↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение звёзд (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто-то видит в лужах грязь, а кто-то - отражение звёзд.

А что видит Доктор? И важно ли теперь для него отражение, когда он потерял, снова потерял близких людей?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Привет, милый.

Дождливый Лондон заставлял грустить. Снова. Почему все время этот город? На планете, даже во Вселенной нет места, которое вызывало бы столько привязанности, как Лондон. И это действительно чудное место, конечно, если можно покинуть его в любую секунду. И снова ливень и лужи, в которых отражаются прохожие. Люди постоянно куда-то спешат, несутся, совершенно ничего не замечая на пути. Но они, определенно, счастливы. Потому, что живы и им есть куда направляться.

Вот тот мужчина в черном костюме и с подарочной упаковкой в руках, вероятно, счастлив. На его очках разводы от дождя, а на новеньких брюках видны ужасные капли грязи. Но он, этот прекрасный человек, идет, улыбаясь. Он направляется домой, зная, что его ждут. Мужчина подарит сувенир маме, а может жене или дочери и, улыбнувшись, начнет рассказывать. О неподходящей погоде на улице, о усталости и желании отдохнуть. Но он будет счастлив, лишь потому, что где-то там в крошечном уголке этой планеты есть человек, которому можно все рассказать.

Да. Все-таки, прав был старик Джонсон: если вы устали от Лондона — устали от жизни. Земляне — эти прекрасные существа, которые столько раз были спасены и не знали об этом, живут в своем крошечном мире и не догадываются, что именно сейчас, в этот день, в эту чертову секунду их Спаситель устал от всего. В который раз? Наверное, в пятый или даже в шестой. Можно ли те, прошлые попытки убедить себя в ненужности жизни, считать настоящими? Это не так важно, не тогда, когда настает именно этот миг.

Любимый и родной город, ближе него только Галлифрей, теперь казался пустым и абсолютно ненужным. Доктор бродил по знакомым окрестностям и вспоминал тот чудный день. Замечательный момент, когда он снова получил шанс путешествовать с этой иногда странной, но невероятной парой. Вспоминал обещание, которое дал отцу Рори, и от этого было невыносимо больно. Снова, уже в который раз, Доктор не смог сдержать слова. И Эми — малышка, которая ждала. Она теперь счастлива с самым близким человеком и совсем не винит в случившемся своего старого друга.

Но какой в этом смысл, если она так далеко? Возможно, Доктор бы еще долго раздумывал над этим, пытаясь найти какой-то несуществующий ответ, если бы снова Она не появилась из неоткуда. Ривер Сонг — эта невозможная девушка, всегда появляется в тот момент, когда ее не ждешь. Столько еще вопросов в голове, связанных с ней, но совсем не хочется решать их сейчас, поэтому Доктор на миг прикрыл глаза, пытаясь не вникать.

— Если спрошу, почему ты здесь, я получу ответ?

— Не думаю, сладкий, — нежный шепот где-то слева, и Доктор решается взглянуть на собеседницу. Почему она всегда настолько противоречивая? Постоянно эта яркая помада и неуместное платье, всегда разное, но очень часто неподходящее.

— Вот и замечательно. Тогда, может, ты уже пойдешь, куда шла?

— С чего ты взял, что я направлялась не к тебе?

— Ривер, прости, — отозвался мужчина и сел на лавку, стоящую рядом. Отчего-то стало не по себе. Наверное, потому, что в городе уже стемнело, а он так ничего и не решил для себя. Хотя, скорее, это ужасное состояние появилось из-за такого нелепого выплеска гнева. Зачем Доктор пытался прогнать Ривер? Снова прогнать кого-то, чтобы потом об этом жалеть. Снова прогнать, чтобы спасти жизнь. Сейчас эта невозможная Ривер оказалась такой нужной, наверное, больше, чем когда-либо.

— Не извиняйся. Молчи.

Она села рядом. Так далеко, совсем не соприкасаясь с Доктором даже краями одежды. Но так близко, что тот мог слышать ее сбившееся дыхание и тихий нежный голос. И это было действительно тем, в чем нуждался галлифреец. Именно сейчас у них была целая вечность. Вот так просто, сидя на этой чертовски неудобной лавке, они наслаждались своей вечностью. Так было всегда, и так будет всегда: Она будет приходить неожиданно, Они будут молчать, а Он будет заново учиться жить. Как ребенок, которого только начали вести в нужном направлении. И Доктор был благодарен за это. И совсем не важно, что он ей никогда не признается в своей слабости, это даже и не нужно, ведь слова сейчас застыли в воздухе между ними.

— Не очень удачная погодка для свидания, правда, милый? — нарушила молчание Ривер и подвинулась немного ближе, аргументируя это тем, что сейчас холодно.

— Могла бы и потеплее одеться, — недовольно пробурчал Доктор, небрежно обнимая свою жену. В самом деле, он что, даже обниматься не умеет?

— Я не задумывалась о своем наряде, когда спешила к тебе.

— О да. Охотно верю.

— Доктор? Что ты чувствуешь, когда спасаешь их всех?

— М-м?

— Все планеты и звезды? Как ты их чувствуешь? Ты ведь всегда приходишь в нужный момент.

— Как и ты, — невесело улыбнулся Доктор и продолжил, уловив немой вопрос Ривер. — Ты тоже всегда приходишь ко мне, когда я в этом нуждаюсь. Как ты это делаешь?

— О, сладкий, встречный вопрос? Я отвечу, но только после тебя. Я ведь первая спросила, — нежно промурлыкала она.

— Ты — маленький хитрый Далек, — прищурился мужчина, — хорошо, слушайте внимательно, профессор Сонг. Я чувствую каждую планету, слышу, как они кричат, зовут на помощь. Кто-то видит в лужах грязь, а кто-то — отражение звёзд. Присмотрись, — Доктор указал пальцем на лужу, которая находилась возле них, — видишь их? Я слышу голос каждой, и это разъедает меня изнутри, — вздохнув, он задал тот вопрос, который так давно его интересовал. — А как насчет тебя? Почему ты всегда приходишь, когда нужно?

— А я слышу твой голос, когда ты нуждаешься в помощи. Я слышу его всегда.

— Ривер Сонг, ты самая невозможная девушка, которую я когда-либо встречал.

Глава опубликована: 28.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Мне кажется, что Доктор постоянно ждёт, что вот-вот появится Ривер Сонг, хоть и ворчит, что она всегда появляется неожиданно.
А она всё время слышит зов его души.)))
Кроуликавтор
Ох-ох-ох, не люблю этот фик. Вообще не люблю свои фики по Доктору. Сумбурные они, что ли. Но спасибо, что читаете))
Разделяю ваше мнение — Доктор всегда ждет Ривер. Вообще я ее очень люблю))
Кроулик
Давай на *ты*?
У нас разница в Д.Р. всего в три дня.))
Я стараюсь интересоваться новостями своих приятелей.
А мы ведь теперь уже вроде как подружились.(Я надеюсь)))
Кроуликавтор
Еще вчера это заметила, но к теме не пришлось где-то об этом упомянуть)) я о возрасте))
Подружились. На *ты*. Я за))
Кроулик
:))
довольно мило получилось.
спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх