↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инспектор в матроске (джен)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Комедия
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Трепещите, нарушители, ибо на охоту за вами уже вышла она - Сейлор Амбридж, Инспектор в матроске, несущая возмездие во имя Закона и Министерства!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кошка с полумесяцем во лбу, пошатываясь и жалобно мяукая, упорно шла вперед.

У нее была миссия, нет, Миссия! Она должна была найти Принцессу, Ту, Что Станет Самым Главным Воином в Матроске, и дать ей Силу. Кошка Луна и сама еще не знала, кто будет избранницей, но некоторые вещи подразумевались. Разумеется, принцесса должна быть выше остальных, и она должна любить кошек и быть бойцом в душе. Снаружи она может выглядеть как угодно, но в душе будущая Сейлормун, Луна в Матроске, должна быть исключительным бойцом, твердым и несгибаемым.

 

— Киса? — Луну подобрали и подняли на руки. — Исхудала-то как! Ты чья, пушистая красавица?

Кошка, сквозь истощение и забытье, все же ощутила, что добралась до цели. Власть, любовь к кошкам, несгибаемый дух — все было в наличии. Луна приподняла лапку, касаясь лица спасительницы, полумесяц во лбу засветился.

— Обращаю тебя к Свету, — зашептала Луна стандартную формулу. — Прими силу Луны, защити Свет. Даю тебе взор, чтобы отличать Добро от Зла. Даю тебе веру, чтобы идти за Светом. Даю тебе отвагу, чтобы сражаться с Тьмой. Даю тебе силу Луны, чтобы разить Зло везде и повсюду!

Сияние полумесяца погасло, кошка обмякла, повиснув безжизненной тряпкой.

— Это было очень странно, — задумчиво произнесла Долорес Амбридж и добавила: — Даже по меркам Хогвартса.

 

Ночью Амбридж проснулась от странного чувства. В окно лился свет Луны, и она ощущала что-то в груди, какое-то странное желание, доселе неведомое. Долорес встала, оделась в повседневную розовую одежду и подошла к камину.

— Я чую Зло в ночи, — пробормотала она, зачерпывая горсть Летучего Пороха. — Косая Аллея!

Оказавшись посреди залитой лунным светом и пустынной Аллеи, Долорес достала из кармана розовой кофточки пухлую книгу ин-кварто и взмахнула ей так естественно, как будто проделывала это каждый день. Слова рвались наружу, и Амбридж не стала сдерживаться.

— Свод законов, дай мне силу!

Ее кружило и вертело, мелькали пухлые голые ноги и руки, и Долорес ощутила, что преображается. Энергия и сила бурлили в теле, прикрытом розовой матроской и розовой же плиссированной юбочкой. Волосы ее собрались в два кокетливых хвостика, а лоб украсила полоска обруча. В центре груди сверкал драгоценный камень, голени и ступни ног оказались укрыты изящными сапожками на толстом каблуке.

Свод законов преобразился, превратившись в шипованную раскладную дубинку.

— Я — Сейлор Закон, и я несу возмездие во имя Министерства и правил! — провозгласила Долорес, взмывая вверх.

Странная легкость, переполнявшая ее, не оставляла места сомнениям. В один прыжок она оказалась на крыше трехэтажного здания и, танцуя и кружась в лунном свете, помчалась по верхушкам домов, словно огромная розовая фея. Ее манил разлитый в воздухе запах Зла, и она мчалась к его источнику — Лютному переулку.

Долго искать Зло не пришлось.

 

— Раздевайся, красотка! — скалились двое оборотней.

— Глаза протри, — огрызалась отступающая ведьма. — Мне сто лет в прошлом году стукнуло!

— Ниче, — шмыгнул носом гоблин с огромной железкой в руках, — для нас ты красотка!

— А ну стойте! — закричала Долорес. — Во имя статьи номер 230, вы творите зло! Любящие сердца должны сочетаться браком и жить в любви и согласии до самой смерти, как это предписано брачным кодексом!

— Че? — подняли головы все четверо.

Амбридж взмыла над крышами в лучах Луны и сверкающей розовой бомбой рухнула вниз. Нога, затянутая в сапог, свернула челюсть первому из оборотней, дубинка врезалась в плечо второго.

— Лунная Дубинка закона — в бой! — провозгласила Долорес в момент удара.

Треск и хруст ломаемых костей прокатился над магической частью Лондона.

— Не подходи! Не подходи! — завизжал гоблин, выставляя перед собой остро заточенный меч и судорожно держа его двумя руками.

Амбридж, продолжая танец, закрутилась в фуэте, нога ее взмыла в воздух и отбила меч в сторону.

— Сапог правосудия! — Долорес перешла к коде, вихрю прыжков и вращений.

Сапоги ее врезались в гоблина со всех сторон, и тот вскоре упал с выбитыми зубами, истекая кровью.

— Вам ничего не угрожает, — обратилась Амбридж к ведьме и тут же принюхалась. — Если только вы не держите при себе зелья, запрещенные указом Министерства от пятого июля тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года!

— А-а-а-а-а-а!!! — не выдержав, заорала ведьма и начала доставать из мантии пузырьки и швырять их в Долорес. — Да на, подавись! На! Держи! Не знаю, что ты за розовое чудовище такое...

— Я — Сейлор Закон, и я несу возмездие всем нарушителям! Цепи закона — в бой!

Из шипов дубинки вылетели бумажные цепи и спутали ведьму, заставив ее упасть на мостовую, рядом с хрипящими, воющими оборотнями и уже потерявшим сознание гоблином. С хлопками в переулке появились три аврора, и Амбридж радостно заорала:

— Служители Закона! Зло повержено!

И прежде чем авроры успели среагировать, она запрыгнула на крышу дома, сверкнув стразами на кофточке, и скрылась.

 

— Что это было? — озадаченно спросил старший из авроров, Джонсон.

— Это была Сейлор Закон, — хрипло прокаркала связанная ведьма, — и она покарает вас, если вы будете нарушать правила!

— Понятно, — кивнул Джонсон. — Морган, пиши. Нападение неустановленной сумасшедшей ведьмы в Лютном переулке, сорвавшее, по случайности, незаконную сделку по продаже (он принюхался) крупной партии одурманивающих зелий производства присутствующей здесь ведьмы Аурилки известным оборотням-рецидивистам Облезлому и Подпаленному в компании (сапог его перевернул гоблина) не менее известного гоблина Железяки, к моменту прибытия авроров уже покойного.

Ведьма захохотала, и хриплый смех ее разносился в ночи, словно пророча беды всем нарушителям.


* * *


Жизнь Амбридж стала теперь очень насыщенной. Днем — Хогвартс и уроки с шумными, невыносимыми школьниками, ночью — несение возмездия всем нарушителям закона. В промежутках Долорес пыталась отсыпаться, но получалось плохо: учителя Хогвартса постоянно дергали ее, как преподавательницу ЗОТИ, для решения глупых проблем. Недосып смыкался с усталостью, под глазами появились мешки, острота мышления быстро падала, и даже выбросы энергии при превращениях уже не помогали. В какой-то момент Долорес поймала себя на том, что собирается превратиться в Сейлор Закон, чтобы уничтожить боггарта в шкафу в помещении для преподавателей.

Это был бы полный провал — МакГонагалл стояла рядом, — но Амбридж сумела удержаться.


* * *


Нужно было что-то делать, и Амбридж придумала, что.

— Вы уверены, что это поможет, Долорес? — озабоченно спросил министр магии Корнелиус Фадж.

— Уверяю вас, — Амбридж шумно зевнула, — это наилучшее решение всех проблем!

— Раз вы уверены, я составлю указ и пришлю его завтра совой, — голос Фаджа стал неуверенным, дребезжащим, словно в такт потрескиванию углей в камине. — Столько проблем, одна эта Ведьма в Матроске чего стоит!

— И чего она стоит?

— Десять тысяч галлеонов за голову, по сообщениям наших информаторов в Лютном. Но не волнуйтесь, Долорес, авроры уже напали на ее след, вряд ли эта поборница закона доберется до Хогвартса!

Фадж прервал связь через камин, а Долорес задумчиво почесала двойной подбородок. Слова «авроры напали на след» вряд ли были правдой, скорее, министр выдавал желаемое за действительное. Она, то есть ее вторая ипостась в матроске, Сейлор Закон, была ловка, стремительна, энергична и неутомима в выслеживании и преследовании Зла. Авроры всегда приходили с опозданием и никогда не преследовали «Ведьму в Матроске».

Что же касается Хогвартса, до него у Амбридж просто не доходили руки. Столько всего нужно было сделать, столько Зла победить, стольких нарушителей отучить нарушать! Но все же, все же... возможно, стоило снизить накал. Десять тысяч галлеонов — немалая сумма, и сейчас преступники носятся в ее поисках, взбудораженные размером вознаграждения.

Надо дать им время немного остыть, чтобы потом накрыть всех разом!

— Хогвартс, — улыбнулась Долорес.


* * *


Теперь Амбридж стала «Генеральным Инспектором Хогвартса» и могла сама издавать указы и вводить новые правила, касающиеся школы. Выгода тут была прямой — каждый указ, закон, правило увеличивали силу ее второй ипостаси. После пятидесятого правила Дубинка Закона превратилась в Боевой Жезл, а сама Амбридж стала стройнее, подтянутее, моложе.

Правда, в облике Сейлор Закон она за школьниками все же не гонялась, это было чересчур.

На уроках ЗОТИ Долорес теперь командовала:

— Открыли книгу, читаем две следующие главы! — после чего мирно дремала вполглаза.

Настроение и самочувствие ее стремительно улучшались, и Амбридж даже начала планировать возобновление вылазок за пределы Хогвартса, когда у нее появился неожиданный союзник.


* * *


На празднике в честь Хэллоуина Долорес, скажем прямо, немного перебрала, а когда Снейп отверг все ее ухаживания, выпила еще и еще, после чего добралась до своих комнат и упала вниз лицом на кровать, мертвецки пьяная. И все же посреди ночи она проснулась... нет, ее разбудило, подбросив почти до потолка, ощущение входящего в Хогвартс Зла.

— Свод законов, дай мне силу, — пробормотала Амбридж, поняв, что уснуть не удастся.

Запах и присутствие Зла были слишком сильны, смердели не хуже перегара самой Долорес, и она, разозлившись, решила быстро избавиться от нарушителей.

— Прекрасное тело — в бой! — Долорес в красивом прыжке вылетела в окно.

После чего, пролетев по дуге, воткнулась в поле для квиддича.

— Говорила мне мама, что выпивка и мужчины несовместимы, — проворчала Амбридж, вставая.

Она неуверенными движениями стряхнула с себя траву, поправила юбочку, хрустнула шеей и направилась к Злу. С этим — с умением находить Зло — у нее было все настолько в порядке, что Долорес могла бы отыскать вторгшихся с закрытыми глазами. Самое обидное, что Злобные Нарушители пробрались в ту же башню, где жила Амбридж, только на седьмой этаж, а не на третий.

Ощущение, что она зря прыгала в окно, злило Инспектора в Матроске и усиливало головную боль.

— Там, где Зло, там и я, Сейлор Закон, несущая возмездие во имя правосудия, — бормотала она, поднимаясь по лестницам.

Какой-то школьник попался ей по дороге и с визгом убежал, а Долорес лишь пожала плечами.


* * *


— Сдавайтесь! — она выскочила из-за угла с Жезлом наперевес.

Четыре Пожирателя Смерти в балахонах и масках обернулись и ударили заклинаниями, Амбридж едва успела отпрыгнуть.

— Вы непростительно применяете Непростительные! — взвизгнула она. — Жезл Правосудия...

— Экспеллиармус! — крикнул ближайший из Пожирателей.

Жезл вылетел из рук Долорес и полетел к Пожирателям.

— Законные процедуры! — крикнула она напоследок.

Жезл раскрылся сотней страниц правил и наставлений, заключая Пожирателя в клетку. Бумажные прутья несокрушимо удерживали его... правда, теперь Сейлор Закон осталась без оружия перед лицом трех оставшихся и весьма злых Пожирателей.

— Готовься к смерти, Ведьма в Матроске! — крикнул один из них.

Фьють! Из темноты коридора вылетела остро заточенная стальная швабра, настоящее копье, пробившее тело Пожирателя и пригвоздившее его к стене.

— Никто не смеет препятствовать Закону и Порядку! — напыщенно провозгласил спаситель Долорес, появляясь из темноты.

Плащ реял за его спиной, маска на лице придавала загадочности, а цилиндр на голове — обаяния. Роскошная улыбка и могучее тело вкупе с хриплым, мужественным голосом дополняли портрет, и Амбридж поняла, что влюблена. Сразу, решительно и бесповоротно, ибо по сравнению со спасителем Снейп был просто тьфу!

— Тоже нарываешься! Ну держись! — третий из Пожирателей вскинул палочку.

Незнакомец в цилиндре ловко метнул кандалы, опутавшие Пожирателя и сразу приковавшие его к стене. Последний из Пожирателей внезапно съежился, уменьшился и ловко скакнул в темноту, но далеко не убежал. Амбридж, подхватившая свой посох, метнула его как биту и размазала мелкую крысу по полу. Освободившийся из клетки законов Пожиратель попробовал бежать, но меткий бросок флакона с чистящим средством отправил его в нокаут.

— Такседо Маска к вашим услугам, — прохрипел спаситель в цилиндре. — Для меня честь помогать знаменитой Ведьме в Матроске!

— Я — Сейлор Закон, — словно невзначай выставив пухлую ножку, провозгласила Амбридж.

— Да, закон и порядок, вот чего не хватает Британии, — захрипел и закивал Маска.

— Ну, посмотрим, кто тут у нас, — сказала Долорес, открывая лица Пожирателей.

Пригвожденный к стене оказался Макнейром, штатным палачом Министерства и бывшим, теперь уже буквально, Пожирателем Смерти. Размазанная по полу крыса превратилась в уродливого мужчину, в котором Маска опознал Питера Петтигрю. Прикована к стене была Нарцисса Малфой, а на полу распростерся без сознания ее муж, Люциус.

— Так-так, — многозначительно-зловеще изрекла Долорес. — И что вы делали ночью в Хогвартсе в компании посторонних мужчин, миссис Малфой?

Нарцисса лишь презрительно хмыкнула со стены и поджала губы.

— У меня есть прекрасные пыточные приспособления! — предложил Такседо Маска.

— Ну-ну, нет нужды уродовать это прекрасное тело, — Долорес потрепала Нарциссу по щеке. — Перо Правосудия!

— Что? — воскликнула Нарцисса. — Да вы смеетесь?

— Нет, дорогая, смеяться будете вы, и очень интенсивно! — пообещала Амбридж.

 

Пытка пером продолжалась очень долго, Нарцисса Малфой явила миру пример истинной выдержки и мужества. Такседо Маска даже успел утащить тела и ловко, профессионально даже орудуя стальной шваброй, замыть кровь и следы заклятий. Но все же, когда Долорес добралась до самых труднодоступных мест, Нарцисса сдалась. Она висела на стене практически обнаженная (Такседо Маска, как и подобает, заранее удалился) и, отчаянно хихикая, выкладывала все тайны одну за другой, семейные вперемешку с Пожирательскими и личные наперебой с тайнами Министерства.

Амбридж даже ощутила, что ее похмелье отступило, и решила действовать.


* * *


— Беда, — сообщила Долорес Маске. — Враги прокрались далеко в Министерство, они хотят убрать министра, источник Закона и Порядка! Темный Лорд, которому никто не давал права возрождаться, сидит в Малфой-мэноре и плетет свои темные интриги! Магическая Британия в опасности!

— Я готов, моя принцесса! — выпятил грудь Такседо.


* * *


Атака их была стремительной, а остро заточенная швабра и Дубинка Закона неотразимы.

— Во имя наказания нарушителей! — орал Маска.

— Я несу возмездие во имя Министерства! — вторила ему Сейлор Закон.

Не прошло и десяти минут, как все обитатели особняка Малфоев, включая Темного Лорда, были убиты или тяжело ранены.

— Министр?

— Это вы, Долорес? — голос Фаджа был сонным. — Почему вы одеты как Ведьма в Матроске? О...

— Тс-с, — Амбридж прижала палец к губам. — Ничего не было, понимаете? Ни Темного Лорда, ни Ведьмы в Матроске, только пожар в особняке Малфоев, уничтоживший врагов Британии.

— О!!!

Но Долорес не стала слушать и прервала связь.


* * *


— Поцелуй меня, мой принц в маске!

— Я люблю тебя, моя принцесса!

Губы Такседо Маска и Сейлор Закон встретились и слились в крепком поцелуе. Небо вместо заката было подсвечено пылающим Малфой-мэнором, а сверху на двух законно влюбленных благосклонно взирала Луна.

Глава опубликована: 16.06.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упоросики

Фанфики по заявкам блогожителей, написанные ради веселья и упороса

Также отдельные серии, входящие сюда:
http://fanfics.me/serie1548
http://fanfics.me/serie1549
http://fanfics.me/serie1550
http://fanfics.me/serie1828
http://fanfics.me/serie1829
http://fanfics.me/serie1916
Лилизлей (джен)
Отключить рекламу

15 комментариев
Супер. Я аж вспомнил как смотрел сейлор мун в 90е )))
Очень жаль,что многие комментушки на ЭТОТ фанфик остались в блоге(((
А_а-а-а-а-а!!!!
у-у-у-у-у..... а Такседо Маска - это Филч???
Ой не могу!!!
Я под столом. Фанфик года просто. Два чая автору!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения vatrushka от 16.06.2016 в 22:11
А_а-а-а-а-а!!!!
у-у-у-у-у..... а Такседо Маска - это Филч???
Ой не могу!!!


Конечно, кто бы еще кидался остро заточенными швабрами в Хоге? :)
Это просто укатайка. *Валяюсь на полу, дрыгая ногами.*
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Прелестно
Вай, это такая милота! ^__^ А ещё оч порадовало то, что Дол тут - не союзница Волдеморта, а реально сторонница Добра)) И в этот кроссовер весьма гармонично и логично вписывается её зацикленность на правилах и порядке^^ Вообще, учитывая такую повёрнутость на законах, Амбридж действительно следовало бы быть всё же на стороне Света, а не Тьмы, как в каноне. И, к слову, люблю такие кроссоверы, где, по сути, персонажи всё-таки одной вселенной, просто со свойствами и особенностями персов другой. Отличный пример такого - фик Герфиона.
Хах=))) Блин, это просто супер-работа, других слов у меня нет! Амбридж в розовой мини-юбке и сапожках - такое и в самом смешном сне не привидится))))

Спасибо автору!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Not-alone от 15.09.2017 в 09:26


Спасибо автору!


^__^

и вам спасибо
о боже-шь мой прям по моей заявке! СЕЙЛОР АМБРИДЖ: «Я НЕСУ ВОЗМЕЗДИЕ ВО ИМЯ МИНИСТЕРСТВА» https://ficbook.net/requests/171896
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Кайно от 06.12.2017 в 18:20
о боже-шь мой прям по моей заявке! СЕЙЛОР АМБРИДЖ: «Я НЕСУ ВОЗМЕЗДИЕ ВО ИМЯ МИНИСТЕРСТВА» https://ficbook.net/requests/171896


Ахахаха, ну надо же! Не знал, честно
Цитата сообщения Samus2001 от 06.12.2017 в 18:23
Ахахаха, ну надо же! Не знал, честно

Ну, в таком случае, если вы ещё не кидали на Фикбук, то как раз сможете через эту самую заявку и кинуть;)
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 06.12.2017 в 21:01
Ну, в таком случае, если вы ещё не кидали на Фикбук, то как раз сможете через эту самую заявку и кинуть;)


Если соберусь завести акк на Фикбуке, то обязательно
Цитата сообщения Samus2001 от 06.12.2017 в 18:23
Ахахаха, ну надо же! Не знал, честно


Забавные идеи приходят практически одновременно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх