↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что имеет значение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Пре-слэш, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оливия всегда была ироничной пессимисткой, ненавидящей окружающий мир, но один день изменил многое, и после него её относительно спокойная жизнь начала превращаться во что-то, чего Лив никак не могла ожидать. И единственной её поддержкой стали те, от кого она точно этого не ждала. Интернет-друзья, серьезно? Тем не менее, именно они заставили её поверить в любовь, дружбу и то, что жизнь может приносить радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Знаете, как это — чувствовать умиротворение и волнение одновременно? Если нет, могу сказать предельно честно — это прекрасно. Сегодня пятница, и я наконец-то узнала пол малыша. Мы с мамой идём домой, она обнимает меня и рассказывает, как впервые узнала, что у неё появлюсь я.

— Вот, а теперь вот у тебя будет такая малютка. Ты у меня совсем быстро выросла, не успеешь оглянуться, как ей исполнится восемнадцать, и она решит уехать, чтобы поступить в другой город, а потом выйдет замуж, родит малыша и будет очень редко тебе писать и звонить, — она грустно улыбается, и я улыбаюсь в ответ.

— Я никогда не буду забывать о тебе, даже если выйду замуж и уеду.

— Конечно, ты выйдешь замуж, что за мысли?

— Ты никогда не знаешь наверняка, — я смеюсь, увидев её выражение лица. — Да ладно тебе. Мы со Стейси будем тебе звонить. И приезжать тоже.

Мама вставляет ключ в дверной замок:

— Стейси?

— Да, почему-то хочу назвать ее именно так.

Она улыбается.

— Я позвоню Лиз, хорошо? Мы пойдем гулять.

— Тебе не пять лет, солнышко, — она снова улыбается, а мне нравится спрашивать у нее разрешения, ведь я все еще помню, какими вражескими были наши отношения раньше. — У нее уже закончилась смена?

— У нас она одновременно заканчивается. Привет, Лиз, не занята? — она отвечает, что находится в другом городе, поэтому пойти со мной никуда не может. Что же, грустно.

— Я приеду через два часа, это будет восемь вечера, пойдешь?

— Да, конечно, отлично. Позвонишь, хорошо?

— Конечно, — Лиз отключается.

— Я рада, что у тебя появились настоящие друзья, — говорит мама, и я удивленно смотрю на неё.

— Ты имеешь в виду, друзья из города? Да и пока Лиз только знакомая.

— Ну, друзья из интернета ведь не считаются настоящими, верно? Ты же не знаешь, как они ведут себя в жизни. Ты просто создала определенный образ и веришь в него, а чтобы поддерживать его существование, продолжаешь общение с этими ребятами. Тебе ведь важно чувствовать себя нужной, не так ли?

Я клянусь, что почувствовала, как что-то внутри меня сломалось. Она говорила это так серьезно!

— Хочешь сказать, я неправа?

— Я разочарована, мам, прости, — с этими словами я ухожу в комнату, закрываю дверь и звоню Тайлеру. Он отвечает почти сразу:

— Привет, Лив, что-то случилось?

Говорить сквозь слёзы сложно, но я должна знать:

— Я ведь и вправду нужна вам, да?

— Конечно, что случилось, родная?

Я понимаю, что хочу обнять его больше, чем когда-либо раньше. Рассказываю о маминых словах и жду ответа, ведь это чертовски важно сейчас. Честно говоря, я не знаю, почему пропустила девочек и позвонила ему, но это не имеет значения.

— Послушай. Я не знаю твою маму, я не знаю твою новую знакомую, но я точно знаю, что многие родители так относятся к интернет-друзьям своих детей. Не принимай это близко к сердцу, в один момент она поймет, что неправа. Мы очень любим тебя, ты же знаешь. Я на самом деле рад, что ты позвонила. И я всё ещё жду. Ты понимаешь, о чем я.

— Я понимаю. Спасибо тебе, правда, — я еще не готова ответить Тайлеру, но я ценю то, что он для меня делает. — Как ты? Как твой день?

— Все хорошо, сидел на работе, новые книги читал, людей вообще не было. Интересно, кстати, могу кинуть названия, если хочешь.

— Было бы неплохо, — я улыбаюсь. — Расскажешь, о чем была самая интересная из них?

Тайлер начинает оживленно рассказывать, но я почти не слушаю, о чем он говорит. Мне просто приятно слышать его голос. Он... Успокаивает, что ли. Меня отрезвляет смена его тона:

— Лив, ты тут?

Мне не сразу удается сориентироваться:

— Что? Да, да, я тут, я слушаю, продолжай.

— Я закончил.

— Расскажи еще что-то, — прошу я, ложусь на кровать и закрываю глаза. Тайлер соглашается, и я действительно благодарна ему за это. Внезапно для самой себя прерываю его рассказ:

— У тебя такой голос успокаивающий.

— Может, поспишь?

— Нет, я скоро пойду гулять с Лиз. Спасибо тебе, правда. Ты не представляешь, сколько это для меня значит.

— Я сделаю для тебя все, что в моих силах, правда.

— Я знаю это. Спасибо.

— Прекрати меня благодарить, я не могу поступать иначе. Звучит так, будто бы я делаю тебе одолжение, хотя на самом деле мне и самому нравится заставлять чувствовать себя нужной, ведь так и есть на самом деле. Никогда не думай, что это не так, или что ты хуже других, или что ты ошибка. Ты важна, как и каждый из нас. Просто не для всех. У тебя есть люди, которые ценят тебя, и мы будем рядом так долго, как это вообще возможно. Мы любим тебя, ты же знаешь.

— Спа... Я знаю, — мы смеемся.

— Тебя не изменить, Лив.

— А есть смысл менять? Поверь, раздражать буду не меньше.

Тайлер наигранно возмущенно вздыхает:

— Я бы тебя сейчас так сильно-сильно обнял и не отпускал бы, пока ты бы не осознала, что я люблю тебя, глупая. Ты не раздражаешь меня.

— Ты бы действительно отпустил меня, если бы я сказала, что верю?

— Только если бы ты не сказала, что это взаимно.

Глава опубликована: 27.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх