↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29 .

Гарри откинулся на спинку кресла, закрыв глаза и массируя виски. Он только что опростал целый бокал Тонизирующего зелья, и ему нужно было предельно расслабиться, чтобы эффект был максимальным, чтобы мигрень и усталость, накопившиеся за последние часы, перестали хоть на время давать о себе знать...

С того момента, как до них дошла новость о происходящем в Европе, и без того не очень-то организованное собрание обратилось в полный хаос. Все мракоборцы-члены Ордена немедленно отбыли, в данном случае их служебный долг был важнее, с ними отправились и многие другие...

Это был редчайший случай, когда Гарри Поттер и Альбус Дамблдор полностью сошлись во мнении, более того, они даже высказались в один голос:

— Это отвлекающий маневр.

Это казалось вполне очевидным: что бы там не готовилось, оно было чем-то чрезвычайно важным, и Темный Лорд очень не хотел, чтобы ему мешали, а потому учинил все это, дабы у его врагов появились иные дела...

И потому они с Дамблдором остались в кабинете, точно так же осталась и Мелисса. Они вновь, было, завели разговор на волнующую их тему. Но тут Гарри вдруг вспомнил о несправедливо забытой Посланнице. Огромная черная змея все это время лежала в уголке, свернувшись кольцами, и терпеливо ждала, когда на нее вновь обратят внимание.

Рассказала она немало, но то ли у судьбы, а может, Высших Сил, было чрезвычайно извращенное чувство юмора, то ли тому была какая-то иная причина, но она не смогла просто и прямо ответить на вопрос. Из ее витиеватых речей можно было понять, что чету Поттер, так же как десять других могущественных магов похитили для проведения какого-то совершенно непонятного ритуала. Так же можно было понять, что в процессе их принесут в жертву, что совсем не обнадеживало. И, наконец, было в достаточной мере понятно, что в том случае, если ритуал будет завершен, никому мало не покажется...

И вот тут-то и начинались главные трудности, ибо Посланница упорно не желала назвать место, где все это будет происходить. А может быть, она просто не знала, как оно называется, и не могла даже указать... Почему? А кто ее знает, может, она вообще ничего не знала о Географии... Могло существовать даже третье объяснение: возможно, она назвала это место, указала где именно надо искать и повторила все это не один десяток раз, но Гарри просто не мог ее понять.

Все, чего Гарри удалось добиться, – это слова о том, что в том месте было когда-то (непонятно когда) загублено огромное количество людских жизней. Что там все вокруг пропитано смертью, болью, страхом и воспоминаниями о былых ужасах. Что в том месте в те времена «смерть была целью, убийство законом, и там медицина злодейству служила».

Сказав все это, Посланница, наверное, посчитала свой долг выполненным и растаяла, оставив после себя колечко дыма, изумленных Дамблдора с Мелиссой и очень недовольного Гарри Поттера...

После того, как Гарри передал остальным содержание послания, а также заверил, что есть очень даже весомые причины принимать это всерьез, обсуждение приняло новый оборот. И никто даже не стал уточнять, какие именно есть тому причины...

Головная боль ушла, а мысли вновь выстроились в относительном порядке и перестали скакать в самых неожиданных и немыслимых направлениях. Гарри глубоко вздохнул и вновь начал обращать внимание на окружающую его действительность, от которой до этого ненадолго отрешился.

— Не понимаю я! – выкрикнул разгорячившийся за все это время Дамблдор, в отчаянии отворачиваясь от карты Европы.

Именно над нею они корпели уже часа два. Ее расстелили на обширном рабочем столе, безжалостно выселив с него все книги, приборчики и клетку Фоукса. На ней уже были отмечены районы затронутые нашествием дементоров, и не только их одних. По разрозненным докладам и сообщениям, что время от времени доходили до них, среди нападавших были и иные существа...

Места, где произошли похищения шести магических семей, были отмечены красным. Через них уже провели окружность, не совсем точную, но тем не менее слишком явную, чтобы это было просто совпадением. Шесть соединяющих их линий формировали шестиконечную звезду, тоже далекую от идеала, но опять же явно неслучайную. Логично было предположить, что ритуал, в чем бы он не заключался, должен иметь место в центре этой своеобразной композиции. Еще один тому повреждением было то, что именно этот район был наименее затронут нашествием пожирателей душ...

Одна беда, с учетом всех неточностей этим самым центром могла считаться чуть ли не вся территория Польши. И потому сейчас Дамблдор и Мелисса, которой, как оказалось, было уже без малого шестьсот лет, пытались понять, о каком же месте идет речь. Они перелопатили все книги о волшебной истории, обратились к мифам и легендам, даже попросили помощи у Бинса... Тщетно, ничего не приходило на ум. Не было в юго-восточной или центральной части современной Польши никаких примечательных магических мест. Ни тебе древних строений, вроде Стоунхенджа, ни мест каких-нибудь исторических битв между волшебными расами...

Я в очередной раз отметил взглядом все шесть точек на карте, где были совершены похищения. Разделив их попарно я мысленно провел линии соединяющие между собой противоположенные. Да, три линии почти пересекались, да точка их пересечения была где-то на юге Польши...

Я мысленно вернулся к словам Посланницы: «где смерть была целью, убийство порядком, и где медицина злодейству служила»... Что же это могло быть? Когда в истории волшебного мира тоже полной войн, бедствий и тому подобных прелестей произошло что-то, что можно было бы описать так. Когда были пролиты эти реки крови? В какие немыслимо древние времена? Такого не было... В отличие от мира маглов у волшебников не было пожаров в Большой Библиотеки Александрии... Века истории не пропадали втуне, да, они искажались, подчас до неузнаваемости, но они всегда оставляли за собою след...

Так, может быть, это было не в волшебном мире?..

Едва только эта мысль мелькнула в моей голове, мысль, которая до этого не приходила, мне вдруг все стало понятно... И это мы, якобы защитники равенства между магами и маглами! Мы были настолько поглощены поисками следов древней магии на той земле, что даже не подумали посмотреть в ином направлении... и все было куда как ближе к нам с точки зрения времени...

— Какие же мы идиоты... – прошептал я, не в силах сдержать эти мысли внутри себя, а ведь я уже давно владею своими эмоциями. – Это же настолько очевидно...

Великий Волшебник и шестисотлетняя вампирша уставились на меня, а я медленно, как в трансе поднялся со своего кресла, и наклонился над картой...

— Где были пролиты моря человеческой крови? Где уничтожение людей было чем-то, полностью отрегулированным? –Правой рукой я медленно извлек из ножен кинжал, а левой вел по карте. – Ведь все настолько просто... Думаю, задай мы вопрос любому маглу, он бы ответил очень скоро... ведь все сходится, есть здесь то место, где даже врачи служили делу уничтожения людей... – Палец моей левой руки нашел на карте город Краков, теперь немного западнее... Я запомнил эту точку на карте, когда мне было лет девять, одно необычно яркое воспоминание времен магловкой школы, оно пережило даже Азкабан. Хотя... почему «даже»? Счастливым его назвать просто невозможно. – Мы все ломали головы, что за магическое место имелось в виду, и кое-что забыли. Забыли о том, что мы не одни на этой планете... По сравнению с этим, все эти войны с Волдемортом покажутся потасовкой в детском саду... Вот оно – место, где убийство людей было поставлено на конвейер. Где было загублено более полутора миллионов жизней. Апогей людского безумия... – Не сдержавшись, я красивым и очень театральным жестом вогнал кинжал в указанное место: – Освенцим.

В общем и Дамблдор, и вампирша знали, что такое Вторая Мировая Война, — в отличие от подавляющего большинства магов, которым имя Гитлер ничего не говорило. Потому Гарри поняли сразу и возражать не стали. Он даже обрадовался, что больше никого в кабинете не было, иначе было бы не избежать траты времени на вопросы, объяснения и тому подобную ерунду, которой было не место здесь и сейчас.

Вместо этого они начали действовать, просто удивительно, как у такой немногочисленной организации как Камарилья везде есть глаза и уши. Какая-то пара лояльных ей вампиров жила неподалеку, и Мелиссе понадобилось лишь пять минут, чтобы связаться с ними и попросить проверить, что и как...

Едва она успела вынуть голову из камина, которым пользовалась, как дверь кабинета распахнулась, на пороге возник Люциус Малфой, собственной персоной.

— Дамблдор?! – рявкнул он сходу. – Могу я узнать, почему вы все еще тут?! – Гарри подметил, что гордый аристократ явно переживает сегодня не лучший свой день. Мантия помята, волосы спутаны, а на лице очень характерное выражение еще не до конца прошедшего страха... – Там кромешный ад по всей Европе, эти твари как с цепи сорвались! Откуда их только взялось столько?! Пол Таллина завалено безжизненными телами! В Париже ужасное побоище и пожары! В Берлине настоящий хаос, маглы бегут из города... Министерство Германии просто перестало существовать! А эти твари все прибывают и прибывают! Шармбатон и Дурмстранг в осаде, я сам только что оттуда, детей мы успели эвакуировать, но в Европе безопасных мест словно и вовсе не осталось! – Все это Министр выпалил на одном дыхании, он явно был на грани срыва, но после этого глубоко вдохнул, выдохнул и продолжил более спокойным голосом: – А вы, Великий Волшебник, сидите здесь!

— Люциус... – начал, было, Дамблдор, и Гарри, неплохо зная директора, мог сказать, что тот собирается перейти сразу к делу...

— Хватит, Альбус! Я этих твоих штучек насмотрелся еще в девстве! – Мистер Малфой, похоже, знал Дамблдора не так хорошо. – Там, черт тебя подери, люди гибнут! – Еще ни разу за все то, уже не маленькое, время, что он прожил в мире магов, Гарри не слышал из их уст этого простого аргумента...

— Я все знаю, Люциус... и поверь, я бы немедленно отправился туда, где уже сражаются мои друзья, но, похоже, все намного сложнее, чем кажется... сядь пожалуйста.

— Дамблдор! То есть что ты предлагаешь?! – взорвался Министр минут через десять, когда ему разъяснили суть происходящего. – Бросить все, оставить дементоров и прочих тварей, которым мы еще и названия не придумали, пировать в Европе, а самим кинуться в этот... Освинсим?! И все это на основании... чего?! Рисунка на карте и какого-то туманного указания! Причем, судя по тому, что вы не спешите меня сообщить, откуда почерпнуты эти сведения, источник наверняка более чем спорный! Как вы хотите, чтобы я объявил об этом своим людям? Да меня на смех подымут! Скажу больше, меня самого так и подмывает рассмеяться... – Министр смолк, о чем-то напряженно размышляя. – Ладно, в конце концов вы не являетесь моим подчиненным... Поступайте как хотите, но не рассчитывайте на помощь Министерства. Я надеюсь, вы знаете, что делаете... – Министр решительным шагом направился к двери и остановился на пороге. Он оглянулся. – Хотя нет, я надеюсь, что вы несете полную чушь.

— Вообще говоря, он прав, Полли... – тихо заметил Дамблдор, едва за Министром закрылась дверь. – Боюсь, нам будет непросто найти поддержку...

Вскоре пришла весточка от вампиров, в бывшем лагере смерти, а нынче огромном музее, творились большие дела. Защитные и маглоотталкивающие чары, многочисленные фигуры в черных плащах и необычайно насыщенный магической силой воздух. Все сходилось. И все говорило о том, что обратный отсчет уже начался.

Как нетрудно было понять после слов Министра, на поддержку можно было не надеяться. Дамблдор, конечно же, воспользовался Пламенным медальоном, чтобы вновь созвать Орден. Но беда была в том, что почти все сколько-нибудь профессиональные бойцы из них были на государственной службе, а потому сейчас на них рассчитывать не приходилось. Явился, понятное дело, Снейп, прибыла МакГонагалл. Прибыл и Сириус, Гарри всерьез подозревал, что, с точки зрения Министерства, это был самовольный уход с поста, а то и вовсе дезертирство, но ни у кого язык не повернулся сказать ему об этом.

Кроме того явился и Дамблдор, в смысле Аберфорт Дамблдор, брат директора. Этого человека Гарри видел впервые, не считая той фотографии, что однажды показал ему Грюм. Понаблюдав за ним всего пару минут, он полностью согласился с оценкой, которую тогда дал ему старый мракоборец: «странный тип». Он немного напоминал Полумну Лавгуд, нет, у него не висело на груди ожерелья из пробок, а на ушах не красовалась редиска, просто он казался столь же отрешенным от этого бренного мира. Когда его брат разъяснял всем положение вещей, он все воспринял, как данность... Та давняя история с козой представилась в несколько ином свете.

Следом за членами Ордена начали подтягиваться и вампиры, Камарилья явно приняла все это всерьез. В любом случае, у них явно не было ни малейшего желания ввязываться в битву в Европе. А вот помочь разобраться с этой проблемой, попутно плюнуть Волдеморту в тарелку с супом, а заодно отведать свежей кровушки – это им было по душе. Ну и наконец, этот ритуал им очень даже не нравился, они не ждали от него ничего хорошего, и у них не было иных, неотложных дел.

Вот так и случилось, что члены Камарильи стали едва ли не главной ударной силой, и большинству друзей Дамблдора от этого было явно не по себе.

Они же стали главным источником информации, в том, что касается скрытности, с вампирами мало кто может потягаться...

До чего же все это глупо...

Именно эта мысль крутилась у меня в голове в течение часа, пока Дамблдор и Мелисса собирали своих людей. Эта же мысль крутится у меня в голове и сейчас.

Как можно было допустить, чтобы мы остались без поддержки Министерства?! Дали бы мне один день на размышления, и я бы непременно придумал, как получить эту помощь. Я бы их так растормошил, что они сняли бы охрану с собственных помещений, если потребуется... Я бы непременно нашел способ, неважно, насколько он будет законным, плевать, даже если он будет совершенно незаконным и просто преступлением.

Чертов Малфой... хотя, можно понять и его... вот только сейчас я не в настроении прощать что-либо кому-то.

И я не в настроении участвовать в очередном обсуждении, именно поэтому я вместе с первой же группой направился туда, где все решится. Что именно решится – я не знаю. И, честно говоря, мне на это в изрядной мере наплевать. Все, что я знаю, – это то, что моя семья там и что я убью всех и каждого, кому хватит тупости встать сегодня у меня на пути.

Портал забросил нас прямо на старые железнодорожные пути, в паре километров от Биркенау, главного комплекса и памятника этой вершины людского безумия. Именно там, по утверждению наших наблюдателей, концентрировалась магическая мощь. Могу сказать прямо – они не ошибались. Сейчас, глядя из укрытия на этот комплекс, я отлично чувствую, что там скапливается мощь, с которой не захочется встречаться... И это чувствую не один я, не нужно быть мною, чтобы ощутить это. Сейчас это ощущает каждый...

Лагерь почему-то плохо просматривался, какая-то дымка мешала нормально разглядеть, что там происходит... Двигались какие-то размытые фигуры. То, что я сперва принял за башню, хотя и смутно припоминал по виденным двадцать лет назад фотографиям, что башен тут нет. Так вот, это оказалась действительно не башня – это был великан, и я всерьез подозреваю, что это Голгомаф собственной персоной. Даже среди них немного таких громадин.

Мы разделились. Большая часть вампиров, очевидно, тут были не только члены Камарильи, но и несколько семейств, с которыми у нее были хорошие отношения... А в общем-то, мне все равно, главное, что они здесь. Дело обещает быть жарким... пожалуй, самым жарким из тех, в которых мне доводилось участвовать.

Сейчас я лежу на крыше одного из бараков, где когда-то жили узники, а ныне сюда экскурсии... Впрочем, не сегодня.

Интересно, может когда-нибудь Азкабан тоже станет туристической достопримечательностью?

На мне мой черный обтягивающий костюм, обе палочки наготове, ножи тоже на месте. Ашара крепко сжимала кольца вокруг моего запястья. Это место ей не нравилось, что и понятно, учитывая ее чувствительность к магии, которая намного превышала мою. Мне тут не по себе, а уж она чувствует себя, наверное, как на космодроме. Именно так дядя Вернон называл состояние, когда все твои чувства травмированы слишком интенсивными ощущениями...

Я пытался сосчитать снующие туда-сюда фигуры, но у меня не очень-то получалось. Эта чертова дымка даже и не думала рассеиваться, было вообще непонятно, что она собой представляет. Скорее всего, колдовство, но что-то мне оно незнакомо. Что интересно, Пожиратели, и иже с ними: судя по повадкам тут есть и оборотни, да и вампиры тоже… Так вот, местную охрану, сколько бы ее тут не было, похоже, эта завеса нисколько не смущала... Хорошо хоть дементоров не чувствуется. Но это и не удивительно. Во-первых, они сейчас все в других местах бесчинствуют, а во-вторых, они никогда не сражаются в одном ряду с людьми. По вполне понятным причинам...

В этот миг мои размышления были прерваны. В окне одной из удаленных от меня построек вдруг что-то ярко полыхнуло... У меня было нехорошее ощущение, что это здание когда-то было газовой камерой. И что самое главное происходит именно там. Просто это казалось логичным, если такое понятие вообще подходило ко всему этой ситуации, отчасти напоминающей странный фарс, если посмотреть на нее со стороны. Но уж если из-за каких-то неизвестных причин действие должно было происходить именно тут, эпицентр всего этого безобразия должен быть именно там...

Ну где же они?

По плану, вернее, конечно, не плану, а общему замыслу – толком ничего спланировать мы не могли, у нас для этого не хватало ни времени, ни информации, – скоро должен был явиться Дамблдор со всеми людьми. Тогда мы (те, кто прибыл раньше и успел подобраться поближе) тоже должны вступить в дело... Хотелось надеяться, что присутствие в наших рядах вампиров станет для врага неприятным сюрпризом. Как же я все-таки удачно зашел тогда к Эйвери...

— Ты что... Тре... АААА!!!! – раздался вопль откуда справа...

Все стало ясно без слов, и палочки прыгнули мне в руки... Сюрприза не получилось...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх