↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заключенные тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Он вынужден стать ее защитником. Она вынуждена подчиниться, переступив через собственную гордость. Кто они? Враги, ставшие союзниками, заложники зла, заключенные тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. «Узы, которые связывают»

Драко сидел в удобном кресле перед камином, в котором приятно потрескивали поленья. Огонь успокаивал, притягивал, завораживал. Ему нравилось наблюдать за игрой пламени. Он потерял счет времени. Казалось, прошла целая вечность. Драко размышлял о событиях последнего месяца, о Войне, которая, как казалось ему, никогда не закончится, о матери и даже об отце, о котором ранее предпочитал и не думать вовсе.

Люциус умер почти полгода назад, но почему-то Драко казалось, что с того дня прошла половина его жизни — его новой самостоятельной жизни. С того момента, как отец закрыл глаза, забывшись вечным сном, Драко вздохнул свободно. Не было больше человека, который постоянно стремился загнать его в какие-то рамки, вечно напоминая о правилах и обычаях, которым должен следовать каждый волшебник его статуса. Молодой Малфой не привык слепо подчиняться, как это всегда делала его мать — нет, Драко всегда и везде показывал свой волевой, противостоящий любому давлению нрав. За это ему нередко доставалось от Люциуса. Он думал, что так сделает своего сына послушным. Что ж, Люциус серьезно ошибся, все это лишь закаляло характер Драко и подпитывало его ненависть к отцу.

Многие говорят, что Драко очень похож на своего отца, однако не все знают, что это лишь внешнее сходство. Драко и Люциус — совершенно разные. Создается ощущение, что эти двое принадлежат различным, непохожим друг на друга мирам. Даже Волан-де-Морт всегда говорит о том, что Драко лучше отца. Поначалу Малфою-младшему нравилось, что Темный Лорд считает его лучше Люциуса, доверяет ему больше, чем кому-либо, но за последнее время изменилось многое, даже его взгляд на происходящее вокруг. Казалось, он потерял розовые очки, сквозь которые смотрел на мир.

Все изменилось, когда эта высокомерная девчонка, эта чертова Кассандра Флеминг была объявлена его будущей женой. На самом деле Драко спасает эту девицу от неминуемой гибели, которая ждала бы ее, если бы Волан-де-Морт исполнил свой первоначальный план.

В тот день Драко по обыкновению пришел к Темному Лорду, чтобы отчитаться о проделанной работе. Но пока Драко рассказывал о своих успехах, Волан-де-Морт практически не слушал его.

— Знаешь, Драко, — словно змея, прошипел он вдруг. — До меня дошли странные слухи.

— Какие же, милорд? — поинтересовался Драко.

— Говорят, мисс Флеминг не смогла сдержать своих чувств сегодня на суде. Меня это очень расстраивает, — Темный Лорд поднялся с кресла и подошел к окну. Свет от молнии озарил бледное неприятное лицо. — Я считаю, что с девчонки собьет спесь лишь замужество. Только сильный мужчина сможет сломать своенравный характер этой молодой особы.

— И вы уже выбрали этого мужчину, милорд? — невольно поежившись, спросил Драко.

— Амикус Кэрроу, — объявил Волан-де-Морт.

Хорошо, что в тот момент Темный Лорд продолжал смотреть в окно, ведь он не видел палитру чувств и эмоций, проявившуюся на лице Драко, прежде чем он смог совладать с собой и принять безразличный вид. Амикус Кэрроу — этот ублюдок, прославившийся жестокостью и деспотизмом, просто убьет Кассандру. Пусть Драко и не любил эту девчонку, однако даже злейшему врагу он бы не пожелал такой участи.

И Малфой совершил невозможное.

— Простите меня, милорд, однако я бы хотел попросить вас изменить ваше решение. Позвольте мне стать мужем мисс Флеминг.

На лице темного мага появилось насмешливое удивление.

— Неужто ты, мой юный друг, влюбился в эту наглую девчонку?

Драко не знал, что ответить. Он понимал, что ложь Волан-де-Морт распознает сразу. Он просто опустил взгляд, попытавшись закрыть разум, дабы Темный Лорд не смог прочитать его мысли.

— Что ж, — Темный Лорд двинулся обратно к креслу. — Я удовлетворю твою просьбу, ведь ты верно служишь мне целый год, я думаю, тебя стоит отблагодарить подарком, — он рассмеялся. — Это отличная идея, ведь в твоих руках мне будет проще контролировать эту непримиримую мисс Флеминг. Однако, Драко, не забывай, что мой подарок с шипами, — многозначительно сказал Волан-де-Морт и опять засмеялся.

Так Малфой вновь спас Кассандру. Зачем он это сделал? Драко долго пытался найти ответ на этот вопрос. Возможно, он пожалел ее, ведь Кассандра только-только потеряла отца. Кэрроу бы окончательно уничтожил душу девушки, а Малфой подарил ей шанс на дальнейшую спокойную жизнь.

Их союз будет браком всего лишь на словах. На самом деле их не связывает ничего, да и вряд ли когда-либо будет связывать. Как бы абсурдно это ни звучало, но Драко дал Кассандре свободу, объявив ее своей будущей женой.

Раздался стук в дверь. Драко лениво повернул голову и устало взглянул на Нарциссу, стоящую на пороге. После смерти Люциуса мать стала другой. Вроде бы не было никаких явных изменений — с виду она все та же миссис Малфой, обладающая привычным для женщин ее статуса холодным и властным характером. Однако Драко видел, что теперь голубые глаза матери полны безразличия ко всему, происходящему вокруг — такого не было раньше. Казалось, она утратила смысл жизни. Неужели смерть Люциуса так повлияла на нее? Неужели Нарцисса так сильно любила этого человека, что готова носить вечный траур по нему? По тому, о ком сам Драко предпочел бы никогда не вспоминать...

— Ты не спустился к ужину, Драко, — немного замявшись, произнесла Нарцисса.

— Я не голоден, — он повернул голову к камину.

Драко услышал тяжелый вздох матери.

— Я бы хотела поговорить с тобой насчет мисс Флеминг, — Нарцисса прошла в гостиную. — Да, соглашусь, это очаровательная особа, она, несомненно, умна и обладает некоторыми чертами, которые должны быть присущи истинной леди. Однако ей не достает важных качеств — покорности и смирения. У нее вздорный характер, навряд ли он приведет ее к чему-то хорошему. Я не хочу, чтобы ты пострадал из-за нее.

— Тебе не о чем переживать, мама, я смогу совладать с этой девчонкой.

— Я на это надеюсь, — с этими словами Нарцисса вышла из гостиной, аккуратно закрыв за собой дверь.

Наступил день свадьбы. День, который изменит жизнь Кассандры раз и навсегда, разделив ее на два периода: до и после. Сегодня девушка впервые официально предстанет перед обществом в качестве миссис Малфой. Несмотря на то, что все газеты уже месяца четыре трубили о том, что мисс Флеминг обручена с Драко Малфоем, свадьба была назначена на конец августа — так пожелал Темный Лорд.

Кассандра никак не могла взять в толк, зачем же так оттягивать это псевдо-счастье? Почему нельзя было поженить их в тот день, когда Волан-де-Морт объявил о своем решении? Но, по словам Малфоя, Темный Лорд хотел сделать все, как положено, как подобает в высшем обществе. Уж лучше бы он сразу отдал ее Малфою, без соблюдения всех обычаев.

Кассандра придирчиво посмотрела на свое отражение. Она не узнавала в зеркале прежнюю Кассандру Флеминг, девушку, которая способна перевернуть весь мир для достижения своих целей, которая никогда не сдается и продолжает бороться, несмотря ни на что. Ее взгляд привлекли неподписанные приглашения на сегодняшнее торжество, лежавшие на столике перед диваном. С отвращением девушка бросила их в камин и с нескрываемым удовольствием наблюдала, как огонь уничтожает белоснежную бумагу.

В дверь постучали. Кассандра встряхнула головой, и через мгновение на пороге появилась женщина, которую она никак не ожидала увидеть — Нарцисса Малфой.

Кассандре раньше никогда не удавалось разглядеть мать Малфоя вблизи. Она очень часто наблюдала за ней издалека. В детстве девушка втайне восхищалась красотой и манерами этой женщины. Ей нравилось, как она держалась, как общалась с окружающими. И вот сейчас она предстала перед ней. Именно такую Нарциссу Кассандра и привыкла видеть на многочисленных балах, что проводились в этом поместье — холодную, властную, высокомерную. Изумрудный цвет ее платья лишь подчеркивал это.

— Дорогая, вы позволите? — спросила она.

— Конечно, — учтиво ответила Кассандра, жестом пригласив нежданную гостью.

— У меня к вам короткий, но серьезный разговор, — сообщила Нарцисса, заняв место на диване. — Мне прекрасно известно, что этот брак заключается не по любви. Знаете, когда-то и я была в подобной ситуации. Мы с отцом Драко не любили друг друга, однако смирились со своими ролями.

— К чему вы клоните, миссис Малфой? — перебила ее Кассандра.

— Я просто не хочу, чтобы у моего сына были проблемы из-за вас.

— О, не беспокойтесь, я не доставлю вашему ненаглядному сыну никакого неудобства, — огрызнулась девушка, за что удостоилась недовольного взгляда будущей свекрови.

— Прошу вас, мисс Флеминг, — все так же холодно произнесла миссис Малфой. — Возможно, и вы вскоре станете матерью. И вот тогда вы поймете, что значит заботится о своем ребенке, — Нарцисса встала и направилась к двери.

— Навряд ли у вас будут внуки, миссис Малфой, — возразила Кассандра. — В браках, где нет любви, не рождаются дети.

— Ошибаетесь, моя дорогая, — развернувшись на каблуках, ответила Нарцисса. — И в таких браках рождаются дети, однако они глубоко несчастны.

— Так значит, вы любили своего мужа?

— А с чего вы взяли, что мой сын рос счастливым? — тихо спросила Нарцисса и вышла, бесшумно затворив за собой дверь.

Около десяти минут Кассандра просидела на том месте, где только что сидела миссис Малфой. Она все еще размышляла о словах этой женщины, когда в комнату ворвалась Панси.

— Ты почему все еще сидишь?! — воскликнула девушка. — Гости уже собрались, все ожидают только тебя!

— Прости, Панси, я просто задумалась, — Кассандра пожала плечами.

— Извиняться будешь перед Драко, который думает, что ты решила сбежать, — Панси, схватив подругу за руку, потащила ее за собой.

— Он, что же, переживает за свою репутацию? — рассмеялась Кассандра.

— Он переживает за тебя, дурочка, ты ведь можешь натворить глупостей...

Девушки вошли в зал. Повисла тишина. Все взгляды были устремлены только на Кассандру. Кто-то смотрел с восхищением, кто-то с презрением. Некоторые молодые особы всем своим видом показывали, что завидуют ей. Хотя чему тут завидовать? Взгляд Кассандры встретился с теплым и таким родным взглядом Теодора. Парень еле заметно кивнул ей, как бы приободряя. Рядом с Теодором стоял Малфой, который будто прожигал дыру в Кассандре стальным взглядом серых глаз. Кассандра поежилась. Неужели с этим человеком ей придется прожить всю оставшуюся жизнь? Девушка вновь пробежала взглядом по безликой толпе. Разве хоть один из присутствующих понимает чувства девушки? Нет, никто. Даже Теодору и Панси не понять, что она испытывает в этот момент. Друзья всем своим видом показывают, что рады за нее. А чему тут радоваться? Кассандра никогда не сможет полюбить этого человека. И в этом ее проклятие.

Драко равнодушно и холодно наблюдал, как Кассандра медленно идет по залу. Малфой отметил, что она очень красива в длинном белоснежном платье, с поясом из цветов на талии. Чувствуется безупречный вкус Панси. Навряд ли сама Кассандра приложила к этому руку. Еще совсем недавно на месте Драко стоял Теодор, который с восхищением наблюдал за своей будущей супругой. Малфой видел, что друг бесконечно счастлив. О себе же он не мог сказать такого. Он не испытывал ничего, кроме безразличия, когда смотрел на Кассандру, ведь она — чужая. Они никогда не будут так близки, как Теодор и Панси, они никогда не будут счастливы, ведь они крепко связаны узами, которых ни один из них не желал. Кто они? Вынужденные муж и жена. Заложники зла, заключенные тьмы...

Как только Кассандра остановилась рядом с Малфоем, Тео занял место рядом с Панси. Он, как все присутствующие гости, внимательно наблюдал, как пожилой волшебник читает слова клятвы, как Драко и Кассандра послушно, словно на обоих наложен Империус, повторяют за ним. Тео прекрасно понимал, что этот брак не принесет в жизнь друзей ничего хорошего, но это единственный шанс уберечь Кассандру от ошибок, которые она может совершить. Да, он поставил жизнь Кассандры выше интересов своих друзей. Можно ли осуждать его за это? Каждый из нас по-разному отнесется к подобной ситуации и, в соответствии с этим, и оценивать будет по-разному.

Слова клятвы эхом отзывались в тишине, что царила в зале. И с каждым словом Кассандра все больше и больше приближалась к своей новой жизни, в которой больше не будет места для прежних переживаний и мыслей. Когда последние слова клятвы были произнесены, Драко с удивительной легкостью надел фамильный перстень на палец новобрачной. Он видел, как дрожали ее руки, но не мог ничего изменить.

Все, отныне Кассандра — миссис Малфой. Любая другая девушка, да хоть та же Нарцисса — смирилась бы с таким решением. Но она, черт возьми, Кассандра Флеминг, дочь Ричарда Флеминга и Офелии Ормонд, девушка, которая готова идти вперед, несмотря на все трудности и невзгоды, что могут ожидать ее на пути. Нет, она не сдастся. Кассандра будет бороться, однако она еще не знает, что злить Драко Малфоя — опасно.

Когда официальная часть торжества была закончена, настало время для самого ненавистного Кассандре — поздравлений. Многочисленные гости, большинство из которых она даже не знала, с натянутыми улыбками и протокольными взглядами поздравляли Кассандру и Драко с этим, как они считали, счастливым событием. Девушка на все их пустые, совершенно ничего не значащие слова отвечала легким кивком. На ее лице сияла притворная счастливая улыбка. Судя по довольному виду Малфоя, она хорошо справлялась с ролью счастливой невесты.

— Отлично держишься, моя дорогая, — прошептал он ей на ухо.

— Не думай, что я буду вечно так делать, когда-нибудь мне это надоест, — ответила она, не повернув к нему головы. — Я не Нарцисса, молчать не буду.

— А жаль, — прошипел Малфой и направился к столу с напитками, при этом случайно или намеренно задев ее плечом.

Кассандра покачнулась и, чуть прищурившись, проследила за ним взглядом. Что ж, этот псевдо-счастливый брак будет похож на поле битвы, где сражающиеся не щадят ни своей, ни чужой жизни. Если Малфой хочет войны, Кассандра ее обеспечит.

— Я знаю, ты не любишь его, — вдруг произнесла только что подошедшая Панси. — Однако постарайся найти в этом плюсы.

— Какие, к черту, плюсы?! — чуть громче, чем положено, сказала Кассандра. Некоторые гости с удивлением и любопытством обернулись на нее. — Разве в этом есть плюсы? — продолжила она уже несколько тише.

— Моя дорогая, не забывай, этот брак сохранил твою жизнь, — в своей привычной дурацкой манере, растягивая слова, проговорил подошедший Драко.

— Ах, вот как... — Кассандра резко развернулась.

— Позволь пригласить тебя на танец.

Ее согласия и не требовалось, ведь Малфой уже закружил ее в танце, одной рукой обхватив ее талию, а второй — крепко сжав ее ладонь. Кассандра старалась не смотреть на Драко, отведя взгляд куда-то в сторону. Она видела, как некоторые гости внимательно наблюдают за ними. Все они считают, что этот брак заключается по любви, они хотят видеть их влюбленные взгляды — ведь так полагается, так предписывают древние обычаи. Да, молодожены сыграют свои роли, однако потом, когда этот зал опустеет, все вернется на круги своя. Два человека, которые ненавидят друг друга.

— Ко мне заходила Нарцисса, — вдруг начала Кассандра. Она почувствовала, как напрягся Малфой. — Она сказала, что когда-то давно и сама была в такой же ситуации, — девушка усмехнулась. — Только навряд ли ее подарили Люциусу, как меня тебе.

— Ты многого не знаешь, — сквозь зубы произнес парень. — Ей пришлось нелегко.

— Однако ее не выдавали замуж лишь для того, чтобы заткнуть ей рот, — настаивала на своем Кассандра.

— Хватит! — оборвал ее Драко. — Я не хочу, чтобы ты рассуждала о моей семье.

Кассандра пожала плечами.

Голова начинала кружиться. Музыка. Танцы. Поздравления. И снова танцы и музыка. Казалось, что все происходящее — лишь отрывок из какой-то книги, которую читает Кассандра. Ей хотелось, чтобы так и было на самом деле, ведь она отчаянно не желала быть центром этого торжества. Она видела, что Драко испытывает похожие чувства, однако изо всех сил старается скрыть их.

Когда за окном начало темнеть и зажглись фонари, Малфой-Мэнор постепенно опустел. Теодор и Панси покинули поместье последними. Кассандре так не хотелось, чтобы друзья уезжали, она так боялась остаться в этом огромном доме с человеком, которого презирала...

— Прошу, Панси, хоть ты останься, — молила девушка, пока Тео и Драко были заняты каким-то разговором.

— Милая Касси, прости, я не могу, — она заключила подругу в объятия, затем, поцеловав ее в щеку, двинулась за Теодором, несколько раз обернувшись и бросив на Кассандру обнадеживающие взгляды.

— Ты думаешь, это было верным решением? — обратилась она к своему мужу, когда они спускались по мраморным ступеням поместья.

— Не знаю, милая, не знаю... — угрюмо отозвался Теодор.

Кассандра с тоской наблюдала, как друзья, крепко держась за руки, вышли за пределы Малфой-Мэнора и с тихим хлопком трансгрессировали к себе в поместье. Еще около пяти минут Кассандра смотрела в сад, где холодный ветер обрывал зеленую листву на деревьях. Сейчас ей больше всего хотелось обернуться орлицей и улететь подальше от этого дома, от мужа и даже от самой себя. Кассандра ненавидела себя за то, что теперь носила фамилию Малфой.

С тяжелым вздохом девушка покинула холл и направилась в гостиную. Драко сидел в кресле и медленно потягивал огневиски. Его пустой затуманенный взгляд был направлен куда-то в пространство, он даже не заметил появления своей молодой супруги.

— Надеюсь, ты выделил мне комнату, ведь ты же не думаешь, что я буду спать с тобой в одной постели? — спросила Кассандра, облокотившись плечом на стену возле камина.

— Ну почему же? — усмехнувшись, спросил Драко и встал с места. — Я, к примеру, только об этом и думал, — он медленно надвигался на Кассандру.

— Иди ты к черту, Малфой, — выплюнула она, мысленно пожалев, что не захватила палочку с тумбочки, когда Драко своим телом прижал ее к стене.

— Не переживай, дорогая, ты не в моем вкусе, — прошептал он ей на ухо. — Мне противно даже прикасаться к тебе.

Мгновение — и голова Драко дернулась в сторону. Правая щека адски горела от пощечины, что залепила ему Кассандра.

— Заслужил, — скривившись, сказал Драко.

— Немедленно покажи мне мою комнату.

Глава опубликована: 27.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот так из-за влюбленной дуры рушатся тщательно разработанные планы!
Areteliавтор
Ларна
Простите, не могли бы вы пояснить?
А разве не так? Драко садится в Азкабан,пока суд да дело происходит ещё убийство (ведь как настоящий маньяк Грег не сможет остановиться). Но Драко-то в Азкабане - лучшего алиби и не придумаешь. Т.О., когда Малфой-младший выходит из тюрьмы - то он на коне и в фаворе. Тео оставлять на воле нельзя, т.к. это означает самому нарисовать на его лбу большую красивую мишень. При покушении или даже убийстве Тео могла пострадать Панси и её ребенок. Поэтому Тео просто необходимо изолировать, т.к. в Азкабане он будет в бОльшей безопасности. А эта влюбленная дурында мало того что весь план нарушила, так ещё сделала Драко и Тео обязанными грифиндрорцам больным на голову.
Areteliавтор
Ларна
Вы верно не вникли в суть текста, или же это мое упущение, но, простите, какой из мистера Сомерсета маньяк? Его единственная цель добиться власти, которая сосредоточена в руках Малфоя. Он жаждет величия. Стоит очернить его в глазах Темного Лорда - и все, вот она победа. Единственное, в чем я могу согласиться с вами, так это в том, что из-за любви Кассандры план Грега действительно полетел к чертям. Но вот называть ее дурой навряд ли уместно, ведь эта девушка умна и сообразительна. И меня несколько настораживает ваше негативное отношение к гриффиндорцам. Я ничего не имею против вашего мнения, однако не могу согласиться вами. Надеюсь, мне удалось объяснить свою точку зрения.
Ваша точка зрения мне ясна. Просто известно, что если больше двух жертв - то это маньяк, а жажда величия, обида, зависть и т.д. - всё это лишь попытки маньяка оправдать себя в глазах окружающих и придать себе значимости. по-поводу "дуры": я действительно считаю, что Кассандра не очень умна. Во-первых, после казни отца её ждала незавидная участь, но на помощь приходит Драко (пусть вынуждено - не будем забывать про Долг жизни- но приходит) при этом Кассандра не только не благодарит его за спасение, фактически, своей жизни, но и , более того, ещё устраивает концерты. Пару раз она просто его подставляла. Если бы Грег так хотел величия, то ему не надо было бы ничего делать - Кассандра бы всё сделала за него.
Areteliавтор
Ларна
Что ж, видимо мне не удастся доказать вам свою точку зрения. Я вполне уверена, что моя героиня может похвастаться весьма недурным складом ума. Да, признаю, она нетерпелива, импульсивна, несдержанна, она не стала мириться с обстоятельствами, она не хотела бросаться Драко в ноги и благодарить его за спасение. Если бы Волан-де-Морт не предложил альтернативное решение сложившейся проблемы, то она бы пошла на смерть. А что ей терять? Отца ведь уже не вернешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх