↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей. v2.0 Лестница сквозь небо (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31

Токио-3. Штаб НЕРВ. Икари Синдзи

Все-таки ежедневные «медитации в движении» постепенно дают свой результат. К сожалению, ничто из того, что со мной было раньше — не подготовило меня к синхронизации с Евангелионом. Даже когда мне дали «на погонять» титана из Легио Мортис. Ведь там, хотя «Гончая» и считается одним из самых маленьких титанов, но меня, усаженного в кресло принципеса, подпирали еще трое модераторов, подправляющих мои движения, правящих косяки. А тут — только я, Дух машины и огромная туша с просто чудовищной инерцией. И, ошибаясь раз за разом в простейших движениях, я снова и снова убеждался, что первые две схватки выиграл скорее волей Той-что-Вовне. Но почему Она столь добра ко мне, и не откажет ли в помощи в решающий момент? Вот и приходится тренироваться, постепенно накапливая знания о том, как ведет себя Евангелион, как реагирует на команды, как двигается… А еще, что даже более важно — необходимо переводить эти знания в навыки, забивая их на уровень рефлексов даже не тела, но души. Ну и, естественно, стрельба, владение ножом, рукопашный бой…

В двух последних дисциплинах я, наверное, мог бы выделиться, обратившись к бесконечно и бессмысленно расточаемой мощи варпа. Но зачем бы мне это было надо? И я предпочитал честно учиться всему, чему нас с Рей-тян старались научить приглашенные инструктора. Ведь армейский рукопашный бой серьезно отличался от того, что показывал своим ученикам Вестник Рагнарека. Ведь в боевом искусстве Радуги Сумерек движения тела были в большей степени колдовским ритуалом, способом проявить потоки варпа и направить их к желаемой цели. Армейские же инструктора дрались совершенно по-другому и усваивать их подход, стараясь не «переучиться», но «совместить» — было очень интересно. А уж спарринги… Правда, случались они редко: против десантника ростом под два метра и массой под сотню килограмм мне выходить было бесполезно… или, по крайней мере, так считали сами десантники, а я, как и говорил раньше, не спешу их в этом разубеждать, прибегая к колдовству и мощи Изменчивых ветров.

Но время от времени меня стали ставить в пару к выздоровевшей Рей-тян. И моя гордость, признаться, сильно пострадала. То, что я не могу без помощи колдовства справиться со взрослым бойцом — это было нормально. Но вот то, что и Рей-тян раз за разом валяла меня по ковру — это было… обидно. И сегодня я решил все-таки показать своей девушке, что и я кое-чего стою. И с этой целью чуть-чуть отпустил Силу, которую удерживал свернутой в своей душе ранее. Мелкие черные точки саа поплыли по периферии поля зрения. В лазурном сиянии Азир движения Рей-тян, ранее смазанные, стали четкими и понятными. Акши радостно вскипела в моей крови, даруя силу и скорость. Зелень Гиран готова была затянуть любые повреждения. Нашлось место и для золотой логики Хиш и для охотничьего азарта Гур. Я был готов.

Рей-тян встала в стойку. Я, как, впрочем, и всегда, залюбовался точеной фигуркой девушки, которую не скрывал даже свободный тренировочный костюм. Но сейчас золотой Хиш подсвечивал мне ослабленные сектора защиты и «мертвые» зоны. Прозрение Азир подсказало, что грозно выглядящая атака Рей-тян, на самом деле — обманный маневр, а «открывшаяся уязвимость» — ловушка. В прошлый раз я именно так и попался: отразил отвлекающие удары и попытался пройти в ноги и повалить Рей-тян на татами. Было больно и даже немного обидно, когда Рей провела идеальную подсечку, уронила меня и изобразила добивающий удар. Сейчас же я принял отвлекающие удары на грудь, проворачиваясь вправо, шагнул вперед, сокращая дистанцию, не давая превратить ложную атаку в настоящую… и, обняв девушку, и чуть усилив захват яростной мощью Акаши, уронил Рей-тян на ковер и сам рухнул сверху, лишь в последний момент немного придержав себя серым туманом Улгу, впрочем, практически мгновенно рассеявшимся, чтобы сохранить в тайне свое присутствие.

— Так! И что это было? — грозно спросил подошедший инструктор, присланный русскими, Орег Воркофф. — Что это за брачные игры?

Я перекатился в сторону, чувствуя, как щеки слегка печет изнутри. Уж перед собой-то я мог и не притворяться: то, что я провернул и было этими самыми «браными играми». Я ведь до сих пор помню несбывшееся, но очень сладкое видение варпа, в котором я прижимал к полу Рей-тян, только что вышедшую из душа…

— Оставь, Олег, — обратился к коллеге второй инструктор, Васир. Что интересно, в нашем присутствии они разговаривали между собой только по-японски, причем язык знали на весьма неплохом уровне. — Чего ты хочешь от мальчишки-подростка с ветром в голове?

— Ничего не хочу! — буркнул Орег, оправдывая свое имя*. — Встать! В позицию!

/*Прим автора: work off — «срываться, срывать злость». А в Японии первой называется фамилия, а потом уже имя. И общение по фамилиям без суффиксов — «вежливое, но отстраненное, допустимое между одноклассниками, давно работающими вместе коллегами и т.д.»*/

Токио-3. Геофронт. Ангар Евангелионов. Аянами Рей

— Подключение А-10 прошло успешно.

— Открываем информационные потоки.

— 1465 потоков открыто.

— До абсолютной границы осталось 0,2, 0,1...

Голоса снаружи докладывают о начале процесса синхронизации. Мы с Икари-саном ждем. Теперь, когда контактная капсула была заменена на парную, доктор Акаги решила проверить идею Икари-сана о парной синхронизации. Так что сейчас Икари-сан находится сверху, надо мной и чуть сзади.

Я… себе я могу признаться: я боюсь. Слишком свежа еще память о прошлой попытке, когда Евангелион обрушился на меня сметающей ненавистью и жуткой болью, когда он вышвырнул меня, чтобы не терпеть мое присутствие! Вдруг это повторится и сейчас?

Чтобы отвлечься от страха и от воспоминаний, я возвращаюсь к сегодняшнему спаррингу. Как ни странно, мое поражение, вместо того, чтобы, как сказано в книгах, сломать меня — он скорее служило утешением и подбадривало. Если Икари-сан сумел справиться со мной, а ведь мне приходилось проводить спарринги с охранниками, намного больше и тяжелее меня, то, может быть, он сможет защитить меня и от Евы? Логика, конечно, шаткая, и я вижу в ней дыры, размером с сам Евангелион… Но на что мне еще надеяться? И я вспоминаю…

Сегодня Икари-сан как будто светился изнутри. Во всегда неподвижном воздухе подземного тренировочного зала носился легкий ветерок, на который все остальные не обращали внимания. По команде «Начали», я двинулась вперед… но какое-то странное чувство подсказывало мне, что привычные движения не принесут успеха. Я попыталась изменить наработанную схему… безуспешно. Как будто кто-то «вел» меня. И только оказавшись лежащей на татами, и увидев довольную улыбку Икари-сана, я поняла, что этим «кем-то» был именно он. Так, может быть, он и сейчас сможет провести меня?

— Абсолютная граница пройдена!

В прошлый раз рассинхронизация пошла до того, как была пройдена граница. Сейчас же я ощущаю какое-то… касание. Как будто что-то огромное слегка дотрагивается до меня и удивленно смотрит, не понимая, что я такое и как здесь оказалась. Серые стальные стенки капсулы исчезают, и вместо них я вижу ангар.

— Не открывайся так, — негромко произнес Икари-сан. — Ты слишком сильно опускаешь щиты. Когда так открываешься — даже легкое касание будет причинять боль.

— Касание? — удивилась я.

Однако, сосредоточившись на своих ощущениях, я поняла то, чего не замечала ранее: сейчас вокруг меня клубилось какое-то мягкое и теплое облако.

— Уплотняй щиты, — посоветовал Икари-сан.

— Но… — я запнулась. — …я не знаю, что за щиты, и как их уплотнять?

Икари-сан хмыкнул, а потом мне показалось, что его руки легли мне на виски. Ощущение было настолько реальным, что я даже потрогала голову. Там ничего не было, кроме заколок-нейроконтактов, но ощущение чужих рук на висках никуда не делось. А потом я внезапно поняла, что такое «щиты» и как их уплотнять!

— Вот как-то так, — в голосе Икари-сана чувствовалась улыбка. — Только это теперь тебе надо будет упражняться. А то быстро забудешь…

Токио-3. Геофронт. Ангар Евангелионов. Кацураги Мисато

Среди персонала, обслуживающего эксперимент с двойной синхронизацией, царила тихая паника. Нет, синхронизация вроде бы прошла. Связи не были разорваны, Евангелион не впал в берсерк, не стал буйствовать, и даже не катапультировал контактную капсулу. Вот только показатели синхронизации — скакали, как бешеные, то опускаясь до самой границы разрыва, то взлетая опасно близко к пределу Поглощения. Рицко-кун несколько раз даже протягивала руку к пульту принудительного обрыва питания. Но синхронизация резко, рывком, падала в безопасную зону, и эксперимент продолжался.

Дети негромко переговаривались. Усилители микрофонов позволяли нам их слышать довольно отчетливо, но смысл их переговоров все равно ускользал от понимания. Что за «щиты»? Какие такие «упражнения» придется проделывать Аянами и почему? Поняв, что я ничего не понимаю, я посмотрела на Рицко-кун… и с удивлением, переходящим в шок, осознала, что она понимает если и больше, чем я, то ненамного. Графики синхрографа, вместо того, чтобы рисовать три синусоиды, а в идеале — и вообще одну, плясали, как бешеные, выдавая резкие, непредсказуемые пики на фоне белого шума, в котором исходные синусоиды можно было опознать лишь с большим трудом… либо обладая изрядной фантазией.

— Рицко… — начала было я, но Рицко-кун покачала головой.

— Икари-тюи, — строго произнесла она в микрофон. — Вам еще надо продолжать?

— Нет, Акаги-сан, — ответил Синдзи-кун. — Если Вам больше ничего не требуется, то мы с Рей-тян хотели бы отдохнуть и обдумать результаты.

— Хорошо, — кивнула Рицко-кун. — Завершаем эксперимент. Начать процесс штатной рассинхронизации! Медикам — приготовиться к обследованию пилотов! — из динамика донесся демонстративно-болезненный стон. — И не стони мне тут, Синдзи-кун, — усмехнулась Акаги. — Это недолго. Только самый минимум…

Глава опубликована: 17.11.2016
Обращение автора к читателям
Raven912: Хотел бы напомнить, что комментарии стимулируют Музу. Хотя бы и простая констатация вида "Проду богу проды!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 748 (показать все)
jlt314 Онлайн
однако у юного Кенске кое-какие причиндалы должны быть даже не титановые, а сразу из священного адаманта. он же (по канону ШиЛ) создаст с Аской семью и даже будет основателем династии в качестве имперского консорта -- в летописях Империи Цветов от "Айда Кенске" остался "Дакен". правда, неблагодарные потомки то ли не сохранили портретов первой императорской четы, то ли, что вероятнее, портретам сделали [ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА], чтобы не возникало ещё больше вопросов к той сохранившейся под стазисом фреске по типу: так, это юная Рен Гри Неистовая, а этот парень не Дакен. а кто он такой и кто вторая девушка на фреске?
(в теске ШиЛ на фреске Аска, Синдзи и Рей, т.е. для Империи Цветов первая Императрица Рен Гри и пара демонпринц-демонпринцесса Властелин-Всего-и-Ничего и Снежная Королева; для правоверного имперца этот групповой портрет "extra heresy" и идёт по категории "потому что не может быть никогда". и рискну предположить, что стазис на фреске с довеском, во-первых не позволяющим фреску закрасить / заштукатурить / заложить слоем кирпичей, и во-вторых регулярно выводящим к фреске достаточно любопытных людей.)

хотя учитывая то, как Кенске полез из-под купола защиты полюбоваться на "макияж" на ногтях Аски, который вообще-то был остаточным варп-эффектом, и как Синдзи Аску из берсерка выводил (с Кенске в качестве тупого инструмента) -- всё у Кенске получится. а для нивелирования доменной принадлежности жены к Цитадели -- Дворец ему в помощь!

П.С. Радость. [...] Сотрудничество. Взаимопомощь. Договор. [...] Идеалы Гниющего Сада. -- это в цитатник!
Показать полностью
Спасибо за долгожданное продолжение!
/*Прим. автора: после Второго Удара Силам Самообороны Японии был возвращен статус Японского императорского Флота и Армии соответственно*/
Интересно, как в таком случае поступили с Воздушными силами самообороны - разделили между армией и флотом, как в прежние времена, или всё же оставили в качестве независимого рода войск.
/*Прим. автора: имя получено «генератором случайных имен». Любые возможные совпадения — случайны*/
Вообще Кобаяши - одна из самых распространённых японских фамилий, так что адмиралы Кобаяши в истории Императорского флота действительно встречаются. Что забавно, одного из них в 44-м году за проявленную некомпетентность уволили в запас.
/*Прим. автора: я не знаю нумерации боевых частей на кораблях японских сил самообороны, поэтому пользуюсь той, что принята у нас. Если читатели подскажут — внесу изменения. БЧ-7 — радиотехническое и навигационное оборудование, включая радары*/
Если верить этому ресурсу
https://note.com/admiral31/n/n5ab04294c486
то на японских кораблях вместо БЧ и служб используются отделы (навигационный, артиллерийский, минно-торпедный, оперативный, связи и т.д.). Радары, как я понимаю, находятся в ведении оперативного отдела (運用科).
Upd: нумерация отделов, кстати, тоже существовала, как и с нашими БЧ (и в отличие от, скажем, Королевского флота или ВМС США). Порядок был такой: артиллерийский, минно-торпедный, навигационный, связи, оперативный, авиационный, обслуживания, электромеханический, инженерный, медицинский, снабжения.
Так что "оперативный отдел", "пятый отдел" и даже "БЧ-5" (с соответствующим примечанием) подойдут по смыслу.
(Правда, это организация времён ВМВ, как дела обстоят в современных Силах самообороны, мне неизвестно)
P.S.
— О чем ты? — спросила Мисато-тайи.
Когда-нибудь её всё же повысят до майора...
Показать полностью
Забавные размышления в тему пейрингов в Еве.
1) Сериал оставил толстый намек на Син/Аска
2) Манга скорей склонялась к Син/Рей
3) Ребилды однозначно сказали Син/Макинамари, что забавно учитывая время их совместного общения.
4) Ну жду перезапуска от нетфликса с вариантом Син/Каору, хотя конечно сердце больше б грела Акаги хД
koriolan
Син и Каору это было бы мило. :).
Что-то вопрос по организации кораблей Сил Самообороны меня неожиданно заинтересовал. Нашёл несколько ресурсов на японском, и картина получается довольно интересная.

Вообще организация осталась, как я понимаю, по большей части прежней, хотя и с некоторыми изменениями - так, оперативный отдел (運用科) переименовали в "морской отдел" (船務科, ещё можно перевести как "судоходный отдел" или "морской оперативный отдел"; и, да, радары и прочие информационные системы относятся именно к его епархии), медицинский отдел (軍医科) - в "отдел гигиены" (衛生科), а инженеров, мотористов и отдел обслуживания свели в единый "машинный отдел" (機関科).

Нумерации отделов в документах ССЯ (например, здесь http://www.clearing.mod.go.jp/kunrei_data/e_fd/1972/ey19720511_00032_000.pdf - тут, кстати, расписана организация различных типов кораблей, в т.ч. и упомянутых в главе "эскортников") не наблюдается, но в некоторых источниках, в т. ч. и в японской Вики (https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%B7%E8%A1%9B%E8%89%A6#%E8%89%A6%E5%86%85%E3%81%AE%E7%B7%A8%E5%88%B6), утверждается, что в Морских ССЯ кроме отделов (科) есть и отряды (分隊), которые как раз нумеруются - в 1-й входят артиллерийский и минно-торпедный отделы, во 2-й - морской и навигационный, в 3-й - инженерный, в 4-й - снабжения и гигиены, в 5-й - авиационный, при этом командир отряда по совместительству обычно является командиром одного из входящих в него отделов.

В общем, довольно необычная система. Да и детали по ходу дела выясняются интересные - например, один японский офицер пишет, что на кораблях ССЯ не принято обращаться к командирам по званию, а только по должности, причём вне зависимости от звания говорящего. И приводит пример командира артиллерийского отдела в звании капитан-лейтенанта по фамилии Сато - его все, от капитана до последнего матроса, будут называть не "Сато-итии", а "хорайтё" (砲雷長, название должности на японском). Что иногда приводит к конфузам при общении с "береговыми", о таких тонкостях, как правило, не осведомлёнными.

(Вот к чему может привести одна сноска в интересном фике, мда)
Показать полностью
Интересно а догадыаается ли Аска что после посвящения Богу Крови она теперь тоже чертова йокай? :).
Начал перелистывать книжку с начала. Попался странный момент.
Като-один из медиков готовивших Рей к первому бою. Вместе с Хиго-сан и двумя оставшимися безымянными медиками пострадал во время обрушения металлоконструкций.
Глава 3
"Легче всего отделался призывавший Трупа-на-Троне. Видимо, его вера, искренняя, хотя и немного наивная, все-таки привлекла внимание его божества. Упавшая сверху железяка распорола ему руку почти до кости."
Однако в главе 5 он радостно улыбается и исполняет обязанности медика.
С одной стороны распоротая плоть и "сильная кровопотеря" вещи действительно не смертельные. С другой все же это не вяжется с работой в своем кабинете. Ошибка?
ПС ну и далее он всюду мелькает живой и видимо здоровый, так как сразу после сражения с Ангелом "Като-сан наорал на окружающих меня медиков (глава 7)", вместо того что б получать незабываемые ощущения по штопке мяса на руке. Молчу о том что после кровопотери бегать, орать и выписывать направления не хочется. Разве что направиться самому в кроватку.
Raven912автор
koriolan
Вспоминая о том, как Синдзи, почти минуту проведший в кипящей жидкости, через пару часов уже бодренько передвигался и дошел до Центральной Догмы, даже не морщась - медицина в НЕРВ довольно-таки продвинутая
Raven912
Синдзи пилот. Даже отбросив всякую мистику, его здоровье для НЕРВ достаточно важно, чтоб в него вкладывались. Доступна ли эта "продвинутая" медицина для легкозаменимого медика? Не уверен.
Raven912автор
koriolan
Думаете, "сапожник щеголяет без сапог"? Да и раны Като-сана - чисто физические повреждения, без мистической составляющей.
Впрочем, в каноне и не такое встречается. К примеру, когда приезжает Синдзи - в городе Иде полноценный общевойсковой бой, бьёт артиллерия, РСЗО равняет с землёй целые кварталы, долбают Н2- бомбой... А потом и сам Синдзи на пару с Ангелом добавляют разрушений... А наутро Мисато показывает начинающему пилоту вполне себе целый город, а не груду руин!
Может другой район?
Ну в целом ладно. Допустим. Просто смутило подобное.
Raven912автор
3) Ребилды однозначно сказали Син/Макинамари, что забавно учитывая время их совместного общения

Вообще-то, второй ребилд тоже однозначно "Син/Рей".
Raven912
Кто еще вытерпит постоянное нытье ориг Синдзи кроме как Рей? :). Уж явно не Илластриес ( Илластриес вообще похоже на название Дома Иллитири ). и тем более не Аска.
Что?! — спокойный доклад Шигеру-сама сменился недоуменным вскриком.
Неожиданно уважительное обращение со стороны Аски, надо сказать. Да и Рей она почему-то называет "Аянами-сан", а не по имени, прозвищу или даже званию.

Кстати, интересно, что Аска - вроде как выросшая в Германии - не только свободно обращается с японскими хонорификами, но и даже в мыслях использует их в отношении других персонажей. На самом деле, в произведении с несколькими POV такие детали могли бы неплохо помочь придать каждому персонажу собственный "голос", и если та же Рей действительно даже наедине с собой может называть каждого человека "по всей форме", то вот от Аски такого ждёшь как-то меньше.
Kier116
ну наверное если Аска будет в мыслях называть всех "по всей форме" - это будет нормально, но это "по всей форме" должно быть ближе к немецкой "по вей форме" типа "лейтенант Шигеру" или кто он там по званию или "пилот Аянами", но в целом комментарий верный
Svintik
Над таким вариантом тоже думал, да. Правда, тогда должно получаться что-то вроде "оберлойтнант Икари", "гауптманн Кацураги" и так далее, а как Аска будет мысленно называть Командующего - вообще вопрос отдельный.

Кстати, к схожему вопросу - там Рей ещё в 26-й главе, помнится, к наградам представляли, даже интересно, что из этого в итоге вышло. Правда, конкретно медалью на красной ленте "силовики" (Силы Самообороны, полиция и т.д.) обычно не награждаются - вместо этого они во время службы получают ведомственные награды, а при выходе в запас могут быть награждены орденом (как правило, Священного сокровища). Тут, конечно, не ЧЖ, чтобы увешивать пилотов Крестами ООН и прочими регалиями, но раз уж в фике тема была поднята...
Kier116
железный крест !
Проду - для Бога Проды!

После Школьного Демона, Игра Стражей - самый ожидаемый фанфик.
Аффтар пешы ысчо!
Alex_Trask
Ты любишь падонкаффский?.:).
Проду! Пусть даже багу в проду... :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх