↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что имеет значение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Пре-слэш, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оливия всегда была ироничной пессимисткой, ненавидящей окружающий мир, но один день изменил многое, и после него её относительно спокойная жизнь начала превращаться во что-то, чего Лив никак не могла ожидать. И единственной её поддержкой стали те, от кого она точно этого не ждала. Интернет-друзья, серьезно? Тем не менее, именно они заставили её поверить в любовь, дружбу и то, что жизнь может приносить радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Черт, наверное, сейчас будет дождь, — я слышу порывы ветра в трубке, когда Джейд и Малия идут к Тайлеру домой. Он не пишет в беседу, не отвечает на звонки, и мы очень волнуемся. Черт, ему скоро двадцать, а ведет себя, как маленький ребенок! — Мы позвоним, как поговорим с ним, а то, чувствую, это затянется, а тебе волноваться нельзя.

— Хорошо, — звонок прерывается, и я встаю с кровати. Мама поговорила с администратором супермаркета недалеко от дома, и он сказал, что я могу работать у них кассиром некоторое время, поэтому мне надо зайти туда, чтобы обсудить детали. Я начинаю одеваться, и мама заходит в комнату.

— Я уезжаю в воскресенье.

— Сегодня у нас что?

— Вторник.

— О, хорошо. Кстати, я хотела тебе кое-что показать, подойди ближе, — я иду маме навстречу, когда она шагает ко мне, беру ее ладонь и кладу ее на свой живот. — Чувствуешь?

Мы улыбаемся друг другу, и я вижу слезы в уголках глаз мамы.

— Я не знаю, кто это, но я счастлива, что у нас будет этот малыш. Возможно, ему и придется расти без отца, но лучше уж без него, чем с таким, как Трой.

— Ма-ам, перестань, всё нормально. Давай, я сейчас позвоню девочкам, и буду собираться.

— Хорошо.

Мама выходит, и я сама начинаю плакать. Ничего, малыш, что бы не случилось, мы справимся. У тебя есть мама, бабушка, мы сделаем всё, чтобы тебе было уютно, обещаю.


* * *


— У тебя шикарный музыкальный вкус, серьезно, — с улыбкой и восхищением произносит Лиз, когда мы идем домой. Я познакомилась с ней, когда ждала администратора, и мы решили познакомиться ближе, когда будет время. Её профиль показался мне знакомым... Ох, надеюсь, мы станем друзьями. До ноября еще, кстати, осталось чуть больше трех месяцев, и я с огромным нетерпением жду его.

— Я знаю, спасибо, — я смеюсь, и Лиз протягивает мне сигарету. — Ты что, нет, я бросила.

— Ой, да ладно, один раз не повредит.

— Всё равно не хочу.

— Дашь свой номер или профиль Facebook? Мне понравилось общаться с тобой, — Лиз закуривает, и я задерживаю дыхание, когда она выдыхает, вытягиваю из сумочки ручку. Лиз протягивает ладонь, и я пишу на ней свой номер. Хм, чувство, будто меня "пикапит" парень. — Ты случайно не из Теннесси? — Она оценивающим взглядом смотрит на меня, и я смеюсь, а она начинает кашлять.

— Прекрати, нет, — она прочитала мои мысли о пикапе?

— Ты знаешь эту фразу, да?

— Конечно, смотрела одно видео на YouTube о подобном.

— Никто никогда не использовал на тебе таких фраз?

— Скажем так, мне попадались более оригинальные парни, — скорее, хорошо владеющие даром убеждения, но это не так важно.

— Значит, мне не настолько везло. Тебе дальше куда?

— Вот туда, — я показываю на небольшой дом через дорогу.

— О, дальше нам не по пути. Что же, пока, надеюсь, мы еще погуляем. Жди моего звонка!

— Хорошо, — я машу Лиз рукой и направляюсь домой. Кстати, о дзвонках. Пропущенный от Джи. Набираю ее номер; интересно, как там у них всё?

— Привет, Ливс, прости, что не ответила сразу, мы немного увлеклись. Как ты?

— Всё отлично, завтра первый рабочий день. У вас как дела?

Джейд вздыхает, и я слышу, как она закрывает дверь.

— Скажем так, у Ти сейчас не самый легкий период в жизни, поэтому не обращай внимания на его странное поведение.

— Я беременна, никому, кроме мамы и друзей, живущих в двух тысячах миль от меня, не нужна, а вчера увидела Троя, когда пошла к любимой качели, и он сидел на ней; у него на руках была какая-то девушка, которую он очень горячо целовал, а, увидев меня, просто помахал рукой, но в его глазах была такая ненависть, — от этого воспоминания меня прямо передергивает. Я просто случайно наступила на ветку, и поэтому он и заметил меня. Единственное, что могу об этом сказать, — сочувствую его новой пассии. Не думаю, что она заслуживает такого парня. Хотя, кто знает. — А сейчас о проблемах своего друга, которому я вроде как и нравлюсь, я узнаю от подруги. Отлично, прямо высшая степень доверия, Грейс!

— Тихо, не заводись. Он просил не говорить тебе, что случилось, чтобы ты не нервничала, и я не скажу, но, честно говоря, он просто драматизирует, как по мне, ибо если бы он не боялся действовать, этой проблемы бы не было.

— Ладно, ты меня немного успокоила, — вообще нет, но ей лучше этого не знать.

— Хорошо. Как малыш?

— В пятницу пойду на обследование, там уже скажут, мальчик или девочка.

— Ох, так хочу увидеть тебя и малыша, — я слышу, что она улыбается.

— Увидишь, обязательно.

— Мы ведь обязательно встретимся.

— Конечно.

Я сама начинаю улыбаться, в уголках глаз появляются слезы. Всё-таки расстояние не так и важно, важнее отношение. Если дружба или любовь настоящая, то, видел ли ты этого человека, не играет ни малейшей роли в общении. Да, сложно, когда близкие люди далеко, но они ведь есть. Доверие, честность и преданность — вот что имеет значение. Именно так понимаешь, что в тебе ценят не деньги, внешность или возможности, а то, каким человеком ты являешься, и это действительно стоит высшей отдачи и благодарности. Я сейчас обобщаю, но это ведь основано на личном опыте, и пусть в интернет-дружбе тоже есть свои минусы, да и не со всеми общение длится долго, точно так же бывает и с людьми, которые живут рядом, поэтому расстояние точно не помеха. Всё ведь можно преодолеть.

Глава опубликована: 27.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх