выставив палочки и оглядываясь — не здесь предполагал он оказаться. Но никто и не думал на него нападать, Гарри подкатился к ближайшему дереву и встал, прижавшись к нему спиной... Никого вокруг, ни человека, ни кого бы то ни было похожего.

«Как я тут очутился? Я же нацеливался на вход в замок, почему я так сильно промахнулся... Я ведь все еще в Запретном Лесу.» Гарри, по-прежнему насторожено, сдвинулся с места. Возможно, ему следовало попробовать аппарировать еще раз и, если удастся, убраться отсюда подобру-поздорову. Но его долгий опыт, а так же инстинкт говорили, что в большинстве случаев он всегда попадает туда, куда надо, даже если он и сам не знает об этом... Если все это лишь случайность, то хуже оттого, что он проверит, не будет. А если нет, и кто-то настойчиво зовет его в гости, то почему бы и не откликнуться на приглашение?

Гарри настороженным шагом обошел то место, куда его закинуло, ничего подозрительного... Лес, кстати, был довольно светлым, возможно, он не очень далеко от окраины, похоже, он и впрямь теряет время. Впрочем, на данный момент его вроде нигде не ждут. Дамблдор и компания, наверное, сумеют худо-бедно разобраться со всем, что произошло, без помощи шестнадцатилетней девочки... Арагоговы детишки уж точно справятся сами. Гарри был с самого начала уверен, что Пожиратели устроили штаб где-то неподалеку, откуда и собирались напасть на школу... А тут и долго думать не надо, лучшего места, чем Запретный Лес, просто быть не могло. Чтобы в этом удостовериться, а так же получить более точные сведения, Гарри взялся за одного из пленных... Будь у него время, он бы, наверное, не отказал себе в удовольствии «убедить» того поделиться с ним тем, что ему было нужно. Но времени не было, и он просто взломал довольно хилую окклюмеционную защиту и выудил все, что ему требовалось, из сознания пленника.

— Надо бежать... – вдруг донеслось до него, и Гарри немедленно упал на одно колено, направив палочки в том направлении, откуда донесся чуть слышный голос. – Они проникли туда, Страшный брат пробудился, значит, и он рядом... Хогвартс не стал для меня убежищем... Надо бежать...

Голос, вроде бы, приближался, через несколько секунд до Гарри донеслось еще несколько слов, сомнений не было — говоривший был все ближе. Он направлялся прямо к Гарри... Туда, где он только что стоял. Не шевельнулись ветки, никакого шороха, но девушка уже оказалась в нескольких метрах от земли, на очень солидной, неплохо ее скрывающей ветви.

— Том, неужели даже в замке Создателя, ты не оставишь меня в покое? Я думал, ты покинул эти стены навсегда, неужто остальной мир тебе мал... – голос был уже совсем рядом, но Гарри никак не мог различить никакого движения, да и шагов слышно не было... – Но ты не получишь меня, Том, уж лучше погибнуть... Я не хочу иметь дел с отцеубийцей, это против природы, даже человеческой... – Гарри, наконец, приметил чуть заметное шевеление в траве и разглядел небольшую змейку необычного окраса: красное в ее чешуе мешалось с зеленым и фиолетовым... Неожиданно змейка замерла: – Тут был человек...

Гарри несколько мгновений сомневался, очевидно, именно для этого судьба, а может и не совсем она, привела его сюда... Эта змейка говорила «Том», а ее речь была необыкновенно связна... Эти создания владеют особым языком, общим для всех змей, но пользуются им по-разному. Большинство из них совершенно безмозглы, и даже змееуст, которому они будут подчиняться инстинктивно, не добьется от них ничего кроме «есть», «спать», «убить», «добыча» и тому подобное... Есть гораздо более умные, вроде того питона из зоопарка или кобры, с которой он говорил во время побега... Но настолько связная, почти человеческая речь, такое Гарри слышал впервые. Он решительно соскочил с дерева, в паре метров от застывшей на месте змеи, на случай если она будет слишком агрессивной...

— Здравствуй, – прошипел он, обращаясь к рептилии.

Ему ответом было чуть слышное, тут же смолкшее шипение, змея осталась неподвижна. Ее глаза, как Гарри заметил, закрылись... Она потеряла сознание!

В этот раз Гарри перенесся туда, куда собирался, на границу зоны действия охранных заклятий школы. Хогвартс был на виду... Не самое лучшее зрелище. Хижина Хагрида уже догорела, вокруг бегали люди, надо полагать из Министерства Магии... А над замком плыла Черная Метка, ее, наверное, еще не успели убрать... и этой ночью метка появилась над десятками или сотнями домов, над зданием Министерства... И везде, где она появлялась, она приносила с собой смерть, Гарри знал это. Он уже видел это, он имел возможность наблюдать за этим кошмаром со стороны. В этот раз он не будет сидеть сложа руки. Силы послали его сюда, чтобы он смог сделать то, о чем в тайне от самого себя мечтал — остановить тот ужас, что он видел, когда он уже набрал обороты...

Змейка в небольшой, созданной магией клетке покоилась у него в кармане, она так и не пришла в себя, и Гарри думал разобраться с ней чуть позже... Сейчас он просто стоял и смотрел, а его самого никто еще не заметил. Он так простоял несколько минут, а потом край горизонта, который не заслонял силуэт древнего замка, чуть заалел. Эта страшная, длинная ночь подходила к концу. Наступал новый день...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх