↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22.

— Круцио! – уже в который раз выкрикнул Лорд Судеб Волдеморт, тыкая палочкой в первом попавшемся направлении. Бушевал он уже минут тридцать без перерыва, и если сперва за его криками следовали вопли боли Пожирателей, то сейчас большинство заклятий попадало в стены. Темный Лорд уже ни в кого не целил, а просто выпускал пар.

Меньше часа прошло с того момента, как сигнал тревоги, который он на всякий случай оставил на месте временного хранения своего хоркрукса, сорвал его с места. Примчавшись вместе со своими Пожирателями, что оказались в этот миг под рукой, на место он рассчитывал найти негодяя и сделать с ним все, что тот заслуживал. Да только о качестве находок красноречиво говорило нынешнее настроение и без того довольно неустойчивого психологически Темного Лорда...

— Так, может, наконец расскажешь, как так получилось, что вся твоя блестящая «тактика сбивания с толку возможных незваных гостей» дала столь необычные результаты? – неожиданно успокоившись, Темный Лорд почти будничным голосом обратился к так и не сумевшему встать с пола человеку.

Очевидно, именно он вызвал наибольший гнев Хозяина, о чем свидетельствовало количество доставшихся именно ему «Круциатусов». За последние минуты, когда Лорд уже просто развлекался, круша интерьер, бедолага так и не сумел хоть немного придти в себя.

— Так, может быть, расскажешь?.. – уже почти мягким тоном продолжил Волдеморт. Этот тон дал потрясающие результаты, все прочие Пожиратели, которым перепало несоизмеримо меньше, невольно поежились и сделали несколько шагов назад. А главный виновник торжества чуть ли не подскочил, хотя перед этим почти и не шевелился.

— Хозяин...

— Уже лучше. Круцио! – Подержав заклятье несколько секунд для профилактики и дабы взбодрить собеседника, Волдеморт продолжил: – Так я слушаю...

— Я... я не знаю...

— Круцио! – Простимулировав слугу новой порцией боли, Лорд Судеб повторил вопрос.

— Я... не понимаю мой Лорд, как это... Возможно, предательство! – торопливо выкрикнул он то, что первым пришло на ум, видя как палочка Хозяина, как бы совершенно случайно, снова указывает на него.

— Предательство?

— Я совершенно уверен, что никто бы не сумел найти это поместье, или случайно наткнуться на него, если бы не стал вести целенаправленные поиски поблизости. Враг несомненно знал, где искать...

— Ты хочешь сказать, что среди моих верных Пожирателей Смерти завелся шпион? – устрашающе спокойным голосом проговорил Волдеморт. – Например, ты сам?

— Милорд, моя преданность вам безгранична...

— Думаю, да... – Темный Лорд примолк, словно подыскивая подходящие слова, они пришли быстро. – Круцио!

Продержав заклятье около минуты, в чисто профилактических целях, Волдеморт отвернулся от своей жертвы, которая воспользовалась шансом и провалилась в спасительное забытье. Наследник Слизерина мрачно водрузил свое седалище на трон, собравшиеся вокруг Пожиратели наблюдали за ним, боясь лишний раз пошевелиться. Большинство не могли оторвать взгляд от палочки, которую он продолжал крутить в пальцах. Сам же Волдеморт уже успел позабыть о них, он осмысливал все произошедшее...

Меньше двух недель назад он объявил на весь мир о своем возвращении. Это возвращение должно было быть триумфальным, оно им и было, но странным образом это не привело к желаемым результатам. Насколько он преуспел в большинстве второстепенных целей, в уничтожении значительного количества своих противников, настолько провально окончились основные его операции. Министерство захватить не удалось, и еще не известно, не оказал ли он сам себе медвежью услугу, убрав этого недотепу Фаджа.

Точно так же, провалом, окончилась попытка захвата Хогвартса, хотя тут, казалось бы, он сделал просто все, что только можно, чтобы добиться успеха. Ну, не считая своего личного присутствия, но у него не было сомнений, что там все получится и без него. С помощью своих новых союзников ему удалось проложить своим слугам путь внутрь школы, не привлекая ничьего внимания. Всех засевших там маглолюбцев должны были застать со спущенными штанами, и, даже успей они что-то предпринять, его оружие и Монстр Слизерина сломили бы любое сопротивление. Ну и уж на самый крайний случай оставалась вторая группа в резерве в Запретном Лесу, она должна была оказать поддержку там, где бы его воинство встретило непредвиденные проблемы... Все было предусмотрено, причем с запасом прочности...

Те из его слуг, что сумели выбраться из Хогвартса, ничего не говорили о василиске, того словно бы и не было. Двое Уизли не помнят ничего, кто-то очень умелый подчистил им мозги так, что ничего дельного из них не вытянешь. Ясно одно: они все сделали как надо, привели двух жертв, а дальше случилось нечто непредвиденное... Судьба отряда, ожидавшего в Запретном Лесу, вообще неясна. Оттуда не вернулся никто, посланные на разведку слуги нашли лагерь в полном разгроме, залитым кровью... и не единого тела. Еще они нашли паутину, что вроде как указывало на нападение Акромантулов, но почему, зачем, а главное, как?..

Таким образом, две его основных цели остались недостигнутыми, и к этому он был не готов. Он никак не рассчитывал на сразу два провала по таким критическим направлениям. Он даже сделал паузу в реализации остальных планов, дабы пересмотреть свою стратегию. Можно было видеть изумление его слуг, когда хозяин приказал им прекратить операции, теряя тем самым преимущество. Кое-кто даже посмел возражать... о чем немедленно пожалел.

А потом произошло нападение на поместье Эйвери. Это не было делом рук Министерства, которое до сих пор не встало с коленей. Старый маразматик Дамблдор со своим куриным орденом тоже не был к этому причастен — они еще не закончили причитать по поводу смертей... Простая и эффективная жестокость того, кто сделал это, та легкость, с которой чужак проник внутрь весьма неплохо защищенного поместья, наконец оставленное послание... Все говорило о том, что на шахматной доске появилась новая фигура, чей цвет пока оставался неясен. И этот кто-то знал очень много, поразительно много. То, что только что сказал щенок Уизли, якобы мастер по части создания защиты вокруг жизненно важных объектов, было правдой. Нет никаких сомнений в том, что в поместья Эйвери и Кассан наведалась одна и та же личность. То, как он, а может, она, нашел эти дома, легкость, с которой обошел все ловушки — все говорило об отличной осведомленности, огромном опыте и об отсутствии такого понятия как «мы не должны опускаться до их уровня». Вполне возможно, что и за провалом в Хогвартсе тоже стояла эта темная лошадка, неизвестная фигура, ночной мститель... Или как там его уже успели окрестить эти идиоты из "Ежедневного Пророка"...

Но, шутки в сторону, дело действительно серьезно, мало того, что этот ублюдок убил уже как минимум трех его слуг, не велика беда. Но этой ночью этот неизвестный похитил один из его хоркруксов, и он явно знал, что это такое... Плюс к этому Медальон его великого предка, который как-то попал в руки Дамблдора, плюс еще его собственный дневник, с которым неизвестно что случилось... Половина. Нужно как можно быстрее найти достойные укрытия для двух оставшихся... Третий уж точно в безопасности... Рука Волдеморта ласково прошлась по чешуе обвившейся вокруг подлокотника его кресла Нагини.

Помимо этого этот вандал разрушил лабораторию зелий и зал ритуалов, похитил несколько важных и ценных книг по Черной Магии. Не говоря уж о прочих бумагах. Нет, ничего воистину жизненно важного там не было, и никакой критической информации почерпнуть оттуда не удастся. Хотя он и совершил непростительную ошибку, слишком доверившись этой «надежной» системе защиты, да просто проявил халатность, оставив документы, которые все-таки имели немаловажное значение вот так на столе, эта оплошность все же не граничила с идиотизмом. Если этот гад рассчитывал найти в похищенных бумагах имена его слуг, расположение баз, планы, источники финансирования или что-то подобное, то ему останется только локти кусать. Все, что ему досталось, это некоторые счета, отчеты по нескольким, уже проведенным, операциям или ритуалам, а еще список недавно заказанных и доставленных магических объектов... Что он может сделать с этим? Что ни говори, довольно много... Еще одна немаловажная деталь: среди этих документов был отчет одного из его людей в Министерстве Магии, и хотя там нигде не указано его имя, оттуда можно почерпнуть сведения о департаменте и многое другое. Этот шпион может быть в опасности... Что еще?

Неожиданно, и к огромному ужасу все еще остававшихся в зале Пожирателей Смерти, Лорд Волдеморт вскочил на ноги, вновь вскинул палочку и срывающимся от ярости голосом выкрикнул мощное взрывное заклятье. «Раважио» в исполнении разъяренного Темного Лорда оставило огромную дыру в стене, к счастью он выпустил заклятье в ту сторону, где никто не стоял, и в соседнем помещении тоже никого не оказалось.

Ужасная мысль пронзила сознание того, кого когда-то звали Том Нарволло Реддл: в этих бумагах все же было кое-что чрезвычайно важное. Свиток, на котором он сам вел расчеты касательно нового места хранения Кольца Гонтов. Все меры защиты, которые он установил, различные детали, ну и наконец там достаточно географических указаний, чтобы узнать местоположение...

Успокаивало одно: все эти записи он вел на языке своего великого предка, на языке змей... Но... это не успокаивало до конца, ибо тайная дверь, что охраняла Чашу Пуффендуев, требовала знания этого языка, и она была открыта, не взломана, а именно открыта... Конечно, здесь нет ничего значительного... Тот бандит мог найти способ открыть ее и без пароля, хотя такого способа, по идее, просто не существовало...

Нужно немедленно забрать хоркрукс, найти для него новое укрытие... А пока спрятать, как и другие, во временных укрытиях. Укрытиях, которые этот негодяй, кажется, знает как свои пять пальцев... Темный Лорд с яростью ударил кулаком по подлокотнику кресла. Едва ли не впервые в жизни, не считая ее худших периодов, он был в растерянности, не знал, как поступить... Этот... который посмел назвать его «ложным наследником», он не мог предположить, чего ждать от новой фигуры, а теперь у незнакомца в руках эта информация. И почти месяц работы псу под хвост... или нет.

Неожиданно новая мысль пронеслась в голове: а ведь можно попытаться повернуть ситуацию в свою пользу... Он вспомнил рельеф и ландшафт вокруг той пещеры на болотах... Вокруг топь, в которой нетрудно увязнуть и один-единственный голый высокий холм поблизости, лишь на вершине как-то укоренился кустарник. Идеальное место для засады... пусть только явится туда и уже не уйдет...

Все надо как следует обдумать...

Три дня прошло со времени его визита в поместье Кассан, визита, который мог кончиться довольно плачевно. Очевидно, вокруг хоркрукса были установлены какие-то дополнительные охранные чары, которые он проморгал, чем и объяснялось несвоевременное появление хозяев.

Эти три дня Гарри провел изучая свои трофеи. Прежде всего Чаша Пуффендуев была доставлена в изрядно опустевший Хогвартс. Поттер довольно бесцеремонно вломился в кабинет директора, где, согласно традиции, были только Дамблдор и Снейп, поставил свою добычу на стол, а потом, со словами «Надеюсь, вы и без меня поймете, что c этим сделать» удалился.

Гарри изучил все найденные им бумаги и книги, последние он вскоре тоже отослал директору, теперь уже через домашних эльфов. Эти тома не имели для него большой ценности: описанное он в них либо уже знал, либо это было нечто столь отвратное, что он бы никогда не стал этим пользоваться. Так что пусть Великий Альбус Дамблдор разбирается, наш дорогой защитник света, без сомнения, уничтожит их, в этом Гарри не сомневался, он достаточно хорошо знал старого адепта культа Лимонных Долек. Но, вероятно, сперва старик додумается изучить содержимое, так что путь его голова и пухнет от всего этого, глядишь, что надумает.

Большее внимание Гарри уделил прочим бумагам. Например, вот этот интереснейший отчет, полученный Красноглазым из Министерства... Кем бы ни был этот осведомитель, он крутился где-то в верхах, скорее всего ассистент или секретарь какой-нибудь важной шишки. У Гарри даже появилось довольно четкое и правдоподобное предположение об отделе, где работала эта неординарная личность...

Сириусу, с которым он не замедлил поделиться своими соображениями, потребовалось около суток на расследование, в результате которого было найдено достаточно доказательств вины одного из секретарей Амелии Боунс. Гарри был вынужден признать, что он подозревал совсем другого... Последний, как выяснилось в последствии, даже не был последователем Волдеморта, а просто видел в поставках информации хороший способ подзаработать. Уважение Гарри к мисс Боунс резко упало — честное слово, не заметить, что ее сотрудник тратит удивительно много, – это надо постараться.

Парня взяли тепленьким утром на пути к рабочему месту, после недлительной обработки он был готов к употреблению и уже сказал немало стоящего. Очень странно, что никто не подумал предупредить его, что переписка между ним и работодателем попала в третьи руки. То ли Волдеморт и его присные уже просто не помнили, какие бумаги разбросали по обеденной комнате в поместье Кассан, то ли вся его змеиная головушка была целиком и полностью забита пропажей Чаши, и исчезновение мелочей, вроде документации, просто осталось незамеченным.

Кстати насчет хоркруксов, среди прочего он обнаружил пергамент, и надписи в нем были явно сделаны рукой Волдеморта и на змеином языке к тому же. План, названия мест, заклятья и проклятья... ориентиры... болота, пещера и еще голый холмик совсем рядом. Нужно было быть полным идиотом, чтобы не понять значения этого: Томми нашел интересное место для того, что припрятать свою бижутерию. «... владыки топей Салли Слизерина» — так, кажется, звучали слова из одной из песен распределяющей шляпы... «Змеелицый остался верен себе, мало ему символичных предметов для хранения своих душ, так он их еще и распихивает по символичным местам...» — подумал Гарри, после детального изучения документа. – «Топи, болота Девоншира, Гримпинская трясина, черт меня подери! Может, он еще и собаку приставит? Хотя не факт, что он читал эту историю... Для него имеет значение лишь ассоциация с именем Основателя».

Это было просто подарком судьбы, еще одна частица души его врага буквально шла в руки. Ему потребовался час, чтобы, при помощи подробнейшего магического атласа, что нашелся в доме, определить местоположение заветной пещеры с точностью до пары метров... Все таинство принятых Волдемортом мер по защите этого предмета, настоящее произведение искусства, надо заметить, все ловушки – и способы их преодоления, — все было тут, у него в руках.

Огромное, красочное, красноречивое приглашение, у него все карты на руках. А коль скоро Волдеморт даже не потрудился посмотреть, что именно попало в руки его врага, и позволил своему шпиону в Министерстве попасться и начать давать показания, то он тем более не почешется... Темный Лорд ведь совершенно убежден, что он — единственный, кто способен прочесть и понять содержимое...

На третий день после всего произошедшего в поместье Кассан Гарри вновь отправился на «охоту», как он теперь называл свои вылазки. За эти дни произошло немало событий, важных и не очень, некоторые еще будут иметь далекоидущие последствия...

В этот раз он отправился днем, около трех часов после полудня, у него были на то причины. Он перенесся на некое подобие полянки в паре десятков метров от интересующей его пещеры. Что же, он вполне мог понять, почему Волдеморт выбрал именно это место. Вокруг топи, насколько хватало глаз, маглов даже отпугивать незачем, они не пойдут сюда из чувства самосохранения, а никаких достопримечательностей в округе тоже нет. Бескрайняя трясина вокруг, кто знает, может, где рядом стоит, стоял или должен был бы стоять Баскервиль-холл, а может и не совсем здесь. Нда... вокруг ни единого укрытия, лишь этот холм, совершенно голый, только на вершине кустарник и то там, то тут какие-то глыбы. Мрачное место, вполне в духе Лорда.

Решительным шагом он направился к хорошо видному отсюда ходу в какую-то пещеру...

Едва Волдеморт почувствовал, как кто-то перенесся на место действия, он привел свой план в исполнение. Что-то ясно говорило ему, что гость явится именно в этот день, настолько ясно, что он, вопреки своим привычкам, не стал ждать сигнала особого дозорного амулета, а просто перенес свой трон сюда и стал с удобством ждать желанного гостя. Он провел немало времени планируя и устанавливая эту западню, ради этого даже пришлось кое-чем пожертвовать, например, своим шпионом в Министерстве. Выручи он его, и враг все прекрасно поймет и уж точно не сунется сюда...

Едва кто-то аппарировал вблизи, как Темный Лорд поднял первый слой заранее подготовленных защитных заклятий. Едва этот чужак войдет сюда, он позовет своих слуг и активирует остальные чары, делая абсолютно невозможным любое бегство. Мышеловка захлопнется.

Для этой цели он собрал очень много людей, самых верных, которые точно не предадут, ибо предыдущие промашки зародили в нем некоторые сомнения. Сто его последователей, кроме Пожирателей он также пригласил два десятка наемников, эти пойдут первыми. Темный Лорд не хотел рисковать, враг показал себя очень сильным и ловким. Кто знает, возьми он с собой недостаточно людей, и цель может ускользнуть. Но с сотней такой номер точно не пройдет. Они появятся со всех сторон, это будет настоящая загонная охота, и врагу Наследника Слизерина останется лишь бежать на холм, подниматься все выше, а потом ему будет просто некуда идти. Его окружат и, простреливая заклятиями каждый квадратный сантиметр, поднимутся наверх... Этому негодяю не уйти. Но сперва они встретятся.

Прошло несколько минут, и до него донесся звук шагов, мышь сама шла в приготовленную для нее мышеловку... Сразу после входа пещера довольно сильно изгибалась, со своего места Лорд Волдеморт видел краешек света на входе, но гостю предстояло завернуть за угол, чтобы обнаружить его присутствие.

И вот человеческая фигура сделала еще один шаг и появилась в зоне видимости, и пришелец сам увидел ожидающего его Лорда в этот же миг. Он застыл на месте. Одним движением палочки Лорд Судеб окончательно превратил окрестности в непроницаемую крепость и подал сигнал ожидающим его команды. Те перенесутся на заранее приготовленные точки в отдалении, где в щите были предусмотрены лазейки. Здесь они появятся через несколько минут, но все пути уже перекрыты... Ловушка захлопнулась.

Явившаяся к нему в гости личность вновь была скрыта маскирующими чарами, достаточной мощности, чтобы держать в неведении даже его. Что ж, недолго осталось ему хранить секрет... Сам Волдеморт в честь такого случая даже не стал скрывать свое лицо и почувствовал легкий шок того, кто увидел его новые черты. Ритуал возрождения, что он провел с помощью своих новых союзников, действительно наделил его несколько необыкновенным телом, не имеющим почти ничего общего с его собственным. Но вместе с этим он получил назад всю свою силу, а так же несколько новых интересных возможностей, так что оно того стоило...

Волдеморт расплылся в довольной усмешке, большинство его слуг не выдерживали такого зрелища и отворачивались, некоторые пленники просто теряли сознание, но вот у стоящего перед ним нервы были явно покрепче. Его лица было не различить, но он даже не вздрогнул. Темный Лорд как раз собрался заговорить, но его опередили.

— Волдеморт, — бесстрастным, искаженным заклятьем голосом констатировал новоприбывший.

— Да, ну а кто же ты?

— Думаю, тебе будет приятнее, Том, если это останется маленькой тайной. – В руках того уже были палочки, Темный Лорд чуть приподнял бровь, он даже не сумел уловить миг, когда тот их достал. Он даже не обратил внимания на имя, которым его назвали.

— Пусть, Враг, — выбрал он имя своему противнику. – Все кончено, Враг, едва ты появился здесь, как я подал сигнал. Сейчас все пути отсюда, магические или нет, отрезаны. Мои слуги уже на подходе, их много, Враг, очень много, поверь. И поверь, можешь даже не пытаться напасть на меня, взять в заложники...

— Верю... – Получил он совершенно спокойный ответ. Волдеморт был вынужден отдать должное хладнокровию стоящего перед ним человека.

— Они вот-вот будут здесь, их ничего не остановит, только я. Я здесь, чтобы предложить тебе присоединиться ко мне. Я уже успел оценить твою силу, твои способности, будь со мной, и ты сможешь добиться истинного величия. Ведь ты темный волшебник, нам с тобой, может быть, по пути... Я видел твои методы, ведь мы с тобой, возможно, даже похожи... – Тихий смешок прервал его. Похоже, сейчас его ждет ответ в стиле «Между нами нет ничего общего, чудище!». Но Враг сказал другое.

— Кое в чем ты прав, Том Нарволло Реддл, мы с тобой действительно во многом похожи, или были похожи. Мы БЫЛИ похожи даже больше, чем ты можешь себе представить. Но разница в том, что я, несмотря ни на что, остался человеком, а ты... ты стал вот ЭТИМ. – С этими словами Враг сделал стремительное движение и скрылся за углом.

Гарри вылетел из пещеры и кинул быстрый взгляд вокруг себя. Да, Змееглазый не преувеличил, их действительно много. Черные плащи надвигались со всех сторон, уже здесь и сейчас их было несколько десятков, и еще больше скорее всего на подходе или с другой стороны...

— Персистио Протегус! – Позаботился он о собственной защите и со всех ног припустил к холму — в единственном еще не перекрытом направлении.

Добежав до начала подъема, он одним прыжком укрылся за очень кстати случившимся крупным булыжником. Но тут оставаться было невозможно, минута и его обойдут с двух сторон и поджарят. Несколько заклятий уже пролетели рядом с ним, а парочка других ударила в скрывающих его на данный момент камень.

Набрав в легкие побольше воздуху, он рванул вверх по склону, эта чертова высота была совершенно голой, он был виден как на ладони. Еще больше заклятий было послано в его направлении, большинство проходило мимо, ибо ближайший противник был в более чем сотне метров, а это огромное расстояние для палочки. Тем более по движущейся цели. Но несколько таки угодили в его шит, а среди прочих заклятий были и взрывные...

Гарри достиг еще одного каменного укрытия. До вершины оставалось уже не очень далеко, а там – спасительные кусты. Вокруг продолжали летать лучи заклятий, а внизу, со всех сторон раздавались голоса. Против него были брошены огромные силы... Есть ли среди них кто-то, кто стопроцентно не промахнется по движущейся цели с этого расстояния, не слишком большого для маглов, но огромного для волшебников? Пора узнать.

Гарри оттолкнулся от земли, вновь вдохнул поглубже и кинулся на штурм последнего участка отделяющего его от вершины. Кровь стучала в висках, а в мозгу была только одна мысль: «С магией или без, на холмах умирало немало людей».

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх