↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заключенные тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Он вынужден стать ее защитником. Она вынуждена подчиниться, переступив через собственную гордость. Кто они? Враги, ставшие союзниками, заложники зла, заключенные тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. «И падут преграды»

Конец пятого курса ознаменовался началом новой войны, совершенно иной жизни. В газетах то и дело появлялись статьи, гласящие о возвращении Темного Лорда. Каждый раз, когда Ричард Флеминг видел их, он ворчал что-то невнятное себе под нос. В обществе ходили сплетни, которые будущим студентам шестого курса не всегда были понятны.

За несколько дней до отъезда в Хогвартс Кассандра вместе с Теодором и Панси отправились в Косой переулок, чтобы купить все необходимое для учебы. Подходя к магазину мадам Малкин, Кассандра случайно врезалась в Драко Малфоя, пулей вылетевшего оттуда.

— С дороги, Флеминг! — прорычал он.

— Я тоже рада видеть тебя, — сказала она ему вслед.

Буквально через несколько секунд на пороге магазина появилась Нарцисса Малфой, которая поспешно спустилась по ступенькам.

— Доброе утро, миссис Малфой, — в один голос произнесли Панси и Кассандра, пока Теодор внимательно наблюдал за удаляющимся другом.

— Доброе утро, — учтиво произнесла женщина. — Рада видеть вас... а сейчас извините, мне надо идти, — с этими словами Нарцисса быстрым шагом последовала за сыном.

— Что там произошло? — тихо спросила Панси, обратившись к Теодору, когда они подошли к двери магазина.

— Кажется, я знаю, — сказала Кассандра, вошедшая первой.

Ответ на вопрос девушки был вполне очевиден: в помещении вместе с хозяйкой магазина стояли и новоявленные герои магической Британии — Поттер и его дружки.

— О, смотрите-ка, кто явился! — воскликнул Уизли, завидев однокурсников.

— Какая приятная встреча, — с ухмылкой произнесла Кассандра, сделав особый акцент на втором слове.

— Не могу сказать того же, — огрызнулся Поттер.

— Какая жалость, неужели мальчика Гарри не учили элементарным правилам этикета? — сказала Панси, цокнув языком.

Рон резко дернулся в их сторону, но Гермиона, крепко вцепившаяся в его плечо, остановила друга.

— Прошу, остановись, — взмолилась она. — Хватит на сегодня стычек.

— Верно, Уизли, не стоит лишний раз распылять свой гнев, — влез в разговор Теодор. — Извините нас, — сказал он, обратившись к мадам Малкин. — Мы, пожалуй, пойдем.


* * *


Кассандра трансгрессировала неподалеку от своего дома. Со всей присущей ей гордостью и грацией девушка направилась к старинным кованым воротам, которые чуть скрипнули, пропуская ее на территорию поместья.

Кассандра невольно улыбнулась. Вот что значит дом без хозяина. Будь отец жив, он бы не допустил подобного, ведь ему, как и любому человеку его статуса, была присуща аккуратность даже в мелочах.

Девушка ступила на широкую дорожку, вымощенную светлым камнем, по бокам которой стояли высокие фонари, зажигавшиеся каждый раз, когда кто-то проходил мимо них.

Вдалеке виднелись статуи героев античности и слышались звуки музыкальных фонтанов, которые не замерзали зимой.

Все было, как прежде: тот же сад, те же скульптуры и садовые украшения, тот же дом, который вызывал восхищение у всех, кто впервые бывал здесь. Но все же чего-то не хватало... Чего-то столь важного, что без этого поместье казалось неживым.

— Добрый день, госпожа, — склонившись, поприветствовала хозяйку пожилая домовая эльфийка. — Рада видеть вас.

Эвви появилась в этом доме задолго до рождения Кассандры. Как и все эльфы, она верно служила семье Флемингов на протяжении многих лет, чем и заслужила глубокое уважение со стороны Ричарда Флеминга и его дочери.

— Я тоже, — улыбнулась Кассандра, переступив порог родного дома. — Надеюсь, здесь все в порядке?

— Конечно же, — уверенно заверила ее маленькая служанка. — Эвви следит за порядком.

— Отлично, — кивнула Кассандра, оглядевшись по сторонам.

Казалось, не было всех этих месяцев, проведенных в Малфой-Мэноре, который уже стал родным домом для нее. Стоило только закрыть глаза, как тотчас в воображении проносились картины из прошлого.

Вот она вернулась из Хогвартса на Рождественские каникулы. Первые года три отец ожидал ее на вокзале Кинг-Кросс, а когда Кассандра стала старше, она, в силу своего волевого и независимого характера, предпочитала добираться до дома одна. Эвви, по обыкновению, встречает молодую хозяйку у дверей особняка. А Ричард, ожидавший приезда своей единственной дочери с самого ее отъезда, стоит у дверей, что ведут в гостиную, и встречает Кассандру с распростертыми объятиями. Они — все, что есть друг у друга, они одни в целом мире.

Кассандра закусила губу и отвела взгляд в сторону. Каждая вещь в этом доме пропитана теплыми воспоминаниями о светлом и прекрасном прошлом, но они обратились в пепел, когда зеленый луч пронзил грудь Ричарда Флеминга. Теперь это лишь обрывки старой жизни, которой нет и больше никогда не будет. Да и прежнюю Кассандру Флеминг уже не вернуть. Вместе с воспоминаниями канули в лету и убеждения, и прежний характер девушки. Теперь она — Малфой, Кассандра Малфой, супруга самого влиятельного человека в магическом мире Британии. Она подобна фениксу, который умирает, чтобы возродиться совершенно иным.

— Как вы и просили, госпожа, Эвви подготовила вам необходимые вещи, — сказала эльфийка, отвлекая Кассандру от мысленных рассуждений.

— Благодарю, — кивнула девушка, беглым взглядом оглядев большую коробку, в которую Эвви сложила все, о чем ее просила хозяйка.

Здесь были фамильные драгоценности, отцовская коллекция темных артефактов и старинные книги, передававшиеся в ее семье из поколения в поколения. Главным сокровищем были вещи Агнес Флеминг, прабабушки Кассандра, которая прославилась на весь мир благодаря своим способностям в области темной магии. Наверное, сам Волан-де-Морт позавидовал бы ее волшебной силе.

— Следи за порядком в доме, Эвви, я хочу, чтобы все здесь было, как при отце, — сказала Кассандра напоследок, окинув родной дом грустным взглядом. — Этот особняк, привыкший слышать звонкий смех и топот детских ног, не должен пустовать, — обреченно произнесла она и направилась к воротам.

Комната, погруженная в полумрак, освещалась лишь парой свечей, пламя которых изредка подрагивало, создавая игру теней на противоположной стене. Драко Малфой, сидя в удобном кресле, пытался проникнуть в собственный разум. Голова начинала болеть, виски неприятно тянуло, а из носа пошла кровь, но он все равно пытался отыскать стертые воспоминания о том злополучном дне, когда его похитили. Малфой верил, что вспомнив все, он получит ответы на все интересующие его вопросы.

Но попытка восстановить воспоминания в очередной раз обернулась неудачей. От злости Драко, тяжело дыша, резко вскочил и швырнул бокал с недопитым огневиски в стену, на которой висел огромный портрет его собственной семьи. Люциус, сидевший в кресле, которое больше походило на трон, недовольно поджал губы и еще сильнее сжал свою трость, а Нарцисса лишь покачала головой.

— Прости, мама, — тихо пробормотал он и подошел к высокому окну.


* * *


С того дня, как Люциуса Малфоя заключили в Азкабан, жизнь Драко Малфоя начала распадаться. Его семья, стоявшая на вершине общественной лестницы, в один миг потеряла все. Он превратился из самоуверенного мальчика, необремененного никакими заботами и проблемами, в мужчину, вынужденного встать на защиту своей семьи.

Ради матери Драко был готов на все. Он согласился выполнить требование Волан-де-Морта. На тот момент он даже не представлял, как ему удастся убить Альбуса Дамблдора, величайшего волшебника всех времен. Желание быть лучше Люциуса, стать фаворитом Темного Лорда привело к тому, что Драко едва не убил двух других человек вместо директора, и нервы у парня начали сдавать.

Драко был на грани срыва, он не знал, с кем поделиться своей бедой. В один из тех дней отчаяние даже привело его к Плаксе Миртл. Почему-то именно с этим призраком он был откровенен. Малфой настолько сблизился с Миртл, что ему казалось, что больше никто его не поймет, что только ей может пожаловаться на свои неудачи.

Однажды, после занятий по зельеварению, Драко в очередной раз направился в туалет на втором этаже. Погруженный в собственные мысли, он не видел, как за ним, старясь остаться незамеченной, следует Кассандра, которую вот уже несколько месяцев не на шутку одолевало любопытство.

Драко резко стянул мантию и, склонившись над раковиной и набрав полные ладони воды, умыл лицо. Подняв голову, Малфой открыл глаза и тут же увидел в отражении стоявшую позади него Кассандру.

— Что ты здесь делаешь? — сквозь зубы процедил он, повернувшись к девушке лицом.

— Это я должна задать подобный вопрос, ведь это женский туалет, — с усмешкой произнесла она.

— Что тебе надо от меня, Флеминг? — не успела она опомниться, как парень схватил ее за руки и оттолкнул к стене, а после навис над ней, заставив еще больше вжаться в стену. — Жить надоело?

— Хочешь совершить очередную попытку к убийству ни в чем неповинных людей? — Драко вытаращил глаза от удивления. — Я все знаю.

И снова на ее лице появился высокомерный холодный взгляд, знакомый ему с детства. Как же он ненавидел его. Парень сжал кулаки, было ощущение, что его сейчас разорвёт на части от злости, что диким зверем брыкалась внутри.

— Ты такой же, как и твой дорогой папочка, который идет по головам ради достижения собственных целей, — она гордо вздернула носик.

У Драко даже расширились зрачки. Стены, казалось, вздрогнули от звука удара. Кассандра не показывала своего страха, стараясь максимально отдалиться от Малфоя.

— Повтори, — наклонившись, прорычал он ей на ухо. — Кто я?

Неизвестно, чем бы это кончилось, но в этот момент вошел Северус Снейп. Драко завидев декана, резко отпрянул от Кассандры и слегка толкнул ее вперед.

— Что здесь происходит? — спросил декан Слизерина, смерив своих студентов гневным взглядом.

— Ничего, профессор, — пролепетала девушка, опустив взгляд.

Интересно, и куда же делась вся ее смелость?

— Мисс Флеминг, вы можете идти, — профессор указал на дверь и Кассандра послушно направилась к выходу.


* * *


Внезапно Драко почувствовал чью-то руку на своем плече и резко отпрянул в сторону.

— Что случилось? — испуганно произнесла Кассандра.

— Ты так неожиданно подошла, я не заметил, — слегка улыбнувшись, ответил он.

— О чем ты думал? — поинтересовалась она.

— Не важно, — Малфой вновь устремил взгляд в окно.

— Я хотела сообщить, что прилетела сова от Гринграссов, в субботу мы приглашены на торжество в честь помолвки их младшей дочери — Астории.

— Хорошо, — кивнул он, не повернув головы.

— Я пойду, уже поздно, — Кассандра развернулась и направилась к двери.

В этот момент Драко, осознавая, что он не хочет оставаться наедине со своими мрачными мыслями, еле слышно произнес:

— Останься, не уходи.

Несколько секунд девушка внимательно смотрела на него, а затем послушно вернулась на прежнее место.

Малфой, держа под руку свою супругу, прошел в просторный светлый зал, где собралась вся аристократия магической Британии. Вот оно — место, в котором царят предрассудки прошлых веков, где чистота крови и власть ценятся больше жизни.

Драко огляделся по сторонам. Практически всех этих людей он знает с детства, ему знакомы все эти надменные и холодные взгляды с наигранными улыбками, за которыми скрывается обыкновенный страх перед будущим. Ведь никто из этих людей не знает, что ждет их завтра. И сам он этого тоже не знает...

Встретившись взглядом с Блейзом Забини, парень кивком головы подозвал друга к себе.

— Ты тоже приглашен на это торжество? — улыбнувшись, спросил Драко, обменявшись с ним рукопожатием.

— Да, как ни странно, — усмехнулся он в ответ. — Кассандра, рад видеть тебя при таких приятных обстоятельствах, — сказал он, целуя руку девушки.

— Я тоже рада видеть тебя, Блейз, — улыбнулась она. — Что ж, не буду мешать вам, пойду найду Панси.

Стоило ей скрыться из виду, как Драко, хитро усмехнувшись, предложил:

— Выпьем?

Буквально через месяц, когда живот Панси станет заметен, ей, согласно правилам этикета, будет нельзя появляться на публике. Она сможет посещать лишь те мероприятия, на которые приглашены только самые близкие люди. Именно поэтому, стараясь насладиться каждой минутой своего пребывания в обществе, девушка танцевала вместе со своим супругом в центре зала и сияла ярче, чем сама невеста.

— Они счастливы, — с улыбкой на лице заключила Дафна Гринграсс, старшая сестра Астории и в недалеком прошлом близкая подруга Кассандры и Панси.

— Верно, они любят друг друга, — согласно кивнула Кассандра.

— Да, не всем так повезло, как Панси, — Дафна бросила беглый взгляд на своего супруга, который в этот момент обсуждал что-то важное с ее отцом. — Но мы, дочери аристократов, с самого рождения знали, что наступит день, когда нас выдадут за тех, кто угоден нашей семье.

— Отец всегда говорил мне, что я сама смогу выбрать себе мужа.

— Моя мать точно так же говорила мне в детстве, а затем просто отдала меня за человека, с которым я не была знакома и месяца, — темноволосая красавица горько усмехнулась.

— Даже я и Малфой смогли найти общий язык. А ты же помнишь наши стычки в Хогвартсе? Думаю и тебе удастся, стоит только захотеть, — Кассандра положила руку на плечо подруги.

— Моего супруга волнует лишь карьерный рост, он хочет забраться так же высоко, как и Драко, хочет стать прихвостнем этого отвратительного существа, которого и человеком трудно назвать, — в глазах девушки вспыхнули опасные огоньки.

Кассандре было искренне жаль Дафну. Она с самого детства мечтала о яркой и беззаботной жизни рядом с любимым человеком, а теперь была вынуждена прозябать рядом с тем, кто воспринимает ее лишь как средство продвижения по карьерной лестнице. Он ведь совсем не любит и не уважает ее, раз за целый вечер ни разу даже не пригласил ее на танец, даже близко не подошел к супруге. Совершенно чужие люди, вынужденные жить бок о бок друг с другом.

Еще совсем недавно отношения Драко и Кассандры были точно такими же, однако им удалось обрести некую гармонию. Иногда ей казалось, что Малфой действительно испытывает к ней чувство, похожее на любовь. Но может, это лишь иллюзия? Вдруг это всего лишь обычное чувственное влечение, ведь Малфою, как и каждому мужчине, необходима женщина?

Направляясь обратно в Малфой-Мэнор в дорогом экипаже, Кассандра старалась не думать об этом, однако странные сомнения, закравшиеся еще на балу, не оставляли ее. Она украдкой бросила взгляд на Драко, который сидел на противоположном сиденье и был погружен в свои мысли.

Ей, как, собственно говоря, и любой девушке, хотелось, чтобы ее любили, чтобы рядом с ней был человек, готовый пожертвовать ради нее всем. Все мы мечтаем о великой бесконечной любви, но не каждая из нас ее находит. Может, ее ждет такая же судьба, как и Дафну Гринграсс...

— Драко, — хриплым голосом позвала она.

Он медленно повернул голову и устремил внимательный взгляд своих серых глаз в ее сторону. Наконец, немного помявшись, Кассандра все же решилась спросить:

— Ты любишь меня?

В этот момент Драко вспомнил свой разговор с Блейзом на балу.

— Я испытываю какие-то смешанные чувства, — сказал Драко, осушив свой бокал. — Все как-то слишком быстро завязалось. Еще совсем недавно я ненавидел ее, а сейчас… — он запнулся. — Я не понимаю.

— Я советую тебе поскорее разобраться с чувствами, друг мой, — ответил Блейз. — Не обманывай ни себя, ни ее. Такая девушка, как Кассандра, достойна большего. Ты готов дать ей это? Готов ли ты отдать свое сердце и душу во власть этой девушки?

И вот сейчас, смотря в эти большие голубые глаза, полные надежды на светлую любовь, он понял, что действительно любит ее. Кассандра жизненно необходима ему, как воздух, как свет... Она — его опора и поддержка в этом мире. Когда все полетит к чертям — она останется, она не покинет его. Кассандра — его сияющий факел в темноте, его путеводная звезда.

— Да, — выдохнул он.

— Что? — переспросила девушка, готовясь услышать другой ответ.

— Я люблю тебя, Кассандра, — повторил он, сев рядом с ней. — Не сомневайся в этом.

— Но все так быстро произошло… Ты уверен в своих чувствах? Я… Ты…

Вместо ответа Драко прильнул к ее губам.

Глава опубликована: 21.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот так из-за влюбленной дуры рушатся тщательно разработанные планы!
Areteliавтор
Ларна
Простите, не могли бы вы пояснить?
А разве не так? Драко садится в Азкабан,пока суд да дело происходит ещё убийство (ведь как настоящий маньяк Грег не сможет остановиться). Но Драко-то в Азкабане - лучшего алиби и не придумаешь. Т.О., когда Малфой-младший выходит из тюрьмы - то он на коне и в фаворе. Тео оставлять на воле нельзя, т.к. это означает самому нарисовать на его лбу большую красивую мишень. При покушении или даже убийстве Тео могла пострадать Панси и её ребенок. Поэтому Тео просто необходимо изолировать, т.к. в Азкабане он будет в бОльшей безопасности. А эта влюбленная дурында мало того что весь план нарушила, так ещё сделала Драко и Тео обязанными грифиндрорцам больным на голову.
Areteliавтор
Ларна
Вы верно не вникли в суть текста, или же это мое упущение, но, простите, какой из мистера Сомерсета маньяк? Его единственная цель добиться власти, которая сосредоточена в руках Малфоя. Он жаждет величия. Стоит очернить его в глазах Темного Лорда - и все, вот она победа. Единственное, в чем я могу согласиться с вами, так это в том, что из-за любви Кассандры план Грега действительно полетел к чертям. Но вот называть ее дурой навряд ли уместно, ведь эта девушка умна и сообразительна. И меня несколько настораживает ваше негативное отношение к гриффиндорцам. Я ничего не имею против вашего мнения, однако не могу согласиться вами. Надеюсь, мне удалось объяснить свою точку зрения.
Ваша точка зрения мне ясна. Просто известно, что если больше двух жертв - то это маньяк, а жажда величия, обида, зависть и т.д. - всё это лишь попытки маньяка оправдать себя в глазах окружающих и придать себе значимости. по-поводу "дуры": я действительно считаю, что Кассандра не очень умна. Во-первых, после казни отца её ждала незавидная участь, но на помощь приходит Драко (пусть вынуждено - не будем забывать про Долг жизни- но приходит) при этом Кассандра не только не благодарит его за спасение, фактически, своей жизни, но и , более того, ещё устраивает концерты. Пару раз она просто его подставляла. Если бы Грег так хотел величия, то ему не надо было бы ничего делать - Кассандра бы всё сделала за него.
Areteliавтор
Ларна
Что ж, видимо мне не удастся доказать вам свою точку зрения. Я вполне уверена, что моя героиня может похвастаться весьма недурным складом ума. Да, признаю, она нетерпелива, импульсивна, несдержанна, она не стала мириться с обстоятельствами, она не хотела бросаться Драко в ноги и благодарить его за спасение. Если бы Волан-де-Морт не предложил альтернативное решение сложившейся проблемы, то она бы пошла на смерть. А что ей терять? Отца ведь уже не вернешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх