↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28 .

Орден Феникса как раз собрался начать очередное заседание. Поговорить было о чем: необходимо разобраться, каким образом пленник сумел освободиться. Нынче его можно с определенной долей уверенности считать обезвреженным. Скованный с головы до ног, с раздробленными конечностями, на которые даже не потрудились наложить гипс, он вряд ли мог представлять собой какую бы то ни было угрозу.

Нужно было обсудить те способности, которые он проявил, освободившись первый раз, разорвав свои путы, считавшиеся полностью надежными, и голыми руками лишив жизни двоих мракоборцев... Члены Ордена видели его нечеловеческие силу и скорость, когда он сражался с Полли Поттер. Девушка, сумевшая остановить того, с кем не совладали все прочие, сидела рядом, погрузившись в какие-то свои думы. Она тоже была объектом споров и рассуждений, но сейчас никто не решался сказать что-нибудь о ней.

Хотя сказать было что: сперва весь этот ее непонятно откуда взявшийся опыт в деле допросов, потом навыки, проявленные в холле замка Хогвартс. Ну и, наконец, то, что сделала после, когда Орден возвращал пленника на его законное место, тела медсестры и охранников уже успели убрать, эта девочка добавила пару своих штрихов ко всем принятым мерам безопасности. И даже Альбус Дамблдор мог лишь догадываться, какие именно чары были использованы...

Но заседание просто не успело начаться. Прибыли почти все члены, явившиеся одними из последних Сириус и Римус оставили попытки разговорить Полли, когда наконец было замечено, что ни Джеймса, ни Лили Поттер не было среди присутствующих. Хуже, никто из них не отвечал на запросы через Пламенные медальоны, что использовали члены Ордена для связи друг с другом. Очевидно, все волшебники были немного не в себе после случившегося, иначе бы странное молчание их соратников привлекло внимание много раньше... Полли немедленно вынырнула из своих мыслей.

Гарри вломился в коттедж своей семьи через главные ворота, два Мародера следовали за ним по пятам. С минуты на минуту должны были подоспеть и другие члены Ордена, кто-то — через камины, кто-то — пользуясь какими-то другими способами...

Он решительно не знал, что могло ждать его внутри. Над домом не висела Черная Метка, но было совершенно ясно, что все защитные заклятья вокруг дома пали. И не просто пали, а были буквально сметены, разрушены в одно мгновение... В прихожей все было как обычно; напрягая слух Гарри помчался наверх, где располагались спальни.

Проклятье, неужели, пока его не было дома, пострадали его родные... Только сейчас он почувствовал насколько привязался к этим, в общем-то чужим для него, людям. Они не были его родителями, они были семьей Полли Поттер, но тем не менее приняли его, как собственного сына, которым он мог бы быть... Они все же стали почти что его семьей... почти что... он не смог бы толком объяснить свои чувства. Но мог сказать одно совершенно точно: он не простит себе, если с ними что-то случится.

Первый знак того, что именно тут произошло, обнаружился на лестнице. Тело мага в черной мантии лежало прямо на ступеньках, которые стали скользкими от крови, что продолжала течь из разорванной шеи Пожирателя Смерти. Гарри задержался ровно на три секунды, чтобы чуть внимательнее оглядеть рану, а потом еще быстрее припустил вверх по лестнице. Сириус и Римус уже не поспевали за ним. Оборотень крепко сжимал в руке палочку, его острый нюх уже доложил ему, какие существа ждут их наверху...

Гарри оказался перед самой спальней своих родителей. Усилием воли он заставил себя остановиться, если тут еще кто остался, то лучшее место для засады трудно придумать...

Дверь слетела с петель, ударилась о противоположенную стену и рассыпалась на куски, Гарри явно перестарался... Следом за этим он буквально влетел в помещение, два мощных заклятья ударили в углы слева и справа от двери. Если бы там кто-нибудь засел, то сейчас он представлял бы собой крайне неаппетитную кучу плоти, которой было бы очень непросто вернуть нормальный облик. Но там было пусто...

Гарри успел одним взглядом накрыть всю комнату: два тела в черных мантиях, три серебряные маски на полу, еще одно тело, которое разлагалось прямо на глазах... И, наконец, огромная двуспальная кровать... пустая...

Кто-то пролетел совсем рядом с Гарри и почти беззвучно приземлился на пол. Кажется, этот «кто-то» сидел на полу, осматривая быстро разлагающееся тело, а потом бросился на свежеприбышего Гарри, но немного промахнулся...

Больше Гарри ничего не успел сделать или рассмотреть, ибо в ту же секунду кто-то обрушился на него сзади и как-то сверху... Не удержавшись на ногах, он покатился по полу вместе с неизвестным нападавшим, который уже начал выкручивать его руки... Гарри пытался сопротивляться, но противник был физически много сильнее, а еще через пару секунд их было уже двое...

Гарри очень быстро лишился обеих палочек и оказался обездвижен, ибо кто-то очень сильный держал его руки за спиной. Из коридора тоже доносились звуки схватки, Сириус и Римус сопротивлялись немного успешнее... Второй его противник уже скрылся за дверью...

И в этот самый миг несколько членов Ордена Феникса перенеслись прямиком в дом. Волею случая, точка прибытия Хестии Джоунс была аккурат между Гарри и продолжающим его удерживать нападавшим... От неожиданности последний ослабил свою хватку, и Гарри не замедлил воспользоваться представившейся возможностью...

Всего в дом, не считая Полли, Сириуса и Римуса, прибыло девять членов Ордена. Там их встретили в общей сложности семеро неизвестных. Кто-то оказался сбит с ног, кто-то приготовился к прыжку, кто-то прижался к стене и направил палочку на ближайшего чужака... Первые заклятья уже готовы были сорваться с палочек, нечеловечески сильные кулаки уже были на полпути к цели, когда по всему зданию прокатился мощный крик: «СТОП!».

И все как-то сразу застыли, повнимательнее приглядываясь к своим противникам... Первыми опустили руки и чуть-чуть расслабились незнакомцы и незнакомки, которые были здесь раньше Ордена. Потом и те опустили палочки, хотя оставались готовыми пустить их в дело в любую секунду. Волшебный глаз Грюма бешено вращался, подсчитывая присутствующих...

А в спальне Гарри Поттер с опаской рассматривал того, кто только что удерживал его в совершенно небоеспособном состоянии. Он несколько раз мельком переводил взгляд с вампира на свои палочки на полу... И он отдавал себе отчет, что пока он доберется до них, тот успеет убить его несколько раз.

Впрочем, раз его старый знакомый приказал своим остановиться, то есть шанс, что все кончится хорошо...

— Вот мы и встретились вновь, мисс Поттер... — негромко заметил Константин, в его голосе не было той веселости, которую Гарри запомнил со времен их первой встречи.

— Да... могу поинтересоваться, что вы здесь делаете?

— Наверное, то же что и вы... — еще более тихо ответил представитель Камарильи. — Мы прибыли раньше, но и мы тоже опоздали. Твоих родителей увели... Мой сородич, — короткий кивок на продолжающее разлагаться тело, — погиб, пытаясь помешать им...

Через несколько минут главные действующие лица собрались в гостиной Поттеров. Гермиона и Бетти были в одной из спален, Пожиратели сразу же утащили с собой взрослых, а вот с девочками решили «поразвлечься», именно поэтому весельчаки были ныне мертвы, а находящихся в состоянии шока девушек пользовал спешно вызванный Грюмом целитель.

Константин в общих чертах описал Гарри, прибывшему с обычным опозданием Дамблдору и другим членам Ордена, что случилось. Камарилья, очевидно, приняла очень близко к сердцу тот факт, что некая Полли Поттер спасла жизнь одному из ее старинных и весьма уважаемых членов. А в вампирском обществе оплата долга было чем-то само собой разумеющимся. К тому же, по удачному стечению обстоятельств, один из новичков обитал неподалеку от дома Поттеров. Потому ему в качестве тестового задания было поручено присматривать за этим домом. Так сказать, дополнительная охрана. И этот совсем еще юный вампирчик был свидетелем того, как рядом с домом материализовалось нечто вроде небольшой тучи, парящей над самой землей. Сие создание, чем бы оно ни было, подплыло прямо к главному входу, где вдруг беззвучно взорвалось. Если, конечно, произошедшее можно назвать взрывом. Тварь вдруг засияла красным, это сияние моргнуло и пропало, вместе с существом. Вампир был совершенно убежден, что описываемое им темное облако было живым существом. Так вот, это создание исчезло, возможно, оно умерло, но вместе с ним бесследно пропали все до единого щиты вокруг особняка. Вся защита пропала, словно ее и не было никогда, исчезла, даже не подав сигнал тревоги. Сразу вслед за этим несколько фигур в черных мантиях и с масками аппарировали перед самым входом, а другие, надо полагать, появились и вовсе внутри дома. На этом этапе вампир-наблюдатель понял, что пора рвать когти и звать на помощь.

Так оно и случилось, что Камарилья узнала об атаке сразу же, в то время как Орден, где и без этого все было вверх дном, ничего не знал. Вампиры ворвались в теперь уже совершенно незащищенный особняк, убили пятерых не готовых к такому нападавших, спасли детей... Но они все-таки опоздали и были лишь свидетелями того, как бесчувственных Лили и Джеймса Поттер куда-то переправляют...

Гарри сидел откинувшись в кресле, рассеяно поглаживая устроившуюся на коленях Ашару. Змейка обнаружилась рядом с его сестрой, чем чуть было не довела лекаря до припадка...

То, что только что рассказал Константин, не укладывалось ни в какие рамки. На то, в конце концов, и защитные чары, чтобы их нельзя было снять вот так запросто. Описание твари, ответственной за это, заставляло вспомнить о дементорах и тех созданиях, с которыми он уже дважды сталкивался... На что же способен этот загадочный враг? Вероятно, на очень многое, если еще вспомнить, с какой легкостью темные маги проникли в Хогвартс...

— Как я поняла, живых не осталось? — спросил он, выразительно кивая в сторону коридора, где пытались опознать трупы.

— Нет, — покачал головой собеседник, — когда эти сволочи убили Марка, мы потеряли головы и сами не поняли, как перебили всех, до кого добрались...

— Ладно...

— Мне очень жаль, Полли...

— Если бы не вы, я потеряла бы и сестру, — негромко ответил Гарри. Потом он резко перешел на деловой тон: — Хорошо, господин директор, есть какие-нибудь идеи, куда их могли увести?

— Нет, могу только предположить, что в какое-нибудь особо секретное место... к несчастью. Ибо теперь, когда Министерство арестовало многих влиятельных Пожирателей, конфисковало их собственность, а так же захватило все места, которые им были известны, Волдеморт должен был уйти глубоко под землю. Возможно, наши друзья теперь где-то в таком месте, о котором знает лишь Том... — невеселым голосом ответил ему Дамблдор.

— Мы должны их найти! — немедленно подскочил на месте Сириус. До этого он сидел очень тихо, поглядывая то на Константина, то на Полли. Как и большая часть членов Ордена, он чувствовал себя очень неуютно рядом с вампирами... А Римус, которого сильно помяли в самом начале, просто не выдержал и покинул дом. Вражда между вампирами и оборотнями уже давно вошла в пословицы...

Гарри открыл глаза и потянулся... при этом он обнаружил, что не лежит в своей постели, а все так же сидит в кресле. Он тут же вспомнил все произошедшее... Большая часть действующих лиц уже разошлась, дабы заняться делами, а они продолжили обсуждать пропажу его семьи... искать решение... а потом накопившаяся усталость оказалась сильнее его.

Почти что через силу поднявшись, он направился на кухню... Там он обнаружил Бетти, рыдающую на груди у Гермионы... Автоматически кивнув им, Гарри рухнул на первый попавшийся стул и начал поглощать завтрак, который уже успели поставить перед ним не растерявшие сноровку эльфы-домовики... В какой-то момент он обнаружил, что теперь сестра рыдает уже у него на плече.

— Ну что ты, Бетти? — тихо спросил он, стараясь вложить в слова как можно больше участия и тревоги, но, право слово, это не было его сильной стороной. — Не плачь...

— Полли, — прорыдала та, — ну как ты можешь быть такой спокойной? Они ведь похитили маму с папой, они... — тут она остановилась на полуслове, то ли вспомнив кое-что из того, что знала о судьбе Гарри, то ли просто не имея сил более говорить.

— Не волнуйся Бетти, мы найдем их... — все так же тихо продолжал Гарри, Бетти ответила ему еще одним всхлипом. — Бетти, посмотри на меня! Мы найдем их. Слышишь? Мы найдем маму с папой и вернем домой, — Гарри довольно невежливо оторвал продолжающую всхлипывать сестру от своего плеча и посмотрел ей прямо в глаза. — Будь сильной Бетти. Все будет хорошо. Я тебе обещаю.

Было в глазах и голосе ее сестры что-то такое, что Бетти перестала плакать. А Гарри спокойно закончил есть, после чего поднялся со стула и направился в свою комнату. Сперва нужно было кое-что прихватить, а потом отправляться назад в Хогвартс, трясти этот Орден, чтобы делали дело, а не обсуждали все произошедшее до бесконечности.

И уже на выходе из спальни, где он подобрал мирно спящую на его подушке Ашару, его перехватила Гермиона.

— Что такое? — с плохо скрываемым раздражением спросил Гарри, у него и без нее проблем хватало. — Я тороплюсь.

— Удачи тебе, Полли... — просто сказала ему Гермиона, прежде чем развернуться и уйти. Гарри несколько секунд смотрел ей вслед, прежде чем вспомнил, что теперь эта девочка — сирота.

Как он и ожидал, многие члены Ордена во главе с Дамблдором обнаружились в кабинете последнего. А кроме них там была незнакомая ему женщина, от которой у большинства присутствующих наверняка тихонько текли слюнки. Едва он вошел, незнакомка быстро оглядела его, а потом одарила новоприбывшую небольшой улыбкой, выставляя на показ свои клыки.

— Что же, теперь я понимаю, что имел в виду Константин, описывая свою загадочную спасительницу...

— Полли, позволь мне представить леди Мелиссу, она прибыла как посланник наших новых друзей...

— Камарилья чрезвычайно обеспокоена серией последних похищений... — начала вампирша, но Гарри ее прервал.

— Серией?

— Да... насколько нам известно, приблизительно в одно время с нападением на твою семью, были похищены еще пять волшебных семей.

— Один и тот же подчерк! — встрял Грюм. — Все пять домов были защищены самыми надежными средствами, Родригесы даже пользовались заклятием Доверия... Ничего не помогло. Каждый раз одна и так же картина: дом, лишенный даже следа каких бы то ни было щитов, глава семьи с женой похищены, а все остальные убиты...

Гарри опустился в ближайшее пусто кресло... Это не случайно, это несомненно что-то значит...

— Где?

— Повсюду... — мрачно бросил Снейп из своего угла. — Твои в Ирландии, Родригесы близ Мадрида, семья влиятельных русских волшебников из Вологды...

— Кроме того один мой хороший знакомый, живший близ Каира...

— Наконец Сухарев, известный грузинский мастер зелий, вместе с его женой, и еще известный своими чудачествами Люкас Ханевольд, мастер превращений, обитающий где-то в глуши в Швеции...

Довольно долгое время все, в том числе и Гарри, высказывали всевозможные предположения касательно причин и целей всего этого. Это было сумбурное и довольно бестолковое обсуждение. А потом вдруг подала голос Ашара:

— Вспомни, что сказал Создатель... «Если не будешь боле знать, куда направить свой путь для спасения близких, призови ту, что уже являлась тебе из-за ошибки и зависти проигравшего соперника», — прошипела она, показавшись из-под рукава, где сидела до этого.

Все присутствующие замерли, уставившись на рептилию, выглядывающую из рукава их собеседницы... Гарри же пораженно уставился на своего друга... Слова Слизерина... он долгое время обдумывал их, он даже, кажется, нашел то, что имелось в виду. Но потом он просто призабыл о них...

— Полли... что это?

— Это?.. А, это Ашара, когда-то давно она была любимицей Тома Реддла, но потом их пути разошлись... Она только что подала мне одну интересную идею... — Гарри даже не смотрел на Дамблдора, который задал этот вопрос, он крутил в руках свою волшебную палочку... в тот день Малфой был разъярен и унижен... сработает ли... В конечном счете Гарри рассудил, что попытка не пытка, и если не получится сразу, то всегда можно будет попробовать вновь. — Серпенсортиа!

Уже знакомая Гарри черная кобра упала на пол, в стороне от сидящих, которые при виде такого безобразия повскакивали. Большинство выхватили палочки и направили их кто на змею, кто на взбесившуюся от потери родных Полли Поттер. Ашара, явно не готовая к такому развитию событий, соскользнула на пол, приняв угрожающую стойку. Змея, впрочем, не делала никаких попыток напасть. Повертев головой, она нашла взглядом Гарри...

— Говорящий... Почему ты призвал меня? — повторила она свой вопрос, заданный в иное время в Большом Зале иного Хогвартса.

— Я хотел спросить, — медленно прошипел в ответ Гарри, чувствуя, что все это звучит чрезвычайно глупо, — не известно ли тебе, где искать Лили и Джеймса Поттер?..

— Они... — начала было Посланница, но тут ее прервали.

— Альбус! — раздался испуганный и почти паникующий голос со стороны камина, откуда как раз выпрыгивал Римус, змея замолкла.

— Что такое... — совершенно безучастным тоном спросил глава Ордена, кажется, ему уже и без того хватало новостей...

Дементоры! Дементоры по всей Европе! Их тысячи и тысячи... они напали на Германию, Францию... а больше всего их, похоже, в Восточной Европе! Министр уже готовиться послать почти всех имеющихся мракоборцев туда...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх