↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ярость 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Сказка, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 315 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Все что у него есть - Ярость. Все чего он хочет - сражаться. Что его окружает - мир магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

 

18 декабря 1991г Альпы

 

Роб ощутил странный толчок где-то в районе живота. Будто какой-то невидимый мужик схватил его за кишки и дернул. Причем дернул сквозь узкую трубу, не рассчитанную даже на небольшого хомячка, не то что на подростка, пусть и худого.

Вывалившись по ту сторону арки, Роб судорожно хватал ртом воздух, держась за звенящую голову. Ему еще повезло, что выход из странного сооружения пришелся на общую площадь, где сновали сотни людей, а на небольшой помост.

— Ой! Это же настоящий портал! — донеслось позади. — Я читала о нем в…

Гермиона принялась рассказывать зеленоватым родителям где она читала про подобное устройство. Роб не был уверен, но, кажется, не он один не слушал сестру. Насчет Эммы еще можно было сомневаться, а вот судя по лицу Элвиса — тот явно был бы рад оказаться где-нибудь рядом с туалетом.

Отдышавшись, семейство Грейнджеров отправилось на разведку. Как выяснилось, они приземлились где-то наподобие Косой Аллеи. С поправкой на «континентальность» и то, что здесь, все же, горы.

С удивлением Роб обнаружил, что мантии носили все, но… не совсем все. Были многие, кто предпочитал не подшитые мехом накидки, а вполне себе сносную горную одежду. А так, в целом, люди как люди. Те же лица, те же жесты, языки, конечно, разные. Но порой и английский можно было услышать.

Сама деревушка все же была поменьше Косого, но побольше Хогсмида. Здесь, в основном, проводились разнообразнее праздники. Кто-то готовился к Рождеству, иные к Новому Году.

Многочисленные лавки зазывали посетителей. Да-да, именно лавки. Из двери, Роб чуть даже не поджог одну такую от неожиданности, говорили с людьми. Вместо языка она использовали лежавший на пороге коврик. Жуток зрелище. Особенно когда кто-нибудь заходил внутрь. Так и хотелось крикнуть — «эй, тебя сейчас сожрет избушка».

К удивлению, самым популярным товаром, было теплое мороженное. Нет, не растаявшее, а именно теплое. Наверное, какой-то маг извращенец наколдовал, но с подобным лакомством ходил каждый второй.

Гермиона, та еще сластена, не смогла удержатся и потащила родителей к прилавку. Роб в это время как-то приотстал, глядя на большую толпу.

Люди сгрудились вокруг стоявшего на коробке мага в цилиндре и с тростью. Натурально фокусник. Кстати, неплохой способ заработка после школы — стать фокусником!

— Подходите, подходите! — зазывал он, приложив палочку к горлу. От этого его голос было хорошо слышно во всех уголках улочки. Некоторые, самые любопытные, но ленивые, высовывались из окон. Говорил он, кстати, по-английски. — Только эту неделю и только у нас! Свирепый и необузданный! Тупой и сильный! Дикий и меховой!

В это время десяток домовиков выкатывали в центр своеобразное площади высокую клеть. Содержимое было спрятано от людских глаз с помощью красного бархатного покрывала. Но вот волшебник, прокашлявшись, постучал тростью по железным прутьям и тут же раздался рык.

Рык настолько мощный, что стайка девочек, стоявших практически вплотную к клети, заплакали и побежали к родителям. Некоторые взрослые маги обнажили палочки, а кто-то уже даже начал делать первые взмахи.

— Спокойнее, спокойнее! — замахал руками «фокусник». — Зверь связан и полностью безопасен. Так что позвольте представить вам, — с этими словами он взмахнул тростью и покрывало очень кинематографично взлетело в воздух. — альпийский Биг-Фут!

Очередной рык и огромные руки-лапы, пытающиеся разогнуть зачарованные прутья клетки. Это… этот человек, был ростом примерно с Хагрида, но вот внешне очень сильно отличался.

Его руки опускались далеко ниже колен, вместо ногтей — длинные, черные когти. Огромные мышцы валунами перекатывались под белым мехом. Мощные ноги-лапы, наверное, могли бы пробить стену Хогвартса.

Массивной челюстью можно было разбивать камни, а двумя клыками, торчащими из неё — дырявить крышки люков. Огромная башка, покоившаяся на широченных плечах, была несколько квадратной, от чего вызывала больше сходства с обезьяной, нежели с человеком.

— Снежный человек! — и вновь голос Гермиона за спиной. — Я читала в них в учебнике по «Уходу» за пятый курс!

Роб, склонив голову на бок, смотрел на беснующееся нечто. Оно сидело в слишком тесной для него клетки и рычало, плевалось зеленоватой слюной и пыталось разомкнуть прутья клети. Порой, правда, отвлекалось и пыталось сорвать с себя даже с виду тяжелый, чугунный ошейник.

Каждый раз, стоило ему только прикоснуться к нему, на металле загорались руны и нечто кричало сильнее. От боли.

— Надо же, а я думал их не существует, — с не большой запинкой произнес Элвис.

— Ты думал, что и волшебники, только в сказках бывают, — заметила Эмма.

— А чем не сказка? Ты видела учебники нашей дочери? Там картинки… двигаются!

— Мне кажется, ты бы, в свое время, учился лучше, если бы у тебя они тоже двигались.

Элвис сделал вид что задумался, потом огромной лапищей (может он родственник Биг-Футам?) прижал к себе миниатюрную жену и что-то прошептал ей на ухо. Эмма засмеялась и покраснела, ткнув мужа в бок острым локотком.

— Подходите, фотографируйтесь, — зазывал фокусник, в то время как один из домиков ловко щелкал отважившихся на маг-фотоаппарат. — Всего дюжина сиклей за фотографию! Успейте запечатлеть живого Биг-Фута!

Гермиона дернула отца за рукав куртки и смотрела воистину щенячьим взглядом.

— Детка, а тебе не кажется, что это опасно? — робко напомнила Эмма.

Ха, нашла, что сказать Гриффиндорке — что что-то может быть не только интересно, но для всех — еще и опасно. Гермиона задергала рукав сильнее.

— Ну ладно, ладно, — вздохнул Элвис, доставая из бумажника пару припасенных на всякий случай волшебных монет. — Роб, ты не хочешь?

В ответ мальчик молча покачал головой.

— Точно?

Он кивнул.

— Ну пойдем, пап, мам, — не унималась Гермиона, тащившая родителей в сторону монструозной клети. — Это же такая редкая возможность. Их очень сложно найти! Говорят, что хорошо, если удастся поймать хотя бы одного за десять лет!

— Умная девочка, — улыбнулся фокусник, кивая домовику. — За это дам скидку… два кната.

Возникшая сцена, по мнению Роба, выглядела весьма странно. Счастливое семейство на фоне громадного, беснующегося нечто. Прямо как завязка для фильма ужасов.

Домовик замешкался — что-то не заладилось в магическом аппарате. Народ начал проявлять недовольство. Как же, очередь задерживалась, а все больше и больше детей рвалось сделать фотографию.

Как же, ведь какая-то девчонка была достаточно храброй, чтобы подойти к клетке. Так что отбоя от мальчишек у фокусника не было. И все они тянули к нему монетки, кои столь же резво собирали тепло одетые домовики.

Роб же смотрел на Биг-Фута. Огромный, свирепый зверь. Освободи такого и, Роб мог поклясться, на площадь пролились бы реки крови. Уж больно странно мерцала его шерсть. Мальчик плохо слушал лекции по «Уходу», но там говорилось о природной защите магических тварей от этой самой магии.

Многие что-то кричали, тыкая пальцами на пленника. Другие осмелились кидать в него снежки, что не запрещал фокусник. Чем свирепее Биг-Фут, тем больше желающих сделать фотографию. Пощекотать нервы, встав рядом с меховой смертью.

Роб же молча смотрел в голубые глаза Биг-Фута. Они не были как у собаки или как у кошки. Не были как у лошади или как у обезьяны. Это были человеческие глаза. На Роба смотрели голубые человеческие глаза, полные печали и отчаянья. А еще тоски.

Эти глаза были совсем как у Эллы.

Роб отвернулся и схватился за грудь. Что с ним? Почему так больно? Почему что-то так сильно режет горло? Почему ему не вздохнуть? Кто-то его заколдовал? Что случил…

— Роб? — тяжелая, теплая рука опустилась ему на плечо.

Мальчик повернулся и увидел обеспокоенные лица Эммы и Элвиса.

— Все в порядке, дорогой? — спросила миссис.

— Да, — ответил мальчик.

— Тогда пойдемте, — сказал Элвис, пряча фотографию в нагрудный карман. — Здесь мы еще успеем побывать, а билеты на спуск могут и пропасть. Роб, ты уверен, что все в порядке? Может врача?

— Не надо врача! — тут же осекся мальчик. Он терпеть не мог костоправов. Потом он посмотрел за спину, где бесновался Снежный Человек, не оставляя попыток вырваться из плена. — Все хорошо. Все будет хорошо, — тихонько произнес Роб.

 

Два часа спустя

 

Выбравшись обратно тем же путем, семейство направилось к канатке. Оттуда они поднялись на линию спусков, находившийся на одном из многочисленных пиков. Здесь, несмотря на ранний час, собралось немало народу.

Все радостные, в пестрой одежде, вздымая снежные клубы они неслись в низ по склонам. Некоторые, особенно те что катались по дорожке для новичков, падали, но уже спустя минуту взбирались обратно и повторяли попытку.

На самом холме стояло несколько лавок со снаряжением, а также кафе-ресторан. Довольно любопытное сооружение. Такое же деревянное, как и остальные, оно стояло на холме лишь половиной. Другая же, опираясь на сваи, свисала над пропастью. Выглядело это и пугающе и заманчиво одновременно.

— Пойдемте, подберем лыжи, — да, точно, на выезде парадом правил Элвис.

Ну а может он просто был более опытен во вопросе головокружительных спусков при помощи палок и досок.

Маленькая лавочка, больше похожая на сарай, была буквально завалена лыжами, сноубордами, специальными очками и небольшим количеством верхней одежды и свитерами.

У прилавка стоял высокий блондин, чьи волосы были затянуты в плотный пучок новомодных дредов. Он курил трубку и смотрел в потолок абсолютно отсутствующим взглядом.

Первым Элвис выбрал лыжи для Эммы. Он проверил крепления и то, чтобы снаряжение подходило жене по росту и весу. Следующими он взял себе, а потом уже приступил к более длительному процессу.

Первой на пытку вызвалась Гермиона. Не надеясь на помощь явно пребывавшего в астрале продавца, Элвис самостоятельно начал подбор снаряги. Первым делом он начал с палок. Ну или как там эти штуковины назывались.

Эмма суетилась рядом, старательно делая вид что она вовсе не мешает, а напротив — всячески помогает.

Роб, махнув на все рукой, подошел к лавке. Там висело нечто, что привлекло его внимание. А именно — тот самый пик, находившийся позади их отеля. А еще на фотографии этого пика при помощи красное нитки и иголок был проведен маршрут.

Робу даже показалось, что это ему что-то напоминает… Точно! Красные точки, которые он принял за глюки, двигались точно так же, как и эта нитка.

— Полет души, — вдруг отозвался лавочник, выпуская облако дыма.

— Что, простите?

— Полет души, — повторил растаман. — Самый опасный спуск в Европе. Древние индейцы считали, что…

— Здесь не жили индейцы, — перебил Роб.

Он, конечно, был тупым, но знал, что индейцы жили и живут где-то на другом континенте. Кажется, в Африке. Ну или где-то в другом месте, тоже начинающемся на «А». Но точно не в Австралии. В Австралии живут пингвины, а значит там очень холодно. Уж это Роб знал точно!

— А ты откуда знаешь? — спросил парень, поправляя дреды.

— Знаю и все тут.

— Вот и я — «знаю и все тут», — засмеялся продавец. — И чье знание сильнее?

Роб даже не нашелся, что ответить на такой наезд.

— Вот то-то же, — парень дернул трубкой словно преподаватель указкой. — На спуск идешь, малец.

— Да.

Лавочник разогнал клубы дыма, скопившиеся вокруг его головы. Он окинул лавку оценивающим взглядом, потом зачем-то схватил плечо мальчика и немного его потряс. Благо этого не видел Элвис, а то у кого-то могла сломаться рука. В нескольких местах.

— Не, лыжи тебе не подойдут, — вынес вердикт продавец. — погоди-ка.

С этими словами он забрался куда-то под стол и достал на свет простенький, белый сноуборд.

— На, держи, — сказал он.

Роб пожал плечами и принял нелегкую доску.

— Роб, — повернулся Элвис, собираясь уже было заняться подбором для последнего участника заезда.

В ответ Роб помахал бордом. Элвис нахмурился, подошел и внимательно все осмотрел. Удивительно, но он остался доволен выбором лавочника. Даже поблагодарил последнего.

— Не па-а-арьтесь, — протянул парень, вновь затягиваясь из трубки. — С вас пятьсот франков и катайтесь весь день.

Элвис полез в кошелек, но так и не достал купюры.

— А за сноуборд?

Продавец отмахнулся и нагло улегся лицом на лавку.

— Подарок заведения. Все равно борды спросом не пользуются. Так что это, ну, как его, слово еще такое…

— Маркетинг, — подсказала Эмма.

— Точно! — парень даже стукнул трубкой по столешнице. — Маркетинг.

Элвис пробурчал что-то невнятное про сумасшедших лягушатников, а потом протянул одну бумажку достоинством в полтысячи. Лавочник нехотя принял её и потыкал пару раз в кассу. Та со скрипом выдала чек, на котором продавец и расписался.

Никакого залога он не требовал. Черт, да ему вообще, кажется, было плевать. Вернут снаряжение или нет.

Эмма неожиданно позвала Элвиса чтобы что-то ему показать. Кажется, это был какой-то свитер. Следом поспешили и Гермиона. Она недолюбливала незнакомых людей, а еще очень стеснялась всех «необычных». Ну, то есть — ненормальных, в её понимании этого слова.

— Так вот, — продолжил лавочник, будто их с Робом и не прерывали. — Древние индейцы говорили, что Полет Души, если выполнить его от начала до конца, приведет к покинувшим тебя любимым. Где бы те не находились.

Роб посмотрел на конец спуска. Красная линия обрывалась примерно в четырех милях от земли.

— Да там же пропасть!

— Вот и я о том же, — вновь вздернул трубку. — Большинство кто спускается по Полету, заканчивают его парашютом. Но мне кажется это не правильно.

— А как правильно?

Лавочник зажал трубку краем рта и, немного присев, начал прыгать вокруг, размахивая руками.

— Надо как птица, — кривлялся он. — Надо как птица!

Роб даже отшатнулся, настолько это было неожиданно.

— Как птица! — повторял лавочник.

— Пойдемте отсюда, — строго сказал Элвис, отодвигая Роба за спину.

И Грейнджеры покинули заведение. Лавочник же, закончив размахивать, вновь уселся н барный стул и закурил, смотря куда-то в потолок.

 


* * *


 

Свободного инструктора по лыжам нашли практически сразу. А вот для сноуборда пришлось постараться. Они все были либо заняты, либо … их просто не было. Так что неудивительно, что к тому времени, как Робом смогла заняться девушка лет двадцати пяти, Гермиона уже дважды спустилась с Эммой.

Элвис посматривал на них с некоей завистью, поэтому Робу пришлось двадцать минут уговаривать опекунов оставить его на самого себя. Мол, ничего с ним не произойдет, в случае чего он знает дорогу и все равно спуск для «бордов-новичков» находится с другой стороны от лыжных. Так что чего бегать туда-сюда.

Грейнджеры старшие долго мялись, но в итоге согласились. Правда, напоследок написали ему маркером на руке телефонный номер отеля. Типо мало ли заблудится — чтобы мог позвонить. Паникеры.

Девушка довольно долго, но подробно и понятно объясняла, как держать равновесие и какой ногой рулить, а на какую опираться и когда стоит менять стойку. И как смещать центр тяжести. И куда двигать корпусом чтобы не полететь кубарем. И еще много чего. Иногда они недолго катились. Но чаще использовали валовый тренажер.

На курс молодого бойца Роб потратил почти три часа времени и, наконец, получив одобрение тренера, отправился (вернее — попрыгал. На сноуборде не очень-то по-перемещаешься) на свой первый спуск. И, надо отдать ему должное, он блистал.

Примерно шесть секунд секунд.

После чего упал.

Поднявшись и отряхнувшись, Роб выбрался из креплений и поднялся обратно на холм. Поправив очки и поплотнее затянув шлем на голове, он отправился на свой второй раунд борьбы с горой.

И пусть это длилось на этот раз не больше десяти секунд, но за это время Роб успел испытать ни с чем не сравнимое ощущение. Снег под его доской был словно волной воды, пытавшейся вытолкнуть его. А Роб шел вопреки.

Он плыл на гребне, и в то же время словно летел. Это было даже лучше, чем метла. Потому что здесь он был во власти собственных сил, а не зачарованной палки.

Каждое его движение — новый поворот. Одно усилие — и он мчится в десять раз быстрее. Еще одно — и взмывает в воздух. Это было так, словно у него на спине выросли крылья. И незабываемая легкость во всем теле.

И, наконец, ушла Ярость. Она, будто испугавшись полета, исчезла, наконец дав Робу вздохнуть свободного. Ощутить покой на сердце. Да, такое обычно бывало только после драк, но сейчас он чувствовал покой и освобождение.

Раскаленный камень под левой ключицей больше не давил ему на грудь. Он мог дышать… и падать.

Эмоции, захлестнувшие его за десять секунд спуска, разбились о законы физики и гравитации.

Третий спуск вообще практически не получился. Потом был четвертый, пятый… десятый и так пока не…

 


* * *


 

Где-то к двадцатому спуску Роб научился сносно держать равновесие и мог двигаться с черепашьей скоростью, но при этом не падать. Наслаждаясь даже таким «полетом», мальчик не сразу понял, что свернул куда-то не туда.

Вместо канатной дороги над головой мерцало солнце, с трудом пробивавшееся сквозь заснеженные кроны деревьев. Людей вокруг в помине не было, а «утоптанный» снег под бордом превратился в сладкую вату.

Роб вовремя опомнился и слегка довернул ногу, избегая падения и столкновения с деревом. И как он только мог так заплутать?

Затормозив как учила инструктор, развернув борд параллельно основанию спуска, Роб огляделся. Впрочем, сколько не смотри, а кроме деревьев все равно ничего не видно. Где он был, как ему вернуться обратно — это уже вопрос не для идиотов. Жаль, что мальчик особым умом не отличался.

Ладно, в случае чего — наколдует навигационное заклинание. Конечно, вне Хогвартса колдовать нельзя, но не погибать ему же зазря.

Хотя, была же карта!

Роб расстегнул куртку и достал из внутреннего кармана выданную брошюру с картой. Уже спустя пять секунд он понял, что Элвис с Эммой кое-что забыли. Нет, карту то они выдали и ему и Гермионе, но он то их читать не умеет!

Карты Хогвартса не в счет — там все довольно просто. Скорее даже элементарно — указано, когда и куда повернуть. А здесь и сам Энштейн ничего не разберет, не то что Роб!

— Проклятье! — в сердцах воскликнул Роб.

Прислонившись к дереву, он достал палочку и задумался. Хорошо, даже если он наколдует навигационное заклинание, то с какой стороны находился отель? Хотя, если подумать, то… То все равно получается, что он неплохо так заблудился. Хоть бы ту дурацкую реку найти, про которую говорил Марк.

— St… ai! — донеслось до слуха Роба.

Дурацкое эхо. Ладно, больше он кричать не будет. В каком-то фильме, который он видел летом, даже рассказывалось как криком можно вызвать настоящую лавину. А быть погребенным заживо мальчику как-то не улыбалось.

— Pr… go! — дурацкое эхо.

Тут Роб понял, что даже скажи он в слух что-нибудь дважды, но вряд ли эхо вернуло бы к нему обрывки… заклинаний! Да пробудь он двадцать часов на отработках у Снейпа, если это не «Ступефай» и «Протего»!

Так, если подумать логически, то вряд ли стоит двигаться в сторону, где идет волшебный бой. Но Роб даже не всегда помнил, что означает слово «логика», не то что умел думать в таком стиле. Если он вообще умел думать.

Прыжком развернув борд, роб заскользил в сторону, откуда доносились звуки схватки. Уже совсем скоро он смог различить первые вспышки заклинаний. А примерно через десяток секунд он вылетел на небольшой склон.

Примерно пять мальчишек его возраста или чуть старше лупили заклятиями по самодельной насыпи. Из-за неё порой высовывалась палочка и отвечала очередным проклятьем. Но чаще наколдовывала щитовые чары. Сперва Роб подумал, что это такая игра, но понял, что ошибся.

Огненный кнут рванул из палочки самого активного нападающего и почти была рассек насыпь на две части, но щитовые чары выдержали и огонь с шипением растворил в себе снег. Теперь импровизированный замок обзавелся еще и рвом.

Более не мешкая, Роб развернул борд и пронесся мимо магов. Те не успели ничего понять, как черная тень, мелькнувшая между ними, скрылась за насыпью.

— Что за…

— Осторожнее! — Роб еле успел перехватить направленную на него палочку. — Глаз выколешь!

Хозяином оказался обычный, ничем с виду не примечательный парнишка. Ровесник Роба с растрепанной коричневатой шевелюрой. Круглое, детское лицо, курносый нос и розовые от мороза щеки. Единственная запоминающаяся черта — шрам на правой брови, разделивший её на две части.

— Ты кто, мать твою, такой?! — крикнул мальчик, отсылая за спину какой-то зеленоватый луч.

В ответ прилетело пять так же, но насыпь выдержала. Силы у детей, все же, слабые.

— Роб Грейнджер, а ты? — Роб протянул Руку.

— Дерек Мелт, — пожал мальчик, а потом опомнился. — Да я сейчас тебя в лягушку превращу, не маг! А ну иди отсюда!

— Не маг? — переспросил Роб. — Это ты так маглов называешь?

Очередные лучи кучно легли где-то в паре метров от насыпи. Нет, у детей еще и прицел точно сбит. Ладно, это лучше, чем махаться с Ноттом и Малфоем. Те вообще никогда не промахиваются. А уж Дафна Гринграсс — та и вовсе может в подброшенный кнат попасть.

— Ага, — кивнул Дерек и вновь помонился. — Ты мне зубы не заговаривай! Я тебя не знаю! Ты не из нашей школы!

Роб скривился — он плохо понимал, что говорит его союзник.

— Ты американец, что ли?

— Ну да, — ответил Мелт.

— Я из Англии. Хогвартс.

— А, чо-то такое слышал.

— А твоя школа как называется?

Очередной огненный кнут проделал довольной глубокую борозду уже… в метре от насыпи. А еще мимо пролетели подожжённые шишки. Ну как мимо — в том же метре, но уже над головой. Роб даже сперва подумал отбить одну бродом, но в последний момент стало жалко инвентарь.

— Салемская Школа магии, — с гордостью произнес Дерек.

Он даже немного замер, в ожидании восхищения ну или чего-ибудь в этом роде.

— Ну круто, да, — сжалился Роб. — А чего вы тут делаете?

— Protego! — рявкнул Дерек, направляя палочку на насыпь. Та засиял ровным, серебристым светом. — Ну, как ты можешь видеть, я защищаюсь.

И вновь несколько лучей пролетели мимо насыпи. Видимо тот первый кнут, увиденный Робом, был скорее исключением, нежели правилом.

— А они, — Роб высунулся из-за насыпи и внимательно оглядел поляну— склон. Пятеро волшебников даже не думали взять их в коробочку. Ну кто так дерется. — Если так можно выразится — нападают.

— Псих что ли?! — Роба схватили за куртку и втащили обратно в куртке. — По башке проклятьем захотел?

— Думаю, если я встану по центру и нарисую себе на груди мишень…

— То ты нас дико спалишь?

Роб вопросительно изогнул правую бровь, на что Дерек засветился не хуже Рождественской гирлянды.

— Чары Помех, — объяснил он. — Накинул на насыпь, пока они не заметили. Вот только, если заметят, то нам точно финита.

Чары Помех — что-то про них рассказывал профессор Флитвик, но вот только что — хоть убей не вспомнит. Черт, и кто же знал, что слушать лекции может оказаться таким полезным занятием! Видимо правильно говорят — никогда не знаешь, что тебе пригодится в жизни.

— А что ты с ними не поделил?

Рядом грохнулся огненный шар, прокатившийся по поляне и оставивший за собой выжженную землю. Круто, таких заклинаний они в школе не проходили.

— Ну, знаешь, — уже намного ближе просвистела ледяная сосулька длинной примерно сантиметров десять. — Мне кажется, что, — очередной огненный шар почти лизнул насыпь, — В принципе, если подумать, то, — зеленая молния чуть ли не сбила шлем с Роба. — Мне кажется, что сейчас охренеть какой неподходящий момент!

— Protego! — рявкнул Дерек, вновь накрывая насыпь щитом.

— Они сбили помехи, — выдохнул Мелт, прикрываясь за укрытием. — Щит не протянет и двух минут под обстрелом.

— Серьезно, не расскажешь? — даже с некоей обидой спросил Роб.

Дерек настолько грязно выругался, что сложно было поверить, что ему двенадцать лет. Может сорок или пятьдесят лет… рабочего стажа грузчиком в порту и подработках сапожником.

— Ты сумасшедший? — выдохнул Дерек, немного отодвигаясь в сторону.

— Ты первый кто спрашивает, но если подумать.

Подумать не дали — часть насыпи взоррвалась и окатила ребят кипятком. Горячие капли упали на лицо, обжигая обветренную кожу. Ощущения были не из приятных.

— Бежим! — крикнул американец и они рванули к лесу, петляя словно зайцы.

Роб чуть было не попал под этот неизвестный ему зеленый луч, но вовремя убрал ногу. Там где приземлилось проклятье на снегу образовался завиток плюща. Они что, в долбанную герань собирались его превратить?

Обогнав на борде Дерека, который мог рассчитывать только на собственные ноги, Роб скрылся за деревом. Вскоре к нему присоединился и Дерек. Весь в снегу — он пару раз упал на склоне, но все же вернулся невредимым. Если не считать съедающих лицо прыщей. Видимо чем-то его все же задели.

— Ты вообще, Incendio!, собираешься, Stupefai!, мне чем-нибудь, Protego!, помочь?!

Вопил Дерек, паля из палочки словно из пулемета. Нет, парень этот явно был какой-то ненормальный, раз хотел, чтобы Роб ему помог. Он один вполне себе сносно отстреливался от пятерых. На такое Грейнджер был не способен.

— Видишь ли, — Роб прислонился к дереву и почесал затылок. Вернее — шлем.

— Ну?! — рявкнул Мелт, перебегая к другому укрытию.

— Я не знаю, как, — развел руками Роб.

Мелт чуть было не споткнулся, но удержал равновесию и встал сразу за широкой елью. Там он смог перевести дыхание и снова выругаться.

— Все дело в том, что я учусь на одни «Т», — продолжил объяснения спокойный Роб. Без Ярости он как-то странно себя чувствовал. Очень умиротворенно. Несмотря даже на летевшие мимо проклятья. — И не знаю ни одного нормального заклинания.

— Что за, Glacio Maxima!, «Т»? — немного спокойнее поинтеревался Дерек.

С виду можно было подумать, что два молодых человека, находясь под артобстрелом, ведут вполне себе светскую беседу. Пожалуй, это действительно выглядело сумасшедше.

— Ну это как у вас «F».

— Серьезно? А я думал я один такой.

— И у тебя?

— Ага, — кивнул Дерек, прикрывая дерево очередным щитом. Но по нему было видно, что на долго его не хватит. Бледные, почти белые губы. Пот заливал лицо и трясущиеся руки — силы в нем оставалось немного. — У меня даже по Полетам «F».

Роб с уважением ахнул.

— Ты крут, — сказал паренек.

— Да, но нас сейчас вздрючат.

Роб почувствовал как в нем начинает клокотать Ярость. Значит скоро у него сорвет крышу и он опять ринется с кулаками на пулеметы. Нужно было думать.

Он не знал ни одного атакующего или защитного проклятья. Он не знал чар и зелий. Все, что умел мальчик — быстро размахивать рукой и около сотни взмахов, кои его заставила зазубрить Элла. Заставила самым жестоким и самым…

Огненный шар взорвал часть дерева, оставляя глубокую подпалину.

Ладно, не время. В конце концов, Роб знает не так уж и мало. Он знает как из круглого делать квадратное и как превращать что угодно — в иголки. Этого вполне хватит, чтобы справиться с пятью уставшими детьми, вымотанными затянувшимся боем.

Роб спокойно наклонился. Расстегнул крепления и обнажил палочку.

— Прикрой! — крикнул он Дереку.

— Чего? Как я тебя, к дьяволу, прикр…

Но Роб его уже не слышал. Он сиганул за дерево, взглядом матерого волченка оценивая ситуацию. Ничего такого, что могло бы угрожать его жизни. Драка совсем не как в Яме или против Слизеинской банды.

Первый луч он пропустил нырнув в кусты, а оттуда уже вылетел, размахивая палочкой. Первая же формула превратила понятую им снежную пыль в три плотных снежных шарика. Второй взмах, безо всякой формы, сделал их еще меньше и плотнее, но теперь это были ледяные пули.

Третий взмах и вот это уже не пули, а стрелы, вернее — иглы. К этому моменту Роб упал в сугроб, уворачиваясь от огненного шара. Не поднимаясь, он высунулся и взмахнул четвертый раз. Спасибо Элле, за взмахи «Воздуха». Левиоссой он бы не осилил три раздельных объекта.

Сосульки, повинуясь воле волшебника. Сорвались с места и впились в куртку одного из мальчишек, отбросив его на добрый ярд в сторону. Мальчишке повезло, что куртка была очень плотной и простенькое колдовство его не ранила, хоть и изрядно напугало.

А Роб уже бежал дальше. Ему в лицо летел треклятый, очередной огненный шар. На этот раз Грейнджер не стал уворачиваться. Он просто взмахнул палочкой. Шар застыл, а мгновением позже тоже превратился в иглу. Правда теперь уже огненную.

С визгом из рощи выбегал второй нападавший, пытавшийся обогнать следовавшую за ним по пятам огненную муху.

Роб развернулся, чтобы увидеть, как к нему несется огненный кнут.

— Protego! — раздалось за спиной и кнут разбился о мерцавшую пелену. То, правда, тут же исчезла.

Но этого хватило Робу. Очередные ледяные сосульки нашли свою цель, ликвидировав третьего нападавшего.

Остались только двое.

— «Ну, пришло время для этого» — поудмал роб, скрываясь за деревом.

— Мне нужна пара секунд!

— Откуда я тебе их выну?! Из задницы?!

И тем не менее Дерек, почти лишенный магии, петлял между деревьями, отвлекая на себя внимание. В это время Роб, стянув перчатки, достал из кармана зажигалку. Он щелкнул кремнием и в ту же секунду взмахнул палочкой.

«Перехватив» искру, он начал со всей Яростью, придавшей скорости его запястью, выполнять взмахи. Этот трансфигурационная техника существовал пока лишь в его блокноте, но что-то подсказывало ему. Что он на верном пути.

Взмахи скорости, взмахи силы, взмахи энергии, взмахи формы, взмахи направления и контроля. Они чередовали друг друга с безумной скоростью, заставляя палочку, да и саму руку Роба превратиться в размытое, бесформенное пятно.

Искра же изменялась, делилась на составляющие, вытягивалась и из золотой приобретала кроваво-багровый оттенок. Наконец перед Робом в воздухе зависло два искрящихся, но совсем не обжигающих меча. И тем не менее было видно, как внутри контуров, сплетенных из молний, танцует расплавленный кислород.

— Готов! — крикнул Роб.

Дерек, с облегчением, рухнул в сугроб. Грейнджер же, выставив палочку перед собой, сиганул в бок. В полете он выполнил последний взмах, позволяя заклинанию найти свою цель. Мечи, оставляя за собой лишь размытую дымку, сорвались с места.

Никто не знает, пронзили бы они четырежды наложенное Protego или нет. но роб еще совсем не умел контролировать трансфигурацию и потом мечи рассыпались в воздухе примерно за фут до столкновения со щитами вставших вплотную мальчишек.

Но и того хватило, чтобы от взрыва с деревьев слетел снег, а оставшихся нападавших подкинуло в воздух и протащила по земле ярда три.

— Валим! — крикнул Дерек и припустил по склону.

Робн не мог не поддержать своего союзника в столь заманчивом начинании как доблестное отступление перед… Чертова Элла и её фразочки!

Роб, запрыгнув в крепления борда, развернулся и заскользил вниз по склону, совсем скоро он уже нагнул Дерек. Немного затормозив он помахал ему рукой.

— Буду ждать в «Волшебных альпах».

— Ага, — на бегу ответил Мелт. — Я тебе должен.

— Да ничего страшного, — улыбнулся Роб. — В конце концов мы вместе пойдем освобождать Биг-Фута.

— Ага, хоро… Чего-о-о-о?!

 

Хочешь, чтобы главы были больше и выходили быстрее? Тогда оставь свой комент. Тебе мелочь, а автору стимул

 

Глава опубликована: 14.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Автор, это просто потрясающе))) Я не очень-то жалую оригинальных персонажей, тем более когда они постоянно путаются под ногами у канонных героев, но Ваш Роб ЭТО ЧТО-ТО))))

Поначалу я подумала, что вот очередной «кандидат» в «Темные Лорды»: озлобленный на жизнь и на маглов сирота. Ну нет, оказалось всё не так уж и плохо.

Прошу, не бросайте эту работу! ПИШИТЕ ДАЛЬШЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ)))

Желаю вам огромного вдохновения)))
Мало, хочется проды. Автор, пиши....
Это то, что я искал. Вдобавок к приключениям Геба, Тима и Джоли, приключения Роба дополняют и погружают в атмосферу волшебства. Это то, что ты ожидаешь, и то, что ты уже ждал. Жду продолжения. И спасибо автору.
Уже больше полугода нет обновлений. Очень жаль. Очередной хороший фанфик замёрз.
Хорошо бы увидеть продолжение! Все таки очень жду)
Интересно, нестандартно, оригинально написано. Цепляет. Четко, с жестким сюжетом, со смыслом. Прошу продолжения.
Ваша Мадмуазель София.
Я буду очень ждать разморозки этого чуда)))
Большое спасибо за фф, все очень интересно.
Жаль что мы не сможем увидеть проду....
"... А, этого красавца со змеиной харей?.."

Я чего-то в каноне не знаю, или у вас Лорд пораньше обзавелся чешуей? Ведь только после возрождения после Тремудрого турнира (четвертый курс ГП) он станет змеелицым.
Фанфик сделан хорошо, прочитал первую главу. Затягивает, но буду до читывать как будет закончен. Как и ещё его один фанфик понравился - Не имея звезды (гет). Оставил только хорошие впечатления, оба хороши. Автору, спасибо за работу, сделано качественно.5+
Великолепная история где волшебство действительно волшебно!!!
А история героя - своя, да и герой не выбивается из роли ребенка, что тоже радует. Хогвартс вновь стал волшебным замком, а волшебство - волшебством, мир - большим и странным, а люди - людьми, а не шаблонами "диванных психологов".
Еще нравится настроение фика. И наконец есть нормальныц пацан который не боится подраться с толпой даже зная, что сам отгребет!

Отдельное спасибо за мистера Грейнджера и Биг-Фута! Кстати о последнем - снежная телепортация это круть!
Хороший фанфик, жаль нет продолжения, на 5-ку))
Прочитать продолжение было бы просто замечательно, интересный фанфик.
Я еще не дочитал до конца, но уже рад, что начал! Действительно интересный герой, нестандартное развитие событий... Нет слов в общем! Только одно но! Когда будет продолжение?
Пичалька,что заморожен-очень необычно и не стандартно.
Эта история обещает быть интересной. Надеюсь, однажды вы к ней вернетесь
Афторр !! Где прода ?
Princeandre
Автор дописывает серию про культиватора. Да и вряд ли ещё фанфики писать будет - ему выгоднее своё писать и продавать.
Жаль..но се ля Ви..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх