↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Гарри вышел из камеры с заключенным, запер дверь и обессилено оперся спиной об стену. Пффф... это было гораздо тяжелее, чем он думал. Дамблдор, его родители, Снейп и еще несколько человек, что все это время наблюдали за их «беседой» сквозь стену, прозрачную в одном направлении, спешили к нему.

Как ты? – тихо обратилась к нему мать.

Такое ощущение, будто поплавала в нечистотах... – Гарри откинул назад свой капюшон.

Знаете, — тихо проговорил Снейп, — теперь я не столь убежден, что стоит оставлять это... существо в живых. – Сначала Грюм, потом Джеймс Поттер, а следом и его жена согласно кивнули, занимательный монолог пленника пронял всех.

Да... – тихо проговорил директор. — Не думал, что когда-либо скажу такое, но ЭТО действительно не должно жить. Хотя... – но тут его прервали.

И именно поэтому я считаю, что мы не должны его убивать, – заявил Гарри. Все, ну почти все, присутствующие недоуменно уставились на него, единственная, кто раньше высказывалась за смертную казнь, теперь была против нее. – Вам не показалось, что в этой речи было слишком много показухи? Я допускаю, что из-за всей этой чертовщины с переселением душ сначала в неодушевленные предметы, а потом назад в тела людей, получаются сущие маньяки. Насколько я знаю, та тварь, что сейчас прикручена к лежаку, смутила бы и Волдеморта, ведь даже он не настолько псих. Но в одном я уверена: Том Реддл, не важно основной его кусок, что все еще сидит в его теле, или же огрызки, разбросанные повсюду, до ужаса боится смерти. А то, что там лежит… он сделал все, чтобы спровоцировать меня, словно бы хотел, чтобы я его прикончила. И, черт меня подери, у него неплохо получалось!

Да, — подтвердил Альбус Дамблдор, очевидно его мысли текли в схожем направлении, — но скажи мне, зачем ему желать собственной гибели?

Да не знаю я! Но причина должна быть. Я могу повторить те же аргументы, что и в прошлый раз, только теперь защищая прямо противоположенное мнение. Может быть, перерезав глотку Бобу, мы так или иначе даруем бессмертие и неуязвимость этому хоркруксу, а заодно и самому Волдеморту? Понятия не имею, с чем мы имеем дело, но надо быть осторожнее, и я готова признать, что, наверное, была не права, предлагая избавиться от него...

Молчание длилось несколько минут, большая часть присутствующих просто не до конца поняла, о чем шла речь. И никто не знал, что сказать.

Что же... Значит, мы должны продолжить наблюдения, мы должны в точности понять, с чем мы имеем дело.

Ха, думается мне, смогу я его расколоть! – рыкнул Грюм. С этим все согласились, никто не расслышал, как Гарри пробормотал под нос: «Ну-ну, попробуй».

Как и следовало ожидать, ни черта Аластор не добился, Боб явно умел подбирать ответы, и в конце Грюма пришлось выводить силой, когда он уже совсем собрался убить пленника на месте. Дело зашло в тупик, Орден опять погряз в совещаниях и обсуждениях. И лишь пару часов спустя все с удивлением обнаружили, что Полли Поттер с ними уже нет, нашлась только короткая записка.

«Я пошла домой, а вы пока походите, поболтайте – в общем, не давайте ему расслабиться. Завтра вернусь со свежими идеями.

P.S. Не гасите ему свет».

Гарри действительно вернулся в особняк Поттеров в Ирландии, где ему сначала пришлось отбиваться от наскоков Бэтти и Гермионы, которые усиленно требовали разъяснений. Отбиться от них оказалось непросто, но в итоге Гарри удалось перенаправить их энергию на родителей, которые к тому времени еще даже не вернулись. Это уже само по себе значило немало, ибо был уже девятый час. Поужинав, Гарри расселся в гостиной перед камином с бокалом в руке. Ему необходимо было расслабиться, чтобы еще раз, на более холодную голову, все обдумать. Комфорт роскошного, глубокого кресла, тепло близкого камина и мягкий, сладкий, терпкий вкус сотерна сделали свое дело. Ему наконец удалось изгнать из мыслей крепко там засевшие слова: «... я обещаю вам: очень скоро один из нас получит это наслаждение, обрывая жизнь другого...». Это звучало почти как пророчество, а пророчества Гарри на дух не переносил.

Допив свое вино, Гарри направился в спальню, все, вроде бы, было продумано. Мысль о том, что он устраивается спать в просторной мягкой постели, тогда как Боб все так же полусидит-полулежит, прикрученный к кровати, при свете факелов, заставила его улыбнуться.

На следующий день Гарри вместе со своим отцом вновь отправились в замок. По приходу в кабинет директора, где как раз собралось несколько членов Ордена, они смогли с головой погрузиться в пучину раздражения, усталости и чуть ли не безнадежности. Задавать вопросы о том, удалось ли им что-то вытянуть из пленника, было явно излишне... Дилетанты. Вегетарианцы. Неумехи.

Ну и как? – Гарри не сдержал некую насмешливую интонацию в своем голосе.

Да ни черта!!! – Похоже, Грюм только и ждал искры, чтобы рвануть, как бочка с порохом. – Чего мы только не пробовали! Под конец я совсем озверел, даже «Круцио» на него наслал! А этот максимум, что скривился!

Ну-ну... я почему-то совершенно не удивлена. — Старый мракоборец подпрыгнул, как ошпаренный, при этих словах и уставился на Гарри. Так и есть, шестнадцатилетняя девчонка смотрела на него, как на зеленого новичка. – Ну давайте, что ли, я попробую...

На лице привязанного к своему лежаку Боба появилась наглая улыбочка, когда скрытая под плащом фигура вошла в его камеру. Впрочем, сейчас он выглядел самую малость менее уверенным в себе, чем вчера, все-таки поспать ему не дали.

А я все думал, когда же ты вернешься, Враг. Готов даже признать, мне тебя не хватало, ты, в отличие от остальных, хотя бы умеешь слушать, не перебивая...

Это умение есть у всех, но не все им пользуются, – оборвал его нечеловеческий голос.

Ооо, и ты туда же, — усмехнулся пленник, — что же, начинай. Только вот, как-то невежливо, знаешь ли...

Да?

Неудобно общаться с человеком, чье лицо скрыто... Может, проявишь минимум уважения к собеседнику?..

Ну... почему бы и нет? – спокойно ответил человек, скрытый плащом. Он поднял руки, чтобы откинуть капюшон, и тут же за его спиной, казалось, зажглось новое светило. Яркий, ослепляющий свет ударил прямо в глаза Боба, тот отчаянно заморгал, закрыл глаза... Но свет чувствовался и сквозь веки, а он не мог ни прикрыть глаза руками, ни хотя бы просто отвернуться. На краткий миг приоткрыв глаза, он увидел своего собеседника, вернее, его темный силуэт, тот действительно снял капюшон, но это все, что он мог разглядеть. – Ну, так лучше?

Да, похоже, его маленький маневр произвел некоторое впечатление на Боба. Тот выглядел растерянным целых три секунды. Потом, впрочем, к нему вернулась презрительность, но теперь это не было столь заметно, так как ему приходилось изо всех сил жмуриться, из-за бьющего в глаза света.

Что же, неплохо. Ну давай, допрашивая меня, можешь попользоваться Круциатусом, будет даже забавно... – Несмотря на всю уверенность в голосе, Гарри почувствовал, что что-то он таки поколебал в этом существе.

Ну зачем же сразу Круциатусом? Что я, варвар? Да и незаконно это... Не... будем помаленьку, вот например, — Гарри пошарил по карманам и извлек оттуда несколько карандашей. С видом хирурга, который тщательно выверяет каждое свое движение, он вставил их между пальцами пленника, никак не реагируя на вопросы, похоже, Боб понятия не имел, что сейчас будет. – Ну что же, Боб, мне просто интересно, как тебя перенесли в это тело и где ты был раньше?..

Ха! Так тебе все и скажи, может, тебе еще и адрес моего отца дать?

Я не откажусь... ну что ж, давай начнем, — и Гарри сжал карандаши ладонью.

Я признаю, ты поумнее все прочих... – с некоторым трудом произнес Боб полчаса спустя. — Но и ты тут просто теряешь время. Можешь убить меня прямо сейчас, так оно кончится быстрее...

Как же ты спешишь на тот свет...

А что я здесь не видел?.. Убивай...

Знаешь, я тебе кое-что скажу по секрету, в более интимной обстановке... – Гарри вынул палочку и одним заклятием затуманил прозрачную стену, через которую за ними наблюдали. Потом он таким же образом обезопасил себя от того, чтобы кто-нибудь их услышал. Напоследок он запер дверь. – Скажу тебе честно, убивать мы тебя не собираемся, в конце концов, зачем так облегчать твою долю...

Нет ничего страшнее смерти!

Ну-ну, но убивать мы тебя не станем, мы скорее запрем тебя в самую темную, мокрую, грязную и вонючую камеру в Азкабане, знаю я там пару подходящих местечек... – говоря это Гарри медленно обошел собеседника и в конце уже почти нежно нашептывал ему эти слова прямо в левое ухо.

Ну и что? Дементоры ушли оттуда, они следуют за моим отцом...

Ооо, поверь мне, любая тюрьма может быть адом, а Азкабан — это особая тюрьма, даже без дементоров... – Гарри переместился и теперь шептал на правое ухо, а Боб уже не казался столь уверенным в себе. – К тому же дементоры непременно вернутся, это место — их дом, они неразрывно связано с ними. Их присутствие чувствуется там, даже если ближайшая из этих тварей на другом конце острова. Вся тюрьма, весь этот проклятый клочок земли пропах ими, от него на километры несет болью и отчаянием... – теперь Гарри стоял прямо за спиною Боба.

Ну, тогда мой отец вытащит меня оттуда, ему не доставит труда...

Ой ли? – перебил его Боба Гарри.

Ха! Он освободил своих слуг оттуда, он освободит и меня...

Я не говорю, что он не сможет вытащить тебя, я говорю, что он не станет этого делать. Зачем ты ему? Ты ведь ему нужен живой и вовсе не обязательно здоровый. Пусть ты сойдешь там с ума, пусть мысль о смерти, как о спасении, об избавлении, которое никак не придет, будет преследовать тебя день и ночь. Пусть, ведь для него главное, чтобы ты был жив, жив и в безопасности, — Гарри не сдержал горькой усмешки, — ведь кому придет в голову искать там частицу его души? И уж, разумеется, ему и в голову не придет, что мы знаем о твоем маленьком секрете, как же это — зная, что ты, мы тебя не уничтожили? Нет, он будет уверен, что ты в безопасности, и оставит тебя гнить там, для чьего-то блага, скорее всего, своего собственного.

Да... но... – Гарри мог вытереть честный трудовой пот, Боб был капитально выбит из колеи. И это видели все, завеса, которой он обезопасил себя от чужих глаз и ушей, пока распространялся на слишком личные темы, уже рассеялась. Дамблдор, наверное, постарался. – Вы ведь знаете, кто я, вы не позволите мне куда-либо уйти. Вы знаете, что пока жив я, жив и мой отец! – Боб явно переволновался, ибо сейчас он, без сомнения, сказанул лишнего. – И если хотите убить его, то...

А с чего ты взял, что он нам нужен мертвым? – с этими словами Гарри вышел, заперев за собою дверь.

По другую сторону двери его ждали потрясенные взгляды членов Ордена. Кто знает, быть может, они слышали несколько больше, чем следовало, Гарри поругал себя за то, что не уследил, когда завеса пала. Но это не очень важно.

Ну, теперь пусть он там немного поварится в собственном соку, а после можно будет попробовать задать пару вопросов...

Да, деточка, удалось тебе выбить из колеи этого... – пробормотал Грюм, усиленно скребя затылок.

Только почему ты сказала, что нам не нужен побежденный, точнее, мертвый Темный Лорд?

А зачем ему это знать? – ответил Гарри вопросом на вопрос. Ну а после этого преспокойно отправился домой, а в своей камере Боб продолжал жмуриться, спасаясь от магического света, по силе сравнимого с прожектором, который никто пока не подумал убрать.

Приближалась полночь, многие члены Ордена уже разошлись, Дамблдор все сидел в своем кабинете, что-то писал, что-то обдумывал, просто удивительно, сколько энергии было в этом старческом теле. Северус Снейп отправился на боковую, так же как профессор МакГонагалл. Лишь рядом с помещением, где содержался пленник, прохаживались Кингсли и Уильямсон. Когда Министра поставили в известность насчет того, с кем они имели дело, он настоял, чтобы к Бобу приставили постоянную охрану.

Сам Боб тоже не спал, он отказывался признаться себе в этом, но все то, что сказал ему Враг, дошло до цели. Он уже не был столь уверен в исходе. Проклятье! Если бы ему удалось разъярить их настолько, чтобы они убили его, все было бы так просто! Ныне он фактически бессмертен, нужно лишь подготовиться, и убийство бы просто освободило его из этого куска плоти, и он мог бы занять любое другое... И он был готов к этому все это время, покуда еще надеялся, что кто-то из местных таки не утерпит... Но нет... Враг — похоже, это был именно он — оказался умнее. И то, что он рассказал об Азкабане, столь живо, так пугающе, словно бы он сам был там... И если действительно отец оставит его там... Боб атаковал свои путы с еще большим остервенением, уже много часов, пользуясь своей нечеловеческой силой и крохами магии, что он мог применять без палочки, он мало-помалу истончал свои оковы...

Мадам Помфри прошла по коридору, оба мракоборца подвергли ее ленивому зрительному обыску, после чего открыли дверь в комнату ее пациента. Для нее он был прежде всего пациентом...

Тот все так же лежал, прикрученный к кровати, как можно делать такое с кем-либо? Похоже, он спал... Но, словно почувствовав ее появление, Боб дернулся, глянул на нее...

Воды... – выдавил он из себя.

Мадам Помфи тут же кинулась к нему с чашкой, мудрено ли, несчастный не мог пошевелиться, ему приходилось помогать во всем, даже, чтобы он справил нужду... Директор строго-настрого запретил даже просто ослаблять его путы... Боб просто присосался к чашке, наблюдая, как он пьет медсестра даже не сразу заметила, как с треском пали петли вокруг его рук. А в следующий миг железные ладони сомкнулись у нее на горле...

Боб медленно сдавливал горло женщине, ему ничто не стоило переломить ей шею, но это было бы не то... Он хотел в деталях видеть, как она задыхается, как пытается бороться, и как, наконец, безжизненно застывает...

Дверь с треском распахнулась, Кингсли показался в проеме. Оглушающее заклятие вырвалось из его палочки и устремилось точно в ту часть головы пленника, что не была скрыта телом пленницы. Но Боб был быстрее — короткое движение — и заклятие попало в медсестру. Уильямсон уже был рядом, на пару они выпустили целый поток заклинаний, казалось совершенно невозможным устоять против этого, тем более без палочки. Но Боб творил что-то немыслимое, ни на мгновение не замедляя шага по направлению к своим противникам он уклонялся, уворачивался и с успехом пользовался живым щитом. Большую часть чар он принимал на медсестру, мракоборцы разделились, они метали чары одновременно, под разными углами, пытались воспользоваться рикошетами... Все тщетно, инертное тело мадам Помфри всегда оказывалось в нужном месте, в нужное время. Чары, что сами находили цель тоже не возымели должного эффекта. Несколько заклинаний полной недвижности, которые бы парализовали и заложницу и Боба, так же не сделали погоды. Тот явно чувствовал эти чары, от которых живой щит не поможет, и пропускал их мимо. К сожалению было невозможно посылать эти заклятия сериями, иначе Боб бы не ушел...

Все это длилось лишь несколько секунд, которые Боб шел к своим противникам. Последний рывок...

Сначала он убил Уильямсона, потом и Кингсли... А мадам Помфри уже была мертва, немолодое сердце женщины не выдержало.

Боб подобрал палочки, тревогу уже, конечно, подняли, надо убираться отсюда. Сейчас смерть ему страшна, ибо он не подготовился, он оставался сконцентрированным все то время, что его держали взаперти и допрашивали. Но сейчас его голова занята другим, значит не надо давать им себя убить, ну... это им и не удастся...


Гарри слетел со своего ложа, заклятье тревоги, что установил Дамблдор и к которому он подключился, сработало. Боб встал... Проклятье, надо было сказать им, а лучше самому сломать тому руки и ноги, просто так, на всякий случай...

Гарри потребовалось меньше минуты, чтобы надеть на себя свой черный костюм, плащ и капюшон — черт с ним, не до конспирации. Обе палочки, десантные ножи, Карта Мародеров, все прочее... готово. Тут из какой-то норки показалась Ашара и требовательно, если такое можно было сказать о небольшой змейке, посмотрела на него.

Извини, не сегодня, — и Гарри аппарировал прямо на границу щитов Замка. Бегом к входу... Гарри попутно пожалел, что не запасся директорским порталом прямо внутрь Хогвартса. На бегу он активировал Карту...

Точка помеченная Бобом Айнджелом была уже недалеко от главного вестибюля, вот у него на дороге оказывается Северус Снейп... Выжимая из своих ног все, что те могли дать, Гарри мчался к Главным Воротам. На Карте Снейп и Боб секунд двадцать кружили один вокруг другого, потом зельевар отлетел в сторону, но точка с его именем не погасла, значит он жив... А Бобу было явно некогда добивать его, он вновь побежал... На бегу Гарри заметил и Дамблдора, тот медленно плелся тоже по направлению к вестибюлю, похоже, даже ему не удалось остановить живой хоркрукс...

В вестибюле Гарри оказался первым, на первый взгляд Бобу оставалось еще секунд тридцать бега... Гарри прильнул к левому косяку двери, из которой должен был появиться его противник. Усилием воли заставив себя выровнять сбившееся дыхание, он крепко сжимал в руке нож... в левой была Карта. Точка помеченная как Боб подошла ближе, еще ближе... тот ухитрялся двигаться совершенно бесшумно.

Гарри ударил ножом туда, где должна была быть грудь Боба, такой удар вряд ли бы стал смертельным, враг все еще был нужен живым, но вот боевитости в нем не должно было остаться... Боб явно не был человеком, никто не успел бы среагировать на ударившее, казалось, из ниоткуда лезвие. Все выглядело, словно чья-то рука рванула его назад и вбок. Вместо груди удар пришелся в левое плечо.

Гарри выпустил клинок из рук, и стремительным движением отпрянул к центру помещения, Карта Мародеров тоже куда-то отлетела. Обе палочки скользнули ему в руки, залп Оглушалок... Но Боб уже успел выставить перед собою Подвижный щит. У него в плече торчал нож и левая рука плохо его слушалась, но на этом последствия ранения, похоже, и ограничивались...

Сенсибио Баннис! – Гарри не собирался вступать ни в переговоры, ни в соревнование по насмешкам. – Машур Колюс. Дюлибило! Эксцион Мента!

Ментало Ренфорсус! – Боб, собиравшийся поинтересоваться, чего это против него выпускают детей, потратил лишнюю секунду и был вынужден отбиваться... Отразив самонаводящееся заклятие, он серией каких-то звериных движений увернулся от прочих чар и из коридора оказался в вестибюле. Палочка Кингсли, что он держал в руках, работала прекрасно. – Буйяанолисис!

Гарри скрестил палочки, повел правой против часовой стрелки, покуда левая делала выпад куда-то в небо... «Инпера-амабис!» — выкрикнул делая ударение на второй и последний слог. Один из самых мощных щитов, которые он только знал, не подвел и принял на себя мощь убийственного заклятия, с которым Гарри был знаком лишь по книгам. Не отрази он его, и все жидкости его тела уже достигли бы температуры кипения.

Гарри сорвался с места, изящно повернувшись вокруг своей оси, он пропустил мимо струю пламени, слишком узкую для заклятия «Инферфламио». Пара Сногсшибателей и одно измененное Разоружающее заклятье, что он выпустил в это время, погоды не делали.

Тутурнул!

Джубио! Тардитас! Куддюрус!

Боб с нечеловеческой грацией уклонялся от заклинаний, ухитрившись парировать Отупляющее заклятие из совершенно немыслимой позиции. Его собственные контратаки то и дело вынуждали Гарри к отчаянным маневрам, когда его шиты в очередной раз слабели. Два дуэлянта буквально танцевали по вестибюлю, оставляя позади себя пятна и даже пробоины на стенах. Пока ни один из них не уступал другому, на стороне Гарри был опыт, с чем у его противника явно были трудности, но Боба выручала невероятная реакция, немыслимая гибкость и изворотливость. Но побеждал сейчас все равно Гарри, ибо, втянув беглеца в поединок, он давал всем остальным время добраться сюда. Боб терял бесценные секунды... Но об этом он, похоже, и не думал, схватка поглотила его.

Они сделали уже полный круг по превратившемуся в арену вестибюлю замка...

Импедимента! – вдруг выкрикнул Боб, едва успев закончить создание очередного мощного защитного барьера.

И Гарри оказался застигнут врасплох, было просто невозможно провести атаку, даже самую простую и прямолинейную из того положения, в котором в тот момент находился его противник... И он уже не успевал отбить это элементарное Ударное заклятье... тот щит, что сейчас был у него, не был предназначен для этого... Его сорвало с места и отправило в полет в направлении ближайшей стены...

Гарри направил палочки немного вверх и назад, реактивная струя успела чуть-чуть его замедлить, а главное, развернуть. Вместо спины со стеною встретились его ноги. Спружинив, Гарри понесся прямо на врага, с помощью палочек он перегруппировался прямо в воздухе и теперь уже увеличил свою скорость.

Боб, как и следовало ожидать, избежал столкновения, он попытался сбить противостоящую ему шуструю блондиночку влет, но не преуспел. Та приземлилась, сделала кувырок, ухитрившись между делом выпустить в него пару заклятий, сорвав его замысел напасть, пока она не встала...

А вот к дальнейшему он был совершенно не готов — вместо того, чтобы вставать, девчонка вдруг как-то вся извернулась, совершенно неожиданно оказалась рядом с ним, а потом он был сбит с ног отличной подсечкой...

Гарри оказался на ногах одним движением, но его враг так же успел вскочить. Более того, он ухитрился между делом вынуть ножик из плеча. И теперь он этот нож держал в левой руке... руке, которая как раз делала выпад.

Они сейчас были очень близко друг к другу... Гарри весь извернулся, попутно благословив это девичье тело, ему сейчас было впору участвовать в Чемпионате мира по гимнастике. За первым выпадом последовал второй, третий... Гарри уворачивался и отступал. Боб непрерывно наседал на него, мешая колющие и режущие удары, двигался он очень шустро, но при этом чувствовалось, что драка десантным ножом для него в новинку. Да и рана в плечо ему явно не помогала...

Гарри не мог ничего придумать, у него никак не получалось оторваться от своего врага на ту десятую долю секунды, чтобы применить какое-нибудь заклятье. На то, чтобы создать шит достаточно мощный, способный остановить руку с ножом, ему требовалось всего мгновение концентрации, но именно этого мгновения у него и не было. Когда они с Бобом в очередной раз сделали пол круга по вестибюлю Гарри увидел Дамблдора, Снейпа, своих родителей и не только... Все они были тут, но никак не решались вмешаться, ибо оба противника были слишком близко друг к другу, и еще они непрерывно двигались. В таких условиях даже простой Сногсшибатель мог принести самые плачевные результаты... Все, что они пока сделали, это наложили могучие запирающие заклятья на главные ворота.

Кроме того Гарри уже почти опасался их вмешательства, с них станется сгоряча ухлопать Боба, а что будет потом, можно было лишь гадать. И мало-помалу у него начал созревать план действий...

Гарри дождался подходящего момента, когда он оказался между Бобом и членами Ордена, те не решались рассредоточиться по помещению. Боб сделал очередной выпад... и Гарри подставил под удар руку. К огромному изумлению Волдеморта-младшего, клинок был отбит в сторону...

Гарри рискнул и выиграл, кожаный чехол для палочек на запястье выдержал удар... Боб растерялся на мгновение... Гарри отпрыгнул назад, продолжая загораживать противника от магии своих союзников. Боб, видя это, с яростным воплем направил на него палочку, из нее вырвался пламенный шар...

И, как в воду, канул в серебряный щит, возникший вокруг Гарри. Члены Ордена у него за спиной с изумлением смотрели, как дочь Поттеров применила излюбленное защитное заклятье Волдеморта...

Не мешайте! – на всякий случай крикнул им Гарри. Полочка в его правой руке плясала, подчиняясь непрерывным движениям кисти, поддерживая шар серебра. И в это время его левая рука делала сложные пассы, творя заклятье его собственного изобретения.

Все описанное не продлилось и нескольких секунд, Боб никак не мог сообразить, что делать дальше, это же относилось и к Ордену... А потом серебристая сфера вокруг Гарри вдруг разорвалась, полетела вперед, ударила в Боба, сорвала его с места и, подобно какой-нибудь ловчей сетке прижала к закрытым воротам. Тот не мог пошевелиться, серебряный щит из защиты превратился в ловушку, его, ранее внешняя, непробиваемая магией сторона теперь стала внутренней...

Гарри несколько секунд смотрел на плененного противника...

Пора с этим заканчивать, — его голос был оглушителен в этой тишине, никто, даже Боб, не издавал ни звука. В руку Гарри скакнула прилетевшая из глубины школы деревянная кувалда. Гарри медленно подошел к своему пленнику... – Убивать тебя пока рано, но вот пробежки придется запретить... так, на всякий случай...

И Гарри с силой обрушил свое орудие на правое колено Боба...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх