↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей. v2.0 Лестница сквозь небо (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43

Где-то

И вновь монолиты, скрывающие своей изукрашенной поверхностью лица искателей всеобщего счастья, возвышаются где-то в виртуальном пространстве. Только один из них сейчас «радует» собеседников не красными огнями росписи, а черной, погасшей поверхностью, показывая, что обозначаемый им собеседник — оффлайн.

— Господин Пятый, не поторопились ли вы? — поинтересовался Третий. — Четвертый был важным звеном…

— Это не Пятый поторопился, — прервал речь коллеги Первый. — Это я опоздал. И выражаю Пятому свое неодобрение. Ваша характеристика Четвертого на прошлом собрании была чересчур мягкой и неконкретной.

— Что?.. Почему?.. — заволновались остальные виртуально присутствующие участники собрания.

— Этот … — в нескольких словах Первый кратко охарактеризовал цепочку предков, которая только и могла произвести на свет такого титана интеллекта, каким был почивший Четвертый, — использовал не просто «один из артефактов, переданных покровителями». Он приказал подсунуть Первой Анкх Отчаяния, артефакт из домена Повелителя Распада. Прочитал в описании «убивает», и обрадовался, идиот. А прочитать дальше? Слабо было? Там же четко и однозначно сказано: «Механизм действия: пленяет душу, погружая ее в отчаяние Гниющего сада. Тело, лишенное души, умирает, не выходя из комы».

— И что? — удивился Второй. — Какая разница, если так или иначе Первая, ставшая неугодной — умрет и будет заменена?

— … — взорвался Пятый. — Замена Первой возможна, в первую очередь из-за того, что ее душа при гибели физического тела, переносится в новое! Душа! Понимаете, или нет, вы, скопище идиотов?!

— При некоторой экспрессивности формы, — спокойно произнес Первый, — по сути Пятый прав. Мы рискуем тем, что останемся без Первой совсем. А если Третий полезет ее спасать (а он полезет) — мы можем потерять и его. А без этих двоих договор с Лилит будет расторгнут. И тогда…

— План рухнет. Все жертвы — окажутся бессмысленны, — голос Пятого полнится безумием. Осознание того, что все принесенные им жертвы могут оказаться бесполезным злодейством, если Цель не будет достигнута — почти раздавило фанатика-идеалиста.

— Используем Кристалл Порядка! — предложил Третий. — Если вырвать Первую и Третьего из Хаоса…

— Не поможет, — собеседники этого не увидели, но Андо-кайсё покачал головой. — Если хоть один из доменов проклятой Темной Четверки и близок Порядку по своей сути, то это именно Гниющий сад, царство Владыки Распада. Обреченность, предсказуемая последовательность, взаимосвязь и взаимопомощь… Кристалл скорее ухудшит положение, чем улучшит.

— Но нам же нужна хоть какая-то надежда! — выкрикнул Третий.

— «Надежда»? — переспросил Первый. — А знаете… пожалуй… Я передам Икари Гендо-сану Звезду Надежды. Пусть использует ее. В конце концов, именно домен Великого Интригана, Дарующего Надежду — наиболее антагонистичен Гниющему саду…

— Звезда Надежды… — задумчиво произнес Пятый. — …порождение Интригана. Может быть. Может быть. Но парнишка и так, судя по донесениям агентуры, демонстрирует… необычные способности. Кто знает, чем он станет под светом Звезды?

— Не знаю, — ответил Первый. — Вполне может статься, что он превратится в чудовище, которое разрушит План… или станет, как и говорят Свитки, тем, кто завершит План и станет его исполнителем. Не знаю. Но я твердо знаю одно: если мы потеряем его и Первую — План рухнет. Второй раз Звезда Зарождения жизни не будет нас даже слушать. И если у нас есть хотя бы шанс — я намерен его использовать.

— Но… — взвыл Второй, — …Звезда Надежды — это же… Ее ценность…

— Меньше, чем цена провала Плана, — жестко обрезал Первый начинающуюся истерику. — Пятый?

— Я… — Андо-кайсё задумался, но потом решительно кивнул своим мыслям. — Я не возражаю. Используйте… ЭТО. И да поможет нам Свет.

Германия. Местное отделение НЕРВ. Кадзи Рёдзи

Хрусть! Боккены столкнулись. К сожалению, в отличие от квантовых ножей, квантовый меч — до сих пор скорее некое благопожелание, хотя питомцы Акаги Рицко и рапортуют время от времени о некоторых положительных сдвигах. Но увы, при сколько-нибудь удовлетворительных массо-габаритных характеристиках даже диполимерный титан не выдерживает ударов, нанесенных с силой Евангелиона. Так что основными предметами для моей подопечной являются ножевой и рукопашный бой. А кендо — это скорее «для души»… ну и дань время от времени одолевающей меня ностальгии.

Задумавшись, я чуть-чуть задерживаюсь с необходимым движением, и закономерно получаю.

— Ура! — Аска подпрыгивает почти на высоту своего роста. С места. — У меня получилось!!! Получилось!

— Да, Аска-тян, — соглашаюсь я. — Чистая победа.

В конце концов, умение воспользоваться слабостью противника, поймать его на расслабоне — тоже ценно.

— Я — лучшая! — кричит Аска-тян. — Не то, что эти неуделки, Первая и Третий! Их, небось, и не тренировали вовсе. Тоже мне — пилот прототипа, и первой модели, наверняка собравших все возможные ошибки конструкции! Не то, что моя красная лапочка!!! Когда я приеду наконец-таки в эту Японию, я быстро покажу, что командование отрядом следует доверить мне, а не какому-то там мальчишке!

Я вздохнул. К сожалению, тренировки были и остаются тренировками. Кто чего стоит — может показать только настоящий бой. И Икари-кун уже доказал, что способен сражаться сам и вести за собой. И вряд ли у Аски-тян получится его сдвинуть с лидирующей позиции. Тем более, что, насколько я понял из сообщений, Рей-тян последует за уже имеющимся лидером, и вряд ли захочет «сменить флаг». А вот попытки стать «царем горы» — вполне могут не лучшим образом сказаться на моральном климате коллектива.

— Капитан Кадзи, — появление в тренировочном зале адъютанта командующего германским отделением НЕРВ — не слишком хороший знак, — младший лейтенант Ленгли, — Аска-тян кривится от напоминания о том, что она — младше по званию, чем Икари Синдзи-кун. — Вам приказано прекратить тренировку и готовиться к отбытию в Японию.

— Но по графику… — начал было я, краем глаза присматривая за светящейся от счастья Аской-тян.

— График был сдвинут, — жестко прервал меня оберстлейтенант* Ройтер. — После атаки Пятого Ангела оба пилота японского отделения НЕРВ небоеспособны, и ООН потребовала скорейшей отправки пилота Ленгли и Евангелиона туда.

/*Прим. автора: оберстлейтенант (нем.) — подполковник*/

— Я так и знала, что эти неумехи облажаются! — выкрикнула Аска-тян, заставив меня тяжело покачать головой. Как с таким настроем она собирается взаимодействовать с японскими пилотами, если те все-таки смогут вернуться в строй, что бы с ними не случилось, — непонятно.

— Что с пилотами НЕРВ Япония? — уточнил я у Ханзи-сана.

— После победы над Рамиилом, — оберстлейтенант бросил жесткий взгляд на Аску-тян, — оба пилота в тяжелом состоянии находятся в госпитале. Честно говоря, они — в коме, причины которой неясны, и длительность их пребывания в таком состоянии не могут предсказать даже МАГИ. Туда отправлены лучшие медики… но пока что результатов не видно.

— Как командование собирается транспортировать Евангелион? — уточнил я. — Все-таки груз ценный… и не габаритный. Помнится, под него собирались переоборудовать УДК* класса «Уосп»… но работы на нем должны быть завершены в лучшем случае через четыре месяца.

/*Прим. автора: УДК — универсальный десантный корабль*/

— Да, переоборудование «Батаана» еще не закончено, — вздохнул Ройтер. — Поэтому Вам предстоит отправиться на гражданском судне «Венчур», зафрахтованном Дойчмарине, в сопровождении 4-й АУГ*, снятой с патрулирования и спешно переброшенной в Северное море.

/*Прим. автора: АУГ — авианосная ударная группа*/

Четвертая АУГ… После Второго Удара и вызванного катаклизмом смещения земной оси, Соединенные Штаты Америки и Канада стали… не слишком уютным место для жизни. Впрочем, в Австралии дела обстоят ничуть не лучше. Но у Австралии не было столь… интересного всем заинтересованным сторонам наследства. А вот одиннадцать АУГ США — вызвали среди оставшихся «цивилизованных держав» определенный ажиотаж. Особенно серьезной ситуацию делало то, что одиннадцать на три поровну разделить было… скажем так, «немного затруднительно». Спорили на четырех специально созванных по этому вопросу конференциях просто до хрипа, настолько яростно, что само существование ООН в обновленном формате стало казаться невозможно. Но в итоге русские сделали хитрый финт ушами. Они согласились взять три АУГ, зато «на сдачу» потребовали себе всю береговую охрану США. И не прогадали. Очистившийся ото льда Северный Ледовитый океан (и Северный морской путь) обеспечил стране большие преференции… и множество желающих на этом нагреть руки. Так что патрульные корабли «ближней зоны», способные «догнать и придавить» маломерные быстроходные пиратские суда русским оказались весьма «ко двору». И пригодились они больше, чем могучие АУГ, работа для которых в основном сводилась к «демонстрации флага» в Южной Америке, которая так и осталась «нейтральной территорией», «вечным фронтиром».

Но теперь, однако, и авианосной группе нашлась работа. Будет эскортировать Евангелион. Интересно, командующий этой эскадрой счастлив от осознания того факта, что ему предстоит поработать извозчиком?

Глава опубликована: 04.05.2017
Обращение автора к читателям
Raven912: Хотел бы напомнить, что комментарии стимулируют Музу. Хотя бы и простая констатация вида "Проду богу проды!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 748 (показать все)
jlt314 Онлайн
однако у юного Кенске кое-какие причиндалы должны быть даже не титановые, а сразу из священного адаманта. он же (по канону ШиЛ) создаст с Аской семью и даже будет основателем династии в качестве имперского консорта -- в летописях Империи Цветов от "Айда Кенске" остался "Дакен". правда, неблагодарные потомки то ли не сохранили портретов первой императорской четы, то ли, что вероятнее, портретам сделали [ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА], чтобы не возникало ещё больше вопросов к той сохранившейся под стазисом фреске по типу: так, это юная Рен Гри Неистовая, а этот парень не Дакен. а кто он такой и кто вторая девушка на фреске?
(в теске ШиЛ на фреске Аска, Синдзи и Рей, т.е. для Империи Цветов первая Императрица Рен Гри и пара демонпринц-демонпринцесса Властелин-Всего-и-Ничего и Снежная Королева; для правоверного имперца этот групповой портрет "extra heresy" и идёт по категории "потому что не может быть никогда". и рискну предположить, что стазис на фреске с довеском, во-первых не позволяющим фреску закрасить / заштукатурить / заложить слоем кирпичей, и во-вторых регулярно выводящим к фреске достаточно любопытных людей.)

хотя учитывая то, как Кенске полез из-под купола защиты полюбоваться на "макияж" на ногтях Аски, который вообще-то был остаточным варп-эффектом, и как Синдзи Аску из берсерка выводил (с Кенске в качестве тупого инструмента) -- всё у Кенске получится. а для нивелирования доменной принадлежности жены к Цитадели -- Дворец ему в помощь!

П.С. Радость. [...] Сотрудничество. Взаимопомощь. Договор. [...] Идеалы Гниющего Сада. -- это в цитатник!
Показать полностью
Спасибо за долгожданное продолжение!
/*Прим. автора: после Второго Удара Силам Самообороны Японии был возвращен статус Японского императорского Флота и Армии соответственно*/
Интересно, как в таком случае поступили с Воздушными силами самообороны - разделили между армией и флотом, как в прежние времена, или всё же оставили в качестве независимого рода войск.
/*Прим. автора: имя получено «генератором случайных имен». Любые возможные совпадения — случайны*/
Вообще Кобаяши - одна из самых распространённых японских фамилий, так что адмиралы Кобаяши в истории Императорского флота действительно встречаются. Что забавно, одного из них в 44-м году за проявленную некомпетентность уволили в запас.
/*Прим. автора: я не знаю нумерации боевых частей на кораблях японских сил самообороны, поэтому пользуюсь той, что принята у нас. Если читатели подскажут — внесу изменения. БЧ-7 — радиотехническое и навигационное оборудование, включая радары*/
Если верить этому ресурсу
https://note.com/admiral31/n/n5ab04294c486
то на японских кораблях вместо БЧ и служб используются отделы (навигационный, артиллерийский, минно-торпедный, оперативный, связи и т.д.). Радары, как я понимаю, находятся в ведении оперативного отдела (運用科).
Upd: нумерация отделов, кстати, тоже существовала, как и с нашими БЧ (и в отличие от, скажем, Королевского флота или ВМС США). Порядок был такой: артиллерийский, минно-торпедный, навигационный, связи, оперативный, авиационный, обслуживания, электромеханический, инженерный, медицинский, снабжения.
Так что "оперативный отдел", "пятый отдел" и даже "БЧ-5" (с соответствующим примечанием) подойдут по смыслу.
(Правда, это организация времён ВМВ, как дела обстоят в современных Силах самообороны, мне неизвестно)
P.S.
— О чем ты? — спросила Мисато-тайи.
Когда-нибудь её всё же повысят до майора...
Показать полностью
Забавные размышления в тему пейрингов в Еве.
1) Сериал оставил толстый намек на Син/Аска
2) Манга скорей склонялась к Син/Рей
3) Ребилды однозначно сказали Син/Макинамари, что забавно учитывая время их совместного общения.
4) Ну жду перезапуска от нетфликса с вариантом Син/Каору, хотя конечно сердце больше б грела Акаги хД
koriolan
Син и Каору это было бы мило. :).
Что-то вопрос по организации кораблей Сил Самообороны меня неожиданно заинтересовал. Нашёл несколько ресурсов на японском, и картина получается довольно интересная.

Вообще организация осталась, как я понимаю, по большей части прежней, хотя и с некоторыми изменениями - так, оперативный отдел (運用科) переименовали в "морской отдел" (船務科, ещё можно перевести как "судоходный отдел" или "морской оперативный отдел"; и, да, радары и прочие информационные системы относятся именно к его епархии), медицинский отдел (軍医科) - в "отдел гигиены" (衛生科), а инженеров, мотористов и отдел обслуживания свели в единый "машинный отдел" (機関科).

Нумерации отделов в документах ССЯ (например, здесь http://www.clearing.mod.go.jp/kunrei_data/e_fd/1972/ey19720511_00032_000.pdf - тут, кстати, расписана организация различных типов кораблей, в т.ч. и упомянутых в главе "эскортников") не наблюдается, но в некоторых источниках, в т. ч. и в японской Вики (https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%B7%E8%A1%9B%E8%89%A6#%E8%89%A6%E5%86%85%E3%81%AE%E7%B7%A8%E5%88%B6), утверждается, что в Морских ССЯ кроме отделов (科) есть и отряды (分隊), которые как раз нумеруются - в 1-й входят артиллерийский и минно-торпедный отделы, во 2-й - морской и навигационный, в 3-й - инженерный, в 4-й - снабжения и гигиены, в 5-й - авиационный, при этом командир отряда по совместительству обычно является командиром одного из входящих в него отделов.

В общем, довольно необычная система. Да и детали по ходу дела выясняются интересные - например, один японский офицер пишет, что на кораблях ССЯ не принято обращаться к командирам по званию, а только по должности, причём вне зависимости от звания говорящего. И приводит пример командира артиллерийского отдела в звании капитан-лейтенанта по фамилии Сато - его все, от капитана до последнего матроса, будут называть не "Сато-итии", а "хорайтё" (砲雷長, название должности на японском). Что иногда приводит к конфузам при общении с "береговыми", о таких тонкостях, как правило, не осведомлёнными.

(Вот к чему может привести одна сноска в интересном фике, мда)
Показать полностью
Интересно а догадыаается ли Аска что после посвящения Богу Крови она теперь тоже чертова йокай? :).
Начал перелистывать книжку с начала. Попался странный момент.
Като-один из медиков готовивших Рей к первому бою. Вместе с Хиго-сан и двумя оставшимися безымянными медиками пострадал во время обрушения металлоконструкций.
Глава 3
"Легче всего отделался призывавший Трупа-на-Троне. Видимо, его вера, искренняя, хотя и немного наивная, все-таки привлекла внимание его божества. Упавшая сверху железяка распорола ему руку почти до кости."
Однако в главе 5 он радостно улыбается и исполняет обязанности медика.
С одной стороны распоротая плоть и "сильная кровопотеря" вещи действительно не смертельные. С другой все же это не вяжется с работой в своем кабинете. Ошибка?
ПС ну и далее он всюду мелькает живой и видимо здоровый, так как сразу после сражения с Ангелом "Като-сан наорал на окружающих меня медиков (глава 7)", вместо того что б получать незабываемые ощущения по штопке мяса на руке. Молчу о том что после кровопотери бегать, орать и выписывать направления не хочется. Разве что направиться самому в кроватку.
Raven912автор
koriolan
Вспоминая о том, как Синдзи, почти минуту проведший в кипящей жидкости, через пару часов уже бодренько передвигался и дошел до Центральной Догмы, даже не морщась - медицина в НЕРВ довольно-таки продвинутая
Raven912
Синдзи пилот. Даже отбросив всякую мистику, его здоровье для НЕРВ достаточно важно, чтоб в него вкладывались. Доступна ли эта "продвинутая" медицина для легкозаменимого медика? Не уверен.
Raven912автор
koriolan
Думаете, "сапожник щеголяет без сапог"? Да и раны Като-сана - чисто физические повреждения, без мистической составляющей.
Впрочем, в каноне и не такое встречается. К примеру, когда приезжает Синдзи - в городе Иде полноценный общевойсковой бой, бьёт артиллерия, РСЗО равняет с землёй целые кварталы, долбают Н2- бомбой... А потом и сам Синдзи на пару с Ангелом добавляют разрушений... А наутро Мисато показывает начинающему пилоту вполне себе целый город, а не груду руин!
Может другой район?
Ну в целом ладно. Допустим. Просто смутило подобное.
Raven912автор
3) Ребилды однозначно сказали Син/Макинамари, что забавно учитывая время их совместного общения

Вообще-то, второй ребилд тоже однозначно "Син/Рей".
Raven912
Кто еще вытерпит постоянное нытье ориг Синдзи кроме как Рей? :). Уж явно не Илластриес ( Илластриес вообще похоже на название Дома Иллитири ). и тем более не Аска.
Что?! — спокойный доклад Шигеру-сама сменился недоуменным вскриком.
Неожиданно уважительное обращение со стороны Аски, надо сказать. Да и Рей она почему-то называет "Аянами-сан", а не по имени, прозвищу или даже званию.

Кстати, интересно, что Аска - вроде как выросшая в Германии - не только свободно обращается с японскими хонорификами, но и даже в мыслях использует их в отношении других персонажей. На самом деле, в произведении с несколькими POV такие детали могли бы неплохо помочь придать каждому персонажу собственный "голос", и если та же Рей действительно даже наедине с собой может называть каждого человека "по всей форме", то вот от Аски такого ждёшь как-то меньше.
Kier116
ну наверное если Аска будет в мыслях называть всех "по всей форме" - это будет нормально, но это "по всей форме" должно быть ближе к немецкой "по вей форме" типа "лейтенант Шигеру" или кто он там по званию или "пилот Аянами", но в целом комментарий верный
Svintik
Над таким вариантом тоже думал, да. Правда, тогда должно получаться что-то вроде "оберлойтнант Икари", "гауптманн Кацураги" и так далее, а как Аска будет мысленно называть Командующего - вообще вопрос отдельный.

Кстати, к схожему вопросу - там Рей ещё в 26-й главе, помнится, к наградам представляли, даже интересно, что из этого в итоге вышло. Правда, конкретно медалью на красной ленте "силовики" (Силы Самообороны, полиция и т.д.) обычно не награждаются - вместо этого они во время службы получают ведомственные награды, а при выходе в запас могут быть награждены орденом (как правило, Священного сокровища). Тут, конечно, не ЧЖ, чтобы увешивать пилотов Крестами ООН и прочими регалиями, но раз уж в фике тема была поднята...
Kier116
железный крест !
Проду - для Бога Проды!

После Школьного Демона, Игра Стражей - самый ожидаемый фанфик.
Аффтар пешы ысчо!
Alex_Trask
Ты любишь падонкаффский?.:).
Проду! Пусть даже багу в проду... :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх