↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Хранителей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 112 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Место действия - альтернативная Земля. Некоторые люди обнаруживают у себя новые способности, и теперь вынуждены сделать выбор: встать на защиту мира или разрушить его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод II - Воздушный поток

Два силуэта двигались по тёмному коридору. Разглядеть их лица не представлялось возможным. Но звук дорогих туфель позволял предположить, что оба одеты с иголочки. К тому же, судя по всему, ростом они одинаковы.

Вскоре они остановились и развернулись на каблуках. Перед ними возвышалась металлическая пуленепробиваемая дверь. Один из них постучал в неё, за что получил от другого подзатыльник.

— Ты дурак или притворяешься?

— А что такое?

— Помещение внутри звуконепроницаемое. Ты действительно думал, что он услышит твой стук?

— Прости, Бретт, — промямлил парень, потирая затылок.

— Ладно, Ноэл, — снисходительно произнёс Бретт. — Ты младше меня всего на пять минут, но тупее лет на десять. Я уже привык.

Он нажал на звонок, оповестив того, кто внутри, а потом приложил палец к кружку на стене. Сканер пропищал два раза, и толстенная дверь медленно отворилась. Ноэл неловко попятился.

Близнецы почти одновременно шагнули внутрь.

Помещение казалось почти огромным. Низкий потолок незаметен на фоне внушительной площади. Пол уставлен различной мебелью — кожаные диваны, обеденный стол, какой можно увидеть только в чьём-то поместье, кровать с балдахином, мини-бар, домашний кинотеатр…

— Здравствуйте, сер! — отчеканил Бретт. Его брат предпочёл промолчать.

— Приветствую, — раздался голос из другого конца комнаты. Там находился ещё один стол, точнее рабочее место — и свет туда не проникал. — Как проходит бойня?

— Хорошо, сэр. Первый этап подошёл к концу.

— Остались только безмозглые горы мышц?

— К сожалению, пока не только они. Нужен ещё один этап, и оставшихся можно везти сюда. И — да, я до сих пор сомневаюсь, что ваша идея была хорошей…

— Возможно, и нет, но уж точно забавной — показать это по телевидению! — мужчина в тени захохотал. — Я отлично провёл время, наблюдая, как заключённые мочат друг друга!

— Но ведь можно было обойтись без Джерри Олдмана, не платить ему столько денег!

— Не беспокойся, Бретт, тебя нет в моём завещании, — послышался хриплый смешок.

— Я не об этом… Просто… Олдман всё устроил на открытом воздухе, а если бы бойня происходила внутри тюрьмы, то… — Бретт осёкся.

— Помню, бойня прерывалась на какое-то время… так дело в этом?

— Кажется, среди заключённых был… одарённый, если так можно сказать. У него были какие-то силы…

— Надеюсь, вы его поймали? — голос в конце комнаты вдруг посерьёзнел.

— Нет. Он сбежал, — произнёс Бретт и сглотнул.

— Поговорим об этом позже. Но пока — у нас нет даже самого главного. Нужно нанять кого-то, чтобы выкрал её. Только на сей раз обойдёмся без капиталовложений.

— Но сэр, — начал Бретт. — Обычно профессиональные воры берут много за работу…

— Заткнись! Ты упустил важный экземпляр, возможно с ним нам бы не пришлось делать всё остальное! Так что эту работу я поручаю Ноэлу. Уверен, он что-нибудь придумает.

— Ноэл?.. — проговорил Бретт и фыркнул. Больше он ничего сделать не мог.

— Спасибо, отец! — воссиял Ноэл. — Я вас не подведу.


* * *


Небо щедро рассекали молнии, почти сразу дополняемые раскатами грома. Дождь лил как из ведра. По улице сновали прохожие, спеша скорее оказаться под каким-то навесом или добраться до дома. Зонты были не у всех, так что многие насквозь промокли, но совершенно точно у каждого брюки оказались забрызганы грязью.

Рядом с минимаркетом притормозил чёрный мерседес. Со стороны заднего сиденья открылась дверца, и оттуда сразу показался чёрный зонт. Раскрыв его, Ноэл неуклюже выбрался из машины. Шмыгая носом, он стоял так ещё с минуту, силясь справиться с волнением, а потом шагнул вперёд. Нога в дорогом туфле угодила в лужу.

— Чёрт!

Ноэл отчаянно пытался найти решение задания, порученного ему отцом, но на ум не приходило ничего путного. Между тем, время неумолимо уходит, и если их план не воплотится в жизнь, отец будет в гневе. «О, он так рассердится, что даже и думать не хочется, что он со мной сделает…»

По тротуару шагал какой-то подросток в красной куртке. На вид ему было лет пятнадцать. Кажется, только он каким-то образом умудрился не замарать грязью штанины.

В недалёкий мозг Ноэла пришла нелепая мысль — попросить совершить кражу случайного прохожего. Ну как попросить, без угроз уж точно не обойдётся. Но даже Ноэл понимал, что это гиблое дело. Далеко не каждый справится с подобным.

Ноэл зашёл в минимаркет и направился к стеллажу с газировкой. Следом за ним зашёл и тот пацан. Ноэл остановился и проводил его взглядом. Паренёк худощавого телосложения, но видимо куртка ему велика.

Пацан остановился и взял одну бутылку фанты. Поднёс её к глазам, и словно бы что-то читал. Потом поднял взгляд и направился дальше.

Ноэл медленно последовал за ним. Он не знал, зачем это делает, но понимал, что нечто странное было в этом парнишке.

Пацан тем временем свернул за угол. Ноэл остановился на углу и, чуть высунув голову из укрытия, наблюдал за ним. Тот не спеша шёл вперёд, оглядываясь по сторонам. Минимаркет пустовал в это время суток, но кое-где всё же были люди. А парень похоже искал безлюдное место.

Проводив взглядом женщину с коляской, пока та не скрылась из виду, пацан вдруг остановился у телеги с фруктами и расстегнул куртку. Внутри оказалась такая же бутылка.

— Не понял… — пробормотал Ноэл.

Пацан вынул её, а другую сунул на её место. Застегнул куртку и как ни в чём не бывало пошёл обратно.

«А как же камеры?!»

Ноэл быстро вернулся на то место, где начал наблюдение и схватил банку какого-то энергетика. Притворившись, что читает этикетку, он заметил, как пацан поставил заменённую бутылку туда, откуда взял другую.

Когда он ушёл, Ноэл взял её и открыл. На вид самая обычная фанта, но изнутри воняло краской. Это была обычная вода, подкрашенная оранжевым цветом.

Ноэл вынул смартфон и мигом набрал нужный номер:

— Схватите парня в красной куртке! — сказал он и двинулся к выходу.

Пока он шёл к мерседесу, забыв раскрыть зонт, он наблюдал, как его люди нагоняют пацана, хватают и тащат обратно. Сев в машину, Ноэл подождал, и вскоре на сиденье рядом с ним впихнули того пацана.

— Вы суки совсем охренели! — выпалил тот и наткнулся на дуло пистолета в руке Ноэла. — Что вам нужно?

— Дай попить фанты, — бросил ему Ноэл.

Пацан, недоумевая, пялился на него, а потом опомнился и достал из куртки бутылку.

— Как тебя зовут, парень?

— Зачем вам это?

— Говори! Полное имя и фамилию! Сейчас же!

Пацан ещё молчал какое-то время, но потом всё же сказал:

— Кларк Вебер.

Ноэл повернулся к своим людям и сказал:

— Проверьте его досье.

— Сэр, зачем вам этот пацан, он же ещё с пелёнок не вырос…

— Просто проверьте и всё! — взбесился Ноэл. Кое-как совладав с эмоциями, он повернулся к пацану. — Итак, Кларк, как ты обошёл камеры в магазине?

— Просто нашёл то место, где они не снимают. Так что вам нужно-то? Решили меня проучить? Ну так ладно, я больше не буду воровать!

— Тише, парень, — произнёс Ноэл. — Мне как раз таки нужно, чтобы ты кое-что украл.

Со стороны водителя послышался смешок. Ноэл не обратил внимания.

— В-в смысле? — тихонько спросил Кларк. — Вам тоже нужно газировку?

— Не прикидывайся дурачком, — возмутился Ноэл. — Я хочу, чтобы ты украл одно вещество. Оно должно быть серо-зелёного цвета и находиться в небольшой ампуле.

— Не буду я ничего красть! Выпустите меня! — закричал Кларк.

— Ещё как будешь, — мягко произнёс Ноэл. — Как там зовут твою мамочку?

— Саманта Вебер, — сказал его человек. — Дивижн-стрит, сорок девять. Квартира сто тридцать семь.

— Так вот, если ты этого не сделаешь, она умрёт. Ты меня понял?

Кларк испуганно смотрел ему в глаза. Он ничего не ответил.

— Что ж, молчание — знак согласия. Это вещество находится на одном правительственном объекте, под толщей бетонных стен и металлического сейфа. Но один образец до сих пор есть где-то в лаборатории. Ты ведь знаешь, где Лаборатория Брауна?

— Да, — ответил Кларк. Он не просто знал, где она, но и бывал там. И не один раз. Но всё это в прошлом — так ему казалось до этого момента.

— Отдел исследований биологии человека. На ампуле должно быть написано — «Эн-Пи-сто-восемьдесят-три». У тебя есть двенадцать часов. А теперь — проваливай.


* * *


Лаборатория Брауна представляла собой здание в восемьдесят этажей, причём каждые двадцать его ширина уменьшалась. Таким образом, высотка выглядела подобно пирамиде. Но крышей она не оканчивалась, ибо из неё тянулась вверх металлическая скульптура человеческой руки, держащей звезду. Ночью эта звезда светила ярко-белым цветом.

Каждый год Лаборатория набирала к себе в ассистенты юных вундеркиндов из местных школ. Два года назад такой чести удостоился и Кларк, когда получил высший балл за специальный тест. Ему предстояло учиться у известных учёных, временами помогать им в работе и самому разрабатывать нечто новое.

Но судьба распорядилась по-своему. Не прошло и полугода, как случилось ужасное. Как-то утром отец Кларка вёз его на занятия в Лабораторию, и попал в разгар уличной гонки. На перекрёстке в машину на огромной скорости врезался автомобиль. Гонщик, не будучи пристёгнут, умер сразу. Кларк потерял сознание и получил несколько ушибов, а вот его отец скончался в больнице через неделю — удар пришёлся именно в тот бок, где находился водитель.

Придя в сознание, Кларк испытал шок, узнав о происшедшем. Это перевернуло его взгляд на мир. Многое из того, чем он занимался, в том числе и в Лаборатории, утратило смысл. Из подающего надежды ученика он превратился в трудного подростка, подворовывающего в магазинах.

Понятное дело, Кларк завёл себе новых знакомых, занимающихся тем же. И пусть он был куда изобретательнее них, его порой воротило от того, кем стал. И в то же время он винил Лабораторию Брауна в потере родного человека. Возможно, он и понимал, что это глупо, но всегда выкидывал подобные мысли из головы.

Сейчас, когда Кларк шёл по улице в сторону Лаборатории, у него возникла мысль, что из-за неё он может потерять ещё и мать. Страх и злость накатывали на него волнами…

Улица в этот час оказалась забита пробками. Машины, стоя в считанных сантиметрах друг от друга, тонули в скапливающихся лужах, омываемые не прекращающимся дождём. Водители отчаянно сигналили, угрюмо маша кулаком в открытое окно. Естественно им не понравилось, когда какой-то подросток начал перелезать через капоты их металлических игрушек.

Добравшись до другой стороны, Кларк пнул напоследок стоявший с краю лексус. Из окна высунулся мужик и прокричал ему что-то непристойное.

Вот и знакомая крутящаяся дверь. Кларк прошёл внутрь и оказался в просторном холле. В нескольких шагах от него тянулось металлическое заграждение, посередине разделяемое турникетами. Он достал из кармана припасённую карту-ключ и провёл ей по сканеру. Индикатор сменился с красного крестика на зелёную стрелочку. Кларк прошёл через турникет и на миг остановился.

Его вдруг охватило незнакомое доселе чувство ностальгии. Несмотря на всю сложность ситуации, он словно вернулся домой. И ему совсем расхотелось красть разработки людей, которых он когда-то знал и уважал, для какого-то богатого бандита. Но страх за маму не давал ему уйти отсюда.

— Кларк! Ты ли это?! — услышал он знакомый голос.

Ему махал рукой охранник, Питер Бил, темноволосый паренёк среднего роста в чёрной форме с дубинкой на поясе.

— Пит! — обрадовался Кларк и поспешил пожать ему руку.

— Ты куда пропал-то? — спросил Питер. — Сто лет не видел тебя. Как сейчас помню, как ты носился здесь с какой-то штуковиной…

— Летательной доской…

— …которая поразила всех. У тебя было большое будущее, Кларк. Почему ты бросил всё это?

— Из-за смерти папы, — проговорил Кларк.

— Да… Точно… Слышал об этой трагедии, — совсем тихо произнёс Питер. — Ты ведь тоже там был?

— Да.

— Но ведь это не повод бросать любимое дело…

— Мы ехали сюда, когда попали в аварию, — вздохнул Кларк.

— Что ж… Понятно, — опустил голову Питер. — А сейчас ты почему пришёл?

— Повидать кое-кого, — уклончиво ответил тот.

— Друзей?

— Да…

— Ну ладно, иди. Надеюсь, ты придёшь ещё, — сказал на прощание Питер и вернулся на свой пост.

Кларк нажал кнопку лифта и задумался. Ведь и правда, у него здесь осталось много старых друзей. Все они сейчас наверно, преуспели в исследованиях, да и вообще… Теперь ему с ними не сравниться. И встретиться лицом к лицу с кем-то ему совсем не хотелось.

Двери лифта открылись, и Кларк вошёл внутрь. Насколько он помнил, нужный отдел был на семнадцатом этаже. Лифт поднимался плавно и практически бесшумно…


* * *


— Отдел исследований биологии человека, — сообщил женский голос из динамика.

Кларк осторожно ступил за порог лифта, и воспоминания нахлынули с новой силой. Здесь много чего поменялось — расположение кабинетов, некоторая мебель, появились новые лица, даже цвет стен стал светлее — ярко-зелёный вместо тёмного. Но атмосфера осталась та же. Кто-то мог бы подумать, что в домах науки каждый учёный непременно в белом халате, в очках и обязательно абсолютно серьёзен — и этот кто-то ошибся бы. Люди ходили здесь в домашней одежде, словно дома, приветливо разговаривали друг с другом, делились планами и достижениями за день, причём никто не пытался у кого-то украсть идею. Это огромная семья учёных, занимающихся любимым делом. Большая их часть — спокойны и в меру серьёзны, но есть и такие, кто, так сказать, с сумасшедшинкой. Кто-то стремглав бежал через весь коридор, спеша найти необходимую вещь, кто-то кричал, размахивая кулаками — бесился из-за неудачи, а кто-то смеялся дьявольским смехом, достигнув поставленной цели.

Кларк улыбнулся было, но вспомнил, зачем он здесь. Поэтому накинул капюшон и двинулся вперёд. Он уже и забыл, насколько огромно это здание. Это ведь первые двадцать этажей — их площадь самая большая. Они пронизаны несколькими коридорами крест-накрест, и в сотнях кабинетов и рабочих помещений можно легко запутаться.

А информации об искомом объекте крайне мало. И время идёт…

Кларк зашёл в один из кабинетов. Внутри по углам находятся два искусственных скелета, а посередине стоит стол, заваленный пробирками. На нём — один самый обычный микроскоп. Судя по всему, здесь орудовал какой-то школьник вроде Кларка. Об этом говорит неопрятность комнаты и простота оборудования. Поэтому Кларк сразу покинул это помещение.

Он миновал ещё два кабинета, в которых были люди. Они о чём-то оживлённо говорили и, вероятно, могли не заметить его, но он не стал рисковать. Тем более, их он не знал.

Ещё глядя на них, Кларк уже медленно шёл дальше и внезапно врезался во что-то. Или в кого-то — она вскрикнула. Кларк тут же повернулся и ахнул.

— Тея?!

— Кларк?!

На него удивлённо взирала сквозь очки огромными карими глазами девушка его возраста. Коричневые волосы как всегда отлично сочетались с синим свитером и джинсами. В руках Тея держала небольшую горку книг.

— Что ты тут забыл? — посерьёзнела вдруг она.

Кларк явно не ожидал такой реакции — и не мог выдавить ни слова.

— Я… э… хотел тебя увидеть, — сказал он, наконец, но сразу пожалел об этом.

— Больше года прошло, Кларк! — Тея чуть ли не закричала. — Больше года! Мы с тобой почти закончили нашу летательную доску… Ещё чуть-чуть, и она бы полетела!

— Тея! Я… я не мог сюда вернуться. Ты разве не знаешь?..

— Я знаю, что произошло с тобой и твоим отцом. Мне было искренне жаль тебя… Я думала, ты скоро вернёшься, хотела больше времени проводить с тобой, чтоб ты не переносил всё это в одиночку. Я тебе звонила… Я думала, что я для тебя друг! А ты в итоге бросил нас всех!!!

Кларк отошёл на пару шагов, словно его подвинула волна ненависти от его подруги. Бывшей подруги… Он вспомнил, как сбрасывал все звонки, в том числе и Теи, вспомнил, как неделю не являлся домой, а по возвращении узнал, что она приходила. И вся её ненависть вдруг стала его. Кларк не мог больше чувствовать её взгляд, полный презрения — от него мурашки грозили прогрызть спину насквозь.

Он опустил голову и пошёл мимо Теи, не в силах сказать ни слова. А та вдруг повернулась ему вслед и странным голосом произнесла:

— Прости…

И тогда он побежал. Это слово было подобно грому. Что на неё нашло? Почему она извинилась? Это он должен сотню раз просить прощения, ведь она права!

Кларк добежал до поворота и там свернул направо. Преодолев ещё несколько метров, он остановился.

— Ну почему! — вырвалось у него, и это было уже не только о Тее, а обо всём, что произошло за день. Кажется, сил больше не оставалось.

И тут он взглянул на дверь напротив. На табличке была надпись: New Power.

«Эн-Пи».

Внутри находился человек. Он собирал какие-то бумаги со стола и складывал в сумку. Кажется, уходит…

Кларк среагировал почти мгновенно — пошёл по коридору в другую сторону от кабинета, словно просто проходил мимо. Когда человек вышел, Кларк ещё раз крикнул «Почему!» — хоть тот и заметил его, но значения не придал. Здесь обычное дело, когда кто-то идёт и вслух сокрушается по поводу своих неудач.

Когда человек скрылся из виду, Кларк кинулся к кабинету. Похоже, что тот забыл запереть дверь. Это ему на руку. Он шмыгнул внутрь и осторожно, тихо прикрыл дверцу.

Внутри очень холодно. Справа — рабочий стол, слева — холодильник во всю стену. Дверцы его — прозрачные, видно, что в нём: ряды разных ампул, и все серо-зелёного цвета. Причём слева направо жидкость в ампулах становилась немного темнее. Или это обман зрения?

Кларк открыл крайнюю справа дверцу и замер, зачарованно глядя внутрь.

«Эн-Пи-сто-восемьдесят-три»

— Я тебя нашёл…

— Ты кто такой? — раздался голос со стороны двери.

Кларк вздрогнул от неожиданности и повернулся.

В проёме явно был не тот учёный, который только что вышел отсюда. Чёрные волосы, голубые глаза, крепкое телосложение. На вид лет двадцать пять. Одет в поношенный серый пиджак и брюки.

— Я, кажется, заблудился, — невинным голосом ответил Кларк.

— А куда шёл? — спросил незнакомец. — Я тебя не знаю.

— А я вас. Пару лет назад я учился здесь.

— И не помнишь дорогу?

— Много времени прошло, из головы выветрилось.

— Так куда ты шёл? — повторил человек.

— В туалет, — бросил Кларк.

По его мнению, беседа затянулась. Любой другой сразу бы поверил и показал дорогу, а после ушёл. Этот же стоял и внимательно разглядывал его. Что-то во взгляде незнакомца беспокоило Кларка.

— Давай, я тебя провожу, — сказал он, наконец.

— Да я и сам дойду, — недовольно произнёс Кларк.

Человек всё равно подошёл к нему.

— Тебе нельзя здесь находиться.

— Ладно, — проговорил Кларк, и когда человек подтолкнул его, он быстро и, как ему показалось, незаметно схватил ампулу.

— Положи на место, — вдруг сказал тот и перегородил ему дорогу.

— Что?

— Что взял.

— Я ничего не брал.

— Мне врать бесполезно, — произнёс незнакомец.

И тут Кларк понял, что тот за всё время ни разу не моргнул. Это почему-то пугало его.

— Ну ладно… — сквозь зубы проговорил Кларк и рванул навстречу человеку, собираясь его оттолкнуть.

Тот мгновенно отвёл удар одной рукой, а другой схватил его за запястье и ударил по нему. Ампула выпала… но человек поймал её и положил в карман.

Кларк удивлённо взирал на незнакомца. Всё произошло слишком быстро, чтобы быть реальным. Опомнившись, Кларк бросился прочь мимо него… Но тот перехватил его и перекинул через плечо. Кларк грохнулся на спину. Дыхание перехватило. Он встал так быстро, как мог, и побежал было налево, в ту сторону, где столкнулся с Теей — но тот парень каким-то образом ухватился за его ногу. Кларк снова упал — теперь на живот.

— Куда это ты собрался? — сказал незнакомец, подтаскивая его к себе. — Ты ещё не сказал, зачем ты здесь.

— Хрен тебе! — выкрикнул Кларк и попытался ударить его в лицо свободной ногой… но тот с лёгкостью отвёл удар. Он пытался ударить снова, но всё впустую.

Внезапно человек отпустил его. Кларк тут же встрепенулся и кинулся бежать, но тот схватил его за капюшон. Ноги Кларка по инерции полетели вперёд, а его самого рвануло назад, в другую сторону от дороги к выходу. Незнакомец отпустил его, и он упал на спину.

Растерянно поднявшись, Кларк взглянул на противника.

— Зачем тебе сыворотка? — спросил тот и медленно приближался.

Кларк пятился назад.

— Ты хоть знаешь, что в той ампуле?

— Мне плевать…

— Тогда почему ты её взял?

— Я не могу сказать, — произнёс Кларк, развернулся и резко побежал.

— Стой! — крикнул незнакомец, но поздно.

Кларк увидел перед собой окно, но затормозить не успел.

Окно разбилось вдребезги, а он полетел вниз. Осознание того, что он падает с восемнадцатого этажа, пришло мгновенно — Кларк заорал во всё горло, махая руками и ногами…

В свете фонарей, под каплями ливня, он приближался к земле. И тут его ноги словно ухватились за что-то плотное в воздухе. Кларк продолжал размахивать ими, как на бегу, и будто сбегал с горки. Будто поймал некий воздушный поток — или создал его.

Между тем, приземление отнюдь не было плавным. Он на огромной скорости коснулся дороги и пробежал ещё несколько метров. Не справившись со скоростью, Кларк рухнул на бок и перекувырнулся несколько раз.

Десятки людей, увидевших это, ахнули и бросились к нему.

— О боже, вызовите скорую!

— Чувак, ты жив?

— Да никто бы не выжил после такого…

— Суицидник какой-то…

— Чёрт, кажется, он жив!

Кларк поднялся на ноги и двинулся мимо зевак с разинутыми ртами и камерами. Тело немного ломило от полученных ударов, кое-где появились синяки, но на этом всё. Любой другой умер бы на его месте. Пребывая в шоке после случившегося, он побежал со всех ног. Чудесное спасение его мало волновало — ампулу уже не достать, а значит, его матери конец…


* * *


Кларк миновал злополучный минимаркет, с которого всё началось. Чёрного мерседеса след простыл, на его месте стоял чей-то потрёпанный синий вольво. Причём на окне уже красовался счёт за парковку, который никто бы не осмелился прицепить на авто того богача.

Подбежав к подъезду, Кларк ахнул. Дверь вырвали с места, и теперь она валялась под деревом у стоянки. Там же стоял и мерседес. Внутри виднелась лысая башка водителя. Остальные, похоже, зашли в подъезд.

Кларк мигом взбежал по ступенькам и ударил по кнопке вызова лифта. Бежать дальше вверх ему и в голову не пришло — квартира на одиннадцатом этаже. Между тем, одышка на сей раз обошла его стороной, хотя он пробежал больше километра.

Поднявшись на лифте, Кларк бросился к двери и обнаружил её открытой. Замок безнадёжно сломан. Вернее, от него остался только намёк в виде погнутой железяки, словно его чем-то подорвали.

Понятное дело, его мать сама бы их не впустила. Она даже новых друзей прогоняла ещё у домофона, ибо те все до одного отъявленные хулиганы. Но сейчас она даже не представляла, кто посмел сюда заявиться…

Кларк легонько толкнул дверь и зашёл внутрь. От последствий падения не осталось и следа, но его трясло от волнения. Кажется, он слышал чей-то приглушённый голос в одной из комнат.

Стараясь сохранить самообладание, Кларк двинулся дальше. К чувствам внезапно добавилась ещё и ярость. Он отлично понимал, что сейчас должно произойти, и намеревался во что бы то ни стало помешать. После падения в нём прибавилось уверенности — он понимал, что без боя не сдастся, и даже может победить.

Кларк заглянул в проём. Его мама, Саманта, сидела на стуле посреди комнаты, привязанная, с кляпом во рту. По щекам текли слёзы. Увидев сына, она завыла в кляп, что было сил, но хотела ли она сказать что-то, оставалось только гадать. Рядом стоял один из мордоворотов, а чуть правее на диване восседал тот богач.

— Здравствуй, Кларк! — поприветствовал он парня. — Ну, что ты стоишь, сядь куда-нибудь. На пол, к примеру.

— Спасибо, я постою, — сквозь зубы проговорил Кларк.

— Кстати, я же не представился — меня зовут Ноэл. Ноэл Бартон. Слышал обо мне?

В другой ситуации Кларк наверняка бы засмеялся. В городе все знали о сыновьях Курта Бартона. Похожи как две капли воды, но на деле абсолютно разные. Бретт Бартон уже что-то из себя представлял, даже руководил двумя успешными компаниями и недавно приобрёл пакет акций у третьей — а Ноэл жил на деньги отца и занимался всякой ерундой. У него явно не все были дома…

Вот только сам он теперь дома у Кларка.

— Итак, Кларк, — начал Ноэл. — После того, что мы видели сегодня, нам вряд ли понадобится сыворотка… Ей богу, ты так круто вылетел из окна Лаборатории. Мой брат уже профукал одного такого, но ко мне, видать, повернулась удача. Однако, у нас с тобой ещё осталась договорённость. Если у тебя нет сыворотки — мы убьём твою мать. Она у тебя?

Кларк молчал, собираясь с духом. Он и не думал что-то говорить этому самовлюблённому дураку.

В следующий миг он прыгнул в сторону телохранителя — знал, что сил хватит — и толкнул его в направлении окна. Не успевший среагировать мордоворот летел назад и даже не кричал. Окно разбилось вдребезги, и тот выпал из него вместе с осколками. Послышался глухой звук упавшего тела.

Кларк развернулся и увидел Ноэла, наставившего пистолет на Саманту. Его рука дрожала, но глаза по пять копеек давали понять, что он готов на всё.

— Не приближайся, иначе я убью её!

— Нет! — заорал Кларк и со всей силы врезался в Ноэла, вбив его в стену. — Ты посмел угрожать моей матери, придурок!

Ноэл ринулся к выходу, но Кларк его нагнал и отбросил назад. Тот поднялся на ноги и попятился к окну. Рука потянулась к карману.

— Что ты собираешься… — начал было Кларк, но разглядел вещицу в руке у Ноэла.

Увесистый смартфон, обитый толстой защитой от падений. Ноэл нажал на нём какую-то кнопку.

— Мои люди заминировали весь этаж. Взрыв через тридцать секунд. Ну, и что же ты предпри…

Кларк схватил маму вместе со стулом и пробежал мимо Ноэла, оставив его смотреть вслед. Прыгнув в окно, Кларк изо всех сил начал махать ногами, надеясь, что всё снова получится. Саманта кричала от страха…

— Стой!.. — заорал Ноэл возле окна.

…И тут Кларк поймал воздушный поток. Двигаясь подобно конькобежцу, он плавно летел по воздуху. Он мог даже менять направление влево и вправо и чувствовал, что способен изменить высоту, правильно распределяя силу. Его охватила эйфория. Он, правда, способен на такое? Неужели всё закончилось?

Пока нет. Он почти приземлился, когда прогремел взрыв. Оказавшись на ногах, Кларк обернулся — в тот самый момент, когда всюду посыпались обломки стен и мебели. В районе одиннадцатого этажа всё пылало ярко-красным пламенем. Оттуда валил чёрный дым. И снова вырвался огонь — где-то взорвался газ.

Кларк поставил маму на ноги и разорвал верёвки. Саманта вынула кляп изо рта, но не промолвила ни слова. Она, недоумевая, смотрела то на дом, то на сына.

— Не двигаться! — услышали они голос откуда-то справа.

Там стоял лысый водила с перепуганным лицом. Он целился прямо в них. Вряд ли у него оставался выбор, кроме как стрелять.

Кларк прыгнул в его сторону. Прогремел выстрел, и в следующий миг водитель влетел в мерседес, сделав вмятину. Кларк повернулся. Внутри него всё оборвалось…

Саманта упала на колени. Она смотрела на сына, пока по груди разливалась тёмно-красная кровь. Кларк подбежал, и она рухнула ему в руки.

— Мама… Не умирай… — бормотал он, тихонько хныча. Он снова стал обычным ребёнком, безо всяких суперсил. Он хотел только, чтобы всё снова было хорошо. — Пожалуйста…

Саманта смотрела на него, но взгляд словно уходил куда-то вдаль. Словно она могла видеть что-то ещё… Она закашлялась и выдавила из себя одно слово:

— Беги!

И замолчала. Навеки.

Из-за угла вывернул чёрный рэндж ровер. Из окна на крыше высунулся человек, схватился за миниган, крепящийся к ней, и начал стрелять по Кларку. Тот поднял взгляд — полный слёз и ярости — поднял маму с земли и прыгнул за забор, с лёгкостью его перелетев. Рядом стоял старый ржавый гараж. Кларк посадил маму рядом с ним и произнёс:

— Хорошо.

Он вышел из-за гаража и увидел, как прямо напротив остановился автомобиль. Человек в нём собрался снова пустить очередь по Кларку. Ствол начал вращаться, когда тот на лету схватил его и сорвал с крыши. Миниган канул в лету, а Кларк приземлился и вырвал водителя из машины. Со стороны заднего сиденья высунулся человек, орудовавший миниганом — теперь в руках у него был автомат Калашникова. Кларк едва успел пригнуться, как над головой пролетела очередь из пуль. Тогда он обогнул машину и бросился наутёк со двора в сторону Дивижн-стрит.

Добежав до тротуара, он сразу свернул налево. Он не знал, куда бежит, лишь бы скрыться. Такова последняя воля его матери. Кларк не хотел оставлять её там, но надеялся, что всё-таки ещё вернётся. Он не заметил, что улица была пуста, за исключением редких авто на обочине…

Кларк бежал всё быстрее и быстрее, и вдруг оторвался от земли. Он продолжал работать ногами, но теперь его нёс поток воздуха, создаваемый им. Он летел вперёд и только ускорялся…

…Из переулка впереди пошла какая-то рябь, искажающая пространство. Кларк не успел затормозить, и сильнейшие звуковые волны сбили его с пути, резко повернув на девяносто градусов. Уши заложило от непрекращающегося звука, который, казалось, может убить. Кларк врезался спиной с какое-то авто у обочины дороги и схватился за уши. Но это не помогло… Открыв глаза он увидел в переулке странное устройство, похожее на пушку с гигантским стволом, только на месте дула — динамик. За «пушкой» стояли двое и наблюдали.

Кларк заметил, как над ним пролетел какой-то человек — он раскинул руки в стороны подобно крыльям, а между руками и телом было что-то вроде перепонок. Плавно пролетев над звуковыми волнами, он сделал сальто в воздухе и, выкинув ноги в стороны, вырубил обоих преступников. Потом с размаху ударил куда-то по звуковой пушке, и та прекратила свою работу. Перемахнув её, он крикнул Кларку:

— Ты в порядке?

И тут же отпрыгнул назад. По месту, где он стоял, прошла пулемётная очередь. Рядом остановился рэндж ровер, и из него высыпали три человека. Первый направил автомат в сторону переулка и медленно направлялся к нему.

Крылатый резко выкатился из переулка. Преступник снова нажал на спусковой крючок, но промахнулся, и тогда крылатый рванул к стене, пробежал по ней и с разворота одной ногой выбил автомат у него из рук, а другой съездил по морде.

Двое других побежали к крылатому; один махнул кулаком, но попал в блок, получил по носу и ногой был отправлен в нокаут. Следующий вынул из кобуры пистолет, который тут же был выбит следом за парой зубов. Почти сразу преступник влетел в стену — его отбросил удар двух ног крылатого, совершённый в сальто назад.

Переведя дух, тот снял маску и двинулся к Кларку.

— Жив? — спросил он, и Кларк узнал в нём незнакомца из Лаборатории. Перепонки-крылья были частью специального летательного костюма типа тех, что носят бойцы воздушной пехоты. Торс, мышцы рук и ног, да и вообще всё тело охраняли кевларовые вставки. К запястьям и лодыжкам крепились небольшие двигатели, позволяющие развивать скорость и маневрировать, благодаря движениям рук и ног.

— Так кто вы такой? — спросил Кларк.

— Моё имя — Генри Картер, — ответил тот. — Лучше бы ты сразу всё рассказал мне в Лаборатории.

— И что бы тогда изменилось?

— Твоя мать была бы жива.

Глава опубликована: 05.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Heinrich Kramer Онлайн
клон "червя"?
WorDGreSSавтор
Heinrich Kramer
Это вряд ли, "Червя" я не читал)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх