↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заключенные тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Он вынужден стать ее защитником. Она вынуждена подчиниться, переступив через собственную гордость. Кто они? Враги, ставшие союзниками, заложники зла, заключенные тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. «Кто она, Королева сердец?»

Близилось Рождество — праздник, который Кассандра обожала с детства. Для нее — как, впрочем, и для многих детей — Рождество было символом чего-то яркого и светлого, символом волшебства и чудес. Когда-то давно она с замиранием сердца слушала сказки, которые отец читал ей в канун Рождества, с нетерпением ждала утра, чтобы поскорее открыть свои подарки. А уже вечером, согласно древним традициям, дом Флемингов открывал свои двери для гостей, что пришли на бал-маскарад.

И хотя прошло уже много лет, Кассандра все с тем же детским нетерпением ждала этого праздника. И пускай сейчас, когда наступили темные времена, был не самый лучший момент для больших и веселых торжеств, Кассандра все равно сделает этот день самым ярким. Хоть на один день она, да и все остальные должны забыть обо всем плохом, что произошло в последнее время, и отогнать все мрачные мысли прочь.

Рождество — праздник, который все дети ждут с нетерпением целый год. Драко никогда не понимал, что особенного в этом дне. Для него он всегда был скучным торжеством. В Малфой-Мэноре собирались друзья его отца, и праздник превращался в светский раут со скучными и однообразными разговорами. Драко был маленьким одиноким мальчиком в доме, где собиралось более пятидесяти человек.

Хотя однажды в его жизни все же было то самое яркое и запоминающиеся Рождество. В тот год Люциусу пришлось остаться на все выходные в Ирландии, куда он отправился по каким-то важным делам, а потому Нарцисса решила устроить своему единственному сыну незабываемый праздник. В Малфой-Мэнор были приглашены все его друзья. В тот год ему было позволено забыть о том, что он — наследник богатого и древнего рода, не вспоминать о каких-то правилах и на один день стать обычным ребенком. Это был самый лучший подарок, который Драко получил от матери, а ее подарки, надо заметить, всегда были лучше, чем от отца.

В таких размышлениях Драко спустился в зал, где эльфы под руководством Кассандры украшали большую зеленую елку разноцветными блестящими игрушками и сладостями. На верхушке дерева красовалась большая серебряная звезда. Обычно организацией праздника занималась Нарцисса, которая не осмеливалась нарушить вековые традиции Малфоев. Но раз в этом году новой миссис Малфой стала Кассандра, то для Драко было очевидно, что немногие древние обычаи его семьи будут соблюдены. Нет, он, конечно же, мог заставить Кассандру сделать все так, как требовалось, так, как было при Люциусе... Но что-то подсказывало ему, что с приходом в его дом этой вздорной упрямой девчонки вековые традиции и правила будут переписаны, чему он, откровенно говоря, будет несказанно рад.

— Что скажешь? — улыбаясь, спросила Кассандра, указав на дерево.

— Отличная работа, — ответил он, подойдя к жене. — Ты, верно, придумала что-то грандиозное?

— Я бы не хотела, чтобы этот праздник был похож на светский прием, поэтому пригласила близких друзей. Конечно, если ты хочешь, я могу разослать приглашения еще полсотне людей, которых мы почти не знаем, но, по их мнению, просто обязаны пригласить.

— Пускай в этом году все будет по-другому, — с улыбкой ответил Малфой. — Но я надеюсь, моя мать приглашена на сие торжество?

— Конечно, ей я первым делом отправила приглашение, — заверила Кассандра. Парень уже направился к дверям, как вдруг она остановила его: — Драко, — как же непривычно слышать собственное имя из ее уст... — Я бы хотела сделать что-то приятное для детей-сирот, ведь это праздник для всех детей, а у них нет родителей, которые могли бы…

— Нет вопросов, — перебил ее Малфой. — Я выпишу тебе чек на любую сумму, которую назовешь.

— Спасибо, — кивнула она и вернулась к работе.

Сегодня некогда мрачный особняк Малфоев озарился тысячами ярких огней. Он открыл свои двери для всех близких и друзей. Сегодня здесь царит атмосфера, необычная для этого дома. Наверняка портреты предков, висевшие в галерее на первом этаже, без устали ворчат, слыша звонкий и задорный смех детей, что вместе с родителями приглашены на празднование Рождества в Малфой-Мэнор.

Драко, держа в руках бокал вина, стоял, опершись на стену, и наблюдал за происходящим в зале, не в силах скрыть улыбку. Пожалуй, никогда еще в этом доме не было столь яркого праздника, как сегодня. Это похоже на сказку...

— Она отлично справляется с ролью хозяйки, — сказала Нарцисса, подойдя к сыну. — Я ошиблась в ней. Признаюсь, я даже немного завидую ее смелости, мне бы такую...

— Да, не стану отрицать, Кассандра обладает сильным волевым характером, однако ты не менее храбрая.

— Я бы не смогла противостоять вековым традициям Малфоев, как она, — пожав плечами, ответила мать.

— Она бы тоже не смогла, если бы была женой Люциуса.

— Не стану отрицать, что Люциус обладал ужасным характером, однако он твой отец, и тебе следует уважать его.

— Ты всегда твердила мне об уважении, которое я должен был выказывать ему, но скажи мне, мама, разве Люциус уважал тебя так, как ты его?

Нарцисса отвела взгляд в сторону. Драко внимательно наблюдал, как на лице матери одна эмоция сменялась другой.

— Люциуса больше нет, и теперь единственным представителем рода Малфоев являешься ты, — Нарцисса улыбнулась. — Я всегда знала, что ты не будешь так покладист, как рассчитывал твой отец. Тебе достался непокорный воинственный нрав от Нарциссы Блэк, маленькой девчушки, которая когда-то давно переступила порог этого особняка, ставшего ее домом. И ты, в отличие от Люциуса, можешь сделать жизнь своих близких лучше, — она кивком указала на Кассандру, разговаривавшую с Теодором и Панси. — Делай то, что подсказывает твое сердце, а я тебе немного помогу, — мать протянула ему длинную коробочку. Открыв ее, Драко увидел золотой браслет с изумрудами, который Нарцисса так обожала. — Подари его Кассандре. Она достойна этого украшения.

— Но… — начал было он, однако мать перебила его:

— Счастливого Рождества, — обняв сына, произнесла она.

Драко, убрав коробочку с браслетом в карман своего пиджака, взглядом проследил за удаляющейся Нарциссой. С самого детства он считал свою мать — идеалом женской красоты и мудрости. Он уважал и любил ее больше, чем отца. Он был готов ради нее на все.

Он повернул голову в ту сторону, где стояли его жена и друзья. Почему мать изменила свое мнение о Кассандре? Что она увидела в ней? Да, он не будет отрицать, что и сам за эти три месяца, приглядевшись к Кассандре, стал лучше относиться к ней. За это время они стали друг для друга кем-то большим, чем просто вынужденные муж и жена. Кто они? Они больше, чем просто союзники. Но они и не друзья... Так кто же?

Неожиданно Кассандра повернула к нему голову — наверное, почувствовав на себе внимательный взгляд Малфоя. Девушка улыбнулась, и он кивнул ей в ответ.

Кассандра была в восторге, ведь праздник удался. Все было сделано в лучших Рождественских традициях: большое дерево, украшенное дорогими и красивыми игрушками, подарки и разнообразные сладости для детей, танцы и веселье. Дамы, как и требовали обычаи, были одеты в яркие красные платья, а их головы украшали традиционные венки из зеленых веток и красных ягод. К тому же очередным поводом для радости стала новость о беременности Панси. Кассандра была бесконечно рада за друзей, которые в скором времени смогут взять на руки своего малыша.

— Это самая замечательная новость, — рассмеялась Кассандра, в очередной раз обняв подругу. — Я так за вас рада.

— А когда вы нас порадуете? — лукаво спросил Теодор, за что Кассандра толкнула его в плечо. — Ладно, понял, неуместный вопрос, — засмеялся он, потерев ушибленное место.

— О чем идет речь? — спросил только что подошедший Драко.

— Панси в положении, — объявила Кассандра.

— О, я вас поздравляю, — Драко поочередно обнял друзей. — Пусть ребенок родится здоровым и счастливым.

— Так и будет, — улыбаясь, кивнула Панси.

— Теперь у тебя будет мало времени на наши тренировки, — с досадой произнесла Кассандра.

— Ты и сама все умеешь, — заверил ее Теодор. — Ты же практиковалась, пока меня не было.

— Конечно.

— Так, стоп-стоп, про что вы говорите? — спросил Драко, недоумевая.

— Ты разве не знал, что Кассандра — анимаг? — удивленно переспросила Панси.

— Анимаг? — Малфой перевел взгляд на Кассандру. — И какое же у тебя животное?

— Орел, — гордо вскинув подбородок, ответила она.

В этот момент заиграла музыка и Теодор вместе со своей супругой двинулся к центру зала. Кассандра же решила воспользоваться ситуацией и поспешила улизнуть, но Малфой, отделавшись от некстати привязавшегося к нему с разговором одного из гостей, быстро последовал за женой.

— Черт, куда ты убегаешь? — спросил он, наконец догнав Кассандру. Драко схватил ее за руку и резко развернул к себе. — В чем дело? Почему ты мне не рассказала?

— Ты и не спрашивал, — пожав плечами, ответила она.

— А зачем убегаешь?

— У меня есть дела.

Малфой не успел ответить, как вдруг пятеро детей, подбежавших к ним, начали громко кричать:

— Смотрите, омела! Омела!

Драко и Кассандра подняли головы и увидели над собой ветку омелы.

— Теперь вы должны поцеловаться, — заявила одна из девочек, выйдя вперед.

— Ну и зачем ты ее повесила? — сквозь зубы произнес Драко, стараясь, впрочем, чтобы дети, окружившие их, его не услышали.

— Это традиция.

— Почему ты соблюла именно эту традицию?

— Ну, и когда же вы поцелуетесь? — недовольно произнесла все та же девочка.

Драко закатил глаза и быстро чмокнул Кассандру в щечку, однако, к его великому удивлению, дети были по-прежнему недовольны.

— Так никто не целуется, — серьезным тоном произнес мальчишка, встав рядом с девочкой.

Кассандра рассмеялась и перевела взгляд на Драко.

— Смотри, какие умные детки, — продолжая смеяться, сказала она.

— Да уж, — прикрыв глаза, ответил он.

— А мы все еще ждем, — девочка нетерпеливо топнула ножкой.

Малфой резко повернулся к Кассандре лицом и, притянув ее к себе, нежно прикоснулся своими губами к ее губам. Она рефлекторно ответила на его трепетный нетребовательный поцелуй. Чувства полностью охватили их. Казалось, оба окончательно потеряли связь с окружающим миром, отдавшись своим ощущениям.

— Они ушли, — сказал Драко, внезапно оторвавшись от ее губ.

Пока Кассандра, тяжело дыша, ошарашенно смотрела на него, парень быстро огляделся по сторонам в надежде, что никто не заметил того, что сейчас произошло между ними. Часть гостей все еще танцевала, а другая была занята непринужденной беседой друг с другом.

Но только один человек внимательно наблюдал за ними. Драко не заметил своего друга Блейза Забини, стоящего у противоположной стены. Парень, крепко стиснув зубы, смотрел на девушку, о которой мечтал с одиннадцати лет. С того момента, как он впервые встретился с большими голубыми глазами Кассандры Флеминг, она стала хозяйкой его сердца. Он грезил о ней днем и ночью.

Но, к сожалению, ему так и не удалось стать ее другом, ведь это место было занято Теодором Ноттом, с которым она, как оказалась, знакома чуть ли не с самого рождения. Прошли годы, а он продолжал любить эту непокорную высокомерную светловолосую девушку, которая теперь, став женой Малфоя, никогда не будет с ним.

Почему такая прекрасная девушка досталась именно ему? Малфой совершенно не ценит богатство, так неожиданно попавшее к нему в руки. Его милая Кассандра вынуждена прожить всю оставшуюся жизнь с человеком, который никогда не полюбит ее. Она повторяет судьбу всех девушек, что родились в семьях аристократов. Только единицы обретают любовь в браке, и Кассандра, к несчастью — не из их числа.

Вечером, когда все гости разошлись, Кассандра, сославшись на усталость, раньше обычного отправилась в свою комнату. Драко долгое время сидел в гостиной, рассматривая браслет, который Нарцисса велела подарить Кассандре. Когда-то давно Люциус подарил его матери в день помолвки, это был первый и последний подарок, который она когда-либо получала от него. Нарцисса берегла его и почти никогда не снимала, а Драко всегда задавался вопросом: почему именно этот браслет, что такого в этом подарке от нелюбимого человека?

Наконец, решившись, Малфой резко встал со своего места и направился на второй этаж. Остановившись у ее двери, он медленно втянул воздух и постучал. Через минуту на пороге появилась Кассандра.

— Что-то случилось? — обеспокоенно спросила она, впуская Драко в спальню.

— Я просто хочу сделать тебе подарок, — улыбнувшись, ответил он и протянул бархатную коробочку Кассандре.

Глаза девушки загорелись от любопытства. Открыв коробочку, она раскрыла рот от удивление.

— Какая красота, — шепотом произнесла она, положив коробочку на кровать и взяв браслет в руки. — Замечательный подарок.

Драко надел украшение на тонкое запястье своей супруги. Его пальцы медленно скользили по ее коже, и это вызывало у нее странные, незнакомые ощущения. После того, что произошло на празднестве, она и так боялась смотреть ему в глаза, ощущая себя провинившимся ребенком, а тут…

— Тебе очень идет, — заключил он, отойдя на шаг назад. — Мама была права.

— Это браслет Нарциссы?

— Да, но отныне он твой, — улыбнулся Драко.

Опустив голову, Кассандра принялась рассматривать украшение. Малфой с улыбкой наблюдал за ней, как вдруг его взгляд остановился на пухлых губках Кассандры, которые несколько часов назад с таким трепетом отвечали на его поцелуй. Драко охватило странное желание: ему вновь захотелось прикоснуться к ним, ощутить их сладкий вкус.

— Кассандра, — хриплым голосом произнес он, вплотную приблизившись к ней.

Девушка подняла голову и встретилась с взглядом серых глаз, полных желания и страсти. Он осторожно убрал прядь волос, заставив ее сердце забиться в бешеном ритме, и провел рукой по скуле. От его прикосновений по коже побежали мурашки. Кассандра закрыла глаза и почувствовала его дыхание на своей щеке.

Драко трепетно коснулся столь манящих и желанных губ и ощутил уже знакомый ему вкус. Чувство блаженства охватило его, дыхание участилось. А Кассандра была готова раствориться в этом сладостном плену, еще никогда прежде она не ощущала ничего подобного. Приятная истома обволакивала их.

С губ Кассандры сорвался стон, когда его поцелуй стал более настойчивым. Драко с жадностью впивался в ее губы и Кассандра самозабвенно отвечала ему, отбросив все свои предубеждения в сторону. Сейчас ей больше всего на свете хотелось ощутить его.

Он целовал ее шею, а сознание продолжало твердить: «Остановись, остановись!», но он не мог — чувства окончательно затуманили его разум. Руки потянулись к поясу от халата, мгновение — и махровое одеяние упало к ее ногам. Его взору открылась стройная фигура, скрытая от посторонних глаз за коротенькой шелковой ночной сорочкой. Спустив одну лямку с плеча, Драко губами припал к левой ключице Кассандры, отчего у девушки подогнулись колени.

Драко осторожно подтолкнул Кассандру к кровати, уложил ее и навис сверху. Полностью уйдя в свои ощущения, Кассандра позволила его настойчивым рукам скользить по ее уже обнаженному телу, а Драко покрывать ее плечи и грудь пьянящими поцелуями.

Словно горячая волна накрыла ее, когда Кассандра ощутила его в себе, и накрывала снова и снова, все сильнее, при каждом его движении. Драко еще крепче сжал ее в объятиях. И в этот момент исчезла стена, разделявшая их. Драко содрогнулся всем телом и Кассандра подалась ему навстречу.

Драко повернулся на спину и уставился в потолок, пытаясь придти в себя. Кассандра, дрожа всем телом, тяжело дышала.

Оба прекрасно понимали, что отныне все будет по-другому. Отдавшись во власть страстного желания, они кинулись в пропасть, не зная, что ждет их впереди.

Глава опубликована: 03.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот так из-за влюбленной дуры рушатся тщательно разработанные планы!
Areteliавтор
Ларна
Простите, не могли бы вы пояснить?
А разве не так? Драко садится в Азкабан,пока суд да дело происходит ещё убийство (ведь как настоящий маньяк Грег не сможет остановиться). Но Драко-то в Азкабане - лучшего алиби и не придумаешь. Т.О., когда Малфой-младший выходит из тюрьмы - то он на коне и в фаворе. Тео оставлять на воле нельзя, т.к. это означает самому нарисовать на его лбу большую красивую мишень. При покушении или даже убийстве Тео могла пострадать Панси и её ребенок. Поэтому Тео просто необходимо изолировать, т.к. в Азкабане он будет в бОльшей безопасности. А эта влюбленная дурында мало того что весь план нарушила, так ещё сделала Драко и Тео обязанными грифиндрорцам больным на голову.
Areteliавтор
Ларна
Вы верно не вникли в суть текста, или же это мое упущение, но, простите, какой из мистера Сомерсета маньяк? Его единственная цель добиться власти, которая сосредоточена в руках Малфоя. Он жаждет величия. Стоит очернить его в глазах Темного Лорда - и все, вот она победа. Единственное, в чем я могу согласиться с вами, так это в том, что из-за любви Кассандры план Грега действительно полетел к чертям. Но вот называть ее дурой навряд ли уместно, ведь эта девушка умна и сообразительна. И меня несколько настораживает ваше негативное отношение к гриффиндорцам. Я ничего не имею против вашего мнения, однако не могу согласиться вами. Надеюсь, мне удалось объяснить свою точку зрения.
Ваша точка зрения мне ясна. Просто известно, что если больше двух жертв - то это маньяк, а жажда величия, обида, зависть и т.д. - всё это лишь попытки маньяка оправдать себя в глазах окружающих и придать себе значимости. по-поводу "дуры": я действительно считаю, что Кассандра не очень умна. Во-первых, после казни отца её ждала незавидная участь, но на помощь приходит Драко (пусть вынуждено - не будем забывать про Долг жизни- но приходит) при этом Кассандра не только не благодарит его за спасение, фактически, своей жизни, но и , более того, ещё устраивает концерты. Пару раз она просто его подставляла. Если бы Грег так хотел величия, то ему не надо было бы ничего делать - Кассандра бы всё сделала за него.
Areteliавтор
Ларна
Что ж, видимо мне не удастся доказать вам свою точку зрения. Я вполне уверена, что моя героиня может похвастаться весьма недурным складом ума. Да, признаю, она нетерпелива, импульсивна, несдержанна, она не стала мириться с обстоятельствами, она не хотела бросаться Драко в ноги и благодарить его за спасение. Если бы Волан-де-Морт не предложил альтернативное решение сложившейся проблемы, то она бы пошла на смерть. А что ей терять? Отца ведь уже не вернешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх