↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31.

Было совершенно очевидно, что его ждали: палочки были нацелены, и заклятия наверняка уже были готовы сорваться… Но трое охранников все-таки промедлили какое-то лишнее мгновение. Вероятно, они совершенно не ожидали, что их противником окажется девчонка лет семнадцати. Они скорее ждали противника… «посерьезнее». Это была большая ошибка.

— Сектумсемпра! – Гарри не колебался ни мгновения. Он никогда не отличался чрезмерной болтливостью, а сейчас тем более. Обе его палочки пошли в дело.

— Корпус-Протемио! – близнецы Уизли синхронным движением выставили перед собой мощный щит, который поглотил оба заклятия.

— Круцио! – выкрикнула почти одновременно с ними Беллатриса, прикрытая их защитой.

— Цайкус Фиере!– один из близнецов добавил это заклятие всего через долю мгновения… Другой еще продолжал удерживать щит.

— Разаогласос! – движением левой палочки Гарри отразил Ослепляющее заклятие, одновременно выпуская из правой Ледяное копье. Он даже не пытался защититься от Пыточного проклятия.

Острая боль обожгла все нервные окончания разом, но его было не остановить этим. Вслед за копьем последовало два сногсшибателя, потом Режущее и на закуску Разоружающее. Все невербально, все одной серией, одной комбинацией… Оглушающие заклятия ударили в защиту, и Режущее сумело преодолеть ослабленный щит и устремилось к Уизли, который поддерживал его. Но тот избежал заклятия, пропустив его мимо изящным поворотом корпуса. А «Экспеллиармус», что шел следом отразила уже Беллатриса. А другой Уизли уже вновь пошел в контратаку.

Гарри отразил одно, второе, третье заклятие. Потом, пригнувшись, он пропустил над собой первое из заклятий, пущенных Беллатрисой, а следом за ней в дело вернулся и второй из близнецов, почему-то Гарри подумалось, что это Фред…

— Тутурнул!

— Тардитас! – в один голос с ним выкрикнул его брат.

— Корпо-Плиус! – одновременно с ними выкрикнула Беллатриса.

Это были три самонаводящихся заклятия, они сами стремились к тому, на кого нацелились их создатели. И каждое из них требовало разные типы щитов, еще не придумали заклятия, которое могло бы отразить сразу три столь отличающихся друг от друга заклятия… Не было просто никакой возможности отбиться от них, даже с двумя палочками…

— Инстанцио Протегус, — Гарри скрестил палочки, сделал финт и повел правой палочкой на манер веерной защиты.

Да, еще не придумали заклятия, способного остановить эту атаку… его придумают лишь через пять лет, и придумают, что характерно, Пожиратели Смерти. Это защитное заклятие основывалось на совершенно иных законах, нежели обычные щиты. Оно не отражало вражеские чары, как это делало «Протего», или рассеивало определенный тип магии, под который оно было заточено, подобно иным щитам. Нет, оно работало считанные секунды, впитывая в себя всю поступающую извне магическую энергию, а потом рассеивалось вместе с нею…

Сиреневое сияние на мгновение окутало его, а потом бесследно исчезло вместе со всеми тремя заклятиями… Но это был почти что жест отчаяния со стороны Гарри, ибо у этого заклятия была еще одна неприятная особенность: оно совершенно выбивало из тебя дух на несколько секунд. Такой эффект крушение защитных заклятий оказывало часто, и в какой-то степени то же самое происходило и теперь. Требовалось всего одна-две секунды, чтобы придти в себя, но… но у Гарри не было этих секунд.

Джеймс Поттер с силой отчаяния рвался из своих пут, пытаясь хоть чуть-чуть ослабить сковывающие его веревки. Но ничего не получалось: веревки обхватывали его руки выше и ниже локтя, ноги и шею, крепко-накрепко прикручивая его к лежаку. Он ничего не мог сделать…

Он пришел в себя, наверное, минут двадцать назад, когда за стенами этого непонятного каземата, узилища… или чем бы оно там ни было, уже вовсю гремели звуки сражения. Со временем они становились все сильнее и сильнее, словно накал битвы нарастал, или она подходила все ближе и ближе...

Джеймс Поттер вновь кинул короткий взгляд влево, на соседней койке лежала его жена, тоже связанная по рукам и ногам. Только она была без сознания, точно так же, как и еще, наверное, с десяток человек вокруг... Все они были привязаны к лежакам, которые, насколько он мог судить, выстраивались, образуя что-то вроде круга. А из центра все это время доносился чей-то низкий, буквально шипящий голос произносящий какие-то слова. Слышно его было неплохо, но нес он совершенную тарабарщину. Вероятно, он читал какое-то очень сложное заклинание на непонятно каком языке, а еще вероятнее, там проводился какой-то ритуал... Джеймс вроде как уловил пару-тройку повторяющихся мотивов. Но это было все: чужие языки и ритуальная магия никогда не были его коньком, Лили, может, что и поняла бы... Он не решался подать голос и попытаться позвать ее: со своего места он не мог видеть происходящего в центре, и потому не знал, известно ли о его пробуждении, а привлекать излишнее внимание точно не стоило...

Теперь звуки сражения доносились буквально из-за стены. Джеймс Поттер осторожно повернул голову в сторону двери... которая была открыта. Он был готов голову отдать на отсечение, что всего минуту или две назад дверь была заперта... и он не заметил, кто и когда распахнул ее...

Голоса за стеной выкрикивали заклятия, но он не мог разобрать, какие именно – точно так же, как и не мог узнать голоса... И в этот самый момент кто-то ввалился внутрь. Именно ввалился – очень неловко, дважды прокатившись по полу, прежде чем начать вставать на ноги... И тут дверной проем разлетелся на куски, оставив после себя дыру в стене раза в четыре шире.

Джеймс достаточно ясно увидел троих людей. Узнать их было нетрудно, несмотря на висящую в воздухе пыль...

— Авада Кедавра! – выкрикнула кузина Сириуса, направив палочку на того, кто попал сюда до них.

Двое рыжих сыновей Уизли поддерживали ее с флангов и тоже выпустили какие-то заклятия...

Но вот только тот, кто до этого почти кулем ввалился внутрь помещения, похоже, уже успел придти в себя. Начав было вставать на ноги, он вдруг вновь распластался по полу, а потом одним движением вскочил, ухитрившись таким образом пропустить мимо себя все три заклятия. Тут же присев, он увернулся и от еще одного луча, который выпустил в него один из Уизли. А потом, распрямившись, как пружина, бросился навстречу своим противникам. В этот момент он оказался на более освещенном месте, и Джеймс Поттер с невольным ужасом понял, что этот "кто-то" – никто иная, как его собственная дочь...

Полли одним прыжком оказалась чуть ли не вплотную к троим темным магам, но те тут же отреагировали и единым движением качнулись назад на несколько шагов, выпустив новый залп различных заклятий... Полли хотела было кинуться вдогонку, очевидно желая ближнего боя, но не смогла. Ей пришлось отражать массированную и слаженную атаку своих троих врагов. Было заметно, что те действуют несколько скованно, словно бы не решаясь применять по-настоящему сложные и хитроумные заклятия – вместо этого они пускали в ход лишь прямую боевую магию, Смертельные проклятия...

Полли была великолепна. Джеймс отлично понимал, что, окажись он на ее месте, он бы не устоял. Двое Уизли вообще действовали, как одно целое, можно было подумать, что они действительно читают мысли друг друга. Каждый знал, что сделает его брат в следующее мгновение, и потому их атаки великолепно дополняли друг друга, складываясь в отличные комбинации...

Вот один из них пускает в ход массивное и сложное «Компрасус Ерго», выпускающее широкую расходящуюся в стороны волну, от которой лопались кровеносные сосуды, а другой в то же мгновение – ни секундой раньше, ни секундой позже — выпускает Смертельное Проклятие. Расчет был прост: поскольку волна накрывала большую площадь, увернуться от нее было фактически невозможно. Ее необходимо было отразить, что тоже нелегко, а главное требует неподвижности во время создания щита. И одновременно с этим Беллатриса выпускает мощное взрывное заклятие под ноги...

Видя это, Джеймс Поттер уже не в первый раз за те секунды, что длилась схватка, подумал, что Полли не справится. С еще большей силой и отчаянием он начал дергаться в своих путах, которые и не думали слабеть... сейчас ему было уже не до скрытности... его дочь могла погибнуть вот прямо сейчас...

Короткое движение левой рукой, и обломок стены взмыл в воздух и устремился в сторону одного из Уизли. На пути он сталкивается с зеленым лучом и поглощает его. Правой рукой Полли делает рубящее движение, словно бы рассекая надвигающуюся на нее волну заклятия... Одновременно с этим палочка в левой руке чертит что-то в воздухе, словно бы продолжая предыдущее движение...

Цветок взрыва расцвел у нее прямо под ногами... Полли отбросило куда-то назад и влево...

И она ловко извернулась прямо в полете, выпустила несколько заклятий в сторону своих противников, которые замешкались на мгновение, но, разумеется, отразили их... А Полли уже приземлилась на ноги, сделала шаг вперед, поворот, финт обеими палочками и глубокий выпад правой, покуда левая выписывала фигуру мощного защитного заклятия... При этом она еще ухитрилась выкроить долю мгновения, чтобы бросить уже не первый взгляд на того, кого ничто не могло отвлечь от сотворения ритуала...

Из правой палочки Полли вырвался пучок багровых лучей и устремился к ее противникам, сбившимся в кучу. Джеймс от изумления даже прекратил попытки освободиться. Это заклятие он видел второй раз в жизни. Без малого двадцать лет назад, когда он впервые оказался лицом к лицу с самим Волдемортом, Темный Лорд тогда применил против него эти чары, которые не смог опознать даже Альбус Дамблдор, и первая эта встреча чуть было не стала для Джеймса последней...

За те мгновения, что эти лучи летели по направлению к своим целям, целая гамма чувств отразилась на лицах троих Пожирателей. Еще не до конца прошедшее изумление от того, что казавшаяся неотразимой атака вновь провалилась, переросло в ужас на лице Лестрандж, которая явно узнала это заклятие...

— Беллатиоро! – взвизгнула она, когда заклятию оставалось преодолеть максимум полметра...

Воздух прямо перед ней вспыхнул, как не один десяток «Люмосов» разом, Джеймс рефлекторно отшатнулся... но уже через мгновение он вновь изо всех сил вглядывался... кажется, какая-то фигурка бросилась вперед... но он никак не мог разглядеть. Потом мелькнуло заклятие... кажется, «Экспеллиармус»...

Лишь через пару секунд зрение вернулось к нему в полной мере. Один из Уизли, прислонившись к стене, медленно сползал на пол, из его груди торчала рукоятка ножа. Его брат лежал на полу в нескольких шагах и как раз пытался подняться. Полли присела, словно готовясь к прыжку, а немного левее Беллатриса начала поворачиваться к ней... но сейчас Полли была у нее почти за спиной.

В руке его дочери сверкнул еще один нож, палочек у нее больше не было: очевидно, та вспышка действительно была обезоруживающим заклятием. В одну секунду Полли уже была рядом с Беллатрисой, блеснул клинок, она явно метила по шее, но Лестрандж дернулась в сторону, и удар прошел мимо. Колдунья отпрянула назад, стремясь оказаться как можно дальше от лезвия, не удержалась на ногах и упала на спину... Но она не потеряла головы и успела выставить вперед палочку, уже нацелив ее на Полли. Но та была уже рядом. Левой рукой она схватила ладонь Беллатрисы, сжимающую оружие, и отвела в сторону, а правой вновь нанесла удар, метя в грудь...

И опять Беллатриса ухитрилась извернуться так, что колющий удар превратился в режущий, и лезвие лишь полоснуло ее по груди, оставив узкую красную полоску. Полли застыла, пытаясь восстановить равновесие, но тут ее противница дернула правой рукой, и в результате они обе покатились по полу... и почти что пропали из поля зрения, скрывшись за горой обломков. Внимание Джеймса Поттера волей-неволей привлек второй из числа братьев Уизли. Очевидно, он крепко стукнулся головой при падении, и потому ему понадобилось некоторое время, чтобы подняться. Но сейчас он как раз вставал, наставив палочку в направлении борющихся Полли и Лестрандж... даже со своего места глава семьи Поттер видел, как дрожат его руки. Он мог сейчас очень ярко представить себе перекошенное лицо этого человека, который, конечно, уже увидел своего брата, безжизненно привалившегося к стене...

Именно в этот миг из-за обломков выкатилась Беллатриса Лестрандж, уже без палочки, с залитым кровью лицом... а следом за ней выскочила Полли, занося руку с ножом для последнего удара. И в этот раз ее противница сумела защититься, перехватив уже опускающуюся руку. Обе застыли на несколько мгновений...

— Полли, берегись!! – закричал Джеймс, который, при виде одного из Уизли, направившего палочку на его дочь, вновь обрел способность соображать и действовать.

— А... А-а-Авада Кедавра! – заплетающимся языком выкрикнул рыжий, наставив вновь ставшую твердой руку на нависшую над своей противницей Полли...

Та среагировала мгновенно. Джеймс так и не смог понять, каким образом в следующее мгновение она оказалась на полу, а Беллатриса фактически на ней, на манер живого щита. Зеленый луч ударил... Джеймс не смог понять, куда именно.

А через мгновение Полли вскочила, вывернувшись из под мертвого тела, ее рука с ножом была нацелена на противника. Что-то взвизгнуло, пролетело в воздухе, рука Полли отдернулась назад, а Уизли отбросило на спину...

— Аооо-ааааа! – Уизли, чье имя Джеймс все это время безуспешно пытался вспомнить, попробовал приподняться, из его правой руки немного ниже плеча торчало лезвие... очевидно, было перебито множество сосудов, ибо кровь толчками выплескивалась наружу. Рука была пробита насквозь...

Полли в два скачка оказалась рядом с ним, обхватила правой рукой так, что шея оказалась у нее чуть ли не подмышкой, дернула... крик боли прервался.

Выпустив труп из рук, Полли повернулась в сторону своего отца, вернее, в сторону того, кто несмотря ни на что продолжал творить какие-то чары в центре помещения...

Гарри никогда не думал, что придет день, когда ему придется сойтись в смертельной схватке с близнецами Уизли. Но такой день пришел. Что же, когда-нибудь потом он, может быть, обдумает это, но сейчас его внимание было сконцентрировано на ином...

Если в этом здании раньше и были газовые камеры, то их убрали, не оставив и следа. Теперь тут были лишь четыре стены, и крыша, даже не понятно было, на чем она ныне держится. Дюжина деревянных коек стояла кругом, на каждой из них лежал связанный человек... в том числе и его родители. Отец, чей голос предупредил его, отчаянно пытался освободиться, он единственный из всех пленников был в сознании.

А в центре этого круга, лицом к нему, стоял сам Волдеморт, именно таким он запомнил его с двух предыдущих встреч – темная фигура в черном плаще, красные глаза: единственное, что было видно под тенью капюшона. Гарри знал, что скрывала эта тень.

Сейчас эта фигура стояла с поднятыми руками и словно бы что-то чертила в воздухе, можно было подумать, что он и не заметил всего того, что произошло тут за последние несколько минут. Но Гарри не верил в такую возможность.

Сам воздух, казалось, звенел от наполнявшей его магической энергии. Вероятно, в этом крылась причина странно изменившейся тактики его противников, когда они все оказались внутри...

До Гарри вдруг дошло, что пока рассматривал окружающую его действительность, отец что-то ему кричал...

— ...ине, Полли! – донеслось до него окончание фразы.

— Все будет в порядке папа, все будет хорошо... – немного отсутствующим голосом ответил Гарри, не отрывая взгляда от своего противника.

Одна его палочка сама собой прыгнула ему в руку, за ней и другая. Сейчас он не стал задумываться над тем, почему это так и как ему это удалось. Вместо этого он вскинул свое оружие и...

Мощное атакующее заклятие застряло где-то на кончике языка. Гарри на несколько мгновений так и застыл с поднятыми палочками, а потом чуть-чуть их приопустил. Он вдруг очень хорошо понял, что не станет сейчас выпускать заклятий в Волдеморта... никаких... куда-нибудь еще – пожалуйста, сколько угодно... А в эту темную фигуру... лучше идти пускать фейерверки на бензоколонке.

Гарри не смог бы дать внятное объяснение своим действиям. Какое-то внутреннее чувство словно бы говорило ему, какие действия повлекут за собой необратимые последствия, а какие – нет...

Одним движением палочки Гарри отсек у лежащей ближе всего к нему Беллатрисы пару пальцев и пустил их в сторону своего противника. Ничего не произошло, мертвая плоть не встретила никакого сопротивления и упала где-то позади.

Гарри вновь подхватил свой нож и просто пошел вперед, намереваясь пройти между лежаками. Ничего не случилось, и Гарри вошел в пространство между пленниками...

Это пришло из ниоткуда, и в одно мгновение обрушилось на него, подобно цунами. Скованный ужасом, Гарри застыл на месте и зажмурился, он был уверен, что сейчас вокруг него собралась настоящая орда дементоров...

Это чувство было ему не в новинку, но сейчас оно пришло столь быстро и внезапно, что он был совершенно не готов. Неподъемная тяжесть ужаса, казалось, выдавливала само сознание... И сейчас ужас этот был какой-то иной, словно бы абстрактный, не связанный с какими-то воспоминаниями...

Прошла вечность, а может быть, доля секунды, и Гарри, не выдержав, рухнул на колени. Не было сил даже закричать. Сознание до краев заполнял страх, страх непонятно перед чем, страх, непонятно чем вызванный. Страх, из которого невозможно было черпать ярость – его верного союзника и защитника...

И тут Гарри вдруг словно бы увидел самого себя со стороны: на коленях, уже сломленный, покорно ожидающий своей судьбы... И вот его пронзила острая вспышка столь желаемой ярости. «Дай мне его сюда, я его хоть зубами загрызу!»

И Гарри открыл глаза. Мир вокруг него не изменился. Не стояли вокруг него полчища дементоров. Он все так же был между лежаками...

Страх все так же заполнял его, бился во все щели, но теперь он уже не мог остановить. Не отрывая взгляда от своего врага, Гарри поднялся и сделал шаг вперед, за ним второй... и в тот же миг его отпустило, словно бы он миновал отравленный ужасом участок. И одновременно Волдеморт таки соблаговолил обратить на него внимание...

Что изменилось в этих горящих глазах. И новый жест, продолжающий кажущуюся нескончаемой церемонию, вышел каким-то смазанным. Словно бы тот хотел что-то сделать, но не мог. Гарри не стал задумываться над этим, клинок мелькнул и вонзился прямиков в красную гляделку под капюшоном...

Гарри так никогда и не смог в деталях вспомнить то, что произошло потом. Казалось, там, где только что была голова его врага, произошел взрыв, необычайно яркая ослепляющая вспышка... черноты. Его отбросило назад, палочки исчезли из рук, а в голове, казалось, засело целое африканское племя и использовало его мозг в качестве ритуальных барабанов.

Гарри отлетел шагов на десять. Даже сквозь головную боль он почувствовал, как пришли в движение все те огромные силы, что собрались тут... словно бы своим ударом он все-таки привел в действие загадочный ритуал. Превозмогая боль, он открыл глаза и поднял взгляд...

Все деревянные койки тоже сорвало с мест и отшвырнуло к стенам. Очевидно эти удары не только пробудили остальных пленников, но и ослабили их путы... вон кто-то уже высвободил одну руку...

А в центре зиял словно бы разрыв... разрыв в самом пространстве, в самой сущности этого населенного людьми мира. И что бы ни лежало по другую сторону этого разрыва, то не было место для людей. И сейчас через этот разрыв проникало что-то иное, чужеродное...

Сгусток черноты, столь же темной как беззвездное небо или же то, что дементоры прячут под капюшоном. Невиданная ранее сила, неизвестное существо миновало проем, и он закрылся позади него. Где-то на краю сознания Гарри мелькнуло непонятно откуда явившееся понимание, что ритуал не был завершен, и потому не сработал в полной мере.

Но сейчас на уме у Гарри было нечто совсем другое... Его палочки куда-то делись. Он был безоружен. И люди вокруг него тоже были безоружны. И он нисколько не сомневался в намерениях чужака...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх