↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заключенные тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Он вынужден стать ее защитником. Она вынуждена подчиниться, переступив через собственную гордость. Кто они? Враги, ставшие союзниками, заложники зла, заключенные тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. «Большой переполох»

Начался октябрь — время бесконечных дождей и холодных ветров, уносящих мысли далеко-далеко. За последние две недели не было ни одного солнечного денька. До возвращения Панси и Теодора Кассандра много времени проводила с Нарциссой. Ей было приятно общество матери Драко, с ней можно было поговорить, однако ни одна из них не стремилась обнажать душу перед другой. Между ними все еще существовала какая-то невидимая стена, которую было очень трудно преодолеть.

Что касается Драко, то он, как обычно, целыми днями пропадал в Министерстве. Домой он возвращался поздно, когда Кассандра уже уходила в свою комнату. Иногда, когда девушка поздно вечером сидела в кресле, зачитавшись очередной книгой, она слышала его тяжелые шаги, зажмуривалась каждый раз, когда он с силой захлопывал дверь своего кабинета. Кассандра знала, что происходит нечто, о чем он никогда в жизни ей не расскажет.

И вот сегодня, смотря на загорающиеся ночные звезды со своего балкона, Кассандра услышала его крик. Прислушавшись, Кассандра поняла, что Малфой кричал на одного из домовиков. Интересно, что этот бедняга сделал не так? Кассандра никогда не считала себя ярой защитницей эльфов или противницей их рабства, однако ей было жалко бедных существ, на которых Драко мог срываться по пустякам.

Кассандра решила выйти из комнаты, чтобы выяснить причину его гнева. То, что она увидела, поразило ее. Драко казался обезумевшим: он сидел на коленях перед дверью своей спальни, вся его одежда была испачкана чужой кровью, а самого парня заметно трясло.

— Что с тобой, Малфой? — обеспокоенно спросила она, подбежав и опустившись рядом с ним на пол.

— Я не хотел, не хотел, — прошептал он, а после чего уперся головой в ее колени и заплакал. — Я не хотел... — продолжал твердить он.

Кассандра не знала, что и думать. Она никогда не видела его таким слабым, уязвимым. Это пугало, внушало недюжинный страх. Девушка попыталась совладать со своими чувствами.

— Драко, посмотри на меня, — с трудом произнесла Кассандра. Малфой медленно поднял голову. — Тебе нужно успокоиться, поспать, — мягко продолжила она. — Твинки! — громко позвала девушка и тут же перед ней появился эльф. — Помоги ему, а я пока приготовлю успокаивающий чай, — с этими словами она поднялась с колен и направилась вниз.

Когда Кассандра вернулась в его комнату, то застала Малфоя, сидящего на кровати. Эльфы сняли с него всю грязную одежду. Тело парня продолжала бить дрожь. Кассандра протянула ему кружку с успокаивающим чаем и внимательно наблюдала, как он медленно пьет напиток. Сейчас он был похож на маленького беззащитного ребенка, который нуждался в помощи.

Как только Малфой допил, Кассандра отдала чашку одному из эльфов и легонько толкнула парня на подушки.

— Тебе надо поспать, — с этими словами она вытащила палочку из кармана своего халата и, взмахнув ею, тихо произнесла: — Соппоро.

В тот же миг глаза Малфоя медленно закрылись и он погрузился в крепкий сон.

Кассандра поднялась рано. Почти всю ночь она не могла сомкнуть глаз и лишь под утро забылась в каком-то подобии сна. Она, не переставая, думала о том, что произошло вчера вечером. Что же могло довести его до такого состояния?

Спустившись в столовую, девушка с удивлением обнаружила Малфоя, сидящего за большим обеденным столом. Она рассчитывала, что после ее травяного успокаивающего чая и наложенного на него заклятия он проспит до полудня.

— Что ты здесь делаешь? — удивилась она, садясь по левую руку от него.

— А где я еще должен быть утром? — парень вопросительно изогнул бровь.

— Я думала, ты проспишь полдня.

Он ничего не ответил, лишь сильнее стиснул вилку в своих руках.

— Что вчера произошло? — осторожно поинтересовалась она.

— Я не хочу об этом говорить, — сквозь зубы процедил он.

— Почему? — не унималась Кассандра. — Ты был просто невменяем, я впервые в жизни видела тебя таким.

— Слабым?! — Драко скривился.

— Слезы не являются признаком слабости, они лишь доказывают наличие души, — Кассандра накрыла его руку своей ладонью, но он тут же вскочил и отшатнулся от нее, как от прокаженной.

— Не смей больше никогда говорить об этом! — крикнул Драко, выбегая из комнаты.

Кассандра внимательно проследила за ним взглядом и тяжело вздохнула, когда дверь за Драко громко захлопнулась.

Впервые за столь долгое время сегодня выдался особенно солнечный день. Кассандра и Панси решили прогуляться по парку, который находился в магловской части Лондона. Они любили сюда приходить осенью, когда деревья окрашивались в желтые и оранжевые цвета. Девушки всегда садились на одну и ту же лавочку и разговаривали — обычно о чем-то незначительном и не слишком важном.

Но на этот раз Кассандра решила поговорить о странном поведении Малфоя и поведала подруге о вчерашнем инциденте, стараясь не упустить ни одной детали. Панси внимательно выслушала ее, а затем сказала:

— Знаешь, Тео вчера тоже был немного не в себе. Пришел поздно, закрылся в своем кабинете и за ночь выпил целую бутылку огневиски.

— Что, черт возьми, с ними происходит? — Кассандра чуть прищурила взгляд.

— Не знаю, — пожав плечами, ответила Панси. — Все началось еще в Шотландии. Все то время, что мы были там, он где-то пропадал, возвращаясь лишь поздно вечером. От моих расспросов он просто отмахивался.

— Почему ты не сказала мне этого раньше? — поинтересовалась Кассандра.

— Думала, что это не так важно, — со вздохом ответила подруга.

Панси продолжала что-то говорить, но Кассандра уже не слушала ее. Внимание девушки привлекли семеро рослых людей, одетые в черные мантии Пожирателей Смерти, лица которых скрывали серебристые маски. Они медленно шли по парковой дорожке. Маглы удивленно уставились на странно одетых людей, некоторые даже начали перешептываться и показывать друг другу на необычное зрелище.

Неожиданно Пожиратели потянулись к своим палочкам и в следующий момент в людей вокруг полетели смертельные проклятия. Они не разбирали, в кого попадали их зеленые лучи...

— Доставай палочку, — вскрикнула Кассандра, выйдя из оцепенения.

Девушки вскочили со своего места и начали отражать атаку Пожирателей, пытаясь спасти бедных маглов. Но у них не было возможности защитить их, да и что могут две хрупкие девушки против семерых Пожирателей Смерти, явно обладающих сильными магическими способностями?

Видя, как один из них нацелил свою палочку на пятилетнего ребенка, который громко плакал над телом своей замертво упавшей матери, Кассандра резко потянула его на себя, спасая от зеленого смертоносного луча. Все происходило словно в замедленной съемке.

— Жена Малфоя! — вдруг воскликнул Пожиратель, что мгновение назад целился в беззащитного мальчика. — Вот это подарок, — ехидно произнес он.

Кассандра уже была готова защищаться, как вдруг перед ней появилась фигура из черного дыма. Таинственный спаситель резко взмахнул палочкой и выкрикнул:

— Авада Кедавра! — Пожиратель упал на землю мертвым.

Когда спаситель обернулся, Кассандра, к своему великому удивлению, узнала в нем Драко Малфоя.

— Что ты здесь делаешь? — удивленно спросила она.

— Нет времени объяснять, — парень схватил девушку за локоть и оттащил в сторону. — Найди Панси и трансгрессируйте в Малфой-Мэнор, мы справимся сами.

Она могла бы начать упрямиться, но сейчас ситуация не располагала к этому. Молча кивнув, девушка, пытаясь уклониться от зеленых и красных лучей, побежала в ту сторону, где Теодор и Панси отражали смертоносные проклятия трех Пожирателей.

Кассандра резко схватила подругу за руку и потащила к месту трансгрессии. Уже через мгновение девушки оказались перед воротами Малфой-Мэнора.

— Что это было? — тяжело дыша, спросила Панси, обессиленно упав на землю.

— Просто дикость какая-то, — ответила девушка, сев рядом с подругой. — Кто эти Пожиратели?

— Нам запрещено убивать маглов, это один из пунктов мирного соглашения между Темным Лордом и магловским премьер-министром, — сообщила Панси, приподнимаясь.

— Тогда что это было?

— Не знаю.

Медленно тянулись часы, минуты, секунды. Ожидание убивало. Панси уже около часа расхаживала по гостиной из стороны в сторону, Кассандра же, сидя в кресле, уставилась в пол, подперев подбородок рукой. Почти час в просторной гостиной, выполненной в изумрудном цвете, царило молчание, нарушить которое не решалась ни одна из них.

Неожиданно в холле послышались чьи-то негромкие голоса и шаги. Быстро переглянувшись, девушки подскочили со своих мест и побежали к двери.

— Тео! — воскликнула Панси, бросившись в объятия мужа.

Кассандра облегченно выдохнула, увидев Теодора и Драко целыми и невредимыми.

— Ты ответишь на все мои вопросы, — серьезным тоном произнес Малфой, взяв жену под руку, и потащил ее в гостиную. — Итак, объясни мне, как вы там оказались? — все тем же тоном спросил он, небрежно толкнув Кассандру в кресло.

— Нельзя ли полегче? — процедила она, выпрямившись. — Я, между прочим, переживала за тебя.

— Оу, я так благодарен тебе, милая, — огрызнулся Драко, упав в соседнее кресло. — Давай вернемся к моему вопросу.

— Я и Панси частенько бываем в этом парке, мы же не знали, что сегодня там случится противостояние одних Пожирателей с другими.

— Не сравнивай нас с ними, — тихо произнес парень. — Мы совершенно другие.

— А может, вы объясните, что, черт возьми, происходит? — спросила Панси, входя в гостиную в обнимку с Теодором.

Драко и Тео переглянулись.

— Они должны знать, — тяжело вздохнув, сказал Теодор, на что Драко кивнул. — Все началось с того, что нам стало известно о некой группе Пожирателей Смерти, которые выступают против власти Волан-де-Морта. Мы долгое время пытались найти того, кто за этим стоит. Именно поэтому Темный Лорд с подозрением относится ко всем тем, кто не разделяет его идей, считая их предателями, — в этот момент он посмотрел на Кассандру, которая крепко стиснула зубы. — Нам никак не удавалось установить личность того, кто разжигает войну между нами, но неожиданно к нам попал один из наемников…

— Такой же, как и те, которые устроили все это в парке, — перебил его Драко. — Нам удалось выяснить, что все эти Пожиратели выполняют приказы своего господина, который зовет себя Королем Ночи.

— Король Ночи? — переспросила Панси, издав смешок. — Что за чушь?

— Может, и чушь, да вот только этот Король устроил несколько подобных диверсий в магловской части Лондона.

— Но почему об этом не говорят? — спросила Кассандра, внимательно посмотрев на Драко.

— Темный Лорд не хочет, чтобы кто-то начал сомневаться в его силе, — ответил он.

— А как вы узнали, где ожидать следующего удара? — поинтересовалась Панси.

— Одна из подопечных Блейза Забини услышала разговор двух Пожирателей, личность которых нам так и не удалось установить, — ответил Драко.

— Так... Значит, снова началась война, — тихо произнесла Кассандра, опустив взгляд в пол.

— Только эта будет в сто раз ужаснее, чем предыдущая, — обреченно ответил Теодор, притянув к себе Панси.

Снова воцарилось молчание, пронизанное печалью и безнадежностью.

Ближе к девяти вечера Теодор и Панси покинули Малфой-Мэнор. Драко направился к себе в кабинет, а Кассандра хотела почитать книгу, чтобы хоть как-то отвлечься от горестных мыслей. Но это ей никак не удавалось. Девушка уже в который раз пробегалась глазами по одной и той же строчке, но не понимала смысла прочитанного.

Разозлившись, она с силой захлопнула книгу и резко швырнула ее на кровать.

— Неужели книга совсем неинтересная? — услышала она позади себя насмешливый голос Малфоя. Медленным шагом он подошел к кровати и взял книгу в руки. — «Портрет Дориана Грея», — с важностью в голосе прочитал он. — Ну и зачем ты так с классикой?

— Просто не могу сосредоточиться на книге, — раздраженно ответила Кассандра.

— Зря, очень интересная книга, два раза перечитывал ее, — ответил Малфой, положив роман на прикроватную тумбочку. — Знаешь, я давно хотел поговорить с тобой, — вдруг начал он, присев на край кровати. — Сядь, — он похлопал по месту рядом с собой. Кассандра послушно выполнила его просьбу. — Я знаю, что ты недовольна своим положением, — девушка хотела было возразить, но Малфой остановил ее: — Не пытайся мне лгать. Ты бы ни за что на свете не стала моей женой добровольно, да и я бы по своей воле не женился на такой горделивой упрямице, как ты, — оба невесело рассмеялись. — Но раз уж мы вынуждены жить под одной крышей и выходить в общество в качестве мужа и жены, то давай хотя бы попытаемся стать друзьями. Что скажешь?

— Почему бы и нет, не воевать же нам всю жизнь, — пожав плечами, ответила Кассандра.

— Значит, решено, — с этими словами он протянул ей руку, которую та, рассмеявшись, пожала в ответ.

— Раз уж мы теперь друзья, может, расскажешь, что вчера произошло? — вопросительно изогнув бровь, спросила Кассандра.

Лицо Драко вмиг приняло серьезный вид. Исчезли его очаровательные ямочки, которые появлялись каждый раз, когда он улыбался. Стальной взгляд его серых глаз буквально прожигал дыру в Кассандре, отчего та даже немного занервничала.

— Мне пришлось совершить то, о чем я буду жалеть всю оставшуюся жизнь, — повернув голову в сторону, ответил он. — Прошу, больше никогда не спрашивай об этом, — он закрыл глаза. — Не хочу, чтобы ты думала обо мне еще хуже...

— Хорошо, — спустя какое-то время ответила Кассандра. — Но если это нечто ужасное, ты не думал, что у тебя просто не было выбора?

— Выбор есть у всех. Уж лучше бы я умер, чем жить с этим, — тело Малфоя охватила дрожь.

— Прости, я больше никогда не заговорю об этом, — она накрыла его руку своей ладонью, но на этот раз он не стал отвергать ее, как сегодня утром, а наоборот, крепко стиснул ее, словно Кассандра была его последней надеждой на спасение.

Почти всю ночь они разговаривали на совершенно разные темы: вспомнили детство, учебу в Хогвартсе, делились детскими переживаниями и мечтами, рассказывали друг другу забавные истории из своего прошлого. Они не вспоминали все то ужасное, что происходит сейчас вокруг них. Сегодня они впервые окунулись в яркий и светлый мир своих теплых воспоминаний.

Глава опубликована: 25.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот так из-за влюбленной дуры рушатся тщательно разработанные планы!
Areteliавтор
Ларна
Простите, не могли бы вы пояснить?
А разве не так? Драко садится в Азкабан,пока суд да дело происходит ещё убийство (ведь как настоящий маньяк Грег не сможет остановиться). Но Драко-то в Азкабане - лучшего алиби и не придумаешь. Т.О., когда Малфой-младший выходит из тюрьмы - то он на коне и в фаворе. Тео оставлять на воле нельзя, т.к. это означает самому нарисовать на его лбу большую красивую мишень. При покушении или даже убийстве Тео могла пострадать Панси и её ребенок. Поэтому Тео просто необходимо изолировать, т.к. в Азкабане он будет в бОльшей безопасности. А эта влюбленная дурында мало того что весь план нарушила, так ещё сделала Драко и Тео обязанными грифиндрорцам больным на голову.
Areteliавтор
Ларна
Вы верно не вникли в суть текста, или же это мое упущение, но, простите, какой из мистера Сомерсета маньяк? Его единственная цель добиться власти, которая сосредоточена в руках Малфоя. Он жаждет величия. Стоит очернить его в глазах Темного Лорда - и все, вот она победа. Единственное, в чем я могу согласиться с вами, так это в том, что из-за любви Кассандры план Грега действительно полетел к чертям. Но вот называть ее дурой навряд ли уместно, ведь эта девушка умна и сообразительна. И меня несколько настораживает ваше негативное отношение к гриффиндорцам. Я ничего не имею против вашего мнения, однако не могу согласиться вами. Надеюсь, мне удалось объяснить свою точку зрения.
Ваша точка зрения мне ясна. Просто известно, что если больше двух жертв - то это маньяк, а жажда величия, обида, зависть и т.д. - всё это лишь попытки маньяка оправдать себя в глазах окружающих и придать себе значимости. по-поводу "дуры": я действительно считаю, что Кассандра не очень умна. Во-первых, после казни отца её ждала незавидная участь, но на помощь приходит Драко (пусть вынуждено - не будем забывать про Долг жизни- но приходит) при этом Кассандра не только не благодарит его за спасение, фактически, своей жизни, но и , более того, ещё устраивает концерты. Пару раз она просто его подставляла. Если бы Грег так хотел величия, то ему не надо было бы ничего делать - Кассандра бы всё сделала за него.
Areteliавтор
Ларна
Что ж, видимо мне не удастся доказать вам свою точку зрения. Я вполне уверена, что моя героиня может похвастаться весьма недурным складом ума. Да, признаю, она нетерпелива, импульсивна, несдержанна, она не стала мириться с обстоятельствами, она не хотела бросаться Драко в ноги и благодарить его за спасение. Если бы Волан-де-Морт не предложил альтернативное решение сложившейся проблемы, то она бы пошла на смерть. А что ей терять? Отца ведь уже не вернешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх