↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26.

Стоит ли говорить, что Бал не продлился ни секунды после отбытия мракоборцев? Последние, между прочим, утащили с собой в общей сложности двадцать одного гостя. Возмущенная такой беспринципностью аристократия разлетелась, едва входы и выходы оказались разблокированы.

— Да что же это такое? – воскликнул Джеймс Поттер, как только переступил порог своего дома. – Это совершенно немыслимо! Малфой растоптал я даже не могу сказать сколько древних традиций, обычаев! По всем писанным и неписанным правилам банкеты – зона неприкосновенности и заключения перемирия. Это... это...

— Это – Война, – перебил собственного отца Гарри. – И Министр, похоже, понял это лучше многих других.

— Ну... да, — сбился с мысли Джеймс Поттер. – Но... но ведь существуют все же правила, кодексы... наш мир стоял на них тысячелетиями. А он... он просто втоптал их в землю!

— Ни один кодекс не выживает во время войны. Иначе это не война. Скажу больше, первая война с Волдемортом войной-то как раз и не была. Это было всего лишь последствием разложения общества. Я пойду еще дальше, это было одним из следствий этих самых кодексов, на которых стоял этот мир — мир, который не менялся уже Мерлин знает сколько времени! Цивилизация не может оставаться в состоянии стагнации, рано или поздно она погибнет! Тогда, двадцать лет назад, была группировка темных магов, с которыми коррумпированное, ленивое и разжиревшее Министерство не могло справиться прежде всего потому, что не больно-то и пыталось. Было в нем всего несколько светлых голов и действующих людей, то же, конечно, не без греха, которые просто тонули там, как в киселе. И, черт возьми, я весьма рада, что появился человек, готовый плюнуть на все эти уже давно устаревшие правила приличия. Кстати, интересно, чем же это ему так плешь переели, что он пошел на такое...

— Да... но... Полли, наш мир все-таки не настолько подл и низок, как ты... – Джеймс Поттер резко замолк, столкнувшись со ставшим вдруг очень тяжелым взглядом своей дочери.

— Прости, пап, но то, какой он, этот мир, я знаю лучше, чем ты.

Скандал разгорался со скоростью степного пожара. Он полыхал, охватывая собой все сферы власти, но что самое интересное, он не казался пятном позора, и никто даже не думал пытаться его замять. Вообще, казалось, что Министру и нескольким его соратникам было глубоко наплевать на все то, что строчила пресса. А та, за редким исключением, обливала потоками грязи и критики того, кого восхваляла два дня назад. Исключение составляли Придира, чему Гарри совершенно не удивился, да Рита Скитер, что гораздо страннее. Ее давний противник, Питер Питтегрю, уже больше не публиковался. По некоторым данным, он покинул страну на следующий же день после начала противостояния, ночь он как-то пережил. Что же, это было неудивительно.

Но Министру на это было, похоже, наплевать. Его вообще не было видно два следующих дня. Зато потом семью Поттеров снова позвали в Хогвартс. Между делом выяснилось, что во всю шла подготовка к тому, чтобы вновь открыть школу. У Гарри были серьезные сомнения относительно поддержки такого решения в обществе, но он держал их при себе.

Ныне в кабинете директора собралось больше народа. Сам Дамблдор с вездесущим Снейпом, МакГоннагалл, Грюм, Сириус, Римус и еще кто-то незнакомый Гарри.

— Рад, что вы присоединились к нам, – приветствовал их директор.

— Простите, — вмешался незнакомец, — а что тут делает ребенок?

— Много будешь знать – скоро состаришься, Брендон, – неприязненно бросил тому Аластор Грюм, похоже, он был невысокого мнения об этом человеке.

— Джулиан, — гораздо более мягко вмешался Дамблдор, — юная мисс Поттер находится в особом положении. Полагаю, все присутствующие со мною согласятся. – Все, в том числе и МакГоннагалл, по чьему лицу было видно, что с ней не поделились информацией, согласно кивнули.

— Благодарю вас. Что же, чем мы обязаны такому приглашению? – вступил в разговор Джеймс Поттер. Тем временем его жена тихо объясняла Гарри, кто же этот Джулиан. Один из ректоров французской академии Борцов с Тьмой, большой специалист по ритуалам вообще, и темным в частности.

— Сразу к делу? – одобрительно рыкнул старый мракоборец, кинув короткий взгляд на директора. – Ну что ж, как вы знаете, три дня назад наш новый Министр одним махом сцапал Ближний Круг Волдеморта почти в полном составе. Чего нигде не писали, так это то, что разговорить всю эту мразь не составило проблем. Многие раскололись даже без Сыворотки и прочих ухищрений. Поскольку схвачены были, так сказать, правые, ну, может, левые руки этого ублюдка, рассказать они могли немало. Тайные базы, укрытия, куча имен... В результате эти три дня весь Отдел стоял на ушах, стремясь извлечь максимум выгоды из этой информации, до того как ТАМ очухаются, и она потеряет порядочную часть своей ценности. С точки зрения людей, улов наш был не очень велик, зато вот логовищ мы ихних перетрясли преизрядно.

— Темный Лорд, без сомнения, понимал, чем ему угрожает захват его приспешников, но эвакуировать свои базы все же не успел... – вставил Снейп.

— Ну, это совсем не удивительно, — высказался Гарри, впервые за эту встречу. На него уставились несколько пар глаз. – А что? Прикиньте, штурм Министерства, попытка взятия Хогвартса, все это ему стоило свыше полусотни приспешников, потом эта бойня в Девоншире и, наконец, история с Балом. Итак, по самым скромным подсчетам, у него полторы сотни людей недочет. Такие проблемы с личным составом, чего удивляться, что они не успели все вывезти.

— Вполне возможно, — согласился Дамблдор.

— Ладно... итак, среди захваченного было множество магических предметов, горы различных, чрезвычайно редких книг и прочих бумаг... – продолжил Грюм. – Так же нам удалось освободить несколько пленников, для большинства же, боюсь, мы пришли слишком поздно. Выжившие сейчас в Святом Мунго.

— Но почему об этом не говорят в новостях? – недоуменно спросила Лили Поттер.

— Не могу сказать с уверенностью, но, по-моему, Министр помалкивает, чтобы дать распалиться своим критиканам, а потом разом заткнуть им рты своими успехами, — ответил Сириус.

— Так вот, помимо этого нам удалось накрыть что-то вроде лаборатории. Мы их застали там тепленькими, они, видно, как раз начали оттуда все утаскивать... не успели, конечно, но вот удрать, поджав свои песьи хвосты, им удалось.

— Там было найдено много странных и, скажу откровенно... пугающих вещей... – медленно проговорил Дамблдор. – А еще там нашли пленника. Похоже... над ним экспериментировали... этим должно объясняться состояние, в котором он был, никто не может понять, что с ним. Из каких-то соображений, возможно, секретности или безопасности, лично Министр поставил меня в известность об этом, а потом предложил, чтобы за этим человеком ухаживали здесь, в замке. Лучшие целители и знатоки темной магии осматривали его, никто не может понять, что с ним. Все анализы говорят, что он совершенно здоров, но он не приходит в сознание...

— Личность установили? – похоже, уже не в первый раз поинтересовался Сириус.

— Кажется, да. Некий Боб Айнджел, магл, похищенный за четыре дня по бойни в Девоншире, — ответил ему Грюм.

— А помимо него в том же помещении нашли бумаги, предположительно, с записями об этих самых экспериментах... Только вот нам они представляются, как чистые листы. Мы считаем, что записи вел сам Волдеморт, — Гарри только тут обратил внимание, как Снейп и Джулиан вздрогнули при звуках имени. – И что вел он их на змеином языке.

— Ну тогда их можно со спокойной душой сдавать в архив! – воскликнул знаток ритуалов. – В обозримом будущем ничего стоящего мы из них не получим...

Он не успел развить свою пораженческую мысль, и никто не успел ему что-нибудь ответить. С характерным треском посреди кабинета возник домовик с гербом Хогвартса.

— Мастер Дамблдор, леди Помфри велела вам срочно передать, что пациент пришел в себя!

— Да?! Прекрасная новость, спасибо...

— Тирми, сэр! – воскликнул домовик и с треском исчез.

В Больничное Крыло набилось немало народу, Гарри посчитал за благо, остаться в задних рядах, скрытый спинами, просто на всякий случай. Молодой парень, лет восемнадцати, наверное, лежал на больничной койке. Выглядел он, с одной стороны, совершенно здоровым, а с другой, полностью изнеможенным. Судя по всему, он еще ничего не успел сказать, мадам Помфри как раз поднесла к его губам Укрепляющее зелье. Тому явно было нелегко пить, Гарри мимоходом вспомнил о таком прекрасном изобретении, как капельница. Тем не менее зелье помогло, и юноша открыл глаза. Медленно передвигая глаза, он оглядел палату и столпившихся вокруг людей, на его лице проступило изумление с примесью страха. Его вполне можно было понять: пережив неизвестно что в плену, он очнулся в неизвестном месте, в окружении более чем странных, на его взгляд, людей...

— Не бойтесь, — обратилась к нему Лили, — вы в безопасности... вы помните, как вас зовут?

— Айнджел, — прохрипел тот, — меня зовут Боб Айнджел.

— Хорошо. Мы нашли вас, Боб, в чем-то, похожем на лабораторию, и перевезли сюда, в Хогвартс, чтобы помочь вам. Вы в безопасности...

— Хогвартс?.. – Парню явно ничего не говорило это название. – Я... я хочу вернуться!

— Простите?..

— Домой, домой, там где они меня схватили... не помню, когда... эксперименты! Я был для него подопытной крысой...

— Для кого?

— Я не знаю его имени. Пожалуйста, я хочу домой...

— Не волнуйтесь, как только вам станет лучше, мы посмотрим, что можно сделать, – заверила его миссис Поттер. Радостная, почти счастливая улыбка скользнула по лицу Боба, прежде чем он вновь потерял сознание. Оставшийся стоять за спинами взрослых Гарри нахмурился... – Что стало с его родными? Где вообще его схватили? – обратилась Лили к остальным. — Бедный, надеюсь, он не потерял все и всех...

После того, как многие уже разошлись в разные стороны, Гарри скользнул поближе к директору.

— Так где те самые бумаги? Думаю, чем быстрее мы поймем, что делали с этим бедолагой, тем лучше...

Я уже второй час сидел просматривая горы пергамента. Да, это были, без сомнения, отчеты об эксперименте, о целой серии экспериментов... Проблема в том, что понимать слова, вовсе не означает понимать написанное... Даже с моим, скажу без лишней скромности, неплохим знанием черной магии, большая часть написанного оставалась китайской грамотой. Например, что это за «закрепляющий настой»? Или вот еще: мне потребовалось немало времени, чтобы понять, что «Поверхностно-магистатумное концентрирование», окончившееся смертельным исходом, было проведено совсем не над Бобом.

Хуже всего, что эти бумаги попали мне в руки в совершенном беспорядке, и теперь разобраться, что является продолжением чего и что с чем связано, было отдельной, весьма непростой задачей. И мне до сих пор так и не удалось выяснить, что же это за «проект-плоть», являющийся, похоже, конечной целью этих исследований. Был ли он связан с Бобом? Оставалось гадать и надеяться, что ответ где-то в куче бумажек, до которых я еще не добрался... черт! не добралась!

Потом мне попалось что-то вроде календаря или расписания исследований... Интересно, если я правильно понимаю, «проект-плоть» вошел в финальную фазу «внедрения» как раз в вечер бала... «внедрение»... постойте, постойте... да где же эта бумажка?!

Вот, то, что я не смог понять раньше, «внедрение», вот, для этой фазы подготовили объект «опустевший» и... вновь речь об этом настое...

— Как продвигаешься? – Я аж подскочил от этих слов. Совершенно не заметил, как ко мне подошел человек с самым научным тут складом ума.

— Хромая на обе ноги и не имея костылей. Напомните мне при встрече оторвать голову тому, кто ухитрился так ловко перемешать эти бумаги, что теперь сам черт не разберется в этом хаосе!

— То есть прочесть ты можешь?..

— Для меня это все равно, что родной язык, но поскольку непонятно, где начало, где конец, я никак не могу связать все воедино... – раздраженно бросил я Снейпу, извлекая новый документ из стопки... – Вот черт! – мне наконец попалось кое-что стоящее... Так, так... вот, что за настойка, Снейп был прав... о?! – Плохая новость...

В следующий миг я сорвал...ась с места и со всех ног устремилась к кабинету директора.

Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете, обдумывал произошедшее, обсуждал все с Джеймсом Поттером и закусывал лимонными дольками. Они как раз вернулись к проблеме Боба, когда дверь с треском распахнулась. На пороге стояла Полли Поттер, а у нее за спиной тяжело дышал Северус Снейп, на лице которого было написано, что он представления не имеет, чем вызван этот спринт.

— Где он? – Полли даже не извинившись, или хотя бы кивнув в знак приветствия, подскочила к директорскому столу.

— Боб? Он все еще в Больничном крыле, он не приходил в себя...

— Его охраняют?

— Что?..

— Мне потребовалось время, чтобы немного разобраться в этом хаосе. В той лаборатории работали над переселением душ, используя то самое зелье, что вы профессор, — короткий жест в сторону Снейпа, — так и не сумели опознать до конца. Не будут говорить в деталях, но их «проект-плоть» заключался в том, чтобы подыскать для одного из хоркруксов Волдемотра новое вместилище – человеческое тело, предварительно опустошенное дементором. Этот Боб, что сейчас отдыхает на койке уже не жертва, а результат этих экспериментов!

— О чем ты говоришь?! – Дамблдор явно не уследил за мыслью.

— Они переселили частицу души Волдеморта в новое тело. Фактически, у нас в школе сейчас сидит второй Волдеморт, помоложе. Этот Боб — это хоркрукс с ногами. Там было ясно сказано, что «объект был очищен», в контексте это выглядит, как если бы из тела убрали душу. Значит, истинного Боба мы не видели, это все хоркрукс. Он нам вешал лапшу на уши, пока мы все толпились в Больничном крыле. За ним надо следить, а еще лучше убрать его здесь и немедля!

— Я более внимательно просмотрела записи. И теперь я могу с определенной долей достоверности предположить, как было дело, – медленно, с расстановкой говорил Гарри где-то час спустя, когда члены Ордена вновь собрались в кабинете Дамблдора. Джулиана, что характерно, среди них не было. – После уничтожения Медальона Слизерина, Чаши Пуффендуев и своего дневника Волдеморт начал всерьез опасаться за свои хоркруксы. С этой целью он разработал этот, принципиально новый и совершенно немыслимый, способ хранения своей души. В человеческих телах. Механизм мне понять не удалось, могу лишь сказать, что вот эта гадость, — короткий кивок в сторону зелья, по-прежнему стоящего в шкафу, — имеет к нему самое непосредственное отношение. – Гарри замолк на несколько секунд. – Что он собирался делать дальше, я не знаю. Самым идеальным для него мне представляется выпустить новоиспеченный хоркрукс обратно в мир, и все, никто бы ничего не узнал. Но если я права, и то что мы имеем, это более молодая версия Волдеморта, то частица души бы ни за что не согласилась на такую роль. С другой стороны, нельзя исключать, что у меньших частей есть некий инстинкт подчинения основной части, — Гарри развел руками, завершая свою речь.

— Хорошо... – Дамблдор покрутил пальцами, отправил в рот еще одну дольку. – Теперь нам надо решить, как с ним поступить. Его уже перевезли в одно из подземелий и надежно заперли и связали. Он до сих пор не пришел в себя. Полагаю, его состояние – побочный эффект всей этой... процедуры. Итак, что нам с ним делать? – Все переглянулись...

— Как я уже говорила, я сторонница принципа: нет врага – нет проблемы, – заявил Гарри, вновь взяв слово. Большинство присутствующих немедля выразили свое несогласие. – Я закончу. Никто из нас не знает, какими могут быть последствия подобного переселения душ. Кто может сказать, чего ждать от нашего гостя? Мы все теперь знаем, что он опасен, но не представляем, насколько. Мы не знаем ничего о том, на что он может быть способен... И вообще, зная, с каким чудовищем мы имеем дело, надо бы всерьез задуматься над тем, стоит ли рисковать, оставляя его живым.

— Да, но представьте, что мы сможем узнать через него! – воскликнул Снейп. – Если Темный Лорд создал его, то он может поступить так же и с остальными своими хоркруксами! Как было верно подмечено, мы ничего не знаем об этом, так значит надо узнать! Это наш шанс...

— Я уж не говорю о том, что неизвестно, какими могут быть последствия, избавься мы от него... – неожиданно поддержал его Грюм.

В общем, Гарри остался в меньшинстве.

— Мы должны узнать больше о нем, — заключил Дамблдор. — Пока что, следует принять все возможные меры предосторожности. И я рассчитываю на вас всех, чтобы разузнать как можно больше, в том числе и о том, что он знает, или не знает...

Молодой человек, привязанный к кровати, открыл глаза. Судя по всему, он думал потянуться и с изумлением обнаружил, что его руки ремнями притянуты к краям ложа. Дико оглядевшись, силы к нему, похоже, вернулись, он обнаружил себя в довольно темном подземелье, а рядом с собой человеческую фигуру в плаще, с капюшоном накинутом на голову, скрывая лицо.

— Что такое? – со страхом обратился он к нему. – Почему меня связали?! – Человек повернулся к нему, под тенью капюшона было не разглядеть лица. – Почему все вы ни с того ни с сего начали меня бояться?

— Не надо придуриваться, мы все знаем, — голос был искаженный, лишенный эмоций, он не казался человеческим.

— Что?.. Я... я не понимаю.

— Я понимаю змеиный язык и прочел заметки Волдеморта. Истинного Боба Айнджела уже нет среди живых. А в его опустевшее тело поселили тебя.

— Но... что...

— Том Реддл, еще одна частица твоей души, можешь не притворяться. Не могу сказать с уверенностью, из какого хоркрукса тебя достали, но в тебе его личность, его воспоминания вплоть до времени создания...

— О, во мне гораздо больше! – Пленник резко сменил тон, теперь он был насмешливым и презрительным. – Погружая меня в это тело, мой отец поделился со мною всеми своими воспоминаниями! Воспоминаниями, где ты присутствуешь, Враг. Мне известно, что ты встречался и даже сражался с моим отцом... где он?

— Забился, я полагаю, в самую глубокую и грязную нору, ожидая, когда мы до него доберемся, — бросил его собеседник все так же безо всякого выражения.

— Думаю, я понимаю... – парень еще раз окинул взглядом подземелье. – Ваши друзья хотят изучить меня, понять, как мой отец создал меня, как поселил в этом теле... Иначе почему они сохранили мне жизнь, зная, какую опасность я представляю... Но вы... вы... – Глаза юноши подобно сверлам вцепились во тьму под капюшоном. – Вы уже убивали, а Враг? – Почти мечтательным голосом спросил он. – Я знаю, что да. Скажите, действительно ли это столь сладко?.. Смерть, – он закрыл глаза мечтательно поднимая лицо к потолку, – моя память хранит в себе столько картин... Я купаюсь в них, стоит только закрыть глаза. Все эти жизни, уничтоженные моим отцом. Он получал столько наслаждения, неся смерть и страх... У меня пока не было такой возможности. Сотни слуг на коленях предо мной. Целый мир, полный никчемных существ, хнычущих у моих ног, – он вновь встретился глазами с Гарри. — Благодаря бесценным воспоминаниям моего отца я уже представляю себя на троне... Но нет ничего, что бы я ждал с большим нетерпением, чем того мига, когда я наконец принесу смерть в этот мир. Я уже в мельчайших деталях вижу животный страх в глазах моей жертвы, чувствующей, как ее сердце останавливается. Он или она будет кричать, умолять о пощаде. Напрасно. Я уже предвижу то наслаждение, которое испытаю, видя, как он будет истекать кровью. Я буду наслаждаться его агонией столько, сколько это будет возможно. Вы... вы можете спасти мою будущую жертву. Я вижу, что вы готовы убить меня и тоже получить от этого удовольствие... И я обещаю вам: очень скоро один из нас получит это наслаждение, обрывая жизнь другого...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
AlexejU Онлайн
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх